Быстрый пирог в мультиварке на кефире: Пирог на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Пирог на кефире в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Пирог на кефире в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 мл. кефира
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • изюм, орехи по желанию

Пирог на кефире в мультиварке простой и быстрый, но тем не менее очень вкусный.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

2

2. Добавить растопленное сливочное масло, кефир, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. По желанию добавить изюм, орехи или чернослив, курагу. Все перемешать.

Шаг 4

4

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.

Шаг 5

5

5. Выпекать в режиме «Выпечка» примерно 60 минут.
Готовый пирог извлечь с помощью решетки для выпечки на пару.

Шаг 6

6

6. Готовый пирог остудить и украсить по желанию. Можно разрезать на два коржа и смазать кремом или вареньем. Я просто полила глазурью и украсила цветной кокосовой стружки. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: мультиварка, пирог в мультиварке, пирог на кефире, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Торт «Ноченька» на кефире Тыквенный кекс Морковный кекс с маком, курагой и орехами Пирог на кефире Пирог на сметане с вишней в мультиварке Шоколадно-банановые кексы Медовик на кефире с цитрусовым кремом Творожно-морковные кексы Пирог на кефире без яиц Пирог на кефире с вишней Печенье Польворон Манник на молоке в мультиварке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Пирожное-торт Брауни в мультиварке Рождественские пряники Рождественский кекс Шарлотка яблочная в мультиварке Торт » Полет шмеля» Панфорте (Panforte) Булочки к обеду Пирог с яблоками в мультиварке Печенье «Тузик» Бесконечно шоколадное печенье Рождественское печенье «Коричные звезды» (Zimtsterne) Простой пирог с вареньем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Кекс на кефире в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Главная » ВЫПЕЧКА

ВЫПЕЧКА 0

Когда не знаешь, чем побаловать своих маленьких чад, то на ум всегда придет быстрый и вкусный кекс на кефире в мультиварке. От этого лакомства не откажутся ни дети, ни взрослые. Этот рецепт пригодится тем, кто пользуется незаменимой помощницей мультиваркой.

Открыв холодильник, домохозяйки практически всегда найдут там кефир. Ведь этот полезный продукт пользуется большой  популярностью. Он положительно влияет на пищеварение и помогают при заболеваниях ЖКТ. Даже если кефир залежался и употребить его в чистом виде не хочется, то всегда можно применить его по иному назначению, например, добавить в кекс. Кекс в мультиварке простой рецепт на кефире – сегодня наш фаворит. Продукт можно взять любой жирности, но лучше и вкуснее получиться из 3 % кефира.

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении 8-10 минут до однородной массы. От этого будет зависеть воздушность нашей выпечки.

  • Добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Размешиваем ложкой.

  • Растапливаем и кладем в смесь сливочное масло (не горячее). Желательно оставить его на некоторое время самостоятельно растаять.

    Советуем брать масло жирностью не менее 82.5%.

  • Далее вливаем кефир. По желанию добавляем цедру лимона, изюм. Хорошо перемешиваем.

  • Берем отдельную посуду и смешиваем муку с разрыхлителем.

  • Просеиваем муку в нашу первую смесь. Тщательно перемешиваем. Желательно это делать деревянно ложкой. Ни в коем случае не миксером. Вот и тесто готово.

  • Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом при помощи пищевой кисточки, выкладываем тесто, и готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.

  • Даем кексу слегка остыть, затем перекладываем на блюдо. При желании остывший кекс можно не возбраняется посыпать сахарной пудрой.


Пофантазировав и спросив у маленьких приверед, чем они хотят еще  полакомиться, кекс можно разнообразить чем  угодно. Отлично подойдет, если полить кекс немного медом или сметаной, добавить орехи или ягоды. Всё что пожелает душа.

Кекс – простое блюдо, которое можно приготовить быстро, придя с работы. А приготовление его в мультиварке, сделает процесс еще быстрее. Пироги, торты — оставим на выходные, а в будние вечера – кекс на кефире в мультиварке проще простого. Это незаменимый помощник, который осчастливит всю семью. Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить пончики в мультиварке.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить пирог с лаймом в мультиварке

Пирог с лаймом — это легкий освежающий десерт, который хранится в холодильнике в холодном виде — это мой самый любимый пирог из всех.

Приготовление очень похоже на приготовление чизкейка; вам нужно использовать водяную баню или водяную баню во время выпечки. И угадай что? Самый простой способ создать паровую баню на вашей кухне — это МОЛДОВАРКА CROCKPOT!! Ууууу!!


Несколько недель назад у меня был разговор в твиттере (я знаю. Я тоже думаю, что это странный способ общения…) с моей подругой Ширли о пироге с лаймом. Она поинтересовалась, есть ли у меня версия для мультиварки, и это почти все, что мне нужно, чтобы выяснить, как ее приготовить.

Это рабочий рецепт! В нем используется подслащенное сгущенное молоко, которое, как мы все знаем, в значительной степени является нектаром богов.

Боже, как же я люблю это.

Ингредиенты
на 8 порций, если вы дисциплинированы. В противном случае 4.




для корочки:
1 стакан крошек крекеров (я использую безглютеновые)
3 столовые ложки растопленного соленого масла
коричневый сахар
1/2 ч. (примерно 1 1/2 лимона)

положить в мультиварку (НЕ тесто!!):
1 стакан теплой воды

Указания.

Используйте медленноварку на 6 литров со вставленной формой для запекания на 1,5 литра (например, Pyrex или Corningware).
Вы собираетесь использовать мультиварку в качестве водяной бани или водяной бани. В полиэтиленовом пакете раздавите крекеры в крошку. Смешайте крошки со сливочным маслом, коричневым сахаром и цедрой лайма.
Выдавите смесь для корки на дно формы для запекания, которую вы сбрызнули кулинарным спреем (я сфотографировала спрей, но потом забыла им воспользоваться. ой.)


В большой миске используйте ручной миксер или миксером, чтобы взбить яичные желтки, сгущенное молоко, сок лайма и лимонный сок до образования пены. Вылейте это равномерно поверх крошек крекера Грэма.

Налейте 1 стакан теплой воды на дно вставки медленноварки, затем осторожно опустите ее в форму для выпечки, следя за тем, чтобы вода не попала на пирог.

Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 2-3 часов, или пока пирог не перестанет блестеть по краям, а центр не затвердеет (проткните его пальцем. На нем не должно быть комка липкой массы).

Охладите не менее 4 часов (предпочтительно на ночь) перед подачей на стол. Если хотите, можете добавить сверху слой взбитых сливок.

Вердикт.

Да. Это хорошо. Я был в восторге от того, как это получилось, и как хорошо подслащенное сгущенное молоко работало и красиво готовилось в мультиварке. Я немного пережарил одну из тестовых партий, но все равно это было фантастически — цвет сверху стал немного темнее, чем я хотел, но после того, как я покрыл его взбитыми сливками, никто не мог этого сказать.

Сделай это! Тебе это понравится!!

другие потрясающие десерты в мультиварке:

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, поделитесь им с друзьями!

Этикетки: 5 ингредиентов или меньше, выпечка, бюджетный, десерт, забавные вещи, не содержит глютен, Рецепт, Стефани О’Ди,

Подпишитесь на информационный бюллетень Год медленного приготовления пищи и получайте Десять любимых рецептов читателей , отправленных прямо на ваш почтовый ящик!

‹ Следующий рецепт

Предыдущий рецепт ›

Пряничный яблочный пирог в мультиварке

ЗавтракБез молокаДесерт и выпечкаБез глютенаМультиваркаВеганский — объедините усилия, чтобы приготовить непревзойденный яблочный крамбл в мультиварке.

Этот полезный рецепт яблочной крошки, не содержащий глютена и богатый клетчаткой, мгновенно станет праздничным хитом.

Если вы ищете легкий праздничный завтрак или десерт, пусть эта медленноварка сделает всю тяжелую работу.

Лучшее из обоих миров, когда дело доходит до имбирных пряников и яблочного пирога. Наполненный теплыми специями и увенчанный поджаренными овсяными хлопьями и орехами пекан, это настоящий праздничный комфорт.

Эта крошка не только невероятно вкусная, но и:

  • Очень простая в уходе. Подготовительная работа занимает максимум 15 минут.
  • Питательный! Содержит цельнозерновой овес, богатые клетчаткой яблоки, семена льна и полезные для сердца орехи.
  • Чрезвычайно универсальный. Вы можете заменить груши на яблоки, грецкие орехи на орехи пекан или коричневый сахар на кокосовый сахар.
  • Празднично-празднично и подходит для того, чтобы накормить толпу, но невероятно быстро и легко.

Как приготовить яблочную крошку в мультиварке:

Эта полезная яблочная крошка подойдет как для завтрака, так и для десерта.

На завтрак я люблю смешивать простой греческий йогурт с каплей меда и добавлять щедрую ложку поверх теплой крошки.

На десерт обязательно будет шарик ванильного мороженого. Как и в случае с яблочным пирогом, топпинг для мороженого не подлежит обсуждению. Особенно, когда он тает и создает шелковистые ленты сливочного совершенства в каждой щели крошки. Действительно лучшая вещь когда-либо.

Ингредиенты

  • Яблоки: Я предлагаю использовать смесь сладких и кислых яблок, таких как Гренни Смит + Макинтош, которые придают более сбалансированный вкус.
  • Овес: Овсяные хлопья придают приятный, сытный хруст, который создает идеальный баланс с яблоками, похожими на начинку для пирога. Просто убедитесь, что вы используете старомодные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
  • Овсяная мука: В основном овсяные хлопья, измельченные в муку, овсяная мука — отличный безглютеновый вариант для этой крошки. Кроме того, вы можете использовать универсальную или белую цельнозерновую муку.
  • Льняное семя: Фантастический источник полезных для сердца жиров омега-3 и клетчатки.
  • Сахар: Мне нравится использовать либо кокосовый, либо коричневый сахар, оба из которых имеют более насыщенный вкус, чтобы дополнить осенние специи.
  • Меласса: Фирменный ингредиент имбирных пряников, известный своим богатым вкусом. Забавный факт: патока на самом деле довольно питательна. Он богат необходимыми минералами, включая калий, кальций и железо.
  • Масло: Можно использовать растопленное кокосовое масло или сливочное масло.
  • Специи: Мне нравится использовать приправу для яблочного пирога, которая придает теплоту и уют каждому кусочку. Кроме того, дополнительная порция молотого имбиря меняет правила игры.
  • Орехи: Помимо овса орехи пекан или грецкие орехи придают начинке восхитительный хруст и ореховый вкус.

Инструкции

Шаг 1: Приготовьте смесь для крошек

В большой миске смешайте овес, овсяную муку, сахар, орехи пекан, семена льна или чиа, специи и соль; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте кокосовое масло (или сливочное масло) и патоку; хорошо перемешать. Отложите 1 стакан смеси. Добавьте яблоки в оставшуюся смесь овсяных хлопьев; перемешайте, чтобы объединить.

Шаг 2: яблочный крамбл медленного приготовления

Сбрызните мультиварку на 4-5 литров кулинарным спреем. Перелейте яблочную смесь в мультиварку. Посыпьте зарезервированной смесью из овсяных хлопьев (1 стакан). Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3-4 часов, пока яблоки не станут мягкими, а верх не подрумянится.

Подавайте с шариком йогурта или мороженым!

Как хранить и разогревать:

  • Хранить: Переложить остатки в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева: Поместите остатки в смазанную маслом форму для выпечки 8×8 дюймов . Выпекать при 350ºF в течение 20-25 минут или пока не прогреется.
  • Для заморозки: Дайте крошке полностью остыть, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. Заморозить крошку на срок до 3 месяцев. Перед повторным разогревом дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

Другие рецепты в мультиварке:

Сладкий картофель, черная фасоль, перец чили в медленноварке

Яблочный пирог с овсяными хлопьями в мультиварке

Мультиварка Вегетарианские чипоты Чили с лебедой

Надеюсь, вы попробуете эту невероятно вкусную и полезную яблочную крошку в эти праздничные дни!

И если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте #dishingouthealth в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Кроме того, следите за последними обновлениями рецептов в Facebook и Pinterest!

  • ▢ 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ ½ стакана овсяной муки
  • ▢ ⅓ стакана коричневого сахара (под кокосовый сахар)
  • ▢ ⅓ стакана мелко нарезанных орехов пекан (под грецкие орехи)
  • ▢ 2 ст. семена чиа или молотые семена льна
  • ▢ 1 ст. приправа для яблочного пирога (приправа для тыквенного пирога)
  • ▢ ½ ч. л. молотого имбиря
  • ▢ ½ ч. патока
  • ▢ Кулинарный спрей
  • ▢ Ванильный йогурт или мороженое для посыпки
  • В большой миске смешайте овес, овсяную муку, сахар, орехи пекан, семена льна или чиа, специи и соль; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте растопленное кокосовое масло (или сливочное масло) и патоку; хорошо перемешать. Отложите 1 стакан смеси. Добавьте нарезанные яблоки к оставшейся овсяной смеси; перемешайте, чтобы объединить.

  • Покройте медленноварку емкостью 4–5 литров кулинарным спреем. Перелейте яблочную смесь в мультиварку. Посыпать зарезервированной 1 чашкой овсяной смеси сверху. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3–4 часов, пока яблоки не станут мягкими, а верх слегка не подрумянится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *