Банан в шоколадной глазури на палочке рецепт
Поделиться с друзьями:Вкусный и полезный фруктовый десерт, которым можно заменить и мороженое, и конфеты, а также его просто весело готовить. Замороженные половинки крепких спелых бананов на палочках окунаются в растопленный шоколад, а затем обваливаются в дроблёном арахисе. Солёный арахис идеально сочетается со сладостью шоколада и фруктов и дарит вам интересные вкусовые ощущения. Такой десерт можно приготовить заранее, завернуть каждый банан в вощёную бумагу или плёнку и наслаждаться им каждый день или угощать гостей.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 179, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка — г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 15 г.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних спелых, но крепких банана
- 8 деревянных палочек
- 3 ст. л. мелко порубленного солёного арахиса
- 170 гр. тёмного шоколада (60-70% какао), порубленного
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите, затем разрежьте каждый банан поперёк пополам и вставьте в каждую половину деревянную палочку. Положите на поднос, накройте полиэтиленовой плёнкой и уберите в морозильную камеру примерно на 3 часа.
- Насыпьте арахис в неглубокую посуду или на тарелку. Растопите шоколад на водяной бане над слегка кипящей водой, часто его помешивая. Убедитесь, что вода не касается дна верхней миски. Перелейте растопленный шоколад в высокий стакан. Окуните каждый замороженный банан в шоколад, повернув, чтобы покрыть его, и сразу же обваляйте в арахисе. Положите на поднос, застеленный вощёной бумагой. Сразу же подавайте или заверните по отдельности в пищевую плёнку или вощёную бумагу и храните в морозильной камере до 2 недель.
Бананы в шоколаде: рецепт с пошаговыми фото
Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.
Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.
В виде конфет
Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!
Ингредиенты
- бананы – 2 шт.
- шоколад 70% какао – 100 г
- кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
- кунжут – 1 ст.л.
- орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.
Получается около 20 шт.
Приготовление
Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.
Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.
Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).
Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.
Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.
Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.
Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.
Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.
Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.
Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.
Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.
Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!
Десерт на палочках
Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.
Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).
Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.
Приготовление
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
- Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
- В это время готовим глазурь по инструкции выше.
- По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку. Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
- Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
- Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.
Поставьте свою оценку
Калорийность Бананы в Шоколадной Глазури [Pupo]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Бананы в Шоколадной Глазури [Pupo]». В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 318 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 530 г |
Белки | 35 г | 76 г | 14.5% | 217 г | |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 4.5% | 700 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 7.9% | 398 г |
Энергетическая ценность Бананы в Шоколадной Глазури [Pupo] составляет 318 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фрукты сушеные Banana Republic Банан в шоколадной глазури (200 г)
Не является публичной офертой
Описание
«Banana Republic» — это отборные спелые бананы, собранные вручную на плантациях Таиланда и вяленые естественным образом под лучами жаркого солнца. Вяленые бананы, облитые глазурью, являются изысканным десертом, который поднимает настроение и восстанавливает силы. Бананы «Banana Republic» — вкусный заряд жизненной энергии.
Состав
банан сушеный, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор «Ванильный»
Как быстро и просто приготовить бананы в шоколадной глазури
Ребенок просит вкусненького и необычного? Не бегите в магазин за конфетами, приготовьте полезные сладости дома. Например, эти глазированные бананы. Во-первых, это красиво Во-вторых — эти веселые вкусности можно готовить вместе с ребенком. И их приготовление займет даже меньше времени, чем очередь к кассе супермаркета.
Вместо бананов в этом рецепте можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты: ломтики яблок и груш, виноград, сухофрукты. Для декора подойдет кондитерская присыпка, орехи, маршмеллоу, попкорн, конфетки M&M’s и любая другая вкусная мелочь, которая есть дома.
Как готовить шоколадную глазурь из какао
Ингредиенты: какао-порошок — 2 ст. л, молоко — 3 ст. л, сахарная пудра — 0,5 стак, сливочное масло — 30 г, ванильный сахар — 0,5 ч.л.
В эмалированной глубокой посуде смешайте какао и сахарную пудру. Влейте теплое молоко, размешайте, и проварите, помешивая, на медленном огне, пока не начнет подниматься пена. Снимите смесь с огня, дайте 10 минут остыть, добавьте масло и взбейте миксером до однородной массы.
Как приготовить шоколадную глазурь из тертого шоколада
Ингредиенты: тертый горький шоколад — 150 г, сахар — 4 ст. л, сметана 20% — 250 мл.
Сахар разотрите со сметаной, поставьте смесь на водяную баню, и, помешивая, доведите до полного растворения сахара. Добавьте тертый шоколад, и продолжайте помешивать, пока масса не станет полностью однородной. После этого снимите глазурь с огня, но помешивать не прекращайте. Делайте это, пока шоколадная масса не остынет и не загустеет.
Если глазурь получилась слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Если она чересчур жидкая — загустите ее, добавляя понемногу сахарную пудру.
Готовим глазированные бананы
Нанижите кусочки фруктов на шпажки или плоские палочки для мороженого. Обмакните в теплую глазурь, а затем — сразу же в плошку с декором. Положите на пергаментную бумагу, и поставьте на час в холод для застывания.
Читай также: Рецепт. Шоколадное печенье за 10 минут (видео)
Читай также: 5 рецептов горячего шоколада
Читай также: Ученые: запах шоколада повышает иммунитет
Банан Banana Republic сушеный в шоколадной глазури 200 г
Банан Banana Republic сушеный в шоколадной глазури 200 г купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ по выгодной цене.Санкт-Петербург
Ваш город — Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависит наличие товара
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Северо-Западный
Центральный
Южный
Дальневосточный
Сибирский
Уральский
Приволжский
Северо-Кавказский
Регистрация
Войти
город получения заказа:
Санкт-Петербург
Выберите округ
Северо-Западный
Центральный
Южный
Дальневосточный
Сибирский
Уральский
Приволжский
Северо-Кавказский
или воспрользуйтесь поиском
перейти в:
Каталог детских товаров
Каталог cемейной аптеки
способ доставки:
Наши магазины
(розничные покупки и выдача заказов)
Дополнительные пункты выдачи
мой кабинет:
Регистрация
Войти
Банан Banana Republic сушеный в шоколадной глазури 200 г
Нет в наличии.
Ожидается поставка
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении
Самовывоз:
(бесплатно)
Добавить в закладки
- Рекомендованный возраст: с 5 лет
- Масса нетто: 200 г
Banana Republic — это отборные спелые бананы, собранные вручную на плантациях Таиланда и вяленые естественным образом под лучами жаркого солнца. Вяленые бананы, облитые шоколадной глазурью, являются изысканным десертом, который поднимает настроение и восстанавливает силы. Бананы Banana Republic — вкусный заряд жизненной энергии.
Состав: Без ГМО, Без молочного белка, натуральные ароматизаторы, не содержит молока. Банан сушеный, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор соевый летицин, ароматизатор «Ванильный»).
Средний рейтинг
«5» на основании 1 отзывов
100% Покупателей рекомендуют этот товар
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв
Распределение рейтингов
Отзывы о товаре:
Вкусно, как конфеты, хороший состав
Я рекомендую этот товар другим!
Вес брутто: 0.23 кг
Размеры упаковки: 5×13×20 см
Код производителя: 7908
Страна изготовления: РОССИЯ
Рекомендуемый возраст: с 5- лет
это пустое модальное окно
Бананы в шоколаде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать бананы в шоколаде? Подготовьте продукты для приготовления блюда. Я взяла темный шоколад, но подойдет любой — и горький, и молочный. Шоколад берите качественный, от его вкуса зависит вкус всего блюда. Одной плитки (а они сейчас в основном по 90 грамм) хватило на два больших банана, но немного глазури осталось. Молоко или сливки можно и не добавлять, с ними шоколад получится более жидким, его будет легче наносить на банан.
Шаг 2:
Бананы очистите от кожуры и порежьте на примерно одинаковые кусочки. У меня крупные плоды, я разрезала на три части. Если бананы небольшие, то будет достаточно двух кусков.
Шаг 3:
Наколите кусочки бананов на деревянные палочки. Это могут быть палочки для мороженого, шпажки для канапе или деревянные шампуры. Но учтите, что банан довольно тяжелый фрукт, и слишком тонкие палочки могут не выдержать его веса и сломаться.
Шаг 4:
Орехи порубите на мелкие кусочки. Я взяла фундук, а вообще подойдут абсолютно любые — грецкие, арахис, миндаль, кешью. Для более яркого вкуса можно немного поджарить орехи на сковороде.
Шаг 5:
Растопите шоколад. Для этого возьмите миску и положите в нее шоколад, поломанный на кусочки. Влейте молоко. В кастрюле вскипятите воду. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Это называется водяная баня. Учтите, что кастрюля и миска должны подходить по размеру, а уровень воды должен быть ниже дна миски. На водяной бане шоколад растопится быстро и правильно.
Шаг 6:
Шоколад, от тепла пара кипящей в кастрюле воды, очень скоро начнет таять. При помощи лопатки перемешайте его с молоком до однородной массы — таким образом получается шоколадная глазурь. Если она окажется слишком густой, добавьте еще немного молока. Готовую глазурь снимите с бани и немного остудите.
Шаг 7:
Возьмите банан, насаженный на палочку и намажьте на него шоколадную глазурь со всех сторон.
Шаг 8:
Посыпьте банан, покрытый шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой по желанию.
Шаг 9:
Глазированный банан аккуратно переверните вниз палочкой и закрепите на чем-либо до высыхания. Я взяла миску от пароварки. Можно воткнуть палочку во что-нибудь мягкое. Если палочки длинные, то просто поставьте бананы в стакан. Когда глазурь подсохнет, переложите бананы на тарелку и уберите в холодильник. Там шоколад застынет и бананы будет удобнее есть.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
бананов в шоколаде | Дауншифтология
Бананы в шоколаде — настоящее удовольствие! Замороженные бананы обмакивают в растопленный шоколад и посыпают различными начинками от орехов до тертого кокоса и сушеных фруктов. Это естественно безглютеновый, веганский и подходящий для палео десерт летний десерт.
Бананы в шоколаде
Я убежден, что эти бананы в шоколаде — лучшее сладкое летнее лакомство.В Южной Калифорнии их часто можно встретить в пляжных городах, и вы, безусловно, можете найти их в Диснейленде, где они довольно известны.
Но хорошие новости — их невероятно легко сделать дома. А приготовление их дома позволяет вам приготовить их по своему вкусу, добавив «все» начинки.
Вы даже можете заранее приготовить из них восхитительный сладкий десерт, который поможет вам остыть, когда температура начнет стремительно расти. Ага, я думаю, что это может быть мой любимый блюдо для приготовления еды.
Как приготовить бананы в шоколадеХотите увидеть, как легко приготовить эти вкусные бананы? Посмотрите краткое обучающее видео ниже!
Лучшие начинки для бананов в шоколаде
Да, вариантов довольно много. Но вот несколько моих любимых начинок. Напишите в комментариях, какие начинки вам нравятся больше всего.
- Рубленые орехи (миндаль, фисташки, арахис, фундук, пекан и т. Д.)
- Семена (семена подсолнечника, семена конопли, кунжута и т. Д.)
- Миндальное масло или арахисовое масло
- Сухофрукты (люблю сушеную малину и сушеную клубнику)
- Кокосовая стружка
- Какао-крупка
Советы для шоколадных бананов
- Убедитесь, что ваши бананы заморожены. Я знаю, что это звучит как простой совет, но вы действительно хотите, чтобы ваши бананы были хорошими и замороженными — по крайней мере, на 2 часа.
- Используйте шоколад хорошего качества. У нас действительно только два ингредиента в этом десерте — бананы и шоколад. Так что, когда дело доходит до шоколада, убедитесь, что вы используете только хорошие продукты. Мне нравится Pascha Chocolate, потому что он органический и на 100% не содержит глютена, молочных продуктов, сои и веганский.
- Можно частично окунуть. Вы, конечно, можете окунуть банан полностью до палочки для мороженого, но я считаю, что это проще и менее грязно обмакивать на 80%.Также полезно окунуться в узкую стеклянную банку (термобезопасную), а не в широкую, так как вы можете просто окунуть ее прямо вниз и вверх.
- Порубите начинку заранее. После того, как вы окунете замороженный банан в шоколад, он станет похож на старую начинку из волшебной ракушки, и он быстро затвердеет. Нарежьте или приготовьте начинку, чтобы она прилипла к растопленному шоколаду.
- Посыпать, не катить. Я обнаружил, что лучше посыпать обмакнутый банан начинкой и быстро перевернуть, а не катать в начинке, что создает большую путаницу.Вы можете увидеть, как я это делаю на видео ниже.
- Заморозить отдельными слоями. Если вы планируете заморозить их после приготовления (а не есть), вы можете поместить их в контейнер для хранения, но убедитесь, что между слоями есть пергаментная или вощеная бумага. Вы же не хотите, чтобы они слипались.
Для более простых веганских шоколадных угощений посмотрите мои покрытые шоколадом клубники, трюфели с перечной мятой, шоколадный пудинг с чиа и шоколадно-миндальные банановые кусочки.
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде — это замороженные бананы, обмакнутые в растопленный шоколад и посыпанные различными начинками, включая орехи, сухофрукты и тертый кокос. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как легко их сделать!
1x2x3x
US CustomaryMetric
Бананы в шоколаде
Очистите бананы, затем разрежьте их пополам и вставьте палочку для мороженого в разрезанный конец.
Положите бананы на кусок пергаментной или вощеной бумаги и заморозьте не менее 2 часов.
Растопите шоколад в пароварке или с шагом 20 секунд в микроволновой печи.
Окуните замороженный банан в растопленный шоколад и перемешайте, чтобы удалить излишки. Посыпьте любую начинку, пока шоколад еще влажный, затем положите на кусок пергаментной или вощеной бумаги и дайте шоколаду полностью затвердеть. Наслаждайтесь немедленно.
- Этот рецепт был включен в мое видео о приготовлении летней еды. Обязательно посмотрите это видео, чтобы узнать больше о вкусных летних рецептах.
Калорийность: 219,4 ккал, углеводы: 26,1 г, белки: 2,5 г, жиры: 10,1 г, насыщенные жиры: 10 г, натрий: 0,4 мг, клетчатка: 1,2 г, сахар: 19,4 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Замороженные бананы в шоколаде
Вы спрашиваете себя, сошел ли я с ума? Два десерта за неделю! Что случилось с «модерацией»? Люди, я пишу это так, как вижу, а замороженные бананы в шоколаде — вот о чем здесь последние несколько недель.Вы когда-нибудь были в «фазе еды»? Я имею в виду, когда вы едите что-то, что заставляет вас постоянно думать о том, чтобы это съесть, а потом вы это делаете? Некоторые фазы питания, например, когда я ел сырой салат из капусты несколько раз в неделю в течение нескольких месяцев, лучше, чем другие, например, в 90-х годах, когда я прошел фазу обезжиренного замороженного йогурта, которая длилась несколько лет. Блеч. Мой муж находится в фазе замороженного банана в шоколаде, и я не вижу никаких признаков того, что он утихает. Все началось в мае этого года на бар-мицве сына моего друга Кима, где в конце вечера они разносили мини-замороженные шоколадно-банановые кусочки.Через несколько секунд мы с мужем посмотрели друг на друга, как бы говоря: «Где были , мы были?» Прежде, чем я узнал об этом, мистер объезжал город, чтобы пройти Манхэттенский маслозавод, где он хотел купить замороженный банан или два. Он даже предлагал детям замороженные бананы в награду за самые нелепые вещи. Одержимый.
Шутки в сторону, я на самом деле думаю, что эти бананы могут стать хорошим десертом, особенно если вы можете использовать качественный, органический темный шоколад, который, как я постоянно говорю себе, содержит много антиоксидантов! Поэтому я подумал про себя, насколько сложно макать бананы? Что ж, я бы не стал писать об этом целый пост, если бы речь шла всего лишь о том, чтобы макать банан в шоколад.Позвольте мне сэкономить вам время и немного шоколада с помощью моих советов и рекомендаций по замороженным бананам:
- Используйте спелые крапчатые бананы для максимальной сладости.
- не используйте перезрелые черные бананы, которые сочатся после того, как они будут покрыты шоколадом; Приберегите их для бананового хлеба.
- вставьте палочку в банан перед тем, как заморозить его (возможно, это очевидно для вас).
- вставьте палочку в банан перед тем, как очистить его, чтобы банан не раскололся.
- : заморозьте банан перед обмазкой в шоколаде, чтобы шоколад сразу затвердел.
- добавьте в растопленный шоколад немного масла или сливочного масла, чтобы немного разбавить его, иначе на банане получится слишком толстая пленка.
- Я предпочитаю поливать банан ложкой, а не макать. Растопленный шоколад остается более гладким и не цепляется за вас.
- , если вы используете начинки, работайте быстро. Если дать шоколаду затвердеть, начинка не пристанет.
Я думаю, что это действительно забавное угощение. Я чувствую себя лучше, когда муженек и дети едят это, чем многое другое, к тому же их очень легко приготовить.Если вы собираетесь потратить время на то, чтобы попробовать это, вы можете сделать целую кучу, так сказать, поскольку они остаются замороженными в течение длительного времени. Я решил использовать начинку для большинства из них, и я сохранил это с помощью жареного кокоса, измельченных орехов и измельченной мюсли. Я уверен, что вы, наверное, видели похожие бананы в обсыпке или в конфетах, но вы пришли сюда не для этого, не так ли?
Замороженные бананы в шоколаде
Автор: Памела
Количество порций: 10
Ингредиенты
- 5 крупных спелых бананов с крапинками (или до 7 маленьких бананов)
- 10 палочек от эскимо или конфетных палочек (Здесь я использовал оба.)
- 2 чашки кусочков шоколада хорошего качества (я использовала шоколадные капли Dagoba 72% — темный шоколад содержит антиоксиданты и меньше сахара, чем полусладкий или молочный шоколад)
- 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла или несоленого масла
- Идеи топпинга: тонко поджаренный кокосовый орех измельченные орехи, измельченная гранола
Инструкции
- Разрежьте НЕЧИСТЫЕ бананы пополам и вставьте палочку от мороженого в разрезанную сторону каждого банана. Очистите бананы и разложите одним слоем на противне, выстланном пергаментной или вощеной бумагой.Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте бананы, пока они не станут твердыми, не менее 30 минут, но в идеале — несколько часов.
- В пароварке или в жаропрочной посуде, установленной на кастрюле с кипящей водой, растопите шоколад и кокосовое масло, часто помешивая, до получения однородной массы.
- Если вы используете начинки, разложите их в неглубоких контейнерах перед запуском.
- Достаньте бананы из морозильной камеры и по одному, держите банан над растопленным шоколадом и ложкой шоколада на банан до полного покрытия.Дайте излишку стечь обратно в миску. Прежде чем шоколад полностью затвердеет, обвалять выбранную начинку и возвращаться на противень.
- Повторите то же самое со всеми бананами и верните противень в морозильную камеру, пока шоколад полностью не затвердеет, всего несколько минут. Подавайте сразу или храните в контейнере в морозильной камере до двух недель.
3.3.3077
Рецепт бананов в темном шоколаде
Между сладостью банана и горьким соусом из темного шоколада, как можно отказать банану в темном шоколаде? Эти маленькие банановые хлопья — идеальный десерт для тех, кто хочет удивить толпу своим следующим обедом.Вы можете посыпать эти бананы тертым кокосом, миндалем или морской солью. Если вы любите приключения, вы всегда можете добавить другие виды начинки, например, крошки для печенья или мини-конфеты.
Бананы — отличный выбор не только с точки зрения вкуса, но и с пользой для здоровья. Бананы могут помочь вам похудеть, уменьшить вздутие живота, бороться с раком и повысить вашу энергию. Это восхитительный десертный способ получить преимущества бананов со сладким вкусом, который вы так жаждете после ужина.
Самое лучшее в этих маленьких парнях? Они хорошо замораживаются, поэтому вы можете заранее приготовить их и сохранить в морозильной камере! Это отличный десерт, который можно приготовить на званый обед или поздний завтрак на выходных, без необходимости готовить в день. Однако, если вы предпочитаете приготовить эти бананы в шоколаде прямо перед вечеринкой, вот как сохранить бананы свежими, чтобы у вас не было гнилых бананов на руках.
Питание: 261 калория, 16 г жиров (9 г насыщенных), 198 мг натрия
На 6 порций
Состав
2 банана, очищенных и нарезанных пополам
6 палочек для рукоделия
8 унций нарезанного полусладкого шоколада
2 ч.л. кокосового масла
2 ст.л.
Как это сделать
- Застелите противень вощеной бумагой.Вставьте поделку в каждый кусочек банана. Разложите кусочки банана на противне. Заморозьте, пока не станет твердым, не менее 1 часа.
- Смешайте шоколад и кокосовое масло в жаропрочной сковороде; прокипятить на сковороде с медленно кипящей водой. Перемешайте, пока не растает.
- Обмакивайте каждый кусочек банана по одному в растопленный шоколад, добавляя ложкой еще шоколад, чтобы он покрыл их.
- Посыпать два кусочка банана кокосом; два с поджаренным миндалем; и 2 с морской солью в хлопьях.
- Положить на подготовленный противень.Охладите до твердого состояния примерно на 20 минут или верните в морозильную камеру на срок до 3 дней.
СВЯЗАННЫЙ: Научно обоснованный способ обуздать пристрастие к сладкому за 14 дней.
Ешьте это, а не то! Редакторы
На основе серии The New York Times, бестселлеров, Eat This, Not That! — это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, персональных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и полезный контент о еде и питании. , диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое.Читать болееЗамороженные бананы в шоколаде | Блог и учебные пособия по органической кухне
Замороженные бананы в шоколаде и лето… две мои любимые вещи. Замороженные бананы — легкий фаворит на десерт не только потому, что они восхитительны, но и потому, что их можно приготовить заранее и подать, когда вы захотите замороженное лакомство в шоколаде.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)
Как приготовить замороженные бананы в шоколаде:
Просто разрежьте спелые бананы пополам, выложите на палочек для мороженого и заморозьте. Пока бананы остужают, растопить шоколад и обмакнуть. Нет ничего проще!
Как растопить шоколад:
Шоколад можно растопить в пароварке или в микроволновой печи. Если у вас нет пароварки, вы можете приготовить ее, поставив миску над небольшой кастрюлей с водой на дюйм или два.Только убедитесь, что вода не касается дна чаши, нам нужно течь, чтобы нагреть чашу и растопить шоколад. Если вы используете микроволновую печь, просто следуйте инструкциям по плавлению на упаковке шоколада.
Большинство рецептов требуют использования растительного масла, чтобы разбавить шоколад для макания, я предпочитаю использовать более полезное масло для этой работы. Итак, кокосовое масло!
Поливать или не поливать, вот в чем вопрос
Мне нравится простой замороженный банан, обмакнутый в шоколад, но я также люблю добавлять измельченные орехи, кокос, изюм, какао-крупку… в общем, все, и все — вариант.
Хотите сохранить свои десерты в миниатюре?
Попробуйте мои замороженных банановых укусов!
Советы и то, что вам понадобится: пароварка , пергаментная бумага и палочки для мороженого. Если у вас нет пароварки, вы можете растопить шоколад в микроволновой печи.
Легкий и полезный летний десерт!
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: шоколадные бананы, легкий рецепт десерта, замороженные бананы
Порции: 4 порции
- 2 спелые бананы, разрезанные пополам
- 6 унция темный шоколад, измельченные или полусладкие шоколадные чипсы
- 1-2 столовые ложки кокосовое масло
- 1/2 измельченные орехи, мюсли, кокосовая стружка, изюм или все, что вы предпочитаете для посыпки
- 4 эскимо
Застелить тарелку пергаментной бумагой
Разрежьте бананы пополам и вставьте в каждую половинку по палочке для мороженого.Выложите их на противень и заморозьте от 15 минут до часа.
Когда вы будете готовы окунуться, растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи (смотрите, как сделать свою пароварку в посте выше. Если вы используете микроволновую печь, используйте инструкции на упаковке шоколада для плавления) Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла и взбейте пока хорошо не смешано. Если вы хотите получить более тонкий слой шоколада, добавьте вторую столовую ложку масла.
Налейте растопленный шоколад в неглубокую миску и обваляйте каждую половину банана в шоколаде, затем быстро посыпьте топпингом (если используете).
Заморозьте до застывания шоколада, 30 минут. Подавайте или заморозьте в герметичном контейнере до недели.
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления означает, что сайты могут зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen
Замороженные бананы в шоколаде | Это хранитель
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Замороженные бананы в шоколаде — восхитительное лакомство, одновременно сливочное и шоколадное. Кроме того, они полезнее, чем обычное мороженое.
Подготовка: 5 минут
Готовка: 5 минут
Время замораживания / застывания: 3 часа 10 минут
Всего: 3 часа 20 минут
Замороженные бананы в шоколаде — восхитительное лакомство, одновременно сливочное и шоколадное.Кроме того, они полезнее, чем обычное мороженое.
Эти бананы в замороженном шоколаде идеально подходят для жаркого летнего дня. Они не тают, как мороженое, они более полезны для здоровья и не содержат молочных продуктов.
Творение, впервые созданное на всемирной выставке, узнайте историю этого угощения здесь.
- 10 Minute Prep: собирается очень быстро, просто дайте ему остыть после.
- Простые ингредиенты: Все в кладовой.
- Для всей семьи: Дети идут на бананы для этих угощений, плюс вы знаете все ингредиенты.
- Возможность адаптации: Можно приготовить без орехов для людей с аллергией.
- Прослужат долго: Вы можете приготовить их заранее и использовать в любое время, когда вам понадобится угощение.
Что нужно для приготовления бананов в шоколаде
Состав
- Спелые бананы
- Шоколадные чипсы
- Шортенинг
- Палочки для мороженого
- Арахис нарезанный
Оборудование
Как приготовить замороженные бананы — шаг за шагом
- Бананы : сначала очистите бананы от кожуры и разрежьте пополам.Вставьте палочку от мороженого в каждую половину банана и положите на противень, выстланный пергаментом.
- Заморозка: Секунда, заморозьте не менее 3 часов или сделайте накануне вечером.
- Шоколад: Затем смешайте шоколад с шортенингом в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение тридцати секунд, перемешайте резиновым шпателем и продолжайте размешивать в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока шоколад не растает и не станет однородным. Здесь есть отличный учебник.
- Dip: Затем обмакните банан в шоколад и сразу же нанесите орехи и положите на пергаментную бумагу для застывания.
- Подавать: Дайте застыть, а затем подавайте или снова замораживайте до готовности.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧЕНИЯ? ПОПРОБУЙТЕ ИЗБРАННОЕ:
Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми рецептами закусок на сайте It Is a Keeper.
Общие вопросы о замороженных бананах в шоколаде
КАК ХРАНИТЬ БАНАНЫ В ЗАМОРОЖЕННОМ ШОКОЛАДЕ?Оберните их по отдельности, а затем храните в морозильном пакете на молнии или герметичном контейнере.Замороженные бананы могут долго храниться в морозильной камере. Легко три месяца.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ОРЕХИ ЖЕЛЕЗЫ?Конечно, если вы не любите орехи или у вас аллергия на них, используйте посыпку, кокос или измельченное печенье, например орео!
КАКОЙ ТИП БАНАНОВ РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ?Конечно, чем спелее банан, тем лучше, только не слишком коричневым и не слишком мягким. Когда на коже видны несколько коричневых пятнышек, лучше всего.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ ПЛАВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА?Поместите банку Мейсона, наполненную чипсами и жиром, в кастрюлю, наполовину наполненную водой.Нагрейте сковороду на среднем огне и время от времени помешивая шоколадную стружку, пока она не растает и не станет однородной.
Советы экспертов по приготовлению бананов в шоколаде
- Удвоено : отличный рецепт для большой партии. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов, сделайте и заморозьте.
- Кокосовое масло: Если вы не поклонник шортенинга, используйте кокосовое масло.
- Короткий наконечник: Тающие вафли с конфетами — это быстрый и простой способ покрыть банан шоколадом.
- Совет по вариациям: Используйте тающие вафли с другим вкусом, например, арахисовое масло.
- Ломтики банана: Для маленьких или меньшего угощения нарежьте банан на более мелкие кружочки, уберите палочки и заморозьте кружочки и следуйте остальной части рецепта.
- Мороженое: Не стесняйтесь заморозить бананы, обработать в мясорубке для приготовления бананового мороженого, а затем посыпать шоколадом и орехами, чтобы получилось мороженое с фруктами.
- Совет по питанию: Чипсы без сахара прекрасно подходят для этого рецепта.
⭐⭐⭐ Оцените РЕЦЕПТ ⭐⭐⭐
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в разделе комментариев ниже.
- 4 спелых банана
- 12 унций полусладкого шоколада или молочного шоколада
- 2 столовые ложки шортенинга
- Арахис нарезанный
Очистить бананы и разрезать пополам. Вставьте палочку от мороженого в каждую половину банана и положите на противень, выстланный пергаментом.
Заморозьте не менее 3 часов или сделайте накануне вечером.
Разогрейте в микроволновой печи шоколад с кулинарным жиром в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение тридцати секунд на слабом уровне, перемешайте резиновым шпателем и продолжайте перемешивать в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока шоколад не растает и не станет однородным.
Окунуть банан в шоколад.
Немедленно нанесите орехи и положите на пергаментную бумагу для застывания.
Дайте застыть, а затем подавайте или снова замораживайте до готовности.
- Удвоено : отличный рецепт для большой партии.Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов, сделайте и заморозьте.
- Кокосовое масло: Если вы не поклонник шортенинга, используйте кокосовое масло.
- Короткий наконечник: Тающие вафли с конфетами — это быстрый и простой способ покрыть банан шоколадом.
- Вариант подсказки: Используйте тающие вафли с другим вкусом, например, арахисовое масло.
- Ломтики банана: Для маленьких или меньшего угощения нарежьте банан на более мелкие кружочки, уберите палочки и заморозьте кружочки и следуйте остальной части рецепта.
- Мороженое: Не стесняйтесь заморозить бананы, обработать в мясорубке и приготовить банановое мороженое, а затем посыпать шоколадом и орехами, чтобы получилось мороженое с фруктами.
- Совет по питанию: Чипсы без сахара прекрасно подходят для этого рецепта.
Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, посетите www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/
.РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОПУСТИТЬ
Категории Десерты, Легкие десерты, Случаи, Рецепты, ЛетоБанановые хлопья в шоколаде [веганские, сырые, без глютена]
Эти замороженные бананы в шоколаде просто восхитительны.Это идеальное полезное лакомство на лето. Эти невероятно вкусные и освежающие бананы удовлетворят вашу тягу к сладкому. Дети будут любить их, и их взрослые тоже!
Банановые хлопья в шоколаде [веганские, сырые, без глютена]
Состав
Темный шоколад:- 4 столовые ложки кокосового масла (топленого)
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки агавы
- 1/2 стакана какао-масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана вымоченных кешью
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- соль щепотка
- 1/3 стакана смеси белого шоколада (рецепт см. Выше)
- 1/2 стакана клубники
- Кокосовая стружка
- Семена конопли
- Рубленые орехи
- Цветные брызги
- Ягоды годжи
- Гранола
Препарат
- Очистите бананы и разрежьте их пополам.
- Вставьте палочку для мороженого в кусочки банана.
- Выложите бананы на противень и заморозьте примерно 15-20 минут.
- Тем временем приготовьте шоколадную смесь, чтобы покрыть бананы
- Налейте в миску растопленное кокосовое масло и добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте ложкой или венчиком до однородного состояния. Затем добавьте агаву и перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Взбить белый шоколад и клубнику до получения однородной массы.
- Достаньте бананы из морозильной камеры и окуните каждый банан в шоколадный соус по вашему выбору.
- При желании обваляйте банан в шоколаде или посыпьте его измельченными орехами, тертым кокосом, семенами конопли или цветной посыпкой.
- Вы также можете положить соус из белого шоколада в пакет для окунания и нарисовать рисунок на бананах, покрытых темным шоколадом.
- Положите бананы обратно на противень и заморозьте еще примерно 10 минут.
Шоколад и тахини замороженные бананы в соусе
Соус в подслащенной медом тахини и немного поджаренных семян кунжута придают знакомому полезному лакомству из замороженных фруктов неожиданно насыщенный сливочный слой и восхитительный ореховый вкус. Бананы можно есть сразу после того, как они покрылись шоколадно-кунжутной оболочкой (шоколад быстро затвердевает на замороженной поверхности, поэтому наносите эти кунжутные семена сразу после окунания).Кроме того, бананы можно завернуть и заморозить для доступа по запросу.
Примечания по хранению: Готовые маканные бананы можно индивидуально завернуть в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и заморозить на срок до 2 недель.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
3 среднеспелых твердых банана
1/4 стакана тахини
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки холодной воды, плюс еще при необходимости
6 унций темного шоколада (от 60 до 70 процентов сухого какао), измельченного
3 столовые ложки жареных семян кунжута
Указания
Линия малая лоток или неглубокая сковорода с вощеной бумагой.Очистите бананы, разрежьте каждый пополам крест-накрест и вставьте в каждую половинку палочку. Выложите бананы на выстланный лоток, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее 3 часов.
В небольшой миске взбейте тахини, мед и воду, добавляя больше воды по 1 чайной ложке за раз по мере необходимости, пока смесь не станет кремообразной и не приобретет консистенцию теста для блинов. Перелейте смесь тахини в высокий узкий стакан или банку. Окуните каждый замороженный банан в смесь тахини, чтобы покрыть примерно три четверти банановых кусочков, возвращая каждый на поднос с подкладкой после окунания.Накройте и верните в морозильную камеру на 1 час.
Положите семена кунжута в неглубокую посуду или тарелку. Растопите шоколад в пароварке над медленно кипящей водой, часто помешивая. (Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ, за 20-30 секунд, помешивая между каждым взрывом.) Вылейте растопленный шоколад в чистый, высокий, узкий стакан или банку. Обмакните каждый банан, покрытый тахини, в шоколад, перевернув его, чтобы покрыть слоем, и сразу же посыпьте его семенами кунжута.
Подавать или заморозить до готовности.
Источник рецепта
От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.