Блюда из яблок в духовке: 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

Содержание

Яблоки запеченные в духовке – быстро и вкусно – Рецепты яблок в духовке. Яблоки запеченные в духовке

Яблоки запеченные в духовке, очень вкусный десерт, который можно готовить круглый год. Помимо того, что яблоки, один из самых популярных осенью фруктов, ароматные пряности, обычно используемые при их запекании, дарят ощущение тепла и уюта, что особенно важно в холодное время года. Этот десерт получается не только вкусным и легким, но и невероятно полезным. Благодаря высокому содержанию пектина, калия и магния запеченные яблоки благоприятно влияют на здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а обилие витаминов укрепляет иммунитет и поддерживает жизненные силы организма. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, ну а готовить яблоки запеченные в духовке и вовсе проще простого!

Чтобы получить по-настоящему вкусное угощение из яблок, необходимо соблюсти несколько основных рекомендаций. Самым важным моментом является выбор яблок. Для запекания в духовке подходят только твердые сорта яблок с достаточно плотной мякотью – именно они позволяют получить вкуснейший десерт, который сохранит свою форму при термической обработке. Помимо этого яблоки должны иметь приятный сбалансированный вкус – если яблоки хороши в свежем виде, они будут не менее вкусными и после запекания. Как правило, лучше всего запекать яблоки среднего размера, так как их приготовление не займет слишком много времени.

Рецепты яблок в духовке


Запеченные яблоки в духовке


Яблоки, запеченные с медом и ягодами


Яблоки запечённые со смородиной


Запеченные яблоки с мёдом и кедровыми орехами


Яблочные дольки с песочной крошкой


Запеченные яблоки «Рождественские»

Ещё больше рецептов десертов

Подготовка яблок для запекания – еще один важный шаг. Конечно же, прежде всего, яблоки следует тщательно вымыть. Чтобы быть полностью уверенным в том, что с плодов были удалены все бактерии, яблоки можно опрыскать смесью, состоящей из трех частей воды и одной части столового уксуса, после чего сполоснуть фрукты водой. Такая манипуляция позволяет удалить 98% бактерий. Если вы запекаете целые яблоки, сердцевину фруктов следует извлечь с помощью обычного тонкого ножа или специального ножа для яблок, который значительно упрощает этот процесс. Делая глубокое отверстие, обязательно оставляйте внизу слой мякоти толщиной не менее 1-1,5 см, чтобы из яблок не выпала начинка. Еще один вариант подготовки яблок – просто разрезать плоды пополам и извлечь сердцевину.

Дальше начинается творческий процесс. Можно пойти самым простым путем и просто посыпать яблоки пряными специями, такими как мускатный орех, корица, имбирь, кардамон и гвоздика, или полить их медом, а можно сделать из обычных яблок настоящий гастрономический шедевр, если начинить их орехами, изюмом, сухофруктами, творогом, кокосовой стружкой, клюквой, овсяными хлопьями или вареньем, а затем украсить взбитыми сливками или шариками мороженого при подаче. А если на верхушках яблок еще сделать фигурный зигзагообразный срез по кругу, то все просто ахнут от такой красоты! Как только вы выбрали начинку, поместите яблоки в форму для выпечки, на дно которой нужно налить небольшое количество воды (примерно 5-7 мм), и запекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, сохраняя при этом свою форму. Обычно это занимает, в среднем, от 20 до 35 минут в зависимости от размера плодов. Также яблоки можно запечь в фольге.

Существует очень много рецептов приготовления восхитительных запеченных яблок, и мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них. Готовьте яблоки в духовке вместе с нами и наслаждайтесь!

Яблоки, запеченные с медом и корицей в фольге

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/4 чайной ложки корицы.

Приготовление:
Срезать с яблок верхушку и извлечь сердцевину. Срезать пару витков кожуры по спирали. Смешать сахар с корицей и обвалять срез яблок в посыпке. Заполнить углубления в яблоках медом. Плотно обернуть фольгой каждое яблоко. Выложить в форму для выпечки или на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Яблоки, запеченные с изюмом

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки изюма,
  • 2 столовые ложки темного рома или коньяка,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Приготовление:
Изюм замочить в роме или коньяке на полчаса. С помощью ножа сделать небольшое углубление в яблоках, удалив сердцевину. Смешать растопленное сливочное масло с сахаром и добавить 2 столовые ложки смеси в углубление каждого яблока. Посыпать корицей и имбирем. Выложить изюм. Поместить яблоки в форму, на дно которой нужно налить немного воды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Яблоки в духовке с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана орехов,
  • 1/4 стакана изюма,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:
Используя нож, сделать в яблоках небольшое углубление. Смешать изюм, рубленые орехи, сахар и корицу. Заполнить получившейся смесью яблоки, сверху положить маленький кусочек сливочного масла.

Выложить яблоки в форму для запекания, влив в нее немного воды, и поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полчаса яблоки будут готовы.

Яблоки в духовке с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
Яблоки:

  • 3 средних яблока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Овсяная начинка:

  • 120 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 70 г овсяных хлопьев,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/8 чайной ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Яблоки разрезать пополам, извлечь сердцевину с помощью ложки. Выложить яблоки срезом вверх в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать поверхность яблок сахаром и корицей. Смешать растопленное сливочное масло, муку, овсяные хлопья, сахар, соль и корицу.

Равномерно распределить начинку между яблоками. Накрыть форму фольгой и запекать 25 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а верхняя часть не поджарится. Подавать яблоки с мороженым или карамельным соусом.

Яблоки в духовке с творогом и лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • 10 яблок,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка лимонной цедры.

Приготовление:
Смешать творог, яйцо, сахар и лимонную цедру. Извлечь из яблок сердцевину и начинить творожной массой. Запекать яблоки в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Яблоки, запеченные в тесте, с начинкой из творога и изюма

Ингредиенты:

  • 6-8 яблок,
  • 500 г слоеного дрожжевого теста,
  • 250 г творога,
  • 70 г изюма,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Изюм предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, после чего обсушить. Смешать творог, изюм и сахар. С яблок снять кожуру срезать верхушку и сделать большое углубление, удалив сердцевину и часть мякоти. Заполнить углубления в плодах творожной начинкой. Размороженное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и разрезать на полоски толщиной около 2 см. Обмотать полосками теста яблоки. Из оставшегося теста вырезать лепестки и закрепить их на верхушке яблок при помощи зубочисток. Яблоки выложить в смазанную маслом форму для запекания, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Убрать фольгу, посыпать яблоки сахаром и запекать еще 10 минут, пока тесто не приобретет румяный оттенок. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и подавать.

Кто бы мог подумать, что такие простые рецепты могут быть настолько вкусными? Приготовьте яблоки в духовке, и итоговый результат непременно порадует вас! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

что можно готовить каждый день и ни разу не повториться

На исходе августа яблоки самые сочные и вкусные. Предлагаем вам несколько рецептов блюд из яблок, чтобы разнообразить домашнее меню

Ксения ИЛЬИНА

1. Яблоки, фаршированные говядиной

Мясной фарш, спрятанный в яблоки, полюбят даже дети-малоежки.

  • 4 — 5 крупных яблок твердых сортов
  • 200 г говядины
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Готовим:

1. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и часть мякоти. Кожицу накалываем вилкой.

2. Говядину вместе с яблочной мякотью пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, соль и перец.

3. Фаршем заполняем половинки яблок. Сверху выкладываем по ложке сметаны.

4. Укладываем половинки в глубокую сковороду (на дно можно налить немного воды) и запекаем в духовке до мягкости. Достаем и еще минут пять выдерживаем под закрытой крышкой.

Яблочные оладьи

Самое первое, что приходит в голову после рецепта традиционной шарлотки, это оладьи с яблоками. Делать их еще проще.

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 стакана кефира
  • соль по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 5 твердых яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • сметана
  • масло для жарки

Готовим:

1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

2. Из муки, кефира, яиц, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертые яблоки.

3. Выпекаем на раскаленном растительном масле. Подаем со сметаной.

Яблочные оладьи. Фото: globallookpress.com

3. Яблочная пицца

Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца — это продукт неуемной фантазии какого-нибудь русского кулинара. Жаль, что имени автора мы не знаем, а то непременно бы выписали ему премию за это замечательное блюдо.

  • 400 г готового теста для пиццы
  • 300 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра типа пармезана
  • 4 крупных яблока

Готовим:

1. Сначала обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

2. С помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко их нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушим на медленном огне до консистенции густого соуса.

3. Тесто раскатываем в лепешку и обмазываем томатным соусом.

4. Сверху выкладываем нарезанную соломкой ветчину, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кружочками яблоки.

5. Взбитые яйца смешиваем с тертым пармезаном и заливаем пиццу.

6. Выпекаем в горячей духовке 35 — 40 минут.

Яблочная пицца. Фото: фотобанк Лори

Это интересно

Семь фактов о пользе яблок

На рынках – невероятное количество летних сортов этих душистых фруктов. О том, сколько их можно съесть и кому могут навредить, мы спросили эксперта

Подробнее

4. Запеканка с говядиной и антоновкой

Яблоки кисло-сладких сортов отлично сочетаются с мясом. Так что не ломайте голову, что приготовить летом на ужин. Лучше всего — сытную и легкую запеканку.

  • 1 кг мяса
  • 5 крупных кислых яблок — антоновки или других твердых сортов
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки жира или растительного масла
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • свежая зелень
  • соль
  • молотый перец по вкусу

Готовим:

1. Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем до мягкости. Солим, перчим и маринуем его в тертом хрене около получаса. Затем быстро обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности и перекладываем на противень.

2. Яблоки нарезаем тонкими кружочками и кладем на поджаренное мясо.

3. Сверху заливаем сметаной и запекаем в духовке при небольшой температуре (около 120 °С) примерно 15 минут. Подаем горячей с рубленой зеленью.

Запеканка с говядиной и антоновкой. Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

Комсомолка рекомендует

«Кулинарная энциклопедия»

«Кулинарная энциклопедия от А до Я» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Ищите на shop.kp.ru и в фирменных магазинах «КП».

    Подробнее

    Комментарии для сайта Cackle

    20+ лучших рецептов яблочного десерта с начинкой

    Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

    Единственный способ есть по яблоку в день, правда.

    По Зои Бейн и Дора Виллароса

    Итан Калабрезе

    Нет ничего лучше хрустящего, сладко-терпкого вкуса яблок, чтобы радовать нас осенью. Вернулись со сбора яблок и закончили печь пироги? Эти простые рецепты фаршированных яблок — идеальный способ использовать ваш улов. Действительно нравятся эти яблоки? Попробуйте наши пикантные яблочные рецепты, яблочные десерты и идеи домашнего яблочного пюре. Чтобы узнать больше осенних вкусов, ознакомьтесь с нашими рецептами тыквы, коктейлей из сидра и осенними угощениями.

    Parker Feierbach

    1 из 19

    Цветущие яблоки

    Забудьте о луке, цветущие яблоки — настоящий герой.

    Получить рецепт у Делиш.

    Brad Holland

    2 из 19

    Стаканчики для мороженого с карамельным яблоком

    Вы всегда должны есть мороженое из печеного яблока.

    Получить рецепт у Делиш.

    Parker Feierbach

    3 из 19

    Яблоки, фаршированные карамелью

    Идеальный осенний десерт.

    Получить рецепт у Делиш.

    Chelsea Lupkin

    4 из 19

    Печеные яблоки в мультиварке

    Секрет приготовления лучших печеных яблок.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    5 из 19

    Запеченные яблочные чипсы

    Легкий осенний десерт, который можно приготовить на скорую руку, эти отдельные яблочные чипсы начинены овсом, коричневым сахаром, маслом и корицей и покрыты шариком ванили. мороженое.

    Получите рецепт от Делиш.

    Emily Hlavac Green

    6 из 19

    Apple Dump Cake

    Настоящий шедевр.

    Получить рецепт у Делиш.

    Parker Feierbach

    7 из 19

    Яблочный пирог с карамелью

    Прямо NSFW.

    Получить рецепт у Делиш.

    Parker Feierbach

    8 из 19

    Яблочное масло в мультиварке

    Я просто начну с ложки.

    Получить рецепт у Делиш.

    Park Feierbach

    9 из 19

    Немецкий яблочный пирог

    Слои яблок завораживают (и проще, чем кажутся).

    Получить рецепт у Делиш.

    Parker Feierbach

    10 из 19

    Начинка для яблочного пирога

    Лучшим продуктом яблочного пирога, очевидно, является начинка.

    Получить рецепт у Делиш.

    Park Feierbach

    11 из 19

    Apple Galette

    Вкус яблочного пирога, , а вот гораздо легче раскрутить.

    Получить рецепт у Делиш.

    Chelsea Lupkin

    12 из 19

    Яблочные пироги без корочки

    Вот трюк, который нужно попробовать с яблоками как можно скорее.

    Получить рецепт у Делиш.

    Parker Feierbach

    13 из 19

    Запеченные яблоки с корицей

    Эти плохие парни — сокращенная версия яблочного пирога, и вы никогда не услышите, чтобы мы жаловались.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    14 из 19

    Запеченные яблочные чизкейки

    Единственный способ подать чизкейк осенью: в яблоке.

    Получить рецепт у Делиш.

    Остин Кернс

    15 из 19

    Яблоки, фаршированные арахисовым маслом

    Экстремальное арахисовое масло впереди.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    16 из 19

    Печеные яблоки с бри и медом

    Возьмите некоторые из ваших любимых ингредиентов с сырной тарелки — бри, мед и яблоки — и превратите их в запеченную закуску или десерт.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    17 из 19

    Печеные яблоки на завтрак

    Единственный завтрак, который можно есть всю осень. Эти печеные яблоки, фаршированные овсянкой, корицей и кленовым сиропом, станут прекрасным началом дня.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джонатан Бултон

    18 из 19

    Яблоки, фаршированные корицей

    Мы достигли пика осени.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    19 из 19

    Запеченные яблоки с беконом и чеддером

    Любители бекона, готовьте сковородки: эти запеченные пополам яблоки покрыты хрустящим беконом и расплавленным чеддером.

    Получить рецепт у Делиш.

    63 идеи для сладкого нового уровня

    Зои Бейн 7-секундная история жизни: в колледже я изучал медицину, пока не понял, что могу превратить выпечку своих проблем (вместо того, чтобы делать домашнюю работу по химии) в профессию.

    Присоединяйтесь к Delish

    Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

    Хотите сохранить эту статью?

    Только члены Delish Unlimited могут сохранить эту эксклюзивную статью. Станьте участником Delish Unlimited, чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей.

    Подписаться

    Войти

    Лучший рецепт запеченного яблока с корицей

    Этот рецепт запеченного яблока — это утешительный и легкий десерт, приготовленный в мгновение ока! Свежие яблоки, теплая корица и коричневый сахар — вкусная начинка, которую можно подавать с мороженым или горячей овсянкой. Этот яблочный рецепт идеально подходит для осеннего сезона после дня сбора яблок. Благодаря правильному количеству сладости этот рецепт станет отличным десертом или начинкой для блинов, французских тостов или вафель.

    Всего несколько минут ручной подготовки и смешивания, и вы можете приготовить уютный маленький десерт в духовке! Одна из лучших частей этого рецепта заключается в том, что весь ваш дом пахнет вкусными яблоками с корицей. Я чувствую себя так по-домашнему, когда готовлю по этому рецепту. Сладость яблок, теплый сахар с корицей… это просто идеальный рецепт для осеннего сезона.

    Почему я люблю этот рецепт

    • Простые ингредиенты: Повседневные ингредиенты легко превращаются в лакомство со сложным вкусом. Ваши друзья и близкие будут приятно удивлены!
    • Универсальность: Подавайте этот рецепт запеченных яблок в качестве десерта с ванильным мороженым, поверх утренней каши, блинов или вафель. Есть так много способов их использования!
    • Недорого: Необходимые ингредиенты относительно недороги и доступны, особенно в сезон яблок.
    • Подходит для аллергенов: Этот рецепт запеченного яблока является вегетарианским, не содержит глютена и масла, что делает его отличным вариантом для большинства диетических потребностей.

    Что такое печеные яблоки?

    Печеные яблоки — простой рецепт ароматного десерта. Нарезанные яблоки смешивают с корицей, коричневым сахаром, лимонным соком, кукурузным крахмалом и маслом, а затем запекают в духовке всего 30 минут.

    В результате получаются сладкие, нежные и ароматные печеные яблоки с корицей, которые обязательно понравятся поклонникам!

    Нужно ли очищать яблоки перед запеканием?

    Лично я не очищаю яблоки перед запеканием. Кроме того, кожура — это то, что содержит большую часть питательных веществ и клетчатки, содержащихся в этом фрукте! Однако выбор действительно за вами. Попробуйте оба способа, чтобы увидеть, что вы предпочитаете!

    Ингредиенты для запеченных яблок с корицей

    См. полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

    • Яблоки: Я предпочитаю сочетание Гренни Смит и Ред Делишес для этого рецепта печеных яблок. Тем не менее, другие сорта яблок, которые хорошо работают, включают Fuji, Braeburn, Pink Lady, Rome Beauty, Golden Delicious или Honeycrisp.
    • Коричневый сахар: Меласса в коричневом сахаре обеспечивает богатые, карамельные и почти ирисочные нотки. Если у вас нет коричневого сахара, замените его сахарным песком и небольшим количеством патоки.
    • Лимонный сок: Для легкой терпкости, уравновешивающей сладость яблок. Лимонный сок также помогает предотвратить слишком сильное потемнение. Используйте свежевыжатые лимоны вместо лимонного сока из бутылки.
    • Корица: Я люблю сладкий, согревающий и уютный вкус корицы. Самый опьяняющий аромат он создает, когда яблоки запекаются! По возможности всегда используйте цейлонскую корицу, а не корицу из черной смородины, поскольку она дает гораздо более сбалансированный вкус.
    • Кукурузный крахмал: Для загущения яблочного и лимонного сока до получения вкуснейшей консистенции сиропа!
    • Несоленое сливочное масло: Для насыщенного сливочного вкуса, подчеркивающего сочность яблок. Лучше всего подходит несоленое сливочное масло, поэтому вы можете контролировать количество соли в рецепте.

    Как приготовить этот рецепт печеных яблок

    Шаг 1: удалите сердцевины и нарежьте яблоки

    Сначала разогрейте духовку до 375°F. У яблок удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, затем переложите их в слегка смазанную маслом форму 9.×13 форма для запекания.

    Как я уже говорил, я предпочитаю не чистить яблоки, но это личное предпочтение! Если вам нравятся яблоки без кожицы, очистите их перед нарезкой.

    Шаг 2. Перемешайте яблоки

    Добавьте в форму для запекания коричневый сахар, лимонный сок, корицу и кукурузный крахмал. Смешайте их с яблоками, пока они не будут хорошо покрыты коричной смесью.

    Шаг 3: Добавьте сливочное масло

    Выложите яблоки ровным слоем и добавьте кусочки сливочного масла по всему блюду.

    Шаг 4: Запеките яблоки

    Запеките яблоки без крышки в духовке 30-40 минут. Не забывайте перемешивать их каждые 10 минут или около того.

    После того, как блюдо станет мягким и мягким, дайте блюду отдохнуть на столе примерно 10 минут, прежде чем подавать запеченные яблоки с корицей.

    Как подавать печеные яблоки

    Этот рецепт — один из моих любимых из-за его универсальности! Подавайте запеченные ломтики яблока как есть, посыпав ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Добавьте сладкую овсяную глазурь перед выпечкой, чтобы быстро приготовить яблочную хрустящую корочку. Они также потрясающе вкусны поверх блинов, вафель, овсяных хлопьев или мюсли для особого завтрака или бранча.

    Варианты рецептов

    • Специи: Вместо запеченных яблок с корицей попробуйте добавить больше специй, таких как гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, приправа для тыквенного пирога, приправа для яблочного пирога или даже немного кайенского перца для пикантности. !
    • Орехи: Добавьте нарезанные орехи пекан, миндаль, грецкие орехи или фундук для вкусного хруста.
    • Фрукты: Добавьте кусочки груши, сушеную клюкву, вишню, изюм, чернику или ежевику.
    • Сахар: Для более здорового варианта используйте кокосовый сахар вместо коричневого сахара.

    Советы по выбору лучшего рецепта

    • Нарезка одинаковыми ломтиками: Нарежьте яблоки одинаковой толщины, чтобы они равномерно готовились в духовке.
    • Время выпечки: В зависимости от того, насколько тонко или толсто вы нарезаете яблоки, время выпечки может меняться. Имейте это в виду, когда будете планировать свой рецепт.
    • Перемешивать: Не забывайте перемешивать яблоки каждые 10–15 минут, чтобы все смешалось. Это предотвратит подгорание и правильно покроет каждый кусочек яблока.

    Что делать с остатками

    Дайте яблокам полностью остыть, затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке в форме для запекания при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или пока они не станут теплыми.

    Еще осенние рецепты

    Вот еще несколько рецептов десертов, которые стоит попробовать этой осенью…

    • Тыквенные сникердудлы (мягкие и жевательные!)
    • Лучший рецепт шоколадного торта (без молока!) для выпечки?

      В этом рецепте печеных яблок я использую сорта Гренни Смит и Ред Делишес. Оба типа хорошо работают, когда они испечены. Другие варианты включают Gala, Honeycrisp, Fuji, Pink Lady, Braeburn и Rome Beauty.

      Можно ли заморозить печеные яблоки?

      Хотя печеные яблоки можно заморозить, их текстура меняется при оттаивании, что делает их далеко не идеальными. Их лучше употреблять сразу или хранить в холодильнике.

      Можно ли запечь яблоки в микроволновой печи?

      Да, яблоки можно запечь в микроволновке. Добавьте все ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 3–5 минут, помешивая каждые 30–60 секунд.

      Лучший рецепт печеных яблок (с корицей)

      Лучший рецепт печеных яблок с корицей

      Анна Кейт

      Печеные яблоки по этому рецепту — приятный и легкий десерт, приготовленный в одно мгновение! Свежие яблоки, теплая корица и коричневый сахар — вкусная начинка, которую можно подавать с мороженым или горячей овсянкой. Благодаря правильному количеству сладости этот рецепт станет отличным десертом или начинкой для блинов, французских тостов или вафель.

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Порции на 6 человек

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 35 минут

      • Насадка для сердцевины яблок

      • Стеклянная форма для запекания (9×13)

      • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
      • 5-6 больших яблок (комбинация из гренни Смит и красный коричневый) сахар
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 2 чайные ложки корицы
      • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
      • 2 столовые ложки несоленого масла (нарезанного кусочками)
      • Разогрейте духовку до 375°F градусов.

      • У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками (не очищать от кожуры) и переложить их в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13.

      • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и перемешайте, пока яблоки не будут покрыты коричной смесью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *