Блинчики из кабачков на кефире: Кабачковые блинчики с кефиром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Оладьи из кабачков на кефире классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич

Лучшие рецепты:

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Овсяные оладьи с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные овсяные оладьи на молоке — классический рецепт с фото

Оладьи с фаршем на кефире — классический рецепт с фото

Оладьи с яблоками на молоке — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты нежнейших оладий из кабачков на кефире с сыром, картошкой, творогом и без яиц, на сковороде и в духовке

2021-05-01 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5504

Число
просмотров

5504

Время
(мин)

2

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

108

(Ккал)

108 ккал.

среднее

Вариант 1: Оладьи из кабачков на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире. Оладьи любят все, и детки, и взрослые, такой вариант также придется по вкусу всем, поверьте, ведь сам по себе кабачок не имеет характерный вкус, он скорее отвечает за нежную структуру оладий.

При желании такие оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто ложку сахара. Также оладьи из кабачков можно сделать с чесноком, сыром, фаршем – вариантов очень много. Подавать к столу оладьи можно в добавлении сметаны – это самое распространенное сочетание, также можно добавить овощи и разносолы, свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 г
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,3 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодой кабачок среднего размера, вымыть его и просушить. Нарезать кабачок произвольно.

Переложить кусочки кабачков в чашу кухонного блендера, добавить туда же куриное яйцо.

Сразу влить в чашу к кабачкам порцию кефира. Кстати, процент жирности особого значения не имеет, единственное, чем кефир будет гуще, тем меньше муки нам потребуется в итоге.

Взбить кабачки, кефир и яйцо до однородности.

Частями подсыпать муку, добавить соду, соль, перец и паприку. Перемешивать все блендером.

Тесто должно получиться густым, не стекать с ложки, а падать частями. На этом этапе можно в тесто добавить стружку сыра, нарезанную зелень, измельченный чеснок, поджаренный фарш и другие добавки.

В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь сделать средним. Подавать оладьи к столу сразу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Новый рецепт оладий из кабачков на кефире

Хотя, как правило, в рецепте оладушек присутствуют яблоки, допустимо использовать и другие ингредиенты. Причем не только фрукты, но и овощи. К примеру, свежие кабачки. И в данной подборке мы вместе подробно рассмотрим несколько вариантов приготовления оладий из кабачков на кефире.

Ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • стакан кефира;
  • сода;
  • 65 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • соль в тесто;
  • масло рафинированное;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков на кефире

Шаг 1:

Кабачок среднего размера вымыть. Просушить салфетками и срезать обе «попки». Если шкурка жесткая, ее лучше удалить.

Шаг 2:

На мелкой терке натереть кабачок. Переложить стружку в сухую миску. Всыпать соль и отставить в сторону.

Шаг 3:

В другой емкости соединить свежие яйца с кефиром. Смесь взбить. Добавить соль, ложку масла, муку, соду и немного любых специй.

Шаг 4:

Тесто хорошо перемешать. Причем не должно остаться комочков, иначе они испортят наши оладьи из кабачков на кефире.

Шаг 5:

Тертые кабачки слегка отжать от сока. Пересыпать массу в тесто. Перемешать.

Шаг 6:

Рафинированное масло влить в широкую сковороду. Разогреть при средней температуре. Черпаком выложить на дно несколько круглых заготовок. Разровнять поверхность.

Шаг 7:

Жарить блинчики до готовности. Для этого потребуется несколько минут для каждой стороны. Перед подачей промокнуть от лишнего жира.

В кабачках содержится довольно много воды. Поэтому перед смешиванием с тестом важно дать им постоять, присыпав солью. После этого останется лишь отжать жидкость, которая сделает тесто водянистым, а сами оладушки жесткими.


Рецепты дня:

Вариант 3: Оладьи из кабачков на кефире — быстрый рецепт

Чтобы сделать нежные блинчики в максимально сжатые сроки, предлагаем перенести процесс измельчения и взбивания в чашу блендера или комбайна. А вот для ускорения обжаривания рекомендуем использовать широкую сковороду большого размера, на которой одновременно поместится много заготовок.

Ингредиенты:

  • 95 грамм кефира;
  • куриное яйцо;
  • небольшой кабачок;
  • по вкусу соль;
  • 35 грамм муки;
  • по вкусу черный перец;
  • масло в тесто и для обжарки.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков на кефире

Шаг 1:

Маленький кабачок помыть. Удалив оба кончика, нарезать кубиками.

Переложить в чашу и измельчить погружным блендером.

Шаг 2:

Затем влить кефир с ложкой масла и добавить яйцо. Продолжить взбивание.

Шаг 3:

Теперь всыпать соль, просеять муку и ввести перец. Лопаткой перемешать неоднородное вязкое тесто.

Шаг 4:

В широкой сковороде прогреть масло. Влить небольшими порциями тесто, сформировав круглые заготовки.

Шаг 5:

Обжарить оладьи из кабачков на кефире по паре минуток с обеих сторон. Подать сразу же с чаем или молоком.

Помимо соли и перца допустимо включить в рецепты быстрых оладушек и другие специи. Это может быть сушеный базилик, петрушка, укроп или паприка. Что касается соуса, то тут идеально подойдет сметана или острый кетчуп.

Вариант 4: Оладьи из кабачков и сыра на кефире

Помимо характерных для блинчиков ингредиентов, вполне допустимо включать в рецептуру и не совсем привычные продукты. Например, это может быть сыр. Никогда не готовили такой вариант? Давайте попробуем вместе.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 55 грамм сыра;
  • средний кабачок;
  • по вкусу базилик;
  • рафинированное масло;
  • 65 грамм муки;
  • 2 свежих яйца;
  • по вкусу соль;
  • сода.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачистить и вымыть кабачок. Мелко потереть плод на терке. Уложив его в емкость, присыпать солью. Отложить.

Шаг 2:

Спустя 15 минут смешать куриные яйца с солью, маслом (1 ст.л.) и кефиром. Смесь взбить. Пересыпать муку и соду.

Шаг 3:

Вилкой (лопаткой) вымешать тесто. Отдельно натереть сыр. Вместе со слегка отжатыми кабачками ввести в густую массу. Смешать.

Шаг 4:

Влить несколькими порциями текучее тесто на дно широкой сковороды, где уже прогрето масло. Готовить оладьи из кабачков на кефире, пока они не станут красивого коричневого цвета. Это займет пару минут для каждой стороны.

Шаг 5:

Выкладывать готовые блинчики на бумажные полотенца. Они «заберут» лишнее масло. Подавая выпечку, не забудьте поставить на стол сметану или томатную заправку.

Сыр дополнительно «свяжет» оладьи и насытит их изумительным молочным вкусом. При этом важно следить, чтобы сыр, вытекая не пригорел. Поэтому не пережарьте блинчики, оставляя их надолго без внимания.

Вариант 5: Оладьи из кабачков и картошки на кефире

Еще одной составляющей при создании оладий может быть отварная картошка. Именно она сделает выпечку более сытной. Кроме того, постарайтесь приобрести для нее специи, которые подчеркнут и усилят вкусовые характеристики этого корнеплода.

Ингредиенты:

  • две картошки;
  • средний кабачок;
  • стакан кефира;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • сода;
  • специи «Для картошки»;
  • по вкусу соль;
  • масло для обжаривания и в тесто;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пару средних картошек отварить в» мундире». Пока это происходит, очистить и потереть кабачок. Шкурку, если она нежная, можно оставить.

Шаг 2:

Кабачковую стружку присолить и отставить в стороне. Яйца взбить с кефиром. Влить масло (10 мл) и всыпать соду и соль. Также добавить специи и муку.

Шаг 3:

Вымешать вилкой тесто. Оно должно быть густым и текучим. Готовый картофель охладить и мелко потереть. Добавить вместе с кабачком в тесто. Последний обязательно требуется немного отжать от ненужной жидкости.

Шаг 4:

Хорошо перемешанное тесто порциями влить в раскаленное масло и сформировать заготовки круглой формы.

Шаг 5:

Жарить блинчики до готовности. На одну сковороду потребуется 4-5 минут, с учетом обеих сторон. Перед подачей оладьи из кабачков на кефире промокнуть и дополнить сметанной заправкой.

Хотя отваривание картошки немного затянет процесс, сделать это необходимо. Поскольку даже в тертом виде она останется сырой после обжаривания за столь короткое время. К тому же, отварные корнеплоды укрепят структуру оладушек, и они точно не распадутся на сковороде.

Вариант 6: Оладьи из кабачков в духовке с зеленью без яиц

Яйца играют важную роль при создании разных блинчиков. Но, если вы исключаете их из рациона, можно готовить и по-другому. Как? Все просто. Мы увеличим количество «связывающей» муки и перенесем готовку в духовку. Что из этого выйдет, узнаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • кинза, петрушка и базилик;
  • стакан кефира;
  • 75 грамм муки;
  • средний кабачок;
  • по вкусу соль;
  • молотый красный перец;
  • сода;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Мелко тертый кабачок переложить в сухую емкость. Присолить и отставить. Причем шкурку снять, если используются старые плоды.

Шаг 2:

Всю свежую зелень вымыть и оставить на просушку.

Шаг 3:

Кефир влить в глубокую емкость. Соединить с ложкой масла. Струйкой всыпать муку и соль. Добавить соду и красный перец. Активно смешать тесто. Консистенция — густая и тягучая.

Шаг 4:

Кабачковую стружку отжать от лишней жидкости. Переместить овощ в тесто. Также порубить базилик, петрушку и кинзу. Всыпать зелень туда же.

Шаг 5:

Смешать основу оладий из кабачков на кефире. Ложкой выложить заготовки в неглубокий плоский противень. Его поверхность рекомендуется устелить пекарской бумагой.

Шаг 6:

Запечь блинчики в духовке до готовности. Необходимое время — 10-12 минут. Температура плиты — 175 градусов.

Помимо указанной зелени допустимо использовать и другую. Особенно, если есть такая возможность. К примеру, это может быть тархун, укроп и даже мята. Не бойтесь смелых кулинарных экспериментов. Ведь вы можете создать настоящий шедевр.

Вариант 7: Сладкие оладьи из кабачков и творога на кефире

И, конечно же, не могли мы не упомянуть о сладких оладушках из кабачков. А чтобы они не вышли несколько пресными, настоятельно рекомендуем добавить нежный рассыпчатый творог и сочное осеннее яблоко.

Ингредиенты:

  • 95 грамм сахара;
  • средний кабачок;
  • ваниль;
  • стакан кефира;
  • крупное яблоко;
  • половина стакана муки;
  • 185 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • масло рафинированное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок и яблоко зачистить. Ингредиенты промыть и мелко потереть. Смешать и отложить.

Шаг 2:

Яйца разбить в высокую посуду и взбить их с сахаром. Добавить ваниль и закинуть протертый через сито творог.

Шаг 3:

В перемешанную массу просеять муку. Замесить сравнительно однородное густое тесто.

Шаг 4:

Теперь заложить тертый кабачок и яблоко и еще раз смешать массу. В это время разогреть масло. Для этого используйте широкую сковороду с плоским дном.

Шаг 5:

Вливая небольшое количество теста, сформировать круглые оладьи из кабачков на кефире.

Шаг 6:

Обжарив блинчики (на это уйдет пара минут для стороны), промокнуть от жира и подать со сметаной или сгущенкой на завтрак.

Поскольку мы используем яблоки, вместо ванили можно включить в рецептуру ароматную корицу. Ведь она идеально подходит для этих плодов. Также регулируйте количество сахара, чтобы оладушки не получились приторными для вашего вкуса.

Оладьи из кабачков на кефире

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Оладьи из овощей

29 июня 2020

Just Cooking

  • Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
    0 7 0 Легкий
  • Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
    0 0 0 Легкий
  • Творожные кексы
    1 9 0 Легкий
  • Пирожное «Губка для мытья посуды»
    3 4 1 Легкий
  • Оладьи из кабачков с рисовой мукой
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные

Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире. Они пышные, нежные и сочные. Подавать можно с любимым соусом.

Ингредиенты

кабачок450 г
кефир300 мл
мука пшеничная350 г
яйцо куриное4 шт
сода0,5 ч.л.
соль1 ч. л.
растительное масло1 ст.л.
смесь пряных трав или свежая зелень

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Кабачки помыть, затем натереть на мелкой терке.

Далее тертые кабачки слегка отжать от жидкости.

Добавить 300 мл кефира, 4 куриных яйца, 1 чайную ложку соли, смесь пряных трав по вкусу (или мелко порезанную свежую зелень).

Перемешать.

Частями просеять 350 гр пшеничной муки. Перемешать.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 ч. ложки соды.

Тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28 130 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

4 6 0

Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
Олеся

7 16 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

4 13 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 34 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 118 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся

39 137 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

Все видео-рецепты

103 1011 198

Оладьи из кабачков
Олеся

39 145 115

Драники из цуккини с сыром
oldeg

28 197 83

Пряные кабачковые блинчики
Skarlet

51 191 14

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
Олеся

24 78 111

Помидорные оладьи
whal

44 157 14

Оладьи из кабачков с сыром
Олеся

30 131 66

Оладьи из кабачка с секретом
Аринушка

33 141 23

Капустнички
MarfaMarfa

13 144 77

Оладьи с капустой (на дрожжах)
Олеся

17 82 54

Кабачковые оладьи по турецки — «Kabak mucveri»
Троя

9 83 59

Капустные оладушки
Kontik

28 113 23

Капустные оладьи с сыром
Анчоусинка

Показать еще рецепты

Оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов | Главная »

Низкоуглеводные оладьи Maven

By Kim Hardesty

Эти легкие оладьи из цукини с низким содержанием углеводов (оладьи из цукини) можно запекать или жарить, они вкусны сами по себе или с ложкой сметаны или йогурта. Наслаждайтесь завтраком, обедом, ужином или в качестве закуски.

ОБОЛОЧКИ ИЗ ЦУККИНИ!

Это моя новая любимая вещь. Я мог бы есть их на завтрак или обед каждый день. Мне нравятся эти оладьи из цуккини, простые и прямо со сковороды, с соусом ранчо из кинзы и халапеньо или со сметаной и зеленым луком. Нужно использовать кабачки? Оладьи из цукини могут быть лучшим блюдом, которое вы едите все лето.

Некоторые рецепты настолько универсальны, что с ними можно делать что угодно. Эти легкие оладьи из цуккини с низким содержанием углеводов — один из таких рецептов. Они легко переходят от завтрака к обеду и ужину. Они также делают отличную закуску! Бьюсь об заклад, некоторые из вас никогда раньше не готовили оладьи. Это нормально. Они очень простые, и дети их любят.

Что такое кабачковые оладьи?

Оладьи из цуккини — это обжаренные на сковороде круглые блины из жидкого теста с хрустящей корочкой и твердой серединкой. Их часто приправляют луком и посыпают сметаной и зеленым луком.

Как приготовить оладьи из цукини?

Натрите на терке или шинкуйте цуккини, откиньте на дуршлаг с солью, дайте отстояться и дайте стечь воде, отожмите, смешайте с яйцами, сыром и мукой по выбору, затем положите ложки на сковороду и готовьте, пока оладьи из цукини не станут золотистыми коричневые с обеих сторон и твердые в середине.

Кстати, из цветной капусты и брокколи можно приготовить отличные низкоуглеводные оладьи.

 

Как подать оладьи из цукини?

Вам нужны идеи о том, как подавать оладьи из цукини? У меня есть несколько идей с низким содержанием углеводов, которые вам наверняка понравятся.

Завтрак:

  • Используйте их для оладий из кабачков Бенедикт, как я!
  • заменитель оладий
  • сверху яичница-болтунья
  • сверху йогурт и нарезанный зеленый лук и можно есть как есть

Обед:

  • подавать с яичным салатом, салатом из тунца или куриным салатом сверху 9004 2
  • положить авокадо, гриль курица и расплавленный сыр сверху
  • верхняя часть с рваной свининой или тушеной курицей и салатом из капусты
  • выложите их с ветчиной, сыром и помидорами для веселого бутерброда

ужин:

  • используйте как булочку для низкоуглеводных бургеров
  • сверху с сочным филе миньон
  • подавать в качестве хрустящей корочки вместо картофеля
  • сверху с начинкой из чили или небрежного Джо

Соус:

  • Соус-ремулад от Epicurious
  • Йогурт с укропом
  • Айоли с жареным халапеньо

[СОВЕТЫ] Оставшиеся оладьи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Лишние кабачковые оладьи можно заморозить. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на ночь. Чтобы разогреть оладьи из цуккини, положите их в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнутую маслом, и нагрейте с обеих сторон, пока они не прогреются до хрустящей корочки, или разогрейте в микроволновой печи.

Оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов содержат 3 чистых углевода в каждом

[Этот рецепт и пост содержат партнерские ссылки. Покупка по ссылке может привести к тому, что я получу небольшую комиссию без каких-либо затрат для вас.]

  • 1 фунт цуккини или тыквы или и того, и другого (450 г)
  • 1 чайная ложка соли (5 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 унции лука или две средние измельченные луковицы (40 г)
  • 1 1 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана миндальной муки (45 г)
  • 1/4 стакана овсяных волокон (15 г) (или 2 ст. л. кокосовой муки)
  • 1/4 стакана тертый сыр пармезан (30 г)
  • масло на выбор для жарки
  • Натереть кабачки на терке или в кухонном комбайне. Откиньте кабачки на дуршлаг и посыпьте чайной ложкой соли. Аккуратно перемешайте кабачки, чтобы распределить соль, и оставьте на 5 минут. Выдавите кабачки руками и положите в миску среднего размера.

  • Добавьте к цукини яйца и зеленый лук и перемешайте. В небольшую миску добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте их к кабачкам и тщательно перемешайте.

  • Нагрейте сковороду от среднего до большого размера на среднем или сильном огне. Налейте столько масла, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Когда оно станет горячим, воткните в масло конец деревянной ложки и проверьте, нет ли пузырьков. Если пузырьки движутся быстро, значит, масло достаточно горячее.

  • Еще раз перемешайте смесь из цуккини и опустите в тесто мерную чашку на 1/4 стакана, выровняйте. Вылейте тесто на сковороду и аккуратно придайте ему форму плоского блина тыльной стороной металлического шпателя/флиппера. Готовьте в течение трех минут, увеличивая или уменьшая огонь по мере необходимости, затем переворачивайте и готовьте еще три минуты. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

  • Перед подачей на стол выложить оладьи из цукини на бумажное полотенце. Делает 8 с одним оладьем на порцию.

Я даже не пытался учитывать калории и жир, выделяемые маслом для жарки. Факты о питании относятся только к ингредиентам в оладьях.

Пищевая ценность

Оладьи из цуккини с низким содержанием углеводов

Количество на порцию

Калории 81 Калории из жира 54

% Дневная норма*

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 2 г 13%

Полиненасыщенный жир 1 г 9 0005

Мононенасыщенный жир 3 г

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 476 мг 21%

Калий 206 мг 6%

Углеводы 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 5 г 10%

Витамин А 300 МЕ 6%

Витамин С 7,4 мг 9% 900 05

Кальций 130 мг 13%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 206 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 0,7 мг

Оладьи из цветной капусты (оладьи с низким содержанием углеводов)

О Ким Хардести

Ким — повар-самоучка с более чем 30-летним опытом работы на кухне. Она разрабатывает и тестирует рецепты с низким содержанием углеводов и кето в своем доме в Калифорнии. Она начала свой путь с низким содержанием углеводов в 2009 году и по настоянию друзей начала вести блог в 2014 году. Ким делится вкусными рецептами с низким содержанием углеводов и кето, в которые никто не поверит, что они не содержат сахара. Ее рецепты публикуются в газетных киосках и на сайтах по всему Интернету.

Просмотреть все сообщения Ким Хардести | Веб-сайт | Фейсбук | Инстаграм | Pinterest

Рубрики: Закуски, Основы, Гарниры, Овощи, Вегетарианские блюда, Кабачки С тегами: Миндальная мука, Овсяная клетчатка, Одна кастрюля

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ПОЧТЕ

Как полюбить свою низкоуглеводную кето-диету

Секреты, советы и рецепты, которые помогут вам не сбиться с пути!

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Оладьи из кабачков с фетой и укропом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Эти хрустящие оладьи из цукини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом употребить летние кабачки.

    Слово «оладьи» обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и жареным во фритюре, но эти оладьи из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их в качестве легкого вегетарианского блюда или меззе (небольшой тарелки) с цацики и греческим салатом или в качестве гарнира к любому средиземноморскому блюду из рыбы, курицы или баранины.

    Что потребуется для приготовления оладий из цукини

    Как приготовить оладьи из цукини

    Начните с измельчения цуккини на терке или в кухонном комбайне.

    Переложите кабачки в мелкое сито, затем перемешайте с солью, чтобы удалить жидкость.

    Дайте натертым кабачкам постоять около десяти минут, а затем руками выжмите из них как можно больше жидкости. Как видите, жидкости будет много.

    Взбейте яйца в средней миске.

    Добавьте кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и перец.

    Хорошо перемешать.

    Сверху посыпать мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем.

    Снова перемешайте до получения однородной массы.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и вылейте на нее тесто. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

    Выложите оладьи из цукини на бумажные полотенца.

    Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.

    Вам также может понравиться

    • Фалафель
    • Баба Гануш
    • Салат из печеного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом
    • Израильский салат с фетой
    • 10 простых и вкусных рецептов из кабачков

    Версия для печати

    Оладьи из цуккини с фетой и укропом

    Мерные стаканы

    Автор Дженнифер Сигал, адаптировано из Cooks Illustrated

    Эти хрустящие оладьи из цукини станут прекрасной закуской или гарниром, а еще они станут отличным способом употребить летние кабачки.

    Порции: 12 оладий

    Ингредиенты

    • 1 фунт цуккини (около 2 средних), нарезанный
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 больших яйца
    • 2 зеленых лука, измельченных
    • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
    • ½ стакана раскрошенного сыра фета
    • 1 средний зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чеснокодавилку
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ¼ стакана универсальной муки (или кукурузного крахмала)
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости
    • Дольки лимона, для подачи

    Инструкции

    1. Измельчите кабачки на крупной терке или в кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки. Переложите кабачки в мелкое сито и поставьте над миской. Перемешайте кабачки с солью и оставьте на 10 минут. Отожмите руками всю лишнюю жидкость из кабачков, затем отложите в сторону.
    2. Взбейте яйца в большой миске. Смешайте сушеные цуккини, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и черный перец. Посыпьте смесь мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
    3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Бросьте порции размером 2 столовые ложки в сковороду, затем используйте заднюю часть ложки, чтобы аккуратно спрессовать тесто в оладьи шириной 2 дюйма. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
    4. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные оладьи можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 200 ° F, пока они не прогреются.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • Размер порции: 2 оладьи
    • Калории: 152
    • Жир: 11 г
    • Насыщенный жир: 3 г
    • Углеводы: 8 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 5 г
    • Натрий: 288 мг
    • Холестерин: 73 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *