Быстрые маринованные зеленые помидоры: Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Маринованные зеленые помидоры: рецепт — Today.ua

Главная

Шоу-бизнес

Маринованные зеленые помидоры за полчаса: быстрый рецепт хрустящей закуски на зиму

Последние новости

В Украине готовят сокращение зарплат и премий госслужащим

Поверка счетчиков в Украине: при каких условиях облгаз может забрать прибор

Под Киевом продают квартиру с земельным участком за 2000 долларов: фото

Сеть АТБ продлила акцию на продукты для клиентов Ощадбанка и еще нескольких финучреждений

Украинцы могут получить финансовую помощь от американской организации HIAS: как подать заявку на выплаты

Дженнифер Лопес вышла в свет в “голом“ сетчатом платье от украинского бренда

В Киеве изменили способ оплаты за проезд в общественном транспорте

В Украине некоторым женщинам выплатят пособие 90 тысяч гривен

Загрузить еще

Продолжая просматривать Today. ua Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны с использованием файлов cookie.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и петрушкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 июля 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Маринованные помидоры — это очень частое блюдо, которое можно встретить у современных хозяек. В сезон многие делают закрутки из овощей. Данный рецепт поможет быстро и вкусно замариновать зеленые или бурые помидоры. Для качественного результата главное соблюсти пропорции специй. Если в помидоры не добавлять уксус, они сохранят больше витаминов.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор1 кг = 1000 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приобретайте зеленые помидоры или бурые в фермерских магазинах или на рынке. Используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте помидоры. Петрушку промойте и обсушите. Очистите чеснок.

Шаг 1

Недозревшие помидоры помойте, нарежьте дольками и поместите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, измельченные чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 2

Влейте растительное масло и перемешайте еще раз. Накройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на двое суток. Зеленые помидоры за это время промаринуются и станут мягкими. Бурые недозревшие томаты можно доставать из холодильника уже через 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте маринованные помидоры посыпав кольцами репчатого лука и свежей зеленью. Маринованные помидоры дополнят любой обед или ужин.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон помидоров
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Маринованные зеленые помидоры черри

Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик

Продолжить с:

Фейсбук Google

Продолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.

Нашли ошибку? | Сообщить о нарушении авторских прав У вас есть рецепт победы? Отправьте нам.

У вас есть рецепт победы? Отправьте нам.

Вам также может понравиться

Похожие темы: маринованные , веганские рецепты , легкие рецепты , маринованные продукты , ферментированные продукты , вегетарианские , зеленые помидоры черри

Еще в Маринованные и ферментированные

Популярные статьи от BabaMail К рецепту

адресов электронной почты были исключены из списка и не могут быть отправлены.
Чтобы вернуться Нажмите здесь

Любите делиться с друзьями и семьей? У нас есть простое и элегантное решение для вас!

Вместо того, чтобы вручную вводить адреса электронной почты, которые вы хотите отправлять каждый раз, теперь вы можете создать свой собственный персонализированный список контактов, который будет доступен вам в любое время, когда вы захотите поделиться одним из наших сообщений со своими друзьями и семья.

Теперь вы можете легко и быстро добавлять контакты из своей учетной записи электронной почты (например, Gmail, Hotmail, Yahoo и т. д.) или просто вручную добавлять адреса электронной почты, которые вы хотите сохранить в своем списке контактов.

Для отображения списка контактов необходимо войти в систему:

Электронная почта:

Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик

Продолжить с:

Фейсбук Google

Продолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.

Имя:

Возраст: Выберите Пол: ChooseMaleFemale

Какие темы вам интересны?

Здоровье и образ жизни Викторины и загадки Природа и путешествия Советы и сделай сам Забавный Искусство и сцена Становится вирусным Вдохновляющий Наука и техника Рецепты

Пометить все

Любите получать новые и захватывающие рецепты?

Получайте обновления о новых сообщениях прямо на свой почтовый ящик!

Возможно, Вы имели в виду:

Уже вступил? Кликните сюда

Нажимая «Сохранить», вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.

Любите получать новые и захватывающие рецепты?

Получайте обновления о новых сообщениях прямо на свой почтовый ящик!

Возможно, Вы имели в виду:

Продолжить с Facebook Продолжить с Google

Уже вступил? Авторизоваться

Продолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.

Быстрые соленья — маринование лука и других овощей

Перейти к рецепту

В этом простом рецепте быстрых солений можно использовать любые овощи, такие как красный лук, огурец, морковь, редис или капуста (также отлично подходит для сладких солений и солений с укропом).

Умение консервировать и консервировать продукты в домашних условиях очень важно для самообеспечения. Консервирование большого количества овощей на водяной бане прекрасно подходит для приготовления пищи для вашей семьи, но если вы хотите сохранить меньше овощей или приготовить быстрый гарнир, попробуйте этот рецепт быстрых солений.

Впервые я узнал об этом рецепте из Поваренной книги Напалито.

Что такое быстрые соленья?

Быстрые соления — это более быстрая версия уксусного соления, которая не требует прохождения всего процесса консервирования в водяной бане. Быстрые маринованные овощи готовятся за сравнительно короткое время.

Это удобно, когда у вас есть несколько овощей, выращенных в саду, или если вы хотите приготовить легкий и вкусный салат к летнему обеду.

У меня также есть этот рецепт более традиционных солений из холодильника.

Fresh Works Best

Свежие огородные овощи всегда лучше всего подходят для быстрого засола. Любите хрустящий соленый огурец? Сладкий лук (или красный лук), морковь, цветная капуста, перец, целые помидоры черри, стручковая фасоль, спаржа и редис также вкусны в маринованном виде.

Pro-Tip : Если вас беспокоят какие-либо вредители, обитающие в ваших свежих овощах, замочите их на десять минут в теплой соленой воде. ¼ стакана соли в раковине с водой прекрасно работает.

Почему вам стоит научиться делать быстрые соленья

Быстрое соление не требует времени и энергии, как традиционное консервирование. Это отличный способ использовать те немногочисленные овощи, которые у вас есть в саду в начале сезона.

Быстрые маринованные овощи прекрасно сочетаются в качестве гарнира практически к любому летнему блюду. Они являются отличным дополнением к салату из макарон, а маринованная морковь прекрасно сочетается с тушеной свининой. Попробуйте добавить маринованный перец халапеньо в пиццу или маринованный лук в тако. Ням!

Необходимые материалы

  • Чистые банки Мейсона с крышками . Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся консервная банка объемом в литр и крышка.
  • Маленькая кастрюля – Двухлитровая кастрюля идеального размера для приготовления рассола для вашего рецепта быстрого рассола.

Необходимые ингредиенты

  • Морковь . Мне нравится использовать космическую фиолетовую морковь. Они придают красивый цвет вашему блюду. Разрежьте морковь вдоль пополам, а затем нарежьте полумесяцами или кружочками, если они меньше.
  • Перец халапеньо – Снова разрежьте перцы халапеньо вдоль, а затем на полумесяцы. Не забудьте удалить семена, если вы не хотите, чтобы они были очень острыми, как кузина Эми! Pro-Tip : Любой перец хорошо маринуется и придает прекрасный цвет готовому продукту.
  • Соцветия цветной капусты – Любая цветная капуста отлично подойдет. Нарежьте кусочками размером ¾ дюйма.
  • Лук – Мне нравится использовать сладкий лук из моего сада, но красный лук тоже прекрасно работает и приобретает ярко-розовый цвет.
  • Соль — соли для травления не требуются, если у вас их нет. Морская соль отлично работает!
  • Вода – Водопроводная вода работает нормально.
  • Белый уксус – Белый уксус, рисовый уксус и яблочный уксус хорошо подходят для быстрого маринования, и каждый из них дает несколько разные вкусовые характеристики. Я бы не рекомендовал использовать домашний уксус, бальзамический уксус, уксус из красного вина или солодовый уксус, потому что они могут иметь уровень кислотности ниже 5%.
  • Сахар Это необязательно, если вы следите за своим сахаром, но он подчеркнет все прекрасные вкусы ваших овощей.
  • Чеснок – хорошо измельченный или тонко нарезанный.
  • Лавровый лист – Один лавровый лист на банку маринованных овощей.
  • Сушеный тимьян – Если у вас есть свежий тимьян, используйте его! Готовить со свежей зеленью — это так роскошно. Используйте 6 веточек или 1 столовую ложку свежего тимьяна, если он есть.
  • Сушеный майоран — Можно заменить ½ столовой ложки свежего майорана.
  • Молотый душистый перец – Вы можете заменить молотый душистый перец на 8 штук.

Pro-Tip : Будьте изобретательны! Используйте то, что вы любите. Если вы любите свежий имбирь, добавьте к маринованным овощам тонкий ломтик. Не стесняйтесь добавлять свежий розмарин, орегано и укроп. Цельные специи, такие как семена горчицы, хлопья красного перца и горошины перца, также добавляют глубину вкуса.

Как быстро приготовить соленья

  1. Подготовьте овощи, помыв и нарезав их на небольшие кусочки. Перемешайте их с солью и сахаром и оставьте на 30 минут.
  2. В двухлитровой кастрюле смешайте 1 стакан воды с уксусом, лавровым листом, чесноком, майораном, тимьяном и душистым перцем и доведите до кипения на сильном огне. Pro-Tip: Прежде чем двигаться дальше, дайте рассолу немного остыть. Если вы нальете кипящий рассол в прохладную консервную банку, она может треснуть, а овощи слегка сварятся, и они станут менее хрустящими.
  3. Положите овощи в банку для консервирования и залейте сверху смесью уксуса и рассола.
  4. Добавьте крышку и кольцо для консервирования и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Переместите в холодильник, как только ваши овощи остынут.
  6. Ваши быстромаринованные овощи можно есть сразу, но лучше всего их оставить примерно на 24 часа.
  7. Маринованные овощи можно хранить в холодильнике 2-4 недели.

Вы сделали этот рецепт? Если да, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже, затем сделайте фото и отметьте меня в соцсетях @roots_and_refuge, чтобы я увидела, какие забавные сочетания овощей и вкусов вы придумали!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Соленья в холодильнике — быстрое и простое сохранение
  • Как приготовить домашний майонез
  • Как приготовить попкорн на плите (наша любимая закуска из настоящих продуктов)
  • Костный бульон — простой способ Домашний рецепт
  • Домашние обеды: цыпленок спатчкок
  • Домашнее масло
  • 1 1/2 чашки нарезанной моркови
  • 1 1/2 чашки нарезанного халапеньо
  • 1 1/2 чашки s цветная капуста, нарезанная кусочками по 3/4 дюйма
  • 1/ 4 большие нарезанные луковицы
  • 1 столовая ложка соли плюс 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса риса или яблочного сидра также подойдет
  • 1 столовая ложка сахара плюс 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 гвоздики измельченный или тонко нарезанный чеснок
  • 1 лавровый лист на банку соленых огурцов
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана или 1/2 столовой ложки свежего майорана
  • 3/4 чайной ложки молотого душистого перца или 8 целых перцев душистого перца
  • Подготовьте овощи, помыв и нарезав их на небольшие кусочки. Перемешайте их с солью и сахаром и оставьте на 30 минут.

  • В двухлитровой кастрюле смешайте 1 стакан воды с уксусом, лавровым листом, чесноком, майораном, тимьяном и душистым перцем и доведите до кипения на сильном огне.

  • Положите овощи в банку для консервирования и залейте сверху смесью уксуса и рассола.

  • Добавьте крышку и кольцо для консервирования и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Переместите в холодильник, как только ваши овощи остынут.

  • Ваши быстромаринованные овощи можно есть сразу, но лучше всего их оставить примерно на 24 часа.

  • Маринованные овощи можно хранить в холодильнике 2-4 недели.

  • Совет:  Дайте рассолу немного остыть, прежде чем двигаться дальше. Если вы нальете кипящий рассол в прохладную консервную банку, она может треснуть, а овощи слегка сварятся, и они станут менее хрустящими.
  • Маринованные овощи можно хранить в холодильнике 2-4 недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *