ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
Рулька свиная с молодым картофелем на чугуне.
510гр.
420р.
Медальоны из свинины под луковым соусом.
180/140/50 гр.
Подаются с овощами гриль и картофельными дольками.
410р.
Каре ягнёнка с овощами под соусом «Демиглас».
180/120/60гр.
690р.
Стейк из мраморной говядины.
360/50гр.
Подается с овощами гриль и винным соусом.
1100р.
Шницель из куриного филе в панировке с овощным миксом и сметанным соусом.
250/100/50гр.
410р.
Индейка под сливочно-грибным соусом.
180/100/70р.
Подается с картофельными дольками.
410р.
Баклажаны со свининой и луком в устричном соусе с кунжутом.
350гр.
390р.
Садж с говяжьим сердцем, печенью и картофелем.
1100гр.
Подается с лавашом и зеленью.
790р.
Садж со свининой.
1100 гр.
Подается с лепешкой и овощами гриль.
1150р.
Куриная грудка с яблоками под сливочным соусом.
350гр.
410р.
Говяжий язык на гриле под сырным соусом.
380гр.
Подается с молодым картофелем и черри.
530р.
Мясо в кисло-сладком соусе.
500гр.
На выбор: свинина или курица.
420р./390р.
Жаркое из мяса с овощами.
470гр.
На выбор: курица, говяжья вырезка.
390/430р.
Свинина «по-царски» с картофелем, помидором и луком.
390гр.
430р.
Дамплинг на пару со свининой и креветкой.
260/50гр.
Подается с соево-чесночном соусом.
390р.
Дамплинг на пару с креветкой.
160/50гр.
Подается с крабовым соусом.410р.
Котлеты по-киевски.
450гр.
В панировке из куриного мяса, начиненная сливочным маслом. Подаются с брюссельской капустой и спаржей.
370р.
Цыпленок с картофелем, беконом и грибами.
490 гр.
490р.
Бефстроганов из говядины.
360гр.
Говяжья вырезка с шампиньонами в сливочном соусе под сыром. Подается в лепешке.
520р.
250/160гр.
Подается с отварным рисом.
490р.
Утиная грудка с грушей под клюквенным соусом.
170/200/150гр.
490р.
Картофель с грибами и луком на чугуне.
300гр.
370р.
Картофель со свининой и луком на чугуне.
300гр.
390р.
Язык говяжий со сладким перцем в соевом соусе.
380гр.
470р.
Свинина с шампиньонами под брусничным соусом.460гр.
470р.
Куриные крылышки с кунжутом.
280/20/50гр.
Подаются с соусом «Аджика».
380р.
Мясо с овощами в соусе «Демиглас»
370 гр.
На выбор: свинина или говяжья вырезка.
410 р. / 520 р.
Свинина с розмарином, черри и луком пореем н ачугуне.
300 гр.
390р.
420/50гр.
Подается с винным соусом.
450р.
Индейка с картофельным кремом и пекинской капустой гриль
180/60/120 гр.
410 р.
Куриное филе с беконом, запеченное под сыром.
230/40 гр.
390р.
Вырезка говядины на гриле и соусом «порто»
270/20 гр.
Подается на блинчике с грибами.
650р.
Заказать мясные блюда с доставкой на дом в Москве
На праздничном столе, да и в повседневном питании человека главными блюдами являются блюда из мяса. Мясо любят все, кроме того, мясо полезное и вкусное. Каждая кухня мира имеет свои оригинальные рецепты блюд, приготовленных из мяса. Самые известные и популярные из этих блюд вы можете попробовать в ресторане «Сахара». Если у Вас нет возможности посетить ресторан, Вы можете заказать круглосуточную доставку на дом бесплатно.
Мясные блюда в ресторане «Сахара»
Ресторан «Сахара» известен отлично приготовленными на заказ мясными блюдами, как традиционными, так и сделанными по спецзаказам.
К примеру, аппетитную мясную сковороду повара готовят из мясного ассорти: куриных крылышек, мяса ягненка, говядины. Дополняют блюдо картофель и овощи.
Большой популярностью у посетителей пользуется баранина-гриль из мяса ягнёнка. К блюду подается соус «Аджика», свежие лепешки прямо из тандыра и овощи ассорти.
Любителям хинкали по-грузински в ресторане «Сахара» есть из чего выбирать. Выбор огромный: жареные и отварные хинкали с начинкой из телятины, свинины, баранины не оставят равнодушными.
В «Сахаре» есть замечательное фирменное блюдо, которое завоевало популярность у посетителей. Это горшочек, в котором приготовлен запечённый телячий язык в баклажанном и сливочно-чесночном соусе под сыром «Сулугуни».
В меню есть большой выбор отбивных. Ресторан предлагает отбивные из разных видов мяса: свинина, говядина, индейка, курица. Гарнир можно заказать, просмотрев меню.
Другие блюда:
- мясо по-французски (из говядины, индейки или свинины на выбор) с гарниром,
- ягненок по-провански,
- «джыз-быз»,
- манты,
- печень по-венециански,
- кюрза.
На сайте нашей компании представлено 45 блюд. Любое из них Вы можете заказать в Москве, курьер бесплатно и быстро доставит их по указанному адресу.
Заказать блюда из мяса в «Сахаре»
Просто и удобно заказать еду на сайте нашего ресторана. Откройте раздел «Блюда из мяса», там размещено подробное меню. Выбранный товар можно переместить в корзину, по клавише «Оформить заказ» указывается способ оплаты. Администрация ресторана гарантирует конфиденциальность всей поступившей информации. Курьер быстро доставит Ваш заказ на дом или в офис. Еда будет ещё горячей и приготовленной из свежих и качественных продуктов, которые имеют сертификат качества и соответствуют всем нормам.
Популярные мясные блюда
Пироги с мясом, чебуреки, отбивные, котлеты, биточки… Большинство из нас не представляют своего меню без мяса, и оно является основой рациона. Но однообразие в пище надоедает, и тогда хочется чего-то необычного. Сегодня мы узнаем про самые вкусные и популярные блюда из мяса.
Интересные блюда для застолья
Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Каждая хозяюшка хочет удивить своих гостей и представить самые необычные и божественно вкусные блюда.
Первые, вторые блюда, закуски — все они в своем большинстве содержат разные сорта мяса.
Для праздничного стола подойдут популярные мясные блюда в виде закусок и салатов, а также вторых блюд, среди них:
- мясо по-французски. Нежная свиная вырезка под майонезным соусом и сверху тертым сыром, запеченная в духовке придется по вкусу даже самому требовательному гурману;
- люля-кебаб — это знаменитое кавказское блюдо, готовится из фарша баранины, подается с травами и томатным соусом;
- запеченная свиная вырезка (буженина) всегда будет украшением любого стола. Подавать можно, как в горячем, так и холодном виде по вкусу;
- мясной рулет готовится из куриного филе или балыковой части свинины. Наполнение рулета может быть разнообразным: грибами, овощами, сыром, зеленью и т.д.;
- телятина с грибами в сметанном соусе. Нежное блюдо подойдет, как для праздничного застолья, так и в качестве обеда;
- мясные салаты. Их разновидностей очень много, начиная от использования разного вида мяса, заканчивая субпродуктами.
Первые блюда с мясом
Любители мяса, знают, что вкус первого блюда зависит в первую очередь от качества бульона. Среди первых мясных блюд хочется отметить:
- солянка. Ее разновидностей очень много, но во всех их главными ингредиентами остается мясо. Для приготовления солянки используют: свинину, курицу, копченые колбаски и копченые ребрышки, дополнительно кладут соленые огурцы, маслины и овощи;
- харчо традиционно готовят на ребрах баранины. Чтобы суп вышел вкусным, в харчо не жалеют пряностей, специй и мяса;
- шурпа — невероятно вкусный суп, который оценят по достоинству ваша семья. Традиционно восточный суп готовят на основе баранины, но возможны интерпретации с птицей, говядиной или свининой;
- лагман для ценителей азиатских блюд. Этот суп готовится на основе говядины и домашней лапши, довольно густой, но безумно вкусный и сытный.
Вторые блюда и закуски
Самой распространенной проблемой для хозяйки остается вопрос, что приготовить на ужин, вот такие есть популярные блюда из мяса:
- голубцы, традиционное русское блюдо. Для их приготовления необходим свино-говяжий фарш, листья капусты и томатный соус;
- манты — это узбекское блюдо, по ингредиентам напоминает русские пельмени, но все же немного отличается. Главное их отличие в том, что манты готовят на пару;
- плов — это также узбекское блюдо, традиционно готовится в большом казане на открытом огне. В основе — баранина и рис, а также много специальных пряностей и трав;
- мясной бурито — это известное мексиканское блюдо, в чем-то схоже с восточной шаурмой. В основе мясо, овощи и все это заворачивается в лаваш;
- лазанья считается классическим итальянским блюдом. Готовится из говяжьего фарша, листов для лазаньи (специальная широкая паста) и нескольких видов сыров, все выкладывается слоями и запекается в духовке, отличный вариант для ужина.
Конечно, это не все популярные блюда из мяса, но как минимум на ближайшую неделю вы будете знать, что можно приготовить. Если же самостоятельная готовка затруднена, всегда с радостью придет на помощь доставка обедов. И у вас всегда под рукой готовые, вкусные и свежие блюда!
Какие мясные блюда приготовить на новогодних праздниках? Шашлык, стейки гриле или плов?
КомментироватьСовсем скоро наступит главный в этом году праздник – Новый год! Уже многие хозяйки начали задумываться о том, что подать на праздничный стол. Если с салатами всё ясно, остается один вопрос – что подавать из горячих блюд?
Конечно, мясные блюда — это очень сытно и вкусно. Они обязательно должны быть на столе.
Приготовьте гриль! Мясо на гриле отлично дополнит ваш новогодний стол, что естественно порадует ваших гостей. Какое мясо выбрать? Лучшим решением для вас станет – баранина или свинина. Приближается год белого металлического быка, поэтому говядину из списка новогодних блюд нужно исключить. Баранина на гриле…пальчики оближешь.
Приготовление сочных стейков не займет у вас много времени, но результат вас порадует!
Отмечаете Новый год на природе? Тогда давайте жарить шашлыки! Какое мясо купить? Конечно, фермерское! Только такое мясо сохранит сочность и подарит вашему блюду особенный вкус. Попробуйте! Купить фермерское мясо можно на нашем сайте. Большой ассортимент свинины, баранины и других мясных продуктов Вас удивит. Натуральное мясо обязательно должно быть в рационе каждого человека, поэтому не стоит откладывать! Новый год – отличный повод порадовать себя бараньей ножкой или лопаткой свинины.
Чтобы ваш шашлык не был похож на резину, нужно выбрать мясо из правильной части туши. Самые подходящие части свинины для шашлыка:
шейка;
вырезка;
корейка.
Осталось только выбрать!
Плов! Хватит на всю семью! Блюдо, которое невозможно оставить без внимания! Рассыпчатый рис, ароматные приправы и сочное мясо! Для плова вам потребуются самые простые ингредиенты, которые вы можете купить на нашем сайте. Свежие овощи и самое качественное мясо. Купить мясо мираторг или фермерское мясо? Решать вам, у нас вы найдете всё!
А для тех, кто следит за фигурой, лучшим решением станут вкусные овощи на гриле. Замаринуйте их и дайте настояться некоторое время. 15 минут на гриле или на шампурах и вкусное блюдо уже готово.
Попробуйте шампиньоны на мангале. Смешайте соевый соус с майонезом и обмакните в него грибы. Такой маринад придаст грибам особенный вкус.
Новогодние праздники длятся 11 дней! Самое время задуматься о том, чем радовать себя и своих близких в эти дни. Мясные блюда — отличное решение. Шашлык, плов или стейки на гриле, решать вам! Упростите процесс готовки и закажите продукты на дом. Вы сэкономите ваше время и силы, а также исключите походы по магазинам, что очень важно. В нашем ассортименте большой выбор мяса и других продуктов. Конечно, не забывайте о воде. Чтобы съеденное за праздники не нанесло вред работе ЖКТ, пейте достаточное количество качественной воды. Ведь именно вода активизирует процессы в пищеварительной системе, поэтому мясные блюда и салаты можно есть без зазрения совести!
Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!
Теперь вам не нужно тратить время на походы по магазинам. Купить мясо и другие продукты стало гораздо проще: оформите заказ на нашем сайте и наслаждайтесь свежими продуктами с доставкой на дом.
Советуем также почитать
Какие продукты лучше есть с утра?
Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания
ПодробнееКакие продукты всегда должны быть в холодильнике?
Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!
ПодробнееКакие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?
Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.
ПодробнееНаписать комментарий:
Мясные блюда — Восточная кухня
Одним из важнейших продуктов в рационе питания является мясо. В дунганской кулинарии используют баранину, говядину, телятину, мясо домашней птицы. В повседневном питании мясо в процентном соотношении с остальными продуктами занимает Уз часть. Предпочтение дунгане отдают баранине. Причем в приготовлении всех блюд используется только свежее мясо, поэтому заготовкой его (соление, маринование и т. д.) население обычно не занимается.
При изготовлении мясных блюд применяются в основном следующие виды тепловой обработки: жарение, варка в воде, на пару, тушение. Жареное мясо считается вкуснее, чем вареное и это объясняется тем, что при обжаривании в мясе сохраняется большее количество экстрактивных веществ, оно обладает приятным ароматом, а поджаристая корочка придает аппетитный внешний вид и особенный привкус.
Варят мясо в небольшом количестве воды, но потом перед подачей обязательно подогревают в бульоне со специями. Птицу готовят в вареном, жареном, тушеном виде. Деликатесным блюдом считается цыпленок, приготовленный на пару в тесте (жьшжу).
К сожалению, в дунганской кухне очень малое место занимают рыба и рыбные продукты. Их употребляют очень редко. При этом предпочитают только одну — сазана (дажя йу), и применяют только один вид тепловой обработки — жаренье в соусе с добавлением сушеного эстрагона, который собирают весной и высушивают.
Это блюдо готовится и подается как и жюван щи, лишь с той разницей, что его обогащают добавлением еще четырех пиал: одна пиала с отварной курицей, другая — с тушеной говядиной, третья — с салатом лёнцэ, четвертая — с жареными корешками сои (дуязы цэ). Кроме тех продуктов, которые необходимы для приготовления щюван щи, надо еще иметь:…
Для котлет: 1,5 кг говядины (вырезки), специи, соль, 400 г курдючного сала, 8 яиц, 500 г жирной баранины, 1/2 стакана крахмала, 1/2 чайной ложки красной пищевой краски, соль, специи, сушеный красный перец. Для овощной добавки: 4 кг картофеля, 3 кг мясного бульона, соль и специи по вкусу. Для каши: 1 кг риса. Для кислого бульона:…
Это традиционное свадебное угощение, которое приготавливается из мяса, овощей, хлебных изделий, риса. В различных регионах республики приготовление щи имеет свои варианты и особенности. Так, например, в селе Александровка Московского района республики дунгане готовят щи, состоящее из 9 элементов, которые подают обязательно в глубоких кисе (даван) и называется оно мянзы щи, а в селе Ырдык Джеты-Огузского…
Для теста: 2 стакана кипятка, щепотка соли, замесить мягкое тесто. Для фарша: 300 г мяса, 100 г жира, 3—4 пучка жюцэ, соль и специи по вкусу. Жюцэ тщательно перебрать, промыть в нескольких водах, мелко нарезать, положить в чашку. Мясо нарезать тоже мелко, растопить жир и положить в него мясо, слегка обжарить и охладить. В жюцэ…
Тесто дрожжевое — 1 кг. Для фарша: 1 кг жирной баранины, 700 г лука, роль и специи по вкусу, 200 г растительного масла. Тесто разделать как (см. рецепт), но лепешечки раскатать поменьше, чем на обычные бозы. Мясо нарезать маленькими кусочками, лук нашинковать тоже мелко, затем соединить и порубить еще, сложить в глубокую чашку, добавить соль…
Для фарша: 600 г жирной баранины, 400 г лука, специи и соль по вкусу. Для теста: № 1—400 г кислого теста, 200 г заварного теста; № 2—300 г топленого масла, замесить на нем мягкое тесто. Тесто кислое и заварное соединить, тщательно вымесить в однородное тесто, дать вылежать. Тесто, замешанное на масле, хорошо растереть и дать…
1 кг кислого теста, 1 кг тыквы, 2 головки лука, 1 ст. ложка сахара, 300 г баранины, соль и специи по вкусу, 100 г жира. Тесто приготовить так же, как указано в рецепте. Спелую тыкву помыть, снять грубую кожицу, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, лук мелко нашинковать. Мясо нарезать мелкими…
800 г курдючного ила нутряного жира, 200 г сахара, чайной ложки черного молотого перца, щепотку красного молотого перца, 1 кг дрожжевого или пресного теста. Жир мелко нарезать, слегка поджарить на сковороде так, чтобы получились шкварки, остудить, кусочки жира слегка «покатать» скалкой, добавить в жир сахар и специи, все тщательно перемешать. Тесто разделать на лепешечки и…
Для фарша: 300 г мяса, 100 г топленого масла, 4—5 пучка свежего жюцэ, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль по вкусу. Тесто можно использовать и дрожжевое и пресное. Жюцэ тщательно перебрать, промыть в нескольких водах. Промытый жюцэ разложить на столе, чтобы стекла вода, затем мелко нарезать и положить в чашку. Мясо мелко нарезать, на…
Фарш готовится точно так же, как в предыдущем рецепте. Кусок дрожжевого теста от предыдущей выпечки хлеба замочить в теплой воде, затем размять, чтобы получился кляр, на нем замесить тесто и поставить в теплое место на 4—5 часов. Если тесто поднялось, его можно использовать. В кислое тесто добавить пищевую соду, чтобы удалить кислый запах. Для этого…
1 кг баранины, 100 г нутряного жира, 1 кг лука, специи и соль по вкусу. Тесто приготовить как на пельмени. Мясо мелко нарезать, лук мелко нашинковать, соединить с мясом, порубить, положить соль и специи, тщательно перемешать. Жир мелко нарезать, положить на сковороду и слегка пожарить, шкварки добавить в фарш, влить 1/4 стакана воды и еще раз…
Для фарша: 500 г баранины (вырезки), 5—6 крупных головок лука, 100 г жира, специи — молотый красный и черный перец, смесь из 5 специй «техуэ», соль по вкусу. Тесто приготовить как на лумян.Мясо мелко нарезать, лук мелко порубить и положить в чашку. Насыпать соль, специи, жир растопить, влить в фарш, все хорошо перемешать. Тесто скатать…
Тесто приготовить как на обычные пельмени. Фарш приготовить как указано в рецепте. Налепить пельмени круглой формы размером с голубиное яйцо, отварить. Для бульона: 100 г мяса, 1 головка лука, 1 кочан квашеной дунганской капусты, 10 шт. сушеных томатов, или 1 ст. ложка томата-пасты, специи, 2 яйца, соль по вкусу, 2—3 ст. ложки раствора уксуса, 100…
Тесто приготовить как на обычные пельмени. Для фарша: 500 г баранины, 100 г жира, 0,5 кг квашеной капусты, 3—4 головки лука, специи, соль по вкусу. Мясо и лук мелко порубить, положить соль, капусту промыть в холодной воде, отжать, мелко нарезать и добавить в фарш, тщательно перемешать, влить растопленный жир. Тесто разделать как указано в предыдущем…
Тесто приготовить как на обычные пельмени. Для фарша: 3—4 пучка жюцэ, 200 г баранины, 100 г жира, специи, соль по вкусу. Свежий жюцэ перебрать, удалить пожелтевшие и вялые листья, промыть в нескольких водах. Чтобы легче было нарезать одинаковой длины, надо взять пучок, насколько могут обхватить пальцы, прижать к доске, отрезать одним движением толстые концы, подложить…
Тесто приготовить как указано в рецепте. Технология приготовления фарша — по рецепту, но вместо сельдерея используется свежая мята. Свежую мяту собирают ранней весной, когда появляются ее первые листья. Их срывают, промывают в холодной воде, мелко нарезают, кладут в фарш. Готовые пельмени подают так же, как и в предыдущем рецепте.
Тесто замесить как на обычные пельмени. Для фарша: 1 кг мяса, 6—7 головок лука, 1 — 2 пучка сельдерея, 100 г жира, специи, соль по вкусу. Мясо мелко нарезать, лук почистить, мелко нарезать, соединить с мясом, порубить. Сельдерей почистить, помыть в нескольких водах, обдать кипятком и мелко нарезать. Все компоненты смешать, насыпать соль, специи, влить…
Для фарша: 500 г баранины (вырезки), 5—6 крупных головок лука, 100 г жира, специи — молотый красный и черный перец, смесь из 5 специй «техуэ», соль по вкусу. Тесто приготовить как на лумян.Мясо мелко нарезать, лук мелко порубить и положить в чашку. Насыпать соль, специи, жир растопить, влить в фарш, все хорошо перемешать. Тесто скатать…
1,5 кг рыбы, 500 г растительного масла, 2 головки лука, 2—3 томата или ст. ложки томата-пасты, соль, специи по вкусу, 1 литр воды, 5—6 веточек сушеного эстрагона. Свежую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть в нескольких водах, разрезать на небольшие кусочки, посолить и оставить на некоторое время. Масло вылить в сковороду, положить рыбу и обжарить…
2 кг нежирной баранины с ребрами (желательно мясо ягненка) нарезать тонкими небольшими кусками (примерно с полладони), посолить, оставить на 2—3 часа. Приготовить очаг для обжарки мяса. Для этого взять цинковое ведро без дна и на уровне его середины установить металлическую решетку. Опрокинуть ведро кверху дном, а под ним сделать 4 углубления в земле, куда можно…
ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год-2019
Тушеная говядина «Бёф бургиньон» это классика французской кухни. А готовят ее из тушеных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне с чесноком, морковью луком и грибами. Это блюдо интересно, прежде всего, тем, что при всей простоте приготовления, оно шикарно подойдет даже к праздничному столу. Мясо получается нежным, пропитанным соком трав и овощей, а соус — густым.
Читай также: Ужин на ленивую хозяйку: мясо с картофелем в рукаве
Венский шницель – это гордость австрийской кухни, считается гастрономической визитной карточкой Австрии. Это блюдо настолько вкусное, что его захочет отведать каждый гурман.
Читай также: Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Цыганский гуляш это в большей степени суп, чем второе блюдо. Цыгане полюбили это сытное блюдо за то, что оно прекрасно согревает, а еще потому что позволяет экономить, ведь в гуляш обычно добавляется то, что находится под рукой.
Читай также: Соте с мясом и фасолью от Руслана Сеничкина
Один из самых известных шеф-поваров на планете Гордон Рамзи делится рецептом вкуснейшей курочки по-карибски запеченной в пряном маринаде.
Читай также: Лепешки с мясом «Гуштли Нон» по-узбекски
Вкусные и простые рецепты Джулии Чайлд научили готовить всю Америку. А жаркое с коньяком это настоящее искусство, притом, что оно не сложно для приготовления и с ним справится любой.
Читай также: «Святыня» Испании — мясной пирог из Мурсии
Запеченная говядина по классическому английскому рецепту получается невероятно нежной, с насыщенным восхитительным вкусом и непередаваемым ароматом, от которого потекут слюнки даже у убежденных вегетарианцев. Приготовьте классический ростбиф и вы получите истинное наслаждение.
Читай также: Новогодние рецепты: курица в мандариновой глазури
Нежное утиные ножки с айвой, запеченные в тесте, получаются нежным и сочным. А оригинальная подача этого блюда украсит ваш стол и удивит гостей.
Читай также: Ее величество рыба: новогодние рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
В Европейском Союзе найденоблюд из говядины — Beef2Live
Блюда из говядины, найденные в Европейском Союзе
Говядина Бургиньон
Бургундская говядина, также называемая бургундской говядиной, и беф по-бургундски — это хорошо известный традиционный французский рецепт.
Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон — это стейк из филе, покрытый паштетом (часто паштет из фуа-гра) и дюкселем, который затем заворачивают в слоеное тесто и запекают.Некоторые рецепты включают обертывание покрытого слоем мяса блинчиком, чтобы сохранить влагу и не допустить, чтобы тесто стало сырым.
Бистекка Алла Фиорентина
Bistecca alla fiorentina, или «бифштекс по-флорентийски», состоит из Т-образной кости, традиционно полученной из пород крупного рогатого скота Кьянина или Мареммана.
Биттербаллен
Bitterballen — это пикантная голландская закуска на основе мяса, обычно содержащая смесь говядины или телятины (измельченной или нарезанной), говяжьего бульона, масла, муки для загустения, петрушки, соли и перца, в результате чего получается густое рагу.
Boeuf A La Mode
Boeuf à la mode («говядина в стиле») — это французская версия того, что известно в Соединенных Штатах как жаркое в горшочке. Это способ приготовить более твердый кусок говядины (богатый соединительной тканью и в старых рецептах часто жирный).
Gaisburger Marsch
Gaisburger Marsch (по-немецки «марш Гайсбурга») — это традиционное швабское тушеное мясо из говядины, названное в честь Гайсбурга, района Штутгарта.
Гуляш
Гуляш (венгерский: gulyás) — это суп или рагу из мяса, лапши и овощей, приправленный паприкой и другими специями.Гуляш, происходящий из исторической венгерской этнической зоны, также является популярным блюдом в Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе.
Гуляслевес
Gulyásleves (гуляш — пастух, leves — суп по-венгерски) — венгерский суп из говядины, овощей, молотого перца и других специй.
Гамбургский стейк
Гамбургский стейк — это бифштекс, который после измельчения готовится в виде котлета. Он очень похож на стейк из Солсбери.Став популярным во всем мире мигрирующими немцами, он стал основным блюдом примерно в начале девятнадцатого века.
Hortobagyi Palacsinta
Hortobágyi palacsinta — пикантные венгерские блинчики с начинкой из мяса (обычно из телятины). Мясо готовят в виде тушеного мяса; фарш обжаривают с луком и специями, например, pörkölt или блюдо paprikás, используя телятину, телятину с грибами, курицу или венгерскую колбасу.
Лабскаус
Лабскаус (также пишется как Лапскаус) — это кулинарное блюдо из Северной Германии, в частности из городов Бремен, Любек и Гамбург.
Mince And Tatties
Фарш и пирожные — популярное шотландское блюдо, состоящее из говяжьего фарша и картофеля, обычно протертого в пюре.
Panaculty
Panaculty — это блюдо родом с северо-востока Англии. Рецепт немного отличается от региона к региону, но основные ингредиенты и метод очень похожи.
Picadillo
Пикадильо — традиционное блюдо в Испании и многих странах Латинской Америки и на Филиппинах (где оно известно как гинилинг, а также арроз а-ла-Кубана), похожее на гашиш.
Rinderbraten
Риндербратен, также известный как Marinierter Rinderbraten, — это блюдо немецкого происхождения, название которого означает «жаркое из говядины».
Рулад
Слово roulade происходит от французского слова rouler, означающего «катиться». Обычно рулет — это европейское блюдо, состоящее из кусочка мяса, обернутого вокруг начинки, такого как сыр, овощи или другое мясо.
Руладен
Руладен (или Rinderroulade, единственное число: рулет) — немецкий мясной рулет, обычно состоящий из бекона, лука, горчицы и солений, завернутых в тонко нарезанную говядину, которую затем готовят.В некоторых странах рулет также известен как «говядина с оливками».
Скалоппин
Scaloppine (множественное число и уменьшительное от scaloppa — небольшой гребешок, то есть тонко нарезанный кусок мяса) (в английском использовании scaloppini; иногда гребешок) — итальянское блюдо, состоящее из тонко нарезанного мяса (чаще всего телятины).
Стейк и почечный пудинг
Стейк и пудинг из почек — это пикантный пудинг, приготовленный из нарезанного кубиками стейка и говядины, а также кусочков почек ягненка или свиньи в соусе в сладком тесте.
Стейк Au Poivre
Стейк au poivre или стейк из перца — это французское блюдо, которое состоит из стейка, традиционно филе миньона, покрытого слегка потрескавшимися горошинами перца и затем приготовленного.
Стейк-фри
Стейк-фри, что по-французски означает «стейк [и] фри», — очень распространенное и популярное блюдо, которое подают в пивных по всей Европе. Некоторые считают его национальным блюдом Бельгии и Франции, которые заявляют, что являются местами его изобретения.
Стейк Тартар
Тартар из стейка — это мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины или конины.
Детские коляски
Stovies — шотландское блюдо на основе картофеля. Рецепты и ингредиенты сильно различаются, но блюдо всегда содержит картофель с луком, морковью, другими овощами, ростбифом, солониной, говяжьим фаршем или другим мясом. Таким образом, Stovies — это блюдо, предназначенное для использования остатков пищи.
Тафельшпиц
Тафельшпиц (нем. Tafelspitz, что буквально означает чаевые (мяса) для стола) — это отварная говядина в бульоне, подается с хреном.Он считается «национальным блюдом» Австрии и не менее популярен в соседней немецкой земле Бавария.
См. Также
Tournedos Rossini
Tournedos Rossini — это французское блюдо из стейков, предположительно созданное для композитора Джоачино Россини французским шеф-поваром Мари-Антуан Карим или шеф-поваром отеля Savoy Огюстом Эскофье.
Зразы
Зразы — это мясной рулет, популярный в Восточной Европе, особенно в Польше, Литве, Беларуси и Украине.Классические зразы имеют свернутую форму и сделаны из тонких ломтиков говядины, приправленных солью и перцем и начиненных овощами, грибами, яйцами и картофелем.
турецких рецептов мяса | Попробуйте лучшие и самые простые рецепты турецкой говядины, баранины и курицы
Вообще говоря, фарш или фарш часто используется на турецкой кухне не только в овощных блюдах, но и для начинки и сворачивания различных овощей или листьев.
В другом очень распространенном типе турецкого блюда используется фарш / kıyma, баранина или говядина, с любыми сезонными овощами, например шпинатом, зеленой фасолью, луком-пореем.Эти блюда называются kıymalı yemek (мясные блюда).
Если вы гуляете, то увидите, что маленькие традиционные ресторанчики выставляют их на больших подносах тепси / подносов в своих витринах. Эти блюда легко приготовить, они очень экономичны и подходят для семейного отдыха, а также очень вкусны!
Урфа Кебапы из баранины
Баранина
Самым популярным мясом в турецкой кухне, безусловно, когда-то была баранина, откормленная на молоке.К сожалению, из-за значительного повышения цен на баранину в наши дни сельские домохозяйки покупают ее не так много, если только это не особый случай. Чаще всего это можно увидеть в ресторанных блюдах, куда приходят на ужин с идеей «выплеснуться».
Баранина так красиво придает вкус турецкой кулинарии, но многие люди, выросшие в странах, где мясо ягненка обычно не подается, не так любят сильный вкус.
Англичане, австралийцы и киви, как правило, действительно ценят широкое использование баранины на кухне, но выходцам из некоторых стран, таких как Италия, где ее редко выращивают, вообще трудно съесть большую часть этого мяса.
Самая частая жалоба, которую я слышал, связана с резким запахом мясных блюд, который мне очень нравится.
Некоторые из самых известных мясных блюд в Турции специально предназначены для баранины, и одно из таких блюд, которое приходит на ум, называется Tandır Kuzu .
Большие куски мяса помещаются в дровяную печь для очень медленного приготовления. Прежде чем он будет признан готовым к подаче, требуется 8 часов или более.
Затем он будет доставлен на блюде вместе с обугленными зеленым и красным перцем, помидорами и, возможно, некоторым жареным картофелем, который также был в духовке (но не так долго, как мясо.Он неописуемо вкусен и отваливается от кости. Он такой нежный, что тает во рту).
В мясной лавке, если вы хотите купить фарш из баранины, вам нужно быть конкретным, так как часто в них будет уже смешанный фарш из говядины и баранины, который очень популярен в турецкой кухне.
КОЗЬ
Коза также популярна, но это очень жирное мясо и не имеет такого вкуса, как баранина. У коз очень большие кости, а это означает, что за килограмм в цене вы действительно получаете много костей за свои деньги, и многие думают, что это того не стоит.Он также не имеет по-настоящему отчетливого вкуса и довольно жевательный.
Подобно баранине, это мясо чаще используется в особых случаях, когда семья может купить целую козу для сервировки на свадьбе, торжественном мероприятии или фестивале. Они будут нанимать местного мясника, чтобы тот приходил к ним в дом и убивал его в «халяльной» манере в своем саду или на улице рядом с домом.
Согласно исламскому закону важно, чтобы нож был очень острым и убивал зверя одним быстрым ударом в доброжелательной манере.Коза будет готовить в кастрюле или на гриле в течение часа после своего последнего вздоха.
СВИНИНА
Свинина является «харам» — строго запрещена исламским законодательством, и ее нельзя продавать в обычных турецких мясных лавках.
РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСА
Что касается наиболее популярных видов приготовления мяса, то вот краткое описание различных блюд.
КЕБАП / Кебаб
Кебаб — это общий термин для обозначения небольших кусков мяса (чаще всего баранины и говядины), приготовленных с другими ингредиентами или без них.Блюда из кебаба можно жарить на гриле, жарить, готовить на вертикальном или горизонтальном гриле, готовить на шпажках, готовить в глиняных горшочках, тушить с множеством или немногими другими овощами. Возможности безграничны.
Самыми известными кебапами являются Дёнер Кебапы, похожие на Гирос в Греции или Шаурму в арабоязычных странах. Döner происходит от слова dönmek — поворачивать. Мясо помещается на вертикальный гриль и готовится медленно по мере вращения.
В наши дни в основном используют курицу, но все же можно найти смесь говядины и баранины.На мой взгляд, они более традиционные и вкусные, но немного дороже.
Стружка kebapci (продавец кебапов) срезает стружку огромным ножом, который немного напоминает мачете из огромного цилиндрического куска мяса, который нанизывается на вертикально вращающийся вертел.
Мясо для донерского блюда можно подать двумя способами. Либо на тарелке с сопутствующими нарезанными помидорами, луком, петрушкой и некоторыми маринованными корнишонами и небольшим перцем чили вместе с порцией риса или чипсов, либо в противном случае он будет скатан с ингредиентами салата и чипсами в лепешку под названием Lavaş ( лаваш).Тогда он будет называться « Dürüm ».
Огромный донер-кебап из говядины на вертеле
Два других очень известных кебапа, о которых стоит упомянуть, должны быть
Адана Кебап — Это родом из Аданы, ближе к восточной границе, где еда становится тем острее, чем ближе к Сирии. Это восхитительно острый шашлык на вертеле, приготовленный из мясного фарша и различных специй, выдавленный на вертел или вокруг него и обжаренный на углях.
Это не острое блюдо, похожее на это, Урфа Кебап, более толстый шашлык из мяса без добавления острых специй к остальным ароматам.Тоже вкусно.
Искендер Кебап — назван в честь известного шеф-повара Искендера Эфенди. В этом кебапе используется мясо донер, нарезанное на вертикальном гриле.
Подается на тарелке с измельченными лепешками, покрытыми взбитым йогурным соусом, мясо лежит на йогурте. Затем на мясо и немного горячего масла поливают томатный соус.
Настоятельно рекомендуется попробовать это чудесное блюдо, если у вас есть возможность.
KÖFTE / МЯЧИ
KÖFTE по-турецки означает фрикадельки, и турки знают, как их приготовить по-настоящему вкусно.Обычно их готовят из говядины и баранины, тмина, петрушки, лука и других специй.
Традиционно их тщательно обрабатывают руками, чтобы хорошо перемешать специи, а затем скатывают в небольшой плоский овал.
Köfte чаще всего готовят на гриле или на гриле, но есть также много невероятно вкусных рецептов, в которых с ними обращаются по-разному. Один из моих любимых рецептов — Измир Кёфте.
Их помещают в круглый противень с низкими стенками «тепси», помещают в томатный сок вместе с большими ломтиками помидоров, зеленого перца и других овощей, включая дольки картофеля, и медленно запекают в мясе.томатный соус.
После этого фрикадельки и овощи будут поданы на тарелке вместе с вкусным турецким рисом, а затем мясо и рис будут вылиты соком и окунут в кусочки свежего хлеба.
мяса при ограниченном бюджете: десять рецептов до $ 10
ДЕСЯТЬ МЕНЬШЕ ДЕСЯТИ
Говяжий и свиной фарш / 6,99 долл. США за фунт.
Мясной фарш является основным продуктом питания не зря; он недорогой, и вы почти ничего не сможете из него приготовить, кроме гамбургеров и фрикаделек.Смешайте его с другими ингредиентами, чтобы растянуть его — приготовьте чили, мясной соус для пасты, запеканки, альбондигас, энчиладас и многое другое. Земля сияет во многих традиционных и скупых рецептах комфортной еды: пельмени, свиные булочки, мясной рулет, голубцы, рисовые миски, ларб и многое другое. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с обзором 45 рецептов мясного фарша Приятного аппетита.
Колбаса / 9,99 долл. США / фунт.
Вы могли бы сделать колбасу центром еды (что может быть лучше, чем горячая итальянская колбаса с перцем и луком на хрустящем куске хлеба?).Но если вы хотите сэкономить деньги, попробуйте добавить в блюда колбасу в качестве ингредиента. Используйте пармезан и петрушку в супе из белой фасоли и капусты, нарежьте сладкий итальянский кусочек над пиццей, используйте Андуй в гамбо. Какой бы вкус вы ни выбрали, вы не ошибетесь.
Тушеная свинина / 7,99 долл. США / фунт.
Есть так много способов приготовить тушеную свинину, и ни один из них не требует дорогих ингредиентов. Традиционное тушеное мясо с сытными корнеплодами — отличный вариант, особенно если есть остатки.Как и тушеная свинина с корешком.
Жареный стир с говядиной / 10,99 долл. США / фунт.
Хотите быстро сэкономить деньги? Сократите заказы, сделав свои собственные любимые блюда на вынос. Попробуйте говядину и брокколи с рисом. Приготовьте жаркое из говядины с рисом или лапшой lo mein и овощами. Приготовьте острое карри. Все складывается быстро, и вы можете задаться вопросом, почему вы вообще заказали его.
Свиные шейные кости / 4,49 долл. США / фунт.
Bones — лучшие, особенно для тех из нас, кто уделяет внимание ограниченному бюджету.Свиные шейные кости легко добавлять в различные блюда — и при этом очень вкусно. На них также есть небольшое количество мяса, которое может отвалиться от кости через несколько часов приготовления и добавить что-то особенное к тому, что вы готовите. Попробуйте это с горшком с фасолью. Добавьте шейные кости в свой любимый соус для спагетти на томатной основе, или подливку, или выделите много часов, чтобы приготовить вкусный сливочный бульон тонкоцу для рамена, или используйте их для подливки и риса — ответ Юга на мак-н-сыр.
Котлеты из свинины, упаковка 2, до 5 долларов США
Эти тонкие котлеты быстро готовятся и подходят как для одного человека, так и для четверых.Обваляйте их и обжарьте на сковороде, чтобы протеин можно было сочетать с рисом, маринованными овощами или салатом. Или попробуйте приготовить тонкацу дома.
Наконечники из свиных ребрышек / 9,99 долл. США / фунт.
Свиные ребрышки часто выбрасывают, когда готовят ребрышки в стиле Сент-Луис. Некоторые мясники их измельчают, но мы продаем их, потому что они вкусные. У них есть аромат ребрышки и жирность живота. Одна упаковка обычно меньше фунта. Бюджетное удовольствие!
Chuck Eye Steak , 8 долларов США.99 / фунт.
Считайте этот стейк рибай для бедняков. Это происходит с того конца, где мы нарезаем ребра. Это означает, что это не выдержанный, более жирный и гораздо менее дорогой рибай. Хорошо приправить солью и перцем и выложить стейк из чака на гриль. Или вы можете легко использовать наш идеальный рецепт стейка — просто хорошо обжарьте его с обеих сторон на чугунной сковороде и переложите в духовку. Это идеальное лакомство с максимальным и низким содержанием.
Говяжья рулька с поперечной нарезкой $ 6,99 / фунт.
Наши тушеная говядина и свинина стоят менее 10 долларов за фунт., но говяжьи голени с поперечным разрезом дешевле и более особенные; из них можно приготовить osso buco , очень простое, очень вкусное и очень впечатляющее блюдо. Костный мозг добавляет что-то особенное в это тушеное мясо с вином и овощами. Традиционно его готовят из телячьих голеней, но и говяжьи рульки тоже подойдут. Попробуйте их, если хотите приготовить для толпы, не нарушая при этом денег.
Отбивные из лопатки ягненка / 10,99 долл. США / фунт.
Эти отбивные обладают отличным жирным вкусом и больше, чем обычные отбивные из баранины.Попробуйте их тушеными. Вы можете жарить на гриле, но используйте непрямой нагрев, чтобы избежать ожирения. Сделка!
10 рецептов говядины по-семейному
Если вы ищете рецептов говядины по-семейному , которые можно приготовить для своей семьи и друзей, мы вам поможем. Это абсолютные фавориты нашей семьи. Здесь есть рецепт для всех, независимо от того, ищете ли вы отличный гамбургер, стейк или ребрышки, от этих рецептов у вас потекут слюнки, и ваша семья попросит большего.
Этот легкий шведский рецепт фрикаделек — один из любимых блюд нашей семьи! И они складываются в мгновение ока, что идеально подходит для ужинов в будние дни.
Рибай с маслом из смеси чеснока и лука-шалота — нежный и сочный, с богатым вкусом лука-шалота, чеснока и свежих трав.
Говяжьи ребрышки в скороварке на вкус как в выходные, но благодаря скороварке они достаточно быстрые для плотного ужина в будние дни.
Cast Iron Flank Steak — идеальный стейк для ужина в будние дни. Экономичное, нежирное, с высоким содержанием белка, ароматное, готовится менее чем за 10 минут.
Эти легкие блюда из говядины — любимые блюда всей семьи. Съешьте их руками, обмакните в любимую сальсу. Не забудьте про сметану!
Это самые потрясающие фрикадельки на свете, и я не могу сказать это легкомысленно. Вы собираетесь изменить свои семейные рецепты. Они прекрасны не только в соусе или на бутерброде с фрикадельками, они потрясающие сами по себе.
Жаркое из говяжьей вырезки с перцем и грибным крем-соусом — элегантное блюдо, идеально подходящее для праздников и времяпрепровождения за семейным столом.Рецепт зависит от отличной говядины и ароматных специй, а не от сложных приемов для достижения идеального вкуса. Просто и вкусно.
Этот жареный верхний филе с корочкой из кориандра и фенхеля может побудить вас выбрать в качестве праздничного обеда говядину вместо традиционной индейки! Смелый и ароматный, но такой же простой, как добавить немного специй и поставить в духовку.
Салат из стейка с кориандровой корочкой очень ароматный, быстро готовится и собирается.