Фриттата на скорую руку рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Если после вчерашнего праздничного ужина у вас осталось мясо и овощи, можно приготовить на завтрак вкусную и быструю фриттату, бросив в сковороду всё, что есть в холодильнике: ломтики говяжьего стейка, карамелизированный лук, остатки запечённой или жареной на гриле спаржи, печёных сладких перцев и любой сыр. Все ингредиенты прогреваются в сковороде на плите, а затем заливаются яйцами, взбитыми с молоком, и омлет доводится до готовности в духовке. Для этого рецепта лучше взять подходящую для духовки закалённую чугунную сковороду. Когда фриттата застынет можно нарезать и подавать. Вкусный и плотный завтрак без лишних хлопот!
Рекомендуем
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. молока
- 5 больших яиц
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. остатков жареного лука
- 120 гр. остатков готового стейка, нарезанного на кусочки размером на один укус
- 1/4 ст. печёного сладкого перца, нарезанного полосками
- 3 — 4 стебля из остатков готовой спаржи, разрезанных на куски по 2,5 см.
- 0,5 ст. тёртого сыра, например, острого чеддера, фонтины, грюйера или Монтерей-Джек
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В чугунной сковороде диаметром 20 см. или в другой подходящей для духовки сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте жареный лук и прогрейте. Добавьте стейк, печёный сладкий перец и спаржу и полностью прогрейте, 1-2 минуты, смешивая ингредиенты и равномерно распределяя их в сковороде.
- В миске среднего размера смешайте молоко с яйцами и немного посолите и поперчите.
- Вылейте яичную смесь в сковороду и посыпьте тёртым сыром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не поднимется и не прожарится, примерно 15 минут.
Блюда на скорую руку | Правильное питание
Что приготовить на скорую руку, чтобы блюдо было вкусным, сытным и конечно же, полезным. Сразу на ум приходит использование готовых полуфабрикатов из магазина, но так как они содержат большое количество жира и качество сырья, из которого сделаны наши полуфабрикаты, оставляет много вопросов, такие блюда на скорую руку не желательно употреблять слишком часто, чтобы не нарушить обмен веществ. Вкусный быстрый ужин, обед или завтрак можно приготовить всего за полчаса, достаточно знать секреты приготовления блюд на скорую руку.
Вторые блюда на скорую руку
Первые блюда на скорую руку приготовить сложнее, ведь для хорошего наваристого супа или легкого овощного нужен бульон, поэтому самые вкусные блюда на скорую руку мы предлагаем приготовить из простых продуктов. Давайте отойдем от жареной картошки и банального омлета, ведь есть много рецептов блюд на быструю руку, достойных ресторанной подачи. А так как чаще всего в холодильнике найдется несколько яиц и картофель, предлагаем вам рецепты быстрых блюд на основе этих двух ингредиентов. Для приготовления вам понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку, а также сыр, молоко, сливки, специи, лук, чеснок, болгарский перец и грибы в разных сочетаниях, то есть самые простые и доступные продукты, которые есть в каждом холодильнике.
Своеобразным вариантом итальянской пиццы является картофельная тортилья, которая от банальной жареной картошки с яйцами отличается технологией приготовления.
Картофель 6-7 штук очистить и нарезать кружочками, обжарить без соли на сковороде на растительном масле. Когда картофель начнет становиться мягким, добавить 2 порезаных кружочками луковицы, слегка посолить и поперчить и оставить под крышкой готовиться до мягкости лука. Также на этом этапе приготовления можно добавить 200 граммов грибов, порезанных дольками и болгарский перец. Включить духовку на 180 градусов и приготовить основу из яиц для этого блюда на скорую руку. Для этого в миске смешать 4 яйца с 150 мл молока или 100 мл растительных сливок, добавить 2-3 зубчика тертого чеснока, паприку, черный молотый перец, натереть отдельно 100 граммов сыра, и смешать при помощи блендера все ингредиенты. Когда картофель будет почти готов, залить его полученным омлетом и поставить сковороду в духовку. Запекать тортилью следует до золотистого цвета, примерно 15 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать свежей мелко нарезной зеленью. На приготовление этого блюда на скорую руку у вас уйдет 30 минут.
Если у вас есть сковорода гриль, можно приготовить блюда на скорую руку, которые будут интересными и сочными, а главное, полезными. Для приготовления можно взять куриное филе, скумбрию или стейки рыбы. Гриль поставить разогреваться, в этом время подготовить основу для блюда на скорую руку. Куриные филе порезать вдоль пополам и натереть смесью оливкового масла, соли, черного перца и паприки. Рыбу достаточно посолить и поперчить, также дополнительно можно взять парочку болгарских перцев, очистить их от семечек и натереть оливковым маслом. Мясо или рыбу выложить на гриль, и обжарить до румяной корочки с двух сторон, сбоку возле мяса выложить болгарские перцы. Пока вы достанете тарелки и сервируете стол, блюдо на скорую руку будет готово, останется только выложить кусочки курицы, рыбы и болгарского перца на тарелки и звать всех к столу.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…Ольга Ивушкина — Вкусные блюда на скорую руку читать онлайн
Ольга Ивушкина
Вкусные блюда на скорую руку
Если некоторые из вас редко готовят в связи с нехваткой свободного времени или просто не умеют этого делать, не стоит расстраиваться по этому поводу. Научиться можно всегда, было бы желание. Чтобы вы смогли постепенно настроиться на готовку, войти, как говорится, во вкус происходящего, мы начнем с азов, то есть с самого простого, что только можно придумать. Вооружайтесь ножом, открывайте холодильник – и начинайте готовить!
Глава 1
Азы кулинарного искусства
Гастрономический опыт
Требуется: 300 г картофеля, 1 луковица, 4 помидора, 4 яйца, 3 ст. л. тертого сыра, 3–4 зубчика чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец, соль.
Способ приготовления. Картофель очистите, нарежьте соломкой, жарьте в кипящем масле. Когда картофель будет почти готов, добавьте нарезанные лук, помидоры, болгарский перец, через 3–5 мин вбейте яйца, посыпьте тертым сыром, поперчите, посолите, накройте крышкой и жарьте пару минут. Подать на стол это блюдо можно прямо в сковороде без ручки.
Запеченная рыба «Золотое дно»
Требуется: 500 г любого рыбного филе, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г майонеза, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. консервированной кукурузы, соль, растительное масло.
Способ приготовления. Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, добавьте кукурузу, сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 мин до золотистого цвета.
Яичные гнезда
Требуется: 3 яйца, 1 луковица, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп.
Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на половинки. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле. Смешайте поджаренный лук с измельченными петрушкой и укропом, яичными желтками, майонезом, наполните этой смесью белки. У вас готова прекрасная закуска! А к чему ее подать – дело вашего вкуса.
Фасолевый суп
Требуется:2 ст. л. фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. риса, 1 корень петрушки, 1 л воды или мясного бульона, соль.
Способ приготовления. Фасоль замочите в воде на несколько часов или на ночь, затем варите до готовности. Картофель очистите, нарежьте кубиками, варите в кипящей воде или бульоне. Лук мелко нарежьте, морковь и корень петрушки натрите на терке, обжарьте все на масле и добавьте в суп вместе с рисом, варите около 15 мин, в конце варки добавьте отварную фасоль, соль, специи. Подавайте суп горячим, со сметаной.
Запеканка мясная
Требуется: 1 банка свиной или говяжьей тушенки, 500 г лапши, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 2 ст. л. брынзы, соль, перец.
Способ приготовления. Тушенку разогрейте на маргарине, смешайте с отваренной лапшой, взбитыми яйцами, посолите, поперчите. Сверху посыпьте брынзой и поставьте в хорошо разогретую духовку, выпекайте 15–20 мин. Эта запеканка прекрасно подойдет к обеду.
Рис «Веселый боцман»
Требуется: 400 г риса, 200 г помидоров, 200 г креветок, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль.
Способ приготовления. Рис отварите в 600 мл воды, помидоры натрите на терке, чеснок измельчите. Креветок отварите в подсоленной воде. Натертые помидоры потушите в сковороде с растительным маслом, добавьте чеснок, посолите. Рис выложите на плоское блюдо, сверху положите креветок, полейте соусом из помидоров.
Капустные котлеты
Требуется: 500 г капусты, 2 яичных желтка, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, растительное масло, сметана.
Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с желтками, маслом, солью, 2 ст. л. муки. Сформуйте котлеты, обваляйте их в оставшейся муке или сухарях и жарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте со сметаной в горячем виде.
Помидоры «Медовые»
Требуется: 400 г помидоров, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. изюма.
Способ приготовления. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите их от кожицы, мелко нарежьте, добавьте изюм, залейте медом.
Тосты «Элементарные»
Требуется: 4 ломтика хлеба, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ч. л. кетчупа, соль.
Способ приготовления. На хлеб намажьте кетчуп, посыпьте сыром, намажьте майонезом и слегка посолите. Выпекайте на решетке в духовке 3 мин.
Элементарно? Конечно, зато как вкусно!
Суп «Полдень»
Требуется: 100 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень укропа, петрушки, сельдерея, 2 л воды или мясного бульона.
Способ приготовления. Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Коренья очистите, натрите на терке, обжарьте в кипящем масле на сковороде. Вермишель и коренья поместите в кипящую воду или бульон и варите 10–12 мин. В готовый суп положите измельченную зелень.
Гречневая каша с овощами
Требуется:2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Крупу переберите, залейте водой и варите 12–15 мин на умеренном огне. Баклажан пеките в духовке, пока его кожица не потемнеет и не сморщится. Лук, морковь и перец нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Баклажан очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с остальными овощами, выложите их на кашу.
Капустный салат «На все времена»
Требуется: 1 кочан капусты, 2 моркови, 1 яблоко, зеленый лук, 2 ст. л. сметаны, соль.
Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, морковь, яблоко натрите на терке, лук измельчите. Все перемешайте, посолите, заправьте сметаной. Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить в любое время года.
Бутерброды «Красная Шапочка»
Требуется: 100 г ветчины, 1 маленькая луковица, 2 помидора, 1 вареное яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, хлеб, соль, перец.
Способ приготовления. Лук нарежьте колечками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. На ломтики хлеба намажьте масло, положите тонкие кусочки ветчины, кружочки лука, яйца, помидоров, посолите, поперчите.
Читать дальшеБлюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку
Практически у каждой хозяйки возникает вопрос каждый день, а особенно вечер, что приготовить покушать вкусно и быстро. Я хочу вам дать несколько советов по поводу приготовления ужина с мясного фарша. Мясо очень сытный и полезный продукт, но рецептов приготовления именно мяса очень мало, например отварить или обжарить, но всё равно нужен гарнир, а вот с фаршем с мяса можно придумать куда больше рецептов.
Фарш хорошо делать самому со свежего мяса, но можно и купить готовый фарш. Старайтесь покупать несколько видов фарша, например свиной, куриный и говяжий. Смесь фаршей очень хорошо сочетается, поскольку свиной и говяжий жирные фарши то куриный будет более пресным, но помягче. Любой фарш хорошо сочетается с приправами, зеленью, чесноком, луком и его нужно всегда солить. А дальше небольшие добавки и получаются такие блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку: котлеты, или тефтели, или фрикадельки.
Самый популярный продукт с фарша это котлеты, ну и котлеты можно приготовить по разному, например в средину котлеты можно положить кусочек чеснока с твёрдым сыром. Или же варёное яйцо с зеленью, или тот же твёрдый сыр с зеленью. Экспериментируйте, получается очень вкусно. Так же можно в средину котлеты положить кусочек сладкого перца, а твёрдый сыр натереть наверх котлеты, образуя шапочку, и вкусно и красиво.
Добавьте до приготовленного фарша для котлет немного крупы и у вас получатся тефтели, крупа может быть разная, например рис или гречневая сечка. Тефтели можно поджарить до полуготовности, а затем потушить с вашим любимым соусом (сметанным или томатно — майонезным).
С фарша можно приготовить фрикадельки и с фрикадельками приготовить вкуснейший суп, быстро и просто. Фрикадельки готовятся так: фарш перемешивается и приправами и зеленью, формируются коробочки и всю, фрикадельки готовы. Бросаем фрикадельки в кипящий бульон, можно добавить в бульон немного картофеля, будет сытнее суп, и варим 5-7 минут.
Ещё одно простое и быстрое блюдо, покупаем в магазине макароны под названием гнездо (это макароны завёрнутые в форму птичьего гнезда). Надо потушить фарш с зеленью и луком, отварить эти макароны и сверху на макаронное гнездо выложить про тушеный фарш, а ещё сверху посыпать твёрдым сыром. Вкуснятина.
Фаршем можно начинить картофель и испечь в духовке. Бросаем очищенный картофель в кипящую воду и достаём через семь минут. Затем картофель перерезаем на пополам ложкой достаём середину с картофеля, а туда вкладываем фарш, фарш поливаем майонезом и сверху сыром. Выкладываем фаршированный картофель на противень и выпекаем в духовке. Объедение))
Ещё блюдо с картофелем и фаршем белорусские колдуны. Картофель трём на мелкой тёрке солим, бросаем немного муки, перемешиваем. На разогретую с растительным маслом сковородку кладём ложку тёртого картофеля сверху немного фарша, а поверх фарша снова ложка тёртого картофеля. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон, затем немного прошиваем под крышкой. Подаются колдуны горячими со сметаной.
Вот макароны по флотски готовятся тоже с фаршем. Фарш обжаривается с луком и зеленью, а затем под приправами и соусом тушатся с вареными макаронами на сковородке.
Это малая часть рецептов блюд с использованием фарша. Фарш это уникальный продукт. Блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку готовить очень быстро и просто, но на вкус они просто замечательные, а главное — сытные и питательные.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Ужин холостяка – быстрый и вкусный рецепт интересного блюда на скорую руку
Ужин холостяка – быстрый и вкусный рецепт еды для мужчины на скорую руку. Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia
В жизни каждого мужчины наступает момент, когда он расстается с любимой женщиной. Чаще не навсегда, а лишь на время: дама сердца уезжает в командировку или к родственникам, отправляется на отдых или просто в гости к подруге. В этот момент представителю сильной половины человечества приходится проявить силу своего характера и кулинарные умения. Конечно, массовое распространение заведений общепита серьезно снизило накал проблемы. Но если вы читаете данный материал, то, значит, оказались в той ситуации, когда рассчитывать в добыче еды можно лишь на самого себя. О том, как мужчине быстро и вкусно приготовить ужин ИА KrasnodarMedia расскажет в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
В процессе приготовления вам понадобится грамм 400 свинины, 3 – 8 шт. картофеля (в зависимости от аппетита), головка лука, стакан сметаны, пучок зелени или салата, соль, специи, подсолнечное масло.
Начинаем готовить:
Начнем с мяса. К моменту приготовления оно должно быть в размороженном виде. Сырое мясо режем кубиками и аккуратно, в один слой, укладываем на сковородку, налив предварительно туда немного воды (так, чтобы она растеклась по всему дну сковородки). Добавьте щепотку соли.
Ждем, когда вода выкипит. И далее заливаем подсолнечное масло (также не очень много), поставив сковородку на медленный огонь. Периодически важно помешивать, чтобы кусочки не подгорали с одного края. Убирать с плиты стоит тогда, когда мясные ломтики покроются приятной золотой корочкой.
Ужин холостяка – быстрый и вкусный рецепт еды для мужчины на скорую руку. Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia
Если под рукой есть вторая сковородка, то, не дожидаясь приготовления мяса, задействуем ее для поджарки картошки.
Предварительно необходимо почистить картофель, но резать его не мелкой стружкой, а небольшими кругляшками. Их тоже укладываем в один слой на сковородке и периодически переворачиваем до состояния готовности. Поскольку в таком виде вся нарезанная картошка одним слоем не поместится на дне сковороды – придется жарить в несколько заходов, но процесс идет быстро.
Ужин холостяка – быстрый и вкусный рецепт еды для мужчины на скорую руку. Фото: Ужин холостяка – быстрый и вкусный рецепт еды для мужчины на скорую руку
Когда все картошка приготовлена – займемся луком. Порежем его на кольца, а затем немного поджарим их на освободившейся сковородке.
Ужин холостяка – быстрый и вкусный рецепт еды для мужчины на скорую руку. Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia
Приготовленные картошку, мясные кубики и лук выкладываем на тарелку. Можно добавить несколько щепоток специй. В получившиеся блюдо положите несколько ложек сметаны, а также припасённую зелень. По желанию можно добавить овощи. Последний штрих блюда – несколько ложек сметаны, которые мы положим сверху остальных продуктов.
Ужин холостяка – быстрый и вкусный рецепт еды для мужчины на скорую руку. Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia
Итак, наш холостяцкий ужин на скорую руку готов. Теперь с чистым сердцем и полным желудком можно дожидаться возвращения любимой.
Свинина на скорую руку
Свинина на скорую руку
Свинина на скорую руку — рецепт простого и, что немаловажно, быстрого мясного блюда для всей семьи. Готовится оно всего минут 15. Этот рецепт особенно пригодится работающим хозяйкам, у которых нет возможности проводить на кухне по 2-3 часа в приготовлении сложных блюд.
Блюда Второе блюдо, Основное блюдо Время подготовки 10 минуты Пассивное время 10 минуты Время приготовления 20 минутыИнгредиенты
- 500 г. мякоть свинины;
- 1 шт. лук репчатый;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительное масло.
Рецепт приготовления
Мякоть свинины разрезать поперек волокон на тонкие пласты. Кусочки мяса могут быть произвольной формы, главное не большой толщины.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, накрыть крышкой и сделать огонь чуть больше среднего. Мясо быстро даст сок и будет тушиться в нем.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Когда сок практически выпарится, свинину посолить, поперчить и выложить сверху лук, не перемешивая. Накрыть крышкой примерно на 3-4 минуты.
Когда мясо слегка подрумянится снизу, его нужно перемешать и держать на огне, периодически помешивая, пока лук, а вместе с ним и мясо не зарумянятся со всех сторон.
Заметки о рецептах
Свинина на скорую руку готова! Подавать с гречкой, рисом, лапшой, картофельным пюре, отварными овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Картошка на скорую руку
Приготовить завтрак за несколько минут – это мечта большинства вечно спешащих людей. И действительно, маловероятно, что кому-нибудь доставляет удовольствие, ранним утром собираясь на работу, отвлекаться еще и на приготовление еды. А вот кушать хочется каждому (это к тому же просто необходимо для полноценной деятельности организма). Именно поэтому чаще всего многие останавливают свой выбор на самом простом и быстром варианте завтрака – это различные кушанья из яиц. Между тем некоторые блюда из картофеля тоже можно приготовить достаточно быстро и без особых усилий. Предложенный вам скоростной вариант завтрака или ужина – картошка на скорую руку – наверняка устроит если не всех спешащих едоков, то большую их часть уж точно. Для ее приготовления запаситесь теркой с крупными ячейками и сковородой. Приправы и специи можете использовать по своему усмотрению или наличию (как говорится, чем богаты, то и добавляйте). Масло для обжаривания картошки берите опять-таки на свой вкус (сливочное либо растительное, да и маргарин тоже подойдет).
Ингредиенты:
- картофель – 2 крупных клубня;
- соль, паприка, чеснок и молотый перец – по вкусу;
- куриное крупное яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – немного.
Время приготовления блюда – 20 минут.
Как приготовить картошку на скорую руку:
Очистите картофельные клубни, ополосните и измельчите с помощью терки.
Слегка отожмите полученную массу (излишняя влага только подпортит блюдо) и сложите в миску. Чеснок очистите и потрите на терке с мелкими ячейками.
Разбейте в картофельную массу яйца, добавьте тертый чеснок и все специи, тщательно перемешайте. По желанию можете дополнить сей состав мелко нашинкованным (или измельченным в пюре) репчатым луком или/и свежей зеленью.
Прогрейте сковороду, капните в нее немного масла, выложите небольшое количество картофельной массы, разровняйте, чтобы получился ровный слой и буквально по полторы минуты обжарьте с обеих сторон блинчик до золотистого оттенка.
Из оговоренного количества продуктов у вас получится 3 картофельных блина диаметром около 15 см.
Порежьте картофельные блины на треугольники и подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью либо с какими-то мясными/колбасными изделиями.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
35+ Легкие 20-минутные блюда — Легкие 20-минутные рецепты
Этан Калабрезе
Когда вам нужно получить обед на столе БЫСТРО, эти рецепты должны быть в вашем арсенале. Каждый действительно может быть готов за 25 минут или меньше! Здесь есть что-то на любой вкус: блюда из лосося, куриные обеды, пасты, салаты и многое другое. Это не намного проще!
Чтобы получить еще более легкие блюда без стресса, вы всегда можете посетить наши безумно простые ужины по будням.
Просмотр галереи 37 Фото1 из 37
Тостадас из черной фасоли
Они готовятся практически мгновенно.
Получите рецепт в Делише.
2 из 37
Фрикадельки генерала Цо
Это НЕВЕРОЯТНО.
Получите рецепт в Делише.
3 из 37
Кунжутный имбирь с говядиной
Это собирается в кратчайшие сроки.
Получите рецепт в Делише.
4 из 37
Самый лучший сыр на гриле
Трудно превзойти эту классику.
Получите рецепт в Делише.
5 из 37
Лучший Феттучини Альфредо
Основной рецепт, который вы должны знать как свои пять пальцев.
Получите рецепт в Делише.
6 из 37
Легкий салат Кобб
Салат для всех салатов.
Получите рецепт в Делише.
7 из 37
Лосось в медово-чесночной глазури
Самый увлекательный рецепт из лосося.
Получите рецепт в Делише.
8 из 37
Капрезе Зудлес
Нет, вы не пропустите углеводы.
Получите рецепт в Делише.
9 из 37
Лучшие помидоры тако
Сделайте тако вторник с низким содержанием углеводов с этими фаршированными помидорами.
Получите рецепт в Делише.
10 из 37
Cacio e Pepe
Действительно, есть что лучше?
Получите рецепт в Делише.
11 из 37
Креветки и брокколи генерала Цо
Цвета этого блюда такие красивые!
Получите рецепт в Делише.
12 из 37
Тилапия, запеченная с чесноком и лимоном
Garlicky.Лимон.
Получите рецепт в Делише.
13 из 37
Идеальные свиные отбивные
Ваш поиск идеальной свиной отбивной окончен.
Получите рецепт в Делише.
14 из 37
Домашняя паста Фаджиоли
Этот сытный итальянский продукт готовится в кратчайшие сроки.
Получите рецепт в Делише.
15 из 37
Классический греческий салат
Почему греческий салат ТАК хорош?
Получите рецепт в Делише.
16 из 37
Легкий рецепт креветок с соусом из креветок
Самое лучшее в креветках: они готовы к употреблению за считанные минуты, даже если они заморожены.
Получите рецепт в Делише.
17 из 37
Фрикадельки из индейки с чесночным маслом
Приготовьте тыквенные спагетти заранее, чтобы за 20 минут взбить это очень легкое блюдо.
Получите рецепт в Делише.
18 из 37
Креветки с лимоном и чесноком
Лимон, чеснок и креветки идут рука об руку.
Получите рецепт в Делише.
19 из 37
Самый лучший бургер с индейкой
Сочный, как настоящий.
Получите рецепт в Делише.
20 из 37
Супер-простая тайская лапша с креветками
Спасите парня на вынос и сделайте это вместо этого.
Получите рецепт в Делише.
21 из 37
Запеченная рыба-меч с лимоном
Swordfish делает даже самый приземленный будний вечер особенным.
Получите рецепт в Делише.
22 из 37
Брускетта Паста с креветками
Вы будете готовить эту сытную пасту с креветками все лето.
Получите рецепт в Делише.
23 из 37
Лучшее жаркое из говядины и брокколи
Жаркое с перемешиванием — лучший способ быстро приготовить обед на столе, и он никогда не разочарует.
Получите рецепт в Делише.
24 из 37
Супер простые бургеры с лососем
Легкий и легкий ужин, который можно быстро приготовить.
Получите рецепт в Делише.
25 из 37
Пряный суп из тако
Нам нужно сказать тако о том, насколько хорош этот суп.
Получите рецепт в Делише.
26 из 37
Идеально запеченный лосось
Супер простой рецепт, который понравится всем.
Получите рецепт в Делише.
27 из 37
Чесночный лимон махи махи
Mahi Mahi создан для лета.
Получить рецепт от Делиша
28 из 37
Классический сэндвич с Рубеном
Не стоит недооценивать силу действительно хорошего сэндвича, особенно когда у вас мало времени.
Получите рецепт в Делише.
29 из 37
Идеальная лапша с маслом
Если вам нужно что-то простенькое, но все же вкусное, пусть это станет вашим выбором.
Получите рецепт в Делише.
30 из 37
Сэндвич с курицей и салатом
Прямо как мама делала.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она рассказывает о пищевых новостях и тенденциях, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
10 рецептов азиатской лапши быстрого приготовления
Быстро, дешево и быстро! И вы можете использовать любую лапшу, которая у вас есть под рукой — феттучини, спагетти, рамен, что угодно!
Получите свою азиатскую лапшу с этими 10 рецептами! Их серьезно так легко приготовить, и вы можете использовать любой тип лапши, который у вас есть под рукой — вам не нужно идти в специализированный магазин.Если спагетти — ваше варенье, лапшу спагетти можно использовать для всех! Зачем делать ужин более сложным, чем он должен быть на самом деле?
1. Азиатская лапша с чесноком — Легкая азиатская лапша для жарки с использованием ингредиентов из кладовой, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты, менее чем за 30 минут. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. Паста с креветками Bang Bang — Любимые креветки Bang Bang превращаются в самые сливочные и легкие блюда из пасты. Вы также можете заменить греческий йогурт на более полезный вкус.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Жаркое с говядиной и лапшой с перемешиванием — Вы можете добавить свои любимые овощи, и это станет идеальным блюдом типа «очистите холодильник». [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Простой домашний рамэн — Рамен сделать проще, чем вы думаете. И вы знаете, что это намного вкуснее (и полезнее), чем упакованная в магазине версия. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Чаша с курицей и лапшой Терияки — Соус терияки полностью домашний.Но вы также можете использовать купленные в магазине, если вы в затруднении. Я не буду судить, если вы не сделаете этого. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Cheater Pho (азиатский суп с лапшой) — В этой упрощенной версии вы можете приготовить домашнее фото за 30 минут или меньше. Нет ничего проще (чем, конечно, четырехчасовая фото-версия). [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Sesame Soba Noodles — Эта лапша с простым азиатским винегретом и лапшой соба быстро и освежает.Не стесняйтесь добавлять сваренное вкрутую яйцо для белка. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Quick Chicken and Broccoli Stir Fry — Молниеносная жареная лапша с лапшой из лингвини, хотя вы можете использовать что угодно — волосы ангела, феттучини, спагетти и т. Д. Вы называете это. Все хорошо. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Тайская лапша с креветками — Креветки, овощи и лингвини. Плюс арахисовый гарнир. Выполнено. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Panda Express Chow Mein Copycat — На вкус такой же, как у Panda Express, за исключением того, что его нужно приготовить всего за несколько минут, а вкус в миллион раз лучше. ДУХ. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Рецепт домашней пасты из 2 ингредиентов (без машины)
Привет, смелые пекари!
Большая часть того, чтобы быть по-настоящему смелым пекарем, — это умение работать с тестом! Тесто, будь то дрожжевой хлеб, домашние лепешки или даже свежая паста, состоит из одинаковых ингредиентов.
Это свежее тесто для макарон меня восхищает! Невероятно, что вы можете сделать с небольшим количеством муки и свежих яиц (если вы предпочитаете цельнозерновую муку, попробуйте мою пасту из цельной пшеницы с 3 ингредиентами! А если вы не хотите использовать яйца, попробуйте мою домашнюю веганскую пасту с 3 ингредиентами).
Готов поспорить, вы никогда не знали, что использование этих двух общих ингредиентов означает, что вы можете приготовить свежую пасту дома РУЧНЫМ! Мой рецепт домашней пасты с двумя ингредиентами — это чудо, которое всегда в вашем рукаве. Я обещаю, что после того, как вы попробуете этот рецепт, вы почувствуете себя как макаронная машина!
Сколько домашней пасты мне нужно на человека?
Я рекомендую 2 унции свежей пасты на человека.Как только макароны приготовлены, это должно равняться примерно 1 стакану макаронных изделий. Тем не менее, я могу есть миску за миской этого материала. Я люблю эту пасту со всеми видами соусов, но она просто райская с небольшим количеством оливкового масла или сливочного масла и моим рецептом домашнего сыра рикотта.
Почему нужно дать пасте отдохнуть?
Замесив домашнее тесто для макарон и скатав его в шар, очень важно дать тесту отдохнуть. Я заворачиваю тесто в пищевую пленку и даю ему постоять минимум 30 минут и максимум 4 часа в холодильнике.Это дает тесту время, чтобы мука впитала жидкость, а глютен расслабился. Клейковина — это то, что позволяет растянуть и раскатать тесто для макарон, чтобы получилось очень тонкое.
Вкус и консистенция
К тому времени, как вы закончите делать и готовить макароны, она должна быть свежей, жевательной и вкусной.
Почему моя домашняя паста сухая?
Как и любое другое тесто, домашнее тесто для макарон должно указывать, что делать. Мой рецепт домашней пасты требует всего 3 стакана муки и 4 больших яйца.Сочность и влажность яйца — все, что нужно для этого теста. Третий ингредиент — смазка для локтей.
Если вы не торопитесь и будете терпеливо собирать их вместе, то при замешивании этого теста для макарон вы обнаружите, что оно не слишком влажное и не слишком сухое. — это момент при первом замешивании теста, который я сам думал, что мне нужно добавить больше яиц, но хитрость с тестом заключается в том, что оно становится более влажным, когда оно отдыхает.
Так что придерживайтесь теста при замешивании, и оно превратится в мягкое, эластичное и плотное тесто.Примечание: лучше быть слишком сухим, чем слишком влажным, так как тесто выделяет влагу, когда оно расслабляется в холодильнике.
Как приготовить пасту с нуля
Этот лучший рецепт домашней пасты, состоящий из двух ингредиентов, не только прост, но и дает вам возможность сделать лапшу своей собственной формы. Самое приятное, что вам не нужна макаронная машина. Без лишних слов, вот мой простой рецепт теста для макарон (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):
- Насыпьте муку в насыпь на ровную чистую поверхность.
- Разбейте 4 яйца в углубление в центре насыпи.
- Добавьте муку в яйца до образования теста.
- Сложите тесто ладонями и месите 5 минут.
- Как только тесто начнет формировать шар, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разрежьте тесто на четыре равных части, накройте каждый полотенцем.
- Смочите рабочую поверхность и скатайте каждый шарик теста в большой тонкий лист.
- Раскатав тесто, несколько раз сложите его на слегка посыпанной мукой поверхности. Нарежьте рулет полосками в зависимости от типа готовящейся пасты.
- Присыпать мукой нарезанные полоски и распустить.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
Какой формы мне сделать домашнюю пасту?
Когда тесто раскатано в очень тонкий лист (см. Инструкции по рецепту), я складываю его в красивое бревно. Оттуда я использую острый нож, чтобы разрезать макароны на полоски толщиной 1/4 дюйма.
Вот где вы можете проявить творческий подход с помощью простых домашних макаронных изделий. Вы можете сделать более тонкие полоски, больше похожие на лапшу фетучини, или более толстую пасту в стиле паппарделле. Здесь нет ничего неправильного или правильного, я уверен, какую бы форму вы ни выбрали, вы найдете ее одной из самых приятных частей при приготовлении макарон вручную.
Разрезав на полоски, я разворачиваю тесто и разрываю полоски, открывая великолепные клубки домашних свежих макарон. Удивительно, насколько профессионально этот рецепт свежей пасты получается без помощи машины — это волшебство пасты!
Как долго готовить домашнюю пасту
После того, как вы добавили форму домашнему тесту для макарон, самое время приступить к его приготовлению.
- Поставьте среднюю кастрюлю на средний или сильный огонь и вскипятите 8 стаканов воды. Когда вода закипит, добавьте соль.
- Добавьте пасту в подсоленную воду и дайте ей вариться примерно 2 минуты или до готовности. Когда паста всплывет на поверхность кастрюли, она готова.
- Процедите воду с макарон и подавайте по желанию.
Как хранить домашнюю пасту?
Свежие макаронные изделия можно хранить в холодильнике в сыром виде в закрытом виде до 3 дней.Если он уже приготовлен, сбрызните его оливковым маслом, чтобы оно не слипалось. Также вы можете заморозить свежую пасту в герметичном контейнере на срок до 8 недель.
Убедитесь, что вы попробуете другие мои рецепты пасты!
и получите больше рецептов с ограниченным количеством ингредиентов!
И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Вот почему вам нужно перестать мыть посуду вручную
Это очень человеческая черта — предполагать, что независимо от того, насколько далеко мы продвинем технологии, машины никогда не смогут заменить наши навыки.
Возьмем, к примеру, мытье посуды: первая посудомоечная машина была построена еще в 1850 году, но более 150 лет спустя, и многие из нас до сих пор моют посуду самостоятельно или, по крайней мере, находят время, чтобы предварительно помыть ее перед загрузкой в посудомоечная машина.
Но, согласно статистике, современные посудомоечные машины теперь официально стали быстрее, гигиеничнее и намного лучше для окружающей среды, чем мы когда-либо будем. Так что, может быть, пришло время уступить и позволить машинам взять верх.
Или, как сказано в Consumer Reports, пора просто «позволить посудомоечной машине сделать свою работу».
До сих пор преобладает миф о том, что мытье вручную чище и лучше для окружающей среды, особенно если вам удастся использовать только одну раковину, наполненную водой, для посуды для всей семьи.
Но исследования показывают, что это уже не так, поскольку посудомоечные машины становятся не только намного дешевле в эксплуатации, но и гораздо более экономичными с точки зрения потребления воды и энергии.
«Хотя при мытье посуды вручную можно использовать меньше воды / энергии, это крайне маловероятно», — сказал Йона Шейн, технический координатор по домам и зданиям программы WaterSense Агентства по охране окружающей среды, ссылаясь на сертификат Energy Star. посудомоечные машины, говорится в заявлении.
«Чтобы мыть такое же количество посуды, которое может поместиться в одну загрузку полноразмерной посудомоечной машины и использовать меньше воды, вам необходимо иметь возможность мыть восемь полных комплектов посуды и при этом ограничивать общее время, которое кран работал менее двух минут », — добавляет он.
Хорошо, мы поняли — трудно использовать меньше воды, чем машина. Но, конечно, нам все же нужно протянуть руку помощи посудомоечным машинам, быстро ополоснув посуду перед загрузкой?
К сожалению, нет, по словам Стивена Надела, исполнительного директора Американского совета по энергоэффективной экономике.На самом деле, если у вас есть современная посудомоечная машина, вам совершенно не нужно ничего делать, кроме как соскребать остатки еды с тарелок.
«Старые посудомоечные машины, в общем, не дают посуды очень чистой, если вы предварительно не вымыли», — сказал Надел Крису Муни в интервью The Washington Post еще в 2015 году.
«Новые посудомоечные машины, это не проблема Почти все они имеют так называемые датчики загрязнения. В зависимости от того, насколько грязная посуда, они будут мыть более или менее. Они будут чистить посуду.»
Посудомоечные машины также могут распылять на посуду строго контролируемые струи воды с температурой выше 60 градусов по Цельсию (140 по Фаренгейту), с чем наши человеческие руки не могут справиться — хотя эксперты рекомендуют вам устанавливать температуру только до 48 градусов по Цельсию. (120 по Фаренгейту).
«Наихудший подход к окружающей среде — и счетам за электроэнергию и воду — это предварительно мыть посуду в постоянно проточной горячей воде, а затем пропустить ее в старинной посудомоечной машине, которая не была построена по современным стандартам», — написал Муни. .
Фактически, из-за предварительного мытья посуды Consumer Reports предполагает, что домохозяйства могут тратить более 22 000 литров (6000 галлонов) воды в год.
Все еще не уверены, что машина может выполнять домашние дела лучше вас? Что ж, нам неприятно говорить вам об этом, но вы буквально зря тратите свою жизнь.
Программа Energy Star пришла к выводу, что передача всех обязанностей по мытью посуды машине позволяет сэкономить 230 часов, или почти 10 дней в году.Это довольно веский аргумент.
Итак, что вы собираетесь делать со всем своим недавно обретенным свободным временем? Почему бы не стать полезным и не поработать над некоторыми научными проектами, помогающими окружающей среде, или помочь в редактировании захватывающих необработанных кадров Юпитера, снятых зондом НАСА Juno. Кто сказал, что технологиям мы не нужны?
Версия этой истории была впервые опубликована в мае 2015 года.
Двухминутный рецепт айоли
Почему это работает
- Погружной блендер позволяет добавлять сразу все ингредиенты эмульсии, используя силу вихря для медленного смешивания масла.
- Взбивание вручную оливкового масла первого холодного отжима позволяет сохранить его свежий вкус.
Классический айоли готовится только из чеснока и оливкового масла, растертых в ступке с пестиком. В нашей обновленной версии используются яичные желтки, которые помогают связать соус, а также ручной блендер, чтобы сделать его на 100% надежным и чрезвычайно быстрым.
- 1 целое яйцо
- 4 средних зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки сока 1 лимона
- 1/2 стакана рапсового, растительного или легкого оливкового масла
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Вылейте яйцо, чеснок и лимонный сок на дно чашки погружного блендера.Сверху налейте рапсовое (или растительное, или легкое оливковое) масло и дайте отстояться в течение 15 секунд. Поместите головку погружного блендера на дно чашки и включите его. По мере образования айоли медленно наклоняйте и поднимайте головку погружного блендера, пока все масло не превратится в эмульсию. (Инструкции для кухонного комбайна см. В примечании).
Переложите айоли в миску среднего размера. Постоянно взбивая, медленно сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Приправить по вкусу солью и перцем. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.
Специальное оборудование
ручной блендер с чашкой, которая подходит к его голове
Банкноты
Используйте оливковое масло высшего качества первого отжима, которое вы можете найти, но не поддавайтесь соблазну наливать его прямо в чашку ручного блендера — оно станет горьким. Если у вас нет погружного блендера с чашкой, вы можете приготовить айоли в кухонном комбайне. Смешайте в кухонном комбайне яйцо, чеснок и лимонный сок. При работающей машине медленно сбрызните рапсовым или легким оливковым маслом, при необходимости соскребая со стенок.Переложите полуфабрикаты айоли в миску и переходите ко второму шагу.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Бросьте губку: вот лучший способ мыть посуду вручную
Quick — какая самая микробная комната в доме?
Вы можете быть удивлены, узнав, что это не ванная.Микроскопические насекомые и бактерии на самом деле предпочитают кухню, где вы едите и готовите пищу. И связующее звено всей этой микробной активности может находиться рядом с кухонной раковиной: на губке. Если вы моете посуду вручную, ваши чашки, тарелки и столовые приборы могут быть не такими чистыми, как вы думаете.
В исследовании 2017 года, опубликованном в Scientific Reports , немецкие исследователи провели микробиологический анализ кухонных губок с поразительными результатами. В щелях губок, собранных ими в обычных домах, скрывалось 362 различных вида бактерий, поразительное количество — до 45 миллиардов на квадратный сантиметр.(Это примерно столько же, сколько содержится в среднем образце человеческого стула.) Учитывая размер типичной губки для посуды, это почти 5,5 триллиона микроскопических насекомых, ползающих по тому, что вы используете для «мытья» посуды.
Эта сумма даже удивила исследователей, проводивших исследование. «Это было на один-два порядка больше, чем мы первоначально ожидали найти», — говорит Маркус Эгерт, профессор микробиологии и гигиены Университета Фуртвангена, который руководил исследованием.Когда Эгерт и его команда визуализировали бактерии под микроскопом, трехмерное воздействие стало еще более тревожным. «Никто никогда не видел бактерий, сидящих внутри губки», — говорит он. «Одна из наших проблем с бактериями и микробами заключается в том, что мы их не видим. И если вы их не видите, вы не поверите, что они там есть ».
Вот неприятные секреты вашей кухонной губки — и то, чем вы должны пользоваться для мытья посуды.
Почему не следует использовать губку
Идеальный способ дезинфицировать посуду и чашки — пропустить их в посудомоечной машине.Поскольку во время сушки посудомоечная машина переключает и горячую воду, и горячий нагрев, это эффективный способ очистить вашу столовую посуду. Но для достижения наилучших результатов важно использовать полный энергетический цикл. Энергосберегающие устройства потребляют меньше энергии и, следовательно, вырабатывают меньше тепла для дезинфекции. (Тепло важно для уничтожения микробов.)
Если вы не пользуетесь посудомоечной машиной, скорее всего, вы выберете кухонную губку. Но губки являются идеальной средой для размножения бактерий, учитывая количество остатков пищи, которые могут прилипать к пористым поверхностям и внутри них, а также многочисленные влажные убежища, которые заманивают насекомых и обеспечивают им плодородную почву для размножения.«Губка никогда не сохнет по-настоящему», — говорит Лесли Райхерт, эксперт по зеленой уборке и автор книги «Радость зеленой уборки». «Это идеальная среда для бактерий… никогда полностью не вымыть еду из губки».
Хорошая новость заключается в том, что насекомые, обитающие в этих губках, обычно не вызывают болезни. Эгерт не обнаружил общих бактерий, вызывающих пищевые болезни, таких как сальмонелла, кишечная палочка и кампилобактер. Тем не менее, возможно, что эти болезнетворные ошибки были просто подавлены огромным количеством других ошибок; Эгерт подозревает, что если исследователи достаточно внимательно присмотреться, они найдут их в каких-то губках.
Как лучше мыть посуду вручную
Используйте пластиковую или силиконовую щетку. Кисти, как правило, остаются более сухими, когда ими не пользуются, и на них не так много глубоких щелей, как на губках, где может размножаться вода и бактерии. «Вы можете поставить кисти вверх или положить их в контейнер, где они могут высохнуть», — говорит Кэролин Форте, директор лаборатории бытовой техники и чистящих средств в Good Housekeeping Institute. «Материал не такой пористый, как губка, и если что-то прилипло к щетке, это можно увидеть и промыть.«Их также легко чистить; их следует мыть в посудомоечной машине примерно раз в неделю.
Как чистить губку
Если вы настаиваете на использовании губки, вам следует смириться с ее частой чисткой и выбрасыванием.
Простое мыло и вода не справятся. В исследовании Эгерта губки, очищенные таким образом, содержат больше бактерий.Эти микробы, скорее всего, были более устойчивыми к моющим средствам, поскольку они пережили чистку и потенциально могли нанести вред здоровью человека. Другими словами, если вы очистите губку неправильно, вы выберете более вредные бактерии. «Неправильная уборка может ухудшить ситуацию», — говорит он. «Уборка, особенно домашними специалистами, не занимающимися уборкой, обычно не убирает все бактерии внутри, потому что микробов очень много. Некоторые выживают и становятся более стойкими; если вы сделаете это пару раз, вы можете выбрать более патогенные сообщества.Вот почему Эгерт рекомендует менять кухонные губки еженедельно, чтобы избежать скопления бактерий.
Тем не менее, «губки можно мыть», — говорит Форте. Эксперты по уборке дома советуют дезинфицировать губки для посуды каждые несколько дней различными способами: от замачивания в растворе отбеливателя до использования в микроволновой печи или мытья в посудомоечной машине.
Good Housekeeping сравнил эти три метода и обнаружил, что отбеливатель и водный раствор лучше всего удаляют 99.9% бактерий сальмонеллы, кишечной палочки и псевдомонады они добавили в тестовые губки. Они приготовили раствор из 3 столовых ложек отбеливателя в литре воды и замочили губки с зародышами на пять минут, а затем сполоснули их.
БОЛЬШЕ : 5 самых грязных вещей, которых вы касаетесь каждый день
Следующим по эффективности методом была микроволновая печь. Он убил не так много кишечной палочки, как отбеливатель, но все же уничтожил достаточно, чтобы продезинфицировать губки. Forte говорит, что перед использованием губки важно тщательно намочить ее, чтобы она не загорелась в микроволновой печи.Также важно тщательно высушить губку перед повторным мытьем посуды, поскольку влажность может привлечь больше бактерий.
Бросок губки в посудомоечную машину был наименее эффективной стратегией очистки из трех, хотя машинная стирка убила 99,8% насекомых. Если вы выберете этот метод, убедитесь, что вы не используете режим энергосбережения.
Вы также можете выбрать губку, которая не сделана из бумаги или древесной массы, которые используются для изготовления традиционных целлюлозных губок.Многие из них теперь сделаны из пластика, который менее пористый и абсорбирующий, и, следовательно, с меньшей вероятностью удерживает влагу, привлекающую бактерии. Райхерт также рекомендует губки из пеноматериала на растительной основе, пропитанные чистящим раствором для цитрусовых, который защищает от бактерий примерно на месяц.
Что делать со старой грязной губкой
Если выбрасывать губки часто кажется расточительным, Эгерт предлагает использовать их в других частях дома, где бактерии могут быть не так важны, например, для мытья полов или садового инвентаря.Пока губки с зародышами не используются на тарелках, стаканах или столовых приборах, которые вы едите каждый день, ваша губка не должна вызывать проблем.
Еще истории из TIME, которые необходимо прочитать
Свяжитесь с нами по [email protected].
Quick + Easy Говядина Pho
Когда я чувствую стресс и тревогу, одно из моих любимых блюд — фо, разновидность вьетнамского супа.Фо обычно готовят из говяжьего бульона и специй, к которым добавляют лапшу и тонко нарезанную говядину или курицу.
На этой неделе, когда коронавирус поразил нашу страну, я пошел и запастись некоторыми предметами первой необходимости в кладовой и вещами, которые нужно было иметь под рукой в течение следующих нескольких недель (надеюсь, не больше). Первое, что я сделал (хотя у меня еще много свежих продуктов, могу добавить), была большая миска этого Quick + Easy Beef Pho.
Бульон фо обычно готовят из костей и специй и готовят в течение долгих часов (или даже дней), чтобы получилась насыщенная, ароматная основа супа.У меня не было всего необходимого для этого, но у меня был под рукой бульон из говяжьих костей от Trader Joe’s. С этим я добавил несколько прекрасных ароматов, чтобы придать ему флюид фо, но также быстро попасть на стол. Еще одна вещь, которая у меня была под рукой, — это бритая говядина от Trader Joe’s, благодаря которой это блюдо можно приготовить без особых усилий! Бритая говядина, которую они там продают, * тонкая как бумага * и восхитительна. Теперь, конечно, если у вас нет доступа к этому, вы можете сами побрить говядину. Говяжья вырезка или филе отлично подойдут, но подойдет любой стейк, если вы его очень тонко побрите.Один из способов сделать ваш стейк очень тонким (кроме фантастического ножа) — это заморозить стейк на 20 минут перед тем, как нарезать его. Это облегчает бритье. Вот короткое видео, которое вам поможет.
Я всегда находила утешение и питание на кухне и за столом в тяжелые времена. Я надеюсь, что вы тоже будете, с этим рецептом Quick + Easy Beef Pho.
Quick + Easy Beef Faux Pho:
;Обслуживает: 4 человека
РаспечататьВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Для бульона:
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 2 очень тонко нарезанных чеснока
- Имбирь 1/2 дюйма, очищенный и мелко натертый
- 3 целых зубчика
- 2 палочки корицы
- 2 цельного звездчатого аниса
- 1 / 2 чайные ложки молотого кориандра
- 7 чашек бульона из говяжьих костей можно использовать обычный говяжий бульон
- 1 столовая ложка соуса из красной рыбы
- 2 столовые ложки кокосовых аминов
- 1 столовая ложка кокосового сахара без масла для Whole30
- 4 стебля кинзы
- листьев включены
- листьев , по вкусу
Для сервировки:
- Пакет из 8 унций рисовой лапши с вермициллами
- 1 фунт стриженной говядины (я беру стейк из Trader Joe’s OR см. примечание выше)
- Листья кинзы
- листья базилика 1
- / 2 маленьких желтых луковицы, нарезанных тонкой бумагой
- 1 перец серрано или халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- Лаймы, нарезанные дольками
Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне с маслом авокадо.Когда масло начнет мерцать, добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата около 3 минут.
Добавьте гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и кориандр и продолжайте готовить, помешивая, чтобы слегка поджарить ароматические вещества, около 2 минут.
Влейте бульон, рыбный соус, кокосовые аминокислоты и кокосовый сахар и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного, пока суп не закипит. После закипания уменьшите огонь до слабого кипения и добавьте стебли кинзы.Готовьте под крышкой, чтобы дать аромату поправиться, около 20 минут, пока вы готовите гарниры и лапшу к сервировке.
Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда бульон будет готов к подаче, попробуйте бульон и добавьте соли по вкусу. Разложите приготовленную лапшу по 4 большим мискам. Сверху выложите сырую выбритую говядину. Вылейте обжигающий горячий бульон прямо на мясо (это быстро приготовит бритую говядину). Вы можете процедить бульон перед этим, чтобы не получить целую гвоздику или что-то еще. Или вы можете просто полить его черпаком 😉
Украсить по желанию нарезанным луком, зеленым луком, базиликом, кинзой, перцем серрано и небольшим количеством лайма. При желании подавайте со шрирачей. Наслаждаться!