Штрудель с яблоками в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 июня 2021
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Аромат десерта из очень тонкого теста с яблочной начинкой сделает обычную кухню или гостиную такой же уютной и изысканной, как венские кофейни. Традиционное европейское лакомство — штрудель с яблоками — требует определенного внимания и сноровки в обращении с тестом. Но его вполне возможно приготовить в домашней духовке, если внимательно следовать подробному рецепту.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Вода | 80 мл = 80 г |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Столовый уксус 9% | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для начинки и подачи
Яблоки | 600 г |
Изюм | 80 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Мята | 2 веточка = 2 г |
Клубника | 120 г |
Взбитые сливки | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Штрудель со свежими яблоками, запеченными в духовке, относится к типу не слишком калорийных фруктовых десертов. Но его можно сделать еще более легким и подходящим для безглютеновой диеты, если заменить пшеничную муку на овсяную или льняную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте теплую, но не горячую воду, яйцо достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вымойте мяту и разделите ее на веточки по 2-3 листика в каждой. Залейте кипятком изюм и подержите в горячей воде несколько минут. Вымойте яблоки, очистите их от сердцевины и семечек, нарежьте на кубики. Полейте кусочки яблок соком половины лимона, чтобы они не потемнели. Приготовьте пищевую пленку и бумагу для выпечки. Просейте муку. Совет: муку для выпечки необходимо просеивать, чтобы насытить ее кислородом и облегчить замес. Вместо просеивания можно интенсивно размешать муку венчиком для взбивания или вилкой.
Шаг 1
Размешайте в емкости яйцо, соль, уксус и растительное масло. Добавьте воду и все перемешайте. Небольшими порциями насыпайте муку, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Положите в смесь разрыхлитель и замешайте тесто, пока оно не станет плотным, однородным и пластичным. Скатайте тесто в комок и заверните в пищевую пленку. Оставьте примерно на 30 минут.
Чтобы тесто не липло к рукам при замесе, не сохло и оставалось пластичным, капните на его поверхность немного растительного масла.
Шаг 2
Добавьте в емкость с нарезанными яблоками изюм, предварительно слив воду, в которой он замачивался. Положите в смесь сахар и корицу, хорошо размешайте.
Для более яркого аромата и выраженного сладкого вкуса десерта можно добавить в начинку немного меда, сливочного ликера, сиропа.
Шаг 3
Выложите тесто на стол, предварительно насыпав на поверхность немного муки или смазав стол растительным маслом. Распределите тесто на столе так, чтобы образовалась плоская лепешка прямоугольной формы и растягивайте ее от центра к краям, чтобы получился тонкий пласт.
Шаг 4
Сливочное масло растопите и смажьте им пластину теста. Разложите яблоки с изюмом равномерно по тесту и слегка заверните края. Сверните штрудель и залепите продольный край теста.
Шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки и осторожно выложите на него штрудель. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Остудите штрудель, помажьте сливочным маслом и порежьте на кусочки для подачи.
Штрудель с яблоками можно подержать в духовке и подольше, тогда яблочная масса будет более мягкой.
произвести впечатление
Обычно в кофейнях яблочный штрудель подают с маленьким шариком ванильного пломбира. Но вкус запеченных яблок с корицей отлично подчеркнет и свежая клубника со взбитыми сливками. Выложите порции штруделя на десертные тарелки, сделайте рядом с выпечкой горку из взбитых сливок, положите на нее несколько ягод клубники и веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #есть распространенные аллергены
- #сезон зелени
- #сезон клубники
- #сезон яблок
- #штрудель
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Яблоки в духовке, рецепты как приготовить яблоки в духовке
Яблоки в духовке, пожалуй, самый незатейливый, но одновременно вкусный и полезный десерт, который подарит наслаждение и детям, и взрослым. Ещё один плюс этого блюда – его можно приготовить и зимой, и летом, имея под рукой яблоки и пару-тройку дополнительных ингредиентов. Один аромат во время приготовления чего стоит! И ведь сложности в приготовлении абсолютно никакой, с этим процессом любой справится.
Яблоки в духовке рецепты
Запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки в духовке
Яблоки, запеченные с медом и ягодами
Ещё больше рецептов
Вот посудите сами. Отберите для приготовления яблоки покрупнее, гладкие, без дефектов и повреждений, хорошо, если это будут яблоки поздних сортов. Тщательно вымойте их и оставьте на время, чтобы обсохли. Затем срежьте у яблок верхнюю часть с черенком и выньте всю серединку с косточками. Это можно сделать при помощи острого ножа или чайной ложки.
Начинок для такого десерта невероятное множество. Проявив фантазию, можно придумать свою, непохожую на все другие, необычную и оригинальную. Далее поставьте противень с яблоками в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200°С. Время приготовления зависит от сорта и размера яблок. Ориентируйтесь на готовность продукта. Для этого взгляните на кожицу печёных фруктов: если она морщинистая, значит, десерт готов. Или проткните мякоть деревянной зубочисткой.
Если блюдо готово, зубочистка легко протыкает кожицу. Приготовленные яблоки в духовке и своих питательных свойств не теряют, и приобретают неподражаемый вкус и аромат.Яблоки, запечённые в духовке с черносливом
Ингредиенты:
3 яблока,
1 ст.л. изюма,
2 крупных чернослива,
2 ст.л. апельсинового сока,
2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевину, чтобы получились чашечки. Мелко нарежьте чернослив и смешайте его с изюмом, сахаром и апельсиновым соком. Наполните этой начинкой чашечки и накройте их вторыми половинками. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 30 минут.
Медовые яблоки, фаршированные изюмом и орехами
Ингредиенты:
4 яблока,
50 г изюма,
50 г консервированных вишен,
100 г миндаля,
2 ч.л. лимонного сока,
12 ч.л. мёда.
Приготовление:
Очистите яблоки, срежьте верхушки, вырежьте сердцевину и часть мякоти. Смажьте яблоки внутри и снаружи соком лимона и мёдом. Смешайте изюм с вишнями, добавьте к ним измельчённый миндаль и перемешайте. Наполните яблоки приготовленной начинкой, заверните каждое неплотно в фольгу, выложите на противень и запекайте 20-25 минут при температуре180°С. При подаче к столу можно полить готовый десерт вишнёвым сиропом, украсить ягодами вишни или миндалём.
Яблоки в духовке, запечённые с ягодами и взбитыми сливками
Ингредиенты:
4 яблока,
½ стак. 35% сливок,
2 ст.л. лимонного сока,
1 стак. ягод (клубники, земляники, малины, черники),
сахар – по вкусу.
Приготовление:
Срежьте у яблок верхушки и выньте сердцевину, оставив стенки толщиной 0,5 см. Уберите семенную камеру, мякоть яблока взбейте в блендере с соком лимона, сливками и сахаром. Взбитую массу соедините с ягодами и перемешайте. Наполните яблочные чашечки начинкой, посыпьте сахаром, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут.
Печёные яблоки в духовке с апельсиновой начинкой
Ингредиенты:
4 яблока,
2 апельсина,
4 ст.л. апельсинового джема,
60 г рубленых фисташек,
4 ст.л. миндальной стружки,
80 мл яблочного бренди.
Приготовление:
Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, оставив углубление. Очистите от кожуры апельсины, разделите их на дольки, нарежьте маленькими кусочками и перемешайте с апельсиновым джемом и яблочным бренди. Заполните этой смесью углубления в яблочных половинках. Выложите яблоки на противень, посыпьте сверху миндалём и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Залейте готовые печёные яблоки белым вином и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы растворить образовавшуюся на дне противня корочку и получить винную подливку.
Запечённые яблоки с корицей и творогом
Ингредиенты:
500 г яблок,
100 г творога,
5 г корицы,
ванилин – по вкусу,
изюм, орехи – по вкусу,
немного сахара.
Приготовление:
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока, но отверстие не должно быть сквозным. В творог добавьте изюм, орехи, сахар, корицу и ванилин и хорошо перемешайте. Наполните яблоки на треть получившейся начинкой и выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте яблоки при температуре 180-200°С 20-30 минут.
Запечённые яблочные дольки в ягодно-винном сиропе
Ингредиенты:
3-4 яблока,
½ стак. сахара.
Для сиропа:
1,5 стак. ягод красной смородины,
150 мл красного сухого вина,
сахар – по вкусу.
Приготовление:
В ягоды красной смородины влейте 50 мл воды и проварите 2-3 минуты под крышкой, после чего протрите их через сито. Добавьте в получившееся ягодное пюре вино и сахар и доведите до кипения. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками, выложите в форму для выпечки, залейте половиной приготовленного сиропа.
Яблоки с вареньем в слоёном тесте
Ингредиенты:
3-4 яблока,
250 г слоёного теста,
100 г варенья.
Приготовление:
Раскатайте слоёное тесто в пласт, а затем разрежьте его на большие квадраты. У яблок вырежьте семенную камеру и запеките их в разогретой до 180°С духовке в течение 5-7 минут. Затем, достав из духовки, в отверстие каждого яблока положите варенье, сами яблоки поместите в центр квадратов и защипните сверху уголки. Поставьте яблочные слойки в духовку, разогретую до 220°С, и выпекайте 10-20 минут до зарумянивания.
Кисло-сладкие яблоки, запечённые с корицей и кедровыми орешками
Ингредиенты:
4 больших кисло-сладких яблока,
20 г сливочного масла,
40 г тростникового сахара,
1 ст. л. корицы,
50 г кедровых орешков.
Приготовление:
Вымойте яблоки, выньте из них часть мякоти вместе с семенами. Стенки и дно должны остаться целыми, чтобы начинка не просачивалась наружу. Уложите в каждое яблочко по кусочку сливочного масла. Смешайте тростниковый сахар и корицу и засыпьте эту смесь в яблоки. Сверху фрукты посыпьте кедровыми орешками. Поместите яблоки на противень, влейте в него немного воды и запекайте 25 минут при температуре 190°С.
Яблоки, запечённые с вареньем, творогом и ромом в духовке
Ингредиенты:
6 яблок,
½ ч.л. корицы,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. любого варенья,
50 мл рома,
50 г грецких орехов,
сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Тщательно вымойте яблоки и оботрите их. Из каждого фрукта удалите сердцевину. На противень налейте немного воды, добавьте ром. В эту смесь установите яблоки отверстием вверх. Измельчите блендером орехи, смешайте их с творогом, вареньем, корицей и сахаром, хорошо перемешайте и разложите получившуюся начинку по яблочным «чашечкам». Запекайте яблоки в духовке в течение 25 минут при температуре 200°С. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Печёные яблоки с карамелью в духовке
Ингредиенты:
6 яблок,
¼ стак. измельчённого миндаля,
4-6 шт. инжира,
⅓ стак. сливочного масла,
сок 1 лимона,
сметана и корица – по вкусу.
Приготовление:
Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевину, заполните миндалем и нарезанным инжиром. После чего выложите яблоки на противень и запекайте 20-25 минут. Для приготовления карамели всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 100 мл воды и варите смесь на медленном огне 10-15 минут. Когда только сахар растворится и приобретёт золотистый цвет, снимите кастрюлю с плиты и добавьте в карамель масло, хорошо всё перемешайте и, когда масло растворится, добавьте в эту смесь сок лимона. Полейте карамелью готовые запечённые яблоки, сверху украсьте их сметаной, посыпьте корицей и подавайте к столу.
Запечённые яблоки, тушёные в вермуте
Ингредиенты:
3 яблока,
3 ч.л. мёда,
сок ½ лимона,
10 мл сладкого белого вермута,
корица – по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрезав яблоки пополам. После этого обмажьте их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё яблоки. В серединку каждого положите по 1 ч.л. мёда и маленькому кусочку сливочного масла. Налейте в форму вермут. Выпекайте около 30-40 минут, периодически поливая яблоки соусом, выделяющимся в процессе приготовления. После того, как они будут готовы, оставьте их на 10-15 минут, затем переложите яблоки на тарелку, полейте соусом и посыпьте их сверху корицей.
Запечённые яблоки в духовке с банановой начинкой
Ингредиенты:
4 яблока,
1 спелый банан,
2 ст. л. рубленых грецких орехов,
1,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
4 кусочка сливочного масла.
Приготовление:
Разомните банан и смешайте его с орехами, 1 ч.л. сахара и йогуртом. У яблок вырежьте сердцевину и заполните их начинкой. Сверху на каждое яблоко положите кусочек сливочного масла. Противень или форму для выпечки смажьте маслом, выложите яблоки и запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Готовый десерт посыпьте 1 ст.л. сахара и подавайте.
Запечённые яблоки с начинкой из марципана
Ингредиенты:
4 яблока,
150 г марципана (миндальной массы),
1 ст.л. апельсинового сока,
30 г сливочного масла,
200 мл апельсинового сока.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и аккуратно выньте сердцевину, затем выложите их в форму для выпечки. Смешайте апельсиновый джем с марципаном и перемешайте до однородности. Заполните яблоки начинкой, а сверху на каждое яблоко положите кусочек масла. Влейте в форму апельсиновый сок и запекайте в духовке при температуре 200°С 55-60 минут. Время от времени поливайте яблоки соком из формы.
Запеченные яблоки с ванильным соусом
Ингредиенты:
4 яблока,
½ стак. сахара,
½ ч.л. молотой корицы,
1 стак. яблочного сока.
Для ванильного соуса:
350 мл молока,
3 желтка,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 стручок ванили.
Приготовление:
Смешайте желтки, сахар и крахмал и столько молока, чтобы получилась пастообразная однородная смесь. Поскребите стручок ванили и добавьте сам стручок и семена. Остальное молоко влейте в кастрюлю, растворите в нём желтковую смесь с помощью венчика, доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая. Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока. Варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. После этого выньте ваниль, дайте соусу немного остыть и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей слегка взбейте венчиком.
Яблоки вымойте, обсушите, вырежьте сердцевину и выложите в небольшую форму для выпечки. Смешайте сахар с корицей и посыпьте этой смесью яблоки изнутри и снаружи. В форму налейте столько яблочного сока, чтобы уровень жидкости был 1-2 см. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут, поливая соком из формы каждые 15 минут. Проверьте на готовность ножом, яблоки должны стать мягкими. Подавайте с ванильным соусом.
Печёные яблочные лодочки
Ингредиенты:
3 яблока,
100 мл молока,
1 ч.л. какао,
1 ч. . крахмала,
1 желток,
⅓ ч.л. корицы,
3 ст.л. сахара,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Яблоки вымойте и разрежьте вдоль пополам (должны получиться две одинаковые части). Удалите семена и перегородки, выложите половинки яблок на противень и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут. В это время смешайте крахмал с сахаром, корицей, какао и крахмалом, добавьте желток и залейте массу горячим молоком. После этого добавьте масло, хорошо перемешайте и доведите получившуюся массу до кипения. Достаньте из духовки форму с яблоками, наполните яблочные половинки кремом и запекайте еще 10 минут.
Запечённые яблоки с тыквой в духовке
Ингредиенты:
500 г яблок,
100-150 г тыквы,
2 ст.л. корицы,
1-2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Яблоки вымойте, обсушите, выньте сердцевину. Тыкву натрите на тёрке, добавьте сахар, корицу. Нафаршируйте яблоки получившейся начинкой, выложите их в форму для выпечки, на дно которой добавьте чуть-чуть воды. Закройте яблоки сверху фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу, посыпьте ещё сахаром и запекайте яблоки ещё 10-15 мин.
Согласитесь, яблоки в духовке доступны, но в то же время изысканны и способны удивить. Готовьте, удивляйте и украшайте ваш стол не только вкусными, но и очень полезными десертами.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
20+ лучших рецептов десертов из яблок с начинкой
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Цветущие яблоки
Паркер ФейербахЗабудьте о луке, цветущие яблоки — настоящий герой.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Стаканчики для мороженого с карамельным яблоком
Брэд ХолландВы всегда должны есть мороженое из печеного яблока.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Яблоки, фаршированные карамелью
Parker FeierbachИдеальный осенний десерт.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Печеные яблоки в мультиварке
Челси ЛупкинСекрет приготовления лучших печеных яблок.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Запеченные яблочные чипсы
Ethan CalabreseЛегкий осенний десерт, который можно приготовить на скорую руку. Эти отдельные яблочные чипсы начинены овсом, коричневым сахаром, маслом и корицей и покрыты шариком ванильного мороженого.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
6Яблочный пирог
Эмили Хлавак ГринНастоящий шедевр.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Яблочный пирог с карамелью
Паркер ФейербахПрямо NSFW.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Яблочное масло в мультиварке
Parker FeierbachЯ просто иду прямо с ложкой.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Немецкий яблочный пирог
Park FeierbachСлои яблок завораживают (и проще, чем кажутся).
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Начинка для яблочного пирога
Parker FeierbachСамым ценным продуктом яблочного пирога, очевидно, является начинка.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Яблочные пироги без корочки
Челси ЛупкинВот трюк, который вам нужно попробовать с яблоками как можно скорее.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Запеченные яблоки с корицей
Паркер ФейербахЭти плохие парни подобны сокращенной версии яблочного пирога, и вы никогда не услышите, чтобы мы жаловались.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Запеченные яблочные чизкейки
Итан КалабрезеЕдинственный способ подать чизкейк осенью: в яблоке.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Яблоки, фаршированные арахисовым маслом
Остин КернсЭкстремальное арахисовое масло впереди.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Печеные яблоки с бри и медом
Итан КалабрезеВозьмите некоторые из ваших любимых ингредиентов с сырной тарелки — бри, мед и яблоки — и превратите их в выпечку или десерт.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Печеные яблоки на завтрак
Итан КалабрезеЕдинственный завтрак, который вы едите всю осень. Эти печеные яблоки, фаршированные овсянкой, корицей и кленовым сиропом, станут прекрасным началом дня.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Яблоки, фаршированные булочками с корицей
Джонатан БоултонМы достигли пика осени.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Запеченные яблоки с беконом и чеддером
Итан КалабрезеЛюбители бекона, начните готовить на сковороде: эти запеченные пополам яблоки покрыты хрустящим беконом и расплавленным чеддером.
Получить рецепт у Делиш.
Лучший рецепт запеченного яблока с корицей
Этот рецепт запеченного яблока — это утешительный и легкий десерт, приготовленный в мгновение ока! Свежие яблоки, теплая корица и коричневый сахар — вкусная начинка, которую можно подавать с мороженым или горячей овсянкой. Этот яблочный рецепт идеально подходит для осеннего сезона после дня сбора яблок. Благодаря правильному количеству сладости по этому рецепту можно приготовить отличный десерт или начинку для блинов, французских тостов или вафель.
Всего несколько минут ручной подготовки и смешивания, и вы можете приготовить уютный маленький десерт в духовке! Одна из лучших частей этого рецепта заключается в том, что весь ваш дом пахнет вкусными яблоками с корицей. Я чувствую себя так по-домашнему, когда готовлю по этому рецепту. Сладость яблок, теплый сахар с корицей… это просто идеальный рецепт для осеннего сезона.
Почему я люблю этот рецепт
- Простые ингредиенты: Повседневные ингредиенты легко превращаются в сложное лакомство. Ваши друзья и близкие будут приятно удивлены!
- Универсальность: Подавайте этот рецепт печеных яблок в качестве десерта с ванильным мороженым, поверх утренней каши, блинчиков или вафель. Есть так много способов их использования!
- Недорого: Необходимые ингредиенты относительно недороги и доступны, особенно в сезон яблок.
- Подходит для аллергенов: Этот рецепт запеченного яблока является вегетарианским, не содержит глютена и масла, что делает его отличным вариантом для большинства диетических потребностей.
Что такое печеные яблоки?
Печеные яблоки — простой рецепт ароматного десерта. Нарезанные яблоки смешивают с корицей, коричневым сахаром, лимонным соком, кукурузным крахмалом и маслом, а затем запекают в духовке всего 30 минут.
В результате получаются сладкие, нежные и ароматные печеные яблоки с корицей, которые обязательно понравятся поклонникам!
Нужно ли очищать яблоки перед запеканием?
Лично я не очищаю яблоки перед запеканием. Кроме того, кожура — это то, что содержит большую часть питательных веществ и клетчатки, содержащихся в этом фрукте! Однако выбор действительно за вами. Попробуйте оба способа, чтобы увидеть, что вы предпочитаете!
Ингредиенты для запеченных яблок с корицей
См. полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.
- Яблоки: Я предпочитаю сочетание Гренни Смит и Ред Делишес для этого рецепта печеных яблок. Тем не менее, другие сорта яблок, которые хорошо работают, включают Fuji, Braeburn, Pink Lady, Rome Beauty, Golden Delicious или Honeycrisp.
- Коричневый сахар: Меласса в коричневом сахаре обеспечивает богатые, карамельные и почти ирисочные нотки. Если у вас нет коричневого сахара, замените его сахарным песком и небольшим количеством патоки.
- Лимонный сок: Для легкой терпкости, уравновешивающей сладость яблок. Лимонный сок также помогает предотвратить слишком сильное потемнение. Используйте свежевыжатые лимоны вместо лимонного сока из бутылки.
- Корица: Я люблю сладкий, согревающий и уютный вкус корицы. Самый опьяняющий аромат он создает, когда яблоки запекаются! По возможности всегда используйте цейлонскую корицу, а не корицу из черной смородины, поскольку она дает гораздо более сбалансированный вкус.
- Кукурузный крахмал: Для загущения яблочного и лимонного сока до получения вкуснейшего сиропа!
- Несоленое сливочное масло: Для насыщенного сливочного вкуса, подчеркивающего сочность яблок. Лучше всего подходит несоленое сливочное масло, поэтому вы можете контролировать количество соли в рецепте.
Как приготовить этот рецепт печеных яблок
Шаг 1: удалите сердцевины и нарежьте яблоки
Сначала разогрейте духовку до 375°F. У яблок удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, затем переложите их в слегка смазанную маслом форму 9.×13 форма для запекания.
Как я уже говорил, я предпочитаю не чистить яблоки, но это личное предпочтение! Если вам нравятся яблоки без кожицы, очистите их перед нарезкой.
Шаг 2. Смешайте яблоки
Добавьте в форму для запекания коричневый сахар, лимонный сок, корицу и кукурузный крахмал. Смешайте их с яблоками, пока они не будут хорошо покрыты коричной смесью.
Шаг 3: Добавьте сливочное масло
Разложите яблоки ровным слоем и добавьте кусочки сливочного масла по всему блюду.
Шаг 4: Запеките яблоки
Запеките яблоки без крышки в духовке 30-40 минут. Не забывайте перемешивать их каждые 10 минут или около того.
После того, как блюдо станет мягким и мягким, дайте блюду отдохнуть на столе примерно 10 минут, прежде чем подавать запеченные яблоки с корицей.
Как подавать печеные яблоки
Этот рецепт — один из моих любимых из-за его универсальности! Подавайте запеченные ломтики яблока как есть, посыпав ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Добавьте сладкую овсяную глазурь перед выпечкой, чтобы быстро приготовить яблочную хрустящую корочку. Они также потрясающе вкусны поверх блинов, вафель, овсяных хлопьев или мюсли для особого завтрака или бранча.
Варианты рецептов
- Специи: Вместо запеченных яблок с корицей попробуйте добавить больше специй, таких как гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, приправа для тыквенного пирога, приправа для яблочного пирога или даже щепотка кайенского перца для удовольствия. !
- Орехи: Добавьте нарезанные орехи пекан, миндаль, грецкие орехи или фундук для вкусного хруста.
- Фрукты: Добавьте кусочки груши, сушеную клюкву, вишню, изюм, чернику или ежевику.
- Сахар: Для более здорового варианта используйте кокосовый сахар вместо коричневого сахара.
Советы по выбору лучшего рецепта
- Нарезка одинаковыми ломтиками: Нарежьте яблоки одинаковой толщины, чтобы они равномерно готовились в духовке.
- Время выпечки: В зависимости от того, насколько тонко или толсто вы нарезаете яблоки, время выпечки может меняться. Имейте это в виду, когда будете планировать свой рецепт.
- Перемешивать: Не забывайте перемешивать яблоки каждые 10–15 минут, чтобы все смешалось. Это предотвратит подгорание и правильно покроет каждый кусочек яблока.
Что делать с остатками
Дайте яблокам полностью остыть, затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке в форме для запекания при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или пока они не станут теплыми.
Еще осенние рецепты
Вот еще несколько рецептов десертов, которые стоит попробовать этой осенью…
- Тыквенные сникердудлы (мягкие и жевательные!)
- Лучший рецепт шоколадного пирога (без молока!)
- Базовый рецепт замороженного мокко с мятой
- Банановые кексы с шоколадной крошкой
Какие яблоки самые лучшие для выпечки?
В этом рецепте печеных яблок я использую Гренни Смит и Ред Делишес. Оба типа хорошо работают, когда они испечены. Другие варианты включают Gala, Honeycrisp, Fuji, Pink Lady, Braeburn и Rome Beauty.
Можно ли заморозить печеные яблоки?
Хотя печеные яблоки можно заморозить, их текстура меняется при оттаивании, что делает их далеко не идеальными. Их лучше употреблять сразу или хранить в холодильнике.
Можно ли запечь яблоки в микроволновке?
Да, яблоки можно запечь в микроволновке. Добавьте все ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 3–5 минут, помешивая каждые 30–60 секунд.
Лучший рецепт печеных яблок (с корицей)
Лучший рецепт печеных яблок с корицей
Анна КейтПеченые яблоки по этому рецепту — приятный и легкий десерт, приготовленный в одно мгновение! Свежие яблоки, теплая корица и коричневый сахар — вкусная начинка, которую можно подавать с мороженым или горячей овсянкой. Благодаря правильному количеству сладости по этому рецепту можно приготовить отличный десерт или начинку для блинов, французских тостов или вафель.
3.34 от 3 голосов
Распечатать рецепт Закрепить рецептПорции 6 человек
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 35 минут
Насадка для удаления яблок
Стеклянная форма для запекания (9×13)
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием 9020 7
- 5-6 больших яблок (сочетание гренни смит и красного вкусного
- ¼ чашки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (нарезанного кусочками)
Разогрейте духовку до 375°F градусов.