Бутерброд с сельдью и черным хлебом: Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт

Содержание

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!


Ингредиенты:

  • филе сельди — около 150 г;
  • свежий или соленый огурец — 1 шт. ;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) — по вкусу.

к содержанию ↑

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото

Как сделать канапе в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Приятного аппетита!

👌 Бутерброды с селедкой на черном хлебе, рецепты с фото

Сегодня на меня нашло: хочу селедки! С картошкой в мундире я люблю ее больше всего, но варить картошку что-то не захотелось. А вот бутербродики соорудить – самое то. Купила довольно крупную селедку, бородинского хлеба, который для бутербродов, по-моему, подходит идеально, и огурец.
 

Кстати, можно попробовать сделать такие бутерброды с маринованными огурцами. Наверное, это добавило бы готовому блюду яркости во вкусе, но так как автоматически добавилась бы и соль, я решила все же сделать со свежим огурцом.
 
Итак, часть селедки я сделала как обычно – с репчатым луком и растительным маслом, а часть пустила на бутерброды.

 
Ингредиенты на 8 штук бутербродов
 
— половинка одного филе селедки
— половинка длинного огурца
— 3 ст. л. майонеза (если хотите, вместо майонеза можно использовать сливочное масло. Масло с селедкой – классическое сочетание, но для меня очень уж жирно)
— 1 ст. л. замороженного укропа
— 4 шт. оливок
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут, если учитывать время на чистку селедки, а так – минут 10.
 
Приготовление
 
Обыкновенную среднестатистическую селедку вымочила в крепкой заварке чая, так как какая бы ни была она слабосоленая, лишней соли там предостаточно. Почистила и нарезала. Я резала, держа нож наискосок и под углом к филе. Получились вот такие пластинки.
 


 
Майонез я взяла постный. Не из религиозных соображений — здоровья ради. Ну и фигуры.
 

 
Добавила в майонез замороженный укроп. Свежий тоже подойдет.
 
 

 
Перемешала.
 

 
Огурец порезала пластинками примерно по тому же принципу, что и селедку – наискосок.
 

 
Порезала хлеб — скрой напополам.
 

 
Все подготовлено, можно собирать бутерброды. Смазала хлеб майонезом.
 

 
Сверху положила огурец.
 

 
На него – селедку.
 

 
Завершением и украшением бутерброда стала половинка оливки.
 

 

 

 
Очень вкусно!
 


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе «Под водочку»

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Канапе «Зимние»

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Канапе «Радужка»

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Собираетесь приготовить в домашних условиях праздничный ужин? Не знаете, какие блюда можно сделать? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту! Предлагаю сделать вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе, которые можно подавать на вечеринку, банкет, фуршет.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Хлеб черный — 0.5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу (для подачи)
  • Свекла вареная — 1-2 шт.
  • Зубчики чеснока — 1-2 шт.
  • Филе сельди — 150-200 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — По вкусу (для подачи)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 145.11

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свеклу отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем, натираем на терке.

  2. Смешиваем с измельченным чесноком и сметаной. Солим.
  3. Кусочки хлеба нарезаем на половинки, выкладываем свеклу.
  4. Добавляем кусочки сельди. Украшаем зеленью.

Ключевые слова:
ID: 135341

Канапе с селедкой. 12 канапе с сельдью — идеи для фуршета

 

Продолжаю свою любимую коллекцию «100 канапе». Сегодня — канапе с селедкой (чтобы увидеть статьи о канапе с семгой, бужениной, сыром и креветками, кликайте по картинке).

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица :-).

Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.

Вот идеи, которые мне удалось собрать

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

 

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

 

 

Канапе с сельдью

Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!

 

 

 

 

 

Канапе с селедочным пашететом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу… 🙂 Хлеб лучше бородинский.

Под какой горячительный напиток подаются эти канапе, понятно и без песни, но для настроения послушаем… 🙂

 

 

Еще полезные статьи для фуршета:

Фуршет на работе, рецепты
Канапе с сыром
Канапе с семгой
Канапе с бужениной и колбасой
Канапе с креветками
Канапе с икрой


Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Для перекуса или на праздничный стол предлагаю приготовить замечательные бутерброды с селёдкой, сливочным маслом, горчицей и сыром на чёрном хлебе. Эти, на первый взгляд, совершенно простые бутербродики получаются очень вкусными. Главное — выбрать жирную и нежную селёдочку, качественные сливочное масло и сыр. Сверху на бутерброды я добавила немножко готового хрена — ну очень вкусно получилось! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе понадобится:

филе сельди слабосолёной жирной — 60-70 г;

хлеб чёрный (можно взять и серый хлеб) — 4-5 ломтиков;

сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 30-40 г;

масло сливочное — 50 г;

горчица готовая — 0,5 ч. л.;

лимонный сок — 0,5 ч. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

измельчённые укроп и зеленый лук — по 1 ст. л.;

хрен готовый, перья зелёного лука для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Сливочное масло для приготовления бутербродов оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Подготовить филе селёдки (очень рекомендую использовать сельдь «Матье» — она жирная, нежная и очень вкусная), очистив от кожи и удалив все косточки. Также подготовить (нарезать) 4-5 ломтиков хлеба.

К размягчённому маслу добавить натёртый на средней тёрке сыр.

Тщательно перемешать масло и сыр вилкой, добавить измельчённую зелень укропа и зелёного лука, готовую горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать сырно-масляную массу.

Чёрный хлеб намазать полученной массой, сверху выложить кусочки селёдки.

По желанию, добавить сверху немного готового хрена и украсить перьями зелёного лука.

Бутерброды, приготовленные с селёдкой, сыром, сливочным маслом и горчицей на чёрном хлебе, получаются необычайно вкусными, сразу подаём их к повседневному или праздничному столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды с икрой сельди , бутерброд с сельдью и черным хлебом

бутерброды с икрой сельди и огурцом, бутерброд с сельдью и черным хлебом прекрасная закуска на праздничный стол! Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно! А на днях увидела в продаже икру сельди и подумала: «Почему бы не приготовить бутерброды с ней, ведь икра селедки очень полезна.» Мне понравилось приятное похрустывание икринок на языке в сочетании со свежестью огурца. Поэтому смело готовьте эту вкуснятину. Для приготовления бутербродов с икрой сельди и огурцом возьмем следующие продукты. Праздничные бутерброды с сельдью!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хлеб черный — несколько ломтиков,
  • Масло сливочное — 30 г.,
  • Икра сельди — 0.5 банки,
  • Огурец — 1 шт.,
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить бутерброд с сельдью и черным хлебом и огурцом: Селедочная икра для бутербродов!

  1. 1.Хлеб нарезать на ломтики и обжарить в тостере так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри осталось мягко. Ломтики можно разрезать на треугольники, так их удобнее брать в руку.
  2. 2.Смазать поджаренный хлеб тонким слоем сливочного масла.
  3. Затем — икрой сельди.
  4. 3.Посыпать укропом или любой другой зеленью.
  5. 4.Поверх разложить тонкие ломтики свежего огурчика. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы.

Подавайте их к столу как закуску перед основным блюдом.

бутерброды +с икрой сельди, и огурцом, закуски, бутерброды +с сельдью рецепты +с фото, бутерброд +с сельдью +и черным хлебом, бутерброды +с сельдью, праздничные бутерброды +с сельдью, Как приготовить бутерброд, Как приготовить бутерброд с сельдью, селедочные бутерброды, селедочная икра +для бутербродов, бутерброды селедочным маслом, селедочная паста +для бутербродов, селедочная намазка +для бутербродов рецепт, вкусные бутерброды +с селедкой,

Рецепт Smørrebrød (идеи датских открытых бутербродов)

Поделиться — это забота!

Эти датские бутерброды с открытой крышкой или Smørrebrød, вероятно, лучшие бутерброды, которые вы когда-либо ели, их легко собрать, но при этом они впечатляюще выглядят, такие универсальные и невероятно вкусные.

Что такое smørrebrød?

В основном хлеб с маслом, smør означает масло и хлеб brød по-датски. Но это еще не все, просто намазанный маслом хлеб был бы довольно скучным.Я люблю свой намазанный маслом хлеб, но мне больше нравится, когда сверху что-нибудь есть. А то, чем вы можете дополнить свои открытые датские бутерброды … это действительно бесконечная история.

Итак, smørrebrød — это кусок тонкого темного ржаного хлеба, намазанный маслом и украшенный изумительным множеством вкусных ингредиентов.

Smørrebrød , вероятно, самый известный продукт датской кухни, по крайней мере, для меня они — первое, о чем я думаю, когда говорю о датской кухне.Есть, конечно, сыр Хаварти, Данаблу или Эсром, маринованная сельдь или печеночный паштет, но в остальном я не могу спонтанно вспомнить многие другие датские продукты.

А если вам нравятся открытые бутерброды, обратите внимание на сэндвич с копченым лососем, яйца и спаржу на тостах или тосты с яйцами-пашот и помидорами на закваске.

История smørrebrød

Кажется, что история smørrebrød иногда начинается в средние века. Уже вечером полевые работники собирали обед на следующий рабочий день.Обед состоял из остатков предыдущей еды, которые складывались в так называемый «траншеекопатель», представлявший собой кусок черствого хлеба.

Крестьяне ели топпинг и выбрасывали траншеекопатель, но со временем они обнаружили, что соки, пропитанные хлебом, также улучшают его вкус, поэтому они начали есть и траншеекопатель.

Затем, в 19 годах, смёрреброд стал популярным обедом среди фабричных рабочих, которые обедали вдали от дома.Идея была почти такой же: сложить кучу остатков на кусочке ржаного хлеба и таким образом создать сытный обед, который оставит их довольными до вечера.

Правила употребления смёрребрёд

Как ни странно, существуют правила относительно того, как правильно есть smørrebrød. Я имею в виду, вы могли бы подумать, что это просто бутерброд, мне нужно, чтобы кто-то говорил мне, как есть бутерброд? Но правила не такие уж и ненужные, как может показаться.

  • Прежде всего: съесть вилкой и ножом .На хлеб слишком много ингредиентов, поэтому, если вы возьмете его в руки и откусите, половина ингредиентов упадет на пол, а не у вас во рту.
  • Порядок поедания smørrebrød . Если перед вами несколько, вы не сможете начать есть их наугад. Начните с маринованной сельди, продолжите с другими видами морепродуктов, например с лососем или креветками быстрого приготовления. Продолжите мясо и закончите сыром.
  • Некоторые другие правила относятся к способу заправки хлеба , начните с масла и тонких начинок и добавьте сверху более объемные начинки.
  • И также избегайте смешивания нескольких белков.

Как приготовить smørrebrød?

Выберите правильный хлеб:

  • Для приготовления смёрребрёда используется датский ржаной хлеб — rugbrød . Это цельнозерновой ржаной хлеб на закваске, очень плотный и темный хлеб, слегка кисловатый и очень сытный.
  • Вероятно, вам будет нелегко найти его за пределами Дании, но есть очень похожие виды хлеба, которые вы можете использовать вместо этого.
  • Чего НЕ следует использовать, так это мягкого хлеба для сэндвичей, который так распространен в Великобритании или США. Он слишком мягкий и слишком сладкий и совсем не похож на датский цельнозерновой ржаной хлеб.
  • Если вы живете в Великобритании, мне определенно удавалось покупать ржаной хлеб — темные и плотные ломтики — в большинстве супермаркетов, и сейчас на ум приходит Lidl. Он также должен быть у Алди.
  • В противном случае вы могли бы заменить этот сорт хлеба пумперникелем, насколько мне известно, пумперникель довольно хорошо известен за пределами Германии, так что его может быть проще найти.

Выберите начинки:

  • Масло : обильно смажьте ржаной хлеб, некоторые говорят, что вы должны видеть следы зубов на масле, когда откусываете хлеб. Масло важно, так как оно поможет немного нейтрализовать кислинку хлеба на закваске, сделав его более мягким и приятным.
  • Это также предотвращает намокание хлеба, если вы добавите в него немного более влажные ингредиенты. Это также помогает остальным ингредиентам прилипнуть к хлебу.
  • Топпинг: штук по одному белку на ломтик. Не смешивайте ветчину или салями с сыром, яйцом и т. Д.
  • Подберите соусы , чтобы они соответствовали белку, например, соус из хрена или майонез для лосося или горчицу с ростбифом.
  • Добавьте немного crunch : листья салата, нарезанный или нарезанный кубиками сырой лук или редис, корнишоны или другие маринованные овощи.Сверху добавить свежую зелень.

Некоторые идеи smørrebrød:

Традиционная маринованная сельдь smørrebrød:

  • Я использовал датский ремулад вместо сливочного масла, но вы определенно можете отказаться от этого и использовать сливочное масло.
  • Добавьте две или три небольшие маринованные сельди сверху, несколько колец красного лука, нарезанные кубиками корнишоны и немного зелени. Я использовал тимьян, но предпочел бы свежий укроп. Укроп, который я посадил в этом году, не существует, не знаю, куда он делся…

Копченый лосось и огурец:

  • Тонкий слой майонеза с тонкими ломтиками хрустящего огурца и несколькими ломтиками копченого лосося.
  • Еще несколько колец зеленого лука, кайенский перец и ломтик лимона, которые нужно посыпать сверху перед подачей на стол. Этот вариант был любимым моим мужем.

Салями smørrebrød:

  • Густой ржаной хлеб с маслом, покрытый тонкими раскатанными ломтиками салями и дольками помидоров черри, щедро украшенный свежей петрушкой, кольцами красного лука и нарезанными кубиками корнишонами. Любимое сочетание моего сына.

Авокадо и яйцо:

  • Мое любимое сочетание: пюре из авокадо, покрытое восковыми ломтиками вареного яйца, украшенное свежими листьями кориандра или петрушки и несколькими кольцами зеленого лука.
  • Добавьте немного свежемолотого копченого черного перца.

Сыр и помидоры Хаварти:

  • Самый простой вариант и тот, который больше всего понравился моей дочери, такой smørrebrød, который я делаю каждый день, даже не думая о том, что это smørrebrød.
  • Хлеб с маслом, посыпанный сыром Хаварти и ломтиками помидора.
  • Если вы не можете найти или вам не нравится Хаварти, вы можете использовать любой нарезанный сыр, который вам нравится: Гауда, Чеддер, Эсром, что угодно.
  • Немного салата и несколько хрустящих колец зеленого лука делают этот обычный бутерброд с сыром более особенным.

Еще бутерброды:

  • Традиционная маринованная сельдь smørrebrød:
  • 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель См. Примечание
  • 2 чайные ложки датского ремулада или сливочного масла
  • 2-3 маринованные сельди в зависимости от размера
  • несколько колец красного лука
  • 1-2 маленькие корнишоны
  • свежий укроп или тимьян
  • немного кайенского перца или паприки по желанию
  • Копченый лосось и огурец smørrebrød:
  • 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель
  • 1-2 чайные ложки майонеза
  • 2 тонких ломтика
  • копченого лосося
  • огурец
  • 1 ломтик лимона
  • несколько колец зеленого лука
  • немного кайенского перца по желанию
  • Салями smørrebrød:
  • 1 ломтик ржаного хлеба или pumpernickel
  • 1 чайная ложка масла
  • 3 тонких ломтика салями
  • 9
  • 1-2 небольших корнишона
  • несколько колец красного лука
  • свежая петрушка
  • немного кайенского перца не перец по желанию
  • Сморребрёд из авокадо и яиц:
  • 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель
  • 1 яйцо
  • ½ авокадо или очень маленькое целое
  • 1-2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • соль
  • несколько колец зеленого лука
  • 2-3 дольки мато
  • свежих листьев кинзы или петрушки
  • свежемолотый черный перец, копченый, было бы здорово, если у вас есть
  • Сыр Хаварти и помидоры smørrebrød:
  • 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель
  • 1 чайная ложка масла
  • 1-2 листа салата
  • 3 ломтика Хаварти или другого нарезанного сыра, который вам нравится
  • 1 маленький помидор
  • несколько колец зеленого лука
  • кайенский перец
  • соль и свежемолотый черный перец
Традиционная маринованная сельдь smørrebrød:
  • Намажьте датский ремулад или сливочное масло на ломтик хлеба.Сверху выложить маринованную сельдь, луковые кольца, нарезанные кубиками корнишоны. Украсить свежим укропом или тимьяном и при желании посыпать небольшим количеством кайенского перца или паприки.

Копченый лосось и огурец smørrebrød:
  • Намажьте майонез на хлеб. Сверху выложить тонко нарезанный огурец и ломтики копченого лосося. Добавьте ломтик лимона, украсьте кольцами зеленого лука и при желании немного кайенского перца.

Салями smørrebrød:
  • Намажьте хлеб маслом. Выложите сверху салями, дольки помидоров, кольца красного лука и нарезанные кубиками корнишоны. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и щепоткой кайенского перца.

Смёрребрёд из авокадо и яиц:
  • Приготовление яиц : доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте яйцо и варите 6 минут. Немедленно переложите сваренное яйцо в миску с ледяной водой. Размять авокадо в небольшой миске. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.Намажьте пюре из авокадо на ломтик ржаного хлеба. Яйцо очистить от кожуры и нарезать ломтиками прямо над хлебом. Это немного неаккуратно, но так не потеряется драгоценный жидкий желток. Посыпьте кольцами зеленого лука, свежемолотым копченым перцем (или обычным перцем), кинзой или листьями петрушки. Добавьте два-три дольки помидора.
Сыр Хаварти и помидоры smørrebrød:
  • Обильно смазать хлеб маслом. Добавьте листья салата, ломтики сыра и помидоры.Посолить и поперчить помидоры. Посыпать кольцами зеленого лука и немного кайенского перца.

Выбирайте плотный цельнозерновой ржаной хлеб. Если вы не можете его найти, используйте вместо него пумперникель. Не используйте обычный мягкий хлеб для бутербродов.

Порция: 1 г | Калории: 303 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 16 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1271 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г

Ключевое слово: датский открытый сэндвич, датский открытый сэндвич, открытый сэндвич, smørrebrød, рецепт smørrebrød

Черный хлеб и маринованная сельдь

Ким Дарнелл, покупая для меня продукты, наткнулась на линейку очень тонко нарезанного, темного, плотного ржаного хлеба с сильным вкусом от немецкой компании Mestemacher — один из сортов продается под названием «Natural Fitness Bread»:

(# 1)

Имя ее пощекотало, и еще она с удовольствием вспомнила о таком хлебе.Как и я: черный хлеб ( Schwarzbrot , иногда называемый Bauernbrot «крестьянский хлеб») моего детства. Платформа для сыра, нарезанного копченого мяса и (особенно) маринованной сельди (я очень любил сельдь в сметане).

Что ж, он оказался дешевле, чем крекеры из каменной крошки, которые я ел, и полон теплых воспоминаний, так что теперь у меня есть одна упаковка Natural Fitness Bread и одна — Whole Rye Bread:

(№ 2)

Черный хлеб, как правило, не содержит холестерина и очень богат клетчаткой, но с изрядным количеством соли.

Из Википедии:

Простой ржаной хлеб можно приготовить из закваски и ржаной муки; он не поднимется так высоко, как пшеничный хлеб, но будет более влажным при значительно более длительном хранении. Такой хлеб часто называют «черным хлебом» ( Schwarzbrot по-немецки, черный хлеб по-русски) из-за его более темного цвета, чем пшеничный хлеб (усиленный длительным временем выпечки, вызывающий реакцию Майяра в крошке). Немецкий Vollkornbrot (цельнозерновой хлеб) — это своего рода архетипический пример, содержащий как ржаную муку, так и цельнозерновые дробленые ржаные зерна (которые перед добавлением в тесто обычно замачивают на ночь).Его используют как в качестве субстрата для закусок, например, копченой рыбы и икры, так и в качестве хлеба для бутербродов. Очень похожий, но более темный хлеб, пумперникель в немецком стиле, имеет еще более темный цвет, полученный из-за поджаренных остатков хлеба и других добавок. Из-за плотности хлеба дрожжи в закваске используются как минимум в той же мере для характера брожения в самом хлебе, как и для закваски. Датский rugbrød (ржаной хлеб), еще один архетипический пример, обычно готовится из кислого теста, либо из прямой ржаной муки, либо из смеси с цельными и / или треснувшими зернами ржи.Любой хлеб, содержащий пшеничную муку, считается не ругбродом, а белым хлебом. Для вкуса можно добавить различные семена, такие как тыква, мак и тмин. Rugbrød — это основной обеденный обед, который обычно едят с холодной или теплой рыбой и мясом, сыром или любым другим мясным ассорти.

Как указывалось выше, цельнозерновой хлеб может храниться очень долго, измеряемый месяцами, а не днями, и популярен в качестве рациона для длительных поездок на лодке и на открытом воздухе

О компании, которая начинала как пекарня, пока они не прокатились на поезде натуральных органических продуктов для здоровья, со своего веб-сайта:

Местемахер был основан как небольшая деревенская пекарня в 1871 году и в настоящее время является лидером на мировом рынке экологически чистого ржаного хлеба, который отличается долгим сроком хранения без использования консервантов.Как первый производитель фасованного цельнозернового хлеба в рамках контролируемого органического сельского хозяйства, мы более 30 лет способствуем росту и существованию сельскохозяйственных земледельцев, выращивающих экологически чистые продукты. Начиная с первого производства на нашем производственном предприятии в Гютерсло с собственной большой мельницей, мы каждый год разрабатываем деликатные ароматы. Сохранение естественной окружающей среды жизненно важно, и Местемахер гордится активным продвижением экологии и защитой природы.

Для экспорта у них есть отдельные продуктовые линейки для США, Хорватии, Канады, Швейцарии, Чехии, Боснии, Великобритании, Италии, Испании, Польши и Японии.Черный хлеб во всем мире! В линейке США 18 продуктов, в том числе два вышеперечисленных (все, я думаю, кошерные).

Теперь, когда у меня был отличный черный хлеб, мои мысли с любовью обратились к маринованной селедке, особенно в сметане, как в продукте Vita, который я помнил с юности, который все еще доступен:

(# 3)

Подобно черному хлебу, маринованная сельдь изначально была пищей людей, но она может быть повышена, как маринованная сельдь, предлагаемая Russ & Daughters (на E.Хьюстон-стрит в Нью-Йорке):

(# 4)

Если вы плохо разбираетесь в Нью-Йорке, возможно, вы знаете о Russ & Daughters из кулинарных сочинений Кэлвина Триллина.

Это сельдь по-еврейски маринованная. Но это еще не все. Из Википедии:

Маринованная сельдь является деликатесом в Европе и стала частью Балтии (эстонский: Marineeritud heeringas , латышский: marinēta siļķe , литовский: marinuota silkė ), нордический ( inlagd sill ), голландский ( zure haring ), немецкая ( Bismarckhering ), чешская ( zavináč ), польская ( śledzie w occie ), восточнославянская, шотландская и ашкеназская еврейская кухня.

В большинстве случаев вяленая сельдь проходит в два этапа. Первоначально сельдь обрабатывают солью для извлечения воды. Второй этап включает удаление соли и добавление ароматизаторов, обычно уксуса, соли, раствора сахара, к которому добавляются такие ингредиенты, как перец горошком, лавровый лист и сырой лук. В последние годы из-за иностранного влияния были добавлены и другие ароматизаторы. Однако традиции сильны в Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Нидерландах, Исландии и Германии. Лук, херес, горчица и укроп — некоторые из традиционных ароматизаторов.

… Маринованная сельдь была основным продуктом питания в Северной Европе со времен средневековья, являясь способом хранения и транспортировки рыбы, особенно необходимой в постные периоды, такие как Великий пост. Селедку готовили, а затем упаковывали в бочки для хранения или транспортировки.

(Черный хлеб и маринованная сельдь рассчитаны на долгое хранение и удобство транспортировки.)

Затем Ким принесла мне сельдь, маринованную в укропном соусе, от Whole Foods, и я пообедал по-крестьянски с ностальгией.Что еще впереди.

О рыбе, из Википедии:

(# 5) Сельдь Северного моря, готовая к приготовлению на гриле, жарке или консервированию путем соления, копчения или маринования

Сельдь — кормовая рыба, в основном принадлежащая к семейству Clupeidae.

Сельдь часто перемещается большими косяками у рыболовных берегов и у побережья. Наиболее распространенные и коммерчески важные виды принадлежат к роду Clupea , особенно в мелководных водах с умеренным климатом в северной части Тихого океана и в Северной Атлантике, включая Балтийское море, а также у западного побережья Южной Америки.Известны три вида Clupea, которые обеспечивают около 90% всей сельди, пойманной в рыболовстве. Наиболее многочисленна атлантическая сельдь, на которую приходится более половины всего улова сельди.

Сельдь сыграла ключевую роль в истории морского рыболовства в Европе, и в начале 20 века их изучение имело фундаментальное значение для развития науки о рыболовстве. Эта жирная рыба также имеет долгую историю в качестве важной пищевой рыбы, и ее часто солят, коптят или маринуют.

соленые или маринованные, а затем копченые, в кипе:

Рыба — это целая сельдь, небольшая жирная рыба, разделенная по принципу бабочки от хвоста до головы вдоль спинного гребня, потрошенная, соленая или маринованная и подвергнутая холодному копчению на тлеющих щепах (обычно дубовых).[Этот процесс обозначается глаголом как kipper .]

В Великобритании, на острове Мэн, в Японии и в некоторых регионах Северной Америки их часто едят на завтрак. В Великобритании копченая рыба, наряду с другой консервированной копченой или соленой рыбой, такой как вздувание и выпучивание, также когда-то обычно использовалась в качестве полдника или угощения на ужин, наиболее популярным среди рабочего населения внутренних и городских районов до Второй мировой войны. (Ссылка на Википедию)

В Японии традиционный завтрак включает жареную или копченую рыбу (вместе с рисом на пару, мисо-супом и различными гарнирами), а сельдь — одна из рыб, используемых для этой цели.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Эта запись была опубликована 26 сентября 2017 г. в 17:25 в разделах «Язык и животные», «Язык и еда», «Моя жизнь». Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

Жареная сельдь | Рецепты | Морепродукты с Фарерских островов

Рецепт о двух классических нордических блюдах — селедке и открытом бутерброде.Селедка серебристого цвета была важным товаром и основным продуктом скандинавской диеты на протяжении веков и до сих пор занимает центральное место в скандинавской кухне.

Селедка — это вкусная и здоровая пища, которая используется во многих обедах и ужинах по праздникам, таким как Пасха и Рождество.

Селедка также является классической начинкой для бутерброда с открытой начинкой — на Фарерских островах ее называют smyrjibreyð . В этом рецепте сельдь украшена маринованным ревенем, который добавляет кислотности жирному вкусу жареной сельди.

  • Автор : Гутти Винтер
  • Категория : Открытый бутерброд, обед, ужин
  • Кухня : Северный
  • Урожай : 2 порции

Состав

  • 1 большое филе бабочки из сельди или 2 маленьких (300 гр.) Во время филе-бабочки вы разрезаете сельдь вдоль брюшка, чтобы оно расплющивалось, и удаляли позвоночник, получая двойное филе в форме бабочки.
  • 4 столовые ложки сладкой горчицы
  • Стебли свежего укропа
  • 1 дл ржаной муки
  • 1.5 дл уксуса
  • 150 гр. сахар
  • 2 стебля ревеня
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 редиски
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 50 гр.масло

Инструкции

  • Начните с маринования ревеня заранее. Нарежьте стебли ревеня на куски размером с большой палец. В небольшую кастрюлю налейте уксус и сахар и доведите до кипения. Добавьте ревень и выключите огонь. Вылейте ревень и жидкость в банку, закройте крышкой и дайте пропитаться примерно два часа. Ревень по-прежнему будет хрустеть.
  • Филе посолить и намазать толстым слоем горчицы со стороны мякоти.Сверху положите несколько стеблей укропа и сложите филе. Если у вас большая сельдь, разрежьте филе пополам, чтобы получилось два филе. Сложенное филе обвалять в ржаной муке и закрепить отверстие зубочисткой.
  • Нарежьте редис очень тонкими ломтиками на мандолине и положите ломтики в ледяную воду.
  • Растопите и поджарьте масло на большой сковороде. Обжарьте ломтики ржаного хлеба на сливочном масле с двух сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим.При жарке ржаной хлеб приобретает ореховый вкус. Выложите хлеб на сервировочную тарелку.
  • Обжаривайте филе сельди в масле по 4–5 минут с каждой стороны, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Во время жарки смазать сливочным маслом, чтобы сельдь оставалась влажной.
  • Намазать ломтики ржаного хлеба горчицей. Выложите обжаренное филе сельди на хлеб и выньте зубочистки.Сверху выложите маринованный ревень, ломтики редиса и лука-шалота и украсьте укропом.

Сэндвич с маринованной сельдью — Обед в немецком стиле

Маринованная сельдь, также известная как Бисмаркская сельдь или, как ее называют здесь, на восточном побережье Канады, Соломон Ганди, существует уже много лет. Не такая популярная, как раньше, эта очень ароматная и да, рыбная рыба может стать настоящим ударом для непосвященных.Из-за относительной простоты производства и длительного срока хранения маринованная сельдь когда-то была очень популярна среди семей с ограниченным бюджетом. Однако в последние годы кажется, что продукты с очень сильным вкусом (например, ферментированные и другие вяленые продукты) вышли из моды. Большинство детей в наши дни, вероятно, никогда даже не пробовали маринованную сельдь, и тем не менее она богата питательными веществами, необходимыми для нашего рациона. Соленая сельдь, полная витаминов B и D, может легко обеспечить необходимое ежедневное потребление этих двух жизненно важных питательных веществ в одном из этих бутербродов с маринованной сельдью.

Вдохновение для этого сэндвича

В детстве отец любил есть соленую сельдь. Он ел это прямо из банки на темном ржаном хлебе с небольшим количеством масла, а раз в год готовил проверенную бабушкой маринованную сельдь и салат из красной свеклы. Сочетания вкусов этого простого блюда, которое идеально подходит для быстрого здорового обеда или закуски, вдохновлены этим салатом. Все ингредиенты — те, которые у меня уже были дома, что сделало его идеальным выбором для обеда.Измельченная свекла и морковь в сочетании с нарезанным красным луком — идеальный баланс для маринованной сельди. Этот бутерброд, поданный на несладком ржаном хлебе и посыпанный ростками домашней люцерны , обязательно понравится! В детстве я никогда бы не подумал, что приготовлю этот бутерброд с маринованной селедкой, но он вызвал у меня прекрасные воспоминания. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

Вам понадобится:

Для свеклы:
  • 1 Красная свекла измельченная
  • 1 морковь измельченная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа

Измельчите свеклу и морковь и смешайте в миске с маслом и уксусом.Приправить солью и перцем. Если хотите, вы можете сделать большую партию этого мясного тушеного мяса и хранить его в холодильнике для будущего использования в салатах или даже в обертках!

Для бутерброда:

Смажьте хлеб маслом, а затем посыпьте его различными начинками, пока он не станет достаточно вкусным, чтобы его можно было есть! Масло используется для предотвращения намокания хлеба, так как маринованная сельдь и свекольная лепешка еще влажные!

Дайте мне знать, если вы сделали этот сэндвич с маринованной селедкой! А пока убедитесь, что вы подписаны на меня в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы получить еженедельные советы, хитрости, новые рецепты и быть в курсе всего, что происходит здесь, на Земля, еда и огонь!

Сэндвич с маринованной сельдью — обед в немецком стиле

Шеф-повар Маркус Мюллер

Классический европейский сэндвич с маринованной селедкой, с черным ржаным хлебом, свеклой и морковью, красным луком и ростками люцерны, выращенными в домашних условиях!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Сэндвич с курсом

Кухня Немецкая

Порции 2 бутерброда

Калорийность 240 ккал

Для свеклы:
  • 1 половина красной свеклы, измельченная
  • 1 небольшая тертая морковь
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
Для бутерброда:
  • 1 банка маринованной сельди
  • 1/2 стакана зелени
  • 1/4 жульена из красного лука
  • 1 буханка темного ржаного хлеба Я использовал Dimpfelmeiers 100% ржаной хлеб на закваске
  • сливочное масло
  • Ростки люцерны в качестве гарнира
  • Измельчите свеклу и морковь и смешайте в миске с маслом и уксусом.Приправить солью и перцем. Если хотите, вы можете сделать большую партию этого мясного тушеного мяса и хранить его в холодильнике для будущего использования в салатах или даже в обертках!

  • Намажьте хлеб маслом, а затем залейте ломтики различными начинками, пока он не станет таким, каким вы хотите! Сверху посыпьте ростками люцерны и наслаждайтесь!

Ключевое слово Как вы едите маринованную сельдь?

открытых бутербродов: Smørrebrød — ScandiKitchen

Открытые бутерброды

Открытые бутерброды, известные во всей Скандинавии, но особенно в Дании, уже давно являются основным продуктом нашей диеты и приема пищи.

Но что такое открытый сэндвич и почему он называется открытым сэндвичем, хотя на самом деле это не сэндвич?

Вернемся немного назад…

В давние времена кусок хлеба использовался как тарелка. Это было просто: добавьте хлеб, затем что-нибудь сверху, и вы поели. Обычно использовали черствый хлеб — траншеекопатели. По сей день хлеб с начинкой является частью многих пищевых культур (тартины во Франции, некоторые из пинччо в Басках и популярны от Чехии до стран Балтии.В Великобритании, однако, открытые бутерброды никогда не были так популярны, поскольку более мягкий белый хлеб использовался в пользу более темного, более полезного хлеба — и, ну, два нарезанных сэндвича получили свое название от 4-го графа Сэндвича, который в Сообщается, что 18-й век заказывал мясо и хлеб таким образом, поскольку это позволяло ему одновременно играть в карты и есть свой «бутерброд» без использования вилки. В 2006 году в США даже было возбуждено судебное дело, в соответствии с которым «бутерброд должен находиться между двумя ломтиками хлеба».

Тогда почему мы, скандинавы, называем их открытыми бутербродами? Эх, нет. Мы называем их хлебом с маслом (Smørrebrød). Это вы называете их бутербродами. В любом случае, мы отвлеклись от урока истории…

В то время как открытые бутерброды — обычное дело в Норвегии и Швеции, именно в Дании все это по-настоящему взлетело и стало витриной для культуры питания. В наши дни считается одним из наших национальных блюд.

В 1800-х годах люди внезапно начали украшать ломтики хлеба, вместо того, чтобы просто использовать их как тарелку и быстро приготовить кусочек еды.Это даже стало модой, и люди собирались съесть великие творения в новых магазинах и кафе Smørrebrød.

Датский Smørrebrød делится на 3 категории:

1. Праздник Smørrebrød — тщательно оформленный, много разных начинок, специй и цветов. Это то, что обычно бывает в модных заведениях Smørrebrød — или на вечеринках. Обычно вы едите только одну или две, поскольку они довольно большие (и дорогие — около 7-9 фунтов стерлингов за штуку, что не является необычным).Всегда ел с ножом и вилкой. В Копенгагене есть ресторан, который предлагает более 160 различных блюд!
2. Уютный ресторан Smørrebrød — подается на Рождество, Пасху и другие высокие сезоны. Все еще красиво, но вы можете получить несколько разных видов, так как они меньше. Опять же, нож и вилка. Никогда не рукой.
3. Обед Smørrebrød — быстрый кусок ржаного хлеба с паштетом и, возможно, корнишонами — или аналогичные очень простые начинки. Их едят руками, их можно положить в ланч-бокс и приготовить в мгновение ока.Они известны как марена («еда»), Håndmadder («ручная еда»), марена Клапсаммен (если сверху хлеб).

В ScandiKitchen Café, мы с самого начала решили, что никогда не хотим быть изысканными — мы просто хотим приготовить открытые бутерброды, которые мы хотим съесть. Не слишком привередливый, но все же красивый и ароматный. Итак, наш чем-то похож на Homely Smørrebrød — и наш выбор оценивается просто: каждый стоит 3 фунта стерлингов, два за 5,50 фунтов стерлингов и добавьте к нему гарнир, и это будет 7 фунтов стерлингов. Мы также предлагаем больше бутербродов для особо голодных.В будние дни у нас обычно около 12-13 различных видов блюд, а в выходные, когда мы готовим фирменные традиционные блюда, больше.

Правил? Какие правила?

Скандинавы любят правила, поэтому не удивляйтесь: в Смёрребрёде есть правила. Особенно датский. Многие из них говорят «это идет, а это нет», поэтому мы решили рассказать вам основы:

1. Маринованная сельдь всегда на первом месте.

Селедка обладает сильным вкусом.Также он легко замачивает хлеб в рассоле, что не очень приятно. Подавайте сельдь на отдельной тарелке в качестве закуски к остальным. Рядом с ним обычно делают снимок прекрасного Aquavit.

Некоторые из наиболее популярных вариантов:

KarrySild — сельдь в карри (это лучше, чем кажется!) — на намазанном маслом темном ржаном хлебе с половиной вареного яйца и небольшим количеством чеснока.
Marineret sild Луковая сельдь — обычная, только с темным ржаным хлебом и луковыми кольцами
Senapssill Горчичная сельдь — шведский выбор, обычно подается с хрустящим хлебом в Швеции, но датчане всегда говорят, что сельдь сочетается с темным ржаным хлебом.

Мы все согласны, что это никогда, никогда не идет с любым видом белого хлеба.

2. Рыба прочая

За сельдью следует другая рыба. Креветка — очевидный выбор. Его тоже легко сделать красивым!
Если подавать его с вареным яйцом, то в Дании это будет ржаной хлеб. В Швеции это обычно на белом хлебе и называется Räkmacka (обычно это большой бутерброд, еда сама по себе — по какой-то причине часто едят на пароме по пути в Данию!).

Прекрасный способ приготовить хлеб из креветок и яиц на ржаном хлебе — это кусочек темного ржаного хлеба, намазанный маслом — затем сверху положить 1 нарезанное яйцо, затем немного майонеза и затем столько креветок, сколько захотите.Мы подаем его в кафе с большим количеством кресс-салата и лимонной цедрой. Это бестселлер. Всегда используйте хорошие креветки (мы предпочитаем креветки в рассоле).

Копченый лосось — обычно подается на белом хлебе. То же самое и с gravad lax (вяленый лосось) — хотя последний может идти и на темном ржаном хлебе.

Мы любим время от времени добавлять немного авокадо — и использовать разные ржаные хлеба, например, Finn Toast.

3. А как насчет мяса?

В Дании в большинстве мест можно будет увидеть редкий кусок ростбифа Smørrebrød — и, по правде говоря, лучше не бывает! Для этого все, что вам нужно, это намазать маслом темный ржаной хлеб, немного салата и положить сверху около 40 г тонко нарезанного ростбифа.Добавьте сюда хорошую порцию Ремулад — знаменитой датской заправки, которая так хорошо сочетается с говядиной. Сверху выложите соленые огурцы, помидоры и тертый хрен и, возможно, немного хрустящего лука. Просто потрясающе и восхитительно поесть.

Другие начинки включают:
Ливерпат с солеными огурцами, грибами и беконом (темная рожь)
Фрикадельки с красной капустой (темная рожь)
Шведские фрикадельки со свекольным салатом (хрустящий хлеб)
Салат из ветчины и спаржи (темная рожь)
Курица и бекон

И многое другое….

4. Открытые бутерброды тоже отлично подходят к овощам. И веганы.

В большинстве случаев ржаной хлеб не содержит молочных продуктов, поэтому он также является отличной основой для веганских открытых бутербродов. Хорошо, конечно, не слишком много традиционных веганских рецептов, но только ваше воображение останавливает вас здесь.

Отличные вегетарианские варианты:
Яичный салат — люди часто спрашивают нас, что делает отличный яичный салат (Egg Mayo) — мы говорим Хорошие яйца, отличный майонез, красный лук, много чеснока и немного горчицы. Просто добавьте в ржаной хлеб — да, темную рожь вместо яиц.
Сальса из авокадо и помидоров — простой веганский вариант.
Västerbotten Crème
Сыры нарезанные с джемом или солеными луком

Запрет на открытые сэндвичи / Smørrebrød:

• Не ешьте руками. Если ваш открытый сэндвич не будет действительно простым, вы, скорее всего, будете есть его, используя столовые приборы и тарелку. Это не еда, которую нужно «на ходу».
• Нет Smørrebrød с кетчупом (это мы знаем, есть ли)
• Не добавляйте верхний кусок хлеба
• Не смешивайте белки, кроме традиционных (без ветчины на фрикадельках и т. Д.).

Хорошо для вас

Смотри. нам очень нравится добавлять майонез и другие приправы в открытые бутерброды, но в целом они не так уж и плохи для вас, поскольку они в основном готовятся на темном ржаном хлебе.

Вдобавок вы вынуждены сделать перерыв и сесть, чтобы поесть и насладиться открытыми бутербродами — вы не сможете засунуть открытый бутерброд в свой кусок, пока вы ждете в трубке. Ешьте медленно и отдыхайте — ну, это тоже хорошо для вас.

Кроме того, открытые бутерброды и топлес. У них есть все на виду — не спрятаться за плохими ингредиентами или какими-либо гадостями: вы можете увидеть, что там. По нашему мнению, это беспроигрышный вариант!

Еще несколько открытых рецептов сэндвичей, чтобы следовать в ближайшие несколько дней.

Любовь, Кухни x

Ps наш обед из открытых бутербродов подается 7 дней в неделю в нашем лондонском кафе. Ближайшая остановка метро — Oxford Circus. Мы очень заняты, но лучшее время для этого — полдень, когда у вас самый большой выбор.Просто говорю…

Искусство датского сэндвича с открытым лицом, или Smorrebrod: NPR

Рыбные котлеты ( fiskefrikadeller ) — популярная начинка для сморреброда. Подаются на ржаном хлебе, обычно готовятся из трески и подаются с ремуладом. Этот рецепт эволюционировал в нашем доме с использованием легкодоступного лосося. Богатый и сбалансированный вкус копченого лосося, сладкого лука и огненного перца халапеньо.

Для 14 рыбных котлет диаметром 2 дюйма

Филе лосося весом 1,5 фунта, очищенное, удаленные кости, нарезанные кусками

Копченый лосось 1/4 фунта, крупно нарезанный

1 3/4 стакана Панко панировочные сухари, разделенные на части

2 лука-шалота с обрезанными концами, измельченными

1 средний перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

1/4 стакана тертого желтого лука с соком

3 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки или кинзы

2 столовые ложки Греческий цельномолочный йогурт

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка табаско или по вкусу

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Растительное масло для жарки на сковороде

Слабосоленое масло европейского типа, по желанию

Ломтики ржаного хлеба

Веточки свежего укропа

Ремулад (рецепт ниже)

Свежий чеснок, мелко нарезанный

Дольки лимона

Смешайте филе лосося и копченый лосось в чаше кухонного комбайна.Бобовые — крупно нарезать без переделки. Переложите лосось в большую миску. Добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей Панко, зеленый лук, халапеньо, лук с соком, петрушку, йогурт, лимонный сок, табаско и черный перец. Аккуратно перемешайте до полного перемешивания.

Налейте оставшиеся 1 1/2 стакана панировочных сухарей Панко в неглубокую миску. Выкопайте лосось суповой ложкой и руками аккуратно сформируйте пухлую лепешку. Осторожно обвалять пирог с лососем в панко для покрытия. Поместите на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся лососем, при необходимости добавив в миску еще панко.(Пирожки можно приготовить за 3 часа до приготовления. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.)

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне. В один слой выложить рыбные котлеты. Жарьте, перевернув один раз, до темно-золотистого цвета и готовьте, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Рыбные котлеты переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь; согреться. Повторите то же самое с оставшимся лососем. Чтобы собрать сморреброд, слегка смазать маслом (по желанию) ломтик ржаного хлеба. Выложите несколько веточек укропа на сливочном масле.На укроп выложить пирог с лососем. Выложите большую чайную ложку ремулада поверх торта с лососем. Украсить нарезанным чесноком и долькой лимона.

Домашний ремулад

Ремулад похож на соус тартар и используется в качестве гарнира к жареной рыбе, рыбным котлетам и ростбифу.

На 1 1/4 стакана

1/3 стакана майонеза

2/3 стакана крем-фреш или сметаны

2 столовые ложки мелко нарезанных корнишонов

1 столовая ложка каперсов, крупно нарезанных горчиц

чайных ложек

1/2 чайной ложки порошка карри

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Маринованная сельдь, апельсин и крем-фреш Сморреброд

Открытый сэндвич с двумя классическими скандинавскими блюдами: маринованной селедкой и острым молочным соусом.

Шведский стол из smørrebrød Маринованная сельдь, апельсин и сливки Fraiche Smorrebrod

Это датское блюдо из хлеба с открытым лицом, приготовленное из маринованной сельди и крем-фреш.

Урожайность: составляет 8

Время: 24 часа

Для сельди:

  • 2 ч. Л.черный перец горошком
  • 2 ч. Л. семена кориандра
  • 1 ч. Л. молотый душистый перец
  • 1 ч. Л. целые гвоздики
  • 1 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • 1 2 чашка сухого хереса или белого вина
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • Кожура ½ апельсина, белая сердцевина удалена.
  • 4 старомодных выдержанных филе сельди, промытых (или вместо маринованных филе сельди)

Для пюре из кабачков и для сборки:

  • ¼ Тыква Хоккайдо, или ее заменитель, половина средней мускатной тыквы, очищенная от семян и крупно нарезанная
  • 2 ст.оливковое масло
  • Сок 1 маленького апельсина
  • 1 4 ч. Л. Молотый кориандр
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 большой апельсин
  • 4 ломтика ржаного хлеба по-датски
  • 2 ст. несоленое масло комнатной температуры
  • Crème fraiche, для сервировки
  • 1-2 ст.пепитас, тосты по желанию
  • Несколько веточек свежего кервеля для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте сельдь: в сухой кастрюле среднего размера добавьте специи на среднем или сильном огне; готовьте, периодически помешивая или встряхивая сковороду, до появления аромата, 4-5 минут. Добавьте уксус, ½ стакана воды, сахар, херес или вино, лавровый лист и палочку корицы; готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился, пока смесь не закипит.Удалите и добавьте апельсиновую цедру; пусть остынет.
  2. В емкость или миску, достаточно большую, чтобы вместить сельдь, добавьте сельдь и приготовленную смесь для маринования. Дать постоять не менее 1 дня, а в идеале до 3-х.
  3. Когда будете готовы подавать сморреброд, разогрейте духовку до 350 ° F. На противне с бортиком перемешайте тыкву или кусочки тыквы с маслом и щедро щепоткой соли и перца. Накрыть фольгой и запекать до мягкости, около 30 минут. Удалите и дайте немного остыть, затем крупно разомните.Добавьте апельсиновый сок, молотый кориандр, соль и перец по вкусу; смешать до однородной массы, хорошо приправленной и хорошо перемешанной. Отложите в сторону.
  4. Чтобы собрать, срежьте цедру с оставшегося целого апельсина и аккуратно нарежьте апельсин дольками без кожицы.
  5. Распределите масло по ломтикам хлеба и намазывайте их слоем. Снимите филе сельди и дайте стечь лишней влаге. Выложите кусочки на намазанный маслом хлеб, затем добавьте дольки апельсина, несколько маленьких ложек крем-фреш и несколько маленьких ложек пюре из тыквы к каждому.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *