Блинчики на йогурте фруктовом: Тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте, рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте, рецепт с фото


Как приготовить тонкие блины на сладком питьевом йогурте в домашних условиях

Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими.

Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное.

Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.

Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.

Попробуйте еще приготовить нежные и мягкие овсяные блинчики. Очень вкусно!

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Фруктовый питьевой йогурт — 450 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Мука пшеничная — 150-170 г
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Как приготовить тонкие блинчики на йогурте

1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.

2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.

3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.

4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.

5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.

7. Вот и все! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!

Читайте также: Рецепт творожных кексов в домашних условиях

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пышные оладушки на фруктовом йогурте, рецепт с фото

 

Оладьи, приготовленные на йогурте получаются очень вкусными, в меру сладкими, с выраженным фруктовым вкусом. Они отлично сочетаются с ароматным медом, домашней сметаной, фруктовыми джемами и ягодным вареньем. Этот рецепт является ярким примером того, как быстро и просто приготовить на полдник аппетитный десерт.

Простой рецепт вкусных оладушек

Для оладий можно использовать любой питьевой йогурт, будь он однородным или с кусочками фруктов. В любом случае будет вкусно и необычно. Во время приготовления оладьи на фруктовом йогурте отлично поднимаются и остаются пышными даже после остывания.

Поэтому я спешу поделиться с вами своим любимым рецептом оладий, которые всегда удаются на славу.

ВИДЕО: Как приготовить оладьи на йогурте

Потребуются ингредиенты

  • 350 мл фруктового питьевого йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • по 1 щепотке соли и ванилина
  • 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки

Как приготовить

В глубокой пиале соединим фруктовый питьевой йогурт и 3 куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Затем добавим в тесто соль, ванилин и сахарный песок. Перемешаем.

Вольем в тесто 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В результате готовое тесто должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.

Жарим на сковороде

С помощью столовой ложки выложим на разогретую сковороду с растительным маслом готовое тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали. Аналогичным образом приготовим все оладьи, при необходимости подливая немного масла на сковороду.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача

Готовые пышные оладьи на йогурте будем подавать сразу же, дополнив десерт сметаной, джемом или медом.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 29 голосов )

Оладушки на фруктовом йогурте, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное яйцо – 2 шт

Фруктовый йогурт – 125 гр.

Мука пшеничная – 70 г

Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло (для обжаривания) – 2 ст.л.

Пышные оладушки с добавлением фруктового йогурта. Я готовила с вишневым.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Добавить йогурт и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешать.

Просеять муку. Размешать тесто.

Сковороду на которой будут жариться оладушки достаточно будет немного смазывать маслом.Обжаривать с обеих сторон на тихом огне.

Готово! Вкусного чаепития !

Блинчики на йогурте — пошаговый рецепт 6 фотографий приготовления

Разнообразить воскресный завтрак для семьи можно при помощи рецептов сдобы. Тоненькие блинчики на йогурте с дырочками, с красивым кружевным узором и потрясающим фруктовым ароматом не оставят равнодушными никого. От запаха такого десерта будет просыпаться вся семья, радостно собираясь за общим столом.

 

О блюде блинчики на йогурте: 

Необычные блинчики получаются из теста на основе фруктового йогурта.  Десерт сохраняет приятный аромат персика и легкую фруктовую кислинку. Такие блины вкусные даже без дополнительных начинок, но в них также можно завернуть творог с клубникой, вареную сгущенку или шоколад. Заварные блинчики называют так потому, что готовят их на кипятке, «заваривая» густое тесто. Этот способ помогает избежать комочков, масса получается однородной, блинчики хорошо снимаются со сковороды и имеют красивый рисунок.  

Рекомендуем посмотреть рецепт как приготовить вкусный блинный торт.

 

 

Калории: 154 ккал

Белки: 4.18 г

Жиры: 5.29 г

Углеводы: 22.53 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее достать из холодильника яйца и йогурт, они должны быть комнатной температуры. Йогурт не обязательно брать именно персиковый, это может быть любой другой фруктовый или ягодный вкус. Натуральный продукт также подойдет для выпечки, но в этом случае количество сахара придется увеличить.

  • В глубокую миску влить йогурт, вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара.

  • Просеять муку, замесить тесто средней густоты.

  • В кипяток добавить соду, перемешать и влить в чашу с тестом. Венчиком размешивать массу до однородного состояния.

  • Хорошо разогреть сковороду, влить немного растительного масла в тесто и на поверхность сковороды.

  • Выпекать блинчики с двух сторон, на первую сторону уходит чуть больше времени, чем на вторую. Чтобы получить больше блинчиков, необходимо увеличить количество ингредиентов вдвое.

  • Готовый десерт съедается еще горячим. Детям понравятся блинчики с различными вариантами начинок – свежие ягоды, вареная сгущенка, топинг из шоколада или фруктов. Лакомство идеально подходит для завтрака, подается вместе с чаем, кофе, какао, теплым молоком или натуральным соком. Под мясные начинки такие блинчики не подойдут, так как имеют характерный привкус фруктового йогурта.


Советы по приготовлению: 

Многие хозяйки отказываются радовать членов семьи вкусными блинчиками. Десерт не получается, не снимается со сковороды, в тесте образуются комочки. Зная всего несколько кулинарных секретов, можно приготовить потрясающе вкусные блинчики всего за полчаса. Главное правило – правильная сковорода. Хорошо подходят тяжелые чугунные варианты или современные специальные блинницы. Поверхность сковороды следует тщательно разогреть и смазать растительным маслом, только тогда первый блин не получится комом.  

Заварные блинчики на кипятке тоже имеют свои особенности. На первый взгляд тесто получается жидковатое, но изделия никогда не пригорают, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды. Не стоит бояться, что тесто пострадает от кипятка или свернется. Рецепт проверенный и многие хозяйки готовят по нему блинчики много лет.  

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото | ХозОбоз

И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу. То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.

Оладьи — история возникновения

Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.

Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.

Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.

Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время. Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др. Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой фруктовый — 350 мл;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука — 300 г;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное— 5 столовых ложек и ещё немного для жарки.

Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный. Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!

Оладьи на йогурте, рецепт пошагово

  1. Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте – это выливаем необходимое количество йогурта (в нашем случае клубничного) в глубокую миску.

    Йогурт выливаем в миску

  2. Затем к йогурту добавляем яйца. Можно, конечно, приготовить и оладьи на йогурте без яиц, но с яйцами всё же вкуснее.

    Добавляем яйца

  3. Далее в миску всыпаем сахар.

    Добавляем сахар в миску

  4. Содержимое миски перемешиваем. Для этой цели удобнее всего использовать миксер. Но вполне можно обойтись и венчиком.

    Смешиваем йогурт, яйца и сахар

  5. Затем добавляем к полученной смеси растительно масло. ХозОбоз рекомендует использовать масло подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.

    Вливаем подсолнечное масло

  6. И снова миксер приходит нам на подмогу – перемешиваем содержимое миски.

    Смешиваем всё

  7. Пришёл черёд добавлять муку и соду. Всыпаем в миску необходимое количество этих продуктов.

    Добавляем муку и соду

  8. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, необходимо хорошенько смешать все ингредиенты до однородного состояния.

    Смешиваем тщательно все ингредиенты

  9. Наконец, приступаем к жарке оладий. Сковородку хорошо прогреваем, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по одной столовой ложке на сковородку.

    Жарим оладьи на растительном масле

  10. Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.

    Не забываем переворачивать оладьи

  11. Подаём оладьи с ягодами, фруктами, джемом или сметаной – они хороши в любом сочетании.

    Подаём вкусные оладьи к столу

Польза

Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны. Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит. А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Йогуртовые блинчики — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2,5 ст. л.
500 г230 г
1 ч. л.220 мл
5 ст. л.  

Описание рецепта — Йогуртовые блинчики:

Вкусные, нежные, просто невероятные йогуртовые блинчики понравятся всем, кто не равнодушен к блинам, блинчикам, оладьям и подобного рода блюдам! В зависимости от того, какой йогурт вы взяли за основу, блинчики будут иметь каждый раз новый вкус и аромат. Клубничные, малиновые, персиковые и даже ананасовые? Да без проблем- выбираете йогурт с соответствующим наполнителем и вперёд! По этому рецепту получаются сладкие тонкие блинчики, которые можно как фаршировать (форму они держат отлично и не рвутся на изгибах), так и подавать пустыми, с сиропами и десертными соусами. Такие блинчики можно приготовить на завтрак, всё делается предельно быстро и просто. Вкусной вам Масленицы!

Йогуртовые блинчики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления йогуртовых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий фруктовый йогурт, мука пшеничная, куриные яйца, сахар, сода пищевая, вода (кипяток), масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

В большую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Всыпаем сюда же, т.е. в миску, где находятся яйца, сахар.

Шаг 4:

Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика или миксера, вливаем в получившуюся яично-сахарную смесь фруктовый йогурт с любым вкусом(в данном случае, клубничный). Перемешиваем.

Шаг 5:

Далее в яично-йогуртовую смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6:

Вслед за мукой всыпаем соду (чайную ложку без горки). Также можно предварительно перемешать муку с содой, а затем всыпать сухие ингредиенты в миску с йогуртовой смесью.

Шаг 7:

Вмешиваем муку с содой, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию. На данном этапе тесто для блинчиков будет ещё густым. К этому времени у вас должна закипеть вода в чайнике, отливаем 200-220 мл кипятка в стакан.

Шаг 8:

Не переставая перемешивать тесто, вмешиваем в него кипяток- тесто станет более жидким, приобретёт консистенцию классического блинного теста.

Шаг 9:

В конце вводим в тесто для йогуртовых блинов подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:

Тесто для жарки блинчиков на йогурте готово, приступаем!

Шаг 11:

Разогреваем как следует сковороду большого диаметра. Смазываем дно кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном рафинированном масле. Выливаем один половник теста и распределяем его круговым движением по всему дну. Блинчики будут тонкими. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой, быстрым и точным движением лопатки переворачиваем его на другую сторону.

Шаг 12:

Таким же образом жарим блины и из остального теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-15 блинов диаметром 28 см.

Шаг 13:

Вкусные йогуртовые блинчики готовы.

Шаг 14:

Я использовала клубничный йогурт, поэтому блины имели клубничный вкус и аромат, но отлично подойдёт любой фруктовый йогурт.

Шаг 15:

Подавайте блинчики на йогурте с любыми сладкими соусами, сиропами и добавками по своему вкусу.

Шаг 16:

Такие йогуртовые блины можно без труда приготовить на завтрак, а подавать их луче с горячими напитками, такими как чай или кофе.
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Пышные оладьи на йогурте — рецепт с фото пошагово (без дрожжей)

Пышные оладушки можно приготовить не только на кефире. В качестве основы позволительно использовать и другие кисломолочные продукты, например, очень вкусные, нежные и воздушные оладьи получаются из питьевого йогурта. Используют как домашний, так и покупной продукт, при желании можно даже купить фруктовый, тогда мучные изделия приобретут иной, но по-своему интересный привкус.

Чтобы оладьи на йогурте наверняка получились пышными, следует четко придерживаться последовательности загрузки ингредиентов, здесь нельзя просто соединить все наугад. По предложенному рецепту они не пристают к сковороде во время жарки, всегда получаются воздушными, не маслянистыми.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

В глубокую мисочку вбейте одно куриное яйцо, всыпьте указанное количество сахарного песка. Если вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить. Обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.

Шаг 3 из 9

Компоненты старательно взбейте венчиком или миксером до образования однородной яичной смеси с пышной “шапкой”.

Шаг 4 из 9

Йогурт подогрейте в микроволновой печи или на плите до теплого состояния. Внимательно следите за процессом, кисломолочный продукт не должен закипеть, иначе он свернется. Теплый йогурт влейте в миску с содержимым, перемешайте.

Шаг 5 из 9

Пшеничную муку заранее просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавить от посторонних примесей. Далее небольшими порциями подсыпайте ее в основной состав, параллельно перемешивая.

Шаг 6 из 9

Когда вся порция муки будет засыпана, пройдитесь по массе погружным блендером, полностью избавляя ее комочков. В итоге вы получите довольно густое тесто, которое будет не стекать с ложки струей, а падать кусками.

Шаг 7 из 9

Насыпьте пищевую соду, еще раз перебейте блендером. Гасить ее уксусом нет необходимости, поскольку в тесте присутствует кислая среда, а именно йогурт.

Шаг 8 из 9

Сковороду разогрейте до пика, влейте достаточное количество масла. Для жарки этих оладий масла должно быть много, иначе они будут плохо подниматься и пригорать (примерно 3 мм от дна емкости).

С помощью столовой ложки выложите несколько небольших порций теста на сковороду. Огонь держите чуть выше среднего уровня, емкость накройте крышкой. Когда на поверхности заготовок появятся пузырьки воздуха, используя лопатку, переверните их на другую сторону.

Таким образом пожарьте все мини-лепешки.

Шаг 9 из 9

Оладьи после жарки переложите на бумажное полотно, это немного избавит их от лишнего масла. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой или дополните любимым джемом, медом, сгущенным молоком.

Блинчики воскресным утром, покрытые фруктами, йогуртом, медом и джемом от lorindabreeze | Быстрый и легкий рецепт

Блины воскресного утра, покрытые фруктами, йогуртом, медом и джемом

«Блинчики воскресного утра, украшенные смородиной, черникой, ежевикой, нарезанными абрикосами, ванильным йогуртом, ложкой клубничного джема и немного меда».

— @lorindabreeze

Подробности

Подается или готовится: 9-12 блинов

Рецепт

Для блинов

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан молока
  • 3 больших яйца
  • 1 / 4 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 / 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 / 4 чашка масла (можно использовать растительное, кокосовое или рапсовое)

Начинки

  • 1 / 2 чашка черники
  • 1 / 2 чашка ежевики
  • 1 / 2 чашка нарезанных абрикосов
  • 1 / 2 чашка смородины
  • 1 / 4 чашка свежих листьев мяты
  • 1 / 2 чашка ванильного йогурта
  • 2-3 ​​столовые ложки клубничного джема
  • 2-3 ​​столовые ложки меда

Приготовить блины

Метод

  • Шаг 1

    Поместите муку и молоко в блендер и перемешайте в течение нескольких минут .Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы.

  • Шаг 2

    Положите большими ложками на горячую смазанную маслом сковороду и готовьте до образования золотистых и крошечных пузырьков. (примерно 1-2 минуты)

  • Шаг 3

    Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. (примерно 1-2 минуты)

Для украшения блинов

Метод

  • Шаг 1

    Выложите ложку йогурта на каждый блин.

  • Шаг 2

    Положите сверху несколько фруктов и сбрызните медом и джемом. Украсить листьями мяты.

Блины из мягкого и пушистого йогурта {Используйте любой йогурт, который вам нравится!}

Эти йогуртовые оладьи получаются быстро, легко и вкусно! Йогурт добавляет немного сладости и делает блины такими мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!

Мы любим дополнять наш традиционный рецепт блинов, чтобы сделать наш завтрак еще более вкусным и неповторимым! Этот йогуртовый блин попал в список победителей, наряду с банановыми оладьями с арахисовым маслом и блинчиками с беконом !!

Блины с йогуртом

Кто здесь блины любит ?! Вся моя семья любит, но, чтобы изменить ситуацию, мы пробовали разные сорта, включая сегодняшний рецепт оладий с йогуртом.

Йогурт не только добавляет сладости тесту, но и делает блины такими пушистыми и вкусными. Мы добавили немного фруктов, и блины улетучились за считанные минуты — без шуток. Моим детям было мало!

Эти блины, безусловно, идеально подходят для завтрака в любой день, но мы также любим их и на ужин. Они просты, на приготовление уходит несколько минут, и их рецепт нравится всей семье. Это то, что мы называем ВЫИГРЫШЕМ!

Советы по приготовлению этих блинов

Как и большинство блинов, этот рецепт очень прост.Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя и пищевой соды в небольшой миске. В отдельной миске взбейте яйца, йогурт и воду. Соедините эти два ингредиента и запекайте на горячей сковороде.

Несколько советов по приготовлению блинов:

  • Используйте сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы пироги не прилипали к сковороде / сковороде. Поскольку блины впитывают масло, не забудьте добавить немного масла по мере необходимости.
  • Убедитесь, что температура сковороды составляет около 375 градусов. Слишком жарко — снаружи будет гореть, слишком холодно — и блин будет жестким.
  • Переверните, когда края начнут готовиться И жидкое тесто в центре пузырится.
  • Только один раз переверните блин!
  • Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
  • Не давите на блин тыльной стороной лопатки. Это не поможет им готовиться быстрее (серьезно!), А лишь сгладит их.

Варианты йогурта: Для этого рецепта я использовал обычный ванильный йогурт, но греческий йогурт тоже подойдет. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт и сочетать его с его аналогом из свежих фруктов: черничный йогурт с черникой, ананасовый йогурт с измельченными ананасами, клубничный йогурт с клубникой.Вы уловили картину!

Иногда нет ничего лучше стопки блинов с сиропом (а еще лучше — пахты!)

Еще больше рецептов блинов можно найти на:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Калорий 259 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана ванильного йогурта
  • 1/4 стакана воды
  • Полусладкие шоколадные чипсы, сушеная клюква, нарезанные спелые бананы и крупно нарезанные орехи пекан, по желанию (по желанию)
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в небольшой миске.

  • В отдельной миске взбейте яйца, йогурт и воду.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не станут влажными.

  • Вылейте тесто на горячую сковородку, обрызганную кулинарным спреем. Когда наверху начнут образовываться пузырьки, переверните блин. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • СЛОЖНОСТЬ: легко
  • СКОЛЬКО ЕГО КОРМИТ: 12 блинов
  • ВНЕСЕН ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: использованный ванильный йогурт
  • ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ: нет
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ: Заморозьте охлажденные блины в один слой на ночь или до тех пор, пока они не заморозятся.Переложить в полиэтиленовый пакет и заморозить до 2 месяцев. Замороженные блины в микроволновой печи на высокой температуре в течение 40-50 секунд или пока они не нагреются.

Адаптировано из Taste of Home.

Рецепт блинчиков с клубничным йогуртом | LifeMadeSimpleBakes

Блинчики с клубничным йогуртом — толстые, воздушные и приправленные сладкой клубникой. Эти золотые красавицы невероятно вкусны!

Вы влюбитесь в эти блинчики с клубничным йогуртом. К тому же в них содержится немного дополнительного белка.Если вы хотите попробовать другие аппетитные варианты завтрака, попробуйте блины, сладкие булочки с апельсином и ЛУЧШИЕ вафли из пахты.

Блины с йогуртом

Я всегда был поклонником использования йогурта в таких рецептах, как кексы, кексы и сладкий хлеб, но до сих пор никогда не думал использовать его в блинах! Я приготовила эти оладьи как из обычного, так и из греческого йогурта — они оба такие вкусные!

Я старался, чтобы они были более здоровыми (см. Мой рецепт блинчиков из цельнозерновых бананов, чтобы получить еще одну полезную идею).Это означало использование смеси белой и цельнозерновой муки и добавление к ним только 1 столовой ложки сахара. Они по-прежнему были такими же вкусными!

Наслаждайтесь высокой стопкой этих золотых красавиц, увенчанной множеством нарезанной клубники. Вам даже не нужно будет заливать сиропом !! Они легкие, пушистые и усыпаны сладкими ягодами. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

Легко и вкусно

ПОДВ. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В небольшой миске взбейте яйца, топленое масло, ваниль, йогурт и молоко. Медленно вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте клубнику и перемешайте, пока не останется несколько комочков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. При желании слегка смазать маслом сковороду, налить & frac13; чашка жидкого теста для каждого блина (обычно я могу делать 3 за раз). Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока края не начнут сниматься, а на поверхности блинов не появятся пузырьки.Переверните и дайте вариться еще 1-2 минуты. Удалите и повторите с оставшимся тестом.

Советы + вариации

Чтобы блины стали более полезными, используйте цельнозерновую муку вместо белой, чтобы уменьшить количество добавляемого переработанного мусора. Используйте кокосовый сахар вместо белого сахара и миндальное / кешью / кокосовое молоко вместо молочного.

Для приготовления блинов без содержания молока используйте йогурт на основе миндального молока и немолочный вариант молока.

Спелая клубника должна быть ярко-красной со всех сторон и без мягких коричневых пятен.

Единственная проблема, связанная с использованием клубничного йогурта , заключается в том, что вы рискуете получить в кляре кусочки протертой (не свежей) клубники. Это не проблема, если вам нравятся такие вещи, в противном случае используйте простой йогурт, в котором не будет кусочков.

Магазин + заморозка

СОХРАНИТЬ блинов в герметичном контейнере / пакете в холодильнике на 3-5 дней.

РАЗОГРЕВАЙТЕ блины в микроволновой печи, духовке или даже в тостере.Это зависит от того, сколько у вас времени и какой разогретой текстуры вы хотите.

Flash FREEZE блины на противне в течение 30 минут. Затем вы можете сложить их между слоями пергаментной бумаги в герметичном пакете и заморозить на срок до 3 месяцев.

Блины лучше всего готовить свежими перед подачей на стол. Они всегда будут иметь лучший вкус в свежем виде, по сравнению с РАЗОГРЕВ, их.

Другие варианты завтрака: Распечатать рецепт
  • 1 ½ стакана универсальной муки *
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1-2 столовые ложки сахара — больше, если вам нравятся более сладкие блины
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла — топленого
  • ½ чайной ложки ванили экстракт
  • стакана ванильного йогурта — ИЛИ простого ИЛИ греческого йогурта
  • стакана молока
  • ½ стакана свежей клубники — нарезанной
  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • В небольшой миске взбейте яйца, топленое масло, ваниль, йогурт и молоко. Медленно вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте клубнику и перемешайте, пока не останется несколько комочков.

  • При желании слегка смазать маслом сковороду, налить & frac13; чашка жидкого теста для каждого блина (обычно я могу делать 3 за раз). Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока края не начнут сниматься, а на поверхности блинов не появятся пузырьки.Переверните и дайте вариться еще 1-2 минуты. Удалите и повторите с оставшимся тестом.

* Я использовал ¾ c. универсальная мука и ¾ c. белая цельнозерновая мука
-Для улучшения вкуса попробуйте добавить свежую чернику или немного цедры лимона

Порция: 8 г | Калории: 171 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 1 мг

Блинчики с йогуртом и ягодами

Эти блинчики можно есть на завтрак.Или десерт. Или просто так.

Вот завтрак, который состоит из блинов и парфе.

Это такое восхитительное сочетание вкусов, которое идеально подходит для чего-то необычного на завтрак.

Что действительно замечательно в этих блинчиках, так это то, что они заставят вас думать, что вы едите десерт.

Да, десерт на завтрак с обезжиренным простым йогуртом … только это не совсем десерт.

Итак, начните свой день красочно и вкусно и попробуйте эти вкусняшки.

Этот рецепт был вдохновлен блинчиками Пита из ресторана Pete’s Breakfast House на Diners Drive-Ins и Dives .

Вот еще рецепты с ягодами, которые вам могут понравиться: «Черничные кексы с лимонным штрейзелем», «Кофейный торт с черничным штрейзелем и лимонной глазурью» и «Пироги с ежевикой и лимонной крышкой».

Давайте проверим ингредиенты.

Для блинов — мука, молоко, яйцо, сахар, экстракт ванили, сода пищевая, соль

Для начинки и топпинга — свежие ягоды, кленовый сироп и греческий обезжиренный простой йогурт….

… и мюсли

A распечатанный рецепт с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Вот как это сделать.

Для блинов:

В миске среднего размера

добавить муку,

сахар,

пищевая сода,

соль,

молоко,

яйцо…

СОВЕТ. Лучше сначала разбить яйцо в отдельной миске, а не разбивать яйцо прямо в жидкое тесто.Таким образом, вы сможете увидеть, испортилось ли яйцо, прежде чем смешать его с жидким тестом.

Кроме того, если вместе с яйцом попадает кусочек скорлупы, в отдельной миске скорлупу можно удалить перед добавлением яйца в жидкое тесто.

… и ванильный экстракт.

Далее,

взбить венчиком….

…. Пока тесто не станет достаточно гладким (оставляя небольшие комочки).

СОВЕТ — Смешайте тесто для блинов ровно настолько, чтобы добавить ингредиенты, чтобы в тесте еще остались комочки. Если тесто для блинов слишком перемешано, может образоваться глютен, из-за чего блины станут жевательными, а не легкими и пушистыми.

Затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне и,

Ковш

на 1/3 кляра.

Когда нижняя сторона блина станет золотистой (примерно 2 минуты) переверните его на другую сторону.

Готовьте, пока обе стороны не приобретут золотистый цвет (всего около 4 минут) .

Для начинки и топпинга:

Поставить один из блинов на тарелку….

и намазываем на блин примерно ¼ стакана йогурта.

Затем,

сбрызните половину кленового сиропа поверх йогурта (оставшийся сироп оставьте для топпинга) .

Ролл блинчик…

… и поместите в центр сервировочной тарелки.

Сверху выложить блинчик оставшимся йогуртом и ягодами.

Полить сверху кленовым сиропом.

и…

… верх с гранолой.

Полить сверху еще немного кленового сиропа и повторить процесс с оставшимися блинами.

Тогда наслаждайтесь каждым кусочком.

Спасибо, что заглянули в CCC!

Еще больше сладких рецептов завтрака, которые могут вам понравиться:

Пирожки с черникой и сырной глазурью из рикотты

Кукурузный хлеб с черникой и корицей

Печенье с малиной и корицей

Солодовый смузи с ежевикой и овсянкой

Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

Доходность: 3

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Итого: 30 минут

Для блинов:
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 капли соли
Для начинки и начинки :
  • 3 стакана греческого обезжиренного йогурта
  • 1 стакан кленового сиропа
  • 3 стакана ягод (ежевика, черника и нарезанная или нарезанная клубника)
  • 5 столовых ложек мюсли
Для блинов:
  • В миску среднего размера добавьте муку, молоко, яйцо, сахар, ванильный экстракт, пищевую соду и соль.Взбейте венчиком до однородной массы (на нем еще остались комочки).

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне.

  • В сковороду залейте 1/3 жидкого теста.

  • Когда нижняя сторона блина приобретет золотистый цвет, переверните его на другую сторону (примерно 2 минуты). Готовьте, пока обе стороны не станут золотистого цвета (всего около 4 минут на каждую сторону).

Для начинки и топпинга:
  • Положите блин на тарелку и намажьте примерно ¼ стакана йогурта поверх каждого блина.Сбрызните половину кленового сиропа поверх йогурта (оставив оставшуюся часть для посыпки).

  • Раскатайте блин и положите его в центр сервировочной тарелки. Повторите процесс с оставшимися блинами.

  • Сверху на блинчики залить оставшимся йогуртом и добавить ягоды.

  • Сверху посыпать мюсли. Полить сверху кленовым сиропом и подавать.

СОВЕТЫ: ​​

  1. Лучше сначала разбить яйцо в отдельной миске, чем разбивать яйцо прямо в жидкое тесто.Таким образом, вы можете увидеть, испортилось ли яйцо, прежде чем оно будет смешано с жидким тестом. Кроме того, если вместе с яйцом попадает кусочек скорлупы, в отдельной миске скорлупу можно удалить, прежде чем добавлять яйцо в тесто.
  2. Смешайте тесто для блинов ровно настолько, чтобы смешать ингредиенты, чтобы в тесте еще остались комочки. Если тесто для блинов слишком перемешано, может образоваться глютен, из-за чего блины станут жевательными, а не легкими и пушистыми.

Изначально рецепт был опубликован 23 февраля 2014 года.

Греческие оладьи из йогурта с ягодным компотом Chef Savvy

Вам нужно всего 30 минут, чтобы приготовить эти легкие и воздушные блинчики с греческим йогуртом и ягодным компотом . Это сладкий завтрак, который идеально подходит для будних дней, особых случаев и позднего завтрака по выходным. Подавать со взбитыми сливками, чтобы приготовить блюдо. (Или мороженое, не берусь судить!)

Люблю сладких завтраков столько, сколько я? Вам стоит попробовать мои кексы «Штрейзель» со сметанным кофе и мои булочки с черникой .

Домашние оладьи из греческого йогурта с ягодным компотом

Помните тот смешанный ягодный компот, который я недавно приготовил? Что ж, я использовал остатки с пользой и подал их с этими восхитительными блинчиками с греческим йогуртом . Одно из моих лучших решений на сегодняшний день!

Эти блинчики легкие и пушистые, на приготовление их нужно всего 30 минут. Они на порядок лучше , чем коробочная смесь, и их можно собрать за несколько минут. Греческий йогурт делает тесто красивым и густым, а блин получается очень воздушным.Вы можете заменить универсальную муку на цельнозерновую, чтобы получить более здоровые блины, и даже добавить немного семян льна для добавления клетчатки. Для дополнительного ягодного аромата можно добавлять ягоды в блины во время их приготовления.

Если вы не поклонник греческого йогурта, то можете подать этот домашний смешанный ягодный соус с моими любимыми блинами из пахты или блинами с цельнозерновой шоколадной крошкой!

Больше любите вафли на завтрак? Тогда подавайте этот смешанный ягодный компот с моими греческими йогуртовыми вафлями!

Состав

  • Сухие ингредиенты: Для приготовления этих простых домашних блинов вам понадобится универсальная мука, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
  • Влажные ингредиенты: Состоит из яйца, греческого йогурта, ванильного соевого молока и чистого экстракта ванили. При желании замените соевое молоко на предпочитаемое.
  • Несоленое масло: Для смазывания сковороды или сковороды.
  • Смешанный ягодный компот: Все, что вам нужно, это смешанные ягоды (замороженные или свежие), гранатовый сок и сок лайма. При желании вы можете заменить сок лайма лимонным соком.

Как приготовить ягодный компот

Он состоит всего из 3 ингредиента и абсолютно без добавления сахара .Сладость достигается за счет натуральной фруктозы, содержащейся в ягодах, и 100% фруктового сока! Просто добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Варить 10 минут или до загустения, периодически помешивая. Разминайте фрукты тыльной стороной ложки, но оставьте несколько целых кусочков для текстуры. Если вы предпочитаете однородную консистенцию, как соус, полностью разомните.

Держите компот в тепле , пока не будете готовы подавать блины.

Как приготовить греческие оладьи с йогуртом

Чтобы приготовить блины , просто взбейте отдельно сухие ингредиенты (мука, сахар, соль и разрыхлитель) и влажные ингредиенты (яйца, греческий йогурт, ванильное соевое молоко и ванильный экстракт).Смешайте два и аккуратно сложите, пока не смешаете.

Подавайте их без добавок или сбрызнув кленовым сиропом или медом в дополнение к простому Ягодному компоту .

Варианты

  • Посыпьте блины шоколадной стружкой , пока они готовятся!
  • Добавьте щепотку или две измельченных орехов , например орехов пекан или грецких орехов.
  • Добавьте немного растопленного арахисового масла в блинчики, пока они готовятся, чтобы создать атмосферу PB&J!
  • Придерживайтесь одной ягоды вместо смешанной разновидности , например клубники или черники.

Еще рецепты завтрака

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Греческие оладьи с йогуртом и ягодным компотом

Легкие и воздушные оладьи из греческого йогурта с ягодным компотом.На их изготовление уходит меньше 30 минут!

Греческие оладьи с йогуртом
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 2 столовые ложки сахар
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 большое яйцо взбивал
  • ¼ чашка греческий йогурт
  • ¾ чашка ванильное соевое молоко вы всегда можете использовать обычное молоко и добавить больше ванили
  • ½ чайная ложка экстракт ванили
  • сливочное масло для смазывания сковороды или сковороды
Ягодный компот
  • 1 1/2 чашка смешанные ягоды
  • 2 столовые ложки Гранатовый сок
  • 1 чайная ложка лаймовый сок
Блины с греческим йогуртом
  • Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске.Отложите в сторону.

  • В средней миске взбейте яйцо, греческий йогурт, молоко и ваниль.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно сложите. Не перемешивайте слишком много.

  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте маслом или кулинарным спреем. Выложите чашки теста на сковороду или сковороду.

  • Готовьте до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Смажьте сковороду или сковороду большим количеством масла между каждой порцией, чтобы предотвратить прилипание.

  • Подавайте сразу с ягодным компотом.

Смешанный ягодный компот
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут или до загустения, периодически помешивая. Помешивая фрукты, разомните их тыльной стороной ложки.

  • Держите в тепле, пока не будете готовы подавать блины.

Пищевая ценность

Греческие оладьи с йогуртом и ягодным компотом

Сумма на порцию

калорий 144 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 224 мг

% Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 9 г 10%

Белок 5 г 10%

Витамин A 173IU 3%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 90 мг 9%

Железо 3 1 мг 902 19 в процентах 6% в день диета на 2000 калорий.

Слоеный блин с косточками и медовым йогуртом

Допустим, вы завтракаете или собираетесь на поздний завтрак.

Вы хотите подать что-то, что легко приготовить, но при этом отлично выглядит. В идеале ваше блюдо подойдет как гостям, которые хотят немного, так и тем, у кого настроение может быть немного больше. И было бы здорово, если бы то, что вы подаете, при комнатной температуре было бы таким же вкусным, как и прямо из духовки, не так ли?

А теперь представьте, что ваше блюдо достаточно просто, чтобы готовить каждый день, и при этом достаточно восхитительно для особого случая.И что вы можете довольно легко настроить порции, чтобы согласовать их с другими пунктами меню. О, aaa и вы можете акцентировать его практически любыми сладкими или солеными ароматами, которые подходят вашему настроению.

Это было бы так здорово, не так ли?

Это так.

И это одно из моих любимых блюд на завтрак / поздний завтрак по всем вышеперечисленным причинам — и кое-что еще. Называете ли вы его немецкими блинами, слоеными блинчиками или голландским малышом, это — под любым именем — легко, потрясающе и совершенно восхитительно.

Вы можете украсить его всевозможными фруктами и соусами или просто сбрызнуть его небольшим количеством меда или кленового сиропа. {Прокрутите вниз для визуального вдохновения!} Этот рецепт слоеных блинов действительно хорош с любой начинкой или вообще без нее… Вы должны любить такие вкусные блюда!

Самое лучшее, что в этом рецепте слоеных блинов меньше жира и калорий, чем в большинстве подобных. Здесь нет палочек масла или стаканов жирных сливок. Поймите меня правильно… Я ничего не имею против сливочного крема или ! Но, эй, когда вы можете насладиться чем-то таким восхитительным, не нарушив калорийность за один присест, это хорошо.

Оригинальный рецепт включал прекрасный черничный соус и предлагал подавать этот слоеный блин как десерт, а также блюдо для завтрака или позднего завтрака. Учитывая простоту ингредиентов, я согласен, что это будет вкусно в любое время дня… или ночи, если уж на то пошло.

Несмотря на все примечания, которые я включил (просто хочу убедиться, что он отлично подходит и для вас!), Это действительно легко сделать. После одного раунда вы снова и снова будете придумывать разные вариации.

В зависимости от дневного настроения я добавил экстракты ванили, миндаля или лимона вместо корицы. И я подала этот красивый слоеный блин со всеми видами свежих и замороженных фруктов, взбитыми сливками и даже клубничным джемом. Это сочетание с теплыми косточковыми фруктами, медом и греческим йогуртом — одно из наших любимых. Как бы вы ни выбрали его, я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Слоеный блин с косточками и медовым йогуртом

Из этого слоеного блина получится великолепное блюдо, подаете ли вы два или десять, и его тоже легко приготовить! Украшайте его любимыми фруктами, сбрызните соусом, медом или кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой и свежим лимоном или просто наслаждайтесь им как есть… Вы должны полюбить такое вкусное блюдо!

Автор Мишель Филлипс, BaconFatte.ком

Состав

Для блинов:
  • 1 — 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 большие яйца
  • ½ чашка цельное молоко
  • ½ чашка небеленая AP-мука
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 1/8 — ¼ чайная ложка Молотая корица и / или
  • ½ чайная ложка ваниль миндальный или лимонный экстракт
Для начинки:
  • 1 нектарин или персик нарезанный
  • 1 чашка вишня без косточек и пополам
  • 1 столовая ложка мед, чтобы сбрызнуть фрукты в кастрюле
  • ½ чашка простой греческий йогурт
  • ½ — 1 столовая ложка мед для подслащивания йогурта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Положите 1 столовую ложку сливочного масла в форму для выпечки (я обычно использую стеклянную тарелку для выпечки диаметром 9 дюймов) и поставьте форму в духовку, чтобы масло растопилось. Вы также можете растопить сливочное масло в микроволновой печи, если хотите. Тщательно смажьте сковороду топленым маслом, перекручивая сковороду из стороны в сторону, пока дно и стенки сковороды не будут полностью покрыты. Отложите в сторону.

  3. В средней миске смешайте яйца, молоко и сахар (и любые экстракты, если они используются) и хорошо взбейте.

  4. В отдельной миске взбейте муку вилкой и смешайте с молотой корицей (если используется).

  5. Медленно перемешайте мучную смесь с яичной смесью, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и запекайте 15-20 минут, пока тесто в центре не приготовится, а края не станут золотисто-коричневыми.

  6. Пока блин запекается, нарежьте фрукты и поместите их в кастрюлю на слабом огне.Для наилучшего внешнего вида храните фрукты на сковороде отдельно, чтобы их цвета не смешивались. Сбрызните фрукты столовой ложкой меда и аккуратно перемешайте.

  7. В небольшой миске отмерьте йогурт и добавьте ½ — 1 столовую ложку меда, чтобы подсластить по вкусу.

  8. Выложите йогурт ложкой в ​​центр блина и немного размажьте его, затем положите на йогурт разогретые фрукты. Нарежьте и подавайте в теплом виде.

Примечания к рецепту

* Я уменьшаю количество сахара в кляре вдвое, потому что чувствую, что мед и фрукты обладают достаточной сладостью. Добавьте больше или меньше на свой вкус и начинки.
* Убедитесь, что ваша форма для запекания полностью покрыта топленым маслом, чтобы блин мог полностью подняться, не пригорая.
* Если у вас есть свет в духовке, включите ее и следите за блином, пока он печется. Одна сторона обычно поднимается выше или быстрее, чем другая (из-за более теплых пятен в духовке и того факта, что тесто имеет свое собственное мнение).Они никогда не выпекаются симметрично, но если вы хотите сбалансировать стороны, осторожно достаньте духовку и осторожно поверните форму на пол-оборота.
* После того, как блины вынуты из духовки, они будут медленно сдуваться по мере остывания и принимать самые разные формы.
* Не нужно тушить фрукты, если вы этого не хотите — свежесрезанные фрукты и ягоды так же вкусны, но нагревание их на сковороде с медом, на мой взгляд, добавляет еще один уровень декаданса.
* Если вам нужны дополнительные блины для дополнительных порций, я рекомендую приготовить отдельные партии теста, а не удваивать этот рецепт.

Рецепт адаптирован из Taste of Home .

Вот еще пара версий, которые нам понравились…

Вы бы ПОСМОТРЕЛИ на эту великолепную корочку? Это действительно божественно. Тебе это понравится!

Вперед … Еще кусок! {Мы не будем судить.}

Теперь чувствуешь себя дерзким?

Разомните ягоды вилкой или воспользуйтесь погружным блендером , чтобы приготовить такой крупный или гладкий соус, как вам нравится, и наслаждайтесь!

Замороженный ягодный соус:

1 стакан замороженной черники и / или малины (размороженных) + столовая ложка или 2 меда

Свежий ягодный соус:

6 ягод клубники среднего размера (лущеные и разрезанные на четвертинки) + 1/3 стакана черники + столовая ложка или две меда

Или… Если вы хотите попробовать классические блины, просто возьмите кувшин натурального кленового сиропа и пару дополнительных кусочков масла.Так хорошо!

Мне очень хотелось бы знать, что вы думаете об этом рецепте, когда вы его попробуете!

Не стесняйтесь оставлять заметки в блоге в комментариях ниже или делиться своими творениями на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter, и / или Google+ .

Обязательно укажите хэштег #baconfatte или @baconfatte в своих сообщениях в социальных сетях!

Пышные оладьи из греческого йогурта и черники с клубнично-кленовым сиропом

Обычно, когда я встаю с постели утром, я думаю только о двух вещах: кофе и проверка электронной почты.Однако сегодня утром я проснулся с огромной тягой к пачке пушистых черничных блинов.

Подождите, это же не большой сюрприз? Мой аккаунт в Instagram заполнен фотографиями блинов, плюс я даже ел их вчера на ужин. Не осуждайте, вы знаете, что Бриннер (завтрак на ужин… ага) — лучшая вещь на свете.

Мои фотографии действительно не воздают должного блинам, поэтому мне придется досадно описывать вам, насколько они хороши. Приготовьтесь к избытку прилагательных…

Толстый.Пушистый. Тает во рту. Невероятный. Хрустящие края. Идеально золотистый. Возмутительно. Потрясающие. Фантастика. Лизать тарелку хорошо.

Ну вот, теперь вы поняли мою мысль?

Я давно готовлю оладьи из греческого йогурта; они действительно одни из моих любимых. Эти блинчики не только богаты белком (12 граммов на порцию), но и тесто также универсально. Вы можете изменить ингредиенты, добавив ароматизированный греческий йогурт или используя муку из цельнозернового теста. О, и вместо того, чтобы делать им черничные оладьи, почему бы для разнообразия не попробовать шоколадную стружку?

У меня были клубника и черника, которые нужно было использовать в моем холодильнике, поэтому я решил залить блины черникой и приготовить великолепный клубнично-ванильный сироп, чтобы украсить их.

Сироп тоже невероятно легко приготовить! Просто варите клубнику, чистый кленовый сироп и немного ванили на среднем огне, пока клубника не начнет распадаться.

Морось изморось. Или просто налить слишком много, как я.

Мне нравится, как черника ложится у вас во рту при каждом укусе, и как клубничный кленовый сироп идеально впитывается в блины. Я думаю, что они были бы потрясающе с арахисовым маслом … с другой стороны, я думаю, что арахисовое масло отлично подходит практически для чего угодно.

Вы определенно не пожалеете об этом.

Пышные оладьи из греческого йогурта и черники с клубнично-кленовым сиропом

Густые, воздушные оладьи из греческого йогурта с черникой, подаются с великолепным клубничным кленовым сиропом. Вам понравится их восхитительный вкус и идеальные хрустящие края, а также они богаты белком. Их легко приготовить, и они такие вкусные!

  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чашка обезжиренный простой греческий йогурт
  • 1 столовая ложка медовый
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 большие яйца
  • 3 столовые ложки миндальное молоко (также подойдет обезжиренное, соевое, кокосовое или цельное)
  • 1 чашка черника
  • 1 чашка клубника, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
  • 1 чашка чистый кленовый сироп
  • 1/4 чайная ложка чистый экстракт ванили
  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и пищевую соду; отложить.

  2. В отдельной средней миске взбейте греческий йогурт, яйца, мед, ваниль и миндальное молоко до однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и перемешайте. Тесто будет очень густым; консистенция будет зависеть от того, какой йогурт вы использовали. Примечание: если вы обнаружите, что он слишком густой (почти как паста), вы можете добавить чайную ложку или две молока, пока он не станет однородным, но все же густым. Затем аккуратно сложите ягоды деревянной ложкой.

  3. Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку сливочным маслом или кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Выложите 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Возможно, вам понадобится ложка, чтобы немного разложить тесто, так как тесто для блинов будет густым, и вы захотите, чтобы они тщательно приготовились. Очень важно готовить, пока сверху не появятся пузырьки, а края хорошо не прожарятся; это густое тесто, поэтому приготовление должно быть равномерным. Переверните коржи и готовьте 2 минуты до золотистого цвета с нижней стороны.Протрите сковороду и повторите, используя еще топленое масло или кулинарный спрей и оставшееся тесто.

  4. Для приготовления сиропа: Положите кленовый сироп, клубнику и ваниль в кастрюлю на средний огонь. Подождите, пока смесь не закипит и не закипит, и перемешивайте каждые несколько минут. Как только смесь начнет распадаться и клубника варится около 5 минут, снимите с огня и сразу подавайте в теплом виде.

Вы можете сделать блины еще светлее, выполнив следующие действия:
Добавьте 2 яичных белка на 1 яйцо.
Замени мед одним или двумя пакетиками трювии, чтобы сократить сахар.
Используйте цельнозерновую муку для выпечки или цельнозерновую белую муку для цельнозерновых и дополнительных волокон.

Питание

Размер порции: 3

Калорий: 226 ккал

Жиры: 3,1 г

Углеводы: 38,6 г

Клетчатка: 2 г

Сахар: 10,7 г

09 12,79 Белок .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *