Бутерброды со свеклой и селедкой: Бутерброды с селёдкой и свёклой

холодные блюда и закуски, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда на скорую руку, кулинарный конкурс «покажи вкус лета с махеевъ», на каждый день, пикник

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Версия для печати

Ингредиенты

сельдь м/с — 50 гр
свекла молодая — 1 шт.
яйца куриные — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
горчица ТМ МахеевЪ — 0,5 ч.л.
майонез — 1 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
черный хлеб
лимон
зелень петрушки

Приготовление

Летом стоять у плиты совсем не хочется. Для лёгкого перекуса всегда спасут бутерброды.
Молодую свёклу сварить. Долго варить её не стоит, буквально минут 15. Разделать малосольную селёдку на филе. Яйцо сварить вкрутую.
Когда свекла остынет, натереть её на терке с зубчиком чеснока, добавить майонез и горчицу ТМ МахеевЪ. По вкусу посолить и поперчить.
Ломтики хлеба подсушить и смазать сливочным маслом. Положить натертую свеклу. Сверху распределить кусочки селёдки и колечки варёного яйца. Украсить колечком лимона и петрушкой.
#Махеевъ

Рубрики:

холодные блюда и закускиблюда из рыбы и морепродуктовблюда на скорую рукукулинарный конкурс «покажи вкус лета с махеевъ»на каждый деньпикник

Основные ингредиенты:

Масло сливочноеХлебСельдьСвёкла

Оцените рецепт


Пасхальные рецепты

  • Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе

Пасхальные рецепты

  • Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить

Европейская кухня

  • Едим как в кино: ризоттто и лазанья по рецептам из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Постные блюда

  • Как варить вкусные постные супы на овощном бульоне: кислые щи и борщ с фасолью

Постные блюда

  • Готовим в пост: 3 блюда с консервированным тунцом

Еда с собой

  • Выпечка с собой: что приготовить для перекуса на работу или в школу

Еда с собой

  • Еда на работу: 3 простых и вкусных блюда

Пироги и блюда из теста

  • Булочки для бургеров и хот-догов – рецепты для приготовления в домашних условиях

© 2000-2023, 7я. ру

SIA «ALP-Media», Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. [email protected], https://www.7ya.ru/

Рейтинги Бонна Наш ребёнок Повар.ру

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.



7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

18/12/2018

Надоели «Винегрет» и «Шуба»? Тогда приготовьте бутерброды со свеклой и селедкой — закуска отменная, да и готовится быстро!

Если вареную свеклу смешать с хреном, кисло-сладким яблоком и соленым огурчиком, заправить майонезом, то получится очень вкусная намазка — «свекольная икра». Выкладываем порцию на ломтик хрустящего хлеба, а сверху — пару кусочков слабосоленой селедки. Выходит в меру остро и потрясающе вкусно! Такие бутерброды станут настоящим украшением как обеденного, так и праздничного стола.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • свекла – 2-3 шт.
  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • хрен – 1 ч. л.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хлеб белый или черный – 8-10 ломтиков
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свеклу промойте и приготовьте любым удобным для вас способом: отварите в кожуре до полной готовности (1 час), запеките в фольге в духовке (при 180 градусах примерно 40-60 минут, нож должен входить в овощи, как по маслу) или в микроволновке (режим «отваривание овощей»).

  2. Свеклу остудите, очистите и измельчите на крупной терке.

  3. Яблоко, предварительно очищенное от кожицы, тоже измельчите на терке. Некрупный огурец натрите и слегка отожмите от лишней влаги, добавьте к прочим ингредиентам.

  4. Добавьте майонез и хрен, посолите по вкусу. Хрен подойдет уже готовый, из банки (белый или маринованный со свеклой). Количество — по вкусу, если любите поострее, то кладите меньше, и наоборот.

  5. Перемешайте, снимите пробу. Если не планируете подавать сразу же, то поставьте свекольную икру в холодильник, а сверху затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.

  6. Филируйте селедку: выпотрошите, снимите кожу, удалите голову, хребет, плавники и уберите кости пинцетом, разделайте на филе. Готовое филе нарежьте на кусочки.

  7. Подавайте на ломтике ржаного или белого хлеба. Сначала выложите свекольный салат, а сверху — кусочки селедки, посыпьте рубленым зеленым луком.

Вот такие замечательные бутерброды со свеклой и селедкой на закуску получились. Из указанного количества ингредиентов выход составит примерно 400-500 мл. Этого количества достаточно на 6-8 порций. Приятного аппетита!

Свёкла Селедка

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сэндвич из скандинавской сельди со свеклой, грушей и грецкими орехами — Майке Петерс

СЭНДВИЧСТАРТЕР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВТРАКА И БРАНЧА РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Автор

Несколько лет назад мы отправились на зеленый остров в Балтийском море под названием Рюген. Это был один из тех спонтанных отпусков, которые превратились в четыре прекрасных дня прогулок по пляжу и лесу, поздних завтраков и долгих ночей у камина с кружкой, полной дымящегося глинтвейна на коленях, это было здорово. Подруга предложила нам свой милый домик прямо за скалами, коттедж был окружен густыми деревьями и полной тишиной. Хотя сильные ноябрьские штормы только начались, мы закутались в теплые куртки и шарфы до самых глаз, чтобы открыть для себя этот тихий остров. Одной из наших кулинарных находок стали вкуснейшие морепродукты Рюгена, свежие, копченые и маринованные, особенно сельдь отличного качества!

Когда несколько дней назад я отправился в бесцельный поход по магазинам, я сделал большое открытие! С волнением я обнаружил банки с маринованной селедкой Рюгена в одном из продуктовых магазинов моего района. Через долю секунды я увидел его прямо перед собой: розовый бутерброд в скандинавском стиле с салатом из кислой сельди и свеклы, толстыми ломтиками свеклы, грушей, грецкими орехами и укропом. Я выбрала в пекарне несколько хрустящих картофельных булочек и, вернувшись домой, сразу же поставила коренья на плиту. Мое кухонное нетерпение требовало бутерброда!

Сэндвич с скандинавской сельдью, свеклой, грушей и грецкими орехами

Для 4 сэндвичей вам понадобится

  • сытные белые булочки, разрезанные пополам, 4 шт. кожи) 200 г / 7 унций

  • лавровый лист 1

  • маринованная сельдь (хорошего качества!), обваленная, обсушенная и нарезанная толстыми полосками, 200 г / 7 унций

  • сметана или йогурт 2 столовые ложки с горкой

  • оливковое масло

  • соль и перец

  • хрустящая груша, сердцевина г и нарезанный, 1

  • укроп, нарезанный, небольшой пучок, для топпинг

  • грецкие орехи, поломанные на мелкие кусочки, 4-6 шт., для топпинга

Свеклу отварить в подсоленной воде с 1 лавровым листом в течение 50-60 минут или до состояния al dente. Очистите корни и пюрируйте 1/3 из них с 1 столовой ложкой оливкового масла в блендере и приправьте небольшим количеством соли. Нарежьте оставшиеся корни толстыми ломтиками и смажьте оливковым маслом.

Сельдь смешать со сметаной и 1 столовой ложкой протертой свеклы.

Смажьте дно булочек небольшим количеством оливкового масла и положите сверху 3 ломтика свеклы.

Сверху положите немного селедочного салата и еще немного протертой свеклы. Аккуратно покройте ломтиками груши и посыпьте грецкими орехами и укропом.

свекольная сельдьбутерброд с сельдьюнордический сэндвичгрушамаринованная сельдь

Салат из сельди со свеклой (Sillsallad)

Автор: Автор Andi

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Рождество, Праздничные рецепты, Рецепты, Салаты + заправки, Скандинавские, Морепродукты, Гарниры, День Благодарения 900 03

Поделитесь этим рецептом:

12 акции

  • Поделиться
  • Твит

Салат из сельди со свеклой , также известный как sillsallad, готовится из сельди, свеклы, картофеля, лука, яблок и рассола с укропом. Все смешивается с простым уксусным маринадом, а затем заправляется вкусным укропно-сметанным соусом.

Рецепт салата с сельдью

  • Этот салат с сельдью и свеклой (также известный как силл-салат) традиционно подают на Рождество или Новый год в качестве закуски, гарнира или со шведским столом. Его можно подавать с хрустящим хлебом, маслом, сыром, мясным ассорти, сваренными вкрутую яйцами и копченой рыбой.
  • В этом пикантном салате используются маринованная сельдь, картофель и соленые огурцы в уксусном маринаде. Нотки сладости исходят от хрустящих нарезанных яблок и маринованной свеклы. При подаче сверху добавляется простой сливочный соус с укропом.
  • Ингредиенты можно нарезать на более мелкие кусочки, как традиционно подают силлсаллад. Или подавать большими кусочками, как мы, на ваше усмотрение!
  • Многим знаком салат из сельди в сливочном соусе. Этот рецепт можно легко смешать со сметанной заправкой с укропом, чтобы создать восхитительную консистенцию.

Ингредиенты рецепта

СЕЛЬДЬ:  Ищите банку на 12 унций филе сельди в винном соусе. Я покупаю их в Costco в холодильном отделе рядом с соусами и спредами. Их можно подавать кусочками или нарезать на более мелкие кусочки. Если к селедке идет лук, его тоже можно добавить.

ОВОЩИ:  Разнообразные сладкие и острые овощи, включая банку маринованной красной свеклы, яблоко, пару маринованных укропов, нарезанный сырой лук и несколько картофелин дополняют салат.

МАРИНАД: Белый уксус (или красный винный уксус), сахарный песок, вода, соль и перец смешиваются вместе, чтобы получился маринад для салата.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС:  Сметана, молоко и укроп смешиваются для сливочного соуса, который подается поверх салата.

ВАРИАНТЫ:  Добавьте 2 или 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца. Замените сметаной йогурт, майонез или взбитые сливки. Добавьте в салат свежий нарезанный укроп для украшения.

Как приготовить салат из свеклы, картофеля и сельди (Sillsalad)

  1. Нарежьте и отварите картофель в небольшой кастрюле до мягкости. Слейте и промойте.
  2. Добавьте свеклу, сельдь, яблоко, рассол, лук и вареный картофель в большую миску.
  3. Смешайте уксус, сахар, воду, соль и перец. Полейте сверху салат и перемешайте.
  4. Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа  в соответствии с полными инструкциями на карте рецептов, приведенными ниже.
  5. Смешать сметану, свежий укроп и молоко. Выложить поверх салата при подаче.

Остатки салата из сельди можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Ингредиенты салата перемешать перед подачей на стол. Храните укропную сметану в отдельной емкости.

Советы по приготовлению

  • Свекольный пигмент придает всем ингредиентам красивый розоватый оттенок. Это нормально.
  • Традиционно ингредиенты для этого салата нарезают небольшими кубиками. Это можно сделать на этапе подготовки (не забудьте нарезать филе сельди и маринованную свеклу и хорошо). Вы также можете оставить ингредиенты немного больше в зависимости от предпочтений.
  • Если возможно, используйте банку филе сельди в винном соусе вместо консервированного филе сельди для максимальной свежести. Я смог найти свой в Costco.
  • Сметану с укропом оставьте в отдельной миске рядом с салатом, чтобы гость сам мог добавить ее в свою сервировочную тарелку.
  • Уксусный соус можно сделать без сахара, используя подсластитель из монаха или стевии.

Другие скандинавские рецепты

  • Картофельные оладьи по-немецки — вкусные пикантные жареные картофельные котлеты, которые подаются с яблочным пюре или йогуртом.
  • Шведские фрикадельки очень вкусны в соусе подливки и подаются с картофельным пюре.
  • 3 картофелины среднего размера — нарезанные
  • банка 12 унций филе сельди в винном соусе, без жидкости — (340 г или около 2 чашек)
  • банка 16 унций маринованной свеклы — (3 чашки) высушенная и нарезанная кубиками
  • 1 яблоко — нарезанный
  • ½ стакана лука — нарезанный
  • ¼ стакана белого уксуса (пищевого) — или красного винного уксуса
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 2 ст.л. воды
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
Укроп Сметанный соус:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. молока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Нарежьте картофель небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой. Слейте жидкость и отложите в сторону.

  • Нарежьте лук, яблоко, соленые огурцы, сельдь и свеклу на мелкие кусочки.

  • Смешайте маринад: добавьте в миску белый уксус, сахар, воду, соль и перец.

  • Добавьте вареный картофель, нарезанную сельдь, маринованную свеклу, яблоко, соленые огурцы и лук в большую миску. Сверху залейте маринадом и все перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *