Блюда из тыквы и яблок: Запеканка из тыквы с яблоками, подробное приготовление с фото

Содержание

Тыква с яблоками в духовке, пошаговый рецепт на 290 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные персики

Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягоды на французском тосте

Очень вкусные тосты получаются также с вишней.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейк «Лето»

Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился

Юлия Высоцкая

Реклама

woman-of-art

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить зимнее лакомство. Это простое блюдо из запеченной в духовке тыквы и яблока подойдет в качестве десерта или полдника.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

72

кКал

3%

Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

яблоки

300 г

корица

по вкусу

ванилин

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очистите тыкву, нарежьте мякоть на небольшие кусочки. У яблок удалите сердцевину и разрежьте пополам.


Нарезанные тыкву и яблоки выложите на противень, посыпьте корицей, ванилью и сахаром, отправьте в духовку.


Выпекайте 30–35 минут при 180°C.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыиз тыквырецепты с тыквойзапеченнаякак запечь тыквупеченые яблокирецепты с яблокамисезон яблокяблокояблокиблюда в духовкев духовкедуховкавыпекать, запекатьрусская кухняиз тыквыиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пюре из тыквы с яблоками на зиму, пошаговый рецепт на 1319 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для тыквенно-яблочного пюре выбирайте продукты с умом. Чтобы десерт на вкус получился насыщенным, отдавайте предпочтение сладким сортам тыквы с сочной, ароматной мякотью. Яблоки тоже берите сладкие или кисло-сладкие. При желании включите в число ингредиентов апельсин или лимон. Эти фрукты придадут лакомству легкую цитрусовую нотку. Пюре из тыквы с яблоками можно заготовить на зиму, так как хранится оно очень хорошо. Если же исключить из списка сахар, данный рецепт перейдет в категорию диетических. Также здесь допускается использование свежего сока лимона или лимонной кислоты.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

263

кКал

11%

Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 ⅗ кг

яблоки

750 г
130 г
750 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свежую крупную тыкву хорошо промойте в теплой воде. Острым ножом разрежьте ее на части. Удалите семечки и сердцевину, снимите овощечисткой кожуру. Для пюре возьмите 1,6 кг мякоти, а оставшиеся кусочки заморозьте, либо используйте при приготовлении других блюд. 


Яблоки хорошо вымойте в проточной воде, насухо вытрите чистым полотенцем. Разрежьте их на 2–4 части, чтобы было удобнее удалять сердцевину и срезать кожуру. 


Возьмите глубокую чистую кастрюлю и положите в нее нарезанную на кусочки толщиной до 2 см тыквенную мякоть. Сверху добавьте яблоки. Соблюдайте именно этот порядок, потому что плотной тыкве нужно больше времени на приготовление, значит она должны быть внизу. 


Залейте яблоки и тыкву питьевой водой. Поставьте кастрюлю на плиту. При интенсивном нагреве варите заготовку 12–15 минут. Перед тем как выключить огонь, убедитесь, что тыква полностью сварилась. Для этого проткните несколько кусочков ножом. Если лезвие входит в мякоть легко — все готово.


С помощью погружного блендера измельчите сваренные овощи и фрукты до состояния пюре.

Следом положите сахар и верните заготовку на плиту. Дождитесь ее закипания, поварите 5–6 минут. Во избежание пригорания — помешивайте. 


Чтобы пюре сохранилось до зимы, стеклянную тару тщательно простерилизуйте. Разлейте горячий десерт по банкам, закройте все металлическими крышками, которые перед этим надо подержать в кипятке несколько минут. 


Подавайте яркое тыквенное лакомство к чаю, используйте его как начинку для пирожков и кексов, добавляйте в каши, намазывайте на блины и хлеб. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкизапеченнаяпюресезон яблокяблокияблокоиз тыквырецепты с тыквойтыквенноепюререцепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнядесертыдесерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крамбл из яблок и тыквы — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Крамбл из яблок и тыквы (хрустящий) — простой, но вкусный рецепт десерта. Имбирный овсяный топпинг ароматный и вкусный, и идеальная корона на ложе из яблок и тыквы.

Первоначально опубликовано 13 декабря 2013 г.
Обновлено 11 декабря 2020 г.

Все любят яблочные чипсы, но я сделал их идеальными для осени и зимы, превратив их в яблочно-тыквенный крамбл с пряничной начинкой.

Его легко и быстро приготовить, и он невероятно вкусный.

И, о боже, ароматы, которые наполняют дом, когда готовятся эти тыквенные чипсы, просто невероятны!

Кусочки яблока (или кусочки тыквы вместо этого) смешивают с тыквенным пюре, а затем покрывают имбирным пряником с хрустящей корочкой. Так просто, так удивительно.

Не нужно возиться с тестом для пирога, эта тыквенная крошка готовится быстро и намного проще.

Я люблю все тыквенное. Тыквенный пирог , Тыквенные пончики , Тыквенные кексы … Я мог бы продолжать. И дальше.

Надеюсь, вы любите тыкву так же, как и я, и попробуете приготовить тыквенную крошку по этому рецепту. Это наш семейный фаворит, и я надеюсь, что он станет фаворитом и для вашей семьи.

Почему вам понравится этот рецепт

Вариант классической яблочной крошки.
Посыпка с имбирными пряниками — это восхитительная вкусовая бомба.
Отличный способ использовать последнюю банку тыквенного пюре.
Это гибкий рецепт, поэтому используйте разные яблоки или даже несколько груш.
Сделайте это заранее, просто разогрейте и подавайте.

Ингредиенты

Яблоки — используйте любой сорт, который вам нравится, или смесь.

Тыквенное пюре — отличный способ использовать банку.

Мука — для основной массы в посыпке.

Овес — для приятной текстуры хрустящей корочки.

Сливочное масло — для смешивания овса и муки в классическом топпинге.

Сахар . Мне нравится использовать крупный коричневый сахар, такой как демерара/турбинадо/сахар-в-сыром, но подойдет любой сахар.

Специи — имбирь, корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика — придают прекрасный пряничный аромат.

Как приготовить чипсы из тыквы

Как и все чипсы, это очень простой рецепт.

Следуйте этому пошаговому фоторуководству, затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Смешайте яблоки, тыкву и специи в миске.
Выложите смесь в форму для запекания.

Добавьте муку и оставшиеся специи в миску и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Втереть масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на панировочные сухари.

Добавьте овсяные хлопья и сахар.

Выложите смесь на начинку и запекайте 25 минут.

Типсы

Вы можете использовать любой сорт яблок для этой крошки / чипсов. Если вы используете кислые, то контраст со сладкой пряничной начинкой будет восхитителен. Если вы используете более сладкие яблоки, то это будет более сладкий десерт. Используйте свой любимый!

Если у вас нет тыквы, вы можете сделать из этой тыквы крошку из мускатной тыквы.

Рекомендации по подаче

Попробуйте тыквенную крошку с шариком ванильного мороженого .

Добавьте большую каплю заварного крема для британской подачи крамбла.

Подавать теплым или холодным.

Вариации

Попробуйте заменить яблоко (или часть яблока) небольшими кусочками свежей тыквы или мускатной тыквы.

Добавьте небольшую горсть шоколадной стружки.

Натереть фруктовую начинку небольшим количеством свежего имбиря.

Замените приправы для имбирных пряников на приправы для тыквенного пирога.

Используйте белый сахар вместо коричневого.

Добавьте в топпинг немного нарезанных орехов пекан или других орехов.

Добавьте немного замороженных ягод.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между крошкой и хрустящей корочкой? Хотя оба они представляют собой десерты из запеченных фруктов с рассыпчатой ​​начинкой, разница в том, что в крошке обычно содержится овес, а в хрустящей корочке — нет. Они очень похожи, и в зависимости от того, откуда вы родом, люди могут называть их любым именем.

Как долго крошится тыква в холодильнике? Лучше всего съесть в течение 3 дней.

Специальные диеты

Сделайте его веганским: замените масло на безмолочный вариант. Убедитесь, что ваш сахар тоже веганский.

Сделайте его безглютеновым: используйте безглютеновую обычную муку и безглютеновый овес. Однако не забудьте проверить все этикетки.

Хранение и заморозка

Как хранить крошку: Накройте полностью остывшую тыквенную крошку полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Как заморозить крошку: Вы можете заморозить запеченную или незапеченную крошку в герметичном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Разморозьте крошку на ночь в холодильнике, а затем приготовьте или разогрейте.

Рецепты зимних десертов

Надеюсь, вам понравится этот рецепт тыквенных чипсов. Обязательно попробуйте эти другие зимние десерты.

Припущенные груши в красном вине

Веганский тыквенный пирог с имбирной глазурью

Веганское имбирное печенье

Яблочное мороженое с финиковой карамельной крошкой

Получите рецепт

Посмотрите кулинарную книгу Veggie Desserts + Cakes на Amazon

Яблочно-тыквенную крошку

Kate Hackworthy | Вегетарианские десерты

Эта яблочно-тыквенная крошка (хрустящая) — вкусный способ получить дополнительные фрукты и овощи во время десерта. Имбирный овсяный топпинг получается ароматным и вкусным.

3.46 от 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Сохранить

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 35 мин

Десерт курса

Cuisine American, British

Enving грубо нарезанного

  • 6 столовых ложек тыквенного пюре из свежей тыквы, приготовленной на пару, или тыквы и пюре, или используйте консервированную
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • Для начинки:
    • ¾ чашка (100G) универсальная мука (простая мука)
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки земля
    • . 75 г) сливочного масла холодного, нарезанного кубиками
    • ½ стакана (50 г) овса
    • ¼ стакана (50 г) сахара турбинадо (также известного как демерара или сахар-сырец) или любого сахара
    • Разогрейте духовку до 400F / 200C.

    • Смешайте ингредиенты начинки и поместите в форму для запекания.

    • В большой миске смешайте муку и специи.

    • Кончиками пальцев вотрите масло в приправленную пряностями муку, пока она не станет похожа на панировочные сухари. Вмешайте овсяные хлопья и сахар.

    • Посыпать начинку и запекать 25 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.

    Вы можете использовать любой сорт яблок для этой крошки / чипсов. Если вы используете кислые, то контраст со сладкой пряничной начинкой будет восхитителен. Если вы используете более сладкие яблоки, то это будет более сладкий десерт. Используйте свой любимый!

    Если у вас нет тыквы, вы можете приготовить тыкву с кабачками.

    Как хранить крошку: накройте полностью остывшую тыквенную крошку полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    Как заморозить крошку: Вы можете заморозить запеченную или незапеченную крошку в герметичном контейнере, пригодном для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев. Разморозьте крошку на ночь в холодильнике, а затем приготовьте или разогрейте.

    Калории: 231 ккалУглеводы: 39 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 70 мг Калий: 200 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 21 г Витамин А: 2059IUВитамин C: 7 мгКальций: 18 мгЖелезо: 1 мг

    Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Тыквенный хлеб с яблоками (Pumpkin Apple Bread)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот тыквенно-яблочный хлеб обладает всеми любимыми теплыми осенними вкусами, которые вы так любите в прохладные осенние и зимние месяцы. Невероятно влажный и нежный, этот тыквенный хлеб станет отличным завтраком, закуской или даже осенним подарком!

    В дождливую, тоскливую осеннюю погоду приходит навязчивая потребность в выпечке. Как много. Этот рецепт тыквенного яблочного хлеба идеален, и его легко приготовить во время сна.

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Pin This

    Содержание

    1. Как испечь тыквенный хлеб с яблоками
    2. Профессиональный совет!
    3. Рецепт тыквенно-яблочного хлеба

    Как испечь тыквенный хлеб с яблоками

    Это очень универсальный рецепт — вы можете добавить изюм, клюкву или даже яблочное пюре или йогурт вместо масла, чтобы сделать рецепт тыквенного хлеба более полезным. Из него получаются идеальные маффины. На самом деле мне нравится делать и то, и другое — испечь дюжину кексов и одну форму хлеба. Так вкусно!

    Этот рецепт тыквенно-яблочного хлеба наполнит двоих 9дюймовые формы для хлеба. Не забудьте обильно смазать их жиром или сначала выстелить пергаментной бумагой, чтобы их было легче поднимать.

    Профессиональный совет!

    Противни для хлеба застелите пергаментной бумагой, которая поднимается только с двух сторон и служит ручками для извлечения хлеба из формы. Это сделает вашу жизнь намного проще!

    Какие яблоки следует использовать?

    Я почти всегда рекомендую яблоки сорта Гренни Смит для выпечки, потому что мне нравится терпкий вкус, они хрустящие, поэтому очень хорошо сохраняются и не становятся слишком мягкими.

    Другими хорошими вариантами были бы Honeycrisp, Galas или другие хрустящие терпкие сорта яблок. Яблоко с более мучнистой текстурой, такое как Red Delicious, просто растает и не выдержит этого рецепта.

    С чем вы едите тыквенный хлеб?

    Этот тыквенно-яблочный хлеб так и просится на простую масляную пасту, но вот еще несколько вариантов намазывания:

    1. Домашнее яблочное масло
    2. Масло с корицей
    3. Сливочный сыр

    Моя дочь очень любит его ароматизированное масло И сливочный сыр на ее яблочном хлебе, так что всегда есть такой вариант!

    More Yummy Bread Recipes

    • Pumpkin Bread with Chocolate Chips
    • Pumpkin Bread with Streusel Topping
    • Pumpkin Bread Pudding
    • Cinnamon Apple Bundt Cake Recipe
    • Easy Microwave Apple Crisp in a Mug
    • Whole Wheat Zucchini Carrot Oatmeal Muffins

    Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

    КУРСКИЙ СНУТКА

    CUISINE AMERICAN

    Сервины 24 Срезы

    Калории 167 ккал

    • ▢ 2 1/2 чашки муки I Используйте комбинацию универсального и цельнозернового муки
    • ▢ 2 чашки белого сахара
    • 47.
      10200
    • ▢ 2 чашки. ложка приправы для тыквенного пирога
    • ▢ 1 ч. ложка пищевой соды
    • ▢ 1/2 ч. и нарезанные яблоки (Granny Smith, Honeycrisp)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом 2-9-дюймовые формы для хлеба и/или застелите пергаментной бумагой.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль и отложите в сторону.

    • В отдельной миске смешайте тыкву, яйца и масло.

    • Добавьте тыквенную смесь в мучную смесь и перемешайте до увлажнения.

    • Аккуратно добавьте нарезанные яблоки и равномерно разлейте пополам 9″ формы для хлеба. №

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 50 минут до часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Я почти всегда рекомендую яблоки сорта Гренни Смит для выпечки, потому что мне нравится их терпкий вкус, а они хрустящие, хорошо хранятся и не становятся слишком мягкими.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *