Блюда из фасоли в томатном соусе: Блюда из консервированной фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта консервированной фасоли)

Содержание

Блюда из консервированной фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта консервированной фасоли)

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Салат с консервированной фасолью 4.1

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.0

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму.

Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Лобио консервированное 3.6

Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного. Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать) …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Салат из стручковой фасоли на зиму 4.7

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017

Ужин из ничего 5.0

Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.6

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. …далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Итальянский фасолевый суп 5.0

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Чанахи в горшочках с фасолью 4.

2

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015

Простой салат с фасолью консервированной 3.5

Если вам нужно быстро сделать что-нибудь на перекус, а в холодильнике не очень широкий выбор продуктов, тогда рецепт приготовления простого салата с фасолью консервированной будет кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Красная фасоль с грибами 5.0

Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;) .

..далее

Добавил: Kurzyupa 11.01.2014

Лобио из консервированной красной фасоли 2.0

Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Салат с пекинской капустой и сухариками 3.8

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017

Фасоль с зеленью 4.6

Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Белковый салат 4.2

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

Салат с фасолью и тунцом 4.5

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. …далее

Добавил: Giggs 08. 03.2014

Слоеное тесто в микроволновке 3.9

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Консервированная фасоль в томатном соусе 2.0

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Закатка салатов с фасолью 4.5

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. …далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Борщ с фасолью в мультиварке 3.8

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2013

Постный салат с грибами и фасолью 4.0

Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Курица с фасолью в мультиварке 3.8

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке — советую! …далее

Добавил: Алиса 01.05.2014

Вегетарианский суп с фасолью 3.3

Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015

Салат с фасолью 3.4

Салаты с фасолью — это всегда сытное и полезное блюдо.

Предлагаю вам попробовать новую интерпретацию знакомой фасоли — горячий салат из нее. Необычно и вкусно! …далее

Добавил: Liuka 13.11.2013

Фарш с фасолью 3.0

Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2013

Курица с фасолью 4.4

Этот рецепт очень понравится любителям фасоли. Согласитесь, курица с фасолью — это очень оригинальное сочетание, к тому же действительно вкусное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014

Куриное филе с фасолью 4.2

Куриное филе с фасолью — классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина. …далее

Добавил: Catalonia 02.06.2013

Красная фасоль с курицей

Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! …далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Фасоль в томатном соусе 4.3

Фасоль — это очень полезно, однако есть ее без ничего — не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща — рецепт фасоли в томате. …далее

Добавил: Giggs 02.01.2013

Салат из красной фасоли 3.5

Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. …далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Постный суп с фасолью 4.5

Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь — вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:) …далее

Добавил: Kurzyupa 14.12.2013

Свекольник с фасолью 4.0

Простой, но оригинальный рецепт свекольника с фасолью займет достойное место в вашей поваренной книге. Смотрим и записываем прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015

Салат с красной фасолью и сухариками 5.0

Если вы любите простые салаты, процесс приготовления которых занимает минимум времени, тогда дополните свою кулинарную копилку этим классным блюдом. Быстро, сытно, оригинально и вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Салат из фасоли

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить салат из фасоли и других полезных овощей с легкой заправкой. Идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса или ужина. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Салат с ветчиной и фасолью 4.4

Спонтанно возникла идея приготовить вот такой вкусный и аппетитный салатик. Продукты нашлись в холодильнике. Получилось очень вкусно и просто. Таким салатом не грех и друзей угостить! …далее

Добавил: Борис 01.02.2013

Салат с мясом и фасолью 4.5

Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017

Рыбный суп с фасолью 5.0

Предлагаю в качестве разнообразия первых блюд довольно простой рецепт рыбного супа с фасолью консервированной и овощами. Это вкусное полноценное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Салат из белой консервированной фасоли 3.8

Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина. Салат из белой консервированный фасоли — импровизация, которая оказалась удачной. Салат теперь частый гость в нашем доме. …далее

Добавил: Виталия 17.07.2012

Вегетарианский салат с фасолью 3.

0

При отказе от мяса в пользу вегетарианского способа питания хочется максимально вкусно и полезно питаться. Предлагаю замечательный рецепт вегетарианского салата с фасолью, кукурузой и сухариками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015

Простой салат с фасолью 3.6

Если времени на готовку ну совсем нет, а гостей нужно чем-то кормить, вам явно понравится этот простой салат с фасолью в домашних условиях. Всыпать и смешать, — всего 5 минут и готово, засекайте. …далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Красная фасоль в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Красная фасоль в томате

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо пригодится, кстати, во время поста, а также понравится вегетарианцам и веганам, да и просто любителей фасоли, наверняка, порадует.

Данное блюдо можно приготовить в качестве основного блюда, гарнира к мясу или в виде заготовки на зиму. Всё довольно просто и вкусно!

Как приготовить «Красная фасоль в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: красную фасоль, консервированную томатную мякоть, перчик пепперончино (или любой чили на ваш вкус), лук, чеснок, оливковое масло, соль и свежие травы.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль лучше всего подготовить накануне. Для этого замочите её в воде на ночь, затем промойте и отварите в течение часа — почти до полной готовности.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок, перчик пепперончино и травы.

Шаг 4 Ссылка

Обжарьте лук и чеснок в толстостенной кастрюле или казане, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Затем выложите в кастрюлю нарубленную зелень и пепперончино, консервированные томаты и фасоль. Перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Долейте немного горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. Посолите по вкусу, если нужно, добавьте немного сахара. Тушите блюдо на небольшом огне минут 40.

Шаг 7 Ссылка

Красную фасоль в томатном соусе можно подать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фасоль в томатном соусе: пошаговые рецепты с фото


Фасоль в томатном соусе выпускается в огромном количестве современной пищевой промышленностью под разными марками и с разнообразной рецептурой. Но, всё же, кушанье, сделанное собственными руками с учётом индивидуальных предпочтений, безусловно, вкуснее. Как приготовить вкуснейшую фасоль в томатном соусе, расскажем ниже.

Коротко из истории

Фасоль появилась в европейской кухне не так давно — примерно со времён завоевания территорий обеих Америк. На родине фасоль ценилась так же, как кукуруза и тыква, из которых индейские племена многие тысячи лет готовили практически всё.

В Россию бобы попали из Турции, так как изначально наибольшую популярность они приобрели в странах Азии и Южной Европы. Особенно любима фасоль стала на Украине и Кавказе. Грузины готовят из неё знаменитый лобио и считают его национальным достоянием.

Секреты приготовления

Банально проваренная фасоль вряд ли вызовет у кого-то желание попробовать её снова, а вот, приправленная соусом совсем другое дело. Поэтому повара мира предпочитают готовить фасоль в томатном соусе. В ней ощущается и острота, и аромат, и сочность.

  • Сырьё. У наших соотечественников предпочтение отдаётся сортам красной и белой фасоли. При выборе надо внимательно рассмотреть упаковку, нет ли внутри посторонних примесей или повреждений, выдержаны ли сроки годности. Если вы предпочитаете сами варить фасоль, обязательно переберите её, дабы удалить сморщенные и некачественные экземпляры.

К сожалению, при использовании консервов, через жестяную банку нельзя увидеть качество продукта. Единственное, в чём можно быть уверенным, это в том, что нет бомбажа.

Встряхивая баночку, составить понятие о наполнении нельзя, поэтому старайтесь покупать готовую фасоль в соусе с наименьшим количеством химических пищевых включений («ешек»), внимательно прочитав состав. Схожие требования учитывайте при выборе томатной пасты или соков.

Свежие помидоры не должны быть мятыми или иметь следы гнили. Для приготовления фасоли в томатном соусе применяйте только доброкачественное сырьё.

Густоту заливки регулируйте с помощью картофельного крахмала либо муки.

  • Добавки. Здесь многое зависит от ваших пристрастий. В самодельной фасоли в томатном соусе пригодятся овощи, а также большой набор ароматных специй и трав. Практически во всех рецептах фигурирует уксус, соль и сахар.
  • Особенности технологии. Фасоль обязательно подвергается предварительной термической обработке, не смотря на то, высушенная она либо свежая в стручках. Как правило, все ингредиенты на последнем этапе готовятся вместе, как, например, фасоль в томатном соусе в мультиварке.

Приятный кисло-сладкий привкус соуса в сочетании с отварной фасолью и пряными специями, делают её пригодной для употребления, как в качестве основного блюда, так и сложного гарнира. Очень часто красная фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами в томатном соусе служат основой для разнообразных салатов.

Польза

Фасоль в томатном соусе по утверждению диетологов — это гармоничное сочетание растительного белка и множества, необходимых нам макро и микроэлементов в течение суток. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, жителям Земли предлагается разнообразить суточный рацион за счёт овощей, которые должны употребляться не менее пяти раз в неделю. В решении такой задачи помогут бобовые, а именно — полезная и вкусная фасоль в томатном соусе. Причём совершено не важно, приготовлена она самостоятельно от начала до конца или же использовался готовый продукт в консервах.

Фасоль однозначно не пригодна для сыроедов, так как содержит ядовитые вещества, которые обезвреживаются только в процессе варки.

Все кухни мира широко используют фасоль в томатном соусе, повышающую защитные силы организма, налаживающую оптимальную работу нервной и сердечно-сосудистой системы, доставляющую целый комплекс витаминов и минералов, стимулирующую обменные процессы.

Предупреждаем тех, кто следит за весом! Белая фасоль в томатном соусе отечественного производства имеет ниже калорийность — до 300 ккал. У фасоли Heinz только в более сладком томатном соусе калорийность повыше 337. А, вот красная фасоль в томатном соусе содержит калорий почти вдвое больше. Наименьшее количество калорий в зелёной стручковой фасоли.

Фасоль в томатном соусе домашний рецепт

Из расчёта на 4 порции нам понадобятся:

  • 4 стакана сухой фасоли;
  • по 0,5 кг красных томатов, моркови и лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 кубика куриного бульона «Gallina Blanka» или 1 л бульона из курицы;
  • по паре веточек зелени петрушки, укропа, луковых перьев;
  • на кончике ножа чёрного молотого перца;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 1 ч.л. укуса;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Готовим:

  1. Подготовительный этап
  • Чтобы фасоль вышла мягкой, её обязательно нужно сначала промыть под проточной водой в дуршлаге, а затем замочить в холодной воде на ночь из расчета 1 часть крупы на 3 части воды. При такой обработке она разбухнет и будет быстрее вариться.
  • Сполоснув плоды еще раз, перекладываем их в кастрюлю. Заливаем водой выше фасоли на 3-4 см. На небольшом огне ставим ее варить до готовности (не менее 1,5-2-х часов). Подсолим.
  • Пока варится фасоль, остальные овощи тщательно вымоем, почистим морковку, освободим от шелухи лук и чеснок, удалим веточки с помидоров. Промытые травы разместим на салфетке обсохнуть.
  • После готовности фасолевый отвар выльем, а фасолины переложим в большую кастрюлю.
  1. Приступаем к непосредственному приготовлению соуса
  • В сухой сковороде, непрерывно помешивая, прокалим муку до придания ей бежевых тонов. Пересыплем в чистую тарелочку и оставим остывать.
  • В ковше вскипятим немного воды. На носиках томатов сделаем крестообразные надрезики. Поочередно в шумовке или ложке с дырочками опустим каждую помидорку в кипяток на 20-30 секунд. Осторожно снимем кожицу.
  • Морковь натрём на крупной тёрке, лук и зелень мелко порубим, чесночок пропустим через пресс, томаты порежем помельче.
  • В ту же, но разогретую сковородку нальём масло и обжарим нарезку на среднем огне до тех пор, пока не появится вкусный запах и золотистый оттенок лука (примерно 10-12 минут). В конце жарки добавим уксус, перец, сахар и соль. Перемешаем.
  • В отдельной ёмкости сделаем литр бульончика из кубиков или достанем заранее сваренный бульон из курицы.
  • В миску всыплем румяную муку и, интенсивно размешивая, вольём бульон.
  • Подготовленную смесь добавим к овощам, размешаем, уменьшим газ и потушим под крышкой 5-7 минут. Горячий соус перетрем через сито.
  • В кастрюле большего размера соединяем все компоненты и увариваем в течение четверти часа на слабом огне, не допуская подгорания.
  1. Подаем в тёплом виде, сверху можно посыпать рубленной зеленью.

Фасоль в томатном соусе с запеченной курицей

Курочка с поджаренной корочкой наилучшим образом сочетается с фасолевым гарниром. Итак, приступим!

Для весёлой компании из четырёх человек запасёмся таким провиантом:

  • охлаждённой курицей весом 1,5-1,7 кг;
  • 4-мя баночками консервированной фасоли в томатном соусе, например, «GUSTO»;
  • 50-70 гр. майонеза;
  • 3-4 зубчиками чеснока;
  • 1 чайной ложкой универсальной смеси натуральных специй;
  • 4 столовыми ложками с горкой соли;
  • рукавом или пакетом для запекания;
  • любой зеленью для украшения.

Готовим курицу:

  • Вечером, накануне подачи блюда, отправим куриную тушку «в плавание», то есть растворим соль в 5-7 литрах воды и туда опустим курочку грудкой вниз так, чтобы она максимально утонула. Оставим куру так до утра.
  • Сделаем маринад для смазывания курицы: почищенный чеснок подавим, а затем смешаем в блюдце чесночную кашицу, приправу и майонез.
  • Курочку вынем из рассола и распределим по ней мазилку как снаружи, так и внутри. В рукав с курицей добавим половину чашки простой водички.
  • Запакуем её, завязав плёнку с обеих сторон. Выложим на противень на спинку. На рукаве сделаем три надреза ножом — один внизу и два симметрично сверху. Поместим в духовку на полтора часа при 180-200°С.

Подача:

  • Птицу извлечём из плёнки и порежем на кусочки.
  • Откроем консервные банки.
  • В чистые белые тарелочки наложим небольшую порцию консервов, запеченный деликатес и веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Лобио

Для грузинского блюда яркая фасоль — идеальный выбор. А секрет того, как приготовить красную грузинскую фасоль в остром томатном соусе вы сейчас узнаете.

На одну порцию возьмём:

  • пасты томатной — 1,5 стол. л;
  • томатного сока – 200 мл;
  • фасоли — 250 граммов;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1-2 пророщенные чесночинки;
  • 0,5 ч.л. жгучего перца;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 20-30 миллилитров растительного масла без запаха;
  • соль, кориандр — на ваше усмотрение.

Колдуем:

  • Заранее вымоченную (8-9 часов) фасоль отваривают до мягкости. Отвар сливают (он не нужен).
  • Очищенный чеснок меленько рубят. Промытую «зеленку» нарезают покрупнее. Орехи перемалывают на мельнице. Сок размешивают с пастой.
  • Сделав слабенький огонёк, на сковороде с маслом пассируют чеснок с густым соком минимум 3-5 мин. В конце добавляют специи, орешки и петрушку. Солят, и, перемешивая, тушат пару минут.
  • Сюда же перекладывают бобы и проваривают еще минут 8-10. Остужают до t +20+25°С, подают порционно.

Фасоль в томатном соусе — салат на зиму новый рецепт

Большим успехом, особенно в мужской среде, пользуется консервированная фасоль в томатном соусе. Это объясняется отменными вкусовыми качествами, питательностью, а также быстротой приготовления с ней различных яств. Даже среди медиков бытует мнение, что фасоль в томатном соусе может заменить полноценный ужин.

Вкусная закатка замечательна не только как закуска, но и как основа для супа (особенно голодным студентам).

Соберём:

  • по 2 килограмма: молоденьких кабачков, моркови, лука-репки, фасоли и зелёных помидоров;
  • 2 стакана чесночной кашицы;
  • 1 банку томатного сладкого соуса;
  • 150 мл 9%-ного уксуса;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 250 гр. сахара;
  • 200 гр. соли;
  • перец горошком, лавровый лист — 3-4 шт.

Творим:

  • Замоченную на ночь фасоль, промоем и сварим до готовности.
  • Овощное ассорти вымоем и почистим.
  • Кабачки вместе с кожурой, морковь и недозрелые томаты настрогаем в комбайне соломкой (натрём на крупной тёрке).
  • Лук порежем тонкими полукольцами.
  • В таз-нержавейку сложим все ингредиенты вместе с выделившимся соком, кроме чеснока и уксуса.
  • Кипятим 30 минут на медленном огне.
  • Затем добавляем уксус и чеснок, размешиваем и тушим еще 5 минут.
  • В чистые банки распределим горячий салатик, закатаем прокипяченными жестяными крышками.
  • В перевернутом виде укроем теплым одеялом до остывания.

Закатанная вкусняшка хорошо и долго храниться в условиях квартиры.

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями


Надо:

1 банка белой фасоли в томатном соусе

3 куриных яйца

1 луковица

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

деликатесный майонез

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

  2. Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

  3. Мелко нарубите свежую зелень.

  4. Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

  5. Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

  6. Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

  7. Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

  8. Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

  9. Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

Надо:

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

150 г ветчины

2 томата

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

  2. Натрите сыр на крупной терке.

  3. Мелко нарубите зелень.

  4. Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

  5. Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

  6. Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

Надо:

2 томата

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

небольшая луковица

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

маленькая луковица

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами.

  2. Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

  3. Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

  4. Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

  5. Положите ингредиенты в миску.

  6. Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

  7. Можно положить немного деликатесного майонеза.

  8. Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.


Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

Надо:

1 банка фасоли в томатном соусе

2 луковицы

1 морковка

300 г свежих шампиньонов

оливковое масло

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

  2. Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

  3. Добавьте соль, специи.

  4. Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

  5. В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

  6. Охладите смесь.

  7. Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

  8. По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

Фарш с фасолью в томатном соусе

Вкусное блюдо с консервированной фасолью, понравится любителям острого.

Сегодня будем готовить фарш с фасолью в томатном соусе на сковороде. На сайте есть похожее блюдо под названием чили кон карне — с вареной красной фасолью и рубленой говядиной.

Сегодняшний вариант более простой, с использованием готового фарша и консервов. Если у вас припасена баночка консервированной фасоли и помидоры в собственном соку, то вы приготовите сытный обед всего за 40 минут.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 124.33 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 400 г
  • конс. фасоль в томатном соусе – 400 г
  • томаты в собственном соку – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • красный перец сладкий – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • молотый кумин – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар и соль – по вкусу
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде немного масла и пассеровать лук, то есть обжарить его, чтобы он стал мягким.

  2. Сладкий перец, чили и чеснок нарубить мелким кубиком. Забросить к луку, посыпать молотой сладкой паприкой и кумином, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

  3. Увеличить огонь до максимального и отправить в сковороду фарш. Обжарить минут 10, разбивая лопаткой комочки, пока не появится запах жареного мяса.

  4. Помидоры в собственном соку нарезать кубиками (или размять вилкой) и вылить в сковороду. Добавить соль, красный и черный молотый перец, немного сахара. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, время от времени помешивая.

  5. Наконец, добавить консервированную фасоль.

  6. Аккуратно перемешать и прогреть все вместе минут 5.

  7. Подавать с белым хлебом и кинзой. Приятного аппетита!

Свинина с фасолью в томатном соусе. Видео рецепт


Свинина с фасолью в томатном соусе — сытный и полноценный обед. Получается два блюда в одном, подлива из свинины и гарнир из фасоли.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 600-700 гр мякоти свинины
  • 380 гр консервированной фасоли
  • 3 ст. л растительного масла
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л томатной пасты
  • 1 ч. л перец черный молотый
  • 1 ч. л паприка сладкая
  • 0,5 ч. л базилик
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления свинины с фасолью в томатном соусе:

Как приготовить свинину в томатном соусе с консервированной фасолью:

1. Мякоть свинины моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

2. Пока обжаривается мясо чистим лук и режем четверть кольцами.

3. Свинина выделяет много сока, ждем когда сок испариться и добавляем лук и специи, солим по вкусу. Обжариваем лук со свининой до мягкости лука.

4. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и добавляем к мясу с луком. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. У меня ушло примерно 20 минут.

5. К готовому мясу добавляем консервированную фасоль и тушим еще 5-7 минут.

Вот и все наша свинина приготовленная с фасолью в томатном соусе готова! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта — кулинарный канал «Нотка Вкуса»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Приготовление фасоли в томатном соусе

История

Фасоль является одним из старейших окультуренных растений Южной Америки. Подтверждается это и археологическими находками, и записями первых завоевателей и путешественников, ну и, само собой, данными по исследованию культурных видов фасоли да диких ее сородичей. В частности, в XVIII веке в Анконских и Перуанских гробницах археологи обнаружили семена фасоли, которые даже не лишились своей окраски. Ученые уверены, что наибольшего богатства и разнообразия культура фасоли достигла в Гватемале и Южной Мексике, которые и надлежит считать ее отчизной. Здесь фасоль окультурили более пяти тысяч лет назад, а культивировали от подножия у морского берега до горных вершин.

Первые путешественники писали, что в доколумбовой Америке индейские племена возделывали много разновидностей фасоли. В фольклоре коренных народностей Америки существует легенда о трех девушках неземного происхождения, воплощающих фасоль, тыкву и кукурузу. В Европу фасоль попала уже после открытия Америки. Поначалу ее выращивали в ботанических садах как редчайшее декоративное растение, чуть позже фасоль становится овощным растением, потом приобретает значение полевой культуры.

Максимальные в мировом земледелии площади фасоль захватывает в Америке, Азии. А меньше фасоли выращивают в Европе. К нам фасоль завезли из Франции в пору царствования Елизаветы Петровны и называли ее «турецкие бобы». В южные области России и в Украину фасоль завезли из Болгарии и Румынии, в Грузию — из Турции. Кстати, именно в Грузии стала фасоль национальной культурой. В Сибирь и республики Средней Азии фасоль привезли украинские переселенцы.

Фасоль в томатном соусе — польза

Фасоль имеет чрезвычайно широкий спектр применения в народном врачевании, благодаря своим целебным и полезным свойствам. Она содержит много крахмала и прочих углеводов, белков. В состав этой культуры входит огромный набор витаминов. Фасоль – универсальная пища, ведь в ней содержатся почти все минералы и вещества, необходимые для корректной жизнедеятельности организма: белки (легко усваиваемые), каротин, кислоты, витамины C, PP,B1, B2, B6, масса макро- и микроэлементов. В фасоли есть немалое количество триптофана, лизина, аргинина, а также тирозин и гистидин. Данная культура богата серой, которая полезна при болезни бронхов, ревматизме, кожных заболеваниях, кишечных инфекциях. Есть в фасоли и железо, наличие которого содействует образованию эритроцитов, повышает сопротивляемость организма и способствует притоку к клеткам кислорода.

Ну и в наше неспокойное время очень кстати еще одно свойство фасоли – успокаивающее. Употребление в пищу блюд из фасоли действует благотворно на нервную систему, делает нас безмятежными и благодушными. А это, согласитесь, уже немало. Поэтому фасоль в томатном соусе, рецепт которой вам предлагает сегодня ХозОБоз, придется кстати.

Ингредиенты

  • Фасоль — 200-250 г
  • Лук (репчатый или молодой зеленый) – 60 г
  • Помидоры консервированные – 7-8 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.

Приготовление фасоли в томатном соусе

  1. На повестке дня у нас – белая фасоль в томатном соусе, посему берем белую фасоль (перебираем, если надо), заливаем водой, оставляем на 8-10 часов, а то и на ночь.

    Для начала помоем фасоль, зальем водой и оставим на ночь

  2. Далее фасоль варим до готовности. Воды должно быть достаточно. Если надо, доливаем воду в процессе варки.

    Отварите фасоль

  3. Когда фасоль готова, сливаем воду.

    Как только фасоль приготовилась, сливаем воду

  4. Нарезаем лук.

    Теперь нарежем лук

  5. Лук кладем на сковородку с разогретым маслом. Чуть поджариваем.

    Поджарьте лук на заранее разогретой сковородке

  6. С консервированных помидор снимаем кожицу. По возможности лучше использовать помидоры, консервированные без кожицы.

    Нам понадобятся консервированные помидоры. Снимите с них кожицу

  7. Помещаем помидоры в блендер, делаем из них пюре.

    С помощью блендера превратим помидоры в пюре

  8. Добавляем томатное пюре к луку.

    Смешаем получившееся томатное пюре с луком

  9. Нарезаем мелко петрушку.

    Мелко нарежьте свежую петрушку

  10. Добавляем петрушку к готовящемуся соусу. Накрываем крышкой, тушим около 10 минут.

    Осталось добавить петрушку к соусу и потушить еще примерно 10 минут

  11. Добавляем туда же готовую фасоль.

    Пришло время добавить фасоль

  12. Перемешиваем, солим, перчим. Готовим еще пару минут, снимаем с огня.

    Не забудьте посолить, поперчить и перемешать. Оставьте на огне еще на пару минут и снимайте с огня

  13. Получается очень вкусная фасоль в томатном соусе, — фото прекрасное тому подтверждение.

    Фасоль в томатном соусе готова, приятного аппетита

Итак, тушёная фасоль в томатном соусе уже на столе. Это невероятно вкусное, яркое, полезное блюдо очень быстро насыщает, обладая при этом на удивление низкой калорийностью. Поэтому ХозОбоз предполагает, что готовить вы его будете часто. Кстати, можно по желанию добавить чеснок или ваши любимые специи.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Легкая белая фасоль в томатном соусе | Рецепт

Белая фасоль в томатном соусе. Так легко. Это очень простой рецепт жареной фасоли в томатном соусе, вдохновленный греческим гигантом Плаки. С ароматом орегано и тонкой копченой паприки (испанская нотка) этот рецепт очень легко приготовить на одной сковороде за 45 минут. Этот рецепт рагу из бобов и помидоров, содержащий всего 126 калорий на порцию, идеально подходит для закуски тапас с хрустящим хлебом, основного блюда или гарнира. К тому же он веганский, вегетарианский и безглютеновый.

Gigantes Plaki — Запеченная белая фасоль в томатном соусе

У меня в блоге есть оригинальный рецепт Gigantes Plaki, и он мне очень нравится. Он основан на оригинальном блюде, которое мне понравилось в последний раз, когда я был в Греции. Тем не менее, он сделан из сушеных бобов, а это значит, что потребуется немного больше времени на планирование и больше времени, даже если у вас есть скороварка. Поэтому я решила приготовить новую версию этого вкусного рецепта, но на этот раз не столь традиционную, а намного быстрее.Другими словами, благодаря консервированным «Bianchi die Spagna», органическим масличным бобам (также известным как бобы Лимы). Их можно найти в хорошо оснащенном магазине экологически чистых продуктов, в противном случае можно использовать консервированные или консервированные бобы (Dicke Bohnen).

Оба, я бы сказал, мягкие, с кремовой текстурой. Так что консервированная фасоль да. Быстро. В будние дни быстро. А остатки чертовски вкусны. Для достижения наилучших результатов я призываю вас покупать качественные ингредиенты. Белая фасоль и томатный соус — это простой рецепт, в котором используются хорошие ингредиенты.Для меня это означает покупать органические продукты. Если нет, проверьте этикетки, так как некоторые бренды добавляют сахар в помидоры, а фасоль может различаться по содержанию соли.

Что подавать с этим рецептом из белой фасоли в томатном соусе?

Есть несколько способов насладиться этим рецептом. Он идеален сам по себе в качестве вегетарианского обеда или с небольшим количеством соленого греческого сыра фета.

  • Можно усилить шпинат (или добавить свою любимую зелень!) Для получения дополнительных витаминов.
  • Что я делаю, когда наслаждаюсь остатками, так это разогреваю его на плите, добавляя немного воды, если необходимо, еще шпината в конце и подаю его в небольшой миске макарон из цельнозерновой муки с небольшим количеством хлопьев чили. Ном ном.
  • Еще один способ насладиться им — отказаться от шпината и добавить в сковороду кусок греческой феты, прежде чем он отправится в духовку, и запечь его вместе с фасолью. Фета, запеченная в духовке с помидорами, такая вкусная. Я особенно люблю делать это летом со свежими помидорами и добавлять в сковороду оливки или каперсы.Подается с хрустящим хлебом и стаканом охлажденного розового вина на солнце, это так вкусно.

Так что не стесняйтесь импровизировать и найдите свой любимый способ насладиться быстрым и легким рецептом белой фасоли в томатном соусе!

Еще один восхитительный рецепт, вдохновленный моей последней поездкой в ​​Грецию, — это рецепт черного гороха по-гречески. Или попробуйте мой оригинальный рецепт традиционного Гигантес Плаки.

Простая белая фасоль в томатном соусе

Легкий и легкий рецепт запеченной в духовке белой фасоли в томатном соусе (по аналогии с Гигантес Плаки).Сделанный из простых буфетов и свежего шпината, это делает его вкусным и полезным для здоровья в будние дни, который подходит для веганов, вегетарианцев и всех, кто придерживается безглютеновой диеты.

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2 крупные дольки чеснока, рубленый
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • 2 х 400 г банки органические нарезанные помидоры
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка (милая)
  • Ущипнуть хлопья чили (необязательный)
  • 1 лавровый лист
  • 2 х 400 г банки органические масляные бобы, слить и ополоснуть (как вариант — фасоль)
  • морская соль и черный перец, пробовать
  • 2 большие пригоршни молодых листьев шпината (необязательный)
  • плоская петрушка, украсить
  1. Нагрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C.

  2. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (я использую чугунную) на среднем огне. затем осторожно варить лук и чеснок со щепоткой соли 8-10 минут, пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, затем добавьте помидоры, орегано, перец, лавровый лист, хлопья чили (если используете) и масляную фасоль. Приправить свежемолотым черным перцем и щепоткой соли.Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до легкого кипения. Примечание: в зависимости от марки нарезанных помидоров или от того, насколько пикантным я хочу блюдо, я добавляю в кастрюлю 2-4 столовые ложки воды, прежде чем довести до кипения.

  4. Как только соус начнет закипать, переложите его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

  5. Выньте из духовки и добавьте молодой шпинат, чтобы он завял (около 1 минуты).

  6. Посыпать петрушкой (и покрошенным сыром фета, если хотите) и подавать в качестве основного блюда с хрустящим хлебом в качестве гарнира (в горячем или холодном).

  • Копченая паприка придает этому блюду немного испанского влияния. Если у вас под рукой нет копченой паприки, ее можно пропустить. Для большего аромата дыма можно добавить еще ½ чайной ложки. Я использовала сладкий копченый перец, если любите немного пряностей, то добавляю паприку горячего копчения. Можно даже использовать 1 чайную ложку копченой паприки вместо орегано. Я лично люблю орегано с запеченной белой фасолью и томатным соусом.
  • Иногда я сбрызгиваю это блюдо небольшим количеством моего любимого оливкового масла перед подачей на стол. Я в основном люблю это делать, если мне нравится это с хрустящим хлебом.
  • Летом, когда в изобилии спелые ароматные помидоры, можно заменить консервированные помидоры на 8 свежих, нарезанных. Приправьте их солью, чтобы вытянуть сок. В зависимости от того, насколько они ароматны, вы можете добавить еще немного томатной пасты.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт «Легкая белая фасоль в томатном соусе»! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочками вверху или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Зеленая фасоль в томатном соусе

Проезд

Промойте фасоль и переложите в кастрюлю для супа. Добавьте соль и залейте фасоль холодной водой.

Доведите их до кипения и готовьте до тех пор, пока не будет легко вставить небольшой нож; они должны оставаться al dente.

Слейте воду из бобов и переложите их в сервировочную миску. Полить фасоль соусом, хорошо перемешать и подавать.

Вариант: Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра моцарелла к бобам перед смешиванием с соусом.

СОУС ИЗ ТОМАТА И БАЗИЛИНА

ПРИГОТОВЛЯЕТ 9 1/2 — 10 ЧАШЕК

Консервированный томатный соус никогда не сравнится с домашним. Это относительно простое мероприятие, которое гораздо дешевле, чем покупка банок, в которых слишком много безвкусных сушеных трав. и с высоким содержанием натрия и консервантов.Если вы хотите приготовить свежий томатный соус, подумайте об использовании таких сортов сливы, как Рома или Сан-Марцано, из-за их сладости и мясности. Если вы используете консервированные сливовые помидоры, выбирайте те, которые импортированы из Италии. Также можно использовать помидоры черри, известные в Италии как помодорини; это обычная практика в Апулии. В дополнение к помидорам используйте хорошее оливковое масло холодного отжима, не слишком фруктовое, иначе оно подавит томатный вкус. Остальные ингредиенты — прихоть повара; некоторые начинают с баттуто, мелко измельченного сочетания сельдерея, лука, чеснока и моркови.Это одори или усилители вкуса, которые сначала готовятся в оливковом масле перед добавлением помидоров. Другие обжаривают на оливковом масле только лук и чеснок, затем добавляют помидоры, свежий базилик, соль, перец, иногда щепотку сахара и немного красного вина. Чтобы приготовить острый томатный соус, добавляют острый красный перец, свежий или в виде сушеных хлопьев.

Важно помнить, что томатный соус без мяса не нужно готовить очень долго, самое большее 15 минут. Томатный соус, который варится на медленном огне в течение нескольких часов, обычно включает в себя твердый кусок мяса, такой как стейк, ребрышки или сочетание мяса, которое затем подается в качестве второго блюда.

Следующий рецепт представляет собой универсальный базовый соус без мяса. Его можно производить в больших количествах и замораживать на месяцы. Используйте соус для пасты, мяса, птицы или рыбы, а также для пиццы и кальцоне.

5 фунтов спелых томатов сливы или три банки по 28 унций измельченных сливовых помидоров с их жидкостью
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2/3 стакана нарезанного кубиками лука
3 зубчика чеснока, измельченного
1 1/2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка мелкой морской соли или по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
От 6 до 8 больших веточек свежего базилика

Если используются свежие помидоры, вырежьте их сердцевиной, нарежьте крупными кусками и протрите в пюре. кухонный комбайн, блендер или пищевую мельницу до однородного состояния.Свежие консервированные помидоры процедите через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена. Отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Не позволяйте чесноку подрумяниваться, иначе соусу будет придан кисловатый привкус. Добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь до минимума и тушите до загустения около 15 минут.

Этот рецепт взят из MANGIA PASTA Мэри Энн Эспозито, опубликованной William Morrow and Company Inc., в 1998 году.

Этот рецепт представлен в 15 сезоне — 1525 серии.

Тушеная плоская фасоль в томатном соусе

Нежная тушеная плоская фасоль, сваренная в сочном томатном соусе и приправленная солеными оливками — гарнир, который понравится каждому!

Вы когда-нибудь готовили из плоской стручковой фасоли? Они для меня новые!

Плоские бобы я не часто встречал. С другой стороны, стручковая фасоль была в изобилии летом и была основным продуктом на обеде в День Благодарения.

Я увидел на рынке плоские бобы и взял их. Я так рада, что решила попробовать.

Мне нравится жареная в духовке стручковая фасоль, но я никогда не пробовала тушить стручковую фасоль до недавнего времени.

Плоские зерна идеально подходят для тушения. Они отлично держат форму и становятся невероятно нежными. Вы узнаете, что они закончили, когда они потеряют свой «писк».”

Вы можете приготовить этот рецепт из круглой зеленой фасоли, но если вы найдете плоскую фасоль, не забудьте зачерпнуть ее!

По-моему, за последние 3 месяца я готовила этот рецепт плоских бобов шесть или семь раз. Я просто не могу насытиться этим!

Нежные бобы, покрытые сочным томатным соусом, усыпанные солеными оливками, подаются поверх мазка из взбитого козьего сыра — что можно не любить?

Изначально я думал перемешать несколько кусочков феты прямо в сковороде, но если бы я сделал это, я бы сам съел целую сковороду бобов.

Я решил использовать соленые зеленые оливки, чтобы усилить фактор умами в этом блюде. Замечательное дополнение!

Если вы придерживаетесь растительной диеты, вы можете использовать вместо этого кусочек феты или сыр кешью.

Я люблю овечий и козий сыр, поэтому, когда я подаю эти тушеные плоские бобы, я сначала выкладываю на тарелку сливочный козий сыр.

Оливковое масло просачивается из соуса на сыр, просто так, чтобы его захватил кусок багета.

подсказок

Это блюдо лучше всего подавать при комнатной температуре.Для бобов требуется нежный период покоя, и таким образом достигается лучший вкус!

Я обычно готовлю это в начале дня, а затем оставляю его на сковороде до обеда. Остатки еще лучше после ночи в холодильнике и часа на прилавке.

Эти тушеные плоские бобы прекрасны в качестве гарнира, но они также являются прекрасным дополнением к спреду тапас. Наслаждайтесь, друзья!

Вот рецепт!

Тушеная плоская фасоль в томатном соусе

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Нежные бобы, тушеные в сочном томатном соусе и заправленные солеными оливками — гарнир понравится каждому!

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на
  • 1 1/2 среднего желтого лука, очищенного и нарезанного вертикально
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 1 фунт плоских бобов, порезанных и нарезанных кусочками по 1 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
  • 2/3 стакана разрезанных пополам зеленых оливок (около 10 оливок), например, кастельветрано
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки фета или козьего сыра на сервировку (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (для которой у вас есть крышка) на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и обильно приправьте солью. Обжаривайте лук, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно 4-6 минут.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок и консервированные помидоры. Наполните пустую банку от помидоров наполовину водой и добавьте ее в кастрюлю. Хорошо перемешайте, затем добавьте в сковороду плоскую фасоль. Накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте бальзамический уксус в соус. Продолжайте готовить, частично накрыв, еще 20–30 минут, или пока фасоль не станет очень мягкой и не перестанет скрипеть.
  4. Вложите оливки в смесь вместе с оставшейся столовой ложкой масла. Дегустировать и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Поставьте посуду, пока она не остынет до комнатной температуры. Подавать по желанию с хрустящим багетом и козьим сыром.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 210 ​​Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 3 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 5 мг Натрия 792 мг Углеводы 22 г Волокна 5 г Сахар 9 г Белки 6 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen. Не могу дождаться твоей версии!

Приколи меня на потом!

Белая фасоль в томатном соусе Рецепт

Это сочное блюдо, напоминающее тушеное мясо, обычно готовится из зерен zolfini , бледно-желтого тосканского бобового, который может быть непросто найти в США; твердые сливочные бобы каннеллини являются отличной заменой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

2 c. сушеные бобы золфини или каннеллини

1 веточка шалфея

2 зубчик чеснока

1 небольшой лавровый лист

1/4 c.плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

соль

1 c. консервированный томатный соус

Свежемолотый перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Залейте фасоль 2 дюймами воды и доведите до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 1 час, затем процедить.
  2. Залейте бобы пресной водой на 4 дюйма. Добавьте веточку шалфея, цельный зубчик чеснока, лавровый лист и 2 столовые ложки оливкового масла. Довести до кипения и варить на умеренно слабом огне 30 минут. Посолите фасоль и готовьте еще примерно 15 минут, пока фасоль не станет мягкой; слейте воду и выбросьте шалфей, чеснок и лавровый лист.
  3. Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла. Добавьте нарезанный шалфей и измельченный чеснок и готовьте на умеренном огне 1 минуту. Добавьте томатный соус и доведите до кипения.
  4. Добавьте фасоль в сковороду и готовьте, помешивая, пока не станет сочным и густым, 5 минут. Приправить солью и перцем и подавать.

Мартин Моррелл

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Ливанская зеленая фасоль с помидорами

На главную »Ливанские рецепты» Ливанская зеленая фасоль с помидорами

Последнее обновление:

Классический рецепт вегетарианского ливанского гарнира: стручковая фасоль медленно варится с помидорами и теплыми специями, включая корицу и душистый перец.

Комфортная еда означает разные вещи для разных людей. Для меня и моей семьи самые утешительные блюда — это ливанские рецепты моего детства, передаваемые из поколения в поколение.

Перейти к:

Хотя тушеные зеленые бобы по-ливански обычно готовятся с говядиной и подаются с рисовым пловом, мы также любим их есть в качестве вегетарианского гарнира с ложкой простого йогурта или лабана из огурцов.

Изюминкой блюда является насыщенный томатный соус, приправленный теплыми ливанскими специями, включая корицу и душистый перец.Если хотите, можете попробовать добавить свежий укроп.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое томатный соус?

Для наших международных читателей томатный соус в США — это в основном протертые помидоры.

Использование собственной смеси специй:

Если вы хотите приготовить собственную смесь специй, я бы посоветовал добавить 2 чайные ложки корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и щепотку молотого душистого перца плюс соль.

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Ливанская зеленая фасоль с помидорами

Лиз Делла Кроче

Классический вегетарианский рецепт ливанского гарнира: стручковая фасоль медленно варится с помидорами и теплыми специями, включая корицу и душистый перец.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Вход на курс, гарнир

Кухня Ливанская, средиземноморская, ближневосточная

Порций 4

Калорий 118 ккал

Инструкции

  • Нагрейте топленое масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности примерно 7-9 минут, часто помешивая.

  • Добавьте стручковую фасоль, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и ливанские специи.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, примерно 20-30 минут или дольше, если хотите.

Заметки от шеф-повара

Что такое томатный соус?

Томатный соус в США — это в основном протертые помидоры.

Если я хочу использовать собственную смесь специй, что вы посоветуете?

Я бы сделал 2 чайные ложки корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и щепотку молотого душистого перца плюс соль.

Nutrition

Калорийность: 118 ккал Углеводы: 20,9 г Белки: 3,8 г Жиры: 3.9 г Насыщенные жиры: 0,6 г Полиненасыщенные жиры: 3,3 г Натрий: 1006 мг Волокно: 4,4 г Сахар: 6,9 г

Ключевое слово зеленая фасоль и помидоры, смазка

Хотите еще вкуснейших ливанских рецептов? Проверьте мою доску Pinterest!

Предыдущий пост: «Домашний черничный водочный лимонадСледующий пост: Яблочный смузи с арахисовым маслом»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

10-минутный рецепт соуса для запеченной фасоли для макарон

10-минутный соус для запеченной фасоли для макаронных изделий для занятых семей! Сделайте этот соус для пасты на ужин в будние дни, и он станет хитом!

У меня к вам сегодня два вопроса: вы любите идеи быстрого ужина? Вы ищете простой рецепт домашнего соуса для пасты? Если да, то этот рецепт макарон из печеной фасоли идеально подходит для вас!

Что ж, по правде говоря, этот рецепт действительно для всех.Любители пасты, любители запеченной фасоли, любители чоризо, любители быстрого соуса для пасты… потому что трудно не любить этот простой рецепт соуса для пасты.

Итак, однажды я голодаю и думаю о том, что могло бы удовлетворить мои вкусовые рецепторы. И, как это уже случалось много раз раньше, я импровизировал. По рецепту, который я создал, был соус для макарон из запеченных бобов. Мне понравилось, как это было легко и вкусно.

Между прочим, я ничего не знаю о моих коллегах-фуд-блогерах, но я стараюсь собраться, набирая желудок перед съемкой нового блюда. Однако у меня обычно выделяется слюна, независимо от того, насколько я полна. Тогда мне довольно сложно сосредоточиться на фотографиях со всеми этими удивительными ароматами вокруг меня. Иногда я слаб и просто ем блюдо, прежде чем фотографировать.

Случалось ли такое с кем-нибудь из вас? Если нет, то вы, должно быть, достаточно дисциплинированы, и я искренне восхищаюсь вами! А может быть, вы просто не голодны и не застрахованы от ароматов ваших блюд. Что из этого?

В любом случае, вернемся к моему рецепту соуса для макарон с запеченной фасолью!

Как приготовить домашний соус для макарон с запеченными бобами

Возьмите кастрюлю или большую сковороду.Сначала добавьте чоризо. Жир из чоризо выйдет наружу, а это значит, что на этом этапе вам не нужно масло для жарки. Обжарьте кусочки вместе с нарезанным чесноком. Это займет всего несколько минут. Я рекомендую время от времени помешивать. Вы же не хотите, чтобы получился подгоревший чеснок.

Через пять минут до готовности добавить томатную пассату и запеченную фасоль. Дайте ему покипеть еще 5 минут. Примерно за минуту до окончания пора добавить измельченную петрушку. Пришло время попробовать это. Я не добавляла соли в этот соус для макарон из запеченных бобов, потому что в нем не было необходимости.Ингредиенты придали соусу отличный вкус и немного солености.

Выключите огонь и добавьте чеддер. Вы можете нарезать его или натереть на терке. Тепло расплавит сыр за секунды.

Несколько советов: Это быстрый рецепт соуса для пасты, поэтому я настоятельно рекомендую начать с кипячения воды для пасты. В зависимости от размера и формы макарон их приготовление может занять до 15 минут. Вы же не хотите, чтобы ваш соус из запеченных бобов остыл в ожидании закипания пасты.

Вы можете настроить количество ингредиентов по своему вкусу. Здесь вы не ошибетесь. Больше чоризо, меньше петрушки, больше сыра… Что бы вы ни делали, все будет вкусно!

Ребята, это действительно легкий в приготовлении рецепт без стресса на будний вечер! Надеюсь, вы попробуете!

Если вы ищете более простые рецепты соуса для пасты, обратите внимание на этот вегетарианский соус для пасты с ягодами каперсы или острые спагетти с креветками.

10-минутный соус для макарон из запеченной фасоли

10-минутный соус для макарон из запеченной фасоли для занятых семей! Сделайте этот соус для пасты на ужин в будние дни, и он станет хитом!

Ингредиенты

  • 1 банка запеченной фасоли в томатном соусе (390 г / 13.7 унций)
  • 1 банка Томат Пассата (400 г / 14 унций)
  • Сыр Чеддер 3,5 унции (100 г)
  • Чоризо 4,5 унции (130 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • Пригоршня свежей петрушки с плоским листом

Инструкции

  • Нарезать чоризо на более мелкие кусочки и бросить их в сковороду / кастрюлю. В масле нет необходимости, так как жир будет выходить из чоризо. Очистите и нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в чоризо. Варить около 5 минут, периодически помешивая.

  • Теперь пора добавить пассату из помидоров и печеную фасоль. Убавить огонь и тушить 5 минут. Примерно за минуту до окончания всыпать мелко нарезанную петрушку.

  • Когда все будет готово, выключите огонь и добавьте сыр (нарезанный или тертый).

  • Подавать с макаронами сразу.

Примечания

Некоторые банки могут отличаться по размеру. Если у вас есть большие, используйте их. Может, просто добавь еще чоризо и сыра. Пассата — густая томатная жидкость, приготовленная путем приготовления и процеживания помидоров.Там, где вы живете, он может называться по-другому.

Пищевая ценность

10-минутный соус для макаронных изделий из запеченной фасоли

Количество на порцию

калорий 389 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

жирных 10 гр. 29%

Сахар 4 г 4%

Белок 20 г 40%

Витамин A 760IU 15%

Витамин C 13.3 мг 16%

Кальций 255 мг 26%

Железо 4,1 мг 23%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

Hearty Bean & Lentil Vegan Bolognese

Стань большим или иди домой, я всегда говорю.

Ладно, может, я этого не скажу — типа, никогда.Но я скажу это с этим сытным веганским болоньезе из фасоли и чечевицы.

Я начал возиться с бобовыми в маринаре с этим соусом для пасты из красной чечевицы, но я просто не мог остановиться на этом. Неа! Теперь я добавил три — да, три — разных вида бобовых в маринару, и мне это нравится еще больше.

Вот что у нас есть в этом веганском болоньезе с сердечным бобом и чечевицей с точки зрения бобовых:

  1. Французская зеленая чечевица
  2. Белая фасоль, и
  3. Красная фасоль

И это действительно великолепно.

Я имею в виду, для одного: белок. У нас точно есть белок. Проверять.

А еще вкусность. Абсолютное восхищение. Проверить чек.

Я сохранил этот соус маринара очень простым, но он по-прежнему обладает ярким вкусом, наполненным этой сердечной густотой. Помидоры Сан-Марцано, приличное количество чеснока, хлопья красного перца для разогрева, добавление базилика в смесь… все хорошее.

Как вегетарианец, одна вещь, которую я не люблю в классической маринаре или других соусах для макарон, — это то, что, когда они подаются с макаронами, они не кажутся такими уж приятными.Конечно, вы можете добавить овощные фрикадельки, и есть чертовски хорошие. Но почему бы просто не добавить в смесь немного бобов? Насколько это проще ?!

Кроме того, этот соус может превзойти даже макароны. Фасоль и чечевица просто добавляют этой сердечности, которая каким-то образом расширяет его горизонты за пределы простых макарон или макаронных изделий.

Вы можете:

  • Лучшие спагетти с ним.
  • Нафаршируйте им печеный сладкий картофель.
  • Сделайте из него сытную лазанью без мяса.
  • Искупайтесь в нем.

Ладно, слишком далеко. Извините извините.

Да, и он отлично подходит для заморозки. Сделайте двойную (или тройную!) Партию и заморозьте большую ее часть для легкого насыщенного ужина в будние дни.

Вегетарианский болоньез с сердечной фасолью и чечевицей

Помидоры и чеснок, тушеные вместе с чечевицей и фасолью, делают болоньезе густым, сердечным и богатым белком.

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 6 средних зубчиков чеснока (измельченный)
  • 2 чайные ложки кошерной соли + еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца + многое другое по вкусу
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 банки объемом 28 унций целых помидоров Сан-Марцано
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка веганского сахарного песка
  • 1 стакан французской зеленой чечевицы (промытой)
  • 1 банка каннеллини объемом 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 банка небольшая красная фасоль или красная фасоль объемом 15 унций, высушенная и промытая
  • Большая веточка свежего базилика
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Когда он горячий, добавьте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости 5-6 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, еще одну минуту.

  • Выдавите помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с соком из банки. Добавьте воду и мед и перемешайте. Добавьте чечевицу. Увеличьте огонь, чтобы довести смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока чечевица не станет готовой.

  • Добавьте фасоль и веточку базилика и продолжайте готовить, пока не загустеет, еще около 5-10 минут. Убрать базилик. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

  • Подавайте с вашей любимой пастой (мы неравнодушны к спагетти из цельнозерновой муки с этим соусом), ложкой на спагетти из тыквы или с запеченным сладким картофелем.

  • Соус хранится в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня. Замерзает тоже очень хорошо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *