Борщ со свеклой и фасолью: Борщ со свеклой и фасолью

Содержание

Борщ с фасолью и свеклой

Борщ — это  вкусно, красиво, сытно. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Борщ может быть горячим и холодным, красным и зеленым. Каждая хозяйка использует традиционные для этого блюда продукты, а борщ получается свой, индивидуальный. Я предлагаю сварить борщ с фасолью и свеклой. Подают его со сметаной, с пампушками или ржаным хлебом, посыпают зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления борща с фасолью и свеклой Вам понадобится:

одно крыло индейки или два крылышка куриных;

фасоль — 0,5 стакана;

морковь — 1 шт.;

луковица — 1 шт.;

болгарский перец — 1 шт.;

свекла вареная — 2-3 шт.;

капуста белокочанная — 300 г;

картофель — 2-3 шт.;

чеснок — 3-4 зубчика;

томатный сок — 2/3 стакана;

лимонный сок — 2-3 ст. л.;

соль, черный молотый перец, лавровый лист;

растительное масло для обжаривания овощей.

Этапы приготовления

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.

В кастрюлю положить мясо, фасоль, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон для борща 1-1,5 часа до готовности фасоли.

Приготовим зажарку. Лук, болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, томатный сок. Перемешать, накрыть крышкой, готовить на медленном огне минут 10-15, помешивая.

Нарезать некрупно капусту для борща.

Очистить и нарезать картофель кубиками.

Заранее отваренную свеклу натереть на терке и полить лимонным соком.

Бульон посолить, добавить картофель, капусту и продолжить варить до готовности картошки, затем добавить поджарку из овощей, натертую свеклу, довести до кипения и выключить наш красный борщ. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, тогда вкус будет более насыщенным. Наш аппетитный, вкусный, полезный и очень симпатичный борщ с фасолью и свеклой готов. Уверена, ваши близкие по достоинству оценят этот рецепт.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Борщ с консервированной фасолью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.

  • Шаг 2:

    Свеклу нарежем небольшими брусочками.

  • Шаг 3:

    Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.

  • Шаг 4:

    Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.

  • Шаг 5:

    Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.

  • Шаг 6:

    Далее нарезаем крупными кубиками картофель.

  • Шаг 7:

    Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.

  • Шаг 8:

    Тем временем тонко шинкуем капусту.

  • Шаг 9:

    Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.

  • Шаг 10:

    Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.

  • Шаг 11:

    Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.

  • Шаг 12:

    Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Шаг 13:

    К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.

  • Шаг 14:

    Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 15:

    Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.

  • Шаг 16:

    Затем добавляем томатную пасту.

  • Шаг 17:

    Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 18:

    Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.

  • Шаг 19:

    Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.

  • Шаг 20:

    Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.

  • Украинский борщ с фасолью — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    100 г600 г
    350 г1 шт.
    1 шт.1 шт.
    50 г2 зуб.
    4 шт.1 шт.
    1 ст. л.по вкусу
    по вкусу200 г

    Описание рецепта — Украинский борщ с фасолью:

    Украинский борщ, его знают во всем мире — удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон, насыщенный цвет. Это масса полезны и питательных веществ в одной тарелке. Символ домашнего уюта и благополучия.
    Традиционное и всеми любимое блюдо, имеющее множество рецептов приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты, но я хочу поделиться с вами своим рецептом, это вкусного и ароматного борща с фасолью. С томатным, насыщенно овощным вкусном, в сочетании со сметаной — это непревзойденно сытный обед для всей семьи.

    Украинский борщ с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 12,42 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    93

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления борща, на трехлитровую кастрюлю, возьмите: свинину, фасоль, картофель, красную свеклу, морковь, лук, корень сельдерея, капуста, чеснок, а так же томатная паста или томатный сок, соль, сахар, л. лист, перец молотый черный, зелень.

    Шаг 2:

    Для начала замочите в холодной воде фасоль на час, два. Затем слейте воду, залейте еще воды в 4 раза больше чем фасоли и варите 40-50 мин на небольшом огне. Не солите.

    Шаг 3:

    Готовим бульон. Мясо должно быть с прослойкой жира, а лучше брать мясо на кости. Вымойте, залейте холодной водой. Проварите 15-20 мин, первый бульон обязательно слейте.

    Шаг 4:

    Затем налейте чистую воду. И варите бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой 30-40 мин.

    Шаг 5:

    Тем временем нашинкуйте капусту полосочками 3-5 мм.

    Шаг 6:

    Нарежьте мелко, кубиком лук.

    Шаг 7:

    Натрите на крупной терке или нарежьте соломкой морковь.

    Шаг 8:

    Далее, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой свеклу.

    Шаг 9:

    Затем натрите корень сельдерея и выдавите чеснок.

    Шаг 10:

    Картофель, вымойте, нарежьте кубиком, залейте водой, уберите в сторону.

    Шаг 11:

    Если кусок мяса большой, достаньте его и разделите на части. Далее в бульон к мясу добавьте часть лука, свеклы, моркови, корня сельдерея.

    Шаг 12:

    Затем добавьте лавровый лист.

    Шаг 13:

    Тем временем займемся зажаркой. Для этого на сковороде с подсолнечным маслом поджарьте весь лук до прозрачности, добавьте всю оставшуюся морковь.

    Шаг 14:

    Немного поджарьте, затем добавьте всю оставшуюся свеклу.

    Шаг 15:

    Добавьте натертый корень сельдерея и чеснок. Перемешайте и поджарьте 5 минут.

    Шаг 16:

    Обязательно добавите сахар. Свекла немного карамелизируется, образуется корочка и сохраниться насыщенный цвет.

    Шаг 17:

    по вкусу
    по вкусу
    200 г

    Влейте томатный сок, посолите, поперчите и томите на небольшом огне 10-15 минут.

    Шаг 18:

    Тем временем в подготовленный бульон с овощами всыпьте картофель. Уберите лавровый лист. Если бульон уварился можно добавить кипяченной горячей воды.

    Шаг 19:

    Затем добавьте нашинкованную капусту. Немного посолите. Варите 5-10 мин. Без крышки.

    Шаг 20:

    Затем добавите отваренную фасоль.

    Шаг 21:

    Добавьте всю зажарку. Перемешайте.

    Шаг 22:

    по вкусу
    по вкусу

    Посолите и поперчите. Варите до готовности еще минут 10-15.

    Шаг 23:

    Выключите борщ. Всыпьте зелень по желанию, в данном случае петрушка. Дайте борщу настояться 30 минут.

    Шаг 24:

    Насладитесь вкусом и насыщенным ароматом этого великолепного борща. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Борщ со свеклой. Рецепт. Фото

    Дорогие читатели!

    Как только появляется молодая свекла, я всегда вспоминаю про очень вкусный борщ со свеклой и фасолью. Молодые листья свеклы придают нашему борщу необычный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г свежей фасоли
    • 3-4 молодые свеклы
    • 1 морковь
    • 2 головки лука
    • 2-3 дольки чеснока
    • 2-3 картофелины
    • 1/2 ст. ложки уксуса
    • растительное масло
    • зелень (укроп, петрушка…)
    • специи
    • соль
    • сметана

    Как приготовить борщ со свеклой?

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Такой борщ я обычно готовлю без мяса, но всегда с фасолью, для того, чтобы борщ был более сытным. Для этих целей у меня всегда в холодильнике есть замороженная фасоль, которая варится очень быстро. Кто желает сварить более легкое первое блюдо, можете варить борщик без фасоли.

    Лучше всего фасоль использовать молодую свежую. Если нет свежей, используем сушеную. В этом случае замачиваем ее в холодной воде на ночь.

    В кастрюлю наливаем воду, желательно фильтрованную, всыпаем фасоль, доводим ее до кипения, снимаем пенку и варим до готовности.

    Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любой конфигурации.

    Пака варится фасоль, будем тушить свеклу с овощами.

    Свеклу берем молодую со свежей ботвой. Вот такую.

    Свеклу с листьями промываем, свеклу чистим и все режем на мелкие кусочки.

    Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку или режем соломкой.

    Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

    Зелень промываем и мелко измельчаем.

    На растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем свеклу с ботвой и сразу взбрызгиваем ее уксусом, для того, чтобы свекла не потеряла цвет. Все вместе тушим 10-15 минут.

    Фасоль почти готова, добавляем картофель, варим минут 10-15. Затем добавляем пережаренную свеклу с ботвой и овощами, чеснок, специи, солим по вкусу, доводим до кипения.

    Вкусный борщ из молодой свеклы с ботвой и фасолью готов, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем ему настояться.

    Борщ очень полезный, так как в его состав входят только овощи.

    Подаем борщ со сметаной. Если есть под рукой зелень, добавьте  и ее.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:


    Домашний рецепт постного борща со свеклой и фасолью пошагово с фото

  • Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех-четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.

  • Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.

  • Очищаем картофель от кожуры и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.

  • Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).

  • После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.

  • На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).

  • Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.

  • В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).

  • Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.

  • Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.

  • Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.

  • На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.

  • Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.

  • Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.

  • На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).

  • Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.

  • Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.

  • Красный борщ с фасолью -пошаговый рецепт с фото

    Вкусный и наваристый борщ получится, если мясо варить с косточкой. У меня в этот раз был суповой куриный набор. Красный борщ с фасолью быстрее сварится, если фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.

    1. Мясо тщательно промыть, залить холодной водой и варить, на  среднем огне, до готовности. Не забудьте, после закипания,  снять пену. Курица варится быстро. Так, что за это время вы подготовите все необходимые продукты для приготовления борща и даже фасоль успеет свариться. Фасоль варим в отдельной кастрюльке, в подсоленной воде, до полной её готовности. После первого раза, как вода закипит, её нужно слить, а фасоль хорошо промыть и продолжить варку.

    2. Овощи почистить, помыть и нарезать произвольно, то есть, как вы любите.

    3. Сваренный куриный бульон процедить. Картофель переложить в другую кастрюлю и залить водой так, чтобы картошка покрылась водой на 3 см. Отварить её до полуготовности. После чего влить процеженный куриный бульон и довести до кипения. Посолить по вкусу.

    4. Тем временем, капусту нашинковать вместе с морковкой и добавить их к картошке.

    5. Варить, в течение 5 минут. Затем добавить натёртую, через крупную тёрку, красную свёклу, мелко нарезанный лук и присоединить их ко всем остальными овощам. Здесь же добавляем лавровый лист, на ваше усмотрение. 6. Как только бульон начнёт закипать, влейте 25 мл. хорошего кислого борща. У меня он закончился, но меня выручил лимон. Целый лимон помыть и прокатать его по столу ладошкой,  слегка надавливая. Таким образом его цитрусовые волокна порвутся, и  мы получим больше сока, при минимум расходе сил. Разрезать лимон на две части и выдавить сок прямо в кастрюлю с борщом. Эта натуральная кислота не только придаст вкус борщу, но и сохранит его насыщенный красный цвет. 

    7. Следом выкладываем в кастрюлю фасоль, прессованный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Доводим до кипения и выключаем огонь. При закрытой крышке, даём красному борщу с фасолью настоятся, хотя бы в течение 20 минут. На следующий день борщ будет ещё вкуснее. 

    Горячий красный борщ с фасолью разлить по тарелкам. И подавать обязательно со сметанкой!  Приятного аппетита!

    Вкусная заправка для борща из свеклы и фасоли на зиму

    Этот рецепт заготовки для борща, которую мы будем закрывать на зиму.

    Идеально выручает в ситуации, когда нет много времени на приготовление. Нам останется только сварить бульон, добавить капусту, картошку и заправку — и вкуснейший борщ с фасолью готов. Я использую именно такую заправку для борща, потому что в моей семье очень любят фасоль. Когда совсем нет времени, делаю так: в три литра воды добавляю 0,5 литра этой заготовки, 0,5 литра тушенки, картошку и капусту — варю 20 минут, и борщ готов)))

    Состав продуктов

    • 1,5 килограмма свеклы;
    • 1,5 килограмма помидоров;
    • 500 грамм сладкого болгарского перца;
    • 500 грамм моркови;
    • 500 грамм репчатого лука;
    • 250 миллилитров растительного рафинированного масла;
    • 80 миллилитров 9% уксуса;
    • одна столовая ложка соли;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 300 грамм фасоли.

    Пошаговый процесс приготовления


    1. Фасоль тщательно промываем в нескольких водах, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.
    2. Утром фасоль еще раз хорошо промываем, заливаем свежей холодной водой (она должна быть выше фасоли на 2 сантиметра). Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем фасоль почти до готовности.
    3. Затем сливаем всю лишнюю жидкость и убираем в сторону.
    4. Красную столовую свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
    5. В отдельную посуду натираем также на крупной терке очищенную морковь.
    6. Сладкий болгарский перец (лучше брать красного цвета) очищаем от семян, перегородок и плодоножек. Нарезаем крупной соломкой.
    7. Очищенный от шелухи лук нарезаем крупными кубиками или четверть кольцами (или так, как вы привыкли на суп).
    8. У чистых красных спелых помидоров вырезаем плодоножки, пропускаем через мясорубку.
    9. В глубокую кастрюлю (или любую подходящую для варки посуду) выливаем пюре из помидоров, добавляем масло без запаха.
    10. Все хорошо перемешиваем, доводим содержимое до кипения.
    11. Как только масса закипит, выкладываем свеклу и вливаем 40 миллиметров 9% уксуса. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут.
    12. Затем в кастрюлю отправляем нарезанный лук, тертую морковь, перемешиваем и варим после закипания еще 10 минут.
    13. Спустя это время выкладываем сладкий болгарский перец, вареную фасоль. Добавляем соль и сахарный песок: можно по рецепту, а можно по вкусу.
    14. Еще раз перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
    15. За 5 минут до окончания варки вливаем оставшийся уксус, перемешиваем и довариваем.
    16. Пока варятся овощи, подготовьте банки: тщательно промойте с содой и простерилизуйте одним из 5 правильных способов, рецепты которых есть на нашем сайте. Из данного количества продуктов у меня получилось 9 банок емкостью по 0,5 литра.
    17. Раскладываем горячую заправку для борща по банкам, закатываем. Переворачивать их не будем, просто укутываем и остужаем. Храним в условиях городской квартиры.

    Приятного аппетита.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Вегетарианский борщ | Украинские рецепты

    Лайт. Богатый. Заманчиво.

    Это легкая версия традиционного украинского свекольного супа, очень сытная, обычно готовится с мясом и подается с салом. В большинстве рецептов свекла является основным ингредиентом, который придает борщу насыщенный темно-красный цвет, и этот рецепт также включает этот овощ. Для более насыщенного цвета добавим томатную пасту.

    Как только вы попробуете этот вегетарианский суп из свеклы, он станет одним из ваших любимых.Этот борщ с обилием овощей, подается со сметаной и черным хлебом — прекрасная идея для обеда или ужина. Это наполнит всю вашу семью на несколько часов.

    Состав:

    • 150-200 г (5-7 унций) белой фасоли
    • 4 маленькие свеклы
    • 3 маленькие морковки
    • 1 средняя луковица
    • 4 средних картофеля
    • 1/4 кочан
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 3 лавровых листа
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • подсолнечное масло (для жарки)
    • черный перец горошком — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Порция

    • 100 г сметаны
    • пара ломтиков черного хлеба
    • свежая петрушка — по вкусу
    • зеленый лук — по вкусу
    • свежий укроп — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить этот постный борщ, нужно заранее приготовить один ингредиент.Фасоль промыть под проточной водой, переложить в миску и залить водой. Отложите на пару часов (это поможет смягчить фасоль и не даст ей лопнуть во время приготовления). Если у вас есть больше времени, неплохо было бы оставить фасоль в воде на ночь. Слейте воду и еще раз промойте фасоль. Выложите их в кастрюлю, сверху залейте водой (1,5 литра) и накройте кастрюлю крышкой. Варить фасоль 30 минут. Затем слить воду, наполнить кастрюлю свежей водой.Сюда выложить вареную фасоль.

    Очистите и вымойте все овощи.

    Нарезать свеклу, лук и картофель. Морковь натереть, капусту мелко нашинковать.

    Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте 10 минут до золотистого цвета. Подготовленную массу переложить на тарелку.

    На той же сковороде можно приготовить свеклу.Просто добавьте подсолнечное масло и свеклу. Обжаривайте его четверть часа. Затем смешайте свеклу с томатной пастой, сахаром и лимонным соком (чтобы получить приятный, но слегка кисловатый вкус и сохранить рубиновый цвет свеклы). Накройте сковороду крышкой и тушите свеклу до мягкости. Чтобы свекла не подгорела, можно добавить немного воды или отвара фасоли. Моя была приготовлена ​​примерно за 20 минут, но все зависит от того, насколько крупно вы нарезаете свеклу и насколько мягкой вы хотите, чтобы она была.

    Когда фасоль готова, добавьте в сковороду капусту и картофель.Отрегулируйте соль по своему вкусу. Довести массу до кипения и варить 20 минут. Затем добавьте морковную смесь. Снова довести суп до кипения и варить еще 15 минут. Когда капуста приготовится, добавить свекольную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите борщ до кипения. Варить 5 минут.

    Через несколько минут добавьте лавровый лист и молотый черный перец. Попробуйте свекольный суп и отрегулируйте соль / сахар по своему вкусу, чтобы добиться наиболее приятного вкуса (украинский свекольный борщ должен иметь сбалансированный кисло-сладкий вкус).

    Снимите суп с огня, накройте его крышкой. Отложите борщ и дайте ему постоять 20-30 минут.

    Украсить свекольный суп ложкой сметаны и для свежести посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом. Подавайте вегетарианский борщ с тонкими ломтиками черного хлеба и хрустящим зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт вегетарианского борща?

    Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

    Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

    Борщ с запеченной свеклой

    Богатый вкусом и полный полезных свойств, этот удивительный борщовый суп с запеченной свеклой станет одним из ваших любимых.

    Он землистый и приятный благодаря корневым овощам, таким как картофель и капуста, а яркая и питательная свекла и морковь придают супу особую сладость.

    Чаша для супа, наполненная яркими овощами и двухцветной фасолью, выглядит аппетитно и вызывает слюни.Результаты фантастические. Этот борщ очень вкусный!)

    Состав:

    • 1 большая морковь
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 большие и 1 маленькая красная свекла
    • 2 большие и 1 маленькие картофелины
    • 3 маленькие луковицы
    • 300-400 г (10,5 — 14 унций) капусты
    • 100 г (3,5 унции) белой фасоли
    • 100 г (3,5 унции) красной фасоли
    • 150-200 г (5-7 унций) ) свинина
    • 2-3 ​​лавровых листа
    • Масло растительное — для жарки
    • Лимонный сок — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — по вкусу

    Для сервировки

    • Сало (сало из свиной грудинки) — на ваш выбор
    • Зеленый лук — на ваш выбор
    • Черный хлеб — на ваш выбор

    Готовка

    Лучше сделать четыре шаги, описанные ниже, параллельно с sa проводи свое время.

    1 Тщательно вымойте 3 свеклы и вытрите их бумажным полотенцем. Обрежьте концы. Оберните каждую свеклу фольгой и запекайте овощи в духовке, пока вилка не станет мягкой при температуре 180 ° C (356 ° F), примерно в течение 1 часа.

    Разверните свеклу и охладите ее, чтобы она могла обрабатываться. Затем легко снимите кожуру и натрите свеклу на терке. Во избежание покраснения рук можно надеть перчатки.

    2 Тщательно промойте белую и красную фасоль. Выложите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Варить до готовности в течение часа.Слейте воду и отложите на некоторое время.

    3 Вымойте мясо и нарежьте его на средние куски. Положите кусочки свинины на сковороду и залейте их водой. Доведите воду до кипения и слейте ее. Куски мяса промыть под водой.

    Налейте воду в большую суповую кастрюлю. Добавить мясо и довести воду до кипения. Добавьте лавровый лист, немного соли и перца. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте мясо.

    Через 30 минут добавить промытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить на слабом огне полчаса, а затем добавить промытую и нашинкованную капусту.

    4 Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Лук репчатый очистить и промыть. Порубите их мелко. Соедините морковь с луком на сковороде и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Почти в конце варки добавить морковно-луковую массу. Через 15 минут добавить фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и отрегулируйте соль, сахар, перец и лимонный сок по своему вкусу. Выключите огонь и оставьте борщ накрыть крышкой на 20 минут, чтобы вкусы смешались.

    Украсьте суп сметаной и подавайте с зеленым луком, тонкими ломтиками хлеба и салом (свиным жиром).

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт борща с запеченной свеклой?

    Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

    Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

    Борщ из свеклы, капусты и фасоли [веганский]

    Вы обнаружите, что снова и снова будете жаждать этого полезного борща из свеклы, капусты и фасоли.Свекла — невероятно здоровая пища, которая, согласно аюрведической и традиционной китайской медицине, укрепляет кровь и способствует выработке оксида азота, что может повысить выносливость спортсменов!

    Борщ из свеклы, капусты и фасоли [веганский]

    Состав

    Для супа:
    • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 4 средних измельченных зубчика чеснока
    • По 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 4 стакана мелко нарезанной очищенной свеклы
    • 3 стакана измельченной краснокочанной капусты
    • 2 стакана мелко нарезанного желтого картофеля
    • 1 1/2 стакана вареной фасоли
    • Овощной бульон 7 стаканов
    • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа, плюс еще для украшения
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса

    Дополнительные начинки:
    • Веганский йогурт на выбор
    • Укроп свежий

    Препарат

    1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Варить 4 минуты, периодически помешивая.
    2. Добавьте по 1/2 чайной ложки соли и перца, паприки и кайенского перца; перемешайте, чтобы включить.
    3. Добавьте нарезанную свеклу, нашинкованную капусту и картофель, затем фасоль и овощной бульон.
    4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 30 минут, или пока свекла и картофель не станут мягкими, а капуста — мягкой.
    5. Наконец, добавьте укроп и яблочный уксус.Снимите с огня и украсьте йогуртом и укропом.

    Ешь свою свеклу! Борщ из свеклы и капусты

    Дышите правильно. Оставайся любопытным. И ешь свеклу. ~ Том Роббинс

    Здесь определенно осень. Листья поворачиваются и опадают почти одновременно. Несмотря на то, что я обожаю лето, есть что-то особенное в запахе и свете, а также в ощущении осени .Пограничный меланхолик с добрым порывом тоски и надежды — вот что я думаю о падении. В этом новом сезоне, кажется, есть шанс начать все сначала. Планы сделать. Карандаши для заточки. Из летнего ла-ла-лада и погрузитесь в более глубокое сосредоточение на самом важном. Плюс не забываем новый телесезон. ( Родина сегодня вечером!). В огороде дела обстоят значительно тише, и я рад этому. Мои вечера больше не должны быть посвящены поливу, прополке и сбору урожая.Помидоры все еще растут, и я, как ястреб, слежу за предупреждениями о заморозках. Осталось несколько корнеплодов — свекла и морковь не боятся холода и вполне прощают мое пренебрежение. Пришло время уложить сад в постель, и что может быть лучше, чем провести остаток тяжелой работы, чем кипеть на плите большой кастрюлю с супом. Увидимся позже летом. Осень — мой новый лучший друг, и я продолжу с борщом.


    Борщ — один из тех супов, из которых вы, наверное, думаете, что делаете его лучше всех.Или твоя мама. Или твоя бабушка. И я не собираюсь с тобой бороться. Вариантов борща, наверное, столько же, сколько и свеклы. Но вот как мне это нравится, и я думаю, что это довольно здорово. Пару вещей. Этот вегетарианский, но вы можете легко приготовить куриные, говяжьи или свиные кости и использовать их в качестве основы. Я также добавляю в суп целую свеклу и удаляю ее, когда она готовится, и , а затем измельчаю ее. Я думаю, это сэкономит немного времени и немного беспорядка и усилит вкус.Наконец, я добавил черную фасоль в конце. Наверное, какой-то Баба трясет мне пальцем. Как вы смеете добавлять фасоль в борщ? Но есть еще один Баба, который дал мне пять. Бобы увеличивают питательность, и мне нравится их вкус. Если бы я использовал говяжьи кости, я бы добавил и мясо. Борщ — один из тех супов, в которых можно делать все, что угодно. Оставьте картофель или увеличьте его вдвое. Не любите капусту? Не добавляйте капусту! Я добавил свекольную зелень в конце только потому, что она выглядела прекрасно, и я ненавижу выбрасывать еду.Но давайте посмотрим правде в глаза. Борщ — это не борщ без щедрой ложки сметаны. И хорошая доза укропа. Один из самых красивых супов, каждая пустая миска — почти шедевр. Счастливой осени, друзья.

    Борщ из свеклы и капусты

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чашка нарезанной кубиками моркови

    1 крупная луковица, нарезанная

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 стакана измельченной зеленой или пурпурной капусты

    2 больших картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками (если кожура хорошая, оставьте ее)

    1798 мл банка помидоров, нарезанных кубиками

    1 маленькая банка томатной пасты

    8 чашек овощного или куриного, свинины или говяжьего бульона

    4 средних свеклы, очищенная, но неочищенная

    1 1/2 стакана вареной белой или черной фасоли

    4 столовые ложки яблочного уксуса

    1 столовая ложка меда

    2 ч.л. паприки

    соль и перец по вкусу

    2 горсти нарезанной свекольной зелени или мангольда

    горсть нарезанного свежего укропа

    сметана для украшения

    Нагрейте масло в большой суповой кастрюле.Добавьте морковь, лук и чеснок. Варить до готовности, около 5 минут. Добавьте капусту и картофель и готовьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и бульон. Размешайте как следует. Добавьте свеклу целиком. Довести до кипения, тушить под крышкой около 1 часа. Удалите свеклу, дайте ей остыть, затем измельчите. Добавьте в суп вместе с соком. Добавьте приготовленную фасоль, уксус, перец, мед, соль, перец и зелень свеклы. Если слишком густой, добавьте еще бульона. Тушить еще 5 минут на слабом огне.Добавьте укроп. Отрегулируйте приправы. Подавать в тарелках для супа и украсить здоровым количеством сметаны. На 6-8 человек.

    Рецепт борща из свеклы, капусты и фасоли

    Состав. 2 стакана измельченной свежей свеклы. 1 стакан тертой моркови. 1 стакан нарезанного лука. 2 стакана воды. 1/2 чайной ложки соли. 2 банки (14-1 / 2 унции каждая) говяжьего бульона. 1 стакан тертой капусты. 1 столовая ложка сливочного масла.

    Свекла сама по себе является мощным средством против старения. Считается, что они стабилизируют уровень сахара и холестерина в крови, поддерживают работу печени и мочевыводящих путей и помогают бороться с сердечными заболеваниями и раком.Богатое разнообразие других овощей может защитить от рака простаты, легких и других видов рака, болезней сердца, дегенерации желтого пятна и потери памяти.

    Рецепты лучшего борща без капусты на вкусняшке | Борщ, борщ, борщ … красная фасоль, палочка сельдерея, крупный картофель, лук, вода и еще 6. … свекла, стручковая фасоль, овощной бульон, сливки для взбивания, лук, черный перец и еще 7. Зеленый борщ Кухня второго действия.

    [print_this] Вегетарианский борщ из фасоли. 1 ст.ложка масла; 1 крупная луковица, нарезанная кубиками; 3 моркови, нарезанные кубиками; 1/2 красной капусты, мелко нарезанной; 4 свеклы среднего размера, очищенные овощечисткой и нарезанные кубиками; 7 C сток или вода; 4 стакана фасоли или 2 банки, хорошо промыть и высушить; 1/2 стакана яблочного уксуса; 1 3/4 ч. Л. Соли; черный перец по вкусу; 1 столовая ложка сушеного укропа

    Обжарьте морковь, лук и свеклу с 4 столовыми ложками растительного масла.Обжарить, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте в говяжий бульон. Слейте воду и промойте бобы и добавьте их в кастрюлю.

    Накрыть крышкой и варить 8–10 минут до готовности. Пока овощи варится, подготавливаем свеклу. Вынуть свеклу из пакета, перелить сок в кастрюлю с овощами. Разрежьте свеклу пополам, а затем нарежьте ломтиками-полумесяцами толщиной 1/4 дюйма. Добавьте в кастрюлю свеклу и 2 ½ стакана воды и доведите до кипения.

    Свекольный суп (борщ) с красной фасолью Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла или веганского масла (по желанию / добавляет богатый вкус) 1 луковица среднего размера, грубо нарезанная 3 зубчика чеснока, 4 мелкие морковки, очищенные и крупно нарезанные 3 больших или 4 средних очищенная и крупно нарезанная красная свекла 1 чайная ложка морской соли плюс еще по вкусу

    Этот рецепт включает свеклу, фасоль, семена подсолнечника и грибы.Для этого рецепта мы использовали стандартный кухонный комбайн, но если у вас есть хорошие навыки измельчения, а также вилка и ложка, вы можете приготовить котлеты для гамбургеров без кухонного комбайна. Чем больше ингредиентов смешано, тем легче готовятся гамбургеры и тем лучше они будут на вкус.

    Добавьте чеснок, морковь, репу, сельдерей, свеклу и тимьян и влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут. Теперь добавьте фасоль, картофель, капусту, грибы, перец халапеньо и укроп.Варить на медленном огне еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Растопите сливочное масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до готовности. Добавьте остальные ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5-8 минут, пока капуста не станет нежной, помешивая один или два раза.

    Добавьте чеснок вместе с луком и бекон со свеклой, чтобы получить дымный польский вариант. Добавьте к капусте свежие или сушеные грибы. Растяните суп, добавив фасоль или белую фасоль.Добавьте сметану в суп, прежде чем подавать на стол, чтобы получилось более кремовое блюдо светло-розового цвета. Чем больше вы готовите овощи, тем больше они рассыпаются.

    лук, капуста, свежая петрушка, свекла, белый уксус, фасоль, перец и еще 7 Холодный свекольный борщ (суп) Food.com свекла, белый уксус, лук, яйца вкрутую, укроп, сметана и еще 4 штуки

    1/2 большого кочана капусты, нарезанного небольшими кусками; 1-2 14 унций. банки канеллини или больших северных бобов, осушенные; Несколько чашек соуса маринара (в зависимости от того, насколько жидкий вы хотите).Варить капусту 5-10 минут до размягчения. Хорошо слейте воду. Смешайте в большой кастрюле с фасолью и соусом. Готовьте, пока не прогреется.

    Традиционно сметану добавляли по праздникам и воскресеньям, но теперь это повседневная начинка, почти всегда подается с борщом. Есть несколько разных сортов, которые можно приготовить из разных овощей, но наиболее часто используемые ингредиенты — это бульон, красная свекла, капуста, морковь, грибы, фасоль, лук, чеснок и свекольный квас.

    Борщ — кислый суп, популярный в нескольких восточноевропейских кухнях, включая украинскую, русскую, польскую, белорусскую, литовскую, румынскую и еврейскую ашкеназскую кухню.- Википедия. Свеклу для этого освежающего холодного супа иногда нарезали мелкими кубиками, а иногда крупно терли. Нам больше всего нравилось то, что нас обслуживали, и я все еще чередую, без разбора. Подпишитесь на нашу рассылку […]

    уп. Измерения пузырьков никогда не были точными. Вам нужно по вкусу. Положите мясо и кости в кастрюлю емкостью 8 или 12 литров. Выложить в банки с помидорами, залить водой и довести до кипения. А пока приготовьте овощи. Нарежьте свеклу и морковь, остальные — целиком.Когда бульон закипит, снимите верх. Добавьте свеклу, морковь, чеснок и другие овощи.

    Этот рецепт легко освоить, он питателен, ароматен и, что самое главное, прост. Требуется всего 10 ингредиентов и примерно 1 час (меньше в зависимости от метода приготовления). Кроме того, в нем много продуктов, богатых питательными веществами, таких как сырые грецкие орехи, черная фасоль, киноа и сырая свекла.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрежьте стебли свеклы и потрите их, чтобы очистить. Выпекать под крышкой около 1 часа. Вынуть и отложить, чтобы остыть.После остывания очистите и натрите на крупной терке для овощей.

    Мы разделили здоровое питание для каждой стадии заболевания почек, чтобы облегчить часть бремени, связанного с необходимостью ориентироваться на безопасный для почек план питания и жидкости, и помочь вам пройти через ваш путь с этим заболеванием — от 1-й и 2-й стадий до всех этапов. путь через посттрансплантационную жизнь.

    консервированных бобов, темпе, красной фасоли, дижонской горчицы, жареного болгарского перца и еще 12 бобов и капусты BBQ Burger Veggie Inspired яблочный уксус, листья капусты, красная фасоль, тахини, белая фасоль и еще 15 штук

    В традиционных борщах свекла обычно не обжаривается, но после обжарки у нее прекрасный вкус.А суп — всегда хороший повод, чтобы добавить еще немного зелени. Жареный золотистый свекольный борщ с зеленью колларда. Адаптировано из жареного свекольного борща Марка Биттмана в книге «Как приготовить все по-вегетариански», 4 порции

    Слейте воду с бобов и переложите их в большую кастрюлю вместе с 4 1/2 стаканами воды, стручками кардамона, корицей и куркумой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа, периодически помешивая. Когда фасоль приготовится, снимите с огня и отставьте.Не сливать.

    фасоли, соль, черный перец, свекла, яблочный уксус и еще 7 сытных тосканских бобов, овощной бульон с низким содержанием натрия, сушеный тимьян, масляные бобы, оливковое масло и еще 15 продуктов

    Положите капусту, лук и сельдерей в большую миску. В другой миске тщательно смешайте уксус, соль, майонез и петрушку. Добавьте к овощам. Хорошо перемешать. Добавьте фасоль. Хорошо перемешать. Перед подачей на стол покрошить сверху бекон. Количество порций: 12 Рецепт, представленный пользователем SparkPeople SILVERSPRINGS.

    Поместите овощную смесь в корзину для пароварки на 1 дюйм воды в кастрюлю. Довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте на пару 6-8 минут или до мягкости. Переложите в большую миску. Добавьте фасоль, сельдерей, зеленый перец и лук; хорошо перемешать. В маленькой кастрюле смешайте сахар, муку, соль и перец. Вмешайте уксус и горчицу до однородного состояния.

    Состав. 1 банка (15 унций или 432 г) фасоли, высушенной 1 банка (15 унций или 432 г) черных бобов, высушенной 1 банка (15 унций.или 432 гр.) бобы гарбанзо, сушеные или другие виды бобов 4 зеленого лука (нарезанного, примерно 1/4 стакана); 1 ст. + 1/2 ч. Л. сахар 3 зубчика чеснока, измельченного. Ингредиенты для заправки

    Жареный свекольный борщ. Эта жареная свекла с томатным соусом действительно великолепна с добавлением йогурта! … Капуста-жаркое. Этот рецепт быстро и легко приготовить, он является хорошим источником клетчатки и витамина С. Подавайте с коричневым рисом. … Салат из зеленой фасоли и картофеля. Этот рецепт часто используют на фермерских рынках.

    Зимний салат из трех бобов с лимонной заправкой. На 6 порций /// Ингредиенты /// 1 банка сливочного масла / бобы (15,5 унций); 1 банка почек (темно-красная) 1 банка розовых бобов на 15,5 унций

    Проезд. На 10 порций (примерно 1–1 / 2 стакана). В голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте лук. Варить 3 минуты, часто помешивая.

    черных семян кунжута, рисового уксуса, хлеба, пурпурной капусты, сливочного сыра и еще 5 салатов из свеклы и узделя по-немецки Sobre Dulce y Salado свежая петрушка, яйца, молотый мускатный орех, яичный желток, свекла, лук, мед и еще 10 штук

    Приготовление: В большой миске смешайте фасоль, свеклу, картофель, лук, петрушку и базилик.Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Если у вас есть холодильник или охладитель, охладите 30 минут перед подачей на стол или наслаждайтесь при комнатной температуре. Порций: 6

    Рецепт супа из картофеля и капусты. Узнайте, как приготовить отличный картофельно-капустный суп. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов картофельного и капустного супа с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов супа из картофеля и капусты и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.Хороший аппетит!

    Просмотрите сотни полезных, простых и вкусных рецептов, вдохновленных прошлым. От хумуса до шакшуки и салата из арбуза — присоединитесь к Тори Авей в кулинарном путешествии сквозь века.

    В большой кастрюле вскипятите 12 стаканов воды. Тем временем очистите лук и нарежьте его ломтиками шириной 1 дюйм. В горячем сотейнике добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарьте измельченный чеснок и лук в течение 2-3 минут, пока не появится аромат.

    НАПРАВЛЕНИЯ. Нарежьте и нарежьте овощи, используя желтый или красный болгарский перец для окраски.Смешайте все ингредиенты с майонезом. Дайте остыть и ароматизаторам смешаться.

    Рецепт капусты и супа из капусты allrecipes.com recipe. Узнайте, как приготовить отличную капусту и суп из капусты по рецепту allrecipes.com. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов капусты и капустного супа allrecipes.com рецепты с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.

    Связанные

    Рецепт яркого вегетарианского пурпурного борща

    Я не добавил столько воды, сколько требовалось, также недостаточно внимательно прочитал инструкции и вылил свекольную воду И сок фасоли.Он по-прежнему получился восхитительно фиолетовым. Очень сытный и отличный способ прямо сейчас использовать овощи, выходящие из сада. У меня не было капусты, поэтому я заменил ее капустой. Этот рецепт можно легко сделать вегетарианцем, используя растительное масло вместо сливочного и заменив его веганской сметаной. ОБНОВЛЕНИЕ 14.7.2012 — моя свекольная зелень все еще была хороша, поэтому я добавил ее тоже в конце с капустой. Все было свежим из сада, кроме грибов и бобов, так что не требовался бульонный кубик 🙂

    фантастический суп из свеклы.Вместо этого я использовал краснокочанную капусту, и она была прекрасна по цвету и вкусу.

    Если вы готовили борщ традиционным способом, прежде чем просто варить овощи, я должен сказать, что приготовление овощей в укропе имеет огромное значение для вкуса супа. Пропустить Булиун Это не нужно. Я также пропустил фасоль, так как это показалось мне странным. Я также использовал 4 стакана воды вместо 6, когда добавлял вторую порцию воды, это сделано для лучшего вкуса

    Это было хорошо в небольших количествах Я не могу съесть большую миску, так как вкус свеклы слишком сильный, на мой вкус .Bf не любит свеклу, но это понравилось. У меня получился яркий красно-фиолетовый цвет. Делает МНОГО. Я использовала пурпурную капусту.

    Очень вкусный суп; Я тоже не учла фасоль, потому что хотела борщ, а не минестроне! Я не стал заморачиваться с томатным пюре, а просто нарезал свое и положил в суп. Не уверен, зачем свеклу класть в морозилку ?? Я просто даю остыть и натереть … Идеально для постного блюда, подается со свежим ржаным хлебом.

    Вкусно! Оказалось, что красноватая сторона пурпурного немного больше, чем я ожидал, но он все равно был хитом на пурпурной вечеринке, для которой я его сделал.

    Это сытный и вкусный суп! Я сделал это в соответствии с инструкциями, но, как и в других обзорах, я использовал 4 стакана воды вместо 6, и у меня не было овощных слитков, поэтому не учли его. Хотел бы я иметь свежий укроп, но использовал сухой укроп, который у меня был под рукой. Все еще очень вкусно! Ложка сметаны тоже действительно добавляет!

    Я никогда раньше не варила овощной борщ. Мне трудно дать этому рецепту оценку, так как я изменил несколько ингредиентов. Свеклу и грибы я не употребляла, потому что не употребляла ни того, ни другого.Я использовал краснокочанную капусту вместо зеленой. Я использовал банку нарезанных кубиками помидоров и банку томатной пасты. И как повар-меннонит, пожалуйста, не используйте лимонный сок! Скорее используйте уксус. Я согласен использовать половину укропа при первоначальном приготовлении первого набора овощей. Хороший суп!

    Свекольный суп с фасолью | MariaUshakova.com

    Этот суп из свеклы очень легкий и идеально подходит для того времени года, когда мы переходим от сытных супов и тушеных блюд к более легким блюдам.

    Существует распространенное заблуждение, что свекла имеет высокий гликемический индекс.

    Свекла действительно имеет средний гликемический индекс, равный 64. Однако гликемический индекс показывает нам только, насколько быстро углеводы в той или иной пище повышают уровень сахара в крови. При этом не учитывается количество углеводов в пище.

    Свекла, например, содержит очень небольшое количество углеводов и, следовательно, имеет низкую гликемическую нагрузку, равную 2.

    Свекла богата минералами, витаминами и фитохимическими веществами. Они обладают детоксицирующим эффектом, а также полезны для людей с анемией, поскольку помогают создавать красные кровяные тельца.

    Свекла очень недорогая и хорошо хранится в темном прохладном месте, что делает ее идеальной для зимы и ранней весны.

    Этот суп из свеклы с фасолью приготовить довольно просто. Хотя должен предупредить, что натереть свеклу на терке требует определенных усилий.

    Свекла также пачкает ваши руки, поэтому наденьте перчатки, если это для вас проблема. Если у вас есть кухонный комбайн с измельчающим диском, это значительно упростит вашу работу.

    Тертые овощи готовятся довольно быстро, поэтому не пережаривайте их.

    Если вы любите свеклу, ознакомьтесь с этими полезными рецептами из свеклы или «Узнайте, как приготовить свеклу для салатов и гарниров».

    Наслаждайтесь!

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 3 средних свеклы, тертая
    • 3 средние моркови, натертые на терке
    • 1 желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
    • 4 средних помидора, нарезанных
    • 1 л / 4 чашки овощного бульона
    • 5 стаканов воды
    • 1 банка черных бобов, высушенных и ополоснутых
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • морская соль и перец по вкусу
    • 1/4 лимона
    • 2 горсти нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте свеклу, морковь, болгарский перец и помидоры. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5-7 минут.
    2. Добавьте овощной бульон, воду, черную фасоль и чесночный порошок. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Убавьте огонь. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.
    3. Выдавите лимонный сок в суп и опустите в суп выжатый кусочек лимона.Добавьте петрушку. Варить суп еще 2–3 минуты и выключить огонь.
    4. Подавать с 1-2 столовыми ложками греческого йогурта или сметаны или веганского заменителя безмолочного и / или веганского варианта.

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1/6 рецепта
    Количество на порцию Калорий 168Общие жиры 5,2 г насыщенные жиры 0,8 г трансжиры 0 г ненасыщенные жиры 4,4 г холестерин 0 мг натрий 183,6 мг углеводы 26,1 г волокна 8,5 г сахар 8,5 г белки 6.7 г

    Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *