Булочки из сухих дрожжей: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Булочки с корицей, пошаговый рецепт на 2969 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье без муки и яиц

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананом и курагой

Юлия Высоцкая

03.2014 20:13:00″>23 марта 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновые маффины

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю выпечку. Тем более сейчас на улице время уютных чаепитий с домашними булочками.

Этот рецепт я увидела у Татьяны Назарук. Мне понравилась формовка. Булочки выпекаются в форме для кексов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

247

кКал

10%

Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

дрожжи сухие

9 г

молоко

200 мл

сливочное масло

100 г
60 г
400 г

Для начинки

2 ст. л.

сахар ванильный

2 ч. л.

корица молотая

2 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть немного. Всыпать в него дрожжи и размешать. В миске смешать растопленное сливочное масло, сахар и молоко с дрожжами. Добавить муку. Но добавляйте ее постепенно. Может уйти меньше или больше. Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место. Тесто очень мягкое, пластичное. К рукам не липнет.


Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его сливочным маслом, не доходя до одного края 3–4 см. Посыпать сахаром и ванильным сахаром, корицей. Свернуть в рулет и разрезать на 12 частей.


Положить булочки-рулетики в формы для кексов. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать 20–25 минут. Но смотрите по своей духовке. Мне хватило 20 минут.


Булочки получаются с внешней немного хрустящей корочкой. А внутри — мягкий ароматный мякиш. Приятного всем чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкабулочкикорицаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Булочки из дрожжевого теста в духовке — быстро и вкусно

Это блюдо является прекрасным подспорьем к чаю, кофе или молоку. Хотя их можно есть, запивая любыми напитками. Они прекрасно подходят не только для завтрака, но также на обед, полдник, а кому-то и на ужин.

Тесто для них можно делать по различным рецептам, а их очень много, уж мне вы можете поверить. Оно может быть сдобным, песочным, пирожковым, опарным или безопарным. Продолжать можно сколько угодно. Но наверняка у многих хозяек есть несколько рецептов, которые достались ей от бабушки или мамы. И они ими пользуются вполне успешно.

Проблемы возникают в основном у юных хозяек, которые ещё не набрались опыта не только в приготовлении теста, а также в его выпекании. Ведь все мы знаем, что не достаточно сделать его, необходимо еще запечь правильно и при нужной температуре. Поэтому приходится нам спрашивать, советоваться, пробовать, а где-то достаточно подсмотреть.

Все эти советы мы не просто записываем или запоминаем, но ещё сразу торопимся испробовать на практике. Ведь без практики не наберешься сноровки. Поэтому методом проб и ошибок в наших рецептурных записях появляются необходимые поправки, которые помогут нам в будущем приготовлении вкусного десерта.

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления теста для булочек, а также как сделать из него вкусняшки, испеченные в духовке. Надеюсь они вам понравятся.

Содержание:

  • Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром
  • Простой рецепт булочек с корицей в духовке
  • Как приготовить булочки на кефире?
  • Чесночные булочки с зеленью в духовке
  • Сладкие булочки на дрожжах с кунжутом
  • Вкусный рецепт плюшек с изюмом
  • Булочки с творогом на кефире
  • Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами
  • Рецепт красивых булочек с маком

Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Это самые вкусные плюшки. В нашей семье их просто обожают. Дети с удовольствием уплетают одну за другой. Готовить их просто, а сам процесс не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Сахар – 3 столовые ложки + для начинки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр. ;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

2. Молоко немного подогреваем. Оно должно быть тёплым, но не горячим, иначе дрожжи просто сварятся. Вливаем его в яичную смесь.

3. Лучше использовать сливочное масло, но при его отсутствии можете взять маргарин. Его необходимо растопить до жидкого состояния. Охлаждаем и вливаем в чашку. Хорошенько всё смешиваем.

4. Теперь отправляем в чашку сыпучие ингредиенты: соль, дрожжи и ванилин. Размешиваем и отправляем в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

5. Муку просеиваем через сито и постепенно мешая, вводим в нашу смесь.

Муку необходимо всегда перед применением просеивать. Благодаря этому она насыщается кислородом, что сделает наши булочки пышными и воздушными.

Тесто должно липнуть к рукам, но не прилипать. Поэтому при необходимости добавьте ещё пшеничной смеси. Масса становится мягкой и податливой.

6. Чашку смазываем растительным маслом и кладём в неё наш шарик. Оставляем в тёплом месте настаиваться 1 час. За это время оно должно увеличится в объёме.

7. По прошествии времени его хорошенько обминаем и отрываем руками небольшие шарики, которых будем формировать изделия.

8. Каждый колобок раскатываем скалкой, смазываем растительным маслом и присыпаем небольшим количеством сахара (зависит от того, на сколько сладкую начинку вы хотите).

9. Делаем надрез от середины лепёшки и скручиваем её в рулет.

10. Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Оставляем постоять на 15 – 20 минут, чтобы они немного увеличились в размере.

11. Смазываем каждое изделие взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые изделия остужаем и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Пышки получаются не просто вкусными, но и невероятно ароматными!

Простой рецепт булочек с корицей в духовке

Вообще я корицу не очень люблю. Но знаю, что многие просто обожают, например моя сестра. Поэтому, когда она собирается к нам в гости, я готовлю для неё выпечку с корицей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 6,5 столовых ложек;
  • Дрожжи сухие – 6 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Корица – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Сначала приготовим опару. Для этого молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым. Добавляем к нему 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Размешиваем и оставляем настаиваться до появления дрожжевой шапочки на 10 – 15 минут.

2. Пока смесь подходит в другой ёмкости смешаем яйца, 3 столовые ложки сахара, соль, 50 гр. растопленного сливочного масла.

3. В готовую опару выливаем яично-масляную смесь. Добавляем к ним растительное масло и хорошенько перемешиваем.

4. Муку просеиваем и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто сначала венчиком или ложкой. Затем делаем это руками в чашке или на столе, присыпанным пшеничной смесью.

5. Перекладываем его в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой. Оставляем её в тёплом месте для расстойки на 1 час, чтобы оно увеличилось в 2 – 3 раза.

6. Когда время пройдёт и тесто поднимется, выкладываем его из чашки и обминаем руками. Затем раскатываем скалкой в огромный пласт. Смазываем подтаявшим сливочным маслом и присыпаем смесью из корицы и сахара.

7. Теперь скручиваем аккуратно в рулет. Сильно не прижимайте, делать это нужно лёгкими движениями.

8. Острым ножом режем сладкую колбаску на равные части, шириной около 3 сантиметров. Сильно не давите!

9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 30 минут.

Теперь вы убедились, что это довольно просто.

Как приготовить булочки на кефире?

Их можно приготовить как сладкие, так несладкие. Смотря для чего они вам нужны. Такой вариант прекрасно подходит для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для начала смешаем в чашке все сыпучие продукты. Просеиваем 3 стакана муки (четвёртый может понадобится не полностью). Добавляем в неё соль, сахар, разрыхлитель. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

2. В другой ёмкости смешиваем кефир и растительное масло.

3. Теперь смешиваем жидкую смесь с сыпучей. Замешиваем сначала ложкой, затем руками.

Если тесто прилипает к рукам, то добавляйте ещё муки до тех пор, пока оно не станет просто липким.

4. Раскатываем его в колбаску, режем на 8 – 10 частей. Из них скатываем колобки и выкладываем на противень. При желании их немного можно приплюснуть. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут.

Готовые плюшки можно посыпать кунжутом или сахарной пудрой.

Чесночные булочки с зеленью в духовке

Их ещё называют пампушками. Они просто изумительны. Прекрасно подходят к любому первому блюду. Такой ароматной выпечки всегда хочется ещё.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 гр. ;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплую воду. В неё добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они начали действовать.

2. В опару вливаем растительное масло и смешиваем со смесью.

3. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в чашку. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками.

4. Руками отрываем маленькие кусочки и скатываем их в колобки. Складываем сразу в форму, смазанную растительным маслом.

Если вы хотите более приплюснутые булочки, то кладите их подальше друг от друга. А высокие – как можно ближе.

5. Оставляем их для расстойки на 10 минут. В это время включаем духовку на 200°. Когда она нагреется, выпекаем наши изделия в течении 15 – 20 минут.

6. Пока они пекутся, приготовим заправку. Для этого кусочек сливочного масла растопите в микроволновке. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Смешайте с маслом и немного посолите.

Любую зелень (у нас укроп) мелко порубите и смешайте с остальной смесью.

7. Готовое блюдо, которые только из духовки, поливаем нашим соусом и даём настояться.

Сладкие булочки на дрожжах с кунжутом

Такую выпечку любят не только взрослые, но и дети. Делаются они также довольно легко и быстро, а результат всегда радует не только своим красивым видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

1. В большую ёмкость выливаем тёплое молоко. К нему добавляем раскрошенные дрожжи и хорошенько перемешиваем до однородности. Оставляем постоять на 15 – 20 минут до появления «шапочки».

2. В опару всыпаем сахар, соль, ванилин. Также разбиваем 2 яйца.

3. Сливочное масло растопите и остудите. Только теперь его можно выливать в смесь вместе с растительным маслом. Хорошенько всё перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

5. Накрываем ёмкость со сдобой чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия. Время зависит от температуры помещения и качества дрожжей. Но в основном на это уходит около 1 часа.

6. Рабочую поверхность  и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем наше тесто и делим его на небольшие кусочки весом около 40 – 50 грамм.

7. Катаем из каждого колбаску и формируем узелком. Для этого делаем петельку, один конец просовываем в неё не до конца, а второй под неё. Складываем булочки для расстойки на смазанный маслом противень.

8. Когда они немного поднимутся сверху смазываем взбитым яйцам и присыпаем кунжутом. отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут.

Вкусный рецепт плюшек с изюмом

Изюм можно применять в любой выпечке. Он всегда сочетается с любым тестом. Кто-то даже не добавляет сахар, так как он и так достаточно сладкий.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Мука – 4 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Изюм – 1 стакан.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем  тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы дрожжи начали работать.

2. В смесь теперь отправляем: оставшийся сахар, соль, 1 яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Количество муки во всех рецептах всегда даётся примерное, так как она разная: по клейковине, помолу. Как правило отличие небольшое, около 50 грамм.

При необходимости добавьте ещё, чтобы оно стало именно той консистенции, которая нам необходима.

3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для поднятия. Оно должно увеличится в объёме в 2 – 3 раза.

4. Тем временем подготовим начинку. Для этого изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут. За это время он должен набухнуть. Воду сливаем и высушиваем при помощи бумажных полотенец.

5. Подошедшую мучную массу вновь месим руками и распределяем на небольшие равные кусочки. От их величины зависит размер готовых изделий.

6. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепёшку, посыпаем сахаром и изюмом. Сворачиваем в рулет. По длине разрезаем пополам, но один край оставьте целым около 1 см. Обе половины скручиваем в жгут. Затем концы соединяем в кольцо или розочку.

7. Убираем их на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

8. Яйцо смешиваем с двумя столовыми ложками молока. Этой смесью смазываем плюшки. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 – 20 минут.

Булочки с творогом на кефире

Несомненно, проще сделать обыкновенные ватрушки, но это довольно просто. Хочу показать вам, как сделать творожные розочки. Это не трудно, просто чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 4 + 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 кг.;
  • Творог – 250 гр.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца и всыпаем к ним 4 столовые ложки сахара. Всё перемешиваем венчиком.

2. Сливочное мало растопить и немного остудить. Смешиваем его с яйцами.

3. Туда же вливаем тёплое молоко. А также добавляем соль, ванильный сахар, дрожжи и просеянную муку. Размешиваем эту смесь ложкой, а затем руками. Накрываем крышкой и оставляем подниматься в тёплом месте.

4. Приготовим начинку. Смешиваем творог с двумя столовыми ложками сахара.

5. Готовую массу делим на равные части и раскатываем в тонкие блинчики. Столовой ложкой кладём творожную массу. С четырёх сторон ножом разрезаем тесто, начиная от начинки  до конца. Теперь с противоположных сторон начинку оборачиваем, затем с другими двумя  проделываем тоже самое. Получается розочка.

6. Складываем их на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 20 минут для расстойки. Потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 минут.

Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами

В этом рецепте мы не будем применять начинку. Испечём обычную ванильную, пышную выпечку. Их можно есть не только с чаем, но и молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл. + 3 столовые ложки;
  • Мука – 550 гр.;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выливаем молоко. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 5 – 10 минут, чтобы убедится, сухая смесь часть начинает действовать.

2. Всыпаем в смесь соль, сахар, 1 яйцо, ванилин, большую часть муки, растительное масло. Начинаем вымешивать тесто ложкой, затем руками, подмешивая оставшуюся муку.

3. Сливочное масло растопим и остудим. Будем небольшими частями добавлять в массу. Она получается нежной, мягкой и податливой.

4. Складываем в ёмкость, смазанную растительным маслом и оставляем на время, чтобы оно увеличилось в 3 – 4 раза.

5. Достаём теста и немного обминаем. Вновь оставляем подниматься в течении 25 минут.

6. Делим его на равные части. Каждую раскатываем, складываем по длине на пополам и сворачиваем в рулет. Так проделываем с остальными. Оставляем подниматься в течении 15 минут. Смазываем 3 столовыми ложками молока.

7. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут. Готовые остужаем и подаём к столу.

Рецепт красивых булочек с маком

Мак решил добавить впервые. И не пожалел. Просто эта начинка на любителя, а оказалось очень даже вкусно. Особенно понравилось моей старшей дочке. Я и не знал, что она просто обожает выпечку с маком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Сливочное масло – 60 гр. + 70 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки + 2/3 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.;
  • Мак – 250 гр.

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Смешаем в чашке раскрошенные дрожжи, 50 мл. тёплого молоко, по столовой ложки сахара и муки. Оставляем постоять 10 – 15 минут.

2. Муку просеиваем через сито и добавляем к ней 2 ложки сахара, соль, 1 яйцо и 2 желтка, оставшееся тёплое молоко и дрожжевую смесь. Перемешиваем до однородной массы.

3. Растопим 60 гр. сливочного масла. Немного остудим и добавим в смесь. продолжаем вымешивать ложкой, а затем руками. готовое перекладываем в чистую емкость, смазанную маслом и накрываем чистым полотенцем. Убираем её в тёплое место на 50 минут.

4. Подготовим начинку. Смешаем мак с сахаром и двумя белками. Также добавляем оставшееся растопленное масло и перемешиваем.

5. Тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, и обминаем. Раскатываем его в большой и тонкий пласт. Сверху выкладываем начинку и скручиваем его в рулет. Нарезаем на равные части около 4 сантиметров шириной. Перекладываем на противень,застеленный пергаментом. Оставляем на 15 минут для расстойки. Сверху можно смазать молоком или яйцом.

6. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180° в течении 20 – 25 минут.

Сегодня я поделился с вами достаточным количеством рецептов, которые будут вам по душе. Булочки приготовленные по ним получаются невероятно вкусными и запашистыми.

Приятного аппетита!

Активные сухие дрожжи

и растворимые дрожжи

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выпечке на дрожжах или опытным профессионалом на кухне, важно знать разницу между доступными видами дрожжей. Не все дрожжи созданы одинаковыми, и каждая из них служит своей цели. Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи являются наиболее распространенными коммерческими дрожжами, используемыми домашними пекарями. В этой статье я расскажу вам об использовании каждого из этих разрыхлителей, чтобы вы точно знали, что использовать, когда вам нужно выпекать на дрожжах.

Что такое дрожжи?

Давайте сначала дадим определение дрожжам. Голый со мной. Я собираюсь дать вам очень короткий урок науки. Дрожжи — это одноклеточные организмы, которым для развития необходимы пища, влага и тепло. Он питается сахаром и крахмалом (процесс, называемый ферментацией) и превращает их в углекислый газ и спирт. Высвобождение углекислого газа — вот что заставляет хлеб подниматься.

Теперь, когда вы знаете, что такое дрожжи и как они работают, вы можете лучше понять, какой тип вы хотите использовать для выпечки.

Домашний пекарь обычно может испечь почти все, что требует разрыхлителя, с активными сухими дрожжами или растворимыми дрожжами. Основное различие между этими двумя видами дрожжей заключается в их влажности. В двух словах, активные сухие дрожжи следует растворять в жидкости перед добавлением в рецепт. Быстрорастворимые дрожжи можно смешивать непосредственно с ингредиентами.

Давайте поближе познакомимся с этими двумя популярными дрожжами, и вы сможете решить, какой из них подходит именно вам.

Активные сухие дрожжи

АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ широко используются и доступны. Я уверен, что вы видели его в продуктовом магазине, продаваемый в отдельных пакетах или маленьких баночках. Он частично обезвожен и имеет низкое содержание влаги. Он находится в полуспящем состоянии и имеет стабильный срок хранения. Активные сухие дрожжи были созданы компанией Fleischmans во время Второй мировой войны как способ для армии США выпекать хлеб для войск без необходимости хранить натуральные дрожжи (которые должны храниться в холодильнике и имеют срок годности всего две недели). . Срок годности активных сухих дрожжей составляет примерно два года после упаковки, что делает их гораздо более долговечным источником разрыхлителя.

Возможно, вы пробовали рецепты, требующие «проверки» ваших дрожжей перед добавлением их в рецепт. Это необходимо при использовании активных сухих дрожжей, потому что они имеют спящие клетки. Думайте об этих спящих клетках как об спящих. Вам нужно разбудить их, чтобы активировать их… Для этого вы добавляете количество дрожжей, указанное в рецепте, примерно в 1/4 стакана теплой воды (110 ° F) и 1 чайную ложку сахара или меда. Взбейте все вместе и дайте постоять, пока не начнет пениться, что обычно занимает около 10 минут. Если вы уделили этому достаточно времени, а ваши дрожжи не образовали легкой пены или пузырьков, их нельзя использовать для вашего рецепта и их нужно выбросить. Его разрыхляющая сила больше не активна.

Добавляя пенообразную смесь дрожжей/воды/сахара в рецепт, обязательно уменьшите рекомендуемое количество жидкости для рецепта на то количество, которое вы использовали для расстойки дрожжей.

Неоткрытые пакеты или банки с активными сухими дрожжами можно хранить при комнатной температуре около 6 месяцев. Однако, если его открыть или хранить дольше, рекомендуется хранить его в холодильнике. Это убережет его от преждевременного ухудшения.

Активные сухие дрожжи — идеальные дрожжи для домашнего хлеба или хлеба без замеса, для которого требуется более медленное время подъема. Это также предпочтительный тип дрожжей для тех видов теста, которые хранятся в холодильнике в течение длительного периода времени.

  • Примечание. Некоторые пекари используют активные сухие дрожжи непосредственно в своих рецептах без проверки и все равно получают хорошие результаты. Тем не менее, всегда есть вероятность того, что дрожжи не подходят, и вы можете попасться на то, что тратите время на приготовление рецепта, а оно не поднимается. Я говорю: лучше перестраховаться, чем сожалеть… не пропускайте этап проверки!

Дрожжи быстрорастворимые

Дрожжи быстрорастворимые , также известные как быстродействующие дрожжи, быстродействующие дрожжи или быстродействующие дрожжи. Это все немного разные варианты быстрорастворимых дрожжей, но в конечном итоге их можно использовать взаимозаменяемо. «Быстродействующие дрожжи» часто используются в хлебопечках. Быстрорастворимые дрожжи легко доступны в продуктовых магазинах. Это более сухие дрожжи, чем активные сухие дрожжи, и они имеют гораздо более мелкую текстуру. Поэтому он быстрее впитает воду и быстрее вернется к жизни. Он предназначен для добавления непосредственно к ингредиентам рецепта.

Некоторые рецепты требуют «двойного подъема» или позволяют тесту подняться в два разных этапа. С быстрорастворимыми дрожжами вам обычно нужно дать им подняться только один раз.

Быстрорастворимые дрожжи быстро поднимут буханку и могут дать более легкий и воздушный хлеб. Поскольку этот тип дрожжей обычно содержит улучшители теста, которые способствуют более сильному подъему, эти дрожжи лучше всего подходят для быстрой выпечки хлеба.

Быстрорастворимые дрожжи обычно продаются в сжатой упаковке. После вскрытия хранить в холодильнике или морозильной камере. Это сохранит свежесть и продлит срок хранения.

Какие дрожжи следует использовать?

В зависимости от того, какой хлеб вы готовите, выберите наиболее подходящие дрожжи. Однако по мере того, как вы будете экспериментировать и больше выпекать с дрожжами, у вас появится предпочтение к определенным типам дрожжей. Практикуйтесь и идите с тем, что дает вам желаемые результаты!

Итого:

  • АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ лучше всего подходят для домашнего или не замесного теста, которое хранится в холодильнике в течение длительного периода времени. Не пропускайте шаг «доказательства».
  • РАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ лучше всего подходят для быстрого подъема хлеба.

Не позволяйте науке о дрожжах запугать вас и помешать вам попробовать новые рецепты. Я обещаю, чем больше вы будете практиковаться, вы освоитесь, и в кратчайшие сроки вы станете профессионалом в области выпечки!

Булочки для ужина небольшой порцией (45 минут)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Небольшие булочки с обедом могут показаться сказкой, но уверяю вас: это можно сделать. Это идеальный рецепт, чтобы приготовить нужное количество булочек… так что вы съедите только 9 штук.0063 четыре один. Плюс: они готовятся примерно за 45 минут, И я покажу вам, как приготовить кленовое масло!

Зачем нужны булочки для ужина небольшими порциями

Я люблю хлеб. Я люблю его на завтрак. Я люблю его на обед. На обед десерт. На ужин. Для настоящего десерта.

Это научный факт: если у меня есть хлеб в доме, я съем его весь. Что ж, это ложь. Если у меня в доме будет хорошего хлеба, я съем его весь. {Нарезанный пшеничный хлеб не применяется.}

Нет ничего, что я люблю за ужином больше, чем горячую, пышную и свежую булочку, особенно если у нас есть суп или салат. Плюс, если у нас суп (я всегда делаю его на бульоне и низкокалорийный) или салат, значит, калории остаются на хлеб. #Факт

Поскольку у меня подтверждённая зависимость от хлеба, для меня очень плохо готовить булочки по полному рецепту. С тех пор, как я сделал 45-минутные булочки с ужином, они стали очень популярными. С этим рецептом есть только одна проблема, и не потому, что он не работает (#оно, безусловно, работает). Проблема в том, что получается 12 рулонов.

В моей семье 3 человека. Мой муж странно здоров и не ест хлеб. #weirdo Мы с дочкой можем съесть 12 булочек за один раз!

Содержание
  1. Зачем вам нужны булочки для ужина небольшой порцией
  2. Ингредиенты, необходимые для булочек для быстрого приготовления
  3. Какие дрожжи лучше всего подходят для булочек?
  4. Как приготовить обеденные булочки с использованием активных сухих дрожжей
  5. Как приготовить обеденные булочки с помощью растворимых дрожжей
  6. Какая форма лучше всего подходит для приготовления небольших партий булочек?
  7. Советы и FAQ
  8. Небольшие пакетные ужины (45 минут) + рецепт кленового масла

Ингредиенты, необходимые для быстрых рулонов ужина

  • Теплая вода : Подумайте «Горячая вода для ванны»
  • Олв. также используйте растительное масло или растопленное сливочное масло
  • Сахар : помогает активировать дрожжи
  • Дрожжи : вы можете приготовить этот рецепт, используя активные сухие дрожжи ИЛИ быстродействующие (мгновенные) дрожжи (см. ниже)
  • Соль : для вкуса
  • Мука : Используйте для этого рецепта универсальную муку

Какие дрожжи лучше всего подходят для обеденных булочек?

Существует два основных вида дрожжей, которые можно использовать для разных рецептов: Активные сухие дрожжи и Быстрорастворимые дрожжи (также называемые быстродействующими дрожжами).

Активные сухие дрожжи должны пройти расстойку перед добавлением в рецепт, а затем требуют двойного подъема после смешивания. По сравнению. Быстрорастущие дрожжи добавляются к сухим ингредиентам, после чего требуется только 10-минутная пауза вместо полного первого подъема.

В большинстве случаев вам нужно использовать то, что требует рецепт, но для этого рецепта я усовершенствовал его с ОБОИМИ видами дрожжей. Однако методы различаются, поэтому обязательно следуйте инструкциям для того типа дрожжей, который вы используете.

Поскольку мы ускоряем процесс изготовления этих булочек, если вы используете активные сухие дрожжи, вам потребуется полная столовая ложка (или 2 пакета) дрожжей.

Как приготовить обеденные булочки с использованием активных сухих дрожжей

1. Активируйте дрожжи : смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и очень теплой водой. Я нагреваю воду в микроволновке около 30 секунд, чтобы она стала очень теплой. (Помните, все микроволновые печи работают по-разному.)

2. Остальное : Оставьте эту смесь в чаше стационарного миксера с небольшим количеством оливкового масла на 15 минут. Он становится действительно пенистым.

3. Вмешать муку : Затем вы медленно вмешиваете муку, используя крюк для теста. Тесто получается довольно хорошо, только немного липнет. Он должен несколько очищать стенки миски, когда он взбивается и образует шар из теста. Если он слишком липкий (например, он размазывается по рукам и остается там, когда вы пытаетесь дотронуться до него), вы можете добавить больше муки, но вам не нужно больше, чем 1/4 стакана или около того.

4. Форма : Вы должны уметь обращаться с тестом достаточно хорошо, чтобы разделить его на 4 части и положить в форму.

5. Подъем и выпекание : Дайте им постоять еще 5 минут (поместите их рядом с духовкой для предварительного нагрева), затем выпекайте в течение 11-15 минут.

Как приготовить обеденные булочки с быстрорастворимыми дрожжами

1. Сухие ингредиенты : взбейте 3/4 стакана муки, соль, сахар и дрожжи в миске.

2. Нагрейте влажные ингредиенты : нагрейте воду до 120-130°, затем добавьте масло. Добавить к сухим ингредиентам.

3. Размешать : добавить еще 3/4 стакана муки и перемешать до однородности, добавляя еще 1/4 стакана муки, чтобы тесто не было слишком влажным.

4. Замесить : выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Отдых 10 минут.

5. Форма, Подъем, Выпечка : сформируйте 4 обеденных булочки и поместите их в форму. Поставьте кастрюлю на плиту (чтобы тепло от предварительного нагрева помогло им подняться) и дайте им подняться в течение 15 минут. Выпекать 18-24 минуты или до золотистого цвета.

Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления небольших порций булочек?

Я выпекала булочки в круглой форме диаметром 6 дюймов. Формы для маффинов подойдут. То же самое можно сказать и о форме для хлеба, или просто сложите их вместе на противне.

Я сделала 4 больших ролла, но можно и 8 маленьких.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Расстойка : лучше дать булочкам подняться в теплом месте. Идеальное место — рядом с плитой или на ней, где тепло духовки для предварительного нагрева может их согреть.
  • Температура воды : различается между дрожжами. Активные сухие дрожжи: 110–115° или растворимые дрожжи: 120–130°
  • Для измерения температуры воды лучше всего использовать термометр мгновенного считывания.
  • Вам нужен стационарный миксер? Нет, но это ускоряет процесс и делает большую часть замешивания за вас. Рецепт, вероятно, займет больше 45 минут, если вы делаете это вручную.
  • Для приготовления кленового масла: размешайте сироп и извлеките его в размягченное масло. Хранить в холодильнике.

Other Yeast Recipes

  • 45 Minute Dinner Rolls
  • Homemade Pork Buns
  • Zucchini Cinnamon Rolls
  • Maple Bacon Cinnamon Rolls

Prep Time 25 minutes

Cook Time 20 minutes

Total Time 45 minutes

Выход 4 булочки

Размер порции 1 булочка

Сохранить RecipeRate RecipePrint Recipe

Булочки с активными сухими дрожжами
  • 1/2 стакана теплой воды 30 секунд в микроволновой печи; думаю горячая вода в ванне (110-115°)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 1/2 ч. мука специального назначения до 2 стаканов
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (2 ¼ чайных ложки)
  • ½ стакана теплой воды 120-130°
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Maple Butter
  • 1/4 cup salted butter very soft
  • 2 tablespoons pure maple syrup
  • 1/8 teaspoon maple extract optional
Rolls with Active Dry Yeast
  • Preheat oven to 400°F . Сбрызните кулинарным спреем круглую форму диаметром 6 дюймов (или другую форму аналогичного размера).

  • Поместите воду, оливковое масло, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера, оснащенную крюком для теста. Дайте смеси постоять 15 минут. Будет очень пенно, когда прозвенит ваш таймер!

  • С помощью крюка для теста добавьте соль и муку. Включите «Перемешать» на несколько секунд, пока мука не начнет вмешиваться. Переключитесь на «2» примерно на 30 секунд, а затем увеличьте до «3», пока тесто полностью не соберется. Вы поймете, что все готово, когда все тесто соединится в шар, а стенки миски будут почти чистыми (теста не останется). Если тесто слишком жидкое, добавьте еще столовую ложку или две муки.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску и разделите на 4 шарика. Поместите подготовленные рулетики в кастрюлю. Дайте отдохнуть еще 5 минут.

  • Выпекайте примерно 11–15 минут или пока верхушки не станут золотистыми.

Булочки с растворимыми дрожжами
  • Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните кулинарным спреем круглую форму диаметром 6 дюймов (или другую форму аналогичного размера).

  • Взбейте ¾ стакана муки, соль, сахар и дрожжи в чаше стационарного миксера.

  • Нагрейте воду до температуры 120-130°F. Добавьте масло, затем добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте крюком для теста, пока оно не станет влажным и не смешано, затем добавьте ¾ стакана муки и перемешайте, пока не сформируется тесто, добавляя до ¼ стакана дополнительной муки, чтобы тесто было мягким, но не мокрым.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Дайте отдохнуть 10 минут. Сформируйте 4 шарика, положите в подготовленную форму. Оставить форму в теплом месте для подъема на 10-15 минут.

  • Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета сверху и готовности. Подавать теплым.

Кленовое масло
  • Взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Хранить накрытым в холодильнике, лучше всего подавать при комнатной температуре.

  • Вы можете смешивать вручную или с помощью ручного миксера.
  • Используйте термометр мгновенного считывания для получения наилучших результатов при измерении температуры воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *