Брауни шоколадный пирог с творогом и вишней – Шоколадный брауни с творогом и вишней

Содержание

Брауни с творогом и вишней рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 300 г

Ваниль 1 чайная ложка

Соль щепотка

Замороженная вишня 400 г

eda.ru

Брауни с творогом и вишней

27 декабря 2018 5 1257 5

Брауни с творогом и вишней

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

275 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня приготовим знаменитый американский десерт — брауни. Это настоящая находка для любителей шоколада. Сочетание вишни с темным шоколадом уже стало классическим, а вот творог — это не совсем популярный компонент в этом пироге.

Для меня же вкус шоколадного брауни с творогом и вишней стал настоящим открытием. Творожная начинка придала десерту более сочную и нежную текстуру.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Темный шоколад

180 гр.

Яйца куриные

4 шт.

Мука пшеничная

200 гр.

Разрыхлитель

2 ч.л.

Для начинки

Яйца куриные

2 шт.

Дополнительно

Вишня без косточки

400 гр.

Растительное масло для формы

1 ч.л.

Шаг 1 из 15

ингредиенты

Подготовить набор продуктов. Сахарного песка можно взять больше, если используете горький шоколад. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.

Шаг 2 из 15

яйца и сахар

Для теста соединить в чаше кухонного комбайна сахар и яйца. Взбить составляющие до увеличения массы в объеме и растворения сахара.

Шаг 3 из 15

растопленный шоколад

Плитки шоколада разломать и растопить вместе со сливочным маслом. Самый надежный способ — это водяная баня. Более простой вариант – сделать это с помощью микроволновой печи.


Шаг 4 из 15

две массы

Частями ввести шоколадную смесь в яично-сахарную массу, продолжая взбивание.

Шаг 5 из 15

соединение масс

Получившаяся шоколадная масса должна быть гладкой, блестящей, без комочков и вкраплений.

Шаг 6 из 15

мука

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито в шоколадную смесь.


Шаг 7 из 15

тесто

Замесить шоколадное тесто.

Шаг 8 из 15

компоненты начинки

Для начинки смешать творог, сахар и яйца. Творог предварительно можно протереть через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.

Если имеется ванильный экстракт, его тоже можно добавить в начинку.

Шаг 9 из 15

вишня

Разморозить замороженную вишню, откинуть на дуршлаг и дать стечь выделившейся жидкости.


Шаг 10 из 15

тесто в форме

Форму, где будет выпекаться пирог, смазать маслом. Распределить третью часть теста с шоколадом, половину вишни и половину творожной начинки. Затем — снова часть шоколадного теста, ягоды и оставшийся творог. Закончить заполнение формы оставшимся шоколадным тестом.

Я использовала слишком большую емкость (20х30) и не рассчитала с последним шоколадным слоем. Советую взять форму поменьше. Но учтите, выпечка хорошо поднимается, поэтому борта должны быть довольно высокими.

Шаг 11 из 15

выпекание в духовке

Форму с полуфабрикатом поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать брауни около одного часа. Готовность проверить лучинкой.

Шаг 12 из 15

порционные кусочки

Перед подачей нарезать пирог на порционные квадраты.


Шаг 13 из 15

готовый пирог

Подавать брауни с творогом и вишней охлажденным, с шариком мороженого.

Шаг 14 из 15

шоколадный брауни с творожно-вишневой начинкой

По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15 из 15

шоколадный десерт

Наслаждайтесь вкуснейшим, мегашоколадным десертом!

шоколадный десерт

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

шоколадный десерт Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка шоколадный десерт 10 причин есть яблоки каждый день

vilkin.pro

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней — это безумно вкусная выпечка! Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды (я добавила вишню) добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни с творогом и вишней понадобится:

Для шоколадного слоя:

мука — 120 г;

сахар — 50 г;

масло сливочное — 120 г;

яйца — 2 шт.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

шоколад черный — 100 г.

Для творожного слоя:

творог — 250 г;

сахар — 100 г;

яйца — 2 шт.;

вишня свежая или замороженная (можно заменить на смородину) — по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления шоколадного слоя: сливочное масло растопить вместе с черным шоколадом.

Хорошо перемешать до однородной массы, остудить.

К яйцам добавить сахар.

Взбить миксером до пенообразного состояния.

Продолжая взбивать, добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.

Хорошо перемешать все ложкой до однородности.

Для приготовления творожного слоя: к творогу добавить яйца и сахар.

Пробить все погружным блендером. Получится однородная кремообразная масса.

Форму (не большую — 21х21 см) для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Далее поочередно выливать шоколадное и творожное тесто. Творожное тесто получается немного реже, чем шоколадное, поэтому следующий слой после творожного выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.

Верхний слой должен быть творожным. Ложкой слегка смешать слои и разместить вишню или другие ягоды.

Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный шоколадный брауни с творогом и вишней остудить и нарезать на порции. Подать на стол к кофе или чаю. Замечательная выпечка! Ваши родные оценят ее по достоинству! Пробуйте!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Брауни с творогом и вишней / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления брауни с творогом и вишней

  1. Шоколад горький 100 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм + для смазывания формы для запекания
  3. Сахар 150 грамм
  4. Яйца куриные 4 штуки
  5. Мука пшеничная 150 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
  7. Творог мягкий 300 грамм
  8. Сахар ванильный 1 пакетик
  9. Вишня без косточек замороженная 300 грамм
  10. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Вишня, Творог, Масло, Мука, Какао и шоколад

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, маленькая кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, столовая ложка, миксер, средняя миска – 2 штуки, блендер, сито, глубокая пиала – 2 штуки, глубокая форма для запекания, бумага для запекания, кухонная лопатка, духовка, плоское блюдо для подачи

Приготовление брауни с творогом и вишней:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
нарезаем сливочное масло кусочками
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Внимание: компонент лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал слегка мягким. Далее перекладываем кусочки масла в маленькую миску и сразу же переходим к подготовке шоколада.
Шаг 2: подготавливаем вишню.
размораживаем вишню
Так как вишня у нас заморожена, обязательно достаем ее из холодильника и выкладываем в глубокую пиалу. Оставляем на некоторое время ягоды в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды.
Шаг 3: подготавливаем горький шоколад.
рубим шоколад
Шоколад выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим средними кусочками. Измельченный компонент выкладываем в миску со сливочным маслом.
Шаг 4: готовим сливочно-шоколадную массу.
растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане
Маленькую кастрюлю заполняем наполовину обычной прохладной водой из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно поверх кастрюли ставим миску с шоколадом и сливочным маслом. Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая ингредиенты, растапливаем их на водяной бане. Чтобы миска не перевернулась, обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток. Как только у нас получится жидкая однородная масса, выключаем конфорку, а емкость с содержимым отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
Шаг 5: готовим яично-сахарную смесь.
взбиваем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу двух яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем ванильный сахар и 50 грамм обычного, а также щепотку соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до образования густой однородной массы.
Шаг 6: готовим творожный крем.
соединяем все ингредиенты для приготовления крема
В другую среднюю миску выкладываем творог, а также оставшийся сахар и яйца. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится красивая однородная масса. Это и будет наш творожный крем.
Шаг 7: подготавливаем мучную смесь.
просеиваем муку
Чтобы тесто получилось очень нежным и воздушным, нам необходимо обязательно просеять муку. Для этого высыпаем компонент в сито и совершаем необходимое действие прямо над чистой глубокой пиалой. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. А это нам и нужно!
Теперь высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и с помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 8: готовим тесто для торта.
взбиваем ично-сахарную массу с растопленной шоколадной смесью
В яично-сахарную смесь выливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслом и все аккуратно, но тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости. У нас должна получиться однородная жидкая темно-кофейная масса.
Далее высыпаем сюда мучную смесь и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем на малой скорости, чтобы не образовывались комки. Внимание: можно также воспользоваться кухонной лопаткой. У нас должно получиться густое шоколадное тесто.
Шаг 9: готовим Брауни с творогом и вишней.
выкладываем торт слоями
Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Затем смазываем его и стенки емкости небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда 1/3 часть шоколадного теста и, воспользовавшись столовой ложкой или кухонной лопаткой, разравниваем его поверхность. Сверху аккуратно выкладываем половину творожного крема. Внимание: это довольно сложно сделать, так как масса по консистенции получается вязкой. Поэтому, если у вас выходит все не идеально, не расстраивайтесь, я и сама долго мучилась, но такой тортик стоит того. Стараемся равномерно распределить крем поверх теста и после выкладываем на него несколько ягод вишен (примерно 1/2 часть от общей массы). Теперь вновь повторяем все слои. В конце выкладываем оставшуюся третью часть теста, стараясь покрыть ею творожную массу с вишенками.
запекаем Брауни
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем Брауни в течение 40–50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Когда тортик остынет, аккуратно перекладываем его из формы на специальную плоскую тарелку.
Шаг 10: подаем Брауни с творогом и вишней.
Брауни с творогом и вишней
Перед подачей Брауни с творогом и вишней с помощью ножа разрезаем порционными кусочками и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе. Ой как вкусно и нежно!
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– для приготовления крема используйте мягкий творог, то есть специальную однородную массу (обычно продается в магазине) по консистенции как помадка. Если у вас не оказалось под рукой такого компонента, не расстраивайтесь, ведь с помощью блендера вы сможете превратить обычный зернистый творог в нечто подобное. Единственное, я советую брать домашний сыр, так как он на порядок идет жирнее и мягче;

– для приготовления теста старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– если у вас получается без каких-либо трудностей выкладывать слои в форму для запекания, тогда по возможности можете сделать разводы на поверхности торта. Так Брауни получается еще более красивым.

www.tvcook.ru

👌 Шоколадный брауни с творогом и вишней, рецепты с фото

Брауни — традиционный американский пирог на основе темного шоколада. В зависимости от времени приготовления пирог может иметь разную текстуру. Брауни можно подать как теплым, так и охлажденным. Десерт отлично сочетается с орехами, ягодами и мороженым. 

Мой сегодняшний рецепт далек от классического шоколадного десерта, но по своим вкусовым качествам он настолько хорош, что был оценен по достоинству и занял почетное место в списке семейных десертов.

Творожная начинка придает нежность десерту. Вишня отлично сочетается с шоколадом и придает сочность.

 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 60 минут

Для приготовления брауни с творогом и вишней подготовить необходимые продукты:

  • Темный шоколад — 180 граммов

  • Сливочное масло — 180 граммов
  • Вишня — 400 граммов
  • Сахар — 200 граммов

  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

  • Творог — 350 граммов

Ход действий:
 
Для шоколадного теста на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

В чашу комбайна вбить четыре яйца и половину (100 граммов) сахара. Взбить массу до увеличения в объеме.
Во взбитую яичную смесь тонкой струйкой ввести шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивание.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить к смеси яиц, сахара, масла и шоколада. Замесить тесто.


Для творожной начинки соединить и взбить в однородную массу творог, оставшийся (100 граммов) сахар и два яйца.

Подготовить получившиеся две массы: шоколадную и творожную. Ягоды заранее разморозить и слегка отжать от лишней влаги.
В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста. Затем половину творожной начинки и слой ягод. 
 
Следующий слой — третья часть шоколадного теста, снова творожная начинка и ягодный слой. 
 

 
Последний слой должен быть из оставшегося шоколадного теста. 
 
Форму слегка постучать о столешницу, чтобы масса равномерно распределилась, и исчезли воздушные пустоты. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность пирога проверить лучинкой, воткнув ее в центр выпечки до основания. 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Брауни – шоколадный пирог с творогом и вишней

Шоколадный десерт обрёл свою популярность в 2018 году. Классический шоколадный торт пробовал практически каждый человек. А вот брауни, приготовленный с творогом и вишни – нет. Этот рецепт актуален летом, когда на даче много вишни, а девать её некуда. Попробуйте приготовить его самостоятельно.

Рецепт пирога

Рецепт приготовления выпечки несложный, а вкус у десерта потрясающий. Каждый, кто когда-либо хоть раз пробовал этот удивительный пирог, никогда не забудет его потрясающий вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты для брауни творогом с вишней

Ингредиенты для брауни творогом с вишней

Для приготовления теста для пирога потребуется:

  • вода/молоко –1 стакан;
  • какао-порошок – ¾ стакана;
  • мука и сахар – по 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 150 – 250 г;
  • ванилин и разрыхлитель – 1 пакет и 1 чайная ложка соответственно.

Процесс приготовления

  1. В емкость положить муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Всё следует тщательно размешать.
  2. К смеси залить молоко или воду. Размешать.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане, а затем смешать его со смесью и добавить ванили. Тщательно перемешать тесто.
  4. Выложить массу в миску для кекса, равномерно всё распределив.
  5. Поместить тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 35- 40 минут.
  6. Как только верхушка станет блестящей, пирог можно доставать.

Дайте приготовленному пирогу настояться 10 минут. Как видите, приготовить замечательный десерт не составляет особого труда.

Шоколадный с творогом и вишней

Шоколадный брауни с вишней и творогом

Шоколадный брауни с вишней и творогом

Шоколадный брауни с творогом – достаточно вкусное угощение. Рецепт его приготовления несложный. А готовить шоколадный брауни с добавлением творога и вишни одно удовольствие. Порадуйте своих близких этим удивительным блюдом.

Для приготовления шоколадно-творожного брауни потребуются следующие продукты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • тёмная плитка шоколада – 100 г;
  • сахар и мука – по 150 г;
  • яйцо 4 шт.;
  • разрыхлитель и ванилин – по 1 чайной ложке;
  • творог мягкий – 300 г;
  • вишня или черешня – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления классического брауни с черешней и творогом

  1. Плитку шоколада измельчить и растопить на водяной бане вместе с маслом.
  2. В миску для миксера положить 2 яйца, 50 г сахара, щепотку соли и ванилин. Взбейте.
  3. Чтобы приготовить творожную начинку требуется смешать молочный продукт с оставшимся сахаром и яйцами. Вручную проводить не стоит, лучше воспользоваться миксером. Проводить манипуляцию следует до того момента. Пока не получится крем для торта. Справка! Если приобрести мягкий продукт не удалось и есть только зернистый, то его предварительно следует пропустить через сито.
  4. В яйца с сахаром добавить растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. Все тщательно и аккуратно перемешивать миксером на медленной скорости.
  5. В форму для запекания вылить часть шоколадного теста и аккуратно распределить. Сверху положить часть начинки. Если она сама не растечется, то распределите её лопаткой по всей поверхности. Каждый слой должен быть ровным. На неё выложить кусочки вишни или черешни (без косточек), также часть.
  6. Повторять слои до конца. Затем поместить форму в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Выпекать не больше часа. Обычно хватает 45 минут.

Как только блюдо будет готово, дайте ему настояться и остыть.

Видео приготовления брауни с творогом и вишней

httpss://youtu.be/98dBdLXtUJM

Вишневый с творогом

Для приготовления вишнёвого пирога брауни с творогом шоколад нам не потребуется.

Из ингредиентов для вишнёвого десерта потребуются всё те же продукты. В том же количестве. Рецепт ничем не отличается от предыдущего.

Вишнёвый пирог готовится по той же технологии. Сахар взбивается с яйцами, масло растапливается. Всё перемешивается. Для начинки манипуляции такие же.

Полученная смесь слоями выкладывается в форму. Затем всё это отправляется в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

С творогом и вишней в мультиварке

Чтобы приготовить торт брауни с творогом в мультиварке потребуются такие продукты:

  • плитка тёмного шоколада – 100 г;
  • сливочное масло и мука – по 120 г;
  • 4 куриных яйца;
  • разрыхлитель и ванилин – 1 чайная ложка и пакетик соответственно;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • творог мягкий и вишня – по 300 г.

Способ приготовления шоколадного брауни

Приготовление десерта в мультиварке

Приготовление десерта в мультиварке

  1. Шоколад с маслом топиться на водяной бане.
  2. 2 яйца взбиваются миксером с ½ стакана сахарного песка и ванилином.
  3. В шоколад добавить муку, разрыхлитель. Мешать миксером на слабой скорости.
  4. Для начинки оставшиеся яйца и сахар взбить.
  5. Чашу для миксера смазать маслом. Выложить ½ шоколадного теста, затем творожную начинку, а сверху уложить вишню. Закрыть эту композицию оставшимся тестом.
  6. На мультиварке установить режим выпечки на 80 минут.

Справка! После готовности сразу доставать торт не следует. Дайте ему остыть под закрытой крышкой в течение 30 минут, чтобы десерт не осел.

Рекомендации

Несмотря на простоту приготовления рецепта, следует особое внимание уделить некоторым моментам

  1. Каждый ингредиент должен иметь температуры примерно в 20 градусов. Пожтмоу прежде чем начинать приготовление следует все продукты достать из холодильника на час.
  2. Если пирог требуется приготовить как можно скорее. То опустите ингредиенты в теплую воду на 10 минут.
  3. Готовка дома подразумевает использование различных добавок и приправ, орехи, ваниль и остальное. Не стоит злоупотреблять этим.
  4. Будьте аккуратны со временем в духовке. Десерт просто испортить.

Брауни – достаточно быстрый, но вкусный пирог. Готовить его одно удовольствие. Много ингредиентов не требуется. Попробуйте, вам понравится.

candiland.ru

Брауни с вишней и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Брауни с вишней и с творогом

Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более воздушным и лёгким. Сочетание вишни и шоколада любимо многими, вот уж поистине вкусный тандем, который разбавляет в данном случае ещё и творог. Очень советую приготовить!

Как приготовить «Брауни с вишней и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления брауни с творогом и вишней возьмём мягкий творог, даже лучше подойдёт сырковая масса, масло сливочное, муку, вишню замороженную, сахар, шоколад чёрный, ванилин, разрыхлитель, яйца крупного размера.

Шаг 2 Ссылка

Масло и шоколад растопить удобным способом, размешать до полного объединения и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3 Ссылка

2 яйца и 1/2 сахара взбить добела и пышности.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной посуде соединить оставшиеся 2 яйца и сахар, добавить мягкий творог и размешать всё до однородного состояния. Можно использовать миксер на малых оборотах. Творожная масса готова, это будет начинка.

Шаг 5 Ссылка

Соединить яичную и шоколадную смесь.

Шаг 6 Ссылка

В тесто просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать тесто переворачивающими движениями снизу вверх.

Шаг 7 Ссылка

На дно разъёмной формы выложить 1/3 часть теста, разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Затем слой творожной массы и вишню.

Шаг 9 Ссылка

Снова тесто. Повторить все слои в такой же последовательности ещё раз. У меня получилось тесто по консистенции гуще, чем творожная масса, поэтому я выкладывала его кусочками. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке, примерно 45 минут. Проверить готовность теста лучинкой.

Шаг 10 Ссылка

Готовый пирог остудить в форме, а затем его извлечь, снимая бортики.

Шаг 11 Ссылка

Брауни можно посыпать сахарной пудрой и нарезать. Я и не подозревала, что это так вкусно…

webspoon.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *