Банановые оладьи без муки рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Банановые оладьи без муки рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Men EssПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
18
13
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции1
Бананы
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Ставим сковородку нагреваться.
Инструмент
Сковорода чугунная
2Банан размять вилкой в пюре.
3Разбить два яйца и хорошо размешать вместе с банановым пюре. Лучше с помощью блендера.
Инструмент
Блендер
4Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки). Выливать смесь небольшими порциями, формируя оладушки. На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (66):
Светлана Александровна13 декабря 2018
0
Спасибо. Всё просто супер!!!
Иван Касьяненко17 июля 2021
0
Спасибо очень питательно и вкусно (кому надо можно добавлять сахар или мед)
Дария Высоцкая27 февраля 2023
0
Приготовила эти оладышки. честно признаться, без масла жарить их не вышло, они все собирались гармошкой, при переворачивании. С маслом — все хорошо. к сожалению рецепт так себе, хоть от бананов и было очень сладко, чрезмерный яичный вкус это не оттенило.
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыМорковные оладьи с миндалем
Автор: Еда2 порции
45 минут
Воздушные оладьи
Автор: Валентина4 порции
30 минут
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина4 порции
30 минут
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда6 порций
40 минут
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors2 порции
20 минут
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда3 порции
40 минут
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда4 порции
40 минут
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 45284804 порции
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 45284804 порции
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда1 порция
25 минут
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
10 минут
рецепт без муки Кулинарный блог Елены Крикуновой
После череды новогодних застольев многие с ужасом видят на сколько поправились от праздничных калорийных блюд и начинают искать способы похудеть, исключая из рациона сахар и другие быстрые углеводы. Я одна из таких и знаю, что самое сложное на диете и при правильном питании — отказаться от сладкого мучного. Но это не значит, что нужно забыть о десертах, периодически ведь можно себя и побаловать. Небольшие блинчики или оладьи из бананов и яиц готовятся совершенно без муки и даже без сахара. Вкусное, быстрое и недорогое блюдо пригодится тем, кто худеет. Такие оладьи кушать на завтрак и даже позволить себе на ужин, ведь в них мало калорий. Не у всех получается справиться с готовкой, банановые оладьи не держат форму и плохо снимаются со сковороды. Есть нюансы приготовления, и я о них их расскажу.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 1 банан.
Фрукт нужно брать спелым, чтобы его легко можно было размять, а оладушки получились сладкими. В этом случае не понадобится сахар и другие подсластители и сахарозаменители. Бананы полезны тем, что содержат много калия, они богаты пектином и клетчаткой. Яйца — эталон по содержанию незаменимых аминокислот, ещё они включают жирорастворимые витамины А и Д, значительный перечень минералов. Вместе эти продукты обеспечат организм многими полезными соединениями.
Этот рецепт без муки подходит тем, у кого неперносимость глютена или целиаклия. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить ванилин или немного молотой корицы, чайную ложку какао-порошка или кокосовую стружку, сок лимона (0,5 ст.л.).
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 126
- Белки: 7,1
- Жиры 5,55
- Углеводы: 11,25
КБЖУ по классическому рецепту блинчиков из бананов, приготовленных без муки:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 7,1 | 5,55 | 11,25 | 126 |
Бананы можно замораживать для кулинарных целей. Для этого каждый очищенный плод следует завернуть в пищевую плёнку. Можно подморозить кусочками на дощечке, а затем сложить в общий пакет. При минусовой температуре фрукт не потеряет свои свойства в течение 2-3 месяцев.
Как приготовить оладьи из бананов и яиц без муки
Такой рецепт диетический ещё и потому, что изделия жарятся без растительного или сливочного масла. А всё из-за того, что бананы имеют один большой кулинарный минус — они сильно впитывают жир. Поэтому потребуется сковорода с антипригарным покрытием.
- Яйца взбить при помощи венчика. Не до пышной массы, достаточо чтобы желтки и безки соединились. Получается так называемый льезон (фр. liaison «связь, соединение») .
- Мякоть банана размять вилкой или толкушкой для картошки. Ещё один способ измельчения — натереть на крупной тёрке, чтобы получилась кашица.
- Банановое пюре соединить с яйцами, перемешать. Смесь можно готовить сразу в блендере, но тогда тесто получится более жидким и будет расплываться по сковороде тонким слоем.
- Массу выкладывать ложкой на разогретую сковородку. Как я упоминала, сковорода нужна с качественным антипригарным покрытием, а не после года эксплуатации.
Вот смотрите какие вкусные и ароматные получаются банановые оладьи. Их сложно назвать пышные, но вкус изумительный. Подавать панкейки лучше всего горячими, с молоком или же шариком ванильного мороженого, а для декора сделать штрихи из растопленного шоколада или солёной карамели. Но это будет уже не совсем диетический вариант из-за сахара. Менее калорийный способ подачи яично-банановых блинчиков — со свежими ягодами или обезжиренным йогуртом.
Для более плотного и сытного блюда в домашние блины можно добавить молотые овсяные хлопья или творог, но это будет уже другой рецепт.
Блинчики без муки — идеальное блюдо при похудении. Приготовленные из банана и яиц получаются нежные, сладкие и при этом полезные.
Всего 10-15 минут и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!Банановые оладьи без муки — Пожиратель миндаля
Автор Erin · · Обновлено · 10 комментариев
Перейти к рецепту , яйца и банан — и являются идеальный завтрак выходного дня! Они сделаны в блендере, что также означает меньше блюд для вас.БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ — мой язык любви. На самом деле, теперь, когда у меня есть сковорода, все блины стали моим языком любви. Серьезно — это может показаться одним из тех ненужных кухонных приборов, но я обнаружил, что это очень полезно при приготовлении блинов.
Каждый нормальный человек любит банановые оладьи, но эти особенные, потому что для их приготовления требуется всего ТРИ ингредиента, и они не содержат глютена! Так что на самом деле у вас нет оправдания не делать их, потому что у вас, вероятно, уже есть ингредиенты.
Особенности рецепта
- Ребята, вы любите мои оладьи из нута без муки, поэтому я решила поделиться с вами еще более простым рецептом, для которого требуется всего 3 ингредиента!!
- В этом рецепте в качестве муки используется овес, и, хотя сам овес не содержит глютена, вам необходимо убедиться, что вы покупаете высококачественный овес, который не был перекрестно загрязнен, или вы можете использовать настоящий овес без глютена.
- Они сделаны в блендере! Вы пробовали этот метод? Это делает очистку супер простой, и заливка жидкого теста также становится намного проще.
Примечания к ингредиентам:
Овес — Раскатанный или старомодный, и обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вы хотите, чтобы эти блины не содержали глютен
Банан — Чем более спелые бананы, тем больше бананы-у блины будут на вкус
Яйца — Здесь нет замены! Я имею в виду, что может быть, но я не тестировал другие заменители жидкости
Пошаговые инструкции
Соберите ингредиенты: Этот рецепт требует всего три ингредиента, так что эта часть должна быть простой. Вам понадобятся яйца, овес и спелые бананы. Лучше всего подходят спелые бананы, потому что они легче смешиваются и не оставляют кусочков в тесте. Что касается овса, используйте старомодный или геркулес вместо овсяных хлопьев.
Смешайте их: Когда у вас есть все ингредиенты, бросьте их в блендер и взбивайте тесто не менее 30 секунд или пока оно не станет красивым и гладким.
Смажьте сковороду жиром: Кокосовое масло, как правило, является моим любимым маслом, когда дело доходит до образования складок на противнях и противнях. Просто добавьте небольшое количество (не более ½ чайной ложки) масла в сковороду и подождите не менее 30 секунд, прежде чем добавлять тесто.
Вылейте тесто на сковороду и готовьте блинчики примерно 1 минуту с одной стороны или пока тесто не начнет пузыриться, затем осторожно переверните и поджарьте с другой стороны.
Советы и часто задаваемые вопросы
- Выберите правильный овес: Убедитесь, что вы используете дробленый или старый овес, а не дробленый. Также рекомендуется убедиться, что овес сертифицирован без глютена. Как примечание, большинство овса , но не помешает перепроверить.
- Смажьте сковороду маслом (снова и снова): Не бойтесь добавлять масло в сковороду, если вам это нужно. Обычно я использую кокосовое масло, чтобы блины не прилипали, и часто мне приходится добавлять немного больше, чем я начал, чтобы блины готовились полностью.
- Если вы , а не используете сковороду, обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием , а не прочную чугунную сковороду. Опять же, мы просто хотим убедиться, что блины не прилипнут!
Можно ли заморозить блины?
Ага! Подождите, пока они остынут, затем заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет для заморозки на срок до 30 дней (или, возможно, дольше, но я не проверял).
Другие рецепты блинов:
- Блинчики с корицей и тахини
- Блины из нута без муки
- Блинчики из миндальной муки
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже.
- 2 спелых банана
- 3 яйца
- ¾ стакана овсяных хлопьев без глютена
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте не менее 30 секунд или пока тесто не станет однородным.
Используйте кокосовое масло (или антипригарный спрей), чтобы смазать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Дайте сковороде нагреться на среднем огне не менее 30 секунд, прежде чем добавлять тесто.
Вылейте тесто на сковороду и подождите, пока не появятся небольшие пузырьки, прежде чем осторожно перевернуть блины и обжарить их с другой стороны.
Наслаждайтесь!
Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 156 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 108 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!ОБНОВЛЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован в мае 2019 г. . Он был обновлен новым текстом и фотографиями в августе 2020 года.
- Поделиться
- Твит
Об Эрин
Эрин — разработчик рецептов, писатель и фотограф, который ведет блог о здоровом питании The Almond Eater. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.
Взаимодействие с читателем
Банановые оладьи без муки из 3 ингредиентов
14 сентября 2017 г.
Кирби
Перейти к рецепту
4676 акции Эти безглютеновые оладьи без муки состоят всего из 3 ингредиентов. Их легко взбить, а по вкусу они напоминают блины со вкусом банана.
Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить банановые оладьи без муки. Мои результаты были просто в порядке. Но это всегда был рецепт, к которому я хотел вернуться и повозиться с ним. И после пяти различных тестовых прогонов я очень доволен тем, что получилось.
Готовятся как настоящие блины. Первый даже выглядит как первый одноразовый блинчик. А остальные получаются красиво золотисто-коричневыми и пушистыми.
Вы также можете делать вариации, добавляя шоколадную стружку или орехи. Я люблю интенсивный банановый аромат с каждым кусочком.
Нет, на вкус они не такие, как традиционные блины из пшеничной муки. Текстура немного влажная и нежная, но они очень вкусные, и их очень легко приготовить.
- 1 большой спелый банан, чем спелее, тем лучше
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 1/4 ч. л. 3
В блендере или кухонный комбайн добавить все ингредиенты. Смешивайте, пока банан не станет однородным, а ингредиенты равномерно не перемешаются. Это нормально, что овес все еще остается кусками.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь. Вылейте 2 столовые ложки теста в сковороду, как только она нагреется. Старайтесь, чтобы количество теста не превышало 2 столовых ложек, потому что, если они будут слишком большими, блины будет трудно перевернуть.
Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки и они не начнут лопаться. Аккуратно переверните блин и готовьте еще несколько минут, пока он не подрумянится с обеих сторон. Первый блин, скорее всего, выйдет неравномерно окрашенным, но блины, которые вы готовите на том же месте после, должны выглядеть золотисто-коричневыми сверху. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте блины с сиропом, кусочками свежего банана, взбитыми сливками или другими начинками по вашему выбору.
Порция: 2 блина, Калории: 115 ккал, Углеводы: 19,4 г, Белки: 4,6 г, Жиры: 2,9 г, Насыщенные жиры: 0,9 г, Натрий: 36,9 мг, Клетчатка: 2,3 г, Сахар: 8,5 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 17
Предоставленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог.