Заливной пирог на кефире с фаршем
Очень часто встречаются рецепты заливных пирогов с разнообразными сладкими, мясными, овощными и грибными начинками. О них только хорошие отзывы, для них быстро замешивают тесто и готовят, что это отличная альтернатива традиционным пирогам из дрожжевого теста. Я решила попробовать приготовить заливной пирог на кефире. Для приготовления теста еще используют молоко, сметану, ряженку, кефир и майонезе.
Вариантов много, решила остановиться на кефире. Почему заливной пирог? Потому что тесто получается жидковатым и начинку просто им заливают. Тесто на кефире для этого пирога – это обычное тесто на кефире для оладий. Только для оладий добавляют больше муки. Для начинки решила взять фарш и обжарить его с репчатым луком. Жареный фарш – это вкусно, сытно и очень сочно. Что получилось в итоге. Да, тесто готовится быстро, сам пирог по времени выпекается как дрожжевой пирог.
По вкусу напоминает оладьи с мясной начинкой, но по мне лучше приготовить из теста привычные оладьи, а в фарш (сырой) добавить лука, кубики картошки и заложить все это в дрожжевое тесто. Мне кажется, что так будет вкуснее. Лучше потратить 1 час на дрожжевое тесто или купить в магазине готовое и испечь настоящий пирог. Ради эксперимента и желания попробовать что-то новое пирог приготовить стоит. А может быть мне просто не понравилось тесто на кефире? Надо будет приготовить пирог на основе других ингредиентов. Обязательно об этом напишу.
Распечатать рецепт |
Готовим заливной пирог на кефире с начинкой из обжаренного фарша и репчатого лука в духовке. В тесто еще добавляем куриное яйцо, соду и растительное масло.
Время приготовления |
1 час |
|
Заливной пирог на кефире с фаршем
Готовим заливной пирог на кефире с начинкой из обжаренного фарша и репчатого лука в духовке. В тесто еще добавляем куриное яйцо, соду и растительное масло.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Лук мелко нарезаем и вместе с фаршем выкладываем в сковороду в масло. Посыпаем солью и молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость. Фарш готовится быстро, да еще он будет внутри пирога запекаться в духовке. Поэтому делаем все быстро.
Пока обжариваем фарш, в миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, соду. Сыпучие продукты можно еще просто смешать с мукой.
Вливаем кефир и хорошо перемешиваем венчиком. Чтобы тесто получилось воздушным, для оладий всегда подогреваю кефир. Это можно сделать в горячей из-под крана в воде прямо в закрытом пакете или кисломолочный продукт перелить в миску и подогреть в микроволновке. Для этого пирога тесто тоже подогрела.
Засыпаем порциями муку.
Перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков и тесто стало однородным. Добавляем масло (1 ст. л.), еще раз перемешиваем и тесто для пирога готово. Да, очень быстро готовы и начинка, и тесто.
В форму с высокими бортиками (для кекса и хлеба) выливаем примерно 1/3 часть подготовленного теста.
Выкладываем сверху обжаренный фарш (1/2 часть). Затем снова 1/3 часть теста и остатки фарша. Делаем двойной слой из начинки.
Закрываем начинку остатками теста и разравниваем его лопаточкой по всей поверхности. Ставим в духовку при 210 градусах и запекаем 40-45 минут.
Пирог немного увеличивается в объеме, пахнет очень ароматно и покрывается красивой коричневой корочкой. На поверхности появилась красивая трещина. В следующий раз попробую запечь в форме с небольшими бортиками и сделать его тоньше. Готовый заливной пирог с фаршем вынимаем из духовки. Остужаем немного в форме, затем освобождаем от формы. Корочка сначала хрустящая, затем становится мягкой, поэтому не стоит ее смазывать дополнительно сливочным маслом. Но, чтобы придать сливочный аромат, можно и смазать.
Теплый ароматный пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем. Он хорош на завтрак с горячим кофе или чаем. Если его нарезать на тонкие кусочки, можно подать и в качестве закуски. Чтобы разнообразить рацион, стоит приготовить.
рецепт на жидком тесте быстро и вкусно
Всем здравствуйте! Вам тоже понравились мои заливные пироги с капустой на кефире? А на сметане? Я думаю, да, судя по количеству посещений этих статей. Я точно знаю, что поклонников у таких рецептов становится всё больше и больше. Так вот начинка может быть не только овощной, но и мясной. Поэтому сегодня я предлагаю вам испечь быстрый пирог с фаршем на жидком тесте.
Вы только подумайте, это ведь невероятно круто, что можно готовить выпечку, и при этом совсем не заморачиваться с тестом. От вас потребуется лишь смешать все ингредиенты и вылить их в форму. Даже пальчиком не дотронетесь до основы. Это настоящая находка для начинающих кулинаров, да и вообще для всех, кто не любит возиться с замешиванием и с опарами. Здесь точно не придётся переживать поднимется ли тесто или нет. В этом рецепте может быть только один результат — отличный, вкусный пирог.
Он получается очень нежным с тонкой хрустящей корочкой. Такое ароматное кушанье никого не оставит равнодушным, особенно это касается мужской части вашей семьи. Эту простую и, я бы даже сказала, ленивую выпечку хорошо делать, когда совсем нет времени. А скоро начнутся дачи, и такой перекус всегда будет кстати во время работы на своём любимом участке.
Быстрый, мясной пирог с фаршем на жидком тесте из кефира
Для его приготовления нам потребуются известные всем ингредиенты, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Потому что это повседневные продукты питания. И кто бы мог подумать, что из них можно сварганить такую вкуснятину?
Нам понадобятся для теста:
- 0,5 л кефира;
- 3 куриных яйца;
- 2 стакана муки;
- 50 г сливочного масла;
- по одной чайной ложке сахара и соли;
- 1 чайная ложка соды без горки.
Для начинки:
- 300 г фарша;
- 1 репчатый лук;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Один стакан = 250 мл.
Фарш можно брать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Но здесь также отлично подойдёт и куриный. Процент кефира также не имеет особого значения. На результате готового изделия это никак не скажется. Для посыпки я использую семена кунжута, мне они очень нравятся в выпечке, придают вкусу некую изюминку. Если вы тоже их любите, то используйте и для приготовления своего пирога.
Как приготовить ленивый пирог с фаршем на кефире в духовке на скорую руку?
1. Сначала займёмся начинкой, так как тесто для заливного пирога всегда готовится просто молниеносно. Если у вас уже есть фарш, то предварительно разморозьте его. Делать это лучше в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температур по сравнению с морозилкой. На такой способ уйдёт, конечно, гораздо больше времени. Поэтому лучше достать его заблаговременно, например, на ночь. А с утра приступить в готовке.
Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Отправляем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Затем добавляем фарш, солим, перчим и готовим всё вместе сначала на сильном огне, затем на среднем минут 10-15.
Подготовленную начинку перекладываем в тарелку и даём остыть.
2. В это время можно начать уже заниматься тестом. Сначала смешаем яйца, сахар, соль и кефир.
Муку просеиваем и соединяем с содой. Полученную смесь отправляем в кефирную массу. И хорошенько перемешиваем.
В конце вводим растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешав.
3. Форму для выпечки смазываем маслом.
Сливочным или растительным — без разницы.
На дно выливаем половину от общей массы теста.
Сверху выкладываем всю мясную начинку.
И завершаем второй частью теста. Отправляем в духовку на 40 минут, где наш пирог должен выпекаться при 180°С.
За минут десять до окончания готовки, можно посыпать поверхность кунжутом по своему желанию.
Посмотрите, какой красавчик получается. Очень румяный с красивой золотистой корочкой. А самое главное, что начинки в нём больше, чем самого теста. Это не может не радовать любителей подобной выпечки.
Даём ему совсем немного времени, чтобы остыть, и нарезаем на кусочки. Пора собраться всей семьёй за чаепитием с вкуснейшим заливным пирогом!
Как вам такой быстрый рецепт? Готовите подобное у себя дома?
Приятного аппетита!
Мясной пирог на кефире с фаршем: рецепты : Labuda.blog
Вкусные пироги не всегда отнимают много времени. Например, наливной пирог с мясным фаршем на кефире готовится просто, а главное – быстро. Простое и жидкое тесто прекрасно покрывает начинку, а после запекания позволяет ощутить сочность готового продукта. Кроме того, к фаршу можно добавлять разнообразные начинки, например, капусту, картофель.
Вкусный и простой рецепт
Этот вариант приготовления можно назвать базовым. Для данного рецепта мясного пирога с фаршем на кефире нужно взять следующие ингредиенты:
- стакан кефира;
- столько же муки;
- два яйца;
- по половине чайной ложки соли и соды.
Для начинки можно взять разные ингредиенты. Однако в данном случае используют:
- триста грамм фарша, лучше из смеси говядины и свинины;
- две головки лука;
- соль и черный молотый перец.
Также для вкуса можно добавлять любые специи, в том числе и сушеные травы.
Описание рецепта
Для начала замешивают тесто для мясного пирога на кефире с фаршем. Для этого слегка подогревают кефир, добавляют в него соду. Оставляют смесь на пять минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. После кладут остальные продукты для теста, тщательно размешивают, чтобы масса стала однородной.
Форму для выпечки лучше смазать маслом. А чтобы мясной пирог на кефире с фаршем точно не прилипал, стоит слегка присыпать емкость мукой.
Выливают примерно половину теста. Лук мелко крошат. Добавляют к фаршу. Приправляют по своему вкусу и тщательно смешивают ингредиенты. Укладывают слой из начинки, заливают его остатками теста.
Запекают такой заливной мясной пирог с фаршем на кефире в течение сорока минут. Температуру при этом поддерживают около 170 градусов.
Вкусный пирог с картофелем и фаршем
Этот пирог можно сравнить с запеканкой. Тесто очень легкое, его мало. То есть, можно распробовать начинку. Для данного мясного пирога с фаршем на кефире нужно взять:
- 400 грамм фарша;
- два клубня картофеля;
- одну морковь;
- головку лука;
- три яйца;
- любимую зелень;
- триста грамм муки;
- половину стакана кефира;
- пакет разрыхлителя;
- столовую ложку сахара;
- чайную ложку соли.
Также можно взять черный молотый перец, кориандр или же немного куркумы для фарша. Для начинки также стоит взять любое масло.
Как приготовить вкусный пирог?
Овощи чистят. Лук режут кольцами, разбирают на отдельные части. Морковь режут кругами. Картофель нарезают как можно тоньше.
На сковороде слегка обжаривают лук и морковь, через пару минут добавляют фарш. Солят и перчат по вкусу. Когда ингредиенты будут готовы, снимают их с огня. Зелень мелко крошат.
Форму для выпечки смазывают маслом. Укладывают плотно половину картофеля. На него кладут фарш с овощами, посыпают зеленью. Накрывают остатками картофеля. Готовят тесто.
Для этого смешивают кефир, муку, яйца. Добавляют разрыхлитель, соль и сахар. Смешивают. Заливка для быстрого пирога с мясным фаршем на кефире должна быть по консистенции как сметана. В случае необходимости добавляют либо кефир, либо муку.
Отправляют емкость с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов в течение сорока минут. После приготовления оставляют блюдо в выключенной духовке еще на двадцать минут.
Заливной пирог с квашенной капустой
Сочетание фарша и капусты достаточно популярно. Этот овощ придает мясу больше сочности. А если использовать именно квашеную капусту, то блюдо имеет пикантный вкус. Для теста нужно взять:
- три яйца;
- два стакана кефира;
- 1,5 стакана муки;
- двести грамм маргарина;
- по чайной ложке сахара и разрыхлителя;
- по щепотке соды и лимонной кислоты.
Для вкусной начинки необходимо взять:
- 400 грамм капусты;
- 500 грамм фарша;
- две головки лука;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- растительное масло и специи.
Начинают приготовление мясного пирога с фаршем на кефире с начинки. Для этого сам фарш кладут на сковороду с растительным маслом. Приправляют его по вкусу и обжаривают до смены цвета. После вводят мелко нарезанные кубики лука. Обжаривают еще пять минут. После снимают начинку с плиты, остужают.
Капусту также обжаривают с растительным маслом, добавляют томатную пасту. Тушат около пяти минут. Также убирают с плиты и остужают.
Для теста в емкость выливают кефир. Вбивают яйца, размешивают. Добавляют соль и соду, всыпают лимонную кислоту. Размешивают. Растапливают маргарин, вливают к массе. Добавляют просеянную муку, размешивают, чтобы не было комочков.
Смазывают форму маслом, выливают примерно половину теста. При помощи ложки распределяют массу, чтобы было ровнее. Кладут начинку: сначала фарш, а затем капусту. Заливают остатками теста. Выпекают пирог в духовке при 180 градусах около сорока минут.
Еще один вкусный и простой пирог
Этот пирог такой же простой. Но для него фарш и лук стоит обжарить, так будет интереснее. Также в качестве дополнения можно использовать розмарин или сушеный базилик. Для такого пирога нужно взять:
- триста грамм фарша;
- три головки лука;
- стакан муки;
- два яйца;
- столовую ложку растительного масла;
- щепотку соды;
- стакан кефира;
- немного соли.
В стакане кефира растворяют немного соды, размешивают и оставляют на пять минут. Лук мелко крошат, обжаривают на растительном масле. Когда она станет мягким, добавляют фарш и специи. Для теста смешивают кефир, яйца, соль и муку. Масса должна быть однородной.
Форму для выпечки лучше смазать маслом. Выливают половину теста, раскладывают начинку. Заливают остатками массы. Выпекают в течение сорока минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дают дойти в течение десяти минут, тогда его будет проще нарезать.
Пироги с разнообразными мясными начинками получаются очень вкусными и сытными. Однако ставить опару, ждать, пока тесто поднимется, не всегда есть время. Тогда на помощь приходят простые варианты, с заливным тестом. Для них часто используют кефир. Вместе с пищевой содой он вступает в реакцию, и тесто получается не клеклым, а пышным.
Пирог на кефире с фаршем и картошкой
Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, замешанное на кефире, получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог бесподобный — вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой! Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты
Для приготовления пирога на кефире с фаршем и картошкой понадобится:
Для теста:
кефир 2,5% — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука высшего сорта — 2,5-3 стакана;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;
соль — 0,5-1 ч. л.;
сода — 1 ч. л. (без горки).
Для начинки:
фарш любой (у меня из мяса курицы с жирком) — 300 г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
картофель — 2 шт.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
масло растительное для смазывания формы;
мак или кунжут — для посыпки;
сырой яичный желток для смазывания пирога.
Стакан емкостью — 250 мл.
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 15 минут. Сода должна погаситься, появятся пузырьки.Сюда же влить растительное масло, добавить соль и яйцо.
Хорошенько расколотить и всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 30.
Приготовить начинку для пирога: картофель очистить и нарезать соломкой, добавить фарш и нарезанный кусочками репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто раскатать толщиной около 1 см. Форму для пирога смазать растительным маслом, поместить в нее тесто (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Начинку выложить на тесто по диаметру формы.
Затем свисающими краями теста накрыть начинку, оставив в середине небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог желтком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Дать вкуснейшему пирогу, приготовленному на кефире с фаршем и картошкой, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт я обнаружила в записях маминой старой тетрадки рецептов. Ну, помните, когда все записывалось из книг или со слов подруг и родственников красивым подчерком и бережно хранилось. Недавно разбирали завалы и обнаружили ее, было принято решение опробовать все рецепты. Продукты те же, все должно получиться. И результат превзошел мои ожидания, заливной пирог с мясом и рисом отчетливо навевал ностальгию из детства. Хотите также удивить себя и близких? Тогда готовьте по этому рецепту и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!
Быстрая навигация по статье
Рецепт приготовления заливного пирога с мясом
Процесс приготовления очень быстрый и продукты для него максимально простые, как и 30 лет назад.
Ингредиенты для нашего пирога
Для теста
- кефир – 1 стакан
- сода – пол-ложки чайной
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- мука – примерно 1 стакан
А для начинки нужны:
- фарш из свинины и говядины – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- рис длиннозерный – 50 гр.
- перец черный и красный молотый
- приправа для мяса
- масло растительное
Процесс приготовления заливного пирога с мясом
Шаг 1. Тесто для заливного пирога
Тесто для нашего пирога готовится очень быстро и просто.
- Для начала смешиваем кефир и соду, чтобы сода погасилась в кислой среде. И оставляем на некоторое время, минут на 15-20.
- Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Для этого можно воспользоваться миксером или просто венчиком, кому как нравится.
- Затем соединяем кефир и взбитые яйца, все хорошо перемешиваем.
- Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное, без комочков, тесто. Консистенция у нашего теста должна быть, как у густой сметанки.
Шаг 2. Начинка для пирога
А начинку приготовить еще проще, чем тесто.
- Для начала ставим варить рис. Лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился в кашу в пироге. Отвариваем его не до конца, оставляем немного сыроватым.
- Пока рис варится, режем мелко лук, разогреваем сковороду и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого.
- Добавляем в лук размороженный фарш из говядины и свинины. Обычно я фарш делаю самостоятельно, но можно воспользоваться и магазинным, на свой страх и риск. Тушим фарш до готовности, разминая его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Солим, перчим, приправляем в процессе.
Шаг 3. Соединение начинки и теста
Тесто готово? Рис отварился, а фарш потушился? Пора собирать все во вкусный ансамбль!
- Форму для выпекания смазываем маслом и наливаем в нее 1/3 теста. Можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки, потом снимать будет проще и не нужно отскабливать форму.
- Ложкой аккуратно вакладываем фарш на тесто, а сверху вторым слоем – рис.
- Остаток теста равномерно наливаем на начинку. Сделать нужно все аккуратно и осторожно, чтобы тесто и начинка сильно не пермешались.
Шаг 4. Выпекание и украшение
- Разогреваем духовку и ставим наш заливной пирог. Выпекаем около 40 в духовке. Первые 30 минут лучше не открывать дверь духовки, чтобы холодный воздух не помешал поднятию пирога.
- Проверить готовность можно по-старинке – деревянной палочкой. Проткнули и если палочка сухая, то пирог готов!
- Когда пирог немного остынет, его проще вынуть из формы, а потом можно украсить его зеленью и подавать со свежими овощами и или овощным салатом.
Вот и все, наш пирог с мясом и рисом готов! Просто, не правда ли?
Такой пирог любит вся моя семья и друзья, он вкусный, сытный и очень нежный. У заливного пирога может быть много других начинок, сладких и соленых, мясных и овощных. Муж любит с мясом, я с капустой, а дочери я готовлю со сладкими начинками. Все эти начинки Вы сможете посмотреть по ссылке ниже.
Насладитесь видео с готовыми заливными пирогами с разными начинками.Калорийность и БЖУ заливного пирога с мясом
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Кефир 2,5% | 250 | 7 | 6,25 | 9,75 | 125 |
2 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
3 | Сахар | 10 | 0 | 0 | 9,97 | 39,8 |
4 | Мука | 150 | 13,8 | 1,8 | 112,35 | 513 |
5 | Фарш из говядины и свинины | 200 | 34 | 42 | 0 | 526 |
6 | Лук | 70 | 0,98 | 0 | 7,28 | 32,9 |
7 | Рис | 50 | 3,35 | 0,35 | 39,45 | 172 |
8 | Масло подсолнечное | 20 | 0 | 19,98 | 0 | 180 |
Итого: | 860 | 73,1 | 82,37 | 179,57 | 1761,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 8,50 | 9,58 | 20,88 | 204,81 |
Калорийность заливного пирога с мясом и рисом составляет 204 Ккал на 100 грамм. За это я очень люблю заливные пироги, что в них много начинки, а в тесто добавляется мало муки, поэтому калорийность намного ниже, чем у дрожжевого теста или слоеного. Но, тем не менее, кушать такой пирог лучше в первой половине дня и немного. Но если очень хочется, можно и вечером, только не каждый день!
Рекомендации других вкусных блюд
На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.
Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками
Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!
Домашний хлеб с большими дырками в духовке
После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.
Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!
Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!
Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →
В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!
Просмотров записи: 2 046
Посмотрите это:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Если домочадцы захотели что-то вкусного, а времени готовить совершенно нет, приготовьте заливной пирог. Таким вкусным и сытным шедевром вы непременно удивите и одновременно порадуете свою семью. Рецепт пирога не сложный, его приготовление много времени не займет.
Готовим заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой рецепт с фото. Любое блюдо получится вкусным, если его готовить с настроением.
Ингредиенты:
- нежирного кефира — 450 мл.;
- соль — по вкусу;
- просеянная мука — 2,5 стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- растительное масло;
- сода;
- жирной свинины — 200 гр.;
- телятины — 200 гр.;
- луковицы — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофелины — 4 шт.;
- зелень;
- специи.
Для экономии времени тесто можно приготовить заранее, а уже вечером испечь пирог.
Пошаговое приготовление:
Начинка:
Шаг 1. Мясо пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Лук и зелень мелко шинкуем.
Шаг 3. Берем сковороду и обжариваем на ней фарш с луком.
Шаг 4. Обязательно солим и добавляем специи.
Шаг 5. Картофель нужно хорошо промыть и очистить от кожуры.
Шаг 6. Затем нарезаем его кружками.
Шаг 7. Картофель лучше немного отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут.
Шаг 8. Морковь моем, очищаем и трем на терке.
Шаг 9. Лук, морковь, зелень обжариваем на растительном масле.
Шаг 10. Добавьте немного воды, чтобы овощи потушились.
Важно!
Если нет свежего мяса можно использовать готовый фарш.
Тесто:
Шаг 1. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем соду.
Шаг 2. Хорошо перемешиваем и пусть немного постоит, до полного растворения соды.
Шаг 3. В кефир вбиваем яйца, вливаем масло, солим и перемешиваем.
Шаг 4. Вводим муку, делаем это аккуратно, чтобы не получились комки.
Шаг 5. Постоянно помешиваем, чтобы тесто по консистенции получилось как сметана.
Делаем форму:
Шаг 1. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом.
Шаг 2. Одну треть теста выливаем в форму.
Шаг 3. Сверху выкладываем картофель, а затем обжаренные овощи.
Шаг 4. Наливаем снова тесто.
Шаг 5. Раскладываем мясную начинку.
Шаг 6. Сверху заливаем оставшимся тестом.
Шаг 7. Для красоты поверх пирога красиво раскладываем картофель.
Запекание:
Шаг 1. Духовка должна быть нагрета.
Шаг 2. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 3. Время выпечки 45 минут.
Шаг 4. За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте взбитым яйцом, чтобы подрумянилась корочка.
Совет!
Можно верх пирога посыпать твердым тертым сыром.Горячим пирог к столу не подают, пусть он немного остынет. В качестве украшения используйте свежую зелень.
Приятного аппетита!
Вкусный пирог на кефире с фаршем и картошкой
Поделиться статьей с друзьями!
Быстрый и простой пирог на кефире с фаршем любят готовить многие хозяйки. В начинку к мясу чаще всего добавляют картошку или свежую капусту. А если гости уже на пороге, то многие держат наготове рецепт заливного теста. И пусть вас не смущает простота такого теста и то, что его готовят без дрожжей. Пироги с ним получаются очень вкусными.
Вкусный пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты для теста:
♦ Кефир – 1 стакан
♦ Яйцо куриное – 1 шт.
♦ Мука пшеничная – 3 стакана
♦ Сода – 1 ч.л.
♦ Соль – около 0,5 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус)
♦ Сырой яичный желток – для смазывания пирога
Продукты для начинки:
♦ Мясной фарш любой (у меня в наличии был свиной) – 400 г
♦ Лук репчатый — 1 головка
♦ Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
♦ Чеснок, соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить:
Возьмите стакан кефира комнатной температуры, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Для того, чтобы сода погасилась и на поверхности кефира появились пузырьки.
Добавьте сюда же растительное масло, соль и одно яйцо.
Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
Накройте тесто пленкой и отправьте отдыхать минут на 30.
За это время приготовьте начинку для пирога.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Добавьте в мясной фарш нарезанный мелко репчатый лук и при желании пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте фарш. Соедините его с картофелем и еще раз перемешайте.
Тоненько раскатайте тесто. Диаметр лепешки должен быть в два раза больше дна формы, в которой вы запланировали испечь пирог. Смажьте форму растительным маслом и разместите в нем тесто так, чтобы оно свисало с боков формы (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Выложите на тесто начинку.
Потом свободными краями свисающего теста накройте начинку, оставив в центре пирога маленькое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, чтобы в итоге получилась красивая румяная корочка.
Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей духовки.
После того, как пирог испечется, дайте ему чуть-чуть остыть. Подавать пирог с мясным фаршем и картошкой можно в союзе со сметаной.
Еще рецепт ⇒ Яблочный пирог на кефире
Простой заливной пирог с мясом на кефире
Вам потребуется:
♦ Кефир – 0,5 л
♦ Мука – 3 стакана
♦ Куриные яйца – 2 шт.
♦ Масло сливочное – 100 г
♦ Соль – ½ ч.л.
♦ Разрыхлитель
♦ Мясо (готовый мясной фарш) – любое по желанию – около 400 г
♦ Лук репчатый, соль, перец, зелень по вкусу.
Как готовить:
Начнем с теста.
Отправляем в миску два яйца и чуть-чуть подбиваем обычной вилкой. Туда же отправляем кефир, заранее растопленное сливочное масло и соль. Перемешиваем компоненты, добавляем муку и разрыхлитель.Тщательно перемешиваем наше тесто, которое должно по своей консистенции стать похожим на очень густое тесто для оладий.
Готовим начинку.
Готовим из любого мяса при помощи мясорубки фарш или используем уже готовый. Мы чаще всего используем не сильно жирную свинину. Иногда добавляем к свинине говядину.
Измельчаем при помощи все той же мясорубки лук. Отправляем его в мясной фарш, солим и перчим по вкусу. При желании в фарш можно добавить любимую зелень. Хорошенечко перемешиваем начинку.
Берем форму. Слегка смазываем дно и бока формы растительным маслом.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3onYV855sdc
Первым слоем выкладываем в форму половинку теста. Поверх него распределяем начинку, которую следом покрываем оставшимся тестом.
Отравляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовим до готовности около часа. Время приготовления будет зависеть от возможности вашей печи. Поэтому не забудьте проверить пирог на готовность при помощи обычной зубочистки.
Видео рецепт пирога из свежей капусты с мясом
Ингредиенты:
♦ Мясной фарш – 400 г
♦ Свежая белокочанная капуста – 400 г
♦ Зелень, лук по вкусу
♦ Кефир – 200 мл
♦ Майонез – 200 мл
♦ Мука – 170 г
♦ Яйцо куриное – 3 шт.
♦ Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
♦ Соль, черный перец, прованские травы – по вкусу
♦ Растительное масло – 2 ст. л.
Приятного аппетита 🙂!
Поделиться статьей с друзьями!
пирожки с мясом и сыром | блюдо
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и поздний завтрак
Обед
Закуски
Стартер
Стороны
Высл Пикник Совершенство
Рецепты из курицы
Китайские рецепты
Рецепты из печенья
Рецепты из лосося
Итальянские рецепты
Греческие рецепты
Быстрые фавориты
рецепты из яиц
Вегетарианские деликатесы
рецепты
рецептов
Выпекай, пока не сделаешь
Рождественская вечеринка с напитками
Продолжается выбор блюд для просмотра регби…
Нет глютена? Нет проблем!
Кусочки не плохих новостей
Рецепты праздничного меню
Шоколадные десерты
Эти гамбургеры — большой укроп
Безумный мексиканец
Приближается выбор салатов
Рождество
Здоровый год
Год крысы НачалоFood Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Приготовь и возьми
Удовольствия ко Дню Святого Валентина
Паста срочно!
Национальный день барбекю
Выпечка в комфортной зоне
Еда из кладовой
Зимние супы
Фаст-фуд
Выпечка без муки
Путешествие за обеденным столом
Take it Slow
Власть кладовой
ПасхаДом
Пасха
Удовольствия
Запертая праздничная выпечка
Ликерленд Запертые коктейли
Остатки пасхального ягненка
Рецепты макаронных изделий
Зимняя выпечка
Уровень 3 время гамбургера!
Подогреватели для влажных выходных
Карри с дождливым днем
Готовы к 2-му уровню — быстро и невероятно
Рецепты к Дню матери
Стартовый рецепт рецепта для ужина
Идеи к Дню матери на рецепте
Раздельный ужин 2-го уровня
Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления
Пищевые рецепты
Рецепты закусок
Теплые и легкие рецепты для серых дней
Принесите на длинные выходные
Приправьте свою жизнь в середине недели
Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера
Откусывание с напитками
Наши деньги рецепты кухни
Привет сладости
Приходите на ужин
Идеи праздника Дня взятия Бастилии
Легкое зимнее ризотто
Рецепты кассуло для холодных ночей
Рецепты простейших макаронных изделий
Лучшие из лучших
Картофель во всех их сегментах Любовные пирожки
Рецепты пиццы
Готовим с пивом
Китч n ноу-хау
Для кухни
Руководства
Приготовление пищи с
Основы кладовой
Как приготовить
Диета
Без глютена
Молочные продукты
Вегетарианцы
Вегетарианские продуктыазиатских мисок для говядины (Super Quick!)
Попрощайтесь с скучными рецептами мясного фарша… .. эти азиатские миски для говядины очень вкусные, супер легкие и СУПЕР быстрые! Из говяжьего фарша, приготовленного из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.
Кроме того, не пропустите популярную версию этого рецепта с лапшой — Азиатская говяжья лапша рамэн!
Супер быстрый рецепт говяжьего фарша!
Это для тех вечеров, когда вы заглядываете в холодильник, находите пакет говяжьего фарша и совершенно не хотите сделать Spag Bol — и снова.
Это также одна из тех ночей, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет сил приготовить что-нибудь на обед, но ваш мозг матери так хорошо вымыл вас, вы чувствуете вину даже думать о том, чтобы взять трубку и заказать доставку на дом.
Ой, подождите. Это только у меня так? 😂
Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Asian Beef Bowls».
Однако, если вы когда-либо делали китайский жареный жареный картофель — или фактически любой китайский рецепт — вы, вероятно, немедленно узнаете все ингредиенты в соусе.Нет западных ингредиентов. Это сделано из 100% подлинных азиатских ингредиентов. И когда вы сделаете первый укус, он будет вам так знаком.
Потому что соус очень похож на много жареного картофеля, но точной копии нет!
Вот что вам нужно
А вот как это легко сделать:
Что обслуживать на стороне
Подайте это с рисом или, если хотите, с низким содержанием углеводов, рис с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем с рисом).
Для салата, вот несколько предложений.
Салаты для гарнира, сопровождающие это блюдо
Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжьего фарша), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не столь распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать для удобства быстрого приготовления, когда у вас под рукой есть пакет фарша. Вот несколько моих любимых:
В отличие от большинства жареного картофеля фри, этот не поставляется с тонной соуса.Но это сочных , и у говядины есть тонна вкуса, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не будете чувствовать, что вам не хватает соуса. Promise! ~ Наги х ❤️
Смотреть, как это сделать
«Ух ты! Не могу поверить, что то, что было так быстро, было так вкусно ».
— Жаки, январь 2019 года
«Это должно быть самое вкусное и простое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.
— Венди, 10 мая 2017 года
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
азиатских мисок для говядины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 минут
Повар: 7 минут
Итого: 12 минут
Сеть
азиатских
Количество порций 4
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Потрясающе быстрое приготовление с использованием говяжьего фарша (говяжьего фарша) << - Не нарезать мясо! Это не дерзко, как обычный жареный картофель фри, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она вкусная. Отличный рецепт, чтобы добавить нарезанные кубиками или юлинованные овощи!
Инструкции
Смешайте соус в миске
Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, варите 1 минуту или пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавить говядину и варить, ломая ее на ходу.
Как только говядина поменялась с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока соус не испарится и не приготовится говядина. Если вы хотите больше готовить говядину, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я так не делаю).
- Перемешать через лук-шалот, затем подать поверх риса, при желании приправить большим количеством шалота и семян кунжута. Или для низкого карбоната, низкокалорийного выбора, попробуйте Рис цветной капусты!
Примечания к рецепту:
1.Китайское кулинарное вино (подробнее читайте здесь) — сабо с мирином, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 чашки куриного бульона / бульона — соус испарится примерно через 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус — Этот рецепт требует соевого соуса DARK, имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает пище более глубокий коричневый цвет. Можно использовать сою или соус со всеми целями, но цвет говядины не будет таким же темно-коричневым. 3. Хранение — остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, кроме риса.Информация о питании:
Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27% ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 125 МЕ (3%) Витамин С: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)
Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2017 года, с новыми видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленными текстами и новейшими достижениями Life of Dozer!
Более быстрое 15-минутное азиатское питание
Жизнь Дозера
Руководитель проекта Dozer, дежурный по службе !!!
,