Блины на пиве без молока: Блины на пиве без молока

три проверенных рецепта блинов без молока

Приближающаяся Масленица — в 2023 году она пройдет с 20 по 26 февраля. Эта неделя станет отличным поводом попробовать необычные рецепты. Уже готовили блины на кефире, сыворотке и овсяном молоке? Предлагаем испытать рецепт блинов на пиве.

Теги:

Выпечка

Рецепты выпечки

Рецепты блинов

Масленица

Фото: Pexels

Пиво в блинах исполняет роль закваски: пивные дрожжи делают их мягкими и пышными, в красивую кружевную дырочку. Для рецептов лучше подойдут светлые сорта: они обладают более легким и деликатным вкусом. Если хочется получить более выраженный и брутальный вкус, можно взять темное пиво.

Содержание статьи

Сытные блины на пиве

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 2 шт.
  • Светлое пиво — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить до однородного состояния, влить пиво и молоко комнатной температуры. Продолжая помешивать, частями добавлять муку. В конце добавить соду, сахар и растительное масло.
  2. На разогретую блинную сковороду наливать тесто небольшими порциями, обжаривать до легкого румянца с двух сторон.
  3. Так как в тесте уже есть растительное масло, блины должны легко переворачиваться. Если блины прилипают, можно слегка смазать сковороду растительным или растопленным сливочным маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сладкие блины на пиве

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 2 шт.
  • Светлое пиво — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — щепотка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Способ приготовления — точно такой же, как в первом рецепте. Яйца взбить до однородного состояния, влить пиво и молоко комнатной температуры. Продолжая помешивать, частями добавлять муку. В конце добавить соду, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
  2. На разогретую блинную сковороду наливать тесто небольшими порциями, обжаривать до легкого румянца с двух сторон.
  3. Перед подачей посыпать корицей. Во время жарки пары алкоголя улетучиваются, и специфический пивной запах практически полностью отсутствует. А в сочетании с корицей и ванилином получается вкусный десерт с необычным легким привкусом.

Блины на пиве без молока

Ингредиенты:

Светлое пиво — 1 ст.

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука — пол стакана

Сахар — 0,5 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Сода — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  • Так как в этом рецепте меньше жидкости, то и остальных ингредиентов используется вполовину меньше. Взбиваем яйцо, вливаем в яичную смесь пиво. Продолжая взбивать, добавляем муку, сахар, соль, соду и растительное масло.
  • На разогретую блинную сковороду наливаем тесто небольшими порциями. Если тесто вышло слишком густым, и первый блин оказался комом, можно добавить немного теплой воды — не больше четверти стакана.
  • Обжаривать до легкого румяна с двух сторон. Блины по этому рецепту выйдут более плотными, из-за меньшего количества жидкости и отсутствия молока.
  • Блины на пиве, пошаговый рецепт на 1700 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Пряное мясо на листьях цикория

    Чтобы чеснок не сгорел, лучше добавлять его в сковороду, когда лук уже немного обжарится.

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Рисовые блинчики с сушеными грибами

    Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Табуле из киноа

    Чем мельче нарезаны овощи для табуле, тем лучше! Если огурцы или помидоры слишком водянистые, удалите лишнюю жидкость и семена.

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Ароматные оладьи с маком и мандаринами

    Вместо мандаринов подойдут апельсины. Если есть время, дать тесту постоять 15 минут.

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Svetlana Metaxa

    Рецепт на:

    1 персону

     

    ОПИСАНИЕ

    Хочу поделиться интересным рецептом приготовления блинов на пиве. Казалось бы блины и пиво, что тут может быть общего?…. оказывается может и результат Вас удивит и порадует.

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность блюда

    1700

    кКал

    72%

    Белки42 г
    Жиры89 г
    Углеводы183 г

    % от дневной нормы

    10 %

    17 %

    13 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИЮ

    Основные

    2 шт.
    200 мл
    1 ст. л.
    200 г
    ½ ч. л.

    масло растительное

    4 ст. л.
    1 щепотка

    молоко

    1 стакан

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту2

    Добавить фотографию

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Яйца смешать с солью, взбить. В яичную смесь налить молоко, пиво, высыпать сахар, соду и перемешать.


    Просеять муку и всыпать в смесь, хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.

    Раскалить сковороду и выпечь блины.


    поделиться фото

    согласны?

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

    Теги рецепта

    блины, оладьи, сырникибез дрожжей

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Супы с первой зеленью

    Лепешки на любой вкус

    Соусы к мясу и рыбе

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Пивные блины (ультравоздушные + безмолочные!)

    Домашние завтраки

    4.69 от 16 голосов

    Рецепт Распечатать Поделиться

    Поделись:

    Автор: Сара Бонд

    1 комментарий

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Мы готовим партию горячих, свежих и пышных пивных блинов (да, пива!) в рамках подготовки к Дню отца! Если у вас закончилось молоко или вы готовы попробовать что-то новое, эти пивные оладьи — то, что вам нужно.

    Спонсором сегодняшнего рецепта является American Greetings (все мысли и мнения принадлежат мне).

    Мой папа особенный. Он бросит все, что делает, если мне понадобится помощь. Даже если упомянутая помощь включает в себя создание огромных электронных таблиц для 21-дневной перезагрузки, или помощь мне в исследовании пользы кофе для здоровья для будущих постов, или роль дегустатора моих рецептов, когда я уже накормил его.

    А поскольку моя семья живет практически в каждом уголке земного шара, мы часто пропускаем совместный День отца. Но в этом году все иначе. Мы все собираемся в Германии на празднование Дня великого отца, которое, несомненно, будет состоять из супа-гуляша, немецкого пива и большого количества блинов!

    И если есть что-то, чему я научился за годы смешивания случайных ингредиентов на кухне, так это тому, что иногда два правых составляют ультраправого.

    Пиво + блинчики, почему бы и нет? Пиво идеально подходит для того, чтобы сделать блины нежными, воздушными и идеальными… готовыми впитать в себя весь кленовый сироп, которым вы их посыпаете. Это также делает этот рецепт полностью безмолочным, если ваш папа увлекается такими вещами. Блинчики из пивного теста на победу!

    А чтобы по-настоящему добавить изюминку, подайте к этим блинам открытку ко Дню отца из раздела поздравительных открыток в Target. Это классический способ сказать: «Ты лучший, а теперь ешь это пиво на завтрак».

    Fluffy Beer Pancakes

    4,69 из 16 голосов

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 10 минут

    Итого: 15 минут

    Автор: Сара Бонд

    90 002 Калорийность: 142 ккал

    Количество порций: 8 блинов

    Если вы Если у вас закончилось молоко или вы готовы попробовать что-то новое, эти оладьи с пивом придутся вам по вкусу.

    • ▢ 1 ¼ стакана муки 140 г
    • ▢ ¼ стакана сахара 100 г
    • ▢ ¾ ч. л. разрыхлителя
    • ▢ ½ ч.л. соли
    • ▢ ¼ ч.л. корицы
    • ▢ 1 стакан светлого пива 236 мл
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 2 ст.л. масла 30 мл
    • ▢ ½ ч.л. экстракта ванили 2 мл 9005 4
    • Сушки : В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

    • Wets : В отдельной большой миске смешайте пиво, яйцо, масло и ваниль.

    • Смесь

      : Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешайте до однородности (ничего страшного, если тесто будет немного комковатым).

    • Приготовление : Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте тесто в сковороду, используя около ¼ стакана на каждый блин. Готовьте от 3 до 5 минут с каждой стороны или пока слегка не подрумянятся. Подавать теплыми с любимыми начинками для блинов.

    Порция: 1 блин Калории: 142 ккал (7%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 22 г (34%) Трансжиры: 4 г Холестерин: 20 мг (7%) Натрий: 157 мг ( 7%) Калий: 83 мг (2%) Клетчатка: 0,6 г (3%) Сахар: 6,4 г (7%) Железо: 1,1 мг (6%)

    Это ты сделал?

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

    Этот пост о пивных блинах спонсировался American Greetings .

    Получите скидки на поздравительные открытки ко Дню отца здесь . Как всегда, мысли и мнения мои собственные.

    Взаимодействие с читателем

    Что использовать вместо молока и масла

    Блинчики — вкусное начало дня, , но понятно, что это не самый полезный вариант завтрака. Если вы ищете способы насладиться этим классическим блюдом без молока или масла, , вам следует подумать о приготовлении безмолочных блинов.

    Являетесь ли вы веганом, не переносите лактозу или просто не едите молочные продукты, вы можете легко перейти на безмолочные блины — и почти не заметите разницы. В этом посте мы расскажем, как приготовить вкусные безмолочные блины , и поделимся, какие ингредиенты можно использовать вместо молочных продуктов.

    Отказ от молока при приготовлении немолочных блинов

    Неважно, готовите ли вы тесто для блинов с нуля или используете продукты в коробках — многие рецепты блинов требуют добавления молока к сухим ингредиентам. К счастью, есть несколько простых заменителей лактозы, с помощью которых можно приготовить немолочные блины.

    Одна простая идея состоит в том, чтобы заменить традиционное коровье молоко заменителем безмолочного молока. Если вы не употребляете молоко, скорее всего, в вашем холодильнике уже есть одна из этих альтернатив. Ингредиенты, такие как миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко и даже кокосовое молоко хорошо подходят для рецептов блинов.

    Это может показаться странным, но пиво — это еще одна жидкость, которую можно использовать для приготовления немолочных блинов. Когда вы готовите, пиво будет создавать крошечные пузырьки внутри блинов, которые помогут им подняться и придадут им мягкую, пушистую текстуру. Если можете, держитесь подальше от пива с большим содержанием хмеля (например, IPA), чтобы вкус пива был менее заметен.

    Если у вас очень мало времени, вместо молока можно использовать даже воду. Вы не получите такого же насыщенного вкуса или ароматной текстуры, но все равно со своей задачей справитесь.

    Замена сливочного масла в рецептах блинов

    Обычно люди используют сливочное масло двумя способами, когда речь идет о блинчиках. Во-первых, масло часто растапливается на варочной поверхности и используется для приготовления блинов.

    Он не только придает вкус конечному продукту, но и помогает предотвратить подгорание блинов и их прилипание к сковороде.

    В этом случае можно легко заменить масло на безмолочный ингредиент . Такие продукты, как оливковое масло, кулинарный спрей или кокосовое масло, можно использовать вместо сливочного масла для приготовления немолочных блинов. Эти продукты богаты жиром и в этом смысле должны служить той же цели, что и масло .

    Во-вторых, люди часто намазывают масло на блины перед тем, как съесть их, чтобы придать им насыщенный вкус . В этих случаях масло просто используется в качестве начинки и может быть легко заменено. Попробуйте  джем, кокосовое масло, кленовый сироп или аналогичные сладкие приправы , чтобы придать вашему блюду дополнительный вкус. Кроме того, эти продукты содержат меньше жира, чем сливочное масло, что делает их более полезными для вашего рациона

    (только следите за сахаром).

    Как вы уже поняли, отсутствие молочных продуктов в вашем рационе не означает, что вы не можете наслаждаться блинами. Вместо этого, используя эти альтернативы, вы можете приготовить вкусные немолочные блины. Лучшая часть?  Вы не пожертвуете вкусом или текстурой этого любимого блюда для завтрака.

    Другие кулинарные идеи и обмены читайте в блоге Tastessence.

    Нравится это? Поделиться!

    Заменители завтрака, сливочное масло, кокосовое масло, кокосовое масло, безмолочные продукты, непереносимость лактозы, молоко, безмолочные продукты, оливковое масло, блины, веганские

    Получайте обновления прямо на вашу почту сайт автоматически каждую неделю (плюс-минус).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *