Блюда из тыквы с курицей в духовке: Курица с тыквой запеченная в духовке

Содержание

Запеченная тыква с курицей под сыром Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Рейтинг блюда:

Коллекции: Блюда из курицы , Овощные блюда , Рецепты для духовки , Российская кухня , Новый Год , Хэллоуин , Обед , Ужин

Сервировка на 3 человек

Приготовление: 1 ч 30 мин

Поделиться рецептом с друзьями:

Тыква — очень полезный продукт. Она содержит большое количество витаминов, минералов, белка, каротина, клетчатки. Кроме того, полезные свойства тыквы содержатся не только в ее мякоти, но и в тыквенных семечках. Количество высококачественного пищевого масла в семечках достигает до 5 %. Семечки обладают лекарственными свойствами, так что давайте их тоже будем использовать в рецепте. Время запекания тыквы зависит от ее сорта. Летние сорта готовятся гораздо быстрее. Их мякоть более нежная. А вот зимние готовятся немного дольше. Зато из зимних сортов тыквы вы можете приготовить это блюдо даже на новый год. Стоит учитывать, что чем меньше тыква, тем она вкуснее. Тыква весом более 5 килограммов уже переспелая, хотя все зависит от сорта.

Куриная грудка 500 г. Тыква 800 г.
Тыквенные семечки 2 ст.л. Соль 1 ч.л. (по вкусу)
Базилик сухой 1 ст.л. Майоран 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 2 зубка
Сыр «Дорблю» 180 г. Сыр «Пармезан» 100 г.

Пошаговое приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки (не выбрасывать!). Мякоть нарезать кубиками среднего размера (примерно 1,5—2 сантиметра).

3. Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 столовую ложку сухого базилика, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, на время отложить все в сторону.

4. Теперь подготовим тыкву. Переложим нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавим в нее 1 столовую ложку майорана, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолим. Затем перемешаем, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Сюда же добавим 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек, 1—2 зубчика мелко нарубленного чеснока. Еще раз перемешаем.

5. Далее — выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо. У нас получается 2 слоя.

6. 100 граммов сыра «Пармезан» нарезать мелкими кубиками, 180 граммов сыра «Дорблю» крупно нарезать. Выложить 2 вида сыров сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось). Запекать все в духовке при температуре 200 градусов до готовности тыквы (примерно около часа).

7. Подавать к столу тыкву, запеченную в духовке с курицей, можно прямо в форме или разложить порционно.

Другие рецепты

Ваша оценка:

Добавить комментарий


Тыква с курицей в духовке от Аймкук Кулинарные Рецепты

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • org/ListItem»>Блюда из птицы
  • Тыква с курицей в духовке


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную тыкву с курицей в духовке.

Смотреть видео Тыква с курицей в духовке

Аймкук Кулинарные Рецепты
Все видео: 161 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Тыква с курицей в духовке:

Готовим простое, доступное и диетическое блюдо из сезонных продуктов. Тыква режется кубиками и соединяется с куриным филе и сметаной. Все это приправляется специями и запекается в духовке.

88 кКал / 100 г
Белки: 6.48 / 100 г
Жиры: 5.35 / 100 г
Углеводы: 5.06 / 100 г

Готовить 40 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Куриное мясо — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Получается примерно 2 порции.

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Аймкук Кулинарные Рецепты

Аймкук Кулинарные Рецепты

Салат из запечённой тыквы и зелёной фасоли

Аймкук Кулинарные Рецепты

Диетический рыбный суп из минтая

Оригинал Мясо и птица Блюда из птицы



Рецепты от Мамули

Жаренная курица по-еврейски

Лиза Глинская

Цыпленок Тапака на сковородке


Другие рецепты категории — Мясо и птица

Алина Фуди

Говядина с картошкой

Рецепты в гостях у Вани

Вкусная и сочная свинина в духовке

Калнина Наталья

Нежные куриные котлеты с подливой

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Свинина запечённая в духовке

ЕДА НА ОГНЕ

Сало по-китайски

Простой рецепт

Домашняя буженина

Вкусная Тарелка

Рулька с соусом в духовке

1000 Меню

Курица в соевом соусе с мёдом

Лучший рецепт сливочной тыквы и курицы с пармезаном

Когда вы почти каждый вечер готовите ужин, может показаться сложным найти новый способ есть курицу. Конечно, жареный цыпленок понравится публике, и куриные котлеты придутся по вкусу, но иногда вам нужен более интенсивный вкус и способ, который изменит его. Попробуйте эту сковороду из курицы с тыквой и пармезаном, приготовленную на одной сковороде, в которой куриные грудки купаются в чесночно-тыквенном сливочном соусе. Этот рецепт также очень универсален, позволяя вам смешивать все, с чем вы хотите сочетать его (конечно, вы также можете просто наслаждаться им отдельно!). Нарежьте курицу и выложите соус на лапшу с маслом, соедините с коричневым рисом для более здорового перекуса или подавайте с жареным зимним кабачком, чтобы усилить осеннее настроение.

Для приготовления этого блюда вам понадобится около половины банки тыквенного пюре. Заморозьте любые остатки или используйте их для приготовления других бесчисленных тыквенных десертов.

Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Этот рецепт был обновлен 2 февраля 2023 года, чтобы отразить изменения в ингредиентах и ​​методе.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 мин.

Общее время:
40 мин.

Ингредиенты

  • 4

    куриные грудки без кожи и костей (всего около 2 фунтов)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 3

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 3 ст.

    томатная паста

  • 1/4 ч. л.

    измельченных хлопьев красного перца, плюс немного для сервировки

  • 1 1/2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 3/4 c.

    тыквенное пюре

  • 1/2 c.

    тертый пармезан, плюс еще немного тертого, для сервировки

  • 1/4 в.

    жирные сливки

  • Сок 1/2 лимона

  • 1/2 c.

    свежие листья базилика, тонко нарезанные, разделенные на части

  • Информация о пищевой ценности 95 мгУглеводы8 гКлетчатка2 гСахар4 гБелки71 гВитамин D0 мкгКальций281 мгЖелезо3 мгКалий1278 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Нагрейте среднюю (10 дюймов) тяжелую сковороду на среднем огне. Влейте масло и разложите курицу в сковороде. Готовьте, переворачивая на полпути, до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
    2. Шаг 2. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца, помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым и ароматным, а томатная паста слегка не поджарится, около 30 секунд. (Это произойдет быстро, так как сковорода все еще будет горячей из-за обжаривания курицы.) Добавьте бульон, тыквенное пюре, пармезан, сливки, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Положите курицу обратно в сковороду. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока курица не будет готова, а соус не загустеет, около 5 минут.
    3. Шаг 3. Выложите половину базилика в сковороду; Приправить солью и перцем. Посыпьте оставшимся базиликом, тертым пармезаном и хлопьями красного перца.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Два рецепта питательных тыкв для ваших цыплят.

  1. Дом
  2. Угощения
  3. Рецепты тыквы

Ищете угощение для своего стада на Хэллоуин или День Благодарения?

Не ищите дальше! Я разработала для вас простой рецепт тыквенного пирога и тыквенного печенья, проверенный на собственном стаде!

Тыква и кабачки являются превосходными питательными веществами для цыплят, особенно в периоды, когда их иммунная система нуждается в усилении, например, во время линьки или при сильных холодах.

Для получения более подробной информации о пользе тыквы для здоровья и о том, почему нет доказательств того, что ее семена являются естественным средством от глистов, ознакомьтесь с моей статьей о кормлении цыплят тыквой.

Хотите сразу перейти к моему рецепту тыквенного пирога? Кликните сюда.

Чтобы узнать рецепт печенья, нажмите здесь.

Могут ли куры есть тыкву?

Тыквы и тыквы, а также другие фрукты (да, все они обозначены как фрукты), такие как кабачки, огурцы, кабачки (кабачки), дыни и арбузы, относятся к одному семейству: Тыквенные.

Все продукты хороши для домашней птицы (в умеренных количествах, как и все лакомства).

Некоторые тыквы помечены как «несъедобные» или «декоративные». Это не значит, что они ядовиты.

Просто, в зависимости от сорта, тыква может быть очень горькой на вкус.

Какие тыквы съедобны для кур?

Ваши куры быстро дадут вам знать — они просто откажутся есть более горькие сорта.

По сути, если вы видите тыквы, выставленные для продажи на прилавке с овощами в вашем супермаркете, их можно есть. Постарайтесь найти более молодые растения меньшего размера, которые, как правило, менее горькие.

Сколько хватит?

Оба этих лакомства содержат много жира, и их следует давать только в умеренных количествах и после того, как цыплята получат доступ к собственному корму.

Что такое «модерация»? Периоды, когда стадо нуждается в помощи, например, во время линьки, в холодную погоду или в стрессовые периоды, например, после нападения хищника.

Угощать цыплят на случайные праздники, такие как Хэллоуин или День Благодарения, — это нормально.

Ингредиентов для обоих этих рецептов достаточно, чтобы накормить стаю из десяти особей. И то, и другое можно заморозить, если у вас меньшее количество, или выпекать в пакетном режиме и сохранять, когда у вас нет времени сделать больше.

Я нарезаю тыквенный пирог на мелкие кусочки, замораживаю, а затем складываю кусочки в пакет для заморозки. Это позволяет распределить пирог по кругу, чтобы каждый получил возможность поесть!

Разрежьте пирог на мелкие кусочки, заморозьте и упакуйте на потом.

Если вы покупаете продукт по ссылкам на остальной части этой страницы, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я купил или купил бы сам и которые, как я считаю, принесут вам пользу. Чтобы узнать больше, см. мой политика раскрытия информации .

Птица Тыква Рецепты: Пирог.

Вы подписаны на мой информационный бюллетень?

Если это так, вы сможете получить доступ только к текстовой, загружаемой копии обоих этих рецептов на Хэллоуин и День Благодарения.

Если вы еще не зарегистрированы, почему бы не зарегистрироваться? В моем «курином дайджесте» содержится контент и информация, которых нет на этом веб-сайте.

Тыквенный пирог с птицей приготовить очень просто. Это всего лишь вопрос смешивания различных продуктов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой и которые полезны для кур.

Вот что я делаю:

Выскребите мякоть и семена из целой тыквы, тыквы или тыквы. Отложите ракушку в сторону – она станет сервировочным блюдом.

Измельчите мякоть в кухонном комбайне и положите в большую миску.

Можно ли консервированную тыкву?

Да, если это тыквенное пюре – используйте 1 банку. Не используйте консервированную тыкву, которую вы кладете в пирог, — в нее добавлен сахар, который вреден для цыплят.

Остерегайтесь заявлений о том, что это «100% чистая тыква». Всегда проверяйте ингредиенты на наличие добавленных сахаров и, насколько это возможно, покупайте органические и не содержащие ГМО продукты или готовьте их самостоятельно.

Домашняя тыква 

пюре .

Его очень легко приготовить самостоятельно, и вы будете уверены, что в нем нет вредных для здоровья добавок.

Просто разрежьте тыкву или тыкву на две части, слегка смажьте мякоть и семена маслом, положите мякотью вниз на противень и запекайте в духовке при температуре 175ºC (350ºF; газовая отметка 4) около 30 минут – дольше. если он очень большой.

Переложите мякоть и семена в миску и разомните вилкой. После охлаждения он готов к использованию.

Скорлупа будет слишком мягкой, чтобы использовать ее в качестве сервировочной тарелки, поэтому вам понадобится другая тарелка.

На фотографии ниже тыквенное пюре находится посередине сзади.

Ингредиенты для тыквенного пирога с птицей.

Тыквенный пирог с птицей может включать в себя все, что у вас есть в шкафу для кур!

К тыкве добавьте некоторые или все из следующего…

  • 1 чашка овса (или пшеницы, или ячменя, что у вас есть в наличии)
  • 1 чашка обычного корма для цыплят
  • 0,5 стакана сушеных ягод
  • 0,5 стакана мучных червей
  • 0,5 стакана семян подсолнечника (или клевера, лебеды или льна)
  • 1 целая луковица чеснока, измельченная (нет, это не придает яйцам вкус чеснока!)
  • 1 столовая ложка свежей, нарезанной мяты (используйте сушеную, если у вас нет свежей)
  • 1 столовая ложка любых других трав, которые нравятся вашим цыплятам
  • 1 чашка нарезанных лепестков одуванчика, клевера, розы или ноготков — все, что есть в вашем саду. В это время года зимние анютины глазки — хороший источник
  • 1 чашка несладкого яблочного соуса (я делаю его из ветровала — не добавляйте яблочные семечки — они не подходят для цыплят)
  • 0,25 чашки кокосового масла
  • 1 столовая ложка патоки (патоки). Если вы готовите меньшее количество патоки, уменьшите количество патоки до чайной ложки — это слабительное для цыплят.

Метод.

  • Просто: смешайте все вместе и дайте цыплятам в вынутой скорлупе или на блюде.
  • Если вы обнаружите, что оно слишком сухое, добавьте еще немного кокосового масла.
  • Эту смесь также можно нарезать небольшими порциями и заморозить на зиму, когда не хватает здоровой пищи. Он будет храниться несколько месяцев.
  • А потом — расслабьтесь и наблюдайте, как ваши цыплята жуют свое здоровое осеннее лакомство!
Две Клавдии — всегда первыми на вечеринке!

Рецепт куриного хрустящего тыквенного печенья.


Цыпленок Клаудия созерцает одно из тыквенных печенек.

В этом рецепте также можно использовать консервированное пюре, если вы не хотите использовать свежую тыкву, но, конечно, это делает его дороже.

Или сделайте свой собственный за считанные минуты!

Ингредиенты.

Я сделал этот рецепт с тыквой, но тыква тоже подойдет.

Если у вас есть приправа для тыквенного пирога, вы можете заменить все указанные ниже специи 1,5 чайными ложками. Убедитесь, что в него не добавлен сахар или другие подсластители.

В этом рецепте не используется тыквенная скорлупа. Добавьте его в компостную кучу, чтобы избежать отходов.

Вместо этого мы будем использовать формочки для печенья. У меня есть специальная версия для Хэллоуина — я уверен, что мои цыплята оценят старание!

  • 1 небольшая тыква, выдолбленная и измельченная в кухонном комбайне или превращенная в пюре, или 1 банка несладкого пюре
  • 1 чашка овса
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 0,5 стакана измельченных орехов
  • 0,5 стакана сушеных ягод или изюма (по желанию)
  • 0,25 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка патоки (патока США)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч.л.

Метод.

  • Разогрейте духовку до 175ºC (350ºF; газовая отметка 4)
  • Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой размять это в миска
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, включая семена
  • В отдельной миске смешайте тыкву, яйца, патоку (патоку) и кокосовое масло.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Хорошо перемешайте, пока все сухие ингредиенты не соединятся вместе. Если он выглядит слишком влажным, добавьте больше овса.
Такая консистенция подходит для тыквенного печенья.

  • Переложите смесь на рабочую поверхность и разровняйте руками. Не делайте его слишком жидким — этот рецепт не поднимется
  • Используйте формочки для печенья, чтобы испечь столько печенья, сколько позволит тесто.
  • Если вы думаете повесить их, используйте шпажку, чтобы сделать отверстие в верхней части печенья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *