Быстрый хлеб в мультиварке: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Хлеб в мультиварке – рецепты домашнего ржаного, бездрожжевого и лукового хлеба

собственными руками. Для этих целей отлично подойдет хлебопечка, духовка. А еще можно сделать ароматный домашний хлеб в мультиварке. Об этом и пойдет речь ниже.

С помощью современной чудо-печки можно приготовить отличные бисквиты, пироги, торты. Как испечь хлеб в мультиварке, узнаете, ознакомившись с рецептами. Испеченное в этом приборе изделие получается пышным и мягким. Вот основные рекомендации, следуя которым домашнее кушанье точно получится отменным.

  1. Используемые мучные смеси нужно обязательно просеивать. Благодаря этому действию компонент насытится кислородом, и кушанье хорошо поднимется.
  2. Используя данный прибор хрустящую корочку получить не удастся! Если же это главный критерий, то готовое изделие можно на несколько минут отправить в хорошо прогретую духовку.
  3. Для выпекания можно использовать ту программу, которая лучше подходит для этого в каждом конкретном устройстве.
    В одних это может быть режим «Выпечка», а в других лучше использовать «Мультиповар», выставив необходимую температуру.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Мягкие печеные пирожки, булочки часто готовятся на дрожжевой основе. Но хлеб в мультиварке без дрожжей тоже получается аппетитным и мягким благодаря использованию кефира и пищевой соды. Они и придадут продукту желаемую пышность. Хлеб, испеченный в мультиварке, выйдет не хуже дрожжевого.

Ингредиенты:

  • ржаная, пшеничная мука – по 150 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сода – 5 г;
  • сливочное натуральное маслице – 50 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • кефир 3,2% жирности – 200 мл;
  • панировочные сухари – 20 г.

Приготовление

  1. Растопленный жир выливают в миску, добавляют кисломолочный напиток¸ всыпают мучную смесь, другие сыпучие компоненты.
  2. Тщательно вымешивают.
  3. Вливают кефирную массу, замешивают тесто.
  4. Чашу смазывают и притрушивают панировочными сухарями. Помещают в нее тесто, готовят полчаса в подходящем режиме.
  5. Потом с помощью контейнера для варки на пару переворачивают хлеб на кефире в мультиварке, выпекают еще столько же.

Ржаной хлеб в мультиварке

Некоторые считают, что без хлебопечки вкусного хлебушка в домашних условиях не получить. Это не верно. Хлеб из ржаной муки в мультиварке, рецепты которого здесь представлены ничуть не хуже магазинного. А еще можно быть уверенным, что используются только натуральные составляющие, благодаря которым продукт выходит отменным.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 500 г;
  • сахар – 10 г;
  • молоко коровье – 300 мл;
  • дрожжи быстрого действия – 10 г.

Приготовление

  1. Добавляют молоко к сыпучим составляющим, перемешивают до однородности.
  2. Убирают в тепло для подъема.
  3. Помещают массу в емкость и устанавливают режим «Подогрев» на четверть часа.
  4. Когда масса хорошо поднялась, выставляют нужную программу, готовят 1 час. Через 40 минут прибор открывают, переворачивают хлеб и выпекают в мультиварке до звукового сигнала.

Белый хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке готовить одно удовольствие. Кто однажды попробовал испечь его самостоятельно, перестает покупать его в магазине, ведь вкус изделия, приготовленного собственными руками с любовью, во много раз интереснее магазинного.

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего просеянная – 550 г;
  • дрожжи быстрого действия – 15 г;
  • молоко коровье – 325 мл;
  • сахар – 25 г;
  • растительное рафинированное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. В слегка нагретое молоко всыпают сыпучие составляющие и размешивают. Убирают на полчаса в тепло для увеличения в объеме.
  2. В опару вливают масло и размешивают. Полученную смесь вводят в муку и формируют тесто. Убирают для подъема в тепло на пару часов, потом обминают. Перемещают в кастрюлю и оставляют там для подъема.
  3. Выставляют программу «Выпечка» на 1,5 часа и ждут, пока продукт будет готов.

Быстрый хлеб в мультиварке

Если кто-то считает, что испечь дома хлебушек это очень сложно, ему следует ознакомиться с информацией, представленной ниже. Вкусный хлеб в мультиварке готовить просто. Выходит он ароматным, мягким и пышным, а к тому же еще и долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Прибор включают на «Подогрев».
  2. Смешивают сухие компоненты, добавляют жидкости и перемешивают.
  3. Мультиварочную форму смазывают, помещают подготовленную смесь и дают ей подняться.
  4. Включают технику, выпекают изделие час, а потом переворачивают и пекут с обратной стороны еще четверть часа.

Хлеб на закваске в мультиварке

Иногда по каким-то своим причинам люди не употребляют дрожжевые продукты, считая их не полезными. Как приготовить хлеб в мультиварке на закваске, сейчас узнаете. На ее основе печеные изделия выходят ничуть не хуже дрожжевых.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 400 мл;
  • закваска – 100 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • кориандр – 10 г;
  • мука ржаная, ячменная, гречневая, пшеничная – по 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Сыпучие составляющие с закваской разводят в воде.
  2. Всю мучную смесь просеивают и частями всыпают в тесто, тщательным образом его вымешивая.
  3. Полученную массу помещают в чашу на ночь.
  4. Утром устанавливают программу «Мультиповар», температуру 140 градусов и время 80 минут. После этого хлеб в мультиварке будет готов!

Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке

Выпечка из цельнозерновой муки считается более полезной и менее калорийной. Она подходит тем, кто придерживается диетического питания. Имея на кухне современную помощницу, процесс выпекания ароматного домашнего хлебушка превратится в настоящее удовольствие.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • цельнозерновая мука – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • песок сахарный – 15 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Приготовление

  1. В миске смешивают все сыпучие составляющие, понемногу вводят жидкие компоненты и месят до однородности. Оставляют тесто для увеличения в объеме.
  2. После того, как оно увеличится вдвое, снова обминают, помещают в чашу и в режиме «Подогрев» на четверть часа оставляют.
  3. Выпечка хлеба в мультиварке займет час. Из них полчаса выпекают с одной стороны, потом аккуратно переворачивают и доводят до готовности со второй стороны.

Луковый хлеб в мультиварке

Классические хлебные продукты часто выпекают без различных добавок. Но если хочется чего-то особенного, этот рецепт точно подойдет. Как печь хлеб в мультиварке с добавлением лука, читайте ниже. Хлебушек выходит пышным, ароматным и пикантным на вкус.

Ингредиенты:

  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • лук – 300 г;
  • мука высшего сорта просеянная – 1 кг;
  • приправа «Прованские травы» — 10 г.

Приготовление

  1. Лук меленько крошат и пассеруют до румяности на сковороде.
  2. В воду всыпают сухие составляющие и четверть мучной смеси.
  3. Также частями добавляют остальную муку, лук, специи и месят еще немного. После этого тесто накрывают и на полчаса убирают в тепло.
  4. Потом перемещают в мультиварочную кастрюльку и на «Подогреве» дают постоять полчаса.
  5. Выставляют подходящую программу и готовят хлеб в мультиварке 60 минут.
  6. Переворачивают буханку и готовят еще столько же.

 

Как приготовить хлеб в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить хлеб в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусного хлеба

admin

3 часа 15 минут

245 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Ингредиенты2 Технология приготовления3 Видео рецепта приготовления4 С чем подают5 Полезные советы В моей семье все очень любят хлеб, особенно. ..

Содержание:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Технология приготовления
  • 3 Видео рецепта приготовления
  • 4 С чем подают
  • 5 Полезные советы

В моей семье все очень любят хлеб, особенно свежевыпеченный. Качество магазинного хлеба, к сожалению, не всегда радует, поэтому вот уже около 5 лет я пеку его дома. Плюсов у домашнего хлебопечения много – это и большое разнообразие вариантов, в зависимости от продуктов и добавок, и возможность всегда скушать свежий, ароматный, приготовленный с любовью хлебушек. Также очень важным для меня есть то, что я всегда знаю состав приготовленного хлеба, чего не скажешь о купленном в магазине. 

Раньше процесс приготовления занимал у меня много времени – сначала я замешивала тесто, потом ждала, пока оно поднимется, затем формировала хлебушек и выпекала его. Недавно мне подарили замечательный подарок – мультиварку, которая стала для меня любимой помощницей на кухне. И, конечно же, первым делом я попробовала выпекать в ней хлеб. За несколько месяцев у меня собралось много простых и вкусных рецептов приготовления хлеба в мультиварке. Один из самых простых, и в то же время моих любимых – рецепт белого хлеба в мультиварке. На него вы потратите всего 15 минут своего времени, все остальное сделает любимая кухонная помощница.

  • Время приготовления: 15 мин. замес теста + 3 часа выпечка.
  • Количество порций: 1 хлеб весом около 900 г.

Кухонная техника и инвентарь:

  • мультиварка;
  • миска;
  • сито;
  • мерный стакан;
  • весы;
  • тарелка;
  • ложка.

Ингредиенты

Название продуктаколичество
вода270 мл
соль10 г
сахар25 г
дрожжи сухие15 г
мука пшеничная660 г
масло подсолнечное1 ст. л. в тесто + немного для смазывания формы

Важно! Муку для этого рецепта лучше использовать высшего сорта. Дрожжи обязательно должны быть свежие, с актуальным сроком годности. Вода должна быть чуть теплее температуры тела, 35-40 градусов. Теплая вода сразу же активизирует дрожжи, в результате этого тесто лучше поднимается.

Технология приготовления

  1. Для приготовления теста в теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все тщательно размешиваем.
  2. Постепенно, в 2 этапа, всыпаем просеянную муку.
  3. Месим тесто, в конце замеса добавляем масло.
  4. Готовое тесто должно быть эластичным, отставать от рук и стенок миски.
  5. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, кладем в нее тесто, сформированное в виде хлеба, включаем режим «Хлеб».
  6. Через 2 часа хлеб переворачиваем (с помощью тарелки или чаши-пароварки) и допекаем еще 1 час.
  7. Готовый хлеб ставим на решетку для остывания и накрываем на 20 минут полотенцем.
  8. Приготовленный по этому рецепту хлебушек имеет пористый мякиш, хрустящую корочку, приятный вкус и аромат.

Видео рецепта приготовления

С чем подают

Хлеб вкусен и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому виду пищи. Существует множество видов бутербродов, которые можно из него приготовить – открытые, закрытые, канапе. Идеально сочетается хлеб со всеми овощами, зеленью, первыми блюдами. Также из него можно приготовить гренки и тосты

Важно! Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу свежевыпеченный горячий хлеб, это может вызвать расстройство пищеварения.


Полезные советы

  • Муку необходимо просеивать для того, чтобы избавиться от примесей и насытить ее кислородом. В результате этого тесто лучше поднимется, а хлеб будет более пористым, воздушным.
  • Нарезать хлеб нужно только после полного его остывания, иначе он будет очень сильно крошиться. Для этого лучше всего использовать нож-пилку.
  • На основе этого рецепта вы можете приготовить ржаной хлеб, заменив 1/3 часть пшеничной муки ржаной.
  • Для большей полезности хлеба можно в тесто добавить 2-3 ст. л. отрубей
  • Воду в рецепте можно заменить молоком или кефиром.
  • Если в тесто добавить 1 ч. л. молотой паприки, хлеб будет иметь светло-оранжевый цвет и пикантный вкус.
  • В случае отсутствия в вашей мультиварке режима «Хлеб», используйте режим «Выпечка». Подбирая подходящий режим, помните, что время выпекания – 3 часа.
  • Чаша мультиварки во время работы сильно нагревается, поэтому, чтобы не получить ожогов при переворачивании хлеба, пользуйтесь прихватками или кухонным полотенцем.

Если вам понравился мой быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего хлеба в мультиварке, напишите об этом в комментариях. Также вам могут быть интересы другие рецепты с фото выпечки хлеба в мультиварке – бездрожжевого хлеба на основе закваски, бананового хлеба, любимого детьми всех возрастов, рецепты хлеба в хлебопечке, которые есть на нашем сайте. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Оставляйте свои впечатления о моем рецепте выпечки домашнего хлеба в мультиварке в комментариях под этой статьей.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт оливкового хлеба в мультиварке

Опубликовано: Изменено: Автор: Kristin King / Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту | Рецепт булочки

Без замеса Рецепт хлеба с оливками – простой в приготовлении, с начинкой из соленых оливок каламата и чеснока. Этот вкусный деревенский хлеб, приготовленный в мультиварке, прост и вкусен!

Этот уникальный рецепт хлеба для медленного приготовления отлично подходит в качестве гарнира или закуски в любое время дня! Перейти к:
  • 👩🏻‍🍳 Предыстория рецепта оливкового хлеба
  • 🥘 Необходимые ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 👪 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Лучшие советы
  • 💡 Предложения по подаче
  • 🍞 Больше рецептов хлеба
  • 📋 Карта рецептов
  • 💬 Отзывы и Комментарии

👩🏻‍🍳 Рецепт оливкового хлеба Предыстория

Признаюсь, у меня не хватает терпения печь хлеб самому. Все замесы, и подъемы, и суета. .. У меня просто нет ни времени, ни энергии.

Но что может быть лучше свежеиспеченного хлеба на обеденном столе? Ничего такого! ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ, может быть, свежеиспеченного хлеба, который было очень легко приготовить и который вообще не требовал БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ !

Поэтому, когда кто-то сказал мне, что можно испечь хлеб без замеса и с помощью мультиварки, я очень заинтересовался!

Основная технология для приготовления хлеба в медленноварке состоит в том, чтобы смешать муку с быстрорастущими дрожжами и водой, дать ей отдохнуть, сформировать круг и снова дать отдохнуть, а затем поместить в медленноварку на высокой скорости.

Хотите верьте, хотите нет, но таким образом можно испечь действительно хороший хлеб! А еще можно добавлять всякие примеси для интересных комбинаций . Для этого батона я выбрала оливки Каламата и сыр Пармезан. Так вкусно!

Мне нравится текстура хлеба, которую дает этот метод. Он немного плотнее, чем хлеб, приготовленный более традиционным способом, но он не тяжелый и не слишком жевательный, и он намного лучше, чем купленный в магазине !

🥘 Необходимые ингредиенты

С этими простыми ингредиентами вы полюбите этот вкусный рецепт оливкового хлеба!

Полный список ингредиентов для этого рецепта хлеба с оливками можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

  • мука для хлеба — мука для хлеба даст вам наилучшую текстуру, но в крайнем случае вы можете использовать универсальную муку.
  • быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи — отлично подходят для получения быстрых результатов!
  • чеснок  — немного остроты.
  • Оливки Каламата — придает превосходную текстуру и аромат.
  • Сыр пармезан — предохраняет хлеб от высыхания и придает ореховый вкус.
  • кукурузная мука (дополнительно) — используйте, чтобы тесто не прилипало к пергаментной бумаге.

🔪 Инструкции

Приготовление занимает менее 15 минут, поэтому у вас нет причин не приготовить этот вкусный хлеб с оливковым пармезаном!

Обратите внимание: это обзор инструкций. Вы найдете полные инструкции в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Смешайте муку и дрожжи в большой миске. Добавьте чеснок , нарезанные оливки и сыр пармезан и перемешайте.
  2. Добавьте воду и смешайте со смесью муки . Накройте миску и дайте настояться 1,5 часа.
  3. На большой лист пергаментной бумаги насыпьте муку или кукурузную муку , чтобы предотвратить прилипание.
  4. Достаньте тесто из миски и положите на пергамент, сформируйте круг и снова накройте. Дать отдохнуть ½ часа.
  5. Нагрейте медленноварку до высокой температуры. Аккуратно возьмите пергаментную бумагу и переложите буханку в мультиварку. Поместите бумажные полотенца поверх мультиварки и накройте их крышкой.
  6. Готовить на высокой мощности в течение 2 часов. Остудите на решетке перед нарезкой.

👪 Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего сохранить хлеб свежим?

Храните его завернутым в бумажный пакет, но накройте обрезанный конец полиэтиленовой пленкой. Не охлаждайте хлеб, приготовленный в мультиварке, так он еще больше высохнет. Храните его в хлебнице или на столешнице.

Можно ли заморозить оливковый хлеб?

Да, хорошо замораживает. Обязательно дайте ему остыть и плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Заморозка до трех недель.

Хлебница дольше сохраняет свежесть хлеба?

Так и есть! Если вы часто печете или покупаете свежий хлеб, хлебница поможет ему дольше храниться.

💭 Советы

Еще одним преимуществом приготовления хлеба в мультиварке является то, что духовка остается свободной для других дел, что идеально подходит для праздничных обедов или встреч, когда у вас есть много других вещей, которые требуют времени в духовке.

Вам понравится этот рецепт ароматного и вкусного хлеба с оливками, приготовленного в мультиварке!

💡 Рекомендации по подаче

Разве не легко приготовить этот хлеб в мультиварке? Я тоже так думаю! Если вам интересно, что к нему подать — вот мои фавориты!

  • В этом более здоровом варианте спагетти есть несколько спрятанных овощей, которые сделают его лучше для вас и вкуснее!
  • Баклажаны Пармезан — приготовлены во фритюрнице, устраняют много жира при жарке. Хлеб в мультиварке отлично сочетается с этим блюдом!
  • Если вы любите Tex-Mex, то запеканка Doritos — еще один отличный выбор для подачи к этому рецепту хлеба с оливками! Со слоями чипсов, сыра, фасоли и сальсы это любимое лакомство даже детей!

🍞 Другие рецепты хлеба

Ищете вкусный, легкий в приготовлении перекус? Эти кусочков кренделя с оливками и пармезаном действительно хороши. Самое сложное в этом рецепте? Не ешьте их все сами! ВКУСНЯТИНА!

Понравился этот рецепт? Тогда обязательно попробуйте этот за Хлеб в мультиварке — с сыром пармезан и чесноком — это так вкусно!

Этот рецепт домашнего ремесленного хлеба содержит пошаговые инструкции для тех, кто новичок и хочет расширить свои навыки в приготовлении хлеба!

Ознакомьтесь с этой статьей о том, как приготовить этот рецепт хлеба с оливками в мультиварке !

Хлеб для медленного приготовления

Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг  ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

📋 Карта рецептов

Оливковый хлеб с пармезаном в медленноварке

Автор рецепта: Кристин

Замешивать не нужно! Вы должны попробовать этот вкусный и очень простой способ приготовить свежеиспеченный хлеб!

4,91 Из 20 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Время отдыха 2 часа

Всего времени 4 мин

Курс Аппетист, боковая посуда

Американская, итальянская

.0002 Калории 203 ккал

  • ▢ 3 стакана хлебная мука
  • ▢ 1 чайная ложка мгновенного дрожжи.
  • ▢ кукурузная мука или дополнительная мука для предотвращения слипания
  • В большой миске смешайте муку, растворимые дрожжи и сыр пармезан.

    3 стакана муки для хлеба, 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, ¼ стакана сыра пармезан

  • Посыпать чесноком и оливками во время перемешивания, чтобы предотвратить образование комков.

    1 столовая ложка чеснока, ⅔ стакана оливок каламата

  • Добавьте воду и перемешайте, пока не смешается вся мучная смесь (тесто будет очень липким).

    1 стакан воды

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1,5 часа.

  • На большой лист пергаментной бумаги насыпьте муку или кукурузную муку, чтобы предотвратить прилипание. Выньте тесто из миски и положите на пергаментную бумагу, затем сформируйте круглую форму и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять ½ часа.

    кукурузная мука

  • Снимите с теста полиэтиленовую пленку. Нагрейте медленноварку до высокой температуры, затем возьмите пергаментную бумагу и используйте ее, чтобы перенести в мультиварку. Опустите пергаментную бумагу в мультиварку и подоткните или обрежьте, чтобы она поместилась под крышкой.

  • Поместите бумажные полотенца сверху медленноварки, затем накройте их крышкой.

  • Готовить при высокой температуре 2 часа, затем вынуть.

  • Если вы хотите более румяную корочку, выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут (по желанию).

  • Перед подачей охладите на решетке.

  • Большим преимуществом этого хлеба является то, что он оставляет вашу духовку открытой, что означает, что вы можете готовить несколько блюд одновременно.
  • Храните этот хлеб в бумажном пакете, накрывая срезанный конец полиэтиленовой пленкой. Не храните хлеб в холодильнике, чтобы он не высох. Или, если вы хотите сохранить хлеб в течение более длительного периода времени, его можно хранить в морозильной камере.

калорий: 203 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 0,5 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в августе 2013 года, но был переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта в июле 2019 года.

Загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , где вы найдете целую кучу отличных кухонных товаров, которые я люблю!

Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас следить за мной на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Готовим с удовольствием!

 

Приятного аппетита!

 

Другие посты с гарниром

Взаимодействие с читателями

Рецепт хлеба для сэндвичей в мультиварке

Все мы знаем, что хорошая мультиварка может значительно сэкономить время на кухне, особенно в очень загруженные дни. А знаете ли вы, что мультиварку можно использовать и для приготовления домашнего хлеба для сэндвичей?

В MOMables есть множество удивительных идей для еды, которые слишком хороши, чтобы их можно было пропустить! Присоединяйтесь к нам!

Когда я впервые услышал об этом понятии, я был поражен. Честно говоря, я был настроен довольно скептически, пока не попробовал сам. Результаты были просто потрясающими! Хлеб вышел таким мягким, даже корочка, что было, пожалуй, лучшей частью.

Почему это была лучшая часть? Ну, я знаю, что я не могу быть единственным, кто должен срезать корку с бутербродного хлеба только для того, чтобы мой ребенок съел его. НАКОНЕЦ-ТО хлеб, с которого не нужно снимать корки!

Все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Что ж, позвольте мне показать вам, как просто это сделать. Для начала вам понадобится 1 партия теста для хлеба (достаточно, чтобы испечь полукилограммовую буханку).

Этот быстрый и простой рецепт произведет революцию в ваших бутербродах! Этот хлеб настолько вкусен, что вы никогда не поверите, что он приготовлен из вашей мультиварки!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Хлеб для сэндвичей в мультиварке

★★★★★

4.3 из 12 отзывов

Этот рецепт хлеба для сэндвичей в мультиварке настолько прост в приготовлении, а на вкус он настолько хорош, что вы никогда не поверите, что он приготовлен из мультиварки!

По этому рецепту получается 2 буханки. См. примечания для замен.

  • Автор: Лаура Фуэнтес – MOMables
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 2 буханки
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара или меда
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 ½ стакана универсальной ИЛИ хлебопекарной муки
  1. Налейте теплую воду (убедитесь, что вода теплая на ощупь) в чашу стационарного миксера или в большую миску; посыпать сверху дрожжами. Дайте этой смеси постоять примерно 5 минут или пока дрожжи не растворятся.
  2. Добавьте в дрожжевую смесь молоко, сахар, соль, растопленное сливочное масло и 1 стакан муки. Перемешайте до объединения.
  3. Добавьте оставшиеся 4 ½ стакана муки. Перемешивайте всю смесь в течение нескольких минут.
  4. Используя насадку-крюк для теста на стационарном миксере, замешивайте тесто в течение 8-10 минут. Или замесите тесто вручную на плоской поверхности, присыпанной мукой. Если тесто липкое, добавляйте муку по столовой ложке за раз, пока оно не перестанет быть липким. Тесто тщательно вымешано, когда оно становится гладким, слегка липким на ощупь, образует шар без провисания и пружинит при надавливании. Нет необходимости давать хлебу подняться. Он поднимется и пропечется сразу, в процессе медленного приготовления.
  5. По этому рецепту получается 2 буханки хлеба, поэтому на этом этапе я разделяю тесто на 2 равных шарика. Одну половинку ставлю в холодильник, накрыв.
  6. Сформируйте из оставшегося шарика теста буханку и поместите ее в форму для хлеба, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Поместите форму для хлеба в медленноварку и накройте крышкой.
  7. Установите мультиварку в режим ВЫСОКАЯ и выпекайте примерно 1-2,5 часа. Время выпечки будет разным. Я проверяю свою буханку примерно через 1 час, затем через 30 минут, затем каждые 15 минут, пока она не будет готова. Готовая буханка будет иметь внутреннюю температуру примерно 19от 0°F до 200°F.
  8. Если вам нужна более хрустящая буханка, вы можете положить буханку под жаровню на несколько минут, чтобы она подрумянилась сверху. Поскольку я использовал свой хлеб для бутербродов, я оставил его как есть.
  9. Дайте буханке полностью остыть на решетке, затем нарежьте и подавайте.
  10. Повторите процесс выпечки охлажденного хлеба и заморозьте его после приготовления.

Примечания

Для этого хлеба можно использовать до 50% белой цельнозерновой муки (цельнозерновой муки для выпечки).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *