Булочки из сухих дрожжей: Быстрые булочки на сухих дрожжах и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Простой пошаговый рецепт булочек на сухих дрожжах

Метки
Булочки Выпечка Дрожжи Духовка Мука Семечки Тесто Хлеб

Магазинный хлеб оставляет желать лучшего, да и с правильным питанием он не очень совместим, не так ли? Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт булочек на сухих дрожжах, которые станут прекрасной заменой покупному хлебу с составом непонятного происхождения. К тому же такие диетические мультизерновые булочки отличаются богатым содержанием витаминов и клетчатки. Уже не терпится попробовать?

Ниже ты найдешь пошаговую инструкцию создания ароматных хрустящих булочек. Кстати, тесто, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет и для выпекания хлеба.

Ингредиенты

  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 1–1,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. любого растительного масла
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г ржаной муки
  • 2 ст. л. семян льна
  • 330 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. семян тыквы
  • 50 г овсяных хлопьев (длительной варки)
  • 2 ст. л. семян подсолнуха
  • 320 мл теплой воды

Приготовление

  1. Первым делом вливаем в миску теплую воду (ни в коем случае не горячую или холодную). Вмешиваем дрожжи до полного их растворения. Если ты не уверена в качестве дрожжей, рекомендуем оставить их на 15 минут, чтобы посмотреть, образуется ли на поверхности пенная шапочка. В случае, если она не появилась, дрожжи стоит заменить. Но если ты уверена в своих дрожжах, тогда не ждем и сразу добавляем в них любое растительное масло, соль и снова всё слегка перемешиваем.

  2. Затем всыпаем в нашу смесь овсяные хлопья и все семечки. Если семечек нет, можно готовить булочки и без них. Далее постепенно вмешиваем просеянную муку. Чтобы булочки получились более полезными, лучше комбинировать пшеничную муку с цельнозерновой, ржаной или овсяной на выбор. Когда вымешивать тесто в миске станет трудно, перекинь его на стол и далее
    вымешивай руками
    в течение еще 5 минут.

    Итоговое количество использованной муки может варьироваться. Главное, чтобы тесто в итоге хорошо держало форму, при этом оставаясь очень мягким и лишь слегка липким. Закончив с вымешиванием, формируем из теста шар и помещаем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем тесто в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно подросло минимум в 2 раза. Можно использовать для этого совсем слегка разогретую духовку.

  3. Из уже взошедшего теста по очереди отщипываем кусочки, формируем булочки и выкладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой. После этого оставляем их отдохнуть еще на 20 минут. По истечении указанного времени можно сделать небольшой надрез на каждой булочке для красивого выпекания.

  4. Теперь нужно предварительно разогреть духовку до 230 ℃, поместив на ее дно емкость с водой. Именно влажный воздух поможет нам получить хорошую золотистую корочку у булочек. А чтобы корочка была еще лучше, рекомендуется слегка взбрызнуть изделия водой (рукой или из пульверизатора).

  5. Первые 15 минут выпекаем булочки вместе с водой при температуре 220–230 ℃, а затем вынимаем воду, уменьшаем температуру до 200 ℃ и допекаем еще 10 минут. Готовность обязательно проверяй зубочисткой. Если она сухая после погружения, булочки готовы!

Бери на заметку этот рецепт, чтобы радовать себя и своих близких восхитительно вкусными, румяными, хрустящими булочками. Приятного аппетита!

Поделиться

Булочки с корицей, пошаговый рецепт на 2969 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный торт с малиной

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые маффины с шоколадной начинкой

Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение!

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю выпечку. Тем более сейчас на улице время уютных чаепитий с домашними булочками.

Этот рецепт я увидела у Татьяны Назарук. Мне понравилась формовка. Булочки выпекаются в форме для кексов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

247

кКал

10%

Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

дрожжи сухие

9 г

молоко

200 мл

сливочное масло

100 г
60 г
400 г

Для начинки

2 ст. л.

сахар ванильный

2 ч. л.

корица молотая

2 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть немного. Всыпать в него дрожжи и размешать. В миске смешать растопленное сливочное масло, сахар и молоко с дрожжами. Добавить муку. Но добавляйте ее постепенно. Может уйти меньше или больше. Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место. Тесто очень мягкое, пластичное. К рукам не липнет.


Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его сливочным маслом, не доходя до одного края 3–4 см. Посыпать сахаром и ванильным сахаром, корицей. Свернуть в рулет и разрезать на 12 частей.


Положить булочки-рулетики в формы для кексов. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать 20–25 минут. Но смотрите по своей духовке. Мне хватило 20 минут.


Булочки получаются с внешней немного хрустящей корочкой. А внутри — мягкий ароматный мякиш. Приятного всем чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкабулочкикорицаавторская кухняна дрожжахдрожжеваяна молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

вещей, которые знают пекари: быстрорастворимые дрожжи лучше активных сухих.

Вот почему.

Я не использовал активные сухие дрожжи в своем домашнем хлебе, булочках и пицце почти три десятилетия. Ни одной гранулы. И это не потому, что я фанат закваски.

Итак, в чем дело? Как мне заставить мои булочки подняться?

Моментальные дрожжи: единственный тип дрожжей, который я использую на своей кухне с тех пор, как король Артур представил их домашним пекарям более 25 лет назад. В частности, я использую растворимые дрожжи SAF Red (или SAF Gold для сладкого хлеба). И за все это время (спустя более 1000 печей) у меня ни разу не было сбоев, вызванных дрожжами, даже когда я использовал 6-летний СНФ, который обнаружил на дне морозильного ларя!

И не только я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи — они уже более 20 лет являются основным продуктом как в нашей тестовой кухне короля Артура, так и в пекарне короля Артура.

Можно ли испечь отличный хлеб на активных сухих, быстродействующих, свежепрессованных или других видах дрожжей? Конечно, и люди делали это десятилетиями. Но времена меняются. Вот почему у меня в морозильной камере всегда есть быстрорастворимые дрожжи — и почему вы тоже должны это сделать.

Пи Джей Хамель

Готовить дрожжевой хлеб? Быстрорастворимые дрожжи можно добавить в миску вместе с другими сухими ингредиентами.
Быстрорастворимые дрожжи просты в использовании  

Смешайте быстрорастворимые дрожжи с мукой и другими ингредиентами для теста; нет необходимости сначала растворять их в теплой воде или другой жидкости, как это может быть в случае с активными сухими или другими дрожжами, которые необходимо подвергнуть расстойке (то есть растворить, чтобы убедиться, что они живые).

Это на один шаг меньше; Сэкономлено 10 минут времени расстойки.

Кроме того, вместо того, чтобы открывать типичный крошечный заранее отмеренный пакет активных сухих дрожжей, который может даже не содержать того количества, которое вы хотите использовать, вам просто нужно ложкой быстрорастворимые дрожжи из его 1-фунтового мешка (или контейнер, в котором вы его спрятали).

Пи Джей Хамель

Дрожжевое тесто, приготовленное из равных количеств растворимых дрожжей (слева) и активных сухих дрожжей (справа). Через 1 час дрожжевое тесто быстрого приготовления поднялось выше.
Быстрорастворимые дрожжи работают быстрее 

Они не только пропускают стадию расстойки/растворения, но и быстрее набирают скорость, чем активные сухие дрожжи. Тесто, приготовленное на быстрорастворимых дрожжах и сформованное в буханку, поднимется на оптимальную высоту значительно быстрее, чем формованная буханка, приготовленная на активных сухих дрожжах.

Фактически быстродействующие дрожжи эквивалентны быстродействующим дрожжам по начальной скорости, почти сразу начинают поднимать тесто. Но быстрорастворимые дрожжи будут работать еще долго после быстрой дуги быстрых дрожжей, что позволит вам охлаждать быстрорастворимое дрожжевое тесто в течение нескольких дней и при этом получить хороший, сильный рост в конце.

Быстрорастворимые дрожжи стоят меньше  

Фунт быстрорастворимых дрожжей смехотворно дешев: вы будете использовать только около 11 центов быстрорастворимых дрожжей (эквивалент стандартного пакета 1/4 унции) на каждую выпекаемую буханку. Сравните это с 1,66 доллара за пакет с одной буханкой, которые Amazon в настоящее время получает за активные сухие дрожжи; или даже 90 центов за упаковку в обычном супермаркете. (Хотите еще больше увеличить свои сбережения? См. раздел Как испечь хлеб с использованием меньшего количества дрожжей.) 

Если в вашем рецепте требуются активные сухие дрожжи, чем заменить быстрорастворимые?

Замените растворимые дрожжи 1:1 по весу или объему на любые активные сухие дрожжи, указанные в рецепте. Если ваш рецепт требует упаковки дрожжей (7 г, 2 чайные ложки с небольшим горком), используйте такое же количество быстрорастворимых. Просто добавьте его в миску вместе с мукой и другими сухими ингредиентами; нет необходимости предварительно растворять его. Видеть? Быстро и просто.

Вы не представляете, как израсходуете фунт дрожжей? Хранится в герметичном контейнере в задней или нижней части морозильной камеры, он может храниться годами. Но, честно говоря, вы так полюбите выпечку с быстрорастворимыми дрожжами, что их не будет почти так долго!

Фотография Джона Шермана, фуд-стайлинг Лиз Нейли

Булочки со сливочным маслом Golden Pull-Apart – любимый ужин и сэндвич-булочка моей семьи на все случаи жизни. Быстрорастворимые дрожжи

SAF используются каждый день на тестовой кухне King Arthur. Это, безусловно, мои любимые дрожжи; и я надеюсь, что отныне он и твой. Если вам интересно, вот несколько моих популярных рецептов (быстрорастворимых) дрожжей: 

Классический хлеб для сэндвичей. Этот ностальгический хлеб на сковороде мелкозернистый, легко нарезается и идеально подходит для бутербродов и тостов.

Золотые булочки со сливочным маслом — мне абсолютно необходимо делать эти мягкие белые булочки для каждого семейного праздничного ужина и собрания.

Бабушка Пицца — не супертонкая, но и не ультратолстая, эта корочка является идеальной основой для моей любимой начинки: обжаренные грибы портобелло, сердцевины артишоков, запеченные в духовке помидоры черри и смесь сыров моцарелла и проволоне.

Мягкие булочки с корицей. Метод танчжун (например, японский хлеб с молоком) позволяет сохранить эти классические булочки, которые можно разложить и распутать, красивыми и мягкими в течение нескольких дней.

Кофейный торт «Тоскан» — насыщенный сухофруктами и жареными грецкими орехами, этот сытный, плотный хлеб украшен вдохновенной сахарно-ванильной хрустящей глазурью.

Хотите узнать больше? Полное сравнение быстрорастворимых и активных сухих и быстрых дрожжей см. в разделе Какие дрожжи использовать?

Фото на обложке и фуд-стайлинг от Кристин Тейг.

Различия между инстантными, активными и быстродействующими сухими дрожжами

Сухие дрожжи — одно из чудес современной выпечки — сыпучий гранулированный порошок, сделанный из миллионов и миллионов обезвоженных одноклеточных организмов. После увлажнения эти маленькие твари жуют сахар или крахмал в тесте, производя спирт и углекислый газ, которые придают хлебу отчетливо ферментированный вкус и воздушность.

Успешное восстановление сухих дрожжей полностью зависит от того, как они были обработаны, поэтому, когда рецепт требует определенного типа, инструкции будут адаптированы к его конкретным потребностям. Эти указания могут полностью убить другой тип сухих дрожжей или не обеспечить условия, необходимые для их роста, что приведет к плохому поднятию теста или тесту, которое не поднимется вообще.

Это означает, что для пекарей жизненно важно понимать язык, используемый для описания различных типов сухих дрожжей, и понимать, что слепая замена — это в лучшем случае чушь. Некоторые рецепты, особенно тесто с высоким содержанием влаги и коротким периодом расстойки, могут обеспечить благоприятную среду для многих типов дрожжей, создавая ложное чувство безопасности при замене. В сфере теста с низким содержанием влаги, которое поднимается в течение ночи (например, рогалики, английские кексы или булочки с корицей), неправильный тип дрожжей абсолютно повлияет на ваш хлеб. Для достижения наилучших результатов в дрожжевом тесте стоит понимать, что означает рецепт, когда он требует определенного типа дрожжей, и какие последствия могут быть, когда вы используете другой вид.

A Быстрая грунтовка

Serious Eats / Вики Васик

Сухие дрожжи бывают двух видов: активные и быстрорастворимые. «Активные» означают любые сухие дрожжи, которые необходимо активировать перед использованием, в то время как «моментальные сухие дрожжи» означают любые сухие дрожжи, готовые к использованию, когда вы открываете упаковку. Быстрорастворимые дрожжи — это отдельный ингредиент, а также категория, которая может включать специализированные продукты, такие как RapidRise или дрожжи для хлебопекарных изделий. Поначалу это звучит запутанно, но просто подумайте о таком продукте, как йогурт — отдельный ингредиент, который также включает в себя специальные продукты, такие как греческий йогурт, ароматизированный йогурт или даже замороженный йогурт.

Поскольку язык, используемый для описания дрожжей, не регулируется, бренды могут использовать эти термины по своему усмотрению, что приводит к путанице как у потребителей, так и у профессионалов. После пяти лет активной разработки рецептов для моей кулинарной книги BraveTart: Iconic American Desserts и двух лет ежедневных отзывов читателей о Serious Eats я увидел кристально четкие модели успеха и неудачи, которые я использовал для разработать свои собственные «лучшие практики» для каждого типа сухих дрожжей.

Эта информация может противоречить тому, что вы читали в другом месте (опять же, термины полностью субъективны), но это проверенное руководство, которое поможет пекарям избежать проблем с дрожжевым тестом.

Активные сухие дрожжи

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Kroger.com

Как следует из названия, активные сухие дрожжи необходимо «активировать», растворив гранулы в теплой воде в соответствии с указаниями на упаковке. (Специфика может варьироваться от бренда к бренду; некоторые могут требовать добавления сахара в качестве топлива для дрожжей.)

Serious Eats / Вики Васик

Если дрожжи еще живы, они начнут пениться и расти в течение нескольких минут.

Serious Eats / Вики Васик

Активные сухие дрожжи настолько нестабильны, что любой конкретный пакет вполне может быть мертвым, поэтому важно проверить, живы ли они, прежде чем приступить к рецепту, даже если срок годности дрожжей еще не истек, указанный на упаковке. Активные сухие дрожжи также имеют сравнительно большой размер зерен, что также требует прямого контакта с теплой водой для растворения. Из-за этого трудоемкого шага, а также высокого риска и стоимости неудачи, активные сухие дрожжи редко используются в профессиональных условиях.

The Basics

  • Активные сухие дрожжи быстро портятся; всегда проверяйте срок годности перед использованием.
  • Эффективность может изменяться со временем, что приводит к непостоянным результатам
  • Необходимо регидратировать перед использованием
  • Легко повреждается жидкостями при температуре выше 115°F (46°C)
  • Подходит для рецептов, требующих более одного подъема
  • расстойное тесто
  • Для использования вместо быстрорастворимых дрожжей активируйте в соответствии с указаниями на упаковке, используя порцию молока или воды из рецепта, а не дополнительные жидкости.
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи

    Амазонка

    Посмотреть на Amazon

    Амазонка

    Посмотреть на Amazon

    Благодаря уникальному производственному процессу быстрорастворимые дрожжи гарантированно на 100 % активны, поэтому они готовы к использованию прямо из упаковки, и их поведение не меняется с течением времени. Из-за небольшого размера зерна быстрорастворимые дрожжи легко растворяются во влаге, окружающей тесто, что устраняет необходимость регидратации. Учитывая их стабильность и срок годности, быстрорастворимые дрожжи можно безопасно покупать оптом, что значительно снижает их стоимость по сравнению с крошечными пакетиками активных сухих дрожжей, продаваемых в магазинах.

    Serious Eats / Вики Васик

    Основы

    • Чрезвычайно стабильный; можно заморозить на несколько лет
    • Постоянное поведение во времени
    • Выдерживает температуру до 130°F (54°C)
    • Подходит для рецептов, требующих более одного подъема
    • Подходит для дрожжевого теста
    • Мои любимые бренды: SAF Red Label, Dr. Oetker
    • Для использования вместо активного сухого, добавляйте непосредственно в сухие ингредиенты. Добавьте любые ингредиенты, используемые для расстойки (теплая вода, сахар), в тесто вместе с другими жидкими ингредиентами.

    Быстродействующие растворимые дрожжи

    Амазонка

    Посмотреть на Amazon

    Как подкатегория быстродействующих дрожжей, быстродействующие дрожжи также стабильны и просты в использовании, но разработаны для работы в ускоренном режиме, что делает их непригодными для рецептов, требующих длительного подъема. Независимо от того, используете ли вы RapidRise (от торговой марки Fleischmann) или Quick-Rise (от Red Star), важно помнить, что эти дрожжи определяются своей торговой маркой, а не какой-то объективной мерой, поэтому их поведение может сильно различаться.

    Serious Eats / Вики Васик

    Основы

    • Высокая стабильность; можно хранить в холодильнике до одного года
    • Стабильное поведение с течением времени
    • Выдерживает температуру до 130°F (54°C)
    • Предназначен для работы только с одним подъемом
    • Не подходит для охлажденного теста
    • Не подходит для теста с длительным, медленным подъемом
    • Использовать вместо быстрорастворимых сухих дрожжей, настаивать при комнатной температуре и следовать визуальным подсказкам рецепта (например, дать тесту удвоиться в объеме), а не определенному графику. Чтобы использовать вместо активных сухих дрожжей, добавьте их непосредственно в сухие ингредиенты. Добавьте любые ингредиенты, используемые для расстойки (теплая вода, сахар), в тесто вместе с другими жидкими ингредиентами.
    • Дрожжи для хлебопекарных машин

      Амазонка

      Посмотреть на Amazon

      Как и другие виды быстрорастворимых дрожжей, дрожжи для хлебопечки не нужно растворять перед использованием, и они хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере. Как следует из названия, этот стиль предназначен для использования с хлебопечкой и лучше всего работает в этих конкретных условиях. Его можно с успехом использовать в рецептах, требующих растворимых дрожжей, хотя в охлажденном тесте он не даст такого сильного подъема.

      Serious Eats / Вики Васик

      Основы

      • Высокая стабильность; можно хранить в холодильнике до одного года
      • Стабильное поведение с течением времени
      • Устойчивость к температурам до 130°F (54°C)
      • Предназначен для использования в рецептах, разработанных для хлебопекарных машин
      • Не такой энергичный в охлажденном тесте
      • Опытные пекари могут успешно заменить один тип дрожжей на другой, внеся некоторые изменения, увлажнив активные сухие дрожжи для использования в рецептах, требующих быстрого брожения, или используя RapidRise для сокращения периода расстойки теста медленного брожения. Но для новичков лучший способ действий — найти подходящие дрожжи для работы, зная, что не все типы сухих дрожжей можно использовать взаимозаменяемо или давать одинаково хорошие результаты в соотношении 1:1. Учитывая срок годности, стабильность и универсальность, простые быстрорастворимые дрожжи, такие как SAF (см. на Amazon), являются моей рекомендацией для домашней выпечки, и это то, к чему я призываю в своей кулинарной книге и здесь, на Serious Eats.

        Часто задаваемые вопросы

        Какие бывают виды дрожжей?

        Существует четыре основных типа дрожжей, которые можно использовать для выпечки хлеба: активные сухие дрожжи, быстродействующие сухие дрожжи, быстродействующие быстродействующие дрожжи и дрожжи для хлебопечки. Все четыре типа разрыхлителя действуют быстрее, чем натуральное заквашивание, но некоторые из них необходимо предварительно взбить в теплой воде, а некоторые можно добавлять непосредственно в тесто. Вы можете увидеть, что есть что в статье выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *