Описание рецептаБорщ – одно из самых популярных блюд, а в свете актуальности здорового образа жизни борщу и вовсе нет равных. Ведь он готовится со свеклой – одним из самых полезных овощей. А о незабываемом вкусе борща ходят легенды. Даже иностранцы, которые «подозрительно» относятся к новым блюдам, к борщу оказываются весьма благосклонны. Как говорится, любовь с первой ложки. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Возьмите: мясо на косточке, картофель, морковь, отварную свеклу, укропчик свежий, лист лавровый, кетчуп, лимонную кислоту и мивину “Мясная”. Шаг 2: Из мяса на косточке сварите бульон с добавлинием лаврового листа и мивины. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к бульону и сварите все до готовности. Шаг 3: Свеклу заранее отварить до готовности в кожуре, почистить и натереть на крупной турке. Шаг 4:
Выложить в разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, добавить кетчуп и лимонную кислоту (14 ч. л). Обжарить в течение 2-3 мин. Затем влить туда кипяток, тушить все 2-3 мин и, выключив огонь, дать постоять. По вкусу, такая “зажарка” должна быть кисловатой, но не кислющей. Если вдруг переборщили с кислотой, то добавьте немного сахара. Этот борщ любит сахарок… Шаг 5: Ну, и наконец, когда наш “суп” сварился, выключаем огонь, добавляем к нему свеклу, укропчик, перемешиваем и даём настояться в течение 15-20 мин. Главное — больше ничего не варить! Иначе вы выварите весь цвет. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Красный борщ без капусты | Кулинарный блог о вкусной домашней еде
~ veesnaa
Никогда не думала, что доживу до того дня, когда буду публиковать в блоге третий рецепт красного борща. Первый рецепт был написан и опубликован еще в самом начале моей блоггерской деятельности, и это был красный борщ с капустой. Второй рецепт красного борща был с национальной румынской изюминкой — с фасолью. Но, недавняя дискуссия на одном из форумов, про красный борщ без капусты, а другими словами, правила приготовления теплого свекольника навела меня на мысль, что такой вариант красного борща тоже должен быть.
Если соблюдать описанную мной последовательность и использовать все указанные ингредиенты, то борщ получится красивого, насыщенного цвета. Будет наваристым, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
Бульон — 3л.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Томатная паста — 2 -3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Специи по вкусу, у меня соль, черный молотый перец, черный перец горошком, кориандр горошком, петрушка, лавровый лист, орегано.
Приготовление:
1. Варим бульон. Если мясо на косточке, когда оно сварится, вынимаем мясо, отделяем его от кости, разделяем на небольшие волокна и возвращаем в кастрюльку с бульоном. Включаем огонь под кастрюлькой на минимум и начинаем готовить.
2. Картофель чистим от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики 1,5 Х 1,5 см. и кладем в бульон.
4. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.
5. Пока жарится лук, в одну тарелочку натираем морковь, в другую свеклу.
6. Когда лук станет румяным отправляем к нему морковь и жарим до тех пор, пока она не именит цвет и станет мягкой.
7. В последнюю очередь добавляем свеклу и тушим все вместе минут пять.
8. Пока овощи тушатся, разводим томатную пасту с лимонным соком и несколькими ложечками бульона, и отправляем ее в сотейник с овощами. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3.
9. Проверяем, если картофель сварился, и перекладываем в кастрюльку с мясом и бульоном наши тушеные овощи.
10. Даем им закипеть и добавляем специи.
11. Оставляем борщ слегка кипеть еще минут две и снимаем с огня.
Сразу борщ не кушается. Ему надо постоять и настояться, как минимум полчаса. Подают красный борщ со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Первые блюда бульонкартофелькориандр горошкомлавровый листлимонный соклук репчатыйморковьореганопетрушкасвекласольтоматная пастачерный молотый перецчерный перец горошком Поиск:На развитие блога
€1,00
- Закуска из кабачков в пан-азитском стиле
- Швабский пирог с черной смородиной
- Синнабоны лучший рецепт
- Кабачковый рулет с начинкой из красной рыбы
- Плацинды в духовке
- Пирог с малиной
- Вафли на йогурте
- Пудинг доктор Эткер
- Вяленые помидоры в духовке
- Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake)
Адрес электронной почты:
Присоединиться к еще 1 993 подписчикам
Борщ красный
Редакция
Знаменитый красный борщ любим за особый аромат, изумительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придает красному борщу тот индивидуальный вкус, который делает его одним из самых известных супов в мире. Борщ подают в недорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем его.
Приготовление: 2 часа 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
- Мясо на кости – 800 г
- Фасоль – 50 г
- Свекла – 400 г
- Белокочанная капуста – 250 г
- Мелкий картофель – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 140 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Соль – 3 чайные ложки
- Зеленый лук – 5 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп свежий – 15 г
- Свежая петрушка – 15 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 2,5 л
- Сметана (для подачи) – по вкусу
Указания
- Вымытое мясо положить в кастрюлю и залить водой. Как только бульон закипит, необходимо снять пену. В бульон добавить фасоль и варить на медленном огне 1,5 часа.
- Нарежьте капусту тонкими полосками. Картофель нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук 1 минуту.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты. - Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и обжарить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте 1 столовую ложку. ложка сахара, томатная паста, 1 ст. ложка уксуса и 100 мл бульона. Уменьшите огонь до минимума и варите свеклу под закрытой крышкой 15 минут.
- Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- В бульон положить картофель и варить 10 минут. Затем добавить 1 чайную ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, хорошо перемешайте. Варить борщ со свеклой на медленном огне 3 минуты.
- Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, толченый чеснок, рубленую петрушку и укроп. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте борщ на 15 минут. Подавайте красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Также нравится
Вкусный красный борщ
Вкусный красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами… Ингредиенты Свинина на кости – 1-1,5 кг Картофель – 700 г Свекла – 500 г Лук крупный – 2 шт. Чеснок Крупные помидоры – 2 шт. морковь крупная – 1 шт. Салатный перец – 2 шт. Капуста – 500-700 г Овощи…
Борщ Красный Холодный
Наверное, каждая хозяйка умеет варить холодный красный борщ. Этот летний свекольник готовится быстро и съедается моментально). Полезно, просто, вкусно, экономично и аппетитно — все это можно сказать о холодной свекле. Порции: 4 Ингредиенты Свекла – 400…
Борщ постный красный
Шикарный летний постный красный борщ к вашему столу. Максимум Овощей – Чистое Здоровье. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Вода – 3 л Перец болгарский – 1 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Белый ок…
Красный борщ с говядиной
Ищете проверенный рецепт вкусного красного борща? Как сварить прозрачный и наваристый бульон? Борщ с ярким вкусом и красивым цветом – это то, что любит моя семья. Рекомендую всем! Ингредиенты Говядина на кости – 500 г Свекла (мелкая) – 300 г В…
Красный Борщ с Курицей
А на обед у нас красный борщ 🙂 Что может быть лучше? Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 200-300 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1-2 ст.л. залив л…
Борщ красный со шпротами
Борщ с рыбой? Почему нет! Вот интересный рецепт ароматного и очень вкусного борща со шпротами. Борщ получается наваристым, с аппетитным копченым ароматом. К тому же, в отличие от красного борща на мясном бульоне, такой борщ варится намного быстрее! Сер…
Борщ красный «Летний»
Летний. Обилие молодых свежих овощей. Как не сварить вкусный, постный, полезный овощной борщ! Так что я не мог сопротивляться. 🙂 А я предлагаю вам сварить летний борщ. Люблю такой холодный борщ – спасение в жару. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингри…
Борщ красный с грибами
Этот диетический борщ с грибами рекомендую всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье. А также вегетарианцы и постящиеся. На ваше здоровье! 🙂 Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 3 шт. Свекла – 1…
Волынский Борщ Красный
Рецептов борща множество. Волынский борщ имеет свои интересные особенности. Такой борщ варят без картофеля, в зажарку помимо лука и моркови добавляют сельдерей, а свеклу отваривают отдельно и потом добавляют в борщ…
Нежный красный борщ с фасолью
Думаю, это не совсем классический рецепт борща. Но я так делаю! Вкус борща очень нежный. Так как в рецепте не используются ни помидоры, ни томатная паста, ни лимонный сок, то борщ получается сладковатым, что особенно хорошо для…
Борщ с красной капустой и нутом
Очень оригинальный борщ готовится с добавлением необычных ингредиентов: вареного нута и красной капусты! Интересно и то, что свеклу для борща запекают, а овощи для жарки не шинкуют и не трут, как обычно, а измельчают в блендере…
Борщ «Красный-Красивый» с Курицей
Это не борщ, это просто секретное оружие. 🙂 Перед таким борщом не устоит ни один мужчина. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Курица (любые части) – 600 г Картофель – 2-3 шт. Свекла – 1 шт. Фасоль – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 200-300 г Лук репчатый –…
Красный борщ с курицей и фасолью
Красный борщ хорош для обеда. Я люблю разные рецепты. Сегодня сварили красный борщ с курицей и фасолью. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт. или куриные ножки – 2 шт. Фасоль – 1 стакан Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Автомобиль…
Борщ красный со свеклой
Вы когда-нибудь пробовали борщ со свеклой? О, как вкусно! .. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. сахарная свекла – 0,25 шт. (150-200 г) Свекла красная – 1 шт. Капуста – 500-700 г Фасоль – 0,5 стакана Томатная паста – 2 ст.л Лук репчатый…
Борщ красный «Три хозяйки»
У каждой хозяйки свой рецепт борща… А если летом три хозяйки собираются варить борщ на дачной кухне? Получилось вкусно, рецепт одобрили))) Ингредиенты Курица по-домашнему — 300-500 г Фасоль белая — 1 стакан Молодая. ..
Борщ красный без мяса
Борщ без мяса особенно хорош на следующий день после праздничной трапезы. Постный красный борщ – чистое здоровье! Варить: 1 час Количество порций: 12 Ингредиенты Свекла – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Белокочанная капуста – 0….
Борщ из краснокочанной капусты с яблоком
Роскошный густой борщ готовится по необычной, очень оригинальной технологии, к тому же из не совсем привычных продуктов! Все овощи измельчаются в кухонном комбайне, что значительно сокращает время приготовления, а затем готовятся с овощ…
Борщ красный из говядины и молодых овощей
Весной, когда свежие молодые овощи только начинают появляться, предлагаю приготовить из них красный борщ по этому рецепту. Мы будем использовать как верхушки, так и корни. Борщ с говядиной получается очень сытным, наваристым, а еще и полезным. Порций:…
Борщ
Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт. (12…
Куриный борщ
Любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 3 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубка. Картофель – 400 г Морковь – 200 г Свекла – 300 г Капуста – 400 г Корень сельдерея – 50 г Томатная паста […
Комментарии к «Красный борщ»
Там, где вкусно и легко |
Польский борщ , или борщ, сытный, вкусный и любимый детьми и взрослыми! Но обычно приготовление традиционной версии с нашинкованной капустой, морковью, помидорами, пастернаком и т. д. занимает много времени. Что еще хуже, в большинстве распространенных рецептов вы варите бульон отдельно, а затем отдельно обжариваете овощи. По этой причине я довольно скептически отнеслась, когда мой муж рассказал мне о праздничном польском барще, который не требует абсолютно ни обжаривания, ни шинковки. Вместо этого этот свекольный суп состоит из нарезанной свеклы, моркови, пастернака, сельдерея, трав и специй. И заголовок для этого рецепта вполне может быть «установил и забыл». К моему удивлению, и я удивляюсь каждый раз, когда готовлю, этот суп невероятно вкусный. Ради ваших вкусовых рецепторов и здоровья, попробуйте. Суп из красной свеклы идеален во всем.
Полезный для сердца • Веганский • Низкий гликемический • Без глютена • Без молочных продуктов • Богатый питательными веществами • Вкусный • Простой
Этот наваристый, пикантный борщ займет всего 10 минут вашего активного времени приготовления. Вы настроены скептически? Не будь. Рецепт польского борща — традиционный, проверенный временем и любимый способ приготовления праздничной щи в Польше, откуда родом мой муж. Конечно, у этого борща есть секрет: для него требуется необычайное количество ярко окрашенной свеклы и сокращенное время приготовления. Борщ не получится, если свекла не будет ярко окрашена. Точно так же, если его готовить дольше, чем предлагается здесь, он потеряет свой алый цвет и вкус. Обильно настоянный на тушеных овощах, борщ — восхитительный эликсир здоровья. Неудивительно, что мой малыш каждый раз требует свой красный борщ и с удовольствием глотает его из чашки или ложку за вкусной ложкой.
Что вам нужно:
3 больших темно-красных свеклы (около 2,5 фунта). Некачественная, непригодная свекла будет бледной и будет иметь более сильный травянистый запах.
2 большие моркови
1 пастернак. Из-за худшего вкуса избегайте больших, негабаритных пастернаков.
10 стеблей петрушки итальянской (плосколистной, не вьющейся), без листьев. Оставьте листья для подачи.
5 стеблей тимьяна
2 лавровых листа
1,50 ч. л. или более, по желанию, райские зерна
2 кубики вкусного веганского бульона
небольшая капля лимонного сока (по желанию)
Что делать:
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Что вам понадобится:
3 больших темно-красных свеклы (около 2,5 фунта).