Блины творожные: Творожные блинчики — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожные блинчики с клубникой – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Блины с курицей и пюре

яйцо  —

3 шт.

мука пшеничная  —

7 ст. л.

молоко  —

500 г

растительное масло

курица  —

200 г

лук репчатый  —

0.5 шт.

картофель

помидор  —

0.5 шт.

масло сливочное

огурец

помидор

Сложеник яблочный

яблоко  —

3 шт.

мука пшеничная  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

сливки  —

100 мл

молоко  —

100 мл

масло сливочное  —

100 г

сахар  —

120 г

корица

Блинчики с капустой и облепиховым чаем

яйцо  —

4 шт.

молоко  —

30 мл

мука  —

170 г

масло растительное

капуста белокочанная  —

100 г

смесь 5 перцев

сметана

облепиха

апельсин

имбирь

чай черный

Блинные корзиночки с кремом и фруктами фламбе

яйцо  —

1 шт.

молоко  —

150 мл

мука  —

100 г

сахар  —

20 г

масло растительное

сыр сливочный  —

150 г

сливки  —

100 мл

сахарная пудра  —

50 г

коньяк  —

30 мл

манго  —

1 шт.

нектарин  —

1 шт.

сахар тростниковый  —

30 г

орехи  —

30 г

виноград

Блинчики с рваной свининой

молоко  —

200 мл

яйцо  —

1 шт.

масло растительное

томлёная свинина  —

300 г

масло сливочное

огурец

Овсяные блины с нутом

овсяные отруби  —

80 г

вода  —

50 мл

молоко  —

100 мл

яйцо  —

3 шт.

соль  —

1 ч. л.

сахар  —

1 ч. л.

нут консервированный

чечевица консервированная

хмели-сунели

сыр фета

Творожные оладьи

творог  —

200 г

яйцо  —

3 шт.

мука пшеничная  —

4 ст. л.

молоко  —

100 мл

сахар  —

3 ст. л.

сода  —

0.33 ч. л.

уксус  —

10 мл

масло растительное

сметана

варенье

Сладкие блины с какао

мука  —

330 г

кефир  —

500 мл

яйцо  —

2 шт.

какао  —

2 ст. л.

масло подсолнечное  —

2 ст. л.

масло оливковое  —

2 ст. л.

разрыхлитель  —

2 щепотки

сахар  —

3 ст. л.

соль  —

0.5 ч. л.

творог зерненый

Блины с ветчиной и сыром

яйцо  —

2 шт.

мука  —

240 г

молоко  —

100 мл

вода  —

100 мл

соль  —

1 ч. л.

сахар  —

1 ч. л.

масло растительное

ветчина

помидор

Блинчики творожные — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Блинчики творожные»:

  • Творог — 200 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Ванильная эссенция — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики творожные» (на 100 грамм):

Калории: 214. 5 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Блинчики творожные»

  1. Муку с разрыхлителем просеять, смешать в миске с солью и сахаром.
  2. Творог перетереть через сито, добавить к муке.
  3. Также добавить молоко, яйца и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать венчиком.
  4. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем добавить размоченный изюм к тесту и перемешать.
  5. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Обжарить блинчики на растопленном масле. Сначала с одной стороны, пока верхняя стороны не станет покрываться пузырьками, затем перевернуть.

Творожные блинчики – это быстрый и простой рецепт блинчиков. Получаются очень вкусными и нежными, а главное, сытными. Блюдо можно украсить клубникой, бананами или любыми другими фруктами.

Приятного аппетита!

Блинчики творожные — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики творожные»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)200 гр20033. 4184318
мука пшеничная220 гр22020.242.64164.78752.4
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сахар-песок50 гр500049.85199
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
соль0.5 ч.л.5.50000
молоко250 мл2508912160
масло сливочное30 гр300.1524.750.24224.4
изюм2 ст.л.501.450.333132
ванильная эссенция1 ст.л.200.020.022.5257.6
Итого 94377.266.7268.52021.6
1 порция 635.14.417.9134.8
100 грамм 1008.27.128.5214.5

 

Карточка рецепта

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Блинчики с лимонным курдом

  • Facebook
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Эти оладьи с лимонным творогом очень воздушные, сочные и наполнены восхитительным вкусом лимона! Простой рецепт состоит из лимонного творога, муки, молока и яйца. Они являются идеальным сладким угощением для завтрака, и их легко заморозить на потом.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Воздушные оладьи с лимонным творогом

В последнее время я люблю все, что содержит лимонный творог, и эти оладьи с лимонным творогом стали моим новым фаворитом. Они легкие и пушистые и наполнены ароматным вкусом лимона. Настоящий завтрак мечты любителя лимона!

Рецепт основан на моем рецепте блинчиков со сгущенкой, который состоит всего из 5 ингредиентов. В этой версии с лимоном я заменила сгущенное молоко лимонным творогом и добавила лимонную цедру, чтобы подчеркнуть солнечный лимонный вкус.

Да, вы правильно прочитали! Лимонный курд — это не просто украшение, а настоящий компонент теста для блинов. Он придает сладость и наполняет каждый блин невероятным ароматом лимонного творога. Я так рада поделиться ими с вами сегодня!

Причины полюбить блины с лимонным курдом

  • Лучший вкус лимона : Благодаря лимонному курду и цедре лимона вы получаете восхитительный вкус лимона в каждом кусочке.
  • Очень пушистые : Молоко, универсальная мука и всего 1 яйцо делают эти лимонные оладьи мягкими и пушистыми.
  • Здорово идти вперед : Эти лимонные оладьи хорошо замораживаются! Я люблю готовить двойную порцию, чтобы заморозить немного на потом и быстро позавтракать в течение недели.

Ингредиенты

Как и в большинстве рецептов блинов, для этих блинов с лимонным творогом требуется несколько ингредиентов, которые всегда есть в кладовой. Как только у вас есть лимонный творог, вы золотой. Ознакомьтесь с рецептом для печати Карточка внизу страницы для точного количества .

  • Лимонный творог : Для этого рецепта вы можете использовать домашний или купленный в магазине лимонный творог.
  • Цедра лимона усиливает цитрусовый аромат. Это необязательный ингредиент, и вы можете оставить его для более легкого лимонного вкуса.
  • Яйцо : Яйцо помогает связать тесто. Дайте ему постоять на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, прежде чем замешивать тесто для блинов.
  • Молоко : Для оладий с лимонным творогом подойдет любое молоко (даже безмолочное), но мне нравится, что к нему добавляется очень жирное цельное молоко.
  • Универсальная мука идеально подходит для блинов, потому что текстура получается красивой и пушистой.
  • Разрыхлитель используется в качестве разрыхлителя и позволяет блинам подняться.
  • Кокосовое масло имеет легкий вкус и является отличным вариантом для обжаривания лимонных блинчиков с золотистой корочкой.

Как приготовить оладьи с лимонным творогом

Эти пышные оладьи с лимоном очень просто приготовить. Давайте рассмотрим рецепт шаг за шагом, чтобы вы могли быть на пути к этому вкусному, сладкому рецепту завтрака!

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Если разрыхлитель получился комковатым, просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки. В противном случае на блинах могут остаться карманы разрыхлителя.

Шаг 2. Смешайте влажные ингредиенты

Добавьте лимонный курд и яйцо в большую миску. Взбивайте, пока все хорошо не смешается. Постепенно вмешайте молоко, пока оно не смешано.

Шаг 3. Приготовление теста для блинов

Вылейте мучную смесь в миску с лимонно-яичной смесью. Перемешайте, пока не смешано. Ничего страшного, если тесто будет густым и будет немного комковатым. Но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока, может быть, 1-2 столовые ложки.

Шаг 4: Подготовка сковороды

Когда тесто для блинов будет готово, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку кокосового масла на дно сковороды или сковороды и дайте ему растаять. В качестве альтернативы смажьте посуду кулинарным спреем.

Шаг 5. Испеките блины

Добавьте 1/4 стакана теста на сковороду. Используя заднюю часть столовой ложки, раскатайте тесто в круг. Дайте блину готовиться в течение 2-3 минут, затем переверните его и выпекайте с другой стороны в течение 2-3 минут, пока он не будет готов и не перестанет быть рыхлым внутри. Переложите испеченный блинчик на тарелку и повторите с оставшимся тестом, пока не приготовятся все блинчики со сгущенкой.

Шаг 6. Поддерживайте температуру блинов

Если у вас нет большой сковороды, чтобы выпекать все блины одновременно, вы можете поддерживать их в тепле, пока жарите оставшееся тесто, положив готовые блины на тарелку. , накрытый фольгой, в духовке при температуре 200°F / 100°C / 1/4 газовой отметки.

Шаг 7: Подача

Подавайте оладьи с лимонным курдом горячими с дополнительным количеством лимонного крема, маслом, свежими фруктами или сиропом. Наслаждаться!

Советы для достижения успеха

Прежде чем взять чашу для смешивания и венчик, быстро прочитайте эти советы. Они гарантируют, что вы получите лучшие блинчики с лимонным творогом!

  • Не перемешивайте тесто : Вы хотите перемешивать тесто только до тех пор, пока не исчезнет мука. В этом секрет того, как сделать ваши блины нежными и иметь мягкую текстуру. Перемешивание активирует клейковину и сделает блины жесткими.
  • Обильно смажьте сковороду маслом : Нет ничего печальнее блина, который не переворачивается. Поэтому не забудьте обильно смазать сковороду маслом, чтобы переворачивать блины было легко, а лимонные оладьи были хрустящими.
  • Средняя температура : Лимонный курд содержит сахар, который может подгореть, если сковорода слишком горячая. Вместо этого готовьте блины на среднем огне. А если у вас мощная газовая плита, вам подойдет средне-слабый нагрев.
  • Тот самый первый блин : Не пугайтесь, если ваш первый блинчик не получится идеальным. Мне нравится называть это закуской от шеф-повара и есть ее, пока я готовлю все остальное.

Вариации и замены

Иногда у вас может не быть всех ингредиентов на вашей кухне или вы хотите изменить рецепт, я собрал несколько замен ингредиентов, чтобы попробовать:

  • Пахта замените обычное молоко пахтой.
  • Сливочное масло : Вы можете использовать сливочное или растительное масло вместо кокосового масла для жарки.
  • Творог : Любой другой цитрусовый творог отлично подойдет для этих блинов с лимонным творогом. Попробуйте творог из лайма, грейпфрута, красного апельсина, малины или маракуйи.
  • Черника : Чтобы приготовить блинчики с черникой и лимонным творогом, аккуратно добавьте 1 стакан свежей черники в тесто и приготовьте блинчики, как указано.
  • Безглютеновая : Попробуйте заменить универсальную муку таким же количеством безглютеновой муки 1:1, такой как безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill или безглютеновая многоцелевая мука Cup-4-Cup.
  • Цельнозерновая : я уверен, что этот рецепт лимонных блинов также подойдет для цельнозерновой муки, хотя блины могут получиться более плотными.

Советы по подаче

Преимущество блинчиков с лимонным кремом в том, что их можно персонализировать и подавать с различными начинками. У меня слюнки текут, только подумав об этом! Вот несколько вкусных идей, которые стоит попробовать:

  • Лимонный творог : Очевидный, но тем не менее вкусный выбор — насладиться этими блинчиками с лимонным творогом.
  • Взбитые сливки : Добавьте к этому немного подслащенных взбитых сливок, и вы попадете в рай для завтрака!
  • Греческий йогурт : Для более легкого варианта попробуйте лимонный курд + греческий йогурт.
  • Лимонный сок + сахар : Посыпать блины сахаром и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Это возвращает меня в детство в Британии!
  • Черника : Черника и лимонный творог — сочетание, созданное на небесах! Подавайте оладьи с лимонным курдом с горстью свежей черники или сбрызните черничным соусом.
  • Другие фрукты : Помимо черники, блинчики с лимонным творогом прекрасно сочетаются со всеми видами фруктов, такими как клубника, малина, персики или абрикосы.

Инструкции по хранению

Как хранить оладьи с лимонным творогом

Дайте оставшимся оладьям с лимонным творогом полностью остыть. Затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Лучше всего они хранятся без каких-либо начинок или украшений.

Как заморозить оладьи с лимонным кремом

Чтобы заморозить этот простой рецепт оладий, следуйте этому краткому руководству:

  1. Дайте оладьям полностью остыть.
  2. Сложите 2 блина друг на друга и заверните их в пищевую пленку.
  3. При необходимости заверните каждую стопку в кусок алюминиевой фольги, чтобы защитить ее от высыхания и ожога в морозильной камере.
  4. Заморозить на срок до 3 месяцев.

Разморозьте замороженные блины в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются. В качестве альтернативы положите блин в тостер и поджарьте, пока он не станет теплым.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 чашки / 220 г / 6,3 унции универсальной муки
  • 1 яйцо (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия: L / Великобритания и Европа: M)
  • 3/4 стакана / 175 мл / 6 жидких унций молока (любого)
  • 1/2 стакана / 130 г / 4,6 унции лимонного творога (домашнего или купленного в магазине)
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки кокосового масла или кулинарного спрея

Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты . В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Если разрыхлитель получился комковатым, просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки. В противном случае на блинах могут остаться карманы разрыхлителя.
    2. Смешать влажные ингредиенты . Добавьте лимонный курд и яйцо в большую миску. Взбивайте, пока все хорошо не смешается. Постепенно вмешайте молоко, пока оно не смешано.
    3. Тесто для блинов . Вылейте смесь муки в миску с лимонным творогом и яичной смесью. Перемешайте, пока не смешано. Ничего страшного, если тесто будет густым и будет немного комковатым. Но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока, может быть, 1-2 столовые ложки.
    4. Приготовительный противень . Когда тесто для блинов будет готово, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку кокосового масла на дно сковороды или сковороды и дайте ему растаять. В качестве альтернативы смажьте посуду кулинарным спреем.
    5. Испечь блины . Добавьте 1/4 стакана теста в сковороду. Используя заднюю часть столовой ложки, раскатайте тесто в круг. Дайте блину готовиться в течение 2–3 минут, затем переверните его и запекайте с другой стороны в течение 2–3 минут, пока блин не будет готов и не перестанет быть рыхлым внутри. Переложите испеченный блинчик на тарелку и повторите с оставшимся тестом, пока не приготовятся все блинчики со сгущенкой.
    6. Держите блины горячими . Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь все блины одновременно, вы можете держать их теплыми, пока жарите остальное тесто, положив готовые блины на тарелку, покрытую фольгой, при температуре 200 ° F. / 100°C / духовка 1/4 газовой отметки.
    7. Подача . Подавайте оладьи с лимонным творогом горячими с дополнительным количеством лимонного творога, маслом, свежими фруктами или сиропом. Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 294 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 75 мг Натрия: 372 мг Углеводов: 41 г Волокна: 1 г Сахаров: 13 г Белков: 7 г

Еще больше рецептов завтрака, которые я люблю

Завтрак — моя любимая еда! Есть так много вкусных вариантов и комбинаций продуктов на выбор. Если вы спите или встаете рано, эти проверенные рецепты брекки обязательно помогут вам встать с постели по утрам!

  • Блинные блинчики с испаренным молоком
  • Гамбургер Булочка французского тоста
  • Конденсированное молоко банановое хлеб
  • Яичные кексы
  • Английские кексы французский тост
  • Конденсированный молочный хлебобуковый барабан
  • Facebook
  • Электронная почта

Сырники | Джеймс Хизерс

Рецепты, которые люди истязают, чтобы подогнать под макросы, ужасны, и я их ненавижу.

(Он имеет в виду рецепты или людей? И то, и другое, черт вас побери.)

«Фитнес-еда» — взрыв из дробовика макроэлементов, собранный со всей ловкостью кузнеца, меняющего тракторную шину. Обычно оправдывается фразой «это не так уж и плохо, стоит привыкнуть!»

Эта фраза не для еды. Эта фраза относится к комплексам Яворека из 60 повторений, сверхурочной работе, ночной езде по пересеченной местности и рождению детей. Нет абсолютно никакого требования, что если еда полезна для вас, она жертвует собой, ну, красиво.

Чистая каменная ярость.

Эти шикарные зверюшки сырники — украинские сырники. Они на вкус абсолютно блестящие, и они довольно просты.

И хотя я скорее предпочел бы удалить пальцы струной, чем давать точные профили макронутриентов рецептов, потому что для большинства людей я думаю, что это совершенно контрпродуктивно, порция, которую вы видите выше (два средних блина), содержит 60 граммов белка. в этом.

Не опечатка. Шестьдесят .

Предыстория

Начиная с границы с Германией, культура сыра меняется по мере продвижения на восток. То, что мы представляем себе как сыр во французской традиции, очень быстро исчезает по мере того, как вы едете на восток — здесь, в Польше, например, весь причудливый сыр — французский, а все местные продукты — это предварительно нарезанные ломтики квадратного желтого чудовища. Восточная Европа не очень любит твердый сыр.

То, что они делают , — это огромное количество рецептов СВЕЖЕГО молока — творожные сырки, йогурты, топленое молоко, пахта, кефир и (мой любимый) тварог .

Это «фермерский сыр», похожий на творог, но а) он не имеет вкуса мела и плача, он более гладкий, и б) в нем примерно в два раза больше белка.

Да, ДВАЖДЫ.

Слово изначально русское, но Польша ( twaróg) и другие страны прищипнули его. Он тесно связан, но иногда не на 100% идентичен немецкому кварку . Границы между этими вещами подвижны, и их трудно полностью понять.

Наиболее распространенное использование twaróg в Польше, вероятно, twarozek , которое представляет собой пикантный соус или пасту из мягкого сыра, зеленого лука, чеснока, зеленого лука и так далее. Скажу вам честно — я пробовал его в молочном баре (bar mleczny) и делал его несколько раз, и, хотя я вижу в этом смысл, это так же захватывающе, как дождливая суббота.

Давайте оставим тонкие различия между продуктами, чтобы не использовать такие слова, как термофильный. Давай просто поедим эту проклятую дрянь как можно лучше — сырники .

250 г twaróg chudy (Это 0% или 3% жирности, chudy означает тонкий — вы сможете найти его в восточноевропейском магазине деликатесов. «Фермерский сыр» подойдет в крайнем случае … нарежьте соль внизу, если получится соленая

Или вы можете сделать ее сами… это просто, но на это уходит день или два. , Содержание белка является хорошим показателем того, насколько он был слит, у меня здесь 20 г на 100 г.)

1 Яйцо

1 Уровень чайной ложки соли

2 чайные ложки сахара

Около стакана нормального белого или муку для пирога

Рецепт-Установка

. twaróg, яйцо, соль и сахар в миске с фокусом и яростью. На этом этапе вы не можете перемешать, так что отправляйтесь в город. Twaróg имеет рассыпчатую текстуру, которую мы хотим в основном удалить для блинов. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет почти полностью однородной, что займет несколько минут.

(Если у вас болит запястье, вернитесь в прошлое и выберите другое детство, где вы не выросли таким большим сук.)

Теперь добавьте примерно треть стакана муки. Аккуратно перемешайте, пока ТОЛЬКО не смешано. Вам нужно довольно влажное тесто, оно должно быть липким, но хорошо собираться в один комок.

Я думаю, что для этого следует использовать слово «бламп», это что-то среднее между каплей и комком.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите до умеренно высокой температуры, добавьте немного масла (много не нужно) и перемешивайте, пока масло не станет жидким и не покроет поверхность. Убавьте огонь до среднего/средне-низкого.

Мойте руки. Оставьте их мокрыми.

Соскребите половину смеси влажными руками, используя пальцы как шпатель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *