Быстрая пицца в сковороде: Пицца на сковороде очень вкусная на сайте академии выпечки Dr. Bakers🍕

Содержание

Быстрая пицца на сковороде с ананасами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вариантов пиццы великое множество, в этом описании речь пойдет об универсальном рецепте, в котором пицца готовится на сковороде, буквально за считанные минуты. Такой вариант приготовления выпечки, очень удобен. Нужно лишь вылить полужидкое тесто на сковородку, выложить подготовленную начинку, накрыть крышку и подождать 10-12 минут, именно за это короткое время пицца на сковороде будет готова. Выпечка получается очень нежной, неимоверно вкусной с аппетитным, характерным для пиццы ароматом.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

23 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная170 г
Майонез50 г
Сметана30 г
Растительное масло20 г

Для начинки

Консервированный ананас432 г
Помидор100 г
Ветчина200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Зеленый лук20 г
Твердый сыр150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте заменить твердый сыр творожным, это снизит калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду, сковороду. Ананасы достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Помидор и луковые перья помойте.

Шаг 1

В глубокой чашке смешайте сметану и майонез. Вбейте яйца, перемешайте. Постепенно, порциями всыпьте муку, смешайте. Тесто по консистенции должно получиться, как масса для выпечки оладий.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке. Ветчину и ананасы порежьте средним кубиком. Помидор нарежьте кружочками, перья лука мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом. Выложите тесто в холодную сковороду. Поверх теста разложите кубики ветчины и ананаса.

Шаг 4

Следующим слоем распределите кружочки помидора. Посыпьте луком и сыром. Накройте сковороду крышкой. Готовьте на умеренном огне 12 минут. Готовую пиццу, подденьте лопаточкой и аккуратно переместите на тарелку.

произвести впечатление

Разрежьте пиццу с ананасами на порционные куски и подайте к столу.

Быстрая пицца на сковороде вкуснее, чем в пиццерии

Пицца — любимое многими блюдо итальянской кухни. Нет какого-то определенного стандарта приготовления настоящей итальянской пиццы, но есть некоторые правила, соблюдая которые вы точно получите отличный результат. Более того, на то, чтобы приготовить настоящий шедевр, совсем не обязательно тратить много времени.

Хочу поделится с вами проверенными рецептами приготовления быстрой пиццы за 10 минут на сковороде. Такую вкуснятину могут приготовить все, даже те, у кого нет духовки.

Пицца на сковороде без сметаны, дрожжей и яиц

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 200 г.
  • Вода — 110 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 7 г.
  • Растительное масло — 15 мл.

Соус

  • Томатный сок — 50 мл.
  • Соль, специи — по вкусу.

Начинка

  • Сыр твердый — 100 г.
  • Колбаса веганская — 100 г.
  • Оливки — 50 г.
  • Помидоры черри — 4 шт.

Процесс приготовления

  1. В емкость для замеса теста наливаем 110 мл чистой воды, добавляем растительное масло, соль и хорошо все перемешиваем. Желательно, чтобы соль растворилась.
  2. Добавляем несколько столовых ложек муки и разрыхлитель. Замешиваем полужидкое тесто. Затем добавляем всю оставшуюся муку, постепенно ее подсыпая и вымешиваем руками тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, поэтому сразу засыпать весь объем не рекомендую. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. При этом оно мягкое и сбитое.                                                                                                                       
  3. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Обминаем еще несколько минут и формируем круглую лепешку.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,2-0,5 см.                                                                           
  5. Смазываем сковородку небольшим количеством оливкового масла. Можно заменить любым растительным.
  6. Накручиваем тесто на скалку и переносим на сковородку. Аккуратно разравниваем края. Излишки теста можно удалить шпателем либо ножом.
  7. Смазываем тесто томатным соусом, равномерно его распределяя по всей поверхности. Для его приготовления достаточно смешать томатный сок с солью и специями, какие вам больше нравятся. Идеально подходить сухой базилик, смесь трав, орегано,черный перец.
  8. Сверху выкладываем начинку (кусочки колбасы, оливки, сыр и помидоры). Это один из множества вариантов начинок. Используйте те продукты, которые вы любите в пицце.
  9. Ставим сковородку на средний огонь и накрываем крышкой.                                                       
  10. Через 10 минут вкуснейшая пицца без сметаны, дрожжей и яиц готова. Готовность можно проверить, слегка приподняв корж. Он должен хорошо подрумяниться.

Быстрая пицца получается очень вкусной и сочной, не хуже, чем в пиццерии. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде на кефире или йогурте

Если вы любите пиццу и хотите ее приготовить в считанные минуты, вам понравится этот рецепт теста для пиццы с 3 ингредиентами, который не содержит дрожжей и яиц. Такую пиццу вполне реально приготовить на сковороде без духовки.

Рецепт теста

  • Мука — 1,5-2 стакана.
  • Кефир или йогурт — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соус для пиццы

  • Кетчуп — 1/4 стакана.
  • Соль — щепотка.
  • Черный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • Специи по вкусу.
  • Смесь пряных трав — щепотка.
  • Мед — 1/2-1 ст.л.
  • Соевый соус — 1/2-1 ч.л.

Как готовить

  1. В просеянную муку добавляем разрахлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем стакан кефира или йогурта комнатной температуры. Замешиваем тесто. Оно может слегка прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.                                       
  2. Из этого количества получается 2 небольшие пиццы диаметром около 15 см. Тесто для пиццы на сковороде готово. Делим его на 2 равные части. Шарики накрываем пленкой и оставляем отдохнуть при  комнатной температуре. Тем временем приготовим соус.                                                                                         
  3. В кетчуп добавляем все специи, соль, мед и соевый соус.
    Тщательно перемешиваем. Соус готов.
  4. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 0,2-0,5 см.
  5. Ставим сковородку на средний огонь. Перекладываем на нее основу для пиццы. По всей поверхности накалываем вилкой.
  6. Печем с одной стороны около 3 минут. Основа должна слегка подрумянится. Переворачиваем на другую сторону.
  7. Убавляем огонь до минимума. Смазываем корж соусом. Сверху выкладываем начинку. Я использовала около 100 г. тертого сыра, щепотку черного перца и соли. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу.
  8. Накрываем крышкой и держим на огне пока сыр полностью не расплавится. На это уходит не более 5-6 минут.
  9. Готовую пиццу снимаем с огня и подаем к столу. К слову, приготовленная на сковороде она получается гораздо вкуснее, нежели в духовке.

Как приготовить пиццу на сковороде из лаваша

Пожалуй,это самый быстрый и простой рецепт пиццы. Если вы не любите возиться с тестом, то лучшего варианта просто не найти.

Для приготовления нам понадобится

  • Лаваш — 3 шт.
  • Сосиски вегетарианские — 2 шт.
  • Оливки или маслины — 20 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Помидор — 50 г.
  • Сладкий перец — 50 г.
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Кетчуп — 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты лучше подготовить заранее. Сыр измельчить на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, помидор — тонкими пластинками, оливки — кружочками, сосиски — колечками.
  2. Вырезаем лаваш по диаметру вашей сковородки. Должно получиться 3 одинаковых круга. Перекладываем один на сковородку.
  3. Смазываем сверху сметаной (около 1 ч.л.), посыпаем сыром (используем 1/4 часть от всего объема).
  4. Сверху выкладываем следующую основу из лаваша. Смазываем оставшейся сметаной, посыпаем сыром.
  5. Выкладываем сверху последний круг лаваша. Смазываем его кетчупом.                                       
  6. Кладем немного тертого сыра, раскладываем колечки сосисок, пластинки помидор, сладкий перец и маслины. По желанию сверху еще раз кладем слой сыра.
  7. Ставим сковородку с пиццей на средний огонь. Накрываем крышкой.                                         
  8. Выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится. На это уходит не более 5 минут.

Быстрая пицца на лаваше готова!

Веганская пицца в сковороде

Состав

Тесто

  • Мука — 3 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка

  • Тофу — 200 г.
  • Кабачок — 1-2 небольших.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа — 200 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Соус

  • Томатный соус любой — 500 мл.
  • Соевый майонез — 300 мл.

Как приготовить

  1. Для начала подготовим тесто. В муку добавляем соль, наливаем растительное масло (любое по вашему вкусу). Перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.                                                                   
  2. Измельчаем кабачки мелкими кубиками. Желательно использовать молодые овощи без жесткой кожуры и семечек. В противном случае, кожицу лучше очистить.
  3. В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и засыпаем нарезанные кабачки. добавляем соль, молотый черный перец и кориандр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня.                                                                                                       
  4. Нарезаем грибы пластинками, лук — мелкими кусочками.
  5. Наливаем немного масла в разогретую сковороду. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Засыпаем грибы, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода с грибов должна полностью выпариться.
  7. Сыр тофу и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.                                                                 
  8. Измельчаем зелень.                                                                                                                                           
  9. Все ингредиенты готовы.
    Теперь можно приступать к сборке пиццы.                                               
  10. Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимый кусочек и раскатываем его в пласт по диаметру вашей сковородки. Толщина 1-2 мм.
  11. Ставим сковородку на средний огонь и хорошо ее разогреваем. Выкладываем тесто. Смазываем томатным соусом (1-2 ст.л.), выкладываем кабачки, присыпаем сыром тофу, сладким перцем, грибами, смазываем соевым майонезом, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, пока тесто не подрумянится.
  12. Веганская пицца на сковороде готова!

Этого количества ингредиентов хватит на приготовление 5 пицц, диаметром около 15-20 см.

Надеюсь, что вы найдете для себя подходящий вариант приготовления вкуснейшей быстрой пиццы! Приятного аппетита!

Быстрый и легкий рецепт пиццы в глубокой тарелке: как ее приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. Выпечка: 30 мин.

Делает

8 порций

Я пыталась произвести впечатление на своего парня своей кухней, поэтому приготовила эту мясистую пиццу в глубоком блюде. Я думаю, это сработало. Вот и прошло 17 лет, а я до сих пор делаю его для нашей семьи минимум раз в месяц, если не чаще! —Stacey White, Fuquay-Varina, North Carolina

Quick & Easy Deep Dish Pizza Recipe, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Я вычистил весь дом с помощью чистящих средств Grove Co., не содержащих пластика. Вот мой обзор.

Пицца во фритюре

Пицца с макаронами и сыром

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средний зеленый перец, нарезать
  • 1 маленькая луковица, нарезать
  • 2 упаковки (по 6-1/2 унции каждая) смеси коржей для пиццы
  • 2 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 4 унции нарезанного пепперони

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°. В большой сковороде обжарьте говядину, перец и лук на среднем огне в течение 8-10 минут или пока говядина не перестанет быть розовой, разбивая говядину на крошки; осушать. Добавьте соус для пиццы и канадский бекон; снять с огня.
  2. Приготовьте тесто для коржей для пиццы согласно инструкции на упаковке. Прижмите тесто, чтобы оно соответствовало дну и 1 дюйму вверх по сторонам смазанной жиром формы размером 13×9 дюймов. противень.
  3. Ложкой выложите мясной соус на корж. Посыпать сыром; сверху пепперони. Выпекать под крышкой 25 минут. Раскрыть; выпекайте еще 5-10 минут или пока корочка и сыр не станут золотисто-коричневыми.

Можно ли заморозить пиццу Quick & Easy Deep Dish?

Остудите мясной соус перед сборкой пиццы. Надежно накройте и заморозьте невыпеченную пиццу. Для использования выпекайте замороженную пиццу, накрытую фольгой, в предварительно разогретой до 425° духовке 25 минут. Раскрыть; выпекать на 15-20 минут дольше или до золотисто-коричневого цвета и прогрева.

Советы по быстрому и простому приготовлению пиццы в глубокой тарелке

Чем отличается пицца в глубокой тарелке в Чикаго?

В дополнение к этому глубокому блюду, многие пиццерии в чикагском стиле готовят пироги с двумя слоями теста для пиццы, с сыром и начинкой между ними и соусом сверху. Узнайте больше в нашем полном путеводителе по региональным пиццам.

Почему пицца во фритюре водянистая?

Влага в томатном соусе может просочиться сквозь корку. Чтобы предотвратить это, попробуйте выкладывать сыр прямо на корочку перед соусом. Жир в сыре должен удерживать лишнюю влагу от корочки. Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, попробуйте классический рецепт для фритюра.

Как достать пиццу из сковороды?

Большой лопаткой переложите пиццу на решетку для охлаждения. Остудите в течение 5-10 минут перед нарезкой и нарежьте столько ломтиков, сколько вам нужно для подачи на стол. В качестве дополнительной помощи попробуйте испечь глубокую форму в разъемной форме, чтобы легко снять стенки формы.

Исследование предоставлено Элизабет Харрис

Пищевая ценность

1 порция: 476 калорий, 22 г жира (9 г насыщенных жиров), 76 мг холестерина, 1124 мг натрия, 39г углеводов (6 г сахара, 2 г клетчатки), 29 г белка.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Пицца Easy Pan Pizza — Головокружительно занят и голоден!

Опубликовано: Изменено: Автор: Kristin King / Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту | Рецепт пиццы

Приготовлен из тех же ингредиентов, что и обычная пицца, но форма делает корочку мягкой и похожей на хлеб, и семья просто в восторге!

Пицца — это единственный ужин в моем доме, который мы едим каждую неделю. Никто никогда не болеет этим!

Тем не менее, мне нравится время от времени что-то менять, добавляя разные начинки или различные способы соединения ингредиентов, например, пакеты для пиццы, мини-пиццы, а теперь еще и эту вкусную пиццу на сковороде! И никакой чугунной сковороды не нужно! Просто используйте обычную форму для выпечки 9×13.

Пицца на сковороде очень вкусная, но пицца на вынос, как правило, очень жирная и вредная для здоровья. Хотя эта жирная корочка определенно вкусна, она НАСТОЛЬКО вредна для вас. С этой версией вы не получите жирной корочки, и, в зависимости от ваших начинок, это действительно может быть прилично питательным блюдом.

Я использовала пепперони, но поверх этого можно положить что угодно — брокколи, шпинат, цветную капусту, грибы, вареные креветки, крабы, сосиски, бекон и так далее — список бесконечен!

Чтобы найти больше идей для начинки для пиццы, взгляните на этот Вегетарианская пицца с колбасой и базиликом !

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Easy Pan Pizza

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд!

Я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Легкая пицца на сковороде

Автор рецепта: Кристин

Пицца на сковороде своими руками — это просто, вкусно и полезнее, чем доставка!

4,43 Из 7 голосов

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 мин

Курс

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Сервики 4

Калории 392 KCAL

  • ▢ 16 унций цельнозернового теста для пиццы (или вашего любимого)
  • ▢ Мука
  • ▢ 1 чашка соуса для пиццы
  • ▢ 1 ½ чашки тертой моцареллы (разделить или больше, если вы любите пиццу с сыром)

    0

    20 штук пепперони из индейки (или любая другая начинка на ваше усмотрение)
  • ▢ ¼ чашки нарезанного базилика для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов Цельсия).

  • Слегка сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.

  • Используя муку, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте тесто в грубый прямоугольник размером примерно 10×14 дюймов.

    16 унций теста для пиццы из цельнозерновой муки, мука

  • Поместите тесто в форму для выпечки, прижимая излишки к стенкам формы.

  • Посыпьте тесто примерно ¼ стакана сыра моцарелла.

    1 ½ чашки тертой моцареллы

  • Полейте соусом и равномерно распределите.

    1 стакан соуса для пиццы

  • Сверху посыпьте оставшимся сыром моцарелла.

  • Сверху распределите пепперони.

    20 штук пепперони из индейки

  • Выпекать 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • Перед подачей посыпать нарезанным базиликом.

    ¼ чашки нарезанного базилика для украшения

Калорийность: 392 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 19 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 1154 мг | Калий: 257 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 4,3 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 0,9мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *