Бефстроганов из говядины фото: Фрикадельки в томатном соусе с тыквой пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фрикадельки в томатном соусе с тыквой пошаговый рецепт с фото

Нежные фрикадельки из говядины в томатном соусе с тыквой, с тонким ароматом лимона и тимьяна — изысканный вариант вкусного и сытного ужина или обеда для всей семьи. На мой взгляд формат фрикаделек удобнее тефтелей и выглядят более изящными, гармоничными и полноценными. Так, что будем готовить и наслаждаться результатом.

Ингредиенты
Фрикадельки
  • фарш говяжий 500 г
  • молоко 100 г
  • хлеб 50 г
  • цедра пол лимона
  • чеснок 2-3 зубчика
  • тимьян сушёный
    1/2 чайной ложки
  • соль
  • перец чёрный
Соус
  • томаты консервированные 400 г
  • тыква 150 г
  • лук 150 г
  • соль

Помидоры лучше взять в консервированном виде, так томатный вкус будет более насыщенным. При отсутствии консервированных можно использовать свежие помидоры.

Вес тыквы указан в очищенном виде.

При данном количестве ингредиентов фрикаделек в томатном соусе получается от 25 до 30, в зависимости от их размера.

Приготовление

Фарш можно купить в магазине в готовом виде, но лучше сделать самим: просто прокручиваем говядину через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне (как я и поступил).

Срезаем с хлеба жёсткие корки.

Чеснок раздавливаем чеснокодавкой, либо натираем на мелкой тёрке.

Для получения измельчённой цедры хорошо моем лимон и просто натираем на мелкой тёрке половину лимона, снимая только жёлтую часть корки, не затрагивая белую. Профессионалы, конечно, используют специальный инструмент для этого — традиционный зестер для снятия спиральной цедры. У кого есть — молодцы! Но мы люди простые и используем то, что есть под рукой.

Перекладываем фарш в просторную миску и добавляем хлеб (вымоченный в молоке и слегка отжатый), чеснок и цедру лимона. Солим, перчим, добавляем тимьян, растирая его пальцами, чтобы он раскрыл свой аромат.

Тщательно вымешиваем фарш.

Сформировываем маленькие фрикадельки, у меня, например, получилось 28 штук.

Сильно разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем фрикадельки на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжариваем партиями в два-три захода, чтобы фрикаделькам было просторно, таким образом, они будут именно обжариваться, а не тушится. Затем перекладываем их в большую тарелку или миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали.

Очищаем лук и мелко его нарезаем.

В сковороде снова разогреваем немного масла и выкладываем лук. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до золотистости.

Займёмся помидорами. Если вы используете свежие помидоры, то их необходимо очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Я использовал консервированные томаты в собственном соку, с ними ничего делать не нужно, они уже очищенные. Добавляем томаты в сковороду к луку, доводим до кипения, солим, перчим. В томатный соус выкладываем фрикадельки, доливаем 1 стакан кипятка. Тушим на маленькой мощности под крышкой примерно 15 минут.

Добавляем кубики тыквы.

Тушим ещё 15 минут или (если за это время тыква всё ещё будет жёсткой) до готовности тыквы, она должна стать мягкой, но не превратиться в кашу. В готовом виде всё выглядит так.

Фрикадельки в томатном соусе с тыквой готовы! Блюдо удачно сочетается с макаронными изделиями Феттуччине или Тальятелле (тонкие плоские полоски теста) — элегантный вариант для романтического ужина. Или вариант проще: с картофельным пюре, немного посыпав сверху мелконарезанной зеленью.

Посмотрите на фото: фрикадельки в томатном соусе с пастой выглядят вполне по-ресторанному, да и вкус на соответствующем уровне. Приятного аппетита!

Тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото

Тушёная капуста с говядиной — достаточно сытное второе блюдо, которое является самостоятельным и не нуждается в гарнире, как думают многие мужчины. Капуста в этом рецепте получается сочной и нежной, а мясо — невероятно мягким и вкусным. Для приготовления указанного количества ингредиентов нам понадобится достаточно большая сковорода или вок.

Ингредиенты
  • капуста 1 кг
  • говядина
    800 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 3-4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Для этого рецепта следует подбирать говядину без жил, выбирайте самое мягкое мясо – вырезку или надпочечную часть, толстый край.

Приготовление

Для начала, капусту очищаем от верхнего слоя листьев, моем и нарезаем тоненькой соломкой.

Оставляем капусту ждать своего часа и начинаем заниматься овощами. Вот они, ждут нас.

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трём на крупной тёрке.

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.

Начинаем работать с мясом. Хорошо его моем, если есть жилы и плёночки, то вырезаем их и нарезаем кусочками. Кусочки делаем не очень крупными, но заметными, чтобы мясо не потерялось среди тушёной капусты.

Разогреваем большую сковороду или вок, наливаем необходимое количество подсолнечного масла, ждём пока оно хорошенько не разогреется и обжариваем мясо до румяности на максимальной мощности. Этим процессом мы запираем сок внутри кусочков и они не должны быть жёсткими. Говядину солим и перемешиваем. Затем, вливаем небольшое количество воды (50-60 мл), убавляем мощность до чуть ниже средней, закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться 20 минут.

Тем временем на другой сковороде на средней мощности слегка обжариваем лук до золотистого цвета, через пару минут добавляем к нему морковь, обжариваем их вместе несколько минут, затем добавляем помидоры. После этого обжариваем овощи еще пару минут и снимаем их с огня.

Через 20 минут после начала тушения мяса, добавляем к нему нарезанную капусту и перемешиваем.

Тушим ещё 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные лук, морковь и помидоры. Солим, добавляем молотый чёрный перец, а также 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшой мощности ещё 25-30 минут. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. Когда готовность определена снимаем с огня и даём настояться минут 20. Как видите всё довольно легко и просто.

Тушёную капусту с говядиной можно подавать на стол, украсив тарелку веточками укропа или петрушки. К блюду отлично подойдут сметана и ржаной хлеб. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт.

 

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной быстрого приготовления

Для бефстроганов из говядины со сметаной подойдет практически любой выруб мяса. Если хотите избежать процесса отбивания, то надо взять мясо получше и нарезать его потоньше.

Как готовить бефстроганов быстро и вкусно, оттенки нюансов:
  • Если вы взяли среднюю по качеству говядину, то тут главное хорошо ее отбить, и безусловно потоньше нарезать. Сначала нарезаем мясо вдоль толщиной 1-1,5см, затем отбиваем до 0,5 см
  • Если приобрели хорошее мясо обычной говядины или, путь даже для тушения, но зернового откорма (какого-нибудь ангуса к примеру), то здесь, можно облегчить себе жизнь и не отбивать, просто сразу тонко нарезать. Толщина пластов должна быть порядка 0,5 см.
  • Пищевая пленка нужна чтобы мясо не рвалось.
  • Если у вас небольшая сковорода или вы решили приготовить побольше бефстроганов, то обжаривать мясо необходимо частями. Это важно, чтобы мясо не плавало в выделившемся соке, а именно обжаривалось. Так и готовиться будет быстрее и вкус получится значительно лучше. К примеру, первую партию вы обжариваете вместе с луком. Затем снимаете их со сковороды, капаете немного масла и загружаете следующую партию. Количество партий будет зависите от величины вашей сковороды и на сколько широко вы размахнулись в приготовлении бефстроганов из говядины со сметаной.
  • Мой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, не содержит указание на жирность сметаны. Это зависит от ваших предпочтений. Но я использую 15% сметану. Попытка сократить калории и жирность меня последнее время преследует.
  • Да и еще один нюанс о луке, если вы предпочитаете лук более мягким и незаметным, то его стоит подержать на сковороде подольше.

Процесс приготовления бефстроганов из говядины с грибами, не особенно отличается от приготовления бефстроганов из говядины со сметаной. Вся разница в том, что вам нужно будет нарезать грибы ломтиками, и обжарить их отдельно. В блюдо, грибы необходимо добавить сразу после обжаривания говядины и далее уже готовить все вместе.

При соблюдении всех нюансов вы однозначно получите прекрасный результат!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Кухня: Русская

Ключевое слово: говядина

Порции: 4 порции

Serving: 190g | Calories: 532kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 35g | Fat: 38g

  • Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.

  • Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем.

  • Если вы решили обойтись без отбивания то толщина пластов должная быть около 0,5-0,8см

  • Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон — это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.

  • Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.

  • Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой.

  • Добавляем муку, тщательно перемешивая и обжариваем еще пару минут.

  • Добавляем соевый соус, кетчуп, сметану.

  • Как только соус начинает закипать, солим, перчим и выключаем.

  • Бефстроганов готов, кушаем с удовольствием. В качестве гарнира хорошо подойдет гречка,отварная стручковая фасоль или вот к примеру пюре.

Теги: бефстоганов бефстроганов из говядины говядина

Навигация по записям

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!

Ингредиенты

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины)400 г
лук репчатый2 шт
сметана150-200 г
сливочное масло50 г
растительное масло3 ст.л.
мука1 ст.л.
томатный соус или томатная паста1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-7

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).

И перемешать.

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу.

Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).

Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Бефстроганов классический из говядины со сметаной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом.

Шаг 4

Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с рисом или картофельным пюре.

Хозяйке на заметку

Злые языки утверждают, что знаменитое на весь мир блюдо говядина по-строгановски, или бефстроганов, было придумано не самим графом Александром Григорьевичем Строгановым, а его французским поваром Андре Дюпоном, причем исключительно из желания выслужиться. Якобы старый граф к тому времени потерял почти все зубы, а с ними и возможность жевать, но показывать этого не хотел и на людях не соглашался есть блюда из мясного фарша. Вот и пришлось его повару изобретать блюдо из цельных кусочков говядины, которые тают во рту. В этой истории правда только то, что придумал блюдо, конечно, не сам граф, а его повар. Все остальное – от зависти. Граф Строганов был одним из богатейших людей своего времени и не жалел денег на благородные дела. К примеру, громадную библиотеку, собранную семьей за 200 лет, он подарил Томскому университету. Будучи генерал-губернатором Новороссии, Александр Григорьевич держал в Одессе так называемый «открытый стол». Любой воспитанный и прилично одетый человек мог прийти прямо с улицы и бесплатно пообедать. Придуманное Дюпоном блюдо идеально подходило для этих целей – оно было вкусным, легко готовилось и удобно делилось на порции. Благодаря своей щедрости граф увековечил свое имя. Сегодня бефстроганов готовят во всех странах мира – от Австралии до Аляски.

Классический бефстроганов из говядины — рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Мякоть говядины

450 г

Репчатый лук

1 шт

Сметана

1 мерный стакан

Петрушка

2 веточки

Лавровый лист

1 шт

Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте соломкой, мясо – брусочками длиной 4 см.
  2. В чашу мультишефа положите лук, мясо, выберите программу Жарка, время 10 минут, нажмите Старт. Обжарьте, помешивая. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте муку, перемешайте.
  3. Добавьте сметану, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Бефстроганов, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Происхождение бефстроганова с фотографиями

Согласно «Кулинарному словарю» Вильяма Похлёбкина блюдо названо в честь Александра Григорьевича Строганова (1795–1891). Однако мое исследование показало, что еще два члена семьи Строгановых могут претендовать на авторство рецепта «Традиционный русский бефстроганов»: отец Александра и его двоюродный брат. Я решил сосредоточиться на исследованиях В. Похлёбкина, так как он изучал русскую культуру, историю и имел доступ к старейшим библиотекам.

Александр Григорьевич Строганов был последним из рода Строгановых — российским дипломатом, послом в Испании, Швеции и Османской империи. Александр Строганов был хорошо известен в научном сообществе тем, что подарил Томскому университету огромную библиотеку, собранную более двухсот лет членами его семьи (баронами и графами). Он также был основателем Одесского университета, первоначально называвшегося Новороссийским университетом. Одесса была местом, где он прожил значительное количество времени и был избран почетным гражданином после выхода на пенсию.Граф Александр Григорьевич, как и многие состоятельные люди его времени, имел «открытый стол» в доме в Одессе. «Открытый стол» был одной из русских традиций, когда любой образованный, хорошо одетый человек (россиянин или иностранец) мог прийти без приглашения поесть. «Открытый стол» обычно обслуживали от 40 до 60 человек за счет владельца. На эти обеды приходили поэты, художники, актеры, студенты, государственные служащие и туристы. Одним из блюд, регулярно подаваемых на «открытом столе» Строганова, был бефстроганов.Как и у каждого богатого человека в Российской империи, у Строганова был французский повар, который изобрел это русско-французское блюдо: жареные кусочки мяса со сметанным соусом. Авторы одесской кулинарной книги высоко оценили рецепт и отметили вкуснейший бефстроганов. Они представили его широким кругам и назвали блюдо именем Александра Строганова (Stroganoff à la française).

«Дом Строганова для отдыха в Санкт-Петербурге Ария» А. Н. Бороничин Русский музей в Санкт-Петербурге @ Public Domain

Изучая происхождение блюда, я наткнулся на другую версию, объясняющую, почему это блюдо называется Строганов.Оно происходит от русского глагола «строгать», что означает стричь или сбрить говядину. Однако рассказ В. Похлёбкина — самая популярная и признанная теория.

Easy Beef Stroganoff с пошаговыми фотографиями

Быстрый и легкий рецепт бефстроганова со сливочно-грибным и луковым соусом, который идеально подходит для вечеров в будние дни. Рецепт с пошаговыми фото .

Бефстроганов Рецепт

Бефстроганов стал обычным блюдом в нашем доме, прежде всего потому, что это невероятно быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в напряженную неделю.

Вот мой легкий рецепт бефстроганова, который я люблю готовить для своей семьи.

Почему этот рецепт работает

  • Это отличный рецепт по будням , но он также идеально подходит для развлечения друзей.
  • Ужин на столе примерно 30 минут !
  • Сливочно-грибной соус идеально подходит для подачи с масляными макаронами или удобной миской с рисом .

Какие куски мяса использовать для бефстроганова?

В Швейцарии кусок мяса, который я использую для бефстроганова, называется антрекот , который, как мне кажется, называется рибай или филе скотча в других странах.Для этого блюда можно даже использовать более дорогое говяжье филе .

Причина, по которой для бефстроганова желательна более дорогая часть мяса, заключается в том, что мясо нужно готовить в течение всего несколько минут , а вам нужен плавно нежный кусок, который сочетается с мягкими грибами и макаронами. .

Что подавать с бефстрогановым?

Моя семья любит есть бефстроганов с большим количеством тальятелле или феттучини , хотя вы также можете подать бефстроганов с рисом (я думаю, что рис басмати здесь лучше всего) или картофельное пюре .

Если вы подаете бефстроганов с пастой, я также рекомендую перемешать приготовленную пасту с соусом, чтобы она могла впитать аромат соуса, а также нагреться в процессе.

Поскольку блюдо может быть довольно мясным, если вы не добавите много грибов, как я, неплохо было бы подать вместе с ним тушеной зелени (например, брокколи или бобов).

Как приготовить строганов из говядины

Шаг 1

Начните с обжаривания говядины в большой кастрюле.Если ваша сковорода немного мала, вам, возможно, придется делать это партиями, чтобы мясо было коричневым и слегка карамелизировалось.

Если одновременно заполнить сковороду слишком большим количеством мяса, мясо будет запариваться и станет серым.

С помощью шумовки переложите мясо на тарелку.

Шаг 2

Нагрейте еще немного сливочного и растительного масла на сковороде и обжарьте лук, чеснок и грибы, пока они не начнут размягчаться.

Добавьте несколько щепоток морской соли, чтобы помочь удалить влагу из овощей.

На мой взгляд, у хорошего бефстроганова должен быть ароматный соус, щедрый с грибами и луком . Если вы не любитель грибов, просто уменьшите количество, указанное ниже в рецепте.

Шаг 3

Затем добавить сметану, горчицу и перец. Дайте смеси слегка покипеть в течение нескольких минут.

Попробуйте добавить приправы и, возможно, даже добавьте немного горячей воды, если хотите еще соуса строганов.

Шаг 4

После того, как вы насытились приправой, верните говядину в сковороду, чтобы нагреть ее через соус строганов.

Украсить измельченной зеленью и подавать горячим.

Это рецепт, который вы можете легко настроить по своему вкусу — просто настройте рецепт бефстроганова ниже по своему вкусу, если вы предпочитаете больше говядины или больше овощей в своем блюде.

Распечатать

Бефстроганов Easy Beef

★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: На 4-6 человек
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Международная

Быстрый и легкий рецепт бефстроганова со сливочно-грибным и луковым соусом, который идеально подходит для вечеров в будние дни.

Состав

  • 500 г (1 фунт) говяжьего филе или стейка, мелко нарезанного
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 4–6 столовых ложек сливочного масла
  • оливковое масло
  • 2 большие коричневые луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 500 г (1 фунт) белых шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 1–1 1/2 стакана крем-фреш или сметаны
  • Петрушка и / или чеснок, мелко нарезанные
  • макароны или рис для сервировки, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке

Инструкции

  1. Слегка приправьте говядину морской солью и свежемолотым перцем.
  2. Нагрейте несколько столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на сильном огне вместе с небольшим количеством оливкового масла, чтобы масло не подгорело.
  3. Обжарьте говядину порциями, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости добавьте еще сливочного и растительного масла.
  4. Когда говядина в основном приготовлена ​​и местами золотистая (на данном этапе ее не нужно полностью прожаривать), с помощью шумовки переложите говядину в миску.
  5. Добавьте в сковороду еще сливочного и растительного масла.
  6. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут немного мягкими.
  7. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут размягчаться и выделять немного жидкости.
  8. Добавьте горчицу и перец.
  9. Уменьшите огонь до средний огонь .
  10. Добавьте большую часть крем-фреш или сметану. Дайте всему немного пузыриться, пока соус не загустеет. Если вы хотите создать больше соуса, вы можете добавить немного кипящей воды и / или больше крем-фреш или сметаны. Прежде чем добавлять говядину на следующем этапе, важно, чтобы соус был правильного вкуса и консистенции.Имейте в виду, что вам нужно достаточно соуса, чтобы позже покрыть пасту.
  11. Верните говядину в сковороду вместе со всеми соками, скопившимися в миске.
  12. Смешайте все вместе и попробуйте приправить. Только будьте осторожны, не готовьте соус слишком долго на плите, иначе говядина не переварится.
  13. Если подается с макаронами, готовьте макароны, пока они не станут al dente (еще с кусочком). Перемешайте приготовленную пасту с соусом, чтобы убедиться, что она полностью покрыта слоем.Паста будет продолжать готовиться в соусе.
  14. Перед подачей украсьте измельченной петрушкой и / или чесноком.

Питание

  • Размер порции: На 4-6 порций
  • Калорий: 363
  • Сахар: 4,1 г
  • Натрий: 346,4 мг
  • Жиры: 25,2 г
  • Углеводы: 11,5 г
  • Волокно: 1.9 г
  • Белки: 25,3 г
  • Холестерин: 87,9 мг

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 7 марта 2018 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Easy Beef Stroganoff — Rants From My Crazy Kitchen

Этот Easy Beef Stroganoff, приготовленный из говяжьего фарша и традиционного соуса строганова, — отличный ужин в будние дни, который понравится детям и взрослым.

Я предпочитаю бефстроганов из говяжьего фарша, а не традиционный бифштекс. Это легче сделать, и детям это нравится больше. Хотя некоторым придирчивым детям, вроде моей дочери, возможно, придется собирать грибы. Строгановский соус готовится из говяжьего бульона и сметаны, загущенных мукой и заправленных Вустерширским соусом или солью и перцем.

Я использую молотую вырезку, обжаренную с нарезанным луком.

Добавьте грибы, измельченный чеснок и говяжий бульон.

Пока смесь кипит, смешайте сметану и муку.

За несколько минут до подачи на стол перемешайте сметанную смесь с говяжьим фаршем и дайте соусу строгановый загустеть.

С чем можно подавать бефстроганов?

Я предпочитаю подавать этот легкий бефстроганов с яичной лапшой, но он также хорош с рисом или картофелем.

Нужны рецепты быстрого приготовления из говяжьего фарша? Попробуйте:

Instant Pot Spicy Chili

Лапша и суп из говяжьего фарша

Тако из говяжьего фарша с домашней приправой для тако

Запеканка для спагетти, оставшаяся

Easy Beef Stroganoff

Традиционный говяжий фарш с начинкой из говядины Строгановый соус — отличный ужин в будние дни, который понравится детям и взрослым.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: русская / американская

Ключевое слово: легкий рецепт бефстроганова, бефстроганов из говядины

Порции: 6

345ккал.

Автор: Bernadette

Ингредиенты

  • 1 фунт измельченной вырезки
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 8 унций маленьких грибов портабеллы, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана говяжьего бульона (я использую уменьшенный натриевый бульон)
  • 2 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • соль и перец по вкусу

Питание

Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 18 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 413 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 478 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг

Бефстроганов | Наши лучшие закуски

В детстве мой папа много готовил для нас, и у него было 2 фирменных обеда.Одним из них были его знаменитые «Тонкие лепешки», и если вы спросите кого-нибудь из моих братьев и сестер, что это за другой, они, несомненно, ответят: «Бефстроганов». Моя мама тоже часто его готовила, но для меня это всегда будет «папиной трапезой».

Рецепт, которым я делюсь сегодня, не для моей семьи. В детстве Строганов всегда употреблял говяжий фарш, грибной крем (который моя мама всегда сначала пропускала через блендер, потому что, если мой брат находил хотя бы одну микроскопическую пылинку гриба, еда была закончена) и обычно мы ели это с рисом.Мой папа всегда начинал с этого сгущенного супа, но добавил несколько слоев аромата и сливочной сметаны, и всегда был «секретным ингредиентом», которым всегда был сыр пармезан.

Это моя версия, в которой я отказался от сгущенного супа, использую нежный нарезанный стейк, а вместо того, чтобы смешивать грибы, я добавляю настоящие грибы. Это одно из тех блюд, где список ингредиентов выглядит слишком простым, но снова и снова я вспоминаю, насколько восхитителен и насколько приятен готовый продукт.Мои дети ОБОЖАЮТ эту еду. И это можно сделать менее чем за 30 минут на одной сковороде, так что я тоже люблю это блюдо. На самом деле я написал этот рецепт для нашей самой первой книги, и люди на протяжении многих лет постоянно говорили мне, что это один из их самых любимых рецептов, поэтому я подумал, что пора ему найти место на сайте!

Некоторые из вас могут перестать читать, когда появится следующая фотография, потому что вы ненавидите грибы, так что просто оставайтесь со мной. Угадайте, я вообще-то не люблю грибы.Но когда они обжариваются в масле с луком и чесноком и покрываются сливочным соусом со стейком того же цвета, это хорошо — это работает. И мои дети, ненавидящие грибы, тоже этого не замечают. При этом, если вы ненавидите грибы, не стесняйтесь их исключать — это все равно будет вкусно! Вы даже можете добавить немного стейка в качестве компенсации.

Хорошо, шаг первый. Обжарьте грибы на сливочном масле с чесноком и луком. Когда вы кладете грибы на сковороду, это будет казаться тонной, но они готовятся настолько, что это идеальное количество, так что просто соглашайтесь.Очень важно готовить их достаточно долго, чтобы лук был мягким и нежным, поэтому обязательно попробуйте один из них, прежде чем переходить к следующему шагу, иначе у вас будет хрустящий соус, и никто не захочет хрустящий соус.

Выложите все эти грибы на тарелку и добавьте в сковороду еще немного масла. Я использую белую сковороду, чтобы вы могли видеть весь этот цвет. Это придаст вашему мясу аромат и добавит глубины вашему соусу. Масло, которое вы добавляете сюда, поможет поднять настроение и приготовить невероятно шелковистый сливочный соус.

Добавьте кусок стейка и обжарьте его, пока он не перестанет быть розовым. Нарезанный стейк готовится очень быстро; не переваривайте, иначе будет сложно. Здесь вы можете использовать свой любимый кусок стейка. В последнее время мне очень понравился стейк с флангом, и эта партия на фотографиях сделана с тройным наконечником. Это не самые экономичные нарезки стейков, но они действительно хороши.

Пока он готовится, можно взбить быстрый соус. Он имеет говяжью основу, Вустершир, и немного муки для загустения.

По мере того, как соус нагревается, он превращается в великолепную подливу. Добавьте грибы обратно в сковороду и все перемешайте.

Последний шаг — большая ложка сметаны. Здесь вы можете использовать полные или обезжиренные продукты.

В результате получается очень сливочный мясной соус поверх нежного стейка.

Можно подавать с макаронами или рисом. В детстве мы обычно ели его на рисе, но моя семья предпочитает широкую яичную лапшу.

И, честно говоря, вы могли заметить, что я не упоминаю петрушку в рецепте — единственная причина, по которой я добавляю ее здесь, — это то, что бефстроганов, возможно, одна из самых сложных вещей, которые я когда-либо фотографировал.УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус, выглядит мля. га.

Поверьте мне, и включите это в свое меню на этой неделе. Любимая семья, прямо здесь!

Распечатайте это!

Бефстроганов
Рецепт от ourbestbites.com

Ингредиенты
1 фунт верхней части филе или вырезки, бифштекс тоже подойдет
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки настоящего сливочного масла, разделенное на части
8 унций нарезанных грибов (я предпочитаю коричневые кремини)
3/4 стакана нарезанного кубиками лука
4 зубчика измельченного чеснока
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка гранул из говяжьего бульона, говяжья основа или 1 бульонный кубик *
2 столовые ложки муки
2 чайные ложки Вустерширского соуса
1/2 стакана кислого сливки

Очень широкая яичная лапша или рис для сервировки

Инструкции:
Нарежьте стейк тонкими полосками (например, толщиной 1/4 дюйма).Убедитесь, что вы режете мясо напротив волокон. Посыпать солью и перцем и отложить.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок. Обжарить 5-8 минут, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет нежным. Снимите со сковороды грибы, лук и чеснок и отложите в сторону.

Слегка увеличьте огонь на сковороде и растопите оставшиеся столовые ложки сливочного масла. Добавить говядину и обжаривать, помешивая, 3-5 минут или пока розовый не перестанет быть видимым.

Пока говядина готовится, взбейте воду, бульон, муку и Вустерширский соус до получения однородной массы. Добавьте эту смесь к говядине и снова верните смесь грибов в сковороду. Доведите соус до кипения и варите 1-2 минуты, чтобы он загустел. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану. Добавьте еще соли и черного перца по вкусу. Подавать с яичной лапшой или белым рисом.

Этот рецепт идеально подходит для моего мужа и 4 маленьких детей, без остатков. Мы приближаемся к тому моменту, когда я иногда удваиваю или получаю полтора.Я бы сказал, что если у вас будет больше подростков или взрослых, вы обязательно захотите сделать большую партию!

* Примечание: я рекомендую воду + говяжий бульон, потому что вы заметите, что я использую немного меньше воды, чем при нормальной концентрации 1 стакан на 1 куб бульона / гранул. Это дает более сильный мясной вкус. Если вам так проще, вы, безусловно, можете использовать говяжий бульон менее 3/4 стакана, что не будет иметь большого значения. Но если у вас есть под рукой сухой бульон или говяжья основа, я бы пошел по этому пути.

Если говорить о нашей самой первой книге, на самом деле она была только что перепечатана! Он имеет новый формат, похожий на нашу последнюю книгу на 400 калорий или меньше.«Наши лучшие закуски: 150 семейных рецептов» — давний фаворит, полный отличных рецептов. Поскольку это новая печать, на самом деле у нее есть совершенно новое объявление на Amazon, поэтому, если она у вас есть, и она вам понравится, мы обязательно будем признательны за отзывы там! Похоже, все предыдущие обзоры исчезли, и многие из вас оставили отличные!

Рецепт бефстроганова в одной банке

Теперь вы можете приготовить всеми любимый бурганов в ОДНОМ КАШЕСТВЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!

Почему строганов такой вонючий?

Это говядина? Грибы? Сливочный соус? Паста задушена и пропитана сливочным соусом? Это просто все вышеперечисленное, верно?

Что ж, отличные новости, ребята.Теперь вы можете сделать самый бюджетный бомбоубежище бурганов everrrrr.

Я серьезно! Этот плохой мальчик с крошенным говяжьим фаршем и грибами кремини — в одном горшке.

Это действительно чудо, где даже сырая яичная лапша готовится прямо в этом соусе, впитывая все.

Без суеты, быстро, просто, дешево и всего одна сковорода для очистки — все готово за 40 минут или меньше.

One Pot Beef Stroganoff

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Теперь вы можете приготовить всем, что нравится строганов в ОДНОЙ КАБИНЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!

вход

Бефстроганов в одной банке

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 12 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Яичная лапша 8 унций, сырая
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте говяжий фарш и тушите до подрумянивания около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  4. Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
  5. Добавьте говяжий бульон, Вустершир, Дижон и яичную лапшу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока паста не приготовится, около 9-10 минут.
  6. Вмешайте сметану примерно 1-2 минуты, пока она не прогреется.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.