Бедрышки запеченные в духовке с картошкой: Куриные бедра с картошкой в духовке

Содержание

Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриные бедрышки с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных берышек с картошкой в духовке нам понадобится: куриные бедрышки (с костью или просто мясо), красная луковица, картошка, растительное масло; сухой чеснок, паприка, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо вымыть, обсушить. Если у вас бедра на кости, то можно их разрезать пополам, а можно оставить целиком, только удалить хвостовую часть вместе с железами, если она есть. У меня были бедрышки без кости и кожи, которые можно разрезать пополам или вообще не резать — они и так хорошо пропекутся. Я не разрезала, только счистила кое-где излишки жира.

  3. Шаг 3:

    Картошку вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Красную луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.

  5. Шаг 5:

    Соединить курицу и картофель и посыпать их сухим чесноком, паприкой, молотым перцем и солью. Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

  6. Шаг 6:

    Переложить картофель с курицей в форму для запекания. Добавить нарезанную дольками красную луковицу.

  7. Шаг 7:

    Полить сверху оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Периодически поливать курицу с картошкой соком со дна формы. Затем увеличить температуру до 200°С и запекать еще 5 минут до появления на курице хрустящей корочки.

  8. Шаг 8:

    Вынуть форму из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Помимо куриных бедер можно использовать филе — с костью или без.

Красную сладкую луковицу можно заменить на лук-шалот или обычный репчатый.

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать свои любимые специи. Сюда подойдет куркума, карри, хмели-сунели или смесь сухих специй для курицы или для окорочков.

Если у вас молодой картофель небольшого размера, можно его не чистить, а тщательно вымыть щеткой. Клубни проткнуть вилкой и запечь целиком.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Мясо в духовке с картошкой запеченное рецепты с фото

Курица с овощами

Мясо с луком

Что приготовить из курицы на второе

Курица с чесноком с фото пошагово

Курица с луком

Картошка с чесноком видео рецепты

Мясо с луком в духовке

Куриные бедрышки в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Лук, Растительное масло, Чеснок, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Куриные бедрышки, запеченные с кабачками и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные бедра — доступный и недорогой продукт. Если вы не знаете, как лучше их приготовить, то воспользуйтесь этим рецептом. Добавьте к куриным бедрам картофель, кабачки и помидоры. Все ингредиенты в этом блюде отлично дополняют друг друга. Курица с кабачками и картофелем прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. К тому же оно низкокалорийное и подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное бедро2 шт. = 340 г
Кабачок цукини1 шт. = 200 г
Картошка3 шт. = 390 г
Помидор2 шт. = 160 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Сушеные травы1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы придерживаетесь правильного питания, то приготовьте курицу на пару, а овощи потушите.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в блюдо жгучего вкуса — используйте перец чили или халапеньо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Кабачок, петрушку, куриные бедрышки, помидоры, картофель помойте и просушите бумажным полотенцем. Кабачок и картофель очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

У кабачка отрежьте плодоножку и кончики, затем нарежьте его тонкими кольцами толщиной 3-4 мм.

Шаг 2

Картофель нарежьте тонкими кольцами толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу.

Шаг 4

Очищенные помидоры нарежьте на крупные дольки.

Шаг 5

Приготовьте маринад для курицы и овощей: в глубокой миске смешайте растительное масло, соль и специи. В отдельную миску выложите бедрышки и залейте их половиной маринада. Оставьте на 30-60 минут.

Шаг 6

В другю емкость выложите овощи и полейте оставшейся половиной маринада. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 7

Затем возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите сначала овощи, затем бедрышки. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут при 200 °С.

Шаг 8

Куриные бедрышки с овощами готовы. Подавайете блюдо порционно, украсив мелко нарубленной петрушкой.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите курицу и овощи на листья свежего салата. Украсьте помидорами черри. Для праздничного стола вы можете запечь целого цыпленка.

Жареные куриные бедра с картофелем

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Цыпленок / Жареные куриные бедра с картофелем

Кэти и Рэйчел

1087 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

В этом простом рецепте жареных куриных бедрышек с картофелем есть все! Нежная курица и хрустящий картофель, приготовленные на одной сковороде, легко моются.

Что, если бы вы могли бросить ужин на противень, добавить ароматную смесь из оливкового масла и поставить в духовку? Я имею в виду, что если? Это изменило бы вашу жизнь? Может быть! Курица, которая меняет жизнь… запиши меня!

Мы любим ужины из листовой сковороды! Мы используем этот метод для фахитас, колбасы и лосося!

Очистка проста, вкус восхитительный, и этого достаточно для ужина и вашего ланч-бокса на следующий день!

Для этого рецепта мы использовали куриные бедра на кости. Нам нравится, как богатство и глубокий вкус бедер жарятся в духовке.

Можно ли использовать для этого рецепта куриные бедра или грудки без костей?

  • Да, громкое да! Просто нарежьте картофель на кусочки в один дюйм, чтобы сократить время приготовления примерно на 30 минут.

Как приготовить жареный картофель с курицей Рецепт:

Застелите большой противень фольгой, чтобы его было легче мыть. Мы использовали картофель Yukon Gold, но подойдет любой картофель. Лучше всего подходят красный или белый, так как они немного более твердые, но в крайнем случае вы можете заменить красновато-коричневый цвет.

 

Смешайте простые ингредиенты для маринада. Лимон, чеснок, оливковое масло и дижон. Удивительно, что может сделать простое сочетание вкусов!

Положите курицу и картофель на подготовленную сковороду, залейте легким маринадом и перемешайте. Посыпьте большим количеством соли и перца, чтобы образовалась хрустящая корочка.

ПРИМЕЧАНИЕ. Разложите картофель вокруг курицы, чтобы он прожарился равномерно. Это важный шаг. Если вы поместите курицу поверх картофеля, картофель не будет готовиться с той же скоростью и не станет хрустящим коричневым… мы любим хрустящий коричневый картофель!

Не забудьте предварительно разогреть духовку, чтобы картофель и курица получились хрустящими!

Готовьте 40-45 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, а картофель не станет хрустящим и нежным!

Какие еще варианты жареных куриных бедрышек с картофелем можно приготовить?

  • добавьте в маринад травы, такие как розмарин, тимьян, базилик и орегано.
    1 чайная ложка всего должна сделать это.
  • добавить 2-дюймовые кусочки моркови или репы или того и другого
  • сладкий картофель для белого картофеля (наш любимый вариант)
  • бросьте соцветия брокколи или спаржи в течение последних 10 минут, чтобы завершить трапезу
  • это всего лишь несколько идей… если вы сделаете это один раз, вы сможете сделать это сотней разных способов!

Посмотрите, какая хрустящая картошка!

Подавайте с простым салатом или свежими овощами, приготовленными на пару, такими как брокколи и спаржа.

Если вы любите жареного цыпленка, а кто нет? Обратите внимание на наш ужин с жареной курицей и сосисками на одной сковороде и на эту жареную курицу с кленовым соусом по-дижонски. И так просто и в одной кастрюле!

Курицу и все такое на ужин!

Звон!

Kathi

  • 8 кость в куриных бедрах около 2 фунтов
  • 3 Большой золотой картофель Yukon, нарезанный на 2 дюйма (около 1 1/2 фунта)
Marinade
  • 3 Tablesoons Olive Olive Milail
  • 11111111111111111111111111111111111111111111111111110
  • 3 TALAPOONS OLIVE
  • 11111111111111111111111111111111111111111 3 TALAPOON 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока примерно 1/2 лимона, оставьте оставшуюся половину для украшения
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • дополнительная соль и перец для приправы
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Застелите большой противень алюминиевой фольгой.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и курицу на противень.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.

  • добавить маринад к курице и картофелю и перемешать. Разложите картофель вокруг курицы так, чтобы курица лежала прямо на противне, а не поверх картофеля.

  • Обильно посыпать солью и перцем.

  • Запекайте 40-45 минут, пока курица не прогреется до 165 градусов, а картофель не станет хрустящим. Во время приготовления один раз переверните картофель, чтобы он подрумянился.

Обязательно предварительно разогрейте духовку для этого рецепта, чтобы картофель получился хрустящим.

Если вы используете куриные бедра или грудки без костей, нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/4 дюйма и сократите общее время приготовления до 30 минут.

Красный, белый или сладкий картофель для юконских золотых.

При желании добавьте в общей сложности одну чайную ложку трав, таких как розмарин, орегано или тимьян.

Информация о пищевой ценности включает кожу на цыпленке, удалите ее, чтобы уменьшить количество жира и калорий, если хотите!

Калорийность: 607 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 51 г | Жир: 59 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 283 мг | Натрий: 555 мг | Калий: 1128 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 6 мг

1087 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рубрики: Цыпленок, Легкие рецепты из курицы, Быстрые и свежие, Без глютена, Здоровые рецепты, Рецепты основных блюд, Самые популярные рецепты, Один горшок, Рецепты противней, Whole30

Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!

Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в коробку! Зарегистрируйтесь здесь

Взаимодействие с читателями

Рецепт сочных куриных бедрышек, запеченных в чесночном масле с картофелем

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 2

4.42 от 12 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Запеченных куриных бедрышек в чесночном масле с картофелем — самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде. Куриные бедра готовятся в духовке с картошкой, а грибы – все на одной сковороде. Готовится меньше часа, а пальчики оближешь!

Куриные бедра в сливочном масле с чесноком на одной сковороде

Хорошо, я знаю, что вы не все ЛЮБИТЕ куриные бедра. Я понимаю, правда. Куриная грудка нежирнее. Но разве это все, что нас волнует?

Подожди секунду, я сейчас займусь куриными бедрами. Готовый? Вот так. Куриные бедра сочнее, ароматнее и дешевле! Для меня это не проблема.

Теперь добавьте чеснок и масло, и вы получите сердце этой девушки. Единственное, что могло бы улучшить все это, это если бы это была еда из одной кастрюли. О, подожди. ЭТО!

Не любишь картошку!? Возьмите этот рецепт для моего Курица с чесночным маслом и рисом .

Этот рецепт куриных бедрышек в чесночном масле похож на приготовление целой жареной курицы в масле. Вы знаете, когда вы смешиваете размягченное масло с лимоном, чесноком и травами, а затем массируете эту смесь под куриной кожей перед жаркой.

Да, это так, только куриные бедра, и они приготовлены прямо поверх приправленного картофеля и грибов. Вы не представляете, какой вкус у этой картошки? Остановите меня, я пускаю слюни!

Ингредиенты рецепта

Готов поспорить, вы угадаете несколько наших ингредиентов, таких как чеснок, масло, курица и картофель. Вам понадобится еще несколько предметов, но все они, скорее всего, легко найдутся в вашей кладовой.

Вам понадобится:

  • картофель
  • грибы
  • оливковое масло
  • сладкая паприка
  • соль и свежемолотый черный перец
  • куриные бедра с кожей и костью
  • сливочное масло
  • чеснок
  • лимон
  • сушеная петрушка, орегано и тимьян
  • ломтики лимона и нарезанная свежая петрушка для украшения

Как приготовить рецепт запеченных куриных бедрышек

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425˚F.
  2. Картофель и грибы: Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13×9 или в эту 👉
    голландскую духовку
    .
    Добавьте в картофельную смесь оливковое масло и приправьте паприкой, солью и перцем; бросить, чтобы покрыть и отложить.
  3. Цыпленок: Обсушите куриные бедра и приправьте их солью и перцем. Отложите.
    В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян. Разомните его вилкой до полного смешивания.
    Смажьте куриные бедра масляной смесью.
  4. Выпечка: Выложите куриные бедра поверх картофеля и грибов.
    Запекайте без крышки в течение 35–37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F. Пожалуйста, используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности.
  5. Жарка: Чтобы кожа стала хрустящей, ближе к концу приготовления жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут.
  6. Сервировка: Достаньте блюдо из духовки.
    Украсить дольками лимона и петрушкой. Служить.

Советы по выбору лучших куриных бедрышек

Следуйте этим простым шагам, чтобы ваши куриные бедра с чесночным маслом были лучшими!

  • Вам не нужно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю столько сочного, вкусного аромата с пряным чесночным маслом.
  • Не забудьте нарезать картофель одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.
  • Если куриная кожа рыхлая, вы также можете положить немного масляной смеси под кожу.
  • Обсушите куриные бедра перед тем, как приправить их. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедрышек.
  • Вместо куриных бедер с костями и кожей можно использовать куриные бедра без костей и кожи или куриные грудки. Просто убедитесь, что вы правильно отрегулировали время приготовления.

Рекомендации по сервировке

Это полноценный обед в одной кастрюле, что мне больше всего нравится в его приготовлении. У вас есть курица, картошка и грибы.

Иногда, если я чувствую себя очень мотивированным, я делаю дополнительную зеленую овощную закуску. Что-нибудь легкое (поскольку все остальное в еде пропитано маслом), например, брокколи на пару, зеленая фасоль или жареная брюссельская капуста.

Еще один способ получить большие вегетарианские очки — просто подать большой смешанный салат на гарнир. Я думаю о легком салате с нарезанными овощами.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Чтобы сохранить остатки куриных бедрышек и картофеля, сначала дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер.
  • Если вы собираетесь его заморозить, убедитесь, что ваш герметичный контейнер также пригоден для замораживания. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть, просто положите курицу и картофель на противень и нагревайте в духовке, пока курица не прогреется.
Другие рецепты запеченных куриных бедрышек
  • Маринованные куриные бедра, запеченные в духовке
  • Жареные куриные бедра в глазури
  • Жареные куриные бедра по-каджунски

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут0366 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла

  • ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 6 куриных бедер с кожей и костями
  • свежий молотый перец, или по вкусу
  • ▢ 4 столовые ложки масла, смягченное
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, рубленка
  • ▢ Цести 1 Маленького лимона
  • ▢ 1 чайная ложка сухой пленки
  • ½ TEASPOON DRIED -POON OREGON
  • ½ TEASPOON DRIEDPOON OREGON OREGON
  • . 0390 ▢ ломтики лимона для украшения
  • ▢ нарезанная свежая петрушка для украшения
    • Разогрейте духовку до 425˚F.

    • Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13×9.

    • Добавьте к картофелю и грибам оливковое масло, приправьте паприкой, солью и перцем; бросить, чтобы покрыть и отложить.

    • Обсушить куриные бедра и приправить солью и перцем; отложить.

    • В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; размять вилкой до полного смешивания.

    • Смажьте куриные бедра масляной смесью.

    • Выложите куриные бедра поверх картофеля и грибов.

    • Запекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

    • Чтобы кожа стала хрустящей, поджарьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 2–3 минут ближе к концу процесса приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *