Пышные оладьи из просроченного йогурта — рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Прокисший йогурт 300 мл.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Мелкая соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Яйцо — 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
1Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий из просроченного йогурта.
2В глубокую ёмкость разбейте куриные яйца, предварительно нагретые до комнатной температуры.
3После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
4Количество сахарного песка отрегулируйте в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями.
5Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной пышной консистенции.
6В получившуюся яичную массу постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевую соду.
7Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной гладкой консистенции.
8Затем влейте просроченный йогурт комнатной температуры.
9Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
10Оставьте тесто на 15 мин.
11Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на максимальном огне.
12После чего налейте небольшое количество растительного масла.
13Убавьте огонь до минимального.
14Воспользовавшись столовой ложкой, осторожно выложите тесто на расстоянии, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
15Как только бортики оладий поджарятся, а тесто сверху загустеет, и появятся пузырьки, с помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.
16Горячие оладьи выложите на блюдо или большую тарелку, застелив бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
17просроченного йогурта переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол порционно.
18Дополнительно подайте свое любимое варенье, джем, сгущенку или сметану.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302.9 мкг | 900 мкг | 6 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 10.2 | 9.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 9.1 | 8.6 |
Витамин В4 | 432.7 мг | 500 мг | 15.4 | 14.4 |
Витамин В5 | 2. 3 мг | 5 мг | 8.3 | 7.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.7 | 9.1 |
Витамин В9 | 96.9 мкг | 400 мкг | 4.3 | 4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.4 | 3.2 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.3 | 4 |
Витамин E | 40.4 мг | 15 мг | 47.8 | 44.8 |
Биотин | 28.3 мг | 50 мг | 10 | 9.4 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.8 | 1.7 |
Витамин РР | 12.7 мг | 20 мг | 11.3 | 10.6 |
Калий | 876.6 мг | 2500 мг | 6.2 | 5.8 |
Кальций | 233 мг | 1000 мг | 4. 1 | 3.9 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 7.1 | 6.7 |
Магний | 190.5 мг | 400 мг | 8.5 | 7.9 |
Натрий | 7314.4 мг | 1300 мг | 99.9 | 93.8 |
Сера | 421.9 мг | 500 мг | 15 | 14.1 |
Фосфор | 479.2 мг | 800 мг | 10.6 | 10 |
Хлор | 6201.6 мг | 47.9 | 44.9 | |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 9 | 8.4 |
Йод | 26.6 мкг | 150 мкг | 3.1 | 3 |
Кобальт | 17.3 мкг | 10 мкг | 30.7 | 28.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 8 мкг | 2 мкг | 15.7 | 14.7 |
Медь | 418.5 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 7 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 51.8 мкг | 55 мкг | 16.7 | 15.7 |
Фтор | 126.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 3.9 | 3.7 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 5 | 4.7 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 1643 | 1541.7 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 239.8 | 225 |
Молибден | 55.2 мкг | 70 мкг | 14 | 13.1 |
Интересные рецепты Смотреть все
Русская кухня
26 августа, 2022 По Анастасия Пулина
Панкейки на йогурте — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Панкейки на йогурте
- Нам понадобится:
- 125 мл. йогурта
- 4 ст.л. муки
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сахар по вкусу
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
Панкейки (pancake) — американские оладьи, сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Соединить йогурт, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и слегка взбить венчиком. У меня йогурт без наполнителей, можете использовать фруктовый йогурт, вкус получается другой. Количество сахара зависит от сладости йогурта и вашего вкуса.
Шаг 22
2. Разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Я смазывала только перед выпечкой первого панкейка. Выложить тесто (примерно 2 ст.л.) и разровнять, придавая круглую форму.
Шаг 33
3. Жарить с двух сторон, пока панкейк не подрумянится.
Шаг 44
4. Подавать панкейки горячими с джемом, мёдом, ягодами.
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: оладьи, йогурт, завтрак, панкейки, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу, вегетарианские рецепты, американская кухня
Похожие рецепты
Сырники с ягодами Блины с маковой начинкой Японские панкейки на молоке Блинный торт с форелью Сырники с манкой Блины с курицей и грибами Кабачковые оладьи с бананом Оладьи из тыквенного пюре на кефире Японские панкейки (оладьи) Шпинатные оладьи (панкейки) Японские панкейки Сырники в духовкеДругие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Банановые блинчики Яблочные оладьи с овсяными хлопьями Шоколадные блинчики Блинчики с мясом Блинчики с творогом Оладьи из тыквы и яблок Сырно-творожные сырники Блинчики со свиным легким Блинчики с красной икрой Блинчики с яичницей Блинчики, фаршированные яйцом и луком Блины на кефире- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Русские Оладьи: Йогуртовые Блины | Путеводитель для девочек по ружьям и маслу
Это более легкие и воздушные родственники блинов, как их знают американцы. Они сделаны из йогурта вместо молока, меньше по размеру и содержат пищевую соду вместо порошка, чья химическая реакция с йогуртом обеспечивает прекрасную воздушную текстуру. На мой взгляд, это классика Old Country, и они представляют собой отличное применение для йогурта, который немного стар и начинает портиться в вашем холодильнике (хотя вы также можете приготовить их со свежим йогуртом). Не выбрасывайте старый йогурт! Вместо этого сделайте этих парней. Если я хочу блины, я делаю их, а не более плотные и мучные американские.
Вот как они выглядят внутри.
Вот как их приготовить:
Примечание: Этот рецепт накормит небольшую армию родственников, которые могут прийти в ваш дом на следующий день после Дня Благодарения. Сократите его по крайней мере пополам для семьи из четырех человек.
Вам понадобится 4 стакана йогурта (на картинке только 2 – потому что изначально я собиралась сократить рецепт вдвое, но решила иначе)…
половина порции),
4 т сахара,
1 т соли,
И 2 т пищевой соды (НЕ разрыхлителя).
Теперь добавьте столько муки, чтобы получить примерно такую консистенцию (я никогда не считаю свою муку, мне действительно нужно было бы для вас — я думаю, что это где-то около 2 C?)
Теперь добавьте немного масла (я использую подсолнечное, но вы также можете используйте рапсовое или любое другое растительное масло — только не оливковое) в чугунную сковороду и нагрейте до очень горячего, почти дымящегося, на среднем огне.
Большой столовой ложкой выложить тесто на сковороду в виде небольших оладий – не таких больших, как американские, иначе они плохо пропекутся.
Готовьте на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните, уменьшив огонь до среднего для обжаривания второй стороны. Не забывайте добавлять масло в сковороду по мере того, как она становится сухой.
Готовьте, пока другая сторона не приобретет такой же цвет, затем переложите на блюдо. Подавайте с любым из следующего (или комбинацией нескольких): кленовым сиропом, сметаной, фруктовым джемом, сыром чеддер, шоколадным сиропом, черной или красной икрой. Последнее на самом деле мне больше всего нравится — соленая рыба и сладкие блины — идеальное сочетание, и не более диковинное, чем блины и свиные колбаски, которые здесь едят. Даже если вы думаете, что есть рыбью икру отвратительно, постарайтесь сохранять непредвзятость и попробовать как-нибудь.
Но я всегда готов к чему-то более грешному. Я съел свой со вчерашним пудингом от Annie’s, который Джейкоб описал как «прямо как сироп Hershey’s, выпитый прямо из бутылки» (должен признаться, я увеличил содержание какао на 50%).
Оладьи: русские блины на йогурте
- Простой йогурт 4С (испортится)
- 3 яйца
- 4 т сахара
- 1 т соли
- 2 т пищевой соды
- достаточно четырех, чтобы приготовить тесто средней густоты (которое держит форму, но все же представляет собой жидкость, а не пасту)
- растительное масло для жарки
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и взбейте до получения однородной массы. (Я помню, как в Старой Стране люди добавляли 1-2 т масла прямо в тесто, чтобы предотвратить прилипание, но я никогда этого не делаю, и мое никогда не прилипает.) Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. почти до курения. Используя большую столовую ложку (но не половник или что-то в этом роде), выложите тесто на сковороду в виде маленьких овальных блинов. Обжарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните, уменьшив огонь до среднего, и готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой. Не забудьте добавить больше масла, если ваша сковорода становится сухой. Выложите на тарелку и посыпьте любой желаемой начинкой.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Tagged: оладий, русские блины, йогуртовые блины
Пышные блины из просроченного йогурта
Ингредиенты
Кислый йогурт 300 мл. Пшеничная мука 300 гр. Гранулированый сахар 2 столовые ложки Пищевая сода 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Растительное масло для жарки Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
Первый шаг – подготовить все ингредиенты, необходимые для пышных блинов из просроченного йогурта.
Разбейте в глубокую емкость куриные яйца, предварительно подогретые до комнатной температуры. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу.
Используя венчик, взбить до однородной и воздушной массы.
В полученную яичную массу постепенно просеять необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды. Хорошо перемешайте миксером или венчиком до получения однородной массы.
Затем влейте просроченный йогурт комнатной температуры. Тщательно размешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Тем временем разогрейте на сильном огне глубокую сковороду с толстым дном.