Бурфи: Райский десерт «Бурфи», пошаговый рецепт на 2509 ккал, фото, ингредиенты

Райский десерт «Бурфи», пошаговый рецепт на 2509 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет   — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками

Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовое мороженое с козинаками

Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры. .. Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! 

Юлия Высоцкая

Реклама

Yana Art

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт не оставит равнодушным! Если сказать по-простому, Бурфи — это молочная помадка, которая в Индии готовится в разных вариантах, с разными присыпками и различной формы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена — одним кусочком не ограничитесь:-)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г

Сметана 200 г

Сахар 150 г

Сухое молоко 400-450 г

Ванилин

Орехи кешью 180-200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1. На плите растопить сливочное масло и добавить сахар. Перемешать. Как только масса начнет пузыриться, добавить сметану..


2.Снова доводим до пенообразования и убираем с плиты.


3.В нашу горячую масляную смесь добавляем ванилин на кончике ножа и следом постепенно вводим сухое молоко. Взбиваем миксером на небольших оборотах.


4. Взбиваем до тягучего состояния. Затем выкладываем в форму и посыпаем кешью, при этом, вдавливая их руками в массу.


5.Так это выглядит:-) затем охлаждаем в холодильнике 1-2 часа ( но лучше подольше), тогда масса лучше застынет и ее легче будет нарезать и извлекать из формы.


6. Готово! Разрезаем на порционные кусочки!:-)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертыконфетыварить, тушитьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бурфи (Индийский сливочный десерт) рецепт – Индийская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Бурфи (Индийский сливочный десерт) рецепт – Индийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sasha Boots

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Sasha BootsПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

701

22

37

71

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Жирное молоко

2 л

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сахар

100 г

Молотый имбирь

1 столовая ложка

Молотый кардамон

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Залить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного уменьшить огонь и начать помешивать деревянной лопаткой.

ИнструментКастрюля для пасты

2Лучше всего мешать постоянно, упаривая молоко на сильном огне. Как вариант, можно помешивать раз в три-четыре минуты, уменьшив огонь до среднего, но тогда приготовление бурфи займет у вас значительно больше времени.

3При условии, что огонь достаточно сильный и вы постоянно мешаете молоко, через час вы начнете замечать, что оно густеет. Когда ваша лопатка для помешивания станет оставлять быстро исчезающий след на поверхности молока, засыпьте сахар, специи и сливочное масло.

4Помимо указанных специй можно также добавить в бурфи корицу, ваниль, натертые на мелкой терке орехи или кокосовую стружку. Это уже дело вкуса.

ИнструментТерка Microplane ручная

5Не переставайте мешать теперь ни на секунду. Молоко должно густеть уже значительно быстрее, оно будет отставать от стен кастрюли и станет липким и тягучим, и нельзя дать ему пригореть.

6Когда вам покажется, что бурфи готово, и молоко больше уже не может загустеть, не доверяйте своим ощущениям и подержите его на огне еще несколько минут.

7Прямо горячим из кастрюли выкладывайте получившуюся массу в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Это также может быть противень или простая тарелка.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

8Дайте массе немного остыть и затем придайте ей форму. Это могут быть небольшие шарики, которые, к слову, можно обвалять в кокосовой стружке. Или же просто придайте массе форму прямоугольного бруска высотой 2–2,5 сантиметра, чтобы потом нарезать его на квадратные конфеты.

9При желании можно в каждый шарик или кубик вдавить орех — миндальный или кешью.

10После придания формы нужно сначала дать бурфи окончательно остыть, а затем положить его в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Совет к рецепту

Классический рецепт для терпеливых (существует адаптированный современный рецепт бурфи, в котором вместо цельного молока используется сухое).

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Юлия Тихонова20 апреля 2015

0

целый час мешать😨

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Трюфели Vana Tallinn

Автор: Ника Ганич

20 порций

50 минут

Трюфели Wabariigi

Автор: Ника Ганич

3 порции

30 минут

Сыроедческие конфеты

Автор: Ника Ганич

20 порций

45 минут

Творожные конфеты

Автор: Ольга Черникова

5 порций

20 минут

Шоколадные конфеты из сухого молока

Автор: Анастасия Тарасова

8 порций

30 минут

01:42

Цукаты

Автор: Еда

10 порций

Взрослые конфеты «Коровка»

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

15 минут

Шоколадные конфеты с апельсином и ликером

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

1 час 30 минут

Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне

Автор: Анна

12 порций

45 минут

Татлы

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Конфеты «Грильяж»

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Талкыш-калеве

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Молочный рецепт Barfi | Рецепт простого молочного бурфи

Поиск

Дом рецептов сладостей Молочный рецепт Barfi | Простой Молочный Рецепт Burfi | Дуд Ки Митай

Этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Молочный рецепт Barfi | Простой Молочный Рецепт Burfi | Doodh Ki Mithai с подробным фото и видео рецептом. Классический рецепт помадки или десерта на молочной основе, приготовленный из сгущенного молока и сухого молока. Это идеальная десертная сладкая закуска для фестивального сезона, которой можно легко поделиться с друзьями и семьей. Как правило, барфи на молочной основе готовят путем простого выпаривания цельного молока, но для ускорения процесса приготовления я использовал сухое молоко, которое должно добавить текстуре сладости.

1 Смотреть видео

2 Карта рецептов

3 Ингредиенты

4 Пошаговые фото

5 Примечания

Молочный рецепт Барфи | Простой Молочный Рецепт Burfi | Дуд Ки Митай с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты барфи — это обычные сладости во время фестивального сезона, и их особенно готовят в качестве подношения или для того, чтобы поделиться с друзьями. Наиболее распространены кокосовая помадка или индийская помадка на основе бесана, но ее можно приготовить и с другими сливочными ингредиентами. Одним из таких легкодоступных ингредиентов является цельное молоко почти во всех индийских кухнях, и поэтому я делюсь простым рецептом барфи с молоком.

Фестиваль Дивали не за горами, и большинство из нас готовится к нему, готовя сладости, закуски, а также новую одежду. Что касается сладостей, мы всегда ищем что-то легкое и простое, но это должно считаться сладостью премиум-класса. Большинство сладостей премиум-класса либо сложны в приготовлении, либо для их изготовления могут потребоваться некоторые причудливые ингредиенты. Поэтому я подумал о том, чтобы сделать рецепт сливочного барфи с основным ингредиентом, доступным на всех наших кухнях. это не что иное, как цельное молоко. Таким образом, в основном я выпарил молоко, чтобы сформировать сухие вещества молока, и добавил цельное сухое молоко, чтобы получить рассыпчатую текстуру. В качестве альтернативы сухому молоку вы можете использовать купленную в магазине хою или маву, чтобы получить тот же результат. Это должно легко сократить процесс перемешивания.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов рецепта молочного барфи быстрого приготовления . во-первых, для этого рецепта нужно использовать цельное молоко. даже не пытайтесь сделать это с обезжиренным молоком, так как это займет больше времени, чтобы испариться, а также в конечном итоге с меньшим количеством твердых веществ. Во-вторых, если вам нужен влажный барфи, убедитесь, что смесь для бурфи не переварена. Нижеупомянутое количество даст влажный. но если вы переварите, вы можете получить жевательный бурфи. Наконец, вы можете дополнить это барфи сухофруктами на выбор. Моя любимая комбинация — фисташки и миндаль. Но вы можете распространить его на тутти-фрутти, вишню и даже на арахис и орехи кешью.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную Коллекция индийских сладких рецептов с этим постом рецепт молочного барфи . Он включает в себя другие мои родственные рецепты, такие как банановая мальпуа, сладкая бунди, ванна кесари с ананасом, каранджи, модак, рош бора, кайи холиге, ролл каджу писта, гулаб джамун, роти ке ладду.

В дополнение к этому я также хотел бы упомянуть другие категории моих рецептов, такие как

  • Рецепты десертов
  • Рецепты тортов без яиц
  • Рецепты закусок

Молочный Барфи Видео:

Обязательно к прочтению:

Карта рецептов Молочного Барфи:

Молочный Барфи Рецепт | Простой Молочный Рецепт Burfi | Дуд Ки Митай

КУХНЯ

Легкий рецепт молочного барфи | молочный бурфи | простой рецепт барфи | doodh ki mithai

4,98 из 280 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Блюдо сладкое

Индийская кухня

Порции 12 шт. ▢ 2½ стакана сухого молока (сливки)

  • ▢ ¾ стакана сахара
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ ¼ стакана топленого масла / топленого масла
  • ▢ 3 ст.л. фисташек (нарезанных)


    • во-первых, в миске возьмите 2½ стакана сухого молока, ¾ стакан сахара и 1 стакан молока.

    • взбейте и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.

    • перелить смесь в большой кадай. рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить прилипание

    • также добавьте ¼ чашки топленого масла и хорошо перемешайте на медленном огне.

    • продолжайте помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет.

    • смесь будет держать форму и начнет отделяться от формы через 10 минут.

    • не переваривать, так как бурфи станет твердым. и если смесь недоварена, она становится жевательной.

    • Переложите тесто для бурфи на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    • аккуратно нажмите, убедившись, что он выровнен.

    • Посыпать несколькими рублеными фисташками и слегка прижать.

    • накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или до полного застывания.

    • Через 1 час вынуть бурфи из формы и разрезать острым ножом.

    • наконец, рецепт молочного бурфи имеет прекрасный вкус в течение недели при хранении в герметичном контейнере.



    Калории: 237 ккалУглеводы: 24 г Белки: 8 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 38 мг Натрий: 142 мг Калий: 401 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 24 г Витамин А : 408IUВитамин C: 2 мгКальций: 269 мгЖелезо: 1 мг


    Пробовали этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш Канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов


    Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

    Как приготовить молочный бурфи с пошаговыми фото:

    1. Во-первых, в миске возьмите 2½ стакана сухого молока, ¾ стакана сахара и 1 стакан молока.
    2. взбейте и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.
    3. перенесите смесь в большой кадай. Рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы оно не прилипло.
    4. , добавьте ¼ стакана топленого масла и хорошо перемешайте на медленном огне.
    5. продолжайте помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет.
    6. смесь будет держать форму и через 10 минут начнет отделяться противень.
    7. не переварите, так как бурфи станет твердым. и если смесь недоварена, она становится жевательной.
    8. Переложите тесто для бурфи на противень, застеленный пекарской бумагой.
    9. Аккуратно нажмите, чтобы убедиться, что уровень выше.
    10. посыпать несколькими нарезанными фисташками и слегка прижать.
    11. накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или до полного застывания.
    12. через 1 час извлеките бурфи из формы и разрежьте его острым ножом.
    13. Наконец, рецепт молочного бурфи имеет прекрасный вкус в течение недели при хранении в герметичном контейнере.

    Примечания:

    • Во-первых, для получения хороших результатов используйте сухое молоко хорошего качества.
    • Также готовьте смесь, пока она не отделится от кастрюли, иначе ее будет трудно застыть.
    • Кроме того, вы можете увеличить количество сахара, чтобы бурфи получился более сладким.
    • Наконец, рецепт молочного бурфи можно приправить кесарем или порошком кардамона.

    Этот пост также доступен на ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
    ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМ
    ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМвыбрать категориюзакускидетское питаниерецепты выпечкирецепты напитковрецепты бирьянирецепты завтракапраздники, ритуалы и традициирецепты чатнирецепты чатнирецепты печенья и бисквитовсоветы, хитрости, способы приготовлениякаррирецептыдал рецептыдесертдиабетическиерецепты ужиназакуски на Дивалисладости на Дивалидоса рецепты рецептов тортов без яицИзбранные рецепты без глютенаиндийская уличная едаиндокитайскиерецепты быстрого приготовлениямеждународные рецептынездоровая пищанизкоуглеводные идеи для обеда с низким содержанием жира или рецепты талирецепты обедарецепты масаланет лук без чеснокарецепты панирарецепты паратхирецепты соленийобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатоврецепты самбарарецепты сэндвичейсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или основные блюдарецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикирецепты веганврат

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ

    рецептов Барфи | Рецепты бурфи

    By Swasthi, 28 августа 2022 г. , Комментарии,

    Рецепты барфи – Коллекция из 18 рецептов бурфи . Барфи или бурфи — это основная помадка из индийской кухни, которую готовят из цельного молока, сахара и топленого масла. Традиционно его готовили путем сгущения молока в течение нескольких часов, а затем подслащивали и варили до достижения густой консистенции. Затем его прессовали на подносе, украшали орехами и разрезали на квадраты или прямоугольники.

    Основываясь на традиционном методе, в наши дни многие виды барфи готовятся. Такие ингредиенты, как хоя/мава, сгущенное молоко, сухое молоко, кокос и даже мука, используются в качестве альтернативы сгущенному молоку в течение нескольких часов.

    Ранее я уже публиковал в блоге несколько рецептов барфи. Я собрал их все здесь, в этом посте, просто для быстрого доступа.

    18 рецептов бурфи или рецептов барфи

    Рава бурфи – простая сладость, приготовленная из манной крупы, кокоса, сахара, топленого масла, муки и молока. Этот рецепт не требует консистенции жала, поэтому ему легко следовать.

    Кокосовый батончик Традиционный и быстрый способ – Кокосовый батончик – один из самых вкусных и быстрых в приготовлении сладостей. В этом посте я поделился двумя рецептами. В первом рецепте не используется молоко, а делается он просто с сахаром и орехами. Во втором рецепте используется сгущенное молоко, и его можно приготовить менее чем за 10 минут.

    Кокосовое барфи с использованием хойи – Кокосовое бурфи также можно приготовить из кокосовой стружки, мавы или хойи и сахара. Чрезвычайно вкусные и насыщенные на вкус, они станут отличным угощением для любого случая – праздника или праздника.

    Шоколадный батончик изготовлен из мавы, сахара и какао-порошка. Это двухъярусное шоколадное лакомство можно приготовить всего за 25 минут. Они понравятся большинству детей и станут отличным подарком на детских праздниках и праздниках.

    Барфи «Семь / 7 чашек» — еще один традиционный южно-индийский рецепт, приготовленный из нутовой муки, сахара, топленого масла и кокоса. Однако это также можно сделать из простой муки или майды.

    Anjeer barfi изготовлен из сушеного инжира, фиников и орехов. В нем нет добавленного сахара, и он является здоровой закуской для всех возрастных групп.

    Mysore pak – самый популярный рецепт барфи в Южной Индии, приготовленный с топленым маслом, сахаром и бесаном

    Простой barfi с использованием mawa: 2 ингредиента khoya burfi, приготовленные за считанные минуты для тех загруженных дней.

    Калаканд – молочный бурфи – Быстрый способ приготовления традиционного калаканда – это использование панира и сгущенного молока. В этом посте я поделился простым и быстрым рецептом приготовления калаканда.

    Kaju katli / kaju barfi – одно из самых популярных бурфи из кешью и сахара. Чаще всего их готовят во время таких фестивалей, как Дивали, Холи и т. д.

    Миндальный катли или бадам бурфи — еще один аналог каджу катли. Кадзю заменяется на бадам.

    Неочищенный миндальный бурфи – Бурфи обычно готовят с сахаром, но в этом рецепте используется нерафинированный подсластитель – пальмовый сахар. Его также можно приготовить из сахара из кокосовой пальмы или пальмового пальмового сахара.

    Гаджар калаканд – Еще один уникальный десерт со вкусом и ароматом гаджар ка халва и калаканд.

    Финики мава бурфи – Полезные и вкусные финики мава бурфи. В рецепте не используется сахар, а готовится всего 10 минут.

    Барфи с грецкими орехами

    О компании Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *