Бездрожжевое тесто для пирога с яблоками: Бездрожжевой пирог с яблоками «Яблочное лукошко»

Содержание

Бездрожжевой пирог с яблоками «Яблочное лукошко»

Когда на улице осень, за окном желтые листья и дождь, хочется чего-нибудь уютного, домашнего и ароматного… Как только вы начнете готовить этот бездрожжевой пирог с яблоками «Яблочное лукошко», сразу по всей кухне и квартире разольется аромат осенних яблок и специй, и вы поймете, что это именно то…

Ингредиенты

Для приготовления бездрожжевого пирога с яблоками понадобится:

Для теста:

маргарин (сливочное масло) — 100 г;

сахарный песок — 6 ст. л.;

мука — 6 ст. л.;

яичный желток — 1 шт.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

ванилин.

Для начинки:

яблоки (кисло-сладкие) — 600 г;

сахарный песок — 6 ст. л.;

сливочное масло — 50 г;

корица, кориандр, гвоздика, ванилин — по вкусу (у меня прекрасная приправа-мельница для десертов и кофе одной известной фирмы, там уже все есть!).

Для заливки:

яичный белок — 1 шт.;

сахарная пудра — 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

2. Маргарин растираем с мучной смесью до мелкой крошки.

3. Добавляем яичный желток и вымешиваем тесто.

4. Тесто распределяем по дну и стенкам высокой формы (у меня стеклянная, я не смазывала ничем).

Начинаем готовить начинку для бездрожжевого пирога с яблоками.

1. Яблоки чистим и режем тонкими дольками.

2. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне в сотейнике или сковороде.3. Добавляем сахар и специи.

4. Добавляем яблоки и тушим до прозрачности яблок (при этом жидкость должна немного загустеть).

Начинку отправляем в форму, при этом достаем только яблоки. Это удобно делать при помощи шумовки или «дырявой» ложки. Тесто по стенкам формы ровняем с уровнем начинки.

Взбиваем яичный белок в крепкую пену. Постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивать.

Белковую смесь распределяем по пирогу. Отправляем бездрожжевой пирог с яблоками в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

*Вариант для микроволновой печи: Ставим на максимальную мощность (850 Ватт) на 15 минут. Выбираем функцию «Комби» (Гриль+Микро) на 5 минут. Оставляем в микроволновой печи еще на 10 минут, накрыв форму крышкой.*

Готовый бездрожжевой пирог с яблоками «Яблочное лукошко» поливаем оставшейся после яблок карамелью. Украшаем сахарной пудрой. К пирогу очень подходит мята.

Приятного аппетита!

Бездрожжевой пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких замечательных блюд – яблочный пирог из пресного сдобного теста.

Шаг 1

Смешанную с содой муку просеять в чашу.

Шаг 2

Добавить мягкое масло, яйцо, сметану, сахар, соль.

Шаг 3

Быстро перемешать сначала в чаше, затем руками на столе до мягкого гладкого теста, затем поместить в прохладное место на 30 минут.

Шаг 4

Охлажденное тесто разделить на два куска, один чуть больше другого. Кусок большего размера раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной ½ см.

Шаг 5

Уложить его в форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам, разложить половинки на тесто выпуклой частью вверх, посыпать сахаром.

Шаг 7

Верх пирога закрыть второй тонко раскатанной лепешкой.

Шаг 8

Края защипать.

Шаг 9

Пирог смазать разболтанным яйцом.

Шаг 10

Обсыпать сахаром.

Шаг 11

Выпекать в заранее разогретой духовке до румяной корочки примерно 30 минут (у готового изделия испеченные яблоки становятся мягкими).

Шаг 12

Пирог разрезать на порции, сохраняя яблоко целым. Приятного аппетита.

Простые рецепты яблочного пирога на бездрожжевом тесте

Аромат яблочного пирога, испеченного в духовке, знаком каждому с детства. Многие годы это угощение продолжает пользоваться популярностью и украшать праздничные столы, семейные обеды и ужины. Существует множество вариантов приготовления блюда, и каждая хозяйка имеет в распоряжении простой рецепт теста для пирога с яблоками без дрожжей, который получится легким и порадует домочадцев.

Возможно вас заинтересует рецепт — Яблочный пирог Тарт татен

Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей

Популярным рецептом приготовления яблочного пирога без дрожжей является шарлотка. Она требует минимального количества ингредиентов и временных затрат.

Необходимые продукты:

  • яблоки — половина килограмма;
  • мука — 135 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 160 граммов.

Пошаговый классический рецепт пирога:

  1. Яйца разбить в емкость и соединить с сахаром, тщательно взбить при помощи миксера в течение 10 минут.
  2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
  3. В несколько этапов ввести мучную смесь в яичную.
  4. Яблоки измельчить желаемым образом, допустимы кубики, ломтики или дольки, от кожуры очищать не обязательно.
  5. Подготовленный фрукт отправить в тесто, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек им покрылся.
  6. Отправить заготовку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

 

Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста

Одним из вариантов бездрожжевого теста для яблочного пирога считают слоеное. Заготовку можно легко приобрести в магазине и нередко она хранится в морозильной камере до наступления “своего часа”.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин — по вкусу;
  • слоеное тесто — 300 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки нарезать одинаковыми по толщине тонкими дольками.
  2. Обработать фрукт соком лимона, чтобы он не успел потемнеть.
  3. Слоеное тесто превратить в тонкий пласт с помощью скалки, его толщина не должна быть больше 4-5 миллиметров.
  4. Избавиться от неровных краев, образовать желаемую форму будущего пирога (квадратную, овальную, круглую).
  5. Переложить пласт на пергамент, уложенный на противень.
  6. Сверху теста плотно друг к другу выложить пластинки заготовленного яблока, начиная с центра.
  7. Сверху заготовка равномерно посыпается сахаром и ванилином.
  8. Сливочное масло нарезать кусочками и раскидать поверх начинки.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, по достижении этой отметки отправить в него заготовку пирога на 30 минут.

 

Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе

Отличительной особенностью пирога из бездрожжевого теста на песочной основе является привлекательный внешний вид. Именно поэтому он нередко становится украшением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3-4 штуки;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахар — 12 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 6 столовых ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — половина чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкости смешать половину указанного количества сахара с мукой, ванилином и разрыхлителем.
  2. 100 граммов холодного сливочного масла перетереть с сухой смесью, для этого можно воспользоваться теркой.
  3. К массе добавить яичный желток, руками превратить ее в крошащееся тесто, после чего выложить в форму с высоким бортом.
  4. Яблоки нарезать на 10 долек, удалить семена.
  5. Растопить на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавить оставшийся сахар.
  6. Дождаться приобретения массой коричневого оттенка и отправить в нее подготовленную начинку.
  7. Карамелизовать в течение нескольких минут, в конце посыпать корицей и убрать с огня.
  8. Яблоки, избавленные от жидкой составляющей, отправить на тесто и готовить при 190 градусах на протяжении 30 минут.
  9. В это время белок взбить с двумя ложками сахарной пудры до получения плотной массы.
  10. По истечении получаса пирог достать и полить оставшейся карамелью, подогреть ее в случае застывания.
  11. Сверху выложить взбитый белок, создав красивые пики с помощью лопатки или ложки.
  12. Отправить пирог в духовку на пару минут до образования кремовой корочки на безе.

 

Яблочный пирог без дрожжей на кефире

Бездрожжевой пирог на кефирной основе подойдет в том случае, если до прихода гостей осталось совсем немного времени или хозяйка попросту не хочет долго возиться на кухне, но порадовать семью желает.

Необходимые продукты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • кефир — 1 стакан;
  • корица — половина чайной ложки;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 50 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую емкость отправить кефир, растопленное и предварительно остывшее сливочное масло и яйца, тщательно взбить миксером.
  2. Добавить ванильный и обычный сахар, еще раз взбить.
  3. Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в жидкую массу в несколько этапов, довести до однородности.
  4. Яблоки нарезать средними кубиками и сразу смешать с тестом.
  5. Заготовку вылить в смазанную маслом форму и запекать при температурном режиме 190 градусов в течение 40 минут.

 

Яблочный пирог без дрожжей насыпной

Рецепт этого яблочного пирога не состоит из сложных ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении. Его особенностью является обильное количество начинки по отношению к тесту.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 1,2 килограмма;
  • Мука — 135 граммов;
  • корица — 10 граммов;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • манка — 160 граммов;
  • сливочное масло — 140 граммов;
  • сахар — 160 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. У яблок удалить сердцевину, нарезать любым способом и смешать с корицей.
  2. Для теста соединить муку, манку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Масло рекомендуется предварительно подержать в морозилке, натереть его на терке.
  4. 50 граммов стружки распределить по дну формы, сверху покрыть слоем мучной смеси, затем отправить яблочную начинку.
  5. Чередовать слои до окончания заготовок, завершить сухой смесью.
  6. Оставшуюся часть сливочного масла распределить по поверхности.
  7. Готовить насыпной пирог с яблоками в течение 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Яблочный пирог из бездрожжевого теста

Все мы любим домашнюю атмосферу, с теплым пледом, горячим чаем с лимоном и что-то вкусненькое к нему. Вам пригодится рецепт вкусного яблочного пирога, потому что его можно легко приготовить в любое время года, (яблоки есть всегда), а стоимость ингредиентов не ударит по карману.

В разных странах мира, пирог с яблоками называют и готовят по разному, в странах СНГ, самый популярный рецепт это – шарлотка. В других странах мира к словосочетанию – яблочный пай, просто приставляют название страны.

Этот рецепт бездрожжевого яблочного пирога простой, но любой пирог можно немного разнообразить, посыпав корицей или сахарной пудрой, добавить орешки или изюм. Вместо яблок можно добавить другие фрукты, например, отлично впишется груша. Попробуйте классический рецепт яблочного пирога, а потом экспериментируйте и в доме всегда будет сладкая выпечка, которая порадует всех членов семьи.

Рецепт яблочного пирога из бездрожжевого теста

Время приготовления: 1 hour
  • 1 стакан мука пшеничная
  • 1,5 стакана сахар
  • 250 г маргарин
  • 2 шт. яблоко
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. сода пищевая (без горки)
  • 1 пакетик сахар ванильный
  • уксус

Берем маргарин и режем кусочками, один откладываем в сторону, чтоб смазать противень. Дальше, растапливаем в кастрюльке маргарин, но нужно следить чтоб он не кипел.

Когда маргарин остынет, разбиваем в него два яйца и высыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем в эту смесь муку и соду (погасить уксусом) и ванильный сахар. Перемешиваем до состояния жидкого теста.

Чистим яблоки от кожуры и режем дольками.

Натираем противень остатками маргарина, выливаем бездрожжевое тесто по всему периметру противня и выкладываем яблоки.

Ставим в духовку разогретую до 220 градусов примерно на 40 минут.

Примечание: Когда достанете яблочный пирог из духовки, сверху тесто будет как будто недопеченное, это из-за того, что яблоки пустили сок, но он постоит, тесто затвердеет и этот дефект пропадет. По возможности,выбирайте яблоки более сухих сортов.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт

Яблочный пирог – это не просто лакомство, которым можно побаловать своих любимых воскресным утром. Это еще то блюдо, которое даже зимним вечером помогает нам вспомнить теплые деньки ушедшего лета, окунуться в атмосферу бабьего лета. Одним словом, яблочный пирог согревает и своим видом и своим нежным вкусом.

Каким может быть яблочный пирог?

Вариантов приготовления этого блюда существует много. Сегодня мы поговорим о рецептах вкусных и легких в приготовление. Но не только этим они хороши. Прелесть всех описанных ниже рецептов в том, что пекутся пироги на тесте без дрожжей. Ведь многие хозяйки отказываются от выпечки только потому, что не хотят кормить своих домочадцев дрожжевым тестом.

Поэтому сегодня вы сможете познакомиться с рецептами яблочных пирогов на бездрожжевом тесте. Все вы, конечно, знаете шарлотку, которую, к слову сказать, можно готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Но сегодня мы поговорим именно о яблочных пирогах, так как этот фрукт есть в каждом доме.

Яблочный пирог на слоеном тесте

Многие из нас любят слоеное тесто, но редко позволяют себе его отведать. Хотя слоеное является хорошим вариантом бездрожжевого теста. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога, в котором теста будет совсем немного, а начинки много. Так что небольшой кусочек такого лакомства в приятной компании никак не отразится на вашей фигуре, зато поднимет настроение.

Рецепт приготовления слоеного теста рассказывать не будем, так как приготовить его можно любым способом. Кто-то использует классический рецепт, кто-то готовит быстрое слоеное тесто, а кто-то вообще его покупает в магазине. Главное, чтобы качество слоеного теста было высоким.

Необходимые ингредиенты:

  1. 250 – 300 грамм слоеного теста;
  2. 400 – 500 грамм яблок;
  3. 50 грамм сахара;
  4. ванилин;
  5. 30 грамм сливочного масла;
  6. сок лимона.

Рецепт этого пирога с яблоками очень прост, но от этого не менее вкусен. Для начала необходимо подготовить яблоки. Мытые плоды нарезаем тонкими дольками, чтобы они были приблизительно одного размера. Вот тут нам понадобится сок лимона. Им необходимо сбрызнуть яблочные дольки, чтобы они не потемнели, пока мы будем раскатывать тесто.

Нарезаем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком

Теперь раскатаем слоеное тесто в тонкий пласт, толщиной около 3-5 мм. Неровные края можно обрезать, чтобы вид будущего лакомства был более привлекательный. При этом вы можете придать ему любую форму – прямоугольника, квадрата, круга или овала. Это зависит от вашего вкуса и желания. Раскатанный пласт кладем на противень, на который заранее простилаем пергаментную бумагу.

Раскатываем слоеное тесто на противень с пергаментной бумагой

Выкладываем на основу кусочки яблок, начиная от центра. Вы можете это сделать в любом порядке, главное, чтобы все тесто было покрыто начинкой. Сверху фрукты посыпаем сахаром и ванилином. Если вы любите очень сладкие пироги, то используйте больше сахара.

Выкладываем яблоки на основу и посыпаем сахаром

Дополнением этого рецепта является сливочное масло, которое необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на начинку. При запекание в духовке масло вместе с сахаром образует карамель. От этого вкус блюда будет еще более богатым.

Добавляем сливочное масло в начинку

Духовку разогреваем до 180 0С и отправляем туда противень. Выпекается пирог по этому рецепту около 25 -30 минут. Периодически поглядывайте на него, чтобы не передержать. Подавать это блюдо лучше теплым, дополнить его можно абрикосовым или персиковым джемом. Хорошо сочетается ванильное мороженое.

Яблочный пирог готов

Чем заменить шарлотку?

Если вы хотите испечь торт с яблоками, но шарлотка вам уже надоела, попробуйте слоеный пирог с яблоками. Этот рецепт пришел к нам из Италии, но хорошо прижился и у нас.

 Для приготовления нам понадобится:

  • полкилограмма яблок;
  • пять куриных яиц;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • один лимон;
  • 125 мл молока;
  • пучок розмарина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • морская соль.

Четыре куриных яйца соединяем со 120 граммами сахара и взбиваем до увеличения массы в объеме. После этого взбитую массу необходимо поместить на водяную баню и продолжая взбивать прогреть до тех пор, пока яичная масса не станет более густой. Сняв с огня, продолжаем взбивать массу. Иначе яйца могут свариться.


Теперь растапливаем сливочное масло в кастрюле. Взбиваем оставшееся яйцо до однородности, соединяем с мукой. Затем добавляем сок половины лимона, натертую заранее цедру этого же лимона, разрыхлитель. Выливаем молоко и растопленное масло, а затем вымешиваем тесто.


После этого осталось аккуратно добавить яичную массу и хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем один тонкий слой яблок, посыпаем их сахаром.


Потом выливаем третью часть теста и покрываем его яблоками. Затем выливаем половину оставшегося теста и снова покрываем его тонким слоем яблок. Сверху выливаем остальное тесто, чтобы оно равномерно покрывало всю форму. Пока готовим форму, духовка должна разогреться до 180 -200 0С. Отправляем блюдо запекаться приблизительно на сорок минут. Хотя время выпекания зависит от толщины теста, от мощности вашей духовки. Поэтому периодически необходимо контролировать процесс выпекания. Готовым пирог можно считать тогда, когда зубочистка остается сухой после прокалывания всей толщи пирога.


Вынимаем форму из духового шкафа и даем торту остыть, не вынимая его из формы. Иначе пирог может поломаться. После полного его остывания на форму сверху следует положить блюдо, а затем перевернуть вместе с пирогом.


В результате этого верхний слой будет в виде проступающих из теста кусочков яблок. Это очень красиво и очень вкусно. Сверху такое блюдо можно посыпать ванилью, корицей или положить шарик мороженого на тарелку с кусочком торта.

Итак, пироги с яблоками можно и даже нужно готовить на тесте без дрожжей. Рассказанные рецепты хороши, но это лишь небольшая часть существующих рецептов. Поэтому готовьте, экспериментируйте и получайте удовольствие от еды!

Пирог с яблоками из слоеного теста (покупного)

Пироги с яблоками — излюбленная выпечка в каждой семье. Прелесть десертов в том, что сочные, ароматные фрукты изумительно сочетаются с любым тестом, пропитывая его своим соком. Но даже здесь пирог с яблоками из слоеного теста стоит особняком. Эта выпечка выходит просто фантастической! Хрустящая аппетитная основа, нежная, сочная начинка, и изумительный аромат — все это делает десерт таким желанным.

Кроме всех этих достоинств, выпечка обладает еще одним несомненным плюсом: быстрота и легкость приготовления. Вам не придется возиться с замесом теста, ведь для десерта понадобится замороженная заготовка, которую легко приобрести в любом магазине. Наша подборка пошаговых рецептов с фото пригодится тем, кто не знает как сделать эту восхитительную выпечку.

Яблочный пирог из слоеного теста с корицей

Несмотря на простоту приготовления, такой десерт получается необычайно вкусным. Невероятно ароматное, сочное и безумно вкусное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту — такая выпечка придется по душе и детям, и взрослым. Обязательно приготовьте его с добавлением корицы, она придаст десерту особый вкус и просто головокружительный запах!

Что нам потребуется:

  • яблоки – 800 г;
  • тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 400 г;
  • сухари ванильные – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • корица – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций.
Размер формы: 24 см.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить пирог с яблоками из покупного слоеного теста

 

  1. Слоеное тесто предварительно разморозить, а затем разделить на две части в соотношении примерно 2:3. Больший кусок раскатать с помощью скалки так, чтобы он полностью покрывал форму для выпекания, и немного выходил за края бортиков. Емкость смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее раскатанный пласт.
  2. Основу посыпать измельченными сухарями. Это необходимо для того, чтобы заготовка не размокла от влаги, которая выделится из яблок в процессе выпекания.
  3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки, очистить от кожуры (по желанию). Неочищенные фрукты будут хорошо чувствоваться в готовой выпечке. А если снять с плодов кожицу, тогда начинка будет однородной по консистенции, нежной и практически не отделимой от теста (по вкусу).
  4. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
  5. Подготовленные фрукты выложить на дно формы. Получится довольно толстый слой. Сверху присыпать яблоки корицей (по желанию) и сахаром. Количество сладкого песка регулируйте на свое усмотрение — оно может меняться в зависимости от того, насколько сладок сорт используемых плодов, и ваших вкусовых предпочтений.
  6. Раскатать оставшуюся часть слоеной заготовки по размеру формы. Закрыть пластом начинку.
  7. Плотно защипнуть края изделия. Верхушку проколоть вилкой в нескольких местах, или сделать небольшие надрезы. Это необходимо для выхода пара.
  8. Выпекать десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Готовой выпечке дать остыть, затем достать из формы и подавать к столу. Десерт вкусен не только в холодном, но и в теплом виде, особенно с молоком.

Автор: Ксения Пономаренко

 

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Из готового теста можно приготовить очень вкусную домашнюю выпечку, например, яблочный пирог. Он получается легким, с аппетитной хрустящей корочкой и сочной начинкой. На божественный аромат сразу же соберутся все любители десертов, поэтому стоит приготовить сразу большую порцию. В начинку нужно добавить не только свежие плоды, но и джем или повидло. Так пирог получится более сочным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яблочный джем – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Размер формы: 25 см.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

  1. Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое. Его следует предварительно разморозить при комнатной температуре, затем разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По диаметру оно должно быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
  2. Срезать излишки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Сделать вилкой много проколов, чтобы при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
  3. Смазать центральную часть лепешки джемом или повидлом.
  4. Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.
  5. Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
  6. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  7. Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка должна быть чуть больше диаметра формы. Затем сделать ножом насечки в шахматном порядке. Длина прорезей, и расстояние между двумя соседними — около 15 мм.
  8. Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее нужно слегка растянуть, чтобы прорези приоткрылись.
  9. Лишнее тесто следует срезать, а края двух лепешек плотно слепить.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яйцом. Благодаря этому он приобретет аппетитный внешний вид.
  11. Отправить десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Затем достать выпечку из духовки, и еще раз смазать оставшимся яйцом. Выпекать еще 10 минут.

Готовый пирог остудить, и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.

Автор: Гаянэ С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В стакане теплой воды растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться, пока готовим основу теста.

  • Шаг 2:

    Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

  • Шаг 3:

    В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Смотрим на консистенцию теста.

  • Шаг 4:

    Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар.

  • Шаг 5:

    Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка. Тесто также делим на 4 равных кусочка. Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.

  • Шаг 6:

    На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку. А тесто сворачиваем еще раз поперек. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

  • Шаг 7:

    Приготовим ингредиенты. Слойка из яблок получается просто бесподобной из слоеного теста. Приготовление такого теста в домашних условиях, конечно, требует достаточно усилий и времени. И если не хочется возиться с этим тестом, то его можно приобрести в магазине готовое, что значительно упростит процесс выпечки. Либо при наличии времени и желания приготовить слоеное тесто заранее и заморозить в морозилке.

  • Шаг 8:

    Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Можно сделать одну большую слойку из кусочка слоеного теста, или несколько маленьких по желанию. Яблоки лучше взять сладких сортов, без кислинки. Если яблоки свежего урожая и кожица у них тонкая и нежная, то их необязательно чистить, достаточно удалить сердцевину с семенами. Яблоки натираем на терке, используя свежими в выпечке, без предварительной термической обработки, тогда сохранится больше витаминов.

  • Шаг 9:

    Из натертых яблок слегка отжимаем сок, если яблоки очень сочные, чтобы тесто не стало влажным. На одну половинку теста выкладываем натертые яблоки, присыпаем корицей и сахаром. На второй половинке делаем поперечные надрезы по серединке, не доходя до краев теста. Второй частью теста накрываем начинку, края аккуратно прищипываем.

  • Шаг 10:

    Куриное яйцо взбиваем до однородности и появления пенки на поверхности. Смазываем взбитым куриным яйцом слойку. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем слойку около 15 минут. Когда слойка зарумянится, вынимаем ее из духовки и подаем к столу. Такая выпечка вкусна и с чаем, кофе и какао. Она не очень калорийна благодаря корице и яблокам, поэтому ее могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!

  • Яблочный пирог без глютена

    Этот яблочный пирог без глютена такой восхитительный. Трудно сказать, что является звездой шоу: безглютеновая начинка для яблочного пирога, идеально задушенная сладким слоем корицы и мускатного ореха, или маслянистая корочка для пирога без глютена. Это брак, заключенный на небесах!

    Пирог… это одно из лучших трехбуквенных слов на свете (особенно когда он домашний, слегка теплый и подается с вашим любимым безмолочным ванильным мороженым и чашкой кофе!). Домашний яблочный пирог моей мамы — лучший, поэтому ее рецепт вдохновил меня на создание моей собственной версии без глютена.

    Яблочный пирог без глютена: не только для праздников

    Этот яблочный пирог без глютена станет прекрасным дополнением к вашей линейке праздничных десертов (привет, День Благодарения!), Но, пожалуйста, не ограничивайте этот вкус праздничным рецептом. Пирог без глютена следует подавать круглый год — на дни рождения, праздники, торжества или просто потому.

    Мои любимые пироги без глютена — это пирог с пеканом без глютена (тоже любимый моим папой!), Тыквенный пирог без глютена и, что самое главное, пирог с заварным кремом без глютена!

    Если вам не нравится печь пирог, попробуйте этот яблочный пирог без выпечки от Николь из Allergylicious, яблочные чипсы без глютена или даже эти тыквенные батончики без глютена.Ищете палео-вариацию? Попробуйте этот Палео-яблочный пирог.

    Как приготовить яблочный пирог без глютена:

    Приготовьте корочку для пирога без глютена: Это включает в себя перемешивание корочки, раскатывание ее половины и установку ее на 9-дюймовую тарелку для пирога.

    Для приготовления начинки: Нарежьте яблоки и затем перемешайте их с лимонным соком, кокосовым сахаром, мукой сорго, крахмалом маранты, корицей и мускатным орехом.

    Для сборки пирога: Выложите яблочную смесь в оболочку для пирога.Раскатайте оставшуюся половину теста для корочки для пирога и аккуратно выложите ее сверху. Срежьте излишки теста с корочкой для пирога и по желанию сделайте каннелюру.

    Выпекать : Поместите пирог на противень и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту (см. Ниже).

    Cool: Поместите на решетку для охлаждения и охладите до тепла или комнатной температуры.

    Какие яблоки лучше всего использовать

    Я люблю использовать яблоки Гренни Смит в своем веганском яблочном пироге. Они терпкие, но невероятно хорошо сочетаются с кокосовым сахаром и специями.Это сочные, плотные яблоки, которые, как правило, сохраняют форму во время выпечки, а не становятся мягкими.

    Другие сорта яблок для приготовления яблочного десерта без глютена:

    • Honeycrisp — большие и сочные яблоки, терпкие, но все же обладающие небольшой сладостью, которая проявляется при приготовлении.
    • Pink Lady — терпкие и хрустящие яблоки со сладким послевкусием
    • Sweetango — эти яблоки по вкусу и консистенции очень напоминают Honeycrisps

    Могу ли я сделать это заранее?

    Этот рецепт безглютеновой корочки для пирога не просто нежный и хлопьевидный, это настоящая домашняя выпечка.Он не станет мокрым, если вы приготовите яблочный пирог за день до подачи, так что дерзайте!

    Могу ли я использовать купленную в магазине корочку для пирога без глютена

    Чтобы получить самый лучший пирог без глютена, я рекомендую использовать мой рецепт домашней выпечки без глютена (особенно если вы готовите пирог за день до подачи).

    Советы по приготовлению лучшего яблочного пирога без глютена:

    • Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить яблочный пирог, и дать ему остыть перед подачей на стол.Охлаждение длится несколько часов, как минимум 3-5, так что планируйте соответственно.
    • Нарежьте яблоки одинаковой толщины, чтобы добиться равномерного выпекания. Я люблю использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать яблоки, но вы абсолютно можете нарезать их вручную.
    • Используйте форму для пирога с глубоким блюдом, чтобы уместить все ломтики яблока. Яблоки свариваются во время запекания, поэтому не бойтесь складывать их высоко.
    • Перед выпечкой выложите пирог на противень. Это гарантирует, что остатки сока для пирогов не попадут на дно духовки, а окажутся на противне.
    • Когда пирог закончится, он станет золотисто-коричневым сверху, а яблоки станут мягкими. Когда пирог остынет, яблоки будут продолжать готовиться.
    • Подавать с ванильным мороженым без молока.

    При какой температуре подавать яблочный пирог

    Его можно подавать холодным, комнатной температуры или теплым, это просто зависит от ваших личных предпочтений. Я люблю свой яблочный пирог комнатной температуры или теплый — с шариком ванильного мороженого без молока!

    Как хранить яблочный пирог

    Этот веганский яблочный пирог не содержит молочных продуктов ни в корочке, ни в начинке.Можно посидеть при комнатной температуре несколько часов, но в целом лучше хранить в холодильнике. Просто накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

    Надеюсь, вам понравится этот яблочный пирог от подруги так же, как и моей семье!
    Mēgan

    Рецепт яблочного пирога без глютена:

    Яблочный пирог без глютена

    Урожайность: один 9-дюймовый пирог

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 30 минут

    Сочный яблочный пирог без глютена с яблочной начинкой, задушенный сладким слоем корицы и мускатного ореха, с маслянистой корочкой для пирога без глютена.

    Состав

    • 2 рецепта пирожных без глютена
    • 6 больших яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной «
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ¾ стакана кокосового сахара
    • 2 столовые ложки сорго муки
    • 2 столовые ложки крахмала аррорута
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка миндального молока (или вашего любимого безмолочного молока)
    • 1 чайная ложка органического тростникового сахара, по желанию

    Инструкции

    1. Следуйте инструкциям по рецепту пирога с корочкой без глютена (убедитесь, что рецепт удваивается), раскатайте одну из корок и поместите ее на 9-дюймовую тарелку для пирога.Не срезайте лишнее тесто с краев корочки пирога.
    2. В большой миске смешайте яблоки и лимонный сок.
    3. В небольшой миске смешайте пальмовый сахар, муку сорго, крахмал маранты, корицу и молотый мускатный орех. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
    4. Выложите яблочную смесь в оболочку для пирога, включая любой сок, который мог скопиться.
    5. Раскатайте вторую корочку пирога и аккуратно положите ее сверху.
    6. Обрежьте выступающий край теста для корки пирога примерно в 1 дюйме от края тарелки для пирога. Сложите и раскатайте верхнюю корочку пирога под нижней корочкой пирога и флейтой по желанию.
    7. Острым ножом аккуратно прорежьте несколько надрезов, по крайней мере, 4-8, в верхней части корки пирога, чтобы пар мог выходить.
    8. Смажьте корку миндальным молоком (возможно, вам не нужно использовать всю чайную ложку) и посыпьте ее тростниковым сахаром.
    9. Поместите пирог на противень (чтобы не капали капли) и запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов (F) в течение 15 минут.Уменьшите огонь до 350 градусов (F) и продолжайте выпекать еще 45-50 минут. Пирог будет готов, когда корочка станет золотисто-коричневой, а яблоки станут мягкими (осторожно вставьте нож в одну из прорезей для пара, чтобы проверить мягкость).
    10. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

    Банкноты

    Я использую органический тростниковый сахар снаружи корочки, потому что он прекрасно карамелизируется. Если вы не хотите использовать органический тростниковый сахар, я рекомендую вообще отказаться от него.Я не рекомендую заменять пальмовым сахаром, потому что он может гореть, а не карамелизироваться.

    Рекомендуемые товары

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    * Вы приготовили рецепт яблочного пирога без глютена? Пожалуйста, дайте ему звездную оценку и оставьте честный отзыв ниже!

    Не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @allergyfreeak и #allergyfreealaska с фотографиями яблочного десерта от gf!

    Другие яблочные десерты без глютена, которые могут вам понравиться:

    Яблочные чипсы без глютена
    Яблочный торт по-французски без глютена
    Запеканка из французских тостов без глютена
    Яблоки, запеченные с корицей

    Голландский яблочный пирог без глютена.Отличные рецепты без глютена

    Голландский яблочный пирог без глютена, приготовленный с простой корочкой пирога на дне, наполненный более чем 2 фунтами тонко нарезанных, терпких яблок и покрытый теплой начинкой из крошки.

    Голландский яблочный пирог без глютена готовится просто с традиционной корочкой из теста на дне, начиненной тонко нарезанными яблоками и великолепной толстой начинкой из крошки. Как бизнес внизу, вечеринка наверху.

    Присутствуют корица, сахар и мускатный орех, а также чешуйчатая нижняя корочка, которая не даст вам ни на мгновение забыть, что сейчас сезон пирогов.Но хотите верьте, хотите нет, вы можете сделать этот пирог без корочки . Просто дайте смеси для начинки постоять не менее 10 минут, откажитесь от топленого сока и добавьте в начинку 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

    Раньше я делал этот пирог с гораздо более сложной яблочной начинкой в ​​виде заварного крема. Требовалось яйца и сметана, плюс немного муки в начинку. Слава богу, я восстановился с , что с . Честно говоря, проблем не стоило.

    Если вы пришли за тем яблочным пирогом со сметаной и вместо этого нашли его, сможете ли вы меня простить? Упрощенная начинка из яблок, корицы и сахара прекрасно держится.

    Яблоки нарезают очень тонкими ломтиками и оставляют на несколько минут перед тем, как выложить их в корку. Таким образом, они выделяют изрядное количество сока, но сохраняют достаточную текстуру.

    Несмотря на мою любовь к этому голландскому пирогу, я не хочу сказать, что классический яблочный пирог без глютена не заслуживает места на вашем осеннем праздничном столе.Этот пирог — это корочка и яблоки — и они оба так ярко сияют.

    Мой любимый традиционный яблочный пирог, как вы знаете, запекают в пакетиках. Это позволяет яблокам готовиться на пару и запекаться до идеальной нежности вилки до того, как верхняя и нижняя корочки полностью подрумянятся.

    А вот голландский яблочный пирог — это совсем другое дело. Крошка сверху похожа на лучшую часть кофейного торта на пироге.

    Попробуйте теплый ломтик с шариком ванильного мороженого, слегка посыпанным молотой корицей.Или просто сделайте это просто и позвольте крошке использовать свой момент.

    Голландский яблочный пирог без глютена

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Выход: 1 9-дюймовый пирог.

    Состав

    Crumble Topping
    1 стакан (140 г) универсальной безглютеновой муки

    1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

    1/3 стакана (73 г) светло-коричневого сахара в упаковке

    1/4 стакана (50 г) сахарного песка

    2 чайные ложки молотой корицы

    1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

    Сухарики
    1/2 рецепта Тесто для пирогов без глютена , охлажденное

    Яичный белок, для чистки зубов

    Начинка
    2 1/2 фунта (около 5 крупных яблок) яблоки Грэнни Смит (или другие кислые и твердые яблоки), очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками

    1/2 стакана (100 г) сахарного песка

    2 чайные ложки молотой корицы

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    Инструкции

    • Слегка смажьте маслом тарелку для пирога глубиной 9 дюймов и отложите ее в сторону.

    • Сделайте топпинг крошкой. В миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль и взбейте, чтобы смешать, удаляя все комочки коричневого сахара. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Поместите миску в холодильник, чтобы она остыла примерно на 10 минут или до твердого состояния (или в морозильную камеру примерно на 5 минут).

    • Сформируйте корочку. Разогрейте духовку до 375 ° F.Достаньте тесто для пирога из холодильника. Поместите его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой и скатайте в 12-дюймовую круглую форму толщиной около 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корочку пирога на скалке, а затем раскатайте ее по подготовленной тарелке для пирога. Осторожно вдавите корку пирога в нижнюю часть и вверх по бокам тарелки для пирога и с помощью кухонных ножниц обрежьте корку так, чтобы только 1/4 дюйма излишка выступала над тарелкой. Заправьте излишки на 1/4 дюйма под себя и аккуратно обожмите края по всей длине корочки.Проткните дно корочки пирога зубцами вилки и поместите тарелку для пирога в морозильную камеру, чтобы она остыла в течение 10 минут.

    • Приготовьте ракушку для пирога. Выньте тарелку для выпечки из морозильной камеры и поместите большой кусок небеленой пергаментной бумаги в центр корочки. Выложите утяжелители для пирогов или сушеную фасоль в один слой в центре корочки для пирога поверх бумаги. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте 10 минут. Выньте из духовки, выньте бумагу и утяжелители пирога, смажьте дно и боковые стороны корки яичным белком и верните в духовку.Выпекать еще 3 минуты и вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

    • Сделайте начинку. Положите в большую миску подготовленные дольки яблока и перемешайте с сахаром, корицей и солью. Дайте настояться, пока корочка пирога запекается. Когда корка пирога закончится выпекать, переложите нарезанную яблочную начинку на корку пирога, оставив после себя всю вытопленную жидкость из яблок. Достаньте крошку из холодильника и измельчите вилкой на большие куски.Выложите начинку по всей поверхности пирога ровным слоем. Слегка надавите на крошку, чтобы убедиться, что она прилипла к начинке.

      Вариант предварительного приготовления: На этом этапе невыпеченный пирог в куске запеченного пирога можно надежно накрыть и заморозить до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Просто запекайте из замороженных продуктов в соответствии с остальными инструкциями рецепта. Возможно, вам понадобится добавить несколько минут к окончательному времени выпечки.

    • Выпекать. Поместите пирог в центр разогретой духовки и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока крошка не станет равномерно золотисто-коричневой, а яблочная начинка не начнет пузыриться по краям.Если необходимо, чтобы края не подгорели, накройте корочку фольгой в течение последних 15 минут выпечки. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    • Первоначально опубликовано в 2012 г. Начинка изменена, в остальном рецепт не изменился.

    Яблочный пирог без глютена — The Loopy Whisk

    Настоящий яблочный пирог без глютена — с слоеной маслянистой корочкой пирога без глютена и восхитительной начинкой для яблочного пирога с ноткой корицы и легким оттенком карамели.Откуда тут карамель? Читайте дальше, и вы узнаете. Поверьте, вы не разочаруетесь! Идеальный рецепт осеннего десерта, его очень легко приготовить… и еще проще съесть.

    Мне нужно пройти курс реабилитации. Да, это мой третий рецепт пирога подряд . И еще несколько появятся в ближайшие несколько недель. Это слишком много? Пфф, конечно нет! Пирога никогда не бывает много. Это просто не вещь.

    Почему внезапная пьемания? Потому что с тех пор, как я открыл для себя чудеса
    супер простой, слоистой, маслянистой, восхитительной корочки для пирога без глютена , я не могу перестать думать об этом.Есть ли у меня проблемы? Может быть. Но они вкусные, так что меня это устраивает.

    И вы будете (более чем) в порядке, как только приготовите и попробуете всю прелесть этого яблочного пирога
    без глютена . Потому что святая корова , это потрясающе вкусно. Корочка для пирога без глютена чешуйчатая и маслянистая, и я могу съесть ее сама по себе — но в сочетании со слегка терпкими яблоками, сахаром и почти слишком большим, но на самом деле точно правильным количеством корицы … .Взорван.

    В этом яблочном пироге без глютена нет ничего среднего или meh . Это означает бизнес.

    Вы только посмотрите на начинку! О, ты думаешь, это просто яблоки, лимонный сок, сахар и некоторые специи, смешанные вместе? Как ты смеешь?! Этот пирог намного лучше этого!

    Видите ли, после смешивания начинка помещается в ситечко над миской, и все эти прекрасные ароматные соки могут капать капельно капать в миску. Здесь нет мокрых попок! Примерно через час соки смешивают с кусочком масла в кастрюле и готовят до карамелизованного, сиропообразного и небесного состояния .Ваша кухня будет восхитительно пахнуть, поверьте мне.

    Затем — и только тогда — начинка переносится в пирог, карамелизованный вкус равномерно посыпается сверху, а решетка
    мастерски размещается сверху. А если решетка получится шаткой? Это было сделано специально; деревенский шарм и все такое. Гляди, пусть никто не дождется вашего парада пирогов.

    Яблочный пирог осенний в съедобном виде. Мы все это знаем. Но, честно говоря, я могла есть этот яблочный пирог без глютена круглый год.И я мог бы … если бы не было миллиарда других пирогов, которые можно было испечь и съесть. Следите за обновлениями, эти американские горки с пирогом будут зрелищем. Но будьте осторожны: вероятность слюнотечения только что увеличилась в геометрической прогрессии.

    Для корочки для пирогов без глютена:
    Для корочки для пирогов без глютена:
    • В чашке смешайте холодную воду и яблочный уксус и поместите их в морозильную камеру до тех пор, пока они не понадобятся.

    • Просейте вместе муку без глютена, кокосовую муку, ксантановую камедь, соль и сахарную пудру.

    • Добавьте масло и перемешайте его с мукой, пока все кусочки масла не будут покрыты им.

    • Руками сожмите вместе кусочки масла и муку, пока не получите смесь мелких кусочков размером с горошину и больше, размером ~ 1/3 дюйма.

    • Добавьте смесь ледяной воды и уксуса, по 2 столовые ложки за раз, и перемешивайте тесто для пирога вилкой до тех пор, пока оно не соединится. Вам понадобится 12-14 столовых ложек воды. Тесто в конце должно быть немного более влажным, чем обычная корочка для пирога, потому что мука без глютена имеет тенденцию впитывать больше влаги во время выпечки, поэтому мы хотим противодействовать этому.

    • Разделите тесто для пирога на две половинки и сформируйте каждую половину в диск (при необходимости, слегка вымешайте, но не переусердствуйте!), Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Для начинки яблочного пирога:
    • В миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, сахарную пудру, специи и соль.

    • Хорошо перемешайте и поместите в ситечко над миской. Дайте лишней жидкости из начинки стечь в миску не менее 1 часа.

    • Перелейте слитую жидкость в небольшую кастрюлю и добавьте сливочное масло. Готовьте на средне-сильном огне, пока не станет карамелизированной и сиропообразной (около 5 минут). Отложите в сторону.

    • Посыпьте кукурузным крахмалом начинку для пирога и перемешайте все вместе, пока кукурузный крахмал не распределится равномерно.

    Сборка яблочного пирога:
    • Приготовьте 8-дюймовую круглую форму для пирога, которая будет всегда под рукой.

    • Достаньте один диск для теста для пирога из холодильника и раскатайте его примерно до круглой формы толщиной около 3 мм.Круг из теста для пирога должен быть как минимум на 2 1/2 — 3 дюйма больше, чем форма для пирога.

    • Перелейте раскатанное тесто для пирога в форму для пирога и сформируйте ее так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы для пирога. Оставьте немного теста для пирога свисать с края — позже он будет использован для опрессовки.

    • Перелейте начинку для яблочного пирога в форму для пирога. Равномерно полейте начинку карамелизованным сиропом. Если сироп слишком загустел, ненадолго разогрейте его, пока он не станет жидким.

    • Раскатайте другой диск из теста для пирога и используйте его, чтобы сформировать решетку или крышку для корки пирога поверх начинки.

    • Обогните края или (альтернативно) срежьте лишнее тесто для пирога и украсьте края вилкой.

    • Заморозьте приготовленный пирог на 15–30 минут. Благодаря этому масло застынет и пирог сохранит форму в духовке.

    • Пока пирог застывает, предварительно нагрейте духовку до 390 ºF (200 ºC) с противнем внутри.

    • Непосредственно перед выпечкой смажьте решетку или крышку пирога яичной жидкостью (или молоком для версии без яиц) и слегка посыпьте сахарной пудрой.

    • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 200 ºC (390 ºF) в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190 ºC (375 ºF) и выпекайте еще 25 минут или до золотистого цвета на поверхности. края начнут подрумяниваться быстрее — когда они станут темно-золотисто-коричневого цвета, накройте их алюминиевой фольгой. (Возьмите квадрат из алюминиевой фольги, который немного больше диаметра формы для пирога, и вырежьте круг диаметром ~ 3/4 диаметра формы для пирога).
    • Дайте остыть и наслаждайтесь! (Или ешьте его теплым, с шариком мороженого сверху — НЯМ!)

    Ищете больше вдохновения для пирогов без глютена? Я тебя прикрыл!

    Пироги без глютена

    Черничный пирог без глютена

    Яблочный пирог без глютена

    ]]>

    Золотистая слоеная корочка пирога, наполненная пикантными яблоками и специями, делает этот яблочный пирог без глютена идеальным.

    Я включил пошаговые фотографии и вариант приготовления голландского яблочного пирога без глютена.

    Если вы любите яблочные угощения, то в следующий раз вы захотите приготовить мою яблочную хрустящую корочку без глютена.

    Рецепт яблочного пирога без глютена

    Этот рецепт яблочного пирога без глютена — один из многих рецептов безглютенового пирога, который у меня есть для вас. Я использую свой рецепт корочки для пирога без глютена, чтобы получить слоеную корочку и острые яблоки.

    Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного пирога без глютена?

    Мы обычно используем яблоки бабушки Смит в наших запеченных яблочных десертах.Они терпкие, крепкие, и их легко найти круглый год.

    Они также долго хранятся в холодильнике, поэтому их удобно держать под рукой, когда вы хотите что-то испечь.

    Если вы не можете найти яблоки бабушки Смит, вы также можете использовать розовые яблоки леди или хрустящие яблоки, чтобы приготовить яблочный пирог без глютена.

    Как приготовить яблочный пирог без глютена
    1. Приготовьте корку для пирога или используйте корочку для пирога, купленную в магазине; отложить. Добавьте нарезанные яблоки, лимонный сок, сахар, крахмал тапиоки, корицу и мускатный орех в большую миску.
    2. Перемешать до однородного покрытия яблок.
    3. Влить начинку в корочку. Ложкой перемещайте яблочную начинку, пока она не равномерно распределится и не уложится.
    4. Осторожно выложите на яблоки корочку второго пирога. Поднимите нависающую нижнюю корку вверх и поверх верхней, защипнув, чтобы скрепить две.
    5. Зубчатые края. Проколите верх корки вилкой, чтобы вышел пар.
    6. Смажьте верхнюю корку молоком (или взбитым яйцом + 1 столовая ложка воды) и посыпьте сахаром.Выложите пирог на противень и выпекайте 45-50 минут или до готовности корочки.

    Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и служат только для иллюстрации. См. Распечатанную карту рецептов ниже.

    Советы по приготовлению яблочного пирога без глютена

    Очищая яблоки и нарезая их ломтиками, выдавите на них лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение.

    Помещая яблоки в раскатанное тесто, обязательно упакуйте их так, чтобы центр пирога не утонул, когда яблоки размягчатся и осядут.

    При раскатывании и работе с пирогом убедитесь, что корочка остыла. Если становится слишком жарко, снова уберите в холодильник на 10-15 минут.

    Поместите пирог на противень, чтобы мусор не пузырился и не проливался.

    Не нарезайте пирог, пока он полностью не остынет. Яблоки будут продолжать готовиться, пока они остынут, а начинка застынет, и их будет легче нарезать и подавать.

    Храните остатки продуктов слегка закрытыми при комнатной температуре до четырех дней.Заморозьте для более длительного хранения.

    Если у вас есть вопросы, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами.

    Как хранить яблочный пирог без глютена

    Вы можете хранить этот яблочный пирог без глютена при комнатной температуре в течение четырех дней или недель в холодильнике, но я сомневаюсь, что он продержится так долго. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев в запеченном или не запеченном виде.

    Голландский яблочный пирог без глютена

    Если вы хотите сделать только одну корочку или хотите голландский яблочный пирог без глютена, вы можете внести несколько небольших изменений:

    Для топпинга Streusel:

    • ½ стакана нарезанных грецких орехов (или орехов пекан)
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • ¼ чашка рисовой муки
    • ¼ чашка тапиокового крахмала
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 3 столовые ложки кокосового масла (или масла по выбору, или сливочного масла)

    Направление:

    Приготовьте тесто для пирога (или используйте свой любимый из магазина).

    Смешайте начинку, как указано.

    В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар, рисовую муку, крахмал тапиоки и корицу.

    Добавьте кокосовое масло и перемешайте до равномерного распределения.

    Топпинг должен быть рассыпчатым.

    Посыпать яблочной начинкой.

    Накройте верх пирога алюминиевой фольгой, чтобы верх не поджарился слишком быстро.

    Выпекайте, как указано.

    Вы можете использовать мой рецепт корочки для пирога или вашу любимую корочку для пирога из магазина.Просто убедитесь, что вы приготовили или купили две корочки для пирога, если вы не делаете корку для пирога с нуля.

    Или купите один и сделайте голландский яблочный пирог без глютена (инструкции выше).

    Другие рецепты яблок без глютена:

    Обороты яблок без глютена

    Торт Палео Яблочный

    Яблочные кексы без глютена

    Пончики с яблочным сидром без глютена

    Вы сделали этот яблочный пирог без глютена? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.

    Выход: 12 ломтиков.

    Золотая слоеная корочка пирога, наполненная пикантными яблоками и специями, делает этот яблочный пирог без глютена идеальным. Я включил пошаговые фотографии и вариант приготовления голландского яблочного пирога без глютена.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 2 часа 10 минут

    Состав

    Для наполнения яблока:

    • 6 чашек яблок гренни смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1⁄2 стакана сахарного песка
    • 1⁄4 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 3 столовые ложки крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1⁄4 чайной ложки мускатного ореха

    Для пирога с корочкой:

    Для начинки:

    • 2 столовые ложки молока или 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
    • Сахар для посыпки (лучше всего подходит крупный сахар)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Поместите противень на решетку в центре духовки.
    2. Для корочки для пирога: В средней миске смешайте муку, соль и ксантановую камедь. Сливочное масло (или масло) нарезать мукой. Масло должно быть размером с небольшой горошек. Добавьте молоко. Вмешайте молоко в тесто руками, пока ингредиенты не смешаются и тесто не превратится в шар. При необходимости добавьте еще молока.
    3. Разделите тесто пополам и раскатайте один шарик между двумя кусками вощеной бумаги. Повторите то же самое со вторым шариком из теста.Если тесто начинает распадаться, охладите его на 30 минут.
    4. Снимите верхний кусок вощеной бумаги и переверните форму для выпечки на тесто.
    5. Переверните форму и тесто для пирога так, чтобы форма для пирога была лицевой стороной вверх. Снимите вощеную бумагу. При необходимости отремонтировать и прижать тесто к форме. Обрежьте края, но оставьте немного теста для корки пирога, чтобы он выступал.
    6. Для начинки: в большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, сахар, крахмал тапиоки, корицу и мускатный орех.
    7. Влить начинку в корочку. Ложкой перемещайте яблочную начинку, пока она не равномерно распределится и не уложится.
    8. Осторожно выложите на яблоки корочку второго пирога. Поднимите нависающую нижнюю корку вверх и поверх верхней, защипнув, чтобы скрепить две. Сделайте канавки по краям. Проколите верх корки вилкой, чтобы вышел пар.
    9. Смажьте верхнюю корочку молоком (или взбитым яйцом + 1 столовая ложка воды) и посыпьте сахаром.
    10. Выложите пирог на противень и выпекайте 45-50 минут или до готовности корочки.Наполовину накройте пирог фольгой, чтобы не поджарить.
    11. Достаньте пирог из духовки и остудите перед тем, как разрезать.

    Банкноты

    • При очистке и нарезке яблок выдавите на них лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение.
    • Помещая яблоки в раскатанное тесто, обязательно упакуйте их так, чтобы центр пирога не утонул, когда яблоки размягчатся и осядут.
    • При раскатывании и работе с пирогом убедитесь, что корочка остыла.Если становится слишком жарко, снова уберите в холодильник на 10-15 минут.
    • Поместите пирог на противень, чтобы мусор не пузырился и не проливался.
    • Не нарезайте пирог, пока он полностью не остынет. Яблоки будут продолжать готовиться, пока они остынут, а начинка застынет, и их будет легче нарезать и подавать.
    • Храните остатки продуктов слегка закрытыми при комнатной температуре до четырех дней. Заморозьте для более длительного хранения.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    12

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 352 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 57 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 47 г Волокно: 3 г Сахар: 18 г Белки: 5 г

    Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и ​​брендах, которые я использовал в то время.Это может быть не на 100% точным. Пожалуйста, проверьте этикетки с питанием ваших ингредиентов.

    Рецепт веганского яблочного пирога от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 2 ½ стакана универсальной муки (310 г), плюс еще для опудривания
    • 1 столовая ложка органического сахара
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 стакан веганского масла (225 г), нарезанного кубиками и охлажденного
    • 6 столовых ложек ледяной воды
    • 7 яблок Гренни Смит
    • 2 стакана органического сахара (400 г) плюс 1 чайная ложка, разделенная на
    • 1 лимон, цедра
    • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
    • ½ лимона, сок
    • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного, плюс 1 чайная ложка, разделенная
    • ½ чайной ложки соли
    • 4 чайные ложки корицы, разделенные
    • Калорий 889
    • Жир 37 г
    • Углеводы 138 г
    • Клетчатка 10 г
    • Сахар 81 г
    • Белок 6 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Сделайте корку: в большой миске смешайте муку, сахар и соль.
    2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, понемногу, и с помощью вилки втирайте его в муку с помощью вилки, пока оно не распадется на мелкие кусочки.
    3. Постепенно добавляйте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не будет спрессовано.
    4. Разделите тесто пополам и сформируйте диски. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
    5. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    6. Приготовить начинку: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкими ломтиками.Переложите в большую миску и добавьте 2 стакана (200 г) сахара, цедру лимона, кукурузный крахмал, лимонный сок, 1 чайную ложку растопленного кокосового масла, соль и 3 чайные ложки корицы. Перемешивайте, пока яблоки не станут хорошо покрытыми. Отложите в сторону.
    7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оба диска теста до толщины около 1 дюйма (2 см). Переложите один кружок в смазанную маслом форму для пирога диаметром 8 дюймов (20 см) и аккуратно прижмите дно и стенки. Обрежьте лишнее тесто по краям, затем наколите нижнюю часть корочки пирога вилкой.
    8. Вылейте яблоки в нижнюю корочку и накройте верхней корочкой.Обрежьте лишнее тесто по краям, затем сожмите вилкой верхнюю и нижнюю корки. Смажьте верх корочки оставшейся столовой ложкой растопленного кокосового масла и посыпьте оставшейся чайной ложкой сахара и корицы. Сделайте 4 отверстия в верхней корочке.
    9. Выпекайте 1 час, пока корка не станет золотисто-коричневой.
    10. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Яблочный пирог без глютена | Флоридские кристаллы

    Шаг 1

    Подготовить корочку.В средней миске смешайте безглютеновую муку, тростниковый сахар-сырец, ксантановую камедь и соль. Добавьте сливочное масло в мучную смесь и измельчайте тесто, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Смешайте уксус с ледяной водой и постепенно добавляйте в мучную смесь. Продолжайте обрабатывать тесто пальцами. Возможно, вам не понадобится вся вода. Тесто готово, когда вы зажимаете его пальцами и оно держится. Тесто будет рассыпчатым. Выложите тесто на ровную поверхность и руками замесите ровно столько, чтобы получился диск.Не месите слишком много. Секрет слоеной корочки пирога в том, чтобы к ней как можно меньше прикасаться. Оберните диск полиэтиленовой бумагой и поместите в холодильник минимум на час.

    Шаг 2

    Приготовьте крошку. Смешайте миндальную муку, грецкие орехи, тростниковый сахар-сырец, овес, соль и корицу в небольшой миске и перемешайте. Добавьте масло в смесь и пальцами смешайте масло с сухими ингредиентами до образования небольших комков.Поместите в холодильник до готовности.

    Шаг 3

    Приготовьте начинку. В большом пакете Ziploc смешайте все сухие ингредиенты, кроме кукурузного крахмала. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками ½ дюйма. Добавьте яблоки в сахарную смесь и перемешайте, убедившись, что все яблочные дольки покрыты смесью. Дайте настояться в холодильнике, пока корка пирога не будет раскатываться, примерно на один час.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Достаньте тесто для пирога из холодильника. Дайте тесту постоять около 5 минут при комнатной температуре, чтобы облегчить раскатывание.

    Шаг 5

    Раскатайте тесто скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности до 10-дюймового круга.Выложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Осторожно прижмите края теста для пирога, чтобы получился красивый узор.

    Шаг 6

    Добавьте кукурузный крахмал в яблоки и хорошо перемешайте в пакете. Убедитесь, что кукурузный крахмал растворен и распределен по всем яблокам. Вылейте яблочную смесь в оболочку для пирога и разложите яблоки так, чтобы заполнить все промежутки. Добавьте все соки из пакета поверх яблок.Равномерно распределите крошку поверх яблок и осторожно надавите.

    Шаг 7

    Выложите пирог на противень и выпекайте 1 час 30 минут или до тех пор, пока корка и верх пирога не станут золотисто-коричневыми. Если крошка подрумянивается слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть перед тем, как разрезать.

    Индивидуальный яблочный пирог без глютена — Выпечка без глютена

    Эти симпатичные индивидуальные яблочные пироги без глютена — просто сделать! Вы кладете начинку для яблочного пирога между двумя кусочками безглютенового теста, обжимаете вилкой и выпекаете. Если хотите, смажьте верх взбитым яйцом и немного посыпьте грубым сахаром. Хрустящий сахар придает этим восхитительным пирогам изящество. Лучшая часть? Чтобы приготовить это портативное лакомство, не нужно вкладывать деньги в мини-формы для пирогов!

    Индивидуальный яблочный пирог без глютена: как плохой урожай положил начало сладкой традиции

    Одно из замечательных преимуществ жизни в северной части штата Нью-Йорк заключается в том, что я сижу прямо в самом сердце яблоневой страны Нью-Йорка.Всего в нескольких милях от нашего дома есть десятки фантастических садов. А вот урожай осенних яблок здесь — большая новость. Насколько велик? Несколько лет назад на первой полосе моего журнала был заголовок: «Небольшие сборы для урожая яблок». Сочетание теплых мартовских температур и апрельских морозов привело к плохому вегетационному сезону и ранним осенним яблокам. Как рано? Некоторые сады по принципу «собирай сам» открылись в начале августа того же года! августа!

    Не желая упустить урожай яблок, я сделал то, что сделал бы любой пекарь, любящий яблоки.Я испек пирог. В августе. Что, позвольте мне сказать, было просто странно.

    Вместо того, чтобы печь традиционный пирог, я решил приготовить индивидуальные яблочные пироги без глютена, так как благодаря небольшому размеру ими легко наслаждаться во время обеда на открытом воздухе, как мы обычно делаем в августе. Так родилась новая традиция!

    С тех пор я делаю осенью индивидуальные яблочные пироги без глютена. Даже когда урожай яблок потрясающий, как в этом году!

    Индивидуальный яблочный пирог без глютена : Как приготовить Em

    Раньше, когда я пекла пшеницу, было особенно интересно готовить отдельные пироги.Вы просто взяли тесто для пирога, положили немного яблочной начинки и положили тесто на начинку. Однако пироги без глютена поначалу не были такими веселыми и легкими в приготовлении.

    Поскольку тесту не хватает эластичности, которую обеспечивает глютен, оно рвалось каждый раз, когда я пытался сложить его поверх яблочной начинки. Вместо гладкого теста на каждом пироге было много глубоких трещин, из которых при выпекании просачивалась начинка. Чтобы исправить это, я попытался дать тесту нагреться почти до комнатной температуры перед выпечкой, думая, что более теплое тесто будет легче раскрываться, когда оно ложится на яблоки.Не повезло. Потом подправил само тесто. В результате получилось тесто, которое на вкус больше напоминало ванильное печенье, чем тесто для пирога. И он все равно сломался, когда я его сложил.

    Наконец-то я отбросил идею оборота. Я схватил два круглых резака, разрезал тесто, наполнил их и попытался запечатать тесто. И снова верхний кусок теста порвался, когда он прошел по крупной начинке. На этот раз было простое решение проблемы: использовать резак большего размера для верхнего теста. Кусок теста немного большего размера легко покрывает начинку.Никаких рывков не требуется! Эта простая настройка снова упростила процесс приготовления отдельных пирогов.

    Кто знал, что такая сладкая традиция родится из такого плохого яблочного сезона?

    Индивидуальный яблочный пирог без глютена

    Чтобы приготовить эти отдельные яблочные пироги без глютена, вам понадобятся две круглые формочки для печенья, одна немного больше другой. Один 3-дюймовый и один 3 1/2-дюймовый ножи сделают идеальное дно и верх для корочки. Обязательно используйте резак большего размера для верхней корочки.Это позволяет легко накинуть на яблочную начинку, не разрывая ее.

    Общее время 1 час 10 минут Автор Элизабет Барбоне GlutenFreeBaking.com

    Состав

    Для корки
    • 2 чашки белая рисовая мука (8 унций; 226 грамм)
    • 3/4 чашка крахмал тапиоки (3 унции; 85 грамм)
    • 3 столовые ложки гранулированый сахар (1 1/2 унции; 42 грамма)
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка ксантановая камедь
    • 2 палки холодное несоленое масло, нарезанное кусочками размером со столовую ложку (1 чашка; 8 унций; 226 грамм)
    • От 4 до 6 столовые ложки воды (От 2 до 3 унций; от 56 до 85 граммов)
    Для начинки
    • 2 большой яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
    • 3 столовые ложки темно-коричневый сахар (1 1/3 унции; 36 грамм)
    • 2 столовые ложки сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка Молотая корица
    • 2 столовые ложки белая рисовая мука (1/2 унции; 14 граммов)
    • 1 большое яйцо избитый
    • сахар-песок или крупный сахар

    Инструкции

    1. В чаше кухонного комбайна смешайте белую рисовую муку, крахмал тапиоки, сахарный песок, соль и ксантановую камедь.Пульс комбинировать. Добавьте масло. Взбивайте до тех пор, пока не останутся большие кусочки масла. Добавьте 4 столовые ложки воды. Взбивайте, пока не сформируется тесто. Если тесто не формируется, добавьте еще две столовые ложки воды.

    2. Слегка белая рисовая мука на прилавке. Разделите тесто на два равных шара и сформируйте каждый диск. Заверните и охладите тесто не менее двух часов или на ночь.

    3. Разогрейте духовку до 375 ° F. Пока духовка разогревается, приготовьте начинку.Смешайте кусочки яблока, темно-коричневый сахар, лимонный сок и корицу. При желании можно добавить еще сахара по вкусу. Перемешайте яблочную смесь с белой рисовой мукой.

    4. Достаньте один круг теста из холодильника. Дать постоять минут пять. Столешница из белой рисовой муки. Раскатайте тесто примерно до 1/8 дюйма. При раскатывании иногда проводите под тестом длинный тонкий металлический шпатель, чтобы оно не прилипло к прилавку.

    5. Разрежьте тесто на 6 частей с помощью 3-дюймового ножа.(Это будут основы пирога.) Соберите тесто и аккуратно соберите его в шар. Реролл. Теперь используйте резак на 3 1/3 дюйма и вырежьте еще 6 частей. (Это будут вершины пирога.) Поместите шесть 3-дюймовых вырезов из теста на выстланный пергаментом противень. Сверху выложите примерно одну столовую ложку яблочной начинки. Смажьте края взбитым яйцом. Покройте начинку круглым тестом на 3 1/2 дюйма. Если тесто рвется, слегка сожмите его. Края обжать вилкой. (Чтобы тесто не прилипало к вилке, перед обжатием посыпьте его белой рисовой мукой.) Охладите пироги в течение пяти минут.

    6. Смажьте пироги взбитым яйцом и обильно посыпьте гранулированным или крупным сахаром. Дважды проткните верх вилкой, чтобы вышел пар из начинки. Выпекать до появления пузырьков и корочки золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Пока запекается одна форма пирогов, сформируйте вторую форму. Таким же образом испечь вторую форму для пирогов.

    7. Дать пирогам остыть на противне.Хранить под крышкой при комнатной температуре до трех дней.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *