Блюда из субпродуктов говядины: Блюда из субпродуктов говядины – 147 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из субпродуктов говядины на Webspoon.ru

Содержание

Блюда из субпродуктов говядины – 147 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из субпродуктов говядины на Webspoon.ru

Полезные советы

Что приготовить из субпродуктов говядины

Всего опубликовано 147 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 700 г
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному, так как, в отличие от мяса, кости не содержат…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Говядина кости — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Свинина кости — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную, сытную запеканку из фарша говядины, куриных сердечек, яиц и…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Куриные сердечки — 80 г
  • Перец белый молотый — 0.1 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В основном свои жареные блюда я готовлю на пищевом топлёном говяжьем жире. У него нейтральный вкус. Он даёт приятную…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 400 г

Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 5 г
  • Кабачок — 200 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр сливочный — 280 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Хрен корень — 25 г

Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю вам приготовить быстрые и очень вкусные отбивные из филе бедра курицы. Ароматный и нежный сливочный соус украшает…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Розмарин сухой — 2 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 5 г

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени.

Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом….

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 700 г
  • Голова свиная — 3000 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 г

Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом….

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Говяжья печень — 350 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говяжье сердце — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сельдерей сушёный — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжье сердце — 350 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой…

Ингредиенты

  • Говяжье лёгкое — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик

Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Ароматные и нежные, вкуснейшие пирожки с яйцом и зелёным луком, которые делала моя бабушка, я помню до сих пор. Но многие…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была…

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Говяжья печень — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные ленивые голубцы в духовке. Голубцы порадуют вас вкусом, хоть в них и нет…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Жир говяжий — 15 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г

Врачи советуют нам почаще включать субпродукты в наше питание. Печень в первую очередь. Она очень полезна. Моя семья уже…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 15 г
  • Индюшиная печень — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — 4 г

Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 700 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль — 7 г

Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3000 мл
  • Говяжьи почки — 800 г
  • Колбасы и сосиски — 300 г
  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лимон — 1 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 100 г

Коричневый мясной бульон — очень вкусный, основной бульон, который используется в кулинарии для приготовления множества. ..

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина кости — 1000 г
  • Куриный набор для супа — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Предлагаю вам приготовить очень вкусную свинину для нарезок и бутербродов. Я готовила такую свинину и из шеи, и из лопатки….

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свиная лопатка — 600 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 10 г

Шурпа — это суп на мясном бульоне с добавлением множеством специй и разных ингредиентов. Готовят такой суп из баранины,…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 ст. л.
  • Телячий хвост — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Далеко не каждый готовит первые и вторые блюда из субпродуктов, а зря. Если правильно их приготовить, то получаются очень…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соль — 7 г
  • Телячий хвост — 500 г

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжье сердце — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль морская — 1 г

Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Перец острый — 0.2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень люблю печёнку и считаю, что лучшим к ней гарниром будет гречка. В данном блюде эти два продукта удачно объединились и…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжья печень — 700 г
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я уже познакомила вас с несколькими блюдами со шпинатом. В свой рацион я включаю свежий и замороженный шпинат регулярно,…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 15 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусные, согревающие щи в низкоуглеводном варианте. В…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Жир говяжий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый — 0. 1 г
  • Свинина ошеек — 100 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 г

«Устрицы скалистых гор», «Ковбойская икра», «Колокольчики»… Все эти поэтические названия ведут к одному, довольно…

Ингредиенты

  • Бычьи семенники — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное низкоуглеводное блюдо. Обычно я его готовлю для семьи на завтрак. Интересный…

Ингредиенты

  • Авокадо — 20 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Колбаса домашняя — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических,…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Крупа гречневая — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир говяжий — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт….

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Название салата связано, в первую очередь, с особенностью его внешнего вида из-за специфичной нарезки компонентов. Ну, а…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Огурцы — 300 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1000 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Тмин сухой — 3 г

Предлагаю вам приготовить вкусные кето оладушки из квашеной капусты. Капуста очень любима нами на кето питании. Квашеную…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Сметана — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные низкоуглеводные оладьи без муки. Их состав только яйца, творожный сыр, шпинат и…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Шпинат замороженный — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кето питание очень вкусное и сытное, но на нём исключены высокие углеводы. Многие кето пирожки и булочки напоминают злаковые…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 375 мл
  • Говяжье сердце — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 30 г

Куриное мясо позволяет нам приготовить из него много разных блюд и на повседневный стол, и на праздник. Я предлагаю быстрый…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Жир говяжий — 15 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок сушёный молотый — 3 г

Куриная грудка очень богата белком. Она самое белковое мясо. Грудка популярна на ПП. Она вкусна, но бедна жиром. Поэтому…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 7 г

Блюда из субпродуктов

Вкуснейшее сочетание нежной куриной печени и сырокопченого бекона. Рецепт — бомба. Простое исполнение и замечательный результат. Такие варианты…


Теги: печень в беконе, печень в кляре, печень на сковороде, бекон, куриная печень жареная, куриная печень закуска, куриная печень в кляре, куриная печень, закусочный рулет

Субпродукты любят не все. Но в умелых руках они, даже самые простые, откроются вам с совершенно новой, деликатесной стороны. Свиные почки с…


Теги: субпродукты, свиные почки, почки, почки в подливе, почки с овощами, почки свиные в сметане, свиные почки с солеными огурцами

Очень нам понравился такой способ приготовления печенки. Нежность внутри, румяная хрустящая корочка снаружи. Интереснее, чем в мучной панировке,…


Теги: куриная печень, куриная печень в кляре, куриная печень жареная, куриная печень закуска, куриная печень в сухариках, куриная печень в панировке, печень в кляре

Язык — настоящий деликатес! Свиной же язык — это еще и весьма бюджетная вкуснятина. Его можно приготовить не только на праздник, но и на…


Теги: субпродукты, жареные субпродукты, свиной язык, жареный язык, говяжий язык

Раньше мы традиционно готовили куриную печень в сметанном соусе, и это всегда было вкусно! Печени очень идет легкая кислинка сметаны. Тут же…


Теги: куриная печень, куриная печень со сметаной, куриная печень в соусе, куриная печень в подливе, куриные субпродукты

Вам несомненно придется по вкусу этот простой рецепт. Мягкая куриная печень и сочные, хрустящие овощи. Отличное сочетание! Готовить быстро, легко и…


Теги: куриная печень в подливе, куриная печень в соусе, тушеная куриная печень, тушеная куриная печень в сметане, печень по-грузински, субпродукты

Рекомендую вам почаще употреблять в пищу свиное сердце, особенно тем людят, которые страдают анемией. В свином сердце содержится большое количество…


Теги: гуляш рецепт, гуляш с подливкой рецепт, свиное сердце, субпродукты

В куриной печенке содержание витаминов и микроэлементов превышает их содержание в курином мясе, поэтому иногда ее нужно употреблять в пищу во благо…


Теги: куриная печень, куриная печень в соусе, куриные субпродукты, субпродукты

Необычный, яркий, острый вкус этого блюда придется по вкусу всем, кто любит азиатскую кухню. А тем, кто только начинает свое знакомство с ней,…


Теги: куриная печень, куриная печень закуска, куриная печень жареная, куриная печень в соусе, азиатский соус, куриная печень по-азиатски, печенка тушеная, субпродукты

С удивлением обнаружила, что на нашем сайте, среди изобилия прекрасных рецептов котлет, нет рубленных из печени. А они достойны самого пристального…


Теги: рубленные котлеты, куриная печень со сметаной, куриная печень закуска, куриная печень, котлеты из печени, котлеты из говяжьей печени

Я впервые варила свиное сердце на пару. И мне очень понравилось. Оно вышло мягкое, с приятным ароматом специй, и приготовилось практически без…


Теги: свиное сердце, субпродукты, сердце свиное тушеное с овощами, свиное сердце на пару

Если вы любитель субпродуктов птицы, а именно куриных сердечек, то рекомендую приготовить из них сытное второе блюдо. Мы потушим их с картофелем,…


Теги: куриные сердечки тушеные с овощами, куриные сердечки, куриные субпродукты

Если у вас в холодильнике есть говяжьи субпродукты и вы не знаете, что с ними сделать, то советую пожарить их с репчатым луком и морковью.


Теги: говяжье сердце, субпродукты, жарены субпродукты, печень с овощами, печень говяжья, говяжья печень

Лично я поклонник блюд из печени, любой: птичьей, свиной, говяжьей. Люблю ее за нежность, за вкус, за пользу и только ей одной присущий аромат….


Теги: говяжья печень, печень говяжья, котлеты из печени, печень

Могу со всей ответственностью заявить, что тушить куриные субпродукты вкуснее всего, если соединить в общей кастрюле все, что только можно купить:…


Теги: потрошки, потроха, куриные субпродукты, куриные сердечки, куриная печень, куриная печень в подливе, куриная печень в соусе

Не секрет, что птичья печень мягкая от природы, а вот говяжья, чтобы стать таковой, нуждается в небольших подготовительных манипуляциях. Расскажу…


Теги: субпродукты, печенка говяжья тушеная с луком, печенка тушеная, говяжья печень тушеная, говяжья печень

Нежнее желудочков я еще не пробовала А уж соус, который покрывает мягкие кусочки, выше всяких похвал. С ним любой гарнир получается гораздо…


Теги: субпродукты, куриные желудки, куриные желудочки, куриные потроха, куриные потрошки, сметанно-томатный соус

Если коротенечко: джыз быз — блюдо азербайджанской кухни, основной вариант которого готовится из бараньих субпродуктов и на бараньем же жиру…И…


Теги: джаз быз, потрошки, субпродукты, картофель жареный с субпродуктами

Свиное сердце — вкусный субпродукт, который не так уж и часто бывает использован для приготовления. А зря! Такое изобилие отличных блюд можно…


Теги: сердце свиное тушеное с овощами, свиное сердце

Самая нежная по структуре печень, конечно же, куриная. Ее мы готовим самыми разнообразными способами. Хорошо выходит блюдо, если пожарить печенку в…


Теги: куриная печень в подливе, куриная печень в соусе, куриная печенка с сыром, куриная печень жареная, куриная печень в кляре

От носа до хвоста – европейские рецепты субпродуктов

Новости

От носа до хвоста – европейские рецепты субпродуктов

Многовековая традиция приготовления изысканных блюд из субпродуктов идеально вписывается в современные идеи безотходного производства. Использование субпродуктов – это не только рациональный кулинарный подход, но и способ бережного отношения к животноводству и обеспечения правильного питания. Субпродукты являются ценным источником большого количества питательных веществ, таких как витамины и аминокислоты [1] . В печени много витаминов, в почках много белка, в сердце много витаминов группы В и РР, а в легких много коллагена и эластина [2] . Эти продукты могут благотворно влиять на работу нервной системы и на внешний вид кожи и волос. Поэтому использование субпродуктов на кухне сочетает приятное с полезным – блюда из европейских субпродуктов – это не только рациональное решение, полезное для окружающей среды, но и кулинарное приключение, которое стоит испытать. Печень, почки, рубец, щеки и множество паштетов — это лишь несколько примеров из многих возможностей.

Здесь стоит упомянуть говяжьи щечки. Щеки, будь то свиные или говяжьи, чрезвычайно популярны во французской кухне, которая славится своим изысканным вкусом. Говяжьи щечки обычно подают с различными нежными овощами и зеленью, такими как морковь, лук, сельдерей, гвоздика, корица и свежий тимьян [3] . Медленный процесс маринования и приготовления заставляет блюдо буквально таять во рту. Франция выделяется большой любовью к субпродуктам. Помимо щечек популярны также телячьи субпродукты – фаршированные сердечки или маринованные почки. Это очень изысканные блюда, обычно в сопровождении обильной нежной зелени и незаурядного кулинарного мастерства шеф-повара.

Чем дальше на восток, тем популярнее становятся супы с субпродуктами. В Польше наиболее популярен суп из рубца, характерный вкус которого основан на нарезанных тонкими полосками говяжьих желудках. Также можно использовать свиные желудки. Рубец был блюдом, которое подавали королям в 14 веке, и его вкусовые вариации можно найти по всей Европе [4] . В польской версии рубец отличается сильным ароматом, так как подается пряным, с перцем, мускатным орехом, майораном, имбирем и молотой паприкой [5] . На Балканах рубец подают с молочными продуктами, чесноком и острым перцем. В Румынии это блюдо называется Ciorbă de burtă, а в Болгарии шкембе чорба – «шкембе чорба».

Еще один популярный в европейской кухне вид субпродуктов – печень. Глазированный, обжаренный на масле, с луком или петрушкой – его вариации можно найти на каждой кухне. Европейцы всегда знали, что печень стоит есть. Сегодня, благодаря науке, мы знаем, что печень является отличным источником железа, витаминов, минералов и белка 9.0014 [6] . Французская кухня специализируется на нежном вкусе телячьей печени без острых специй [7] . Польская кухня, с другой стороны, специализируется на свиной печени, обжаренной до высокой степени с добавлением лука и яблок. Мы также не должны забывать немецкую кухню, где печень очень вкусна в супе под названием leberklosse.

Субпродукты также можно использовать в качестве быстрого приготовления. Европа веками славилась своими паштетами. Эти продукты изначально подавались в средние века для особых случаев, таких как свадьбы или официальные визиты [8] . Со временем блюдо завоевало популярность на всем континенте. Родиной паштетов является Франция, а само название паштета происходит от французского и относится к пасте, из которой делаются паштеты. Каждый четвертый француз ест паштет не реже одного раза в неделю, а 68% французов едят паштет не реже одного раза в месяц [9] . Американцы не сильно отстают – по некоторым данным, стоимость паштета, проданного в США, составляет 1,1 миллиарда долларов и растет на [10] . Паштеты также очень популярны в Скандинавии в качестве спреда для сэндвичей, известного как леверпостей. В Центральной и Восточной Европе паштет также едят в форме, похожей на колбасу, которая называется «Leberwurst» в Германии и Австрии и «pasztetowa» в Польше. В Америке этот продукт можно купить под названием ливерная колбаса.

Европейские субпродукты являются не только отличным источником витаминов, минералов и белка [11] , но также имеют множество кулинарных применений с очень богатой и давней традицией. Стоит открыть для себя эти ароматы, так как включение субпродуктов в повседневную кулинарию — неочевидный способ улучшить свой рацион. Варианты бесконечны, и изысканные французские блюда или легкие бутерброды — лишь пример.

  • [1] результат%20przemys%C5 %82u%20spo%C5%BCywczego.pdf
  • [2] https://kuchnia-marty.pl/podroby-wykwintne-danie-czy-produkt-z-nizszej-polki/
  • [3] https://www.ifrancja.fr/podroby/
  • [4] https://www.tasteatlas.com/flaki
  • [5] https://www.przepisy.pl/przepis/flaki-wolowe-1
  • [6] https://www.healthline.com/nutrition/why-liver-is-a-superfood
  • [7] https://www.tasteatlas.com/most-popular-offal-dishes-in-france
  • [8] https://www.craftpate.co.nz/history
  • [9] https://alexianpate.com/archive/pate-rendezvous/a-brief-history-of-pates-terrines
  • [10] https://www.grandviewresearch.com/industry-analysis/pates-market
  • [11] https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6721235/

Наш веб-сайт использует файлы cookie, как и почти все веб-сайты, чтобы предоставить вам наилучшие возможности. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, которые размещаются на вашем компьютере или мобильном телефоне при просмотре веб-сайтов

9.1: Введение в идентификацию и изготовление субпродуктов

  1. Последнее обновление
  2. Сохранить как PDF
  • Идентификатор страницы
    21260
    • Marshall Welsh & William R. Thibodeaux
    • Finch Henry Job Corps Center & Nicho lls государственный университет

    Некоторые блюда из субпродуктов считаются деликатесами в международной кухне. Сюда входят фуа-гра, паштет и сладкое печенье. Другие блюда из субпродуктов остаются частью традиционной региональной кухни, и их можно употреблять, особенно в связи с праздниками, такими как шотландская традиция есть хаггис в День Роберта Бернса. Кишки традиционно используются в качестве оболочки для колбасных изделий. В Южной Луизиане свиные субпродукты необходимы для изготовления Boudin Blanc и Noix.

    В зависимости от контекста субпродукты могут также относиться к тем частям туши животного, которые выбрасываются после разделки или снятия шкуры. Субпродукты, не используемые непосредственно в пищу человеку или животным, часто перерабатываются на заводе по переработке, производя материал, который используется в качестве удобрения или топлива, или, в некоторых случаях, его можно добавлять в коммерчески производимые корма для домашних животных. В таблице 37 перечислены наиболее распространенные виды субпродуктов различных видов.

    Таблица 37 Общие виды субпродуктов
    Вид Субпродукты обыкновенные Использование/примечания
    Говядина Сердце Говяжьи субпродукты чаще продаются в розницу. Сердце представляет собой мускулистые субпродукты. Фаршированное сердце по-каджунски и испанские антикучо, приготовленные на гриле на палочке
    Печень Предпочтение отдается телячьей печени. Печень представляет собой железистые субпродукты. Часто обжаривается с луком
    Почки Почки — это железистые субпродукты. Пирог с почками очень европейский.
    Язык Язык представляет собой мускулистый субпродукт. Называется Lengua на испанском языке; он готовится как жаркое в горшочке и отлично подходит для настоящих латинских тако. Тушите это.
    Рубец Рубец — мускулистые субпродукты. Широко используется в Азии, латыни и соуле
    . Категории еды.
    Бычий хвост Единственный внешний субпродукт мясной и мускулистый. Бычий хвост тушат в рагу и супах. Большой популярностью пользуется приготовление латиноамериканской и соул-фуд.
    Телятина Сердце См. выше говяжье сердце.
    Печень Телячьи субпродукты чаще подаются в ресторанах, чем другие виды
    Почки См. говяжью почку выше
    Язык См. говяжий язык выше
    Мозги Мозги можно приготовить как сладкое печенье. На старом глубоком юге их использовали, чтобы «растянуть» яйца при взбивании.
    Сладкие хлебцы Вилочковая железа представляет собой железистые субпродукты. Тушить, тушить, жарить на гриле или жарить в соответствии с техникой приготовления.
    Свинина Печень Свиные субпродукты имеют более сильный вкус; печень чаще всего используется в паштете.
    Сердце См. говяжье сердце.
    Почки См. почки говяжьи.
    Кишечник Используется для колбасных оболочек и чипсов
    Кожа Используется для приготовления шкварков или чичаррона
    Кровь Используется для кровяной колбасы и кровяной колбасы (Boudin noix)
    Баранина Печень Бараньи субпродукты имеют более мягкий вкус
    Сердце Жареный или тушеный
    Почки Пирог с почками
    Язык Приготовленные на гриле или используемые для паштета.
    Кишечник Используется для изготовления оболочек для сосисок меньшего размера
    Цыпленок Сердце, печень, желудок, ноги Первые три часто называют потрохами в целом. Ноги внешние и занимают большое место в азиатской и соул-еде.
    Утка/гусь Печень/фуа-гра Более жирная печень. Воспитанный веками. Многочисленные варианты использования как сладких, так и соленых

    Печень: Печень имеет очень тонкую текстуру и почти лишена характерных пучков волокон, характерных для красного мяса (в печени нет зерна). Следовательно, он очень нежный и его можно нарезать в любом направлении

    Жареная телячья печень- Maxpixel

    Почки: Почки либо гладкие, бобовидной формы (у баранины и свинины), либо неправильной формы с красновато-коричневыми долями и глубокими щелями (говядина). Говяжьи почки очень жесткие и требуют интенсивного влажного жара.

    Говяжья почка — Pixabay

    Сердце: Сердце продается целым, разрезанным пополам или нарезанным ломтиками в зависимости от вида и размера. Внутри сердца есть нитевидные сухожилия, которые следует удалить, если сердце фаршируют и готовят. Сухой жар подходит для приготовления сердца. Его обычно фаршируют и жарят целиком или ломтики приправляют и обжаривают на сковороде.

    Говяжье сердце — Wikimedia Commons

    Антикухос — Wikipedia Commons

    Язык: Поверхность языка очень грубая и требует длительного медленного приготовления, чтобы его можно было удалить (от шести до восьми часов кипячения). После снятия кожуры язык можно нарезать ломтиками, он довольно нежный. В мясе очень много желатина, что придает ему насыщенный вкус. Его часто маринуют или консервируют перед приготовлением

    Коровий язык — Max Pixel

    Рубец: Рубец перерабатывается из мышечной внутренней оболочки желудка. Он может быть гладким или сотовым в зависимости от того, из какой камеры желудка животного он взят. Обычно его продают свежим или маринованным. Промытый рубец, также известный как рубленый рубец, варят и отбеливают, придавая ему белый цвет, который чаще встречается в продаже. Рубец требует влажной тепловой обработки, чтобы разрушить его резиноподобную текстуру. Чаще всего используется в супах и тушеных блюдах.

    Рубец — Wikimedia.org

    Сладкие хлебцы: Сладкие хлебцы — это вилочковая железа телят и зрелой говядины. Они розовато-белого цвета. Сладкие хлебцы из телятины или телятины считаются большим деликатесом. Они имеют наибольший размер, когда теленку от пяти до шести недель, и уменьшаются в размерах по мере старения животного. Сладкие хлебцы следует тщательно замочить в холодной воде, а затем бланшировать, чтобы можно было удалить пленку. Затем их можно тушить или охлаждать, а затем нарезать ломтиками и панировать для жарки на сковороде.

    Сладкие лепешки из телятины с жареным луком и томатным рагу — фото Chef Marshall Welsh CEC

    Мозги: Мозги продаются в небольших объемах. Они очень быстро погибают, поэтому их обычно замораживают на заводе, как только их собирают с животного. Они имеют мягкий вкус и нежную текстуру. Чаще всего используется мозг телят. Их можно приготовить почти так же, как сладкое печенье. Мозг чрезвычайно богат холестерином.

    Бараньи мозги — Wikimedia commons

    Бычий хвост: Бычий хвост классифицируется как потроха, хотя он и не является внутренним органом. Бычий хвост в основном используется для приготовления супа, чтобы извлечь его насыщенный вкус. В нем больше костей, чем мяса, но мясо бычьего хвоста, если его правильно потушить, имеет очень насыщенный вкус

    Бычий хвост — Wikimedia Commons

    Щеки и голова: Технически это не субпродукты, но все более популярными являются говяжьи и телячьи щеки, а свиные головы используются для приготовления головных сыров, типа колбасы, состоящей из мяса головы, помещенного в желатиновую основу, изготовленную из жидкость для приготовления пищи.

    Говяжьи щечки в розничной упаковке — Wikimedia Commons

    Свиной жир: Тонкая пленка жира, покрывающая желудок свиней. Свиной жир используется для покрытия (обертывания или покрытия) нежирных кусков мяса, мясных начинок и колбасных изделий.

    Свиной фарш, завернутый в сало — Wikimedia Commons

    Фуа-гра на рынке в сыром виде — Flickr

    Молотый бургер Kobe с Torchon du Frio Gras — Flickr

    Дуэт фуа-гра torchon и обжаренного фуа-гра с желудком — Flickr

    Флан фуа-гра в el Bulli — Flickr

    Куриные ножки — Wikimedia Commons


    Эта страница под названием 9.1: Введение в идентификацию и изготовление субпродуктов распространяется в соответствии с лицензией CC BY-NC-SA 4.0 и была создана, изменена и/или курирована Маршаллом Уэлшем и Уильямом Р.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *