Тушенная капуста с фаршем и томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Тушенная капуста — диетическое блюдо, а добавление фарша делает его более сытным.
Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 400 г |
Фарш домашний | 150 г |
Томатная паста | 4 ст. л. = 120 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Приправа универсальная | по желанию |
Оливковое масло | 1 ст.![]() |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Капусту очистить и порезать полосками толщиной не более 1 см.
Шаг 2
На сковороду налить масло, разогреть и обжарить капусту в течение 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу. Добавить любых любимых приправ, зависит от ваших предпочтений.
Шаг 3
Затем тушим капусту на среднем огне ещё порядка 20 мин, закрыв сковороду крышкой, до придания капусте слегка золотистого вида. Не забываем периодически перемешивать капусту. Если капуста сухая, добавляем по немногу тёплую кипяченую воду.
Шаг 4
Добавляем в капусту фарш, перемешиваем, добавляем томатную пасту (можно заменить кетчупом).
Шаг 5
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить от 10 до 20 минут.
Шаг 6
Раскладываем порционно готовое блюдо, приглашаем семейство к столу.
произвести впечатление
Можно добавить любимый соус. Приятного аппетита.
тушеная капуста с рисом и фаршем
Накормите свою семью вкусным и сытным ужином из простых продуктов. Тушеная капуста с рисом и фаршем – это недорогое и питательное блюдо, которое не повредит фигуре и не оставит тяжести в желудке. Ингредиенты доступные, времени на приготовление уйдет не более часа.
Ингредиенты:
- Капуста свежая – небольшой кочан, весом 800-900 граммов;
- Томаты свежие (можно заменить томатной пастой или кетчупом) – три штуки.
- Лук – одна штука;
- Морковка – две штуки;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Стакан куриного или овощного бульона;
- Специи по вкусу;
- Полстакана риса;
- Масло (растительное или кукурузное) для жарки;
- Фарш любой — 600 граммов.
Приготовление:
- Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем соломкой.
- Выкладываем овощи в кастрюльку широкую с невысокими бортами и толстым дном.
- Добавляем к овощам фарш.
- Жарим под крышкой, пока не выделится сок из фарша.
- Всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем.
- Тушим минут двадцать, пока не выкипит вся жидкость.
- Капусту шинкуем, слегка мнем руками и добавляем к фаршу и овощам.
- Посыпаем приправами и специями.
- Вливаем стакан бульона.
- Томаты мелко нарезаем и добавляем к капусте.
- Тщательно перемешиваем.
- Тушим под крышкой минут сорок-пятьдесят.
- В конце добавляем измельченный чеснок.
Готовое блюдо подаем порционно с зеленью и сметаной.
К капусте можно добавить ложку томатной пасты и половину чайной ложечки сахара. Для ароматности добавьте в блюдо душистых травок на свой вкус.
Рис используйте круглый – с ним будет сочнее. Для приготовления лучше использовать свино-говяжий фарш. Вместо фарша можно использовать куриное мясо.
Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого предварительно обжарьте все ингредиенты по отдельности до полуготовности. Смешайте. Положите в жароустойчивую посуду и доведите до готовности в духовом шкафу.
Такое блюдо можно назвать «ленивые голубцы», ведь в нем есть и рис, и мясо. Подавать закуску лучше с салатом из свежего огурчика и редиса. Вполне подойдет для ужина или обеда. Готовить лучше всего в глубокой кастрюле или казане.
- Для приготовления необходимо:
- Кочан капусты небольшой;
- Одна луковица и одна морковь;
- Стакан риса;
- Для соуса: ложки три пасты (или стакана томатного сока) и две ложки сметаны, можно заменить майонезом или сливками;
- Куриное мясо;
- Специи и приправы по вкусу;
- Стакан бульона и один зубчик чеснока.
Приготовление:
- Вначале поджарить на масле (растительном или кукурузном) морковку, лук и мясо (нарезать как вам удобно – соломкой или небольшими кусочками).
- Капусту нашинковать и положить в сковородку.
- Добавить рис и залить все ингредиенты бульоном.
- В приготовленный соус добавить специи и приправы, влить в сковородку.
Если у вас нет мяса, можно использовать фарш.
В списке блюд быстрого приготовления тушеная капуста с рисом и фаршем должна быть обязательно. Ее можно приготовить на скорую руку, когда для чего-то более сложного времени не хватает, а накормить семью хочется домашней едой, а не полуфабрикатами из магазина.
Говяжий фарш, капуста, жаркое
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Прежде чем вы подумаете, что это скучное блюдо, позвольте попросить вас дать ему шанс. Вы можете быть так же удивлены, как и я, и почти съесть все это, как я.
Как я пришел к тому, чтобы приготовить неаппетитно звучащее блюдо?
Мне захотелось капусты. Да, время от времени у меня возникает эта дикая тяга к капусте. У меня был хороший говяжий фарш в холодильнике, и так родился капустный фарш,
Что это может означать? Это могло означать, что я жаждал питательных свойств капусты.
Питательная ценность капусты
- 30 различных флавоноидов
- Снижает уровень окисленного ЛПНП
- Облегчает воспаление
- Хорошо для пищеварения, избыток желудочной кислоты
- Содержит сульфорафан, помогающий организму бороться с токсинами.
- Содержит глутатион, антиоксидант, улучшающий детоксикацию печени.
Самое смешное в том, что я люблю капусту, это то, что в детстве я ее ненавидел. Я отказывался есть любой суп, в котором была капуста, и часто попадал из-за этого в неприятности. На это я говорю: не заставляйте детей есть продукты, подходящие для взрослых. Часто они в конечном итоге приходят в себя. Я пришел к капусте, баранине и печени.
Как обжарить капусту
Капуста — один из самых полезных продуктов для приготовления пищи, если вы не переварите ее. Особенно это касается капусты, и, возможно, именно поэтому я не любил ее в детстве. Однако нарезать капусту небольшими кусочками и обжарить на оливковом или сливочном масле легко, а с добавлением соли получается очень вкусно.
Ингредиенты для капусты и говяжьего фарша
- Лук или луковый порошок
- Чеснок
- Травы (опционально
- Капуста
- Говяжий или свиной фарш
- Соус «Бомба» (или острый на ваш выбор) Опция
- Соль – Очень важно, чтобы разбудить капусту.
Другие рецепты капусты из тигрового шпината
- Сухая капуста с соусом «Возвращение»
- Полезный яичный рулет в миске (с низким содержанием углеводов)
- Рецепт азиатского салата
- Риболлита, суп из тосканской капусты
- Суп с говядиной и капустой
- Тушеная капуста с беконом, луком и укропом
Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт. Я хотел бы услышать от вас. Зарегистрируйте его в разделе ЛЕГКИЕ ОБЕДЫ и попробуйте. Подавайте в чистом виде или с картофельным пюре для всей семьи.
Пока нет оценок
Жареный говяжий фарш с капустой
Легкий ужин из одного блюда в середине недели из говяжьего фарша и капусты.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: капуста, говяжий фарш
- 1 столовая ложка оливкового масла 9002 6
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего или свиного фарша
- 1 кочан капусты
- 2 столовые ложки соуса Бомба Дополнительно см. примечания
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Нагрейте масло в большой сковороде.
Обжарьте нарезанный кубиками лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
Пропустите, если используете луковый порошок. Если вы используете луковый порошок, посыпьте мясо чайной ложкой.
Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Добавьте говяжий или свиной фарш и готовьте.
С капусты снять верхние листья. Смойте всю грязь с капусты,
Нарежьте капусту крупными кусочками.
Добавить капусту в говяжий фарш. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
Приправить солью и перцем.
Добавьте острый соус бомба или любой острый соус, например, сирача, если хотите добавить остроты. Это вариант.
Блюдо готово, когда капуста станет мягкой.
Подпишитесь на меня в instagram . Если будете готовить по этому рецепту, пожалуйста, отметьте меня #spinachtiger.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo
Почтовые теги: #капуста#говяжий фарш
Похожие сообщения
Говяжий фарш и капуста, 30-минутный простой рецепт в одной кастрюле
Пост может содержать партнерские ссылки. См. мое партнерское раскрытие информации.Этот простой рецепт говяжьего фарша и капусты растянет фунт гамбургера, чтобы наполнить всю семью по-настоящему бюджетным основным блюдом. Когда вы жаждете простой, вкусной и комфортной еды, этот рецепт определенно удовлетворит ваши потребности.
Оглавление
1Вдохновение к рецепту
Пока я работал над этим рецептом, мне постоянно вспоминалась ночь, проведенная на кухне моей тети Флорен. Из большой кастрюли, которую она помешивала, исходил непреодолимый аромат. Это была ее версия говяжьего фарша с капустой.
Что она добавила, кроме капусты и говяжьего фарша, я не могу вам сказать. Я просто знаю, что в детстве меня привлекали ее восхитительные запахи.
Я снова не думал об этом вкусном ужине, пока в моей голове не начал складываться этот рецепт.
Тетя Флорена была отличным поваром и источником вдохновения, когда дело доходило до приготовления доступной и вкусной еды! Надеюсь, я тоже стану таким для кого-то.
Простой, сытный и доступный
Картофельное пюре со сливками, говяжий фарш и капуста — это сытный, простой ужин с большим вкусом. Вы можете сделать всю подготовку примерно за 10 минут, а приготовить говяжий фарш и капусту за 20 минут или меньше. Все, что вам нужно, это несколько обычных продуктов для кладовой и холодильника.
Фарш из говядины и капусты создает очень небольшое количество жидкого соуса на сковороде во время приготовления. Достаточно сбрызнуть одну-две столовые ложки на каждую порцию. Простой рецепт с говядиной и капустой не содержит глютена и очень вкусный! Это станет фаворитом в вашей ротации блюд!
Ингредиенты для говяжьего и капустного фарша
- (80-85% постного) Говяжий фарш
- Капуста тонко нарезанная
- Куриный бульон
- Морковь, тертая
- Красный лук, измельченный
- Безглютеновая мука [партнерская ссылка]
- Томатная паста
- Чеснок, измельченный
- Универсальная приправа
- Юго-западная приправа
- соль и перец по вкусу
- дополнительные гарниры: нарезанные листья сельдерея, нарезанная петрушка или нарезанный зеленый лук
Говяжий фарш
Мясо стало важным фактором при разработке и приготовлении таких рецептов, как этот Говяжий фарш и капуста вместо картофельного пюре.
Я не знаю, как обстоят дела в вашем районе с нехваткой продуктов и доступом к качественному мясу.
Нам становится все труднее найти хороший говяжий или куриный фарш на месте. А цены на доступные IS в некоторых случаях выросли более чем в два раза.
Мы сами выращивали кур и говядину, когда я рос. Я знаю, как выглядит, пахнет и на вкус мясо, когда о животных хорошо заботятся. (И когда между ним и моим столом не так много процессоров и посредников.) Это просто не то, что сейчас доступно в моем маленьком городке.
Чтобы блюдо из говяжьего и капустного фарша было максимально ароматным, полезным и экономичным, выбирайте говяжий фарш самого высокого качества, которое только можете найти и позволить себе. На самом деле, это верно для всех ваших семейных блюд, которые включают говяжий фарш.
Надежные источники качественного мяса
Если вы знаете и доверяете небольшому семейному фермеру в вашем районе, у которого вы можете купить животных и сдать их на переработку в местный шкафчик, это всегда лучший вариант. Другой — найти местный или онлайн-источник, которому вы доверяете.
Никогда не думал, что услышу это от себя, но это правда. Мы наслаждались лучшей говядиной и курицей, которую мы ели за последние пару месяцев. И все это было доставлено ко мне через FedEx или UPS.
Я чувствую себя лучше, готовя наши любимые семейные обеды, такие как этот рецепт с говяжьим фаршем и капустой, когда я знаю, что мясо, которое я использую, исключительного качества.
Porter Road and Butcher Box
Я нашел два интернет-магазина мяса, которые нам очень нравятся. На Портер-роуд наш любимый говяжий фарш [партнерская ссылка] , хотя мясной фарш нам тоже нравится. У Porter Road немного более грубый помол, чем у Butcher Box, а текстура напоминает нам говяжий фарш, который мы ели в детстве. Он ароматный и сочный с идеальным соотношением постного и жирного мяса.
Если вы ищете новый источник качественного мяса, чтобы накормить свою семью, я без колебаний рекомендую либо Porter Road [партнерская ссылка] , либо Butcher Box [реферальная ссылка] . Доставка быстрая. Мясо поставляется замороженным или глубоко охлажденным (и хорошо упакованным, чтобы сохранить его таким).
Как подавать говяжий фарш и капусту
Говяжий фарш и капусту можно подавать разными способами. Многие из тех, что я видел, на самом деле больше похожи на жаркое из говядины и капусты. Я уверена, что они тоже вкусные. Но это не был ужин в стиле комфортной еды, который я надеялся создать.
Мы определенно подаем это вкусное блюдо из говяжьего фарша и капусты как самостоятельное блюдо для быстрого и легкого ужина в будний день.
Но так же быстро и просто подается нашим любимым способом – со сливочным пюре. Обморок! Используя картофельное пюре в качестве основы, (приготовьте его сами или возьмите заранее приготовленное в продуктовом магазине). Говяжий фарш и капуста станет утешительным, сытным блюдом для всей вашей семьи. Он сочный и полезный и наполняет еще больше голодных желудков, растягивая ваши бакалейные/мясные доллары на лучшее соотношение цены и качества.
Говяжий фарш и капуста одинаково вкусны с пюре из сладкого картофеля, а красочная тарелка просто ошеломляет.
Нам также нравится подавать этот простой рецепт из говяжьего фарша и капусты с коричневым рисом, рисом с цветной капустой, лапшой из цуккини (zoodles) или даже домашней пастой .
Существует множество возможностей для приготовления вкусного и сытного ужина из говяжьего фарша, который значительно увеличит ваш бюджет на продукты и быстро принесет на стол здоровую еду.
С чем бы вы его ни подавали, добавьте один из следующих вкусных гарниров: Салат с болгарским перцем , Сливочный салат из капусты , Салат из ширази или Салат из капусты, яблок и орехов для простой вкусной и запоминающейся трапезы.
Возможные варианты рецепта
Мясо
Хотя этот рецепт с говядиной и капустой традиционно готовится из говяжьего фарша, вы можете легко заменить его.
- Свиной фарш или колбасный фарш
- Куриный фарш или фарш из индейки (может потребоваться дополнительный жир, например, сливочное или оливковое масло, чтобы мясо не стало слишком сухим и чтобы добавить столь необходимый аромат)
- Бараний фарш
Приправы
Вы определенно можете заменить приправы All Purpose и Southwest приправами других торговых марок, хотя ваш вкус может сильно отличаться от рецепта, приготовленного мной, в зависимости от марки.
Коммерческие бренды в большинстве случаев более сильно зависят от соли. Итак, я бы посоветовал вам пробовать на ходу и добавлять их небольшими порциями, пока не добьетесь желаемого вкуса.
Вы также можете обнаружить, что хороший SPICY приправа для тако или острая приправа для фахита лучше заменяют созданные мной уникальные ароматы, чем коммерческие приправы Southwest. Вам просто нужно попробовать на ходу, чтобы увидеть, сколько вам нужно при замене приправы.
Овощи
Классическое сочетание – говяжий фарш и капуста. Однако в свой вариант я добавила лук и морковь. Вы можете пойти дальше и использовать весь кочан капусты, чтобы растянуть трапезу, если хотите. Но я обнаружил, что около 1/2 большого кочана идеально подходит для наших вкусов.
Вы можете легко добавить другие овощи, чтобы сделать блюдо еще более питательным. Хорошие варианты:
- Измельченная брюссельская капуста
- Тонко нарезанный сельдерей
- Половинки винограда или помидоры черри
- Тертый пастернак
- Натертая репа
- Тонко нарезанный лук-порей
- Кале
- Шпинат
- Листовая капуста
Как сделать овощи вкусными
Я вырос в эпоху, когда овощи полностью покрывались водой и варились до тех пор, пока они не становились очень мягкими или кашеобразными и не теряли большую часть своего красивого яркого цвета. Кроме того, питательные вещества вытекали при сливе воды для приготовления пищи. Тенденции в еде определенно изменились. И в данном случае к лучшему.
Большинство овощей, которые, как мне казалось раньше, мне не нравились, теперь мне по-настоящему нравятся. Разница в способе их приготовления. Обжаривание овощей или приготовление их на пару — мои любимые методы максимизации вкуса и сохранения питательных веществ при создании приятной текстуры и сохранении великолепного цвета.
Как и в случае с говяжьим фаршем и капустой, для получения великолепного вкуса и текстуры важно не переваривать овощи. Готовьте только до тех пор, пока овощи не прогреются, но останутся мягкими и хрустящими. Их цвет должен оставаться ярким, а не серым.
Как приготовить говяжий фарш и капусту
- Обжарьте говяжий фарш (80–85 % постного) в большой кастрюле или в жаровне [партнерская ссылка] . Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет. Не сливайте жир, оставшийся в сковороде с обжаренным говяжьим фаршем.
- Добавьте в сковороду универсальную приправу, юго-западную приправу, нарезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Готовьте одну-две минуты на среднем огне, помешивая, чтобы смешать приправы с говяжьим фаршем.
- Уменьшите огонь до среднего.
- Всыпьте в кастрюлю муку. Постарайтесь распределить его равномерно. Готовьте и помешивайте, пока мясо и овощи не покроются тонким слоем муки.
- Влить куриный бульон. (Вы можете использовать купленный в магазине бульон, но я использовал две чашки горячей воды и 2 чайные ложки моего домашнего порошка куриного бульона .)
- Продолжайте помешивать на среднем огне, пока бульон не впитает все приправы и не начнет слегка густеть вокруг говяжьего фарша. Он будет не густым, как подливка, а будет как загустевший бульон.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
- Снова верните огонь на средний и добавьте тонко нарезанную капусту.
Постоянно помешивайте, пока капуста нагревается. Он начнет выделять часть своей жидкости, слегка размякнет и приобретет более яркий зеленый цвет. Продолжайте готовить, пока капуста не станет горячей и нежной.
- Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте соль и перец.
- Подавайте говяжий фарш и капусту с картофельным пюре или одним из других вариантов, предложенных выше. Мне нравится делать последний гарнир из нарезанных листьев сельдерея и свежей петрушки, смешанных вместе. И еще добавляю несколько ломтиков зеленого лука, если он у меня есть в холодильнике.
Надеюсь, вы приготовите этот вкусный говяжий фарш и капусту по собственному рецепту. Приготовьте блюдо из капусты из говяжьего фарша, которое соответствует вкусам и бюджету вашей семьи. Мое искреннее желание, чтобы это стало любимым семейным блюдом, которым вы могли бы поделиться с людьми, которых вы любите больше всего. Наслаждайтесь, мои друзья!
Рецепт
Печать color h3-transform.text-transform»> Говяжий фарш и капуста★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Гленда Эмбри
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6–8 порций 1x
- Диета: без глютена
Описание
Говяжий фарш и капуста — скромный, сытный и очень вкусный! Этот простой рецепт говяжьего фарша и капусты растянет фунт гамбургера, чтобы сытить всю семью. Это бюджетное основное блюдо. Когда вы жаждете простой, вкусной и комфортной еды, этот рецепт придется вам по вкусу.
- 1 фунт говяжьего фарша (Выберите 80-85% нежирного говяжьего фарша для лучшего вкуса.)
- 4-5 чашек тонко нарезанной капусты (примерно 1/2 большого кочана)
- 2 чашки куриного бульона (приготовлено из 2 чашек воды и моего домашнего куриного бульонного порошка )
- 1 чашка тертой моркови
- 1/2 стакана измельченного красного лука
- 3 столовые ложки муки без глютена (или универсальной муки)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка домашнего приготовления Универсальная приправа (или ваша любимая марка)
- 1 чайная ложка домашнего приготовления Юго-западная приправа
- соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подрумяньте говяжий фарш в большой кастрюле или Голландская печь [партнерская ссылка]. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет. Не сливайте жир, оставшийся на сковороде с подрумяненным гамбургером.
- Добавьте универсальную приправу, юго-западную приправу, нарезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок на сковороду. Готовьте одну-две минуты на среднем огне, помешивая, чтобы смешать приправы с говяжьим фаршем.
- Уменьшить огонь до среднего.
- Всыпать муку в кастрюлю. Постарайтесь распределить его равномерно. Готовьте и помешивайте, пока мясо и овощи не покроются тонким слоем муки.
- Влить в куриный бульон. (Вы можете использовать купленный в магазине бульон, но я использовал две чашки горячей воды и 2 чайные ложки моего домашнего порошка куриного бульона .
)
- Продолжайте помешивать на среднем огне , пока бульон не впитает все приправы и не начнет слегка густеть вокруг говяжьего фарша. Он будет не густым, как подливка, а будет как загустевший бульон.
- Вмешайте томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
- Снова верните огонь на средний и добавьте тонко нарезанную капусту. Постоянно помешивайте, пока капуста нагревается. Он начнет выделять часть своей жидкости, слегка размякнет и приобретет более яркий зеленый цвет. Продолжайте готовить, пока капуста не станет горячей и нежной.
- Попробуйте в последний раз перед подачей на стол и при необходимости отрегулируйте уровень соли и перца.
- Подача Говяжий Фарш и Капуста с картофельным пюре или один из других вариантов, предложенных в посте выше. Мне нравится делать последний гарнир из нарезанных листьев сельдерея и свежей петрушки, смешанных вместе.