Маринованные зеленые помидоры с базиликом
Когда уже спелые красные помидоры сложно найти, а еще есть в продаже или на огороде зеленые, давайте их замаринуем. Ведь помидоры хоть красные, хоть зеленые, если их вкусно замариновать получаются очень вкусными. Из приправ мы добавим базилик, укроп свежий, корень сельдерея, перчик острый и чеснок с лаврушкой. Самое важное в соленьях — это ароматные специи, так что не жалейте их. Помидоры можно мариновать целыми или порезать на пополам, если они слишком крупные, чтоб удобно было выкладывать их на блюдо.
Для приготовления маринованных зелёных помидором с базиликом нам понадобится – 2 дня, выход продукта – три литра.
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры не крупные – 2,5 кг
- Укроп зелёный – 1 пучок
- Корень сельдерея – 20 г
- Перец болгарский – 1\3 шт
- Базилик сухой – 1 ст.л.
- Лавр – 5 шт
- Перец в горошке душистый – 8 шт
- Перец в горошке чёрный – 10 шт
- Чеснок – 4 зубка
- Соль молотая – 3 ст. л.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Вода очищенная
Этапы приготовления маринованных зеленых помидоров с базиликом
Зеленые помидоры могут быть крупными или мелкими, подойдут любые. Чем меньше помидор, тем он быстрее промаринуется.
Чтоб помидоры были не слишком твердыми, нужно их помыть, оборвать хвостики и залить на 15 минут тёплой водой.
В трехлитровую банку сначала кладем приправы. Укроп свежий помыть. Нужен будет пучок большой укропа. На укроп сушеный базилик высыпаем, если свежего нет, если есть, порежьте его мелко. Перец болгарский на полоски порежьте, корень сельдерея почистите и на крупные куски порежьте и высыпаем в банку. Ещё для аромата добавим лавр, перцы в горошке и зубчики чеснока.
Зеленые помидоры у нас уже чистые и мягкие, значит, легко промаринуются и быстро. Вырезаем тонким ножом плодоножки у каждого помидора, чтоб маринад быстро попадал в овощ. Складываем уже подготовленные помидоры в банку со специями.
Насыпаем в банку соль молотую, мелкую, чтоб она быстро растворилась. Кипятим примерно литр воды и заливаем помидоры со специями. Соль мгновенно растворится. Доливаем ещё в банку уксус, она должна быть полной.
Закрываем крышкой банку и накрываем полотенцем. Надеваем перчатку кухонную или берем еще одно полотенце. Держим банку аккуратно, горячая, и переворачиваем вверх вниз, чтоб и специи и уксус хорошо распределились по банке. Ставим ее на столешницу и сутки не трогаем.
Через день открываем банку, маринованные зеленые помидоры с базиликом готовы. Попробуйте на вкус, если в комнате холодно, то может два дня понадобится. Потом хранить эту закуску в холодильнике.
Все маринованные зеленые помидоры сохранили свою форму, приятно пахнут специями и хорошо внутри промариновались.
Рецепты овощных закусок:
- Маринованные сливы на зиму
- Маринованная капуста пелюстка со свеклой
- Быстрые маринованные шампиньоны с пастернаком
- Помидоры в желатине
- Сладкий перец на зиму с маслом
Приятного аппетита!
Рецептом маринованных зеленых помидоров с базиликом поделилась Алена Б.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью (без закатки) — Пошаговый рецепт с фото
Самый интересный овощ, который только может быть приготовлен нашими хозяйками и который вызывает недоумение у многих заграничных гостей – зеленый помидор. Ну а почему бы и нет? Покраснеть и набрать истинного помидорного вкуса и цвета он уже не успеет, так и останется твердым, кисловатым и, казалось бы, даже непригодным к употреблению. Но все же, под воздействием некоторых несложных манипуляций зеленые помидоры ох как могут быть хороши! Как же вкусно и быстро приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без утомительной закатки? Вот вам и рецепт прилагается!
Ингредиенты для быстрого приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью:
- помидоры средние и небольшие «молочные» или зеленые – 0,9-1 кг
- уксус – 50 мл
- масло растительное – 55 мл
- горчица острая – 1 ч.л.
- перец острый – 0,5 ч.л.
- кориандр – 1 ч. л.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- чеснок (зубки) – от 2 до 5 (по вкусу)
- зелень свежая
Рецепт приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки:
Выберите помидоры небольшие, например, сорта «сливка» будут очень даже вкусны. Также вкусными получаются по этому быстрому рецепту помидоры, так называемой «молочной» зрелости, которые считаются уже не зелеными, но и покраснеть им уже не суждено. В них мало кислоты, а поэтому закуска из них получится отменной! Помидоры необходимо перебрать и вымыть, разрезать каждый на 2-6 частей.
В помидорную массу всыпать соль и сахар, хорошо размешать, чтобы специи покрыли все помидоры. Под воздействием соли и сахара помидор пустит необходимый для приготовления сок.
Приправим наши зеленые помидоры пряностями – перцем черным, горчицей, кориандром, заранее измельченным в порошок, и жгучим красным перцем. Также распределяем горчицу и пряности по помидорам, чтобы каждый ломтик «получил» свою дозу ароматов и особого горчичного вкуса.
Чеснок добавьте на свое усмотрение много или мало. Но, конечно же, исключать чеснок совершенно не нужно, иначе блюдо не «заиграет». А вот пара-тройка зубчиков, выдавленных через пресс, будут очень кстати и по вкусу, и для аромата!
Осталось совсем немного: изрубить петрушку и укроп, всыпать зелень в подготовленные помидоры. Туда же в миску с помидорами влить масло и перелить уксус. Еще раз все перемешиваем.
Отправляем помидоры с чесноком и зеленью под гнет на сутки в теплой комнате, а затем вместе с горчичным маринадом отправляем в холодильник еще на 2-4 дня.
Быстрые маринованные зеленые помидоры готовы!
Приятного вам аппетита!
Тэги:
- овощные закуски ,
- рецепты с помидорами ,
- холодные закуски
Быстрые и легкие кошерные соленые огурцы с укропом и маринованные помидоры
AmazingRibs. com поддерживается нашим Pitmaster Club. Кроме того, когда вы покупаете со ссылками на нашем сайте, мы можем получить комиссию за поиск. Нажмите, чтобы увидеть, как мы тестируем и проверяем продукты.
Опубликовать в:
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Благодаря отсутствию длительной температурно-критической ферментации и стерильного консервирования, эти соленья из холодильника практически надежны
Преимущество этого домашнего соленья в том, что его можно использовать на огурцах, ломтиках огурцов для бутербродов или, как мне нравится, зеленых помидорах.
Мои любимые маринованные зеленые помидоры, они отлично подходят для помидоров конца сезона, которые так и не созрели. Маринованные зеленые помидоры мне нравятся даже больше, чем маринованные оладьи, потому что у них такие толстые стенки, они всегда хрустящие и сочные. Обычно мы собираем их за день до первых сильных заморозков, потому что от мороза они могут стать мягкими.
Когда вы закончите банку, не выливайте сок. Вы можете добавить больше помидоров или печенья. После второго использования рассол становится немного жиже, поэтому не используйте его повторно для овощей более одного раза, но для жареной курицы получается прекрасный рассол.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о различных типах солений и методах их производства.
Рецепт кошерных соленых огурцов и маринованных помидоров
Пробовали этот рецепт? Расскажите другим, что вы о нем думаете, и оцените его ниже.
4.08 от 96 голосов
Если вы любите пикантные маринованные огурцы и маринованные помидоры, тогда вы будете готовы погрузиться в этот рецепт классических кошерных маринованных маринадов с укропом. Еще лучше то, что их можно сделать примерно за час! Этот рецепт также идеально подходит для маринованных помидоров, это отличный способ использовать зеленые помидоры в конце сезона. После того, как вы их приготовите, они готовы к употреблению через день, на пике — через неделю, и они хранятся в течение 3 месяцев или около того, прежде чем вкус изменится.
Курс:
Аппетитор
,
Соусы и приправы
,
Боковой блюдо
,
,
Овощ
CUISIN унция (28 г) порций
Количество:
Время подготовки: 1 час
Время охлаждения: 7 дней
Стандарт США – метрическая система мер
- ▢ ½ перца чили серрано или халапеньо0067
- ▢ 1 фунт Фирмы Зеленые помидоры около 5 томатов сливы или 4 маринованных огурца
- ▢ 6 гвоздичных чесноков
- ▢ 2 столовые ложки укропа
- ▢ ½ столовой ложки целый черный перец
- ▢ 1 чашка. стаканов воды
- ▢ 2 столовые ложки крупной кошерной соли Мортон
О томатах. Они могут быть любой породы, они должны быть полностью зелеными, не допускаются оранжевые, и они должны быть разрезаны пополам или на четвертинки. Я сделал это с помидорами черри, но они почему-то не так хороши, как рома или другие помидоры грушевидной формы. Они должны быть близкого к полному размеру, а это означает, что маленькие зеленые гранулы, которые еще не начали формировать семена, не будут работать.
Лучшие пирожные. Если вы хотите сделать соленья из огурцов, купите огурцы для соления. Обычно они имеют длину 4–6 дюймов (102–152 мм), мелкие семена и хрустящую кожицу. Их следует разрезать вдоль на половинки или копья. Можно оставить целыми, но это займет больше времени.
О нас Если вы можете найти дистиллированную воду в продуктовом магазине или аптеке, пожалуйста, используйте ее.0087
О соли. Если вы используете поваренную соль, вы должны сократить ее количество вдвое! Нажмите здесь, чтобы узнать больше о соли для объяснения.
О соли. Помните, что концентрация кошерной соли составляет половину концентрации поваренной соли, поэтому, если вы используете поваренную соль, используйте вдвое меньше. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о соли и о том, как она работает.
О перцах чили. Идея здесь в том, что вам нужно немного тепла на заднем плане, чтобы 1/2 серрано работало идеально. Опять же, вам может понадобиться заметное тепло. Это может быть весело! Я обычно использую от 4 до 6 маленьких острых перцев чили на литр, каждый не больше шарика, обычно Black Pearl или Fiestas, которые мы выращиваем на открытом воздухе в горшках летом, а зимой приносим в помещение. Но их трудно найти, поэтому серрано или халапеньо подойдут, поэтому они и есть в рецепте. Если вы не можете найти свежий перец, вы можете использовать 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца. Если вы хотите больше остроты, и если вы любите остроту, я рекомендую вам попробовать это, удвойте или утройте количество чили.
Об уксусе. Вы должны использовать дистиллированный уксус. Любой другой уксус придает слишком много странных ароматов.
Эти рецепты были созданы в США. Традиционные измерения, и преобразование в метрические осуществляется путем расчетов. Они должны быть точными, но возможна ошибка. Если вы найдете его, сообщите нам об этом в комментариях внизу страницы
Подготовьте ингредиенты . Вымойте халапеньо и помидоры. Отрежьте конец стебля халапеньо и разрежьте его пополам вдоль. Срежьте с помидоров плохие места и разрежьте большие на четвертинки, маленькие пополам. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам поперек.
Подготовьте бутылку. Убедитесь, что у вас действительно чистая бутылка и крышка. Крышки должны иметь хорошие резиновые уплотнители. Лучше всего покупать консервные банки и крышки у Ball. Они есть во многих хозяйственных и продуктовых магазинах.
Загрузка. Сначала положите в бутылку чеснок, семена укропа, перец чили и горошины перца. Затем вбейте помидоры, оставив примерно 1/2–3/4 дюйма (12,7–19 см).0,1 мм) пространства вверху.
Приготовьте рассол. Смешайте уксус, воду и соль в кастрюле или кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока вся соль не растворится. Залейте помидоры и оладьи горячим рассолом так, чтобы до верха оставалось не более 1/4 дюйма (6,4 мм). Протрите банку сверху, закройте крышками и закрутите.
Возраст. 3 дня (оптимально 1 неделя) в холодильнике перед подачей Хранить в холодильнике до 3 месяцев.0003
Осторожно. Сначала рассол будет очень соленым, но не паникуйте. Соки из помидоров или огурцов разбавят концентрацию соли за несколько дней.
Калорийность: 8 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 92 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 182 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Я не хочу рассол, я просто хочу покататься на своем мотоцикле.
Арло ГатриСвязанные статьи
- Наука о соленьях
- Рецепт маринования специй
- Наука об уксусе
- Быстрый маринованный лук: жирный, пикантный и быстрый
- Рецепт Маринованного Чикаго (маринованные пандусы)
- Итальянская Giardiniera, праздник лучших овощей сезона
- Попробуйте рецепт острых маринованных яиц для удовольствия
- Этот красочный рецепт маринованных яиц украсит ваш день
- Рецепт кисло-сладких чипсов с маринованными огурцами
- Рецепт Champion’s Cowboy Candy (он же засахаренный маринованный халапеньо)
Опубликовано: 11.03.2014 Последнее изменение: 24.10.2022
Выложить на:
Митхед, член Зала славы барбекю — Основатель и издатель AmazingRibs.com, Митхед известен как евангелист гедонизма сайта и заклинатель барбекю. Он также является автором бестселлера New York Times «Meathead, The Science of Great Barbecue and Grilling», названного Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».
Spotlight
Это не платная реклама, это подборка товаров, которые мы любим .Все перечисленные ниже продукты были протестированы и настоятельно рекомендуются. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем процессе проверки.
Используйте наши ссылки, чтобы помочь нам остаться в живых
Многие продавцы платят нам небольшую реферальную плату, когда вы нажимаете на наши ссылки «купить сейчас». Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает поддерживать сайт.
Эффективность Kamado плюс гибкость вставки Slow ‘N Sear
Этот 22-дюймовый камадо, созданный на основе запатентованного SnS Grill аксессуара для угольного чайника Slow ‘N Sear, представляет собой керамический гриль премиум-класса, который обеспечивает истинное двухзонное приготовление пищи в камадо. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу статью об этой захватывающей плите.
Принеси тепло с помощью двухтрубных горелок Broil King Signet
Broil King Signet 320 — это недорогой газовый гриль с 3 конфорками, который обладает высокой ценностью и мощностью, включая двухтрубные горелки, которые способен достигать высоких, обжигающих температур, которые конкурируют с большинством газовых грилей по сравнительной цене. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш полный обзор.
Подарки для барбекю и гриля на любой случай
Ищете идеальный подарок для любителей барбекю и гриля в вашей жизни? Вот наше предложение по продуктам, удостоенным платиновых и золотых медалей, в различных ценовых категориях. Нажмите здесь, чтобы увидеть наш список подарков для золотых медалей.
Усильте свою кулинарную игру на свежем воздухе, вступив в клуб Pitmaster
Pitmaster Club, крупнейшее в мире сообщество любителей барбекю и гриля, несомненно, сделает вашу кулинарную игру на свежем воздухе еще более увлекательной. Испытайте бесчисленные преимущества — от ежемесячных подарков до бесплатных продуктов, эксклюзивного контента и многого другого — подписавшись на 30-дневную бесплатную пробную версию ниже! Получите бесплатную 30-дневную пробную версию здесь.
Почему в нашей натирке соль…
При домашнем приготовлении мы рекомендуем сначала добавлять соль, а затем травы и специи, потому что соль проникает глубоко, а все остальное остается на поверхности. Поэтому толстые куски нуждаются в большем количестве соли. Мы кладем соль в эти растирания в бутылках, потому что все коммерческие растирания содержат соль, и потребители ожидают ее. Вы все еще можете использовать их в качестве сухого рассола, просто посыпьте его заранее, чтобы дать соли время проникнуть. Для очень толстых кусков мяса мы рекомендуем добавить немного больше соли. Соль стоит первой в списке ингредиентов, потому что закон гласит, что заказ должен производиться по весу, а не по объему, а соль — это тяжелая порода.
По возможности посыпать одной столовой ложкой на фунт мяса за два или более часов до приготовления. Так называемый «сухой рассол», соль намокает, ионизируется, превращается в рассол и медленно проникает вглубь, усиливая вкус и сочность, образуя на поверхности красивую хрустящую «корочку». Посыпьте немного на стол тоже!
Они горячие? Нет! Вы всегда можете добавить хлопья острого перца или порошок Chipotle (мой любимый) заранее или за столом. Но мы оставили их мягкими, чтобы вы могли подавать их детям и тете Матильде
Ода Клубу Питмастеров
От TBoneJack, неофициального Поэта-лауреата Клуба Питмастеров:
AmazingRibs — это то место, куда вы идете,
Чтобы получить лучший совет,
Вы узнаете, как курить корову ,
И красиво получится.
Коптильни, гаджеты, рецепты,
Уголь, газ или дрова?
Как, почему и что попробовать,
Когда дела идут плохо.
Методы выбора, подготовки и приготовления,
Маринады и т.п.,
Растирания и рассолы и темпы и время,
И как пользоваться Костылем.
Секреты грудинки раскрыты,
Для влажного и нежного мяса,
Острие, филе, топленый жир,
Правильное сочетание тепла.
Я научился коптить свиные ребрышки,
Отличная кора, вкус и ценность,
Я хочу еще, я их возьму,
Моя последняя еда на этой Земле.
Мемфисская пыль им подошла,
Я подавала без соуса,
Не 3-2-1, не пересолено,
Без потери ценного вкуса.
Джамбо, Ланг или Медоу-Крик,
Трудно дозвониться,
Почти преступление, так мало времени,
Я хотел бы попробовать их все.
Мне не стыдно, я не одинок,
Потому что у многих так много,
Но признаюсь, здесь, в Яме,
Жена сказала Нет! Нет! Нет!
Weber, Brinkman, PBC,
Нет необходимости в нарушении бюджета,
Они готовят отличную еду, просто спроси меня, чувак,
Потому что у меня есть по одному из каждого.
Я одержим, я знаю, что это правда,
Называется МКС,
Я видел дока, он был в шоке,
Он тоже в этой каше.
Майрон Миксон, Джонни Тригг,
Таффи Стоун от Cool Smoke,
Гарри Су, Крис Лилли тоже,
И Мо, который готовит один.
Они все хороши, мне они нравятся,
Я уверен, что они хорошо готовят Q,
Они заслужили право, я вижу свет,
Я отдам им должное,
Но я научился, через многих поваров,
Этот веб-сайт просто бомба,
Чтобы узнать, что делать, перейдите к,
AmazingRibs точка ком.
Устали от всплывающей рекламы?
Не надо закатывать истерику,
Разве ты не знаешь, просто потрать немного бабла,
И присоединяйся к нам в Яме.
И если будешь путешествовать, не отчаивайся,
Дальше не надо смотреть,
Ответ ясен, отложи пиво,
И закажи книгу Митхеда.
Маринованные зеленые помидоры • Green Evi
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
тебе. Спасибо за Вашу поддержку!
Суперлегкие и быстрые маринованные зеленые помидоры за 5 минут.
Ваши помидоры все еще покрыты незрелыми плодами? Прохладный! Тогда у меня есть отличная идея для вас. Я могу гарантировать вам, что эти сладкие, пряные и острые маринованные зеленые помидоры станут вашей новой любимой закуской. Они хрустящие и мягкие одновременно, они восхитительны с крекерами или веганским сыром, делают удивительно крутую начинку для салатов и пасты, и, самое главное, они очень хорошо сочетаются с пивом и вином. Кроме того, рецепт смехотворно прост и легок: всего несколько основных ингредиентов и менее 5 минут приготовления.
Поскольку последние 1-2 месяца здесь, в Северной Германии, не было много солнечного света, у меня осталось довольно много незрелых помидоров черри. Я пробовал несколько способов, чтобы созреть в темных местах, как некоторые из вас предлагали мне в Instagram, но, к сожалению, ничего не помогло. Хорошо, на самом деле это не так уж и плохо, потому что зеленые помидоры тоже очень вкусные.
Я приготовила из них вкусную сальсу, классический «жареный» салат из зеленых помидоров и блюдо в стиле Алу Гоби с картофелем и цветной капустой, но лучшим из всех творений из зеленых помидоров был определенно этот быстрый маринованный! Не только потому, что это очень просто и быстро сделать, но и потому, что это делает все лучше. Серьезно. Хотя, если честно, нам не довелось попробовать эти помидоры в составе слишком многих блюд, так как в основном мы ели их прямо из банки…
Для этого рецепта я использовал свой верный метод быстрого маринования, теперь с добавлением специй и, самое главное, перца чили для приятной остроты. Однако, как всегда, подойдите к рецепту творчески и попробуйте его со своей любимой смесью специй, вы не ошибетесь. Я не пробовал их консервировать, потому что количества зеленых помидоров, которые у меня были, было достаточно, чтобы насытить нас на неделю или две, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете какие-то методы консервирования и как они получились! Так волнительно!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Буду очень признателен, если вы оставите комментарий и оцените его. Также не забудьте сделать снимок и отметить его в Instagram (используйте хэштег #greenevi) или опубликовать на Facebook! Мне нравится видеть, что ты придумываешь! ♥︎
Печать