Блинчики из кукурузной муки на молоке: Блинчики из кукурузной муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

Содержание

Блинчики из кукурузной муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена.
В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол.

Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.
Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

 

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

 

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

 

4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

 

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять  30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.


 

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

 

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

 

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

 

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Блинчики на кукурузной муке: топ-4 рецепта

20 июня 2020

20 июня 2020

Cosmo

Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие. Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь. Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.


Блины из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 300 мл
  • растительное рафинированное масло – 3 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 50 г
  • кукурузная мука – 300 г
  • соль – ½ ч.л

Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

  1. Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.
  2. Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.
  3. Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.
  4. Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

Диетические блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл
  • кукурузная мука — 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • крахмальный порошок — 1 ч.л.
  • пищевая сода — щепотка
  • соль — 1 ч.
    л.

Как приготовить диетические кукурузные блины:

  1. В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером.
  2. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей — сверху должна образоваться шапочка из пены.
  3. Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц.
  4. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай.
  5. Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.
  6. Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели.
  7. Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

Блины из кукурузной крупы на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 2 стакана
  • кефир – 1 л
  • яйцо – 2 шт.
  • стевия – 2 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:

  1. В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
  2. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
  3. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.

Блины из кукурузной муки на минералке

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 500 мл
  • кукурузная мука — стакан
  • пшеничная мука – 200 г
  • сахарный песок — 60 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 80 мл

Как приготовить блины на минералке:

  1. В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь
  2. соль и немного сахарного песка.
  3. В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков.
  4. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.
  5. Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

Вкусные блинчики из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки – отличный вариант для тех, кто придерживается принципов правильного. К тому же, в отличие от обычной пшеничной муки, кукурузная мука очень полезна.

Ингредиенты

молоко240 мл
мука кукурузная100 г
яйца2 шт
стевия по вкусу
соль щепотка
растительное масло2 ст.
л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте молоко. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.

В отдельной емкости смешайте муку, соль, стевию.

Влейте яично-молочную смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте.

Влейте растительное масло и повторно перемешайте.

Оставьте тесто на 20-30 минут, за это время мука набухнет. Это очень важное условие, без которого блинчики не получатся.

По прошествии нужного количества времени, повторно перемешайте тесто, поднимая со дна осадок. Половником вылейте немного теста на раскаленную сковороду.

Обжаривайте блинчик на среднем огне с одной стороны 1 минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.

Таким образом выпекайте все блинчики. Кукурузные блинчики получаются более сухими чем обычные, при желании вы можете смазать их маслом.

Я люблю подавать кукурузные блины с творожной начинкой, вы можете использовать наполнитель по вкусу.

Поделись рецептом с друзьями!

«Кружевные» блины на кукурузной муке.

— рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г3 шт.
30 г3 ч. л.
1 щеп.500 мл
3 ст. л.  

Описание рецепта — «Кружевные» блины на кукурузной муке.:

Друзья! Началась Масленица! Ураааа!!! Угощаем блинами и угощаемся сами! Я предлагаю вкуснейшие кружевные блинчики на кукурузной муке, которая не уступает пшеничной по своим вкусовым качествам и присутствию витаминов и минеральных веществ. К тому же кукурузная мука не содержит глютен, что немаловажно для тех, кто страдает аллергией и непереносимостью к нему. Блинчики получаются чудесного солнечно-желтого цвета, что создаёт соответствующее этим дням настроение…

«Кружевные» блины на кукурузной муке.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

217

килокалорий

Шаг 1:

300 г
3 шт.
30 г
3 ч. л.
1 щеп.
500 мл
3 ст. л.

Для наших вкуснейших блинов понадобится кукурузная мука тонкого помола, молоко, яйца, немного сливочного масла, соль и сахар. Оливковое масло для смазывания сковороды во время выпекания. По желанию используем сливочное масло для смазывания блинов.

Шаг 2:

Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса. Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. У меня чугунная сковорода небольшого размера, блинчики получаются ни большие, ни маленькие, нужного размера. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!

Шаг 3:

По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.

Шаг 4:

Вот наши блинчики и готовы! Приятного всем аппетита и веселой Масленицы!

Приготовление кукурузных блинов — блины из кукурузной муки

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины из кукурузной муки! Несколько пошаговых рецептов с разным набором ингредиентов и парочка видеороликов помогут приготовить блины из кукурузной муки.

Кукурузная мука – это мелко смолотые зернышки кукурузы. Мелко, да не совсем. Частички намного крупнее, чем у той же пшеничной муки. Отсюда и особые нюансы при готовке с подобной мукой.

При готовке будем использовать и чистую кукурузную муку, и смесь ее с пшеничной. Кстати, во втором случае блины получаются намного вкуснее!

Рецепты

Блины из кукурузной муки на дрожжах

Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.
Приготовление
  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Блинчики из кукурузной муки

Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50;
Приготовление
  1. Взбейте в яйцах сахар с солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
  3. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.

Блины из кукурузной муки на молоке

А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука – 200 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.

Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.

Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.

Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 1-2 минуты.

При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

Тонкие кукурузные блины на кефире

Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Кукурузная мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Уксус – несколько капель;
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
  1. Смешать всю муку.
  2. Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
  4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

На воде

Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.

Ингредиенты:
  • Вода – 400 мл.
  • Кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
Приготовление
  1. Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
  3. Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
  4. Оставьте тесто минут на 15 набухать. Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
  5. Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.

Советы

Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.

  • Тесто должно минут 15-20 настаиваться.
  • Добавляйте крахмал или другую муку.
  • Смазывайте блины после выпечки.
  • Смотрите видео как приготовить блины из кукурузной муки
  • Еще можно приготовить блинчики с мясом, блины без яиц

Смотрите также наши рецепты:

 

Блины из кукурузной муки на молоке

Сегодня приготовим блины из кукурузной муки на молоке. Блинчики из кукурузной муки получаются яркими и насыщенно – желтыми по цвету. Что не может не поднять настроение как хозяйке, так и всем, кто будет эти блинчики кушать.

Я просто обожаю использовать на своей кухне выпечку из кукурузной муки, сегодня вот и до блинов руки дошли.

Блины из кукурузной муки получаются очень вкусными и невероятно воздушными. Готовятся они не дольше, чем любые обычные блинчики.

Количество сливочного масла в рецепте точно не указано, просто мы будем смазывать им каждый блинчик после выпечки и каждый раз на это уходит разное количество. Время на приготовление в рецепте указано с учетом ожидания, но все поймете ниже, прочитав полностью рецепт.

Как приготовить «Блины из кукурузной муки на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

  • Приготовление блинов начнем с того, что смешаем вначале все сухие ингредиенты. В миску насыпаем кукурузную муку, добавляем сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

  • Далее в другой мисочке взбиваем хорошо яйца, добавляем к ним теплое молоко. Все хорошо перемешиваем.

  • Далее соединяем все продукты в одной ёмкости, все окончательно смешиваем так, чтобы не было в тесте комочков. Вливаем пару столовых ложек растительного масла и оставляем тесто в сторонке, оно должно подойти.

  • Через пол часа тесто снова перемешиваем, смотрим по консистенции. если вам покажется, что оно густовато, то просто добавьте молока.
    Разогреваем сковороду и выпекаем блина с двух сторон до красивой румяной корочки.

  • Блины из кукурузной муки на молоке складываем стопкой на тарелку и промазываем каждый блинчик кусочком сливочного масла.

  • Блинчики полностью готовы. Да, на их приготовление уйдет чуть больше времени, из-за того, что мы ждали, пока тесто отдохнет. но это того стоило!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Блины из кукурузной муки на молоке

Солнечные, сочные, вкусные, ароматные и нежные – эти все эпитеты полноценно описывают блинчики на кукурузной муке. От своих собратьев на пшеничной муке эти блинчики отличаются приятным желтым оттенком.

Обратите внимание! Наличие в блинчиках пшеничной муки практически обязательное условие, так как кукурузная мука не отличается высокими показателями «цепкости» элементов.

  • мука кукурузная 180 г
  • мука пшеничная 160 г
  • молоко 500 мл
  • растительное масло 50 мл
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 25 г

Калории: 214.95 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 7.82 г

Углеводы: 30.08 г

  • Чтобы приготовить вкусные, кукурузные блинчики на молоке, внимательно изучаем пошаговый рецепт.

  • Взбиваем теплое молоко комнатной температуры с яйцами. Молоко берем максимально свежее, а вот по жирности выбираем любое.

  • А вот теперь проявится необходимость добавления именно теплого молока: мы должны добавить в уже замешанную смесь сахар и соль. И перемешать все до полного растворения кристаллов.

  • Одну за другой вводим муку: я сначала всыпала кукурузную, а за ней пшеничную. Вымешав тесто, добавляем масло. Перед добавлением кукурузной муки снимите с нее пробу. Хватит порции на кончике ножа, чтобы понять горчит мука или нет. Если случилось непоправимое и в муке чувствуется горечь, к сожалению, есть только один выход — утилизация.

  • После добавления последнего ингредиента, масла, начинаем сразу жарить блинчики на сковороде. Если ваша сковорода оставляет желать лучшего, то лучше перед первым блином смазать сковороду маслом. В дальнейшем отслеживайте состояние блинчиков и их качество приготовления на сковороде: по надобности снова промазывайте маслом.

  • Обжариваем блинчики до золотистых бочков с обеих сторон.

  • Солнечные блинчики на кукурузной муке и молоке готовы.


Блинчики на кукурузной муке имеют характерную особенность: едва снятые со сковороды, они вкусней, чем в остывшем виде. Поэтому рекомендуем кушать лакомство с пылу с жару.

Блинчики из кукурузной муки | Пушистый, пикантный и слегка сладкий

Эти оладьи из кукурузной муки без глютена имеют действительно прекрасную текстуру и такой вкус, что для сервировки им почти не требуется много сиропа или масла.

Нет ничего лучше традиционных легких и пушистых блинчиков без глютена , и существует способов их приготовления . Но эти оладьи из кукурузной муки немного другие. В рецепте кукурузной муки намного больше, чем в белой, но вы смешиваете жидкое тесто так, чтобы в каждом сладко-соленом кусочке было только малейшее пережевывание.

Приготовление теста в блендере дает дополнительное преимущество, делая эти блины невероятно легкими в приготовлении. Я изложил все это в рецепте ниже (и в обучающем видео тоже!), Но правда? Я мог бы просто написать такую ​​инструкцию:

Поместите все ингредиенты в блендере в указанном порядке, перемешайте, затем вылейте на горячую сковороду с маслом, готовьте, переворачивайте, готовьте и ешьте. Конечно, это еще не все. Но не очень много!

Когда переворачивать

Вы узнаете, когда блины готовы переворачиваться, как вы видите здесь, когда нижняя сторона застынет и начнет подрумяниваться, а края наверху застынут.Когда вы вставляете лопатку под блин, она не должна стекать с краев.

Быстрый совет для проверки того, готов ли блин (на самом деле любой блин) к переворачиванию, — это вставить лопатку примерно на пару сантиметров под самый край блина. Если тесто на верхней части блина вообще начнет стекать, значит, оно не готово к переворачиванию. Если вы перевернете его, то в конечном итоге на ваших блинах будут стоять «ножки», поскольку тесто будет скользить во время транспортировки.

Состав и заменители

Молочные продукты: Эти блины очень легко приготовить без молока.Просто используйте немолочное молоко (мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко) и масляные палочки Earth Balance вместо сливочного масла.

Яйца: Яйца почти всегда сложнее заменить молочными. Здесь, поскольку рецепт соответствует моему порогу в 2 яйца для успешной замены яиц.

Два «яйца чиа» (яйцо чиа — это просто 1 столовая ложка измельченных семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды и оставшаяся до образования геля) подойдут, но вам придется поэкспериментировать.

Вот краткое видео с практическими рекомендациями , где вы можете посмотреть, как я готовлю эти оладьи из кукурузной муки собственными руками. Они действительно такие простые !:

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 4 порции.

Состав

1 стакан (8 жидких унций) молока (любого вида) комнатной температуры

2 столовые ложки (42 г) меда

3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс еще для смазки

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре

1 стакан (132 г) желтой кукурузной муки грубого помола без глютена

1/4 стакана + 1 столовая ложка (45 г) универсальная безглютеновая мука (мне здесь нравится Better Batter)

1/8 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки кошерной соли

Проезд

  • Разогрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне или нагрейте сковороду в соответствии с указаниями производителя.

  • Положите в блендер молоко, мед, топленое масло, яйца, кукурузную муку, муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы. Тесто должно быть текучим.

  • Смажьте горячую сковороду или сковороду примерно 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла. Вылейте или разлейте тесто для блинов на горячей поверхности сковороды, стараясь не переполнять сковороду или сковороду. Дайте блинам приготовиться, пока не начнут появляться пузырьки, а поверхность не станет сухой по краям (1-2 минуты).Переверните блины и продолжайте готовить еще минуту или пока нижняя сторона не подрумянится. Эти оладьи готовятся быстрее, чем традиционные мучные оладьи. Удалите приготовленные блины и повторите с оставшимся тестом.

  • Если хотите, пока вы закончите замес, вы можете держать приготовленные блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F на противне, выстланном пергаментом. Сразу подавайте с любимой начинкой для блинов.

  • Этот рецепт изначально был опубликован в блоге в 2012 году (!). Фотографии и видео все новые, текст в основном новый, а рецепт был изменен, чтобы блины стали немного более пушистыми.

Веганские блины из кукурузной муки | Минималистские рецепты пекаря

Как прошел ваш День Благодарения? Наш был прекрасен. На этой неделе мы навестим друзей и родственников в Канзасе, поедим всю вкусную еду и вынашиваем наши индивидуальные рождественские планы. Подумайте о сне, пижаме, французских тостах и ​​мимозах в постели.Ммм, мечтательный.

А пока давайте углубимся в эту сезонную стопку добра. Пышные оладьи из кукурузной муки с компотом из клюквы и апельсина. Пойдем на кухню.

Для этих блинов требуется всего 7 ингредиентов , и компот собирается вместе, пока жидкое тесто остается, что делает его 30-минутным рецептом .

Чтобы сохранить эти без глютена , я использовал смесь овсяной муки без глютена и кукурузной муки. Топленое веганское масло придает блюду нежный маслянистый вкус. Вы не ошибетесь.

Компот безумно простой. Просто клюква, апельсиновый сок и кленовый сироп смешались с компотом и перемешались.

По вкусу кажется кисло-сладким, а по текстуре — сочным + джем. Хотя компот не является обязательным, я очень рекомендую его попробовать.

Надеюсь, вы все полюбите эти блины! Их:

Простой
Пушистый
Нежный
Кукурузный хлеб по вкусу + текстура
Совершенно сладкий
Красочный
И Вкусный

Это был бы идеальный ленивый завтрак на выходных в сочетании с кофе и хорошей книгой (моя любимая).Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив его и отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья! Хороших выходных.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Порций 6 (блины)

Курс завтрак

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

БЛИНЫ
  • 2/3 стакана мелкой желтой кукурузной муки
  • 1/3 стакана овсяной муки (или цельнозерновой муки, если не GF)
  • 1 столовая ложка органического тростникового сахара (субстевия или кленовый сироп * по вкусу)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 скудная чашка несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки растопленного веганского масла (или масла авокадо или виноградных косточек)
COMPOTE
по желанию
  • 8 унций свежей или замороженной клюквы
  • 1/4 стакана апельсинового сока (или 1/4 стакана воды + 1 столовая ложка апельсиновой цедры // количество, как указано в оригинальном рецепте)
  • 3 столовые ложки кленового сиропа (плюс еще для подачи)
  • Добавьте кукурузную муку, овсяную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и морскую соль в среднюю или большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Отмерьте миндальное молоко в большой мерной чашке для жидкости, затем добавьте топленое масло (или заменитель масла) и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Добавляйте влажные ингредиенты понемногу к сухим и осторожно, медленно перемешивайте до однородного состояния. Вы не можете использовать всю жидкость — вам нужно жидкое тесто (см. Фото). Маленькие комочки — это нормально — старайтесь не перемешивать слишком много. Дайте настояться 10 минут.

  • А пока сделаю компот. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и кленовый сироп в небольшую или среднюю сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Затем убавьте огонь и тушите 5 минут, часто помешивая, или пока клюква не станет мягкой.

  • Перелейте в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте немного воды или больше апельсинового сока, чтобы получился однородный соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость, добавив больше кленового сиропа или экстракта стевии по вкусу. Вернитесь в сковороду / кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.
  • Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем / средне-слабом огне. Вы хотите тепла, но не кричаще горячего.Масло не должно дымиться при добавлении в сковороду.

  • После нагрева сбрызните поверхность растительным или веганским маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем — вам не нужны лужи масла / масла. Затем переложите сковороду или сковороду на сковороду или сковороду. Варить, пока не появятся пузырьки и не начнут сохнуть бока — примерно 3-4 минуты. Варим еще 2-4 минуты с другой стороны.

  • Выложите блины на большую тарелку и держите в тепле в духовке с температурой 200 градусов F (93 C) до подачи на стол — всего у вас должно получиться 6 блинов (количество указано в оригинальном рецепте // скорректируйте при изменении размера партии).

  • Сверху полить клюквенно-апельсиновым компотом (по желанию) и сбрызнуть теплым кленовым сиропом. Храните остатки в герметичном контейнере или пакете в холодильнике, чтобы сохранить свежесть, или в морозильной камере для более длительного хранения. Лучше всего в свежем виде.

* Если вы добавляете кленовый сироп, добавьте влажные ингредиенты. И вам может потребоваться уменьшить количество добавляемого миндального молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Если вы хотите заменить стевию, начните с щепотки и продолжайте оттуда.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без начинки.

Порция: 1 блинчик Калорийность: 118 Углеводы: 17,1 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 88 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2,1 г

Рецепт блинов с синей кукурузой :: Вкусный завтрак в Санта-Фе

// удалите указанное изображение из сообщений в блоге над заголовком

В течение многих лет, планируя стать трактирщиком, я исследовал и тестировал различные рецепты для будущего использования. Я знала, что в моем репертуаре понадобится несколько рецептов блинов, но не думала, что простое подношение блинчиков из пахты будет интересным …хотя я очень люблю оладьи из пахты! Пахта делает вкус вкуснее практически любой выпечки! Во время посещения Санта-Фе я познакомился с синей кукурузой и был зацеплен. Рецепт блинов с голубой кукурузой «Бирюзовый медведь» и домашнее масло «Пиньон» — это рецепт, который мы чаще всего запрашиваем у гостей. Наслаждаться!

Ингредиенты для блинов

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 ½ стакана синей кукурузной муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 яйца
  • 2 1/2 стакана молока
  • ½ стакана пахты
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс еще для смазывания сковороды)
  • ½ стакана орехов Пиньон (кедровые орехи)

Ингредиенты для масла Пиньон
  • 1/4 стакана орехов Пиньон
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 палочка сливочного масла (комнатной температуры)
  • щепотка соли

На приготовление примерно 12 четырехдюймовых блинов или 30 трехдюймовых блинов

Проезд
  1. Установить решетку на 350 градусов.
  2. В одной миске смешайте муку, синюю кукурузу, разрыхлитель, сахар и соль.
  3. В другой миске аккуратно смешайте яйцо, молоко, пахту и охлажденное масло и полейте им сухие ингредиенты. Размешайте, пока не станет влажным; будьте осторожны, чтобы не перемешать. Вы хотите, чтобы тесто получилось слегка комковатым.
  4. Вылить на горячую сковородку с маслом. Посыпьте каждый блин 5 или 6 шестернями. Переверните, когда другая сторона хорошо подрумянится (примерно 3 или 4 минуты), и готовьте еще 3 минуты.
  5. Присыпать сахарной пудрой и посыпать маслом Пиньон.

Для масла шестерни
  1. Измельчите ¼ чашки орехов Пиньон в ступке с пестиком или небольшим кухонным комбайном.
  2. Смешайте молотые орехи с медом, солью и маслом.

Рецепт блинов с кукурузным хлебом | Все рецепты

Получилось потрясающе !!!! Я использовал 1 столовую ложку уксуса и молока вместо пахты, и они были восхитительны! Отличная консистенция без изменений. Смотри фото:)

Нямммм! Я был слишком ленив (и голоден), чтобы растапливать / охлаждать масло, поэтому просто добавил немного растительного масла и немного сливочного экстракта. Они пушистые и отлично готовятся. Любите эту хрустящую корочку из кукурузной муки! Я впервые делаю оладьи из кукурузной муки — не последний!

Прекрасный вкус кукурузной муки.У меня не было пахты, поэтому я использовал 2% -ное молоко и только 1 столовую ложку сахара, так как его достаточно, если вы добавите в него настоящий кленовый сироп. В следующий раз, наверное, добавлю немного ванили. По этому рецепту приготовлено около восьми 6-дюймовых блинов.

Я следовал рецепту, и это было здорово.У меня дурацкий вопрос, когда вы изменяете рецепт, вы ставите ему оценку за оригинал или за модифицированный? Рейтинги должны основываться на рецепте. ЕСЛИ вы модифицируете его, и он невкусный, не оценивайте рецепт, чтобы ввести людей в заблуждение своими изменениями.

Этот рецепт просто великолепен! С тех пор, как мы попробовали, мы делали их раз в неделю (прошло несколько недель). Я всегда думаю, что оставлю остатки в морозилке … ага. Никаких остатков. ** совет ** Иногда я экономлю время, смешивая все сухие ингредиенты накануне вечером, накрываю крышкой и оставляю на столе. Утром я просто разогреваю сковороду, пока смешиваю 3 сырых ингредиента, и сразу же готовится завтрак!

Это что-то вроде сладкого кукурузного хлеба, но в форме блинов.Почти как пирожное. Если вы ожидаете блины, а не блинную версию кукурузного хлеба, вы будете разочарованы. Отрегулируйте сахар, чтобы он отражал количество сладкого, которое вам нравится в кукурузном хлебе. Думаю, я положил 3 чайные ложки, и все было хорошо. Я сделаю это снова.

Было очень вкусно и легко приготовить. Я поставил ему четыре вместо пяти только потому, что он был слишком густым, и мне пришлось добавить полстакана цельного молока. В остальном было вкусно. Спасибо, что поделились этим!

Вкусный рецепт! Я сохраняю это! Пара вещей, которые я сделал неправильно (не потому, что рецепт мне так сказал!), Которыми я хотел бы поделиться на всякий случай: * Не смешивайте сначала масло с мукой и кукурузной мукой! Если вы это сделаете, вы получите много маленьких комков кукурузной муки / масла, плавающих в мучном молоке.Я не знаю, КАК я думал, что это сработает … но это не было хорошо. Я смешал присоску с погружным блендером, и все стало хорошо. * Из грубого помола из кукурузной муки получаются ОЧЕНЬ хрустящие блины! Опять же, эта проблема была в основном решена погружным блендером, но в следующий раз я остановлюсь на чем-то более мелком. Тесто готовится не так долго, как кукурузный хлеб, поэтому я думаю, что время приготовления не дает действительно грубым кукурузным зернам возможности размягчиться.Но эти ошибки были моими собственными, а не рецептами — у этих сосунков восхитительный вкус! Спасибо!

Отлично. У них красивый золотистый оттенок и пушистая текстура, возможно, потому, что я добавил больше b / p и b / s.Никакой пахты, поэтому я скисла молоко с уксусом. Это было удивительное отличие от кукурузного хлеба, и моей семье он понравился. Спасибо.

Нет … Я пас. Сегодня утром я испекла блины на завтрак.Я ожидал легкого и пушистого. Вместо этого я стал плотным и тяжелым. обзор девятилетнего ну, я бы съел блины, если бы это был мой единственный вариант, но если бы мне не пришлось, я бы не стал

Веганские оладьи из кукурузной муки и пахты — School Night Vegan

Легкие и воздушные веганские оладьи из кукурузной пахты с черникой и кленовым сиропом.Минимум ингредиентов для максимального вкуса!

Что ты знаешь о веганских оладьях из кукурузной муки и пахты ?? Честно говоря, до сегодняшнего утра я мало что знал. Я проснулся, буквально мечтая о блинах, но у меня было только треть количества муки, зато у меня много кукурузной муки. Я гуглил «блины из кукурузной муки» и БИНГО! Оказывается, это вещь!

Итак, вот моя попытка сделать ЛУЧШУЮ веганскую версию этой очевидной классики, на которой я спал буквально ДЕСЯТИЛЕТИЯ.Точно так же, как полента создает такую ​​уникальную текстуру в торте из поленты, она делает то же самое и в блинах! Веганские оладьи из кукурузной муки и пахты имеют гораздо более вкусный вкус и действительно более мягкую текстуру — они хороши для БОНКЕРОВ.

Что это за кукурузная мука! ??

Скорее всего, у вас уже есть большинство ингредиентов, необходимых для приготовления этих веганских оладий из кукурузной пахты. Некоторым из вас кукурузная мука может звучать как как редкий эзотерический ингредиент из специализированного ряда какого-то странного супермаркета, но это не так! Просто у него много названий!

В США этот ингредиент обычно называют кукурузной мукой или кукурузным крахмалом. В Великобритании и большей части Европы ее иногда называют полентой или полентой. Это ингредиент, который вы обычно используете при приготовлении поленты (обвс), арепы (вкуснятина!) Или кукурузного хлеба (YAS!). Это НЕ то же самое, что кукурузный крахмал (который в Великобритании известен как кукурузный крахмал). Это также не то же самое, что маса-харина, из которой делают кукурузные лепешки. Понятно?? ХОРОШИЙ!

Веганские оладьи из кукурузной муки и пахты за 4 простых шага

Очевидно, что это здорово, когда рецепты легкие, но это ДВОЙНАЯ фантастика, когда рецепты ЗАВТРАКА легкие.Вы можете взбить этих парней за полчаса ЛЕГКО, не используя специальных волшебных ингредиентов. ВОТ КАК!

1. Приготовить пахту

Вероятно, вы делали это раньше, если следовали одному из моих рецептов выпечки. Для веганской пахты нужно смешать растительное молоко и немного кислоты (лимонный сок или уксус) и дать ему немного свернуться. Вы обнаружите, что пахта вступает в реакцию с разрыхлителями, содержащимися в муке, и помогает вашим блинам быть красивыми и пушистыми!

2.
Комбинируйте с сухими ингредиентами

На следующем этапе вам нужно измерить количество сухих ингредиентов и добавить пахту. В этом рецепте нет замены яиц — от него всего один шаг! Я считаю, что кукурузная мука помогает держать блины красивыми, легкими и влажными, поэтому нет необходимости в шелухе псиллиума, семенах льна или необычных заменителях яиц шманси.

Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе вы активируете глютен и в итоге получите крутые блины! Просто перемешиваем, пока не останется комков.

3. Приготовить блины

Я люблю готовить блины на среднем / слабом огне, чтобы они не пережарились. Просто прекрасный нежный коричневый цвет — это здорово. Ищите пузыри, поднимающиеся в центре блина, которые лопаются и оставляют маленькие дырочки на поверхности. Как только верх блина покроется дырками от пузырей, переверните его.

Если вы готовите много блинов, стоит выключить духовку и держать в ней блины, пока вы закончите выпечку!

4.
Лучше тех плохих парней!

Готово? Потрясающие! Пора превзойти их и служить им! Я люблю делать вещи простыми и классическими с черникой и кленовым сиропом, но вы можете добавить в веганские оладьи из кукурузной пахты ЛЮБОЙ вкус!

Как насчет поджаренных орехов пекан, бананов и шоколадного сиропа? МАЙАМ МАЙАМ!

Это так просто! Если вы не доедаете все тесто за один присест, просто поставьте тесто в холодильник и приготовьте остальное завтра! Блины на ДВА ПРЯМЫХ ???? ЧЕРТ ДА!

Нужно еще ЗАВТРАК ??

Тогда вы попали в нужное место! Почему бы не попробовать этих плохих парней !?

Веганские оладьи из кукурузной пахты

Супер легкие и воздушные веганские оладьи из пахты из кукурузной муки, подаются с черникой и кленовым сиропом.Супер простой классический рецепт с минимальным количеством ингредиентов для максимального вкуса!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: блины из пахты, кукурузные оладьи, веганские блины из кукурузной муки, пахта, веганские блины

Количество порций: 4

Калорий: 466 ккал

Автор: Ричард Макин

Ингредиенты

Для блинов
  • 380 мл растительного молока (лучше всего подходит соя, убедитесь, что она не подслащенная и не ароматизированная)
  • 1. 5 столовых ложек лимонного сока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 200 г саморазбавляющейся муки
  • 110 г кукурузной муки (также известной как кукурузный крахмал или полента, но не кукурузный крахмал)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки мелкого сахара (он же сверхтонкий сахар)
  • щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка веганского масла (или растительного масла)
Для подачи
  • 200 г черники
  • кленовый сироп
  • 2 столовые ложки веганского масла

Инструкции

Для приготовления блинов
  • Для приготовления «пахты» смешайте растительное молоко, лимонный сок и ванильный экстракт.Слегка взбейте и отложите. «Пахта» будет выглядеть слегка простоквашей, это нормально!

  • В миске среднего размера взбейте самовоспроизводящуюся муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и морскую соль.

  • Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешивайте до однородного состояния и без комков.

  • Используйте 1 столовую ложку веганского масла (или растительного масла), чтобы слегка смазать большую сковороду или сковороду. Поставить на средний / слабый огонь и довести до температуры.

  • Если вы не планируете подавать блины прямо из сковороды, нагрейте духовку примерно до 80c / 175f и застелите противень пергаментом для выпечки.

  • Попробуйте небольшое количество теста для блинов в центре сковороды, чтобы проверить правильную температуру. Примерно через 30-40 секунд на поверхности блина-тестера должны начать появляться пузырьки. Когда все пузыри лопнут, переверните силиконовым шпателем. Нижняя сторона должна быть золотисто-коричневой.Повторите то же самое с остальной частью теста, чтобы блины были размером около 3-5 дюймов. При необходимости держите приготовленные оладьи в разогретой духовке.

Для подачи блинов
  • Сложите блинчики, сверху добавьте немного веганского масла, немного черники и немного сбрызните кленовым сиропом. Подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Веганские оладьи из кукурузной муки и пахты

Количество на порцию

Калорий 466 калорий, содержащих жиры 306

%

9000 9000 9000

9000

9000 9000

9000

Насыщенные жиры 21 г 131%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 71 мг 3%

Калий 354% 10%

Углеводород 5 г 21%

Сахар 23 г 26%

Белок 5 г 10%

Витамин A 177IU 4%

Витамин C 0007 1 мг 0008 1 мг 54 мг 5%

Железо 5 мг 28%

* Процентные суточные значения основаны на Диета на 2000 калорий.

Кукурузные оладьи • Purple Foodie

На прошлой неделе я был вне себя от радости, увидев свежую кукурузу в початках на рынках Парижа. Я быстро заполнил и белую, и желтую кукурузу и ел их так, как это сделал бы любой из Бомбея — зажарил на открытом огне, импровизируя на раскаленных углях, и обильно натер половинкой лимона, смоченной в смеси соли и порошка красного перца . Когда мне это немного надоело, я переключился на отваривание кукурузы в скороварке и смазывание ее соленым маслом из Бейлевера.Я был довольно доволен этими методами до сегодняшнего утра, когда прочитал блог Дэвида Лебовица и приготовил кукурузные оладьи на обед.

Я внес несколько изменений в оригинальный рецепт, исходя из своего вкуса (например, темно-янтарный кленовый сироп, который читатель принес мне из Канады вместо меда. Спасибо, Лора!), Вещи, которые я нашел в моем холодильнике (свежий кориандр и зеленый перец чили) и удобство (израсходовали яичный желток вместо того, чтобы выбросить его в раковину). Я также отклонился от соотношения яиц в исходном рецепте и выбрал увеличенное количество яиц, основываясь на рецептах, которым нас учили в кулинарной школе.Что касается кукурузы, то та, что у меня была, была очень сладкой и нежной — ее можно было легко съесть сырой, поэтому я использовал сырые зерна кукурузы в тесте для блинов. Если у вас есть сорта посложнее, приготовьте их заранее. В общем, отличный рецепт обеда, который давал мне сытость на несколько часов. Однако в следующий раз я собираюсь сократить количество кориандра, чтобы насладиться чистым ароматом кукурузы.

Пока мы говорим о блинах, я расскажу вам немного о блинах, которые мы готовим в Le Cordon Bleu. Никогда не называли блины, но Crapiaux или Pannequet , мы всегда готовим их на дрожжах и в симпатичных маленьких сковородках из углеродистой стали с чугунными ручками.И то, и другое я никогда не использовал в / для своих блинов до школы, и то, что я всегда буду использовать в дальнейшем. Мне нравится, как дрожжи придают блинам более ровную и пушистую текстуру, а формы для блинов из углеродистой стали придают блины идеальные округлые формы и великолепный цвет. Эти сковороды — отличная альтернатива антипригарным покрытиям и отлично подходят для приготовления пищи на высоких температурах. Конечно, я не мог использовать дрожжи в этом рецепте, потому что блины сделаны из кукурузной муки, которая не содержит глютена и не вступает в реакцию с дрожжами так же, как обычная мука.

У меня еще осталось немного кукурузной муки и огромный аппетит ко всему, что сделано из свежей кукурузы, поэтому, пожалуйста, поделитесь со мной своими любимыми рецептами кукурузы!

Состав

  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)
  • 25 г сливочного масла, топленого
  • 100 г кукурузной муки *
  • Разрыхлитель на 3/4 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца, разделенных
  • Ядра 1 початка свежей кукурузы
  • Дополнительно: 2 мелко нарезанных зеленых перца чили и горсть нарезанных листьев кориандра.

Метод

  1. В небольшой кастрюле нагрейте масло с молоком, пока масло не растает.Добавьте кленовый сироп.
  2. В большой миске взбейте кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре, добавьте 3 яичных желтка и молочную смесь. Взбейте, чтобы смешать.
  3. В другой большой миске взбейте 3 взбитых яйца, пока они не образуют твердые пики. Добавляйте их в кукурузную смесь по одной трети за раз, пока все не смешается.
  4. Добавьте свежую кукурузу, нарезанные листья кориандра и перец чили, если используете.
  5. Нагрейте сковороду, добавьте немного сливочного или растительного масла и влейте в половник жидкого теста для блинов (примерно 50-60 мл).Готовьте на слабом огне, пока края не станут жидкими, и переверните, чтобы подрумянилась другая сторона. Подавать горячим.

* Кукурузная мука или кукурузная мука. НЕ кукурузный крахмал, кукурузный крахмал или майзена — рафинированный крахмал, используемый для загущения соусов, кондитерских сливок и прочего. Вы можете использовать белую или желтую кукурузную муку.

3,1

https://purplefoodie.com/corn-pancake-recipe/

Лучшие блинчики из пахты — Простая радость

Это ЛУЧШИЕ блинчики из пахты.Вам захочется повторять этот рецепт снова и снова. Вот такой рецепт пушистых блинов из пахты и с идеальным ароматом. Если вы никогда не готовили домашние оладьи с нуля, начните с этого рецепта! Если вы ищете другие отличные рецепты для воскресного бранча, не забудьте попробовать этот ночной тост с ягодным сапожником, этот овощной пирог без корочки и эти кексы с яблочно-морковными цукини.

Я так рад сотрудничеству с Horizon Organic, чтобы предложить вам этот удивительный рецепт завтрака! Моя семья любит продукты Horizon Organic, и мы регулярно пьем их молоко! Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным использование Wine & Glue.

Натан и я на днях говорили о рождественских традициях и вспоминали, как сильно моя мама любила Рождество. Мы очень скучаем по ней в это время года. Она вроде как выложилась на Рождество. То есть да, подарки. Она переборщила. И она относилась к Натану, как к одному из ее детей, и можно было сказать, что она так много думала о том, чего мы хотим. Но и все остальное! Она не была Мартой Стюарт, но она готовила лучшие рождественские блюда и просто заставляла свой дом казаться таким гостеприимным.

Трудно не думать о том, как сильно она и наши дети хотели бы провести Рождество вместе.

Но сразу после того, как мы закончили это говорить, мы начали говорить о том, как здорово, что * это * наша семья. Натан, я, Гэвин, Куинн, Пайпер. Это семья, вокруг которой мы строим праздничные традиции. Поэтому вместо того, чтобы каждый год скучать по маме, мы очень много работаем, чтобы построить традиции для этой семьи.

(Вы должны меня простить, если мои посты на Рождество звучат одинаково год за годом. . . . такова жизнь.)

Одна из наших любимых праздничных традиций — это приготовить БОЛЬШОЙ завтрак в рождественское утро, который мы можем съесть в пижаме после открытия подарков. Так как наши дети — самые голодные люди по эту сторону Миссисипи, накануне вечером я готовлю эти кексы с яичным гогоголем, и они их жевают, пока я пью кофе и открываю подарки. Я всегда хочу выйти ВСЁ и приготовить дикий авантюрный завтрак, но потом я вспоминаю, что готовлю для людей, которые любят макароны с сыром, хотя и вкусный макаронный сыр Horizon.. . но это все еще макароны с сыром.

Итак, в этом году я собираюсь приготовить им одни из лучших оладий из пахты. Чтобы сделать эти блины идеальными, потребовалось несколько попыток, но вы, ребята, они просто потрясающие. Вы собираетесь запомнить этот рецепт, потому что они настолько хороши.

Итак, мы все знаем, что пахта начинается с пахты, но вы, ребята, у меня никогда не было пахты под рукой. Однако у меня под рукой есть цельное молоко Horizon. А пахту легко приготовить дома с цельным молоком.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСЛО

Приготовить пахту очень просто. Специально для этого рецепта, потому что я собираюсь рассказать вам, как именно приготовить количество, необходимое для 12 воздушных блинчиков.

  1. Отмерьте 1 стакан цельного молока Horizon.
  2. Удалите 1 столовую ложку молока.
  3. Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока.
  4. Дайте постоять пять минут.

Готово, ребята! Теперь вы можете постоянно готовить домашние оладьи из пахты.И после этого в вашем холодильнике не останется даже 3/4 емкости пахты!

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ БЛИНЧИКА ИЗ МАСЛЯНОГО МОЛОКА

Есть несколько советов и приемов, как заставить этот рецепт работать, но они того стоят! Они оставят вам самые лучшие, самые воздушные блины!

  • Когда вы измеряете муку, обязательно зачерпните ее ложкой в ​​мерный стакан и выровняйте чем-нибудь плоским, например ручкой лопатки. Если вы начнете черпать прямо из емкости с мерным стаканом, вы, скорее всего, получите больше муки, чем вам нужно, и в итоге получите не такие воздушные блины.
  • Для этого рецепта требуется мука для тортов. Да, это означает особый предмет из продуктового магазина (обычно находится в коробке рядом с универсальной мукой), но стоит держать коробку под рукой. Если вы не хотите покупать муку для выпечки, в примечаниях к рецепту есть инструкции, как приготовить ее самостоятельно, но, пожалуйста, не забудьте тщательно просеять ее, чтобы кукурузный крахмал хорошо распределился.
  • Обязательно готовьте эти блины на медленном огне. Из него получаются красивые золотые кольца, которые вы видите.
  • Я люблю готовить по одному.Они разрастаются до 5 дюймов, и вы не хотите, чтобы они были слишком тесными. Если жидкое тесто вылить прямо на сковороду, это также поможет им приготовиться правильно.

ЧТО ПОДАТЬ С ЭТИМИ БЛИНЧИКАМИ С МАСЛОМ

Если вы ищете, что подать с этими блинами, вам подойдет этот картофель для завтрака в мультиварке. От этой запеканки с грибами и фетой на завтрак у меня текут слюни! И я знаю, что моим детям понравятся эти идеальные запеченные шоколадные пончики!

Если вы ищете еще больше отличных рецептов для начала праздничных традиций, обязательно подпишитесь на Horizon Organic в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.И обязательно посмотрите это видео. Это очень мило.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Это ЛУЧШИЕ оладьи на сливочном молоке. Вам захочется повторять этот рецепт снова и снова. Вот такой рецепт пушистых блинов из пахты и с идеальным ароматом.

  • 3/4 стакана муки для выпечки см. Примечание
  • 3/4 стакана универсальной муки см. Примечание
  • 2 1/2 чайных ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чашка цельного молока Horizon без 1 чайной ложки
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Налейте 1 стакан цельного молока Horizon. Удалите столовую ложку молока. Добавьте 1 столовую ложку уксуса. Оставьте на 5 минут.

  • Поставьте сковороду на слабый огонь.

  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте масло, яйца и домашнюю пахту. Перемешайте до однородной массы. Тесто будет комковатым, не перемешивайте слишком сильно.

  • Обрызгайте сковороду кулинарным спреем, налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и распределите его дном мерной чашки.Как только сверху начнут образовываться пузырьки, переверните блин. Будьте осторожны, блины быстро подумают и приготовятся. Подождите около 30 секунд с другой стороны и переложите на тарелку.

  • Протрите сковороду, опрыскайте кулинарным спреем и приготовьте следующий блин.

Мука для тортов лучше всего подходит для этого рецепта, но если вы не хотите покупать целую коробку, просто отмерьте 1 стакан универсальной муки и удалите 2 столовые ложки. Замените 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и несколько раз просейте, чтобы кукурузный крахмал равномерно распределился. Отмерьте 3/4 чашки, следуя приведенным ниже инструкциям. Чтобы отмерить обе муки, зачерпните их в мерный стакан и выровняйте. Это предотвратит упаковку и чрезмерное использование муки.

вы сделали это

Лучшие блинчики из пахты

Еще больше идей для завтрака:

Four Easy Overnight Oats

Яичные кексы с сыром и колбасой

Запеканка для завтрака Mac N Cheese

Яблочный пирог с французскими тостами на ночь

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Horizon.Мнения и текст — все мои.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *