Быстрый сметанный торт: Быстрый сметанный торт рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Быстрый сметанный торт рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый сметанный торт рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ак ададлпол

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: ак ададлполПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

6609

99

380

707

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Сметана 20%-ная

460 г

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

2 стакана

Пшеничная мука

2 стакана

Грецкие орехи

130 г

Соль

щепотка

Гашеная сода

1 чайная ложка

Сгущенное молоко

½ банки

Сливочное масло

200 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для теста смешайте сметану, яйца, соль, сахар, муку и соду (или разрыхлитель). Тесто должно получиться жидким. Протрите орехи через мелкую терку. Добавьте щепотку орехов в тесто. Разделите тесто на две части.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Для крема смешайте упаковку масла и молока сгущенного. Лучше в миксере.

Инструмент

Миксер

3Испеките оба коржа теста по отдельности в сковороде, смазанной маслом (подсолнечным). Выпекайте около 30 минут при 180 градусах.

Инструмент

Термометр для духовки

4Положите первый испеченный корж на поднос. Вылейте на него не много крема. Положить на него второй корж. Вылейте весь крем на верх. Обмажьте кремом все стороны. Посыпьте торт густо орехами со всех сторон.

Совет к рецепту

Торт можно охладить в холодильнике 2–3 часа.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Бразильский торт «Паве»

Автор: Ирина Швинк

6 порций

1 час 12 минут

Торт с клубникой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Киевский торт

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

1 час 30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Сметанник

Автор: Нелли

1 порция

1 час 30 минут

Сметанный торт с кремом — как приготовить, пошаговый рецепт

  • MOYSUP. RU
  • 05.05.2023
  • 255
  • 0

 

Ингредиенты бисквита:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сода или разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • Сливочное масло – столовая ложка.

Ингредиенты для крема:

 

  • Сметана жирная – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Ванилин или ваниль по вкусу.

Классика жанра

Сметанный торт или сметанник — это домашняя сладкая выпечка на основе теста на сметане, а также начинки из сметанного крема. Десерт может быть приготовлен в виде торта или тонкой дрожжевой лепёшки.

 

Блюдо считается традиционно русским, однако оно берёт свои корни из татарской кухни, где для этого кушанья вместо сметаны, использовали каймак. Похожий открытый пирог из песочного теста можно встретить и в классической немецкой кухне.

 

Такой торт не имеет чётких указаний к приготовлению. Каждая хозяйка находит свой оптимальный вариант методом проб и ошибок. Пирог этот был популярен в разных слоях общества: и в царской кухне, и у простых крестьян. Большинство из нас помнят рецепт сметанного торта со времён детства. Ко всему прочему, приготовление этого блюда не займёт большого количества времени и потребует наличие самых элементарных и доступных продуктов.

Торт со сметанным кремом прекрасно можно дополнить и разнообразить различными добавками. Полёт фантазии в сочетании вкусов только приветствуется. Добавками в крем, тесто или украшение могут быть миндаль, цедра цитрусовых, пряности и любые ингредиенты по вкусу. Помимо классического рецепта особой популярностью пользуются медово-сметанный или шоколадно-сметанный торт.

 

Этот десерт весьма калориен и обладает повышенным содержанием жиров. Его следует избегать худеющим людям, диабетикам и тем, кто имеет проблемы с ЖКТ. Однако при разумном употреблении в пищу сметанник может принести пользу за счёт своего состава и добавления сухофруктов или орехов.

Приготовление сметанника

Начать приготовление стоит с выпечки классического сметанного бисквита для торта.

 

 

 

  1. Первым делом ставим разогревать духовой шкаф до 180 – 200 градусов. Если духовка по каким-то причинам не подходит, то, в принципе, не возбраняется сделать коржи для сметанного торта в мультиварке.
  2. Яичные желтки отделяем аккуратно от белков в разные ёмкости, можно использовать специальное приспособление. Белки необходимо поставить в холодильник, они тогда лучше взобьются.
  3. Желтки тщательно растираем с сахарным песком, аккуратно помешивая, вводим в эту массу сметану.
  4. Для теста подойдёт сметана невысокой жирности.
  5. Так же медленно добавляем муку, просеивая через сито.
  6. Кладём гашеную уксусом или соком лимона соду, подойдёт и разрыхлитель. Размешиваем.
  7. Подготовим белки для домашнего торта со сметанным кремом: их необходимо взбить в крепкую, густую и белоснежную пену как для безе. Проверить достаточно ли она взбита, можно набрав в ложку и перевернув, если не стекает – готово.
  8. Постепенно маленькими порциями отправляем белки в приготовленную до этого яично-сахарно-сметанную смесь. Доводим до однородности.
  9. Подходящую форму смазываем сливочным маслом, перемещаем тесто для будущего сметанного торта.

Процесс выпекания занимает 30-40 минут. Проверить готовность нужно спичкой или зубочисткой, после протыкания бисквита она должна остаться сухой.

Готовую основу нужно слегка остудить и разрезать на два коржа. Идеально для этого подойдёт длинный зубчатый хлебный нож.

 

 

Пока бисквит полностью остывает, делаем крем из сметаны. Сметану для него лучше взять более высокой жирности и предварительно охладить. Далее взбиваем с сахаром и добавляем по вкусу ванилин, по желанию используйте стручки свежей ванили.

 

Консистенция должна получиться воздушной и пышной. Промазываем остывшие коржи, не забывая про бока. Сметанный торт убираем в прохладное место пропитаться. Через пару часов десерт можно оформлять и угощать гостей.

Приготовить классический сметанный торт, следуя пошаговому рецепту, очень быстро и легко. Особенно домашним и вкусным, как у бабушки, он получится, если для украшения взять садовые ягоды или фрукты. Добавив в тесто какао и посыпав сверху шоколадной крошкой, можно сделать чудесный шоколадно – сметанный торт. Мёд и сухофрукты с орехами добавят сладости и пикантности.

Ещё одним вариантом приготовления может быть торт с добавлением варёной сгущёнки и мака – «Сметанная королева». Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих гостей и близких!

 

Кофейный пирог со сметаной и корицей Штрейзель

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-код Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простой, но декадентский Кофейный торт со сметаной — лучший рецепт праздничного завтрака или особого позднего завтрака. Сдобный масляный пирог включает в себя штрейзель с корицей и орехами пекан для неожиданной начинки и хрустящую крошку, а также глазурь. Это потрясающее утреннее лакомство, которое вы можете легко приготовить заранее. Идеально подходит для развлечения!

Рецепт кофейного торта со сметаной

Благодаря теплым специям, богатому вкусу и сладкой глазури, этот рецепт кофейного торта со сметаной идеально подходит для завтрака или позднего завтрака для особых случаев. Принимаете ли вы гостей на долгие выходные в честь Дня Благодарения, готовите праздничное рождественское угощение или просто балуете свою семью особенным воскресным угощением, этот легкий кофейный торт с корицей станет гарантией успеха. Лучше всего то, что вы можете испечь его заранее, выспаться, а утром налить себе чашечку теплого кофе. Не нужно рано вставать!

Что такое сметанно-кофейный торт?

Старомодный кофейный пирог со сметаной — это влажный, плотный пирог с насыщенной, гладкой, маслянистой начинкой, начинкой из штрейзеля с корицей и хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Его традиционно готовят на сковороде Bundt или в форме для трубочек, но также можно выпекать в двух формах для хлеба. Этот простой рецепт кофейного кекса получил свое название из-за сметаны в тесте.

Что делает сметана с тортом?

Сметана является важным ингредиентом благодаря высокому содержанию жира и кислотности. Сметана увлажняет, не разжижая тесто, добавляет жир для кремообразности, помогает контролировать потемнение и активирует пищевую соду.

Почему его называют кофейным пирогом?

Что делает кофейный торт кофейным тортом, особенно если кофе не является одним из ингредиентов?! В Америке мы часто называем этот тип блюд кофейным тортом , потому что традиционный сладкий пирог является идеальным дополнением к чашке кофе или пенному латте.  Когда у вас на тарелке есть теплый напиток и кусочек этого декадентского лакомства, определенно неплохо съесть торт на завтрак!

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта кофейного пирога штрейзель. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Пекан: подрумяненный ореховый хруст в начинке из штрейзеля и сверху.
  • Универсальная мука: основа торта. Вы также можете использовать муку для торта.
  • светлый коричневый сахар и сахарный песок : для идеально сладкого торта.
  • Яйца: четыре больших яйца придают торту структуру.
  • Сметана: используйте жирную сметану для лучшего вкуса и текстуры.
  • Экстракт ванили: для теплого аромата.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: разрыхлителей, помогающих пирогу подняться.
  • Масло: Я использую соленое масло для дополнительного вкуса. Убедитесь, что он размягчился при комнатной температуре, чтобы он равномерно смешивался с другими ингредиентами. Вы можете заменить его несоленым маслом, но вам, возможно, придется добавить немного соли как в штрейзель, так и в тесто.
  • Корица и кошерная соль: для дополнительного вкуса.
  • Сахар кондитерский и молоко: для глазури.

Что дает добавление сметаны в торт?

Сметана является важным ингредиентом этого торта благодаря высокому содержанию жира и кислотности. Сметана увлажняет, не разжижая тесто, добавляет жир для кремообразности, помогает контролировать потемнение, придает мягкость мякишу и активирует пищевую соду.

Как приготовить сметанно-кофейный торт

Заранее приготовьте быстрый завтрак на вынос в течение недели, подайте его на праздничный бранч или насладитесь ломтиком с уютным напитком на полдник. Дети и взрослые сходят с ума от этого классического кофейного торта!

Я перепробовал много разных версий, пока не остановился на своей любимой — с многочисленными неудачными попытками. Вдохновленный классическим сметанным кофейным тортом Ina Garten, я хотел простой, маслянистый торт, но с более толстым, более заметным слоем штрейзеля и влажным, нежным мякишем. Смело могу сказать, что это лучший рецепт сметанно-кофейного торта, который я когда-либо пробовала (а пробовала я много)! Надеюсь, вам это тоже понравится!

  1. Приготовление штрейзеля: В небольшой миске смешайте руками измельченные орехи, муку, коричневый сахар, корицу и соль, чтобы получилась крошка. Отложите.
  2. Приготовление теста: Используя электрический миксер, взбейте влажные ингредиенты в большой миске. Добавить просеянную мучную смесь к масляной смеси; комбинировать. Тесто будет красивым и густым!
  3. Слой: Половину штрейзеля выложите ложкой на дно смазанной маслом и посыпанной мукой формы. Когда вы перевернете пирог после выпечки, он станет коричной крошкой, придающей пирогу еще более восхитительный вкус и текстуру снаружи. Сверху выложить половину теста. Повторите слои еще раз, заканчивая оставшимся тестом сверху.
  4. Выпечка: Выпекайте торт в духовке при температуре 350°F в течение 50-60 минут , или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Мой торт обычно готов к 50-минутной отметке, поэтому проверяйте его заранее, чтобы убедиться, что ваш торт не сгорит. Через 15 минут переверните торт на решетку для охлаждения.
  5. Глазурь: Когда торт остынет, полейте сверху глазурью.

Как подавать Кофейный торт со сметаной и корицей

Этот торт идеален сам по себе с чашкой горячего кофе, чая или глинтвейна. Для яркого, свежего оттенка украсьте свежими ягодами.

Для более изысканного завтрака попробуйте сочетать торт с любым из следующих утренних блюд:

  • Фруктовый салат или просто тарелка со свежей дыней и ягодами
  • Ложка густого сливочного йогурта
  • Фруктовые коктейли
  • Южные креветки и крупа
  • Бекон или колбаса для завтрака
  • Яичница-болтунья
  • Киш без корочки со шпинатом
  • Запеченный омлет с ветчиной и сыром
  • Запеканка для завтрака с сосисками
  • Quiche Lorraine
  • Easy Frittata с чеддером и зеленым луком

Хранение

  • Плотно завернутый торт хранится при комнатной температуре до 2 дней. , а не нужно хранить в холодильнике.
  • Храните торт в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
  • Если вы наслаждаетесь тортом через день (или больше), подогрейте остатки  , чтобы придать ломтикам красивую мягкую текстуру. Просто неплотно накройте отдельный ломтик и в микроволновой печи на 10-15 секунд (или до теплого состояния).

Как заморозить кофейный пирог с корицей

Дать пирогу полностью остыть. Не глазировать. Плотно оберните слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Оттаивайте на столе в течение ночи. Когда кекс полностью разморозится, полейте глазурью и подавайте!

Вариации рецепта – Классический кофейный торт

  • Вместо универсальной муки используйте равное количество муки для выпечки для еще более легкой крошки.
  • Замените орехи пекан и используйте измельченных грецких орехов или миндаля.
  • Если у вас нет формы Bundt, вы можете приготовить этот пирог в форме для выпечки. № Для круглой формы: посыпьте начинкой для штрейзеля середину теста и сверху теста. Поскольку вы не будете переворачивать сковороду так же, как вы переворачиваете сковороду Бундта, вам нужно убедиться, что в итоге вы получите начинку из штрейзеля сверху (а не снизу) вашего торта.
  • Буханка кофейного торта со сметаной: Выпекайте по этому рецепту в двух формах размером 9 x 5 дюймов. Не забудьте добавить штрейзель в середину и верх торта (не на дно формы). Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Вместо глазури посыпьте верх кофейного торта сахарной пудрой .
  • Кофейный торт со сметаной и шоколадной стружкой: добавьте около 12 унций (1 пакет) шоколадной крошки в тесто для торта.
  • Кофейный торт с черникой и сметаной: Добавьте в тесто для торта около 2 чашек свежей или замороженной черники.

Советы по приготовлению лучшего рецепта кофейного торта со сметаной

  • Очень мелко нарежьте орехи , чтобы они легко смешались со штрейзелем. Вы не хотите, чтобы они измельчались в порошок, но маленькие кусочки идеальны. Мне нравится покупать нарезанные орехи пекан, а затем пару раз измельчать их в кухонном мини-комбайне, чтобы получились кусочки немного меньшего размера. Вы также можете сделать это с помощью большого ножа.
  • Убедитесь, что все ингредиенты   комнатной температуры  перед приготовлением теста.
  • Не перемешайте тесто , иначе пирог станет плотным и сухим. Просто смешайте все ингредиенты, пока они не соберутся вместе, затем остановитесь.
  • Тесто должно быть очень густым , так что не пугайтесь. На завтрак получится сытный, маслянистый пирог — что может быть прекраснее?!
  • Светлая или золотистая сковорода Bundt всегда лучше для обеспечения равномерного пропекания и цвета. Сковороды из темного металла, как правило, вызывают подгорание внешней части торта до того, как прожарится центр.

Что можно сделать с большим количеством сметаны?

Если у вас есть лишняя сметана в холодильнике, используйте ее по одному из следующих рецептов:

  • Сметанный пирог
  • Сметанный кекс из трех ингредиентов
  • Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком
  • Сметана Курица
  • Куриные энчилады со сметаной

Другие рецепты кофейных тортов, которые стоит попробовать

  • Торт для завтрака во французском фермерском доме
  • Кофейный торт с лимоном и черникой тети Мэри
  • Торт с медовой булочкой {кофейный торт с корицей, приготовленный из смеси для торта}
  • Cinnamon Stre use Персиковый пирог
  • Клюквенный вихрь Кофейный пирог со сметаной
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЬ:
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана (1 пачка) соленого масла, нарезанного мелкими кубиками и охлажденного
ДЛЯ ТОРТА:
  • ¾ чашки (1 ½ палочки) соленого масла комнатной температуры
  • 1 чашка гранулированная сахар
  • ½ чашки светло-коричневого сахара
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 1 ¼ чашки (10 унций) сметаны комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 ½ чашки универсальной муки
  • 90 295 2 чайные ложки разрыхлитель
  • ½ ч. экстракт
ПОДГОТОВКА ШТРЕЙЗЕЛЬ:
  • В в средней миске смешайте измельченные орехи, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и перемешайте пальцами, пока не образуется крошка. Отложите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ТОРТА:
  • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте вместе размягченное сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы (около 4 минут). Добавьте яйца, по одному, взбивая до полного смешивания. Смешать сметану и ванильный экстракт.

  • В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Пока миксер работает на низкой скорости, постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным. Смешайте только до однородности — не перемешайте.

  • Высыпьте половину смеси для штрейзеля в подготовленную форму. Сверху выложить половину теста. Добавьте оставшийся штрейзель, а затем оставшееся жидкое тесто.

  • Выпекайте 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить кекс в форме на решетке 15 минут; переверните торт на решетку и дайте полностью остыть перед глазированием (около 2 часов).

ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРЬ:
  • В миске смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль. Взбейте до однородности. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще сахарной пудры. Если глазурь кажется слишком густой, добавьте немного молока.

  • Сбрызните глазурью остывший кекс.

  • Плотно завернутый торт хранится при комнатной температуре до 2 дней. Не требует охлаждения.
  • Храните торт в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
  • Если вы наслаждаетесь тортом через день (или больше), подогрейте остатки  , чтобы придать ломтикам приятную мягкую текстуру. Просто неплотно накройте отдельный ломтик и в микроволновой печи на 10-15 секунд (или до теплого состояния).
  • Для заморозки: Дать пирогу полностью остыть. Не глазировать. Плотно оберните слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги. Хранить в морозильной камере
    до 3 месяцев
    . Оттаивайте на столе в течение ночи. Когда кекс полностью разморозится, полейте глазурью и подавайте!

Порция: 1 ломтик (1/16 торта) Калорийность: 484 ккал Углеводы: 63 г Белки: 5 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 89мгНатрий: 344 мгКалий: 181мгКлетчатка: 2гСахар: 41гВитамин А: 618МЕВитамин С: 1мгКальций: 83мгЖелезо: 2мг

Эй, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Кофейный торт со сметаной и шоколадной крошкой

subscribesearch icon

Сладости для домашнего завтрака

Опубликовано: • Изменено: • Этот сайт приносит доход с помощью рекламы и может содержать партнерские ссылки. См. мою политику конфиденциальности по ссылке в нижнем колонтитуле.

Этот кофейный торт со сметаной и шоколадной крошкой — один из лучших, которые вы когда-либо готовили! Он сочетает в себе два слоя кофейного кекса, шоколадную стружку и сахарную корицу, посыпанную сверху. Он мягкий, пушистый и невероятно вкусный! Подавайте его слегка теплым для идеального завтрака!

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить рецепт
  • Полезные инструменты для выпечки кофейных тортов
  • Полезные советы
  • Больше вкусностей на завтрак!
  • 📖 Рецепт
  • Отзывы

Необходимые ингредиенты

Список ингредиентов, необходимых для приготовления этого сметанного рецепта кофейного торта, невелик. Обратите внимание на замену некоторых ингредиентов.

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • несоленое сливочное масло
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Сметана. Или вы можете использовать простой или ванильный греческий йогурт.
  • Экстракт ванили
  • Чипсы из молочного шоколада. Или вы можете использовать полусладкие шоколадные чипсы.
  • Коричный сахар

Как приготовить рецепт

Этот рецепт кофейного торта с шоколадной крошкой и сметаной очень прост в приготовлении от начала до конца! Полный рецепт смотрите на карточке рецептов кофейного торта с шоколадной крошкой и сметаной ниже.

ШАГ 1. Взбейте сухие ингредиенты. Сюда входят универсальная мука, разрыхлитель и пищевая сода.

ШАГ 2. Смешайте влажные ингредиенты. Затем вы взбиваете несоленое масло, пока оно не станет гладким и кремообразным. Добавьте сахарный песок, яйца и ванильный экстракт.

ШАГ 3. Добавьте сухое к мокрому. Добавляя сухие ингредиенты, чередуйте их со сметаной. Повторяйте это, пока тесто не будет хорошо смешано.

Оно должно быть более толстым и липким, но с помощью лопаточки вы можете легко выложить тесто в форму размером 9 x 9 дюймов.

ШАГ 4. Подготовить и выпечь. Выложите половину теста в подготовленную форму для выпечки, затем посыпьте сверху половиной шоколадной стружки, а затем половиной сахара с корицей. Повторите это еще раз.

Поместите в духовку и запекайте 35 минут при 350ºF.

Этот простой рецепт кофейного торта лучше всего подавать слегка теплым. Конечно, на следующий день также очень хорошо разогреться!

Полезные инструменты для выпечки кофейных тортов

Полезные советы

  • Для этого рецепта я использовал форму размером 9 x 9 дюймов.
  • Обильно сбрызните форму спреем для выпечки на основе муки перед тем, как добавлять тесто. Это поможет удалить кофейный корж после того, как он испекся.
  • Если у вас нет под рукой сахара с корицей, его ОЧЕНЬ легко приготовить! Соотношение зависит от вас, но для этого рецепта кофейного кекса лучше всего 1 часть корицы на 3 части сахара. Сохраните оставшуюся сумму в небольшом герметичном контейнере или банке и используйте ее для других рецептов!
  • Лучше всего подавать слегка теплым. Если у вас есть остатки, вы всегда можете разогреть один или два квадрата в микроволновой печи в течение 15-30 секунд.

Еще больше вкусностей на завтрак!

📖 Рецепт

Кофейный торт со сметаной и шоколадной крошкой

Автор: Jennifer

Подается теплым или охлажденным, этот кофейный торт с шоколадной крошкой и сметаной является победителем благодаря легкому и воздушному пирогу, покрытому щедрым количеством полусладкой шоколадной стружки и сахара с корицей. Сделайте это для нового соседа, друзей, коллег или для приятных ленивых выходных!

4 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 20 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Курс Завтрак, Бранч, Десерт

Кухня Американский

Порции 16 порций

Калорийность 243 ккал

  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чашки несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 8 унций сметаны (в качестве замены можно использовать простой или ванильный греческий йогурт)
  • 8 унций молочного шоколада (разделить на 4 части) унций для 1-го слоя, 4 унции для 2-го слоя (плюс любые добавки, которые вы можете добавить))
  • 4 чайные ложки сахара с корицей (разделить, 2 чайные ложки для нижнего слоя и 2 чайные ложки для верхнего)
  • Установите решетку духовки в положение 2-го уровня (чуть выше центра) и разогрейте духовку до 350ºF.

    Затем щедро покройте 9дюймовая квадратная форма для выпечки с разбрызгивателем на основе муки.

  • В миске среднего размера смешайте универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите.

    2 чашки универсальной муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды

  • С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте несоленое масло на средней-высокой скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахарный песок, яйца и ванильный экстракт.

    ½ стакана несоленого сливочного масла, ½ стакана сахарного песка, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Переключив скорость миксера на низкую, в качестве альтернативы добавьте взбитые сухие ингредиенты и сметану. Повторяйте, пока хорошо не смешано. При необходимости соскоблите стенки чаши. Тесто будет более густым и липким.

    8 унций сметаны

  • Лопаткой выложите половину теста в форму, затем добавьте половину шоколадной стружки и сахар с корицей.

    8 унций молочного шоколада, 4 чайные ложки сахара с корицей

  • Оставшимся тестом распределите его поверх слоя шоколадной крошки и сахара с корицей. Не волнуйтесь, если он начнет смешиваться с нижним слоем или не покроет весь верхний слой. Посыпать оставшимся коричным сахаром и оставшейся шоколадной стружкой. Не стесняйтесь добавлять больше шоколадных чипсов, если хотите!

  • Поместите в духовку и выпекайте в течение 32–35 минут при 350ºF или до тех пор, пока кофейный корж не начнет отставать от стенок формы.

  • После извлечения слегка остудить на решетке в кастрюле в течение примерно 10 минут, затем нарезать на квадраты. Наслаждаться!

    • Для этого рецепта я использовал сковороду размером 9 x 9 дюймов.
    • Обильно сбрызните форму спреем для выпечки на основе муки перед тем, как добавлять тесто. Это поможет удалить кофейный корж после того, как он испекся.
    • Если у вас нет под рукой сахара с корицей, его ОЧЕНЬ легко приготовить! Соотношение зависит от вас, но для этого рецепта кофейного кекса лучше всего 1 часть корицы на 3 части сахара. Независимо от того, сколько у вас осталось, сохраните его в небольшом герметичном контейнере или банке и используйте для других рецептов!
    • Лучше всего подавать слегка теплым. Если у вас есть остатки, вы всегда можете разогреть один или два квадратика в микроволновке в течение 15-30 секунд.
    • Рецепт адаптирован из кулинарной книги моей покойной Грэмми.

    Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 85 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

    Представленная выше информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от конкретных используемых ингредиентов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *