Баклажаны запеченные в духовке: Печеные баклажаны в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Печеные баклажаны в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Главный ингредиент — баклажаны. Лучше всего грунтовые овощи, и конечно в приоритете собирать их в сезон баклажанов. Они не должны быть большого размера и кожицу должны иметь матовую, а не глянцевую. Петрушка свежая, но ее вполне можно заменить любой другой свежей зеленью: кинза, укроп, базилик и другой.

  • Шаг 2:

    Баклажаны хорошо помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам.

  • Шаг 3:

    Острым ножом сделайте неглубокие разрезы крест накрест, не протыкая кожицу.

  • Шаг 4:

    Посыпьте баклажаны солью и оставьте минут на 10-15. Таким образом вы удалите из плодов горечь, которая обычно присуща этому овощу. Затем просто промокните мякоть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю выделившуюся влагу.

  • Шаг 5:

    Немного смажьте баклажаны растительным маслом. Лучше всего это делать, используя кулинарную кисть.

  • Шаг 6:

    Выложите баклажаны в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов, но мякоть должна стать мягкой и верх синеньких зарумяниться.

  • Шаг 7:

    Пока баклажаны запекаются, приготовим заправку. Для этого нам понадобится лимонный сок. Можно взять уже готовый, фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно ошпарьте его — так лимон отдаст больше сока. Также рекомендую воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в заправку.

  • Шаг 8:

    В лимонный сок добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  • Шаг 9:

    Добавьте нарезанную петрушку, поперчите.

  • Шаг 10:

    Желтую часть лимона натрите на мелкой терке и также добавьте к заправке. По вкусу посолите и все перемешайте.

  • Шаг 11:

    Запеченный баклажаны выложите на блюдо для подачи.

  • Шаг 12:

    Полейте сверху ароматной заправкой и сразу подавайте к столу.

  • Шаг 13:

    Это и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Баклажаны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта баклажанов в духовке)

    Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

    Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

    Добавил: Павел 01.11.2012

    Баклажаны под сыром в духовке 4.3

    Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

    Баклажаны в духовке 4.4

    Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее

    Добавил: Виталия 22.07.2012

    Овощные лодочки из баклажанов 4.5

    Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

    Кучерикас 4.

    5

    Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее

    Добавил: Натали 10.09.2018

    Баклажаны по-французски в духовке 5.0

    Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

    Баклажан, запеченный веером в духовке 3.8

    Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

    Лазанья в стиле «Рататуй» 5.0

    Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — «Лазанья в стиле «Рататуй»! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. …далее

    Добавил: Вика Василенко 12.07.2018

    Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1

    Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

    Баклажаны по-итальянски 4.

    2

    Баклажаны по-итальянски — очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски — они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. …далее

    Добавил: Galate 02.07.2013

    Запеканка «Жан-баклажан» 5.0

    Баклажаны, мясо, томаты — отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров. …далее

    Добавил: Кристина 11.06.2019

    Кабачки с баклажанами 4.4

    В пост и не только — отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами.

    …далее

    Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

    Баклажан «Гармошка» 3.7

    Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! …далее

    Добавил: Натали 09.03.2019

    Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

    Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

    Баклажаны с помидорами в духовке 4.1

    Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! …далее

    Добавил: Antares 07.01.2014

    Пармиджана из баклажанов 5.0

    Пармиджана — это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути — запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. …далее

    Добавил: Galina.budanova 25.07.2019

    Баклажаны фаршированные гречкой 3.4

    Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 24.09.2020

    Баклажаны с помидорами и сыром 4.

    8

    Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром. …далее

    Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

    Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

    Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее

    Добавил: Vikulia 13.07.2015

    Мусака с баклажанами и картофелем 4.5

    Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

    Баклажаны с перцем в духовке 4.9

    Овощное и полезное блюдо — баклажаны с перцем — готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Isaenko777 07.11.2019

    Запеченные баклажаны в духовке 3.4

    Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. …далее

    Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

    Баклажаны, фаршированные грибами 3.2

    Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой.

    Пробуйте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

    Рулетики из баклажанов 4.5

    Рулетики из баклажанов по данному рецепту — изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. …далее

    Добавил: Montovini 12.08.2013

    Овощи, запеченные в духовке 4.7

    На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

    Крамбль баклажанный 4.

    0

    Крамбль — традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль — без мяса. …далее

    Добавил: Vaso 03.10.2012

    Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8

    Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе. …далее

    Добавил: Vaso 01.11.2012

    Мусака с баклажанами и рисом 4.8

    Мусака — это запеканка по-гречески. Самая известная из них — мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. …далее

    Добавил: Nufica 18.11.2014

    Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

    Если у вас в холодильнике лежат «скучные» баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

    Баклажан с моцареллой 3.9

    Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. …далее

    Добавил: Koch 02.12.2010

    Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

    Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! . ..далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

    Рататуй в духовке 4.3

    Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

    Баклажаны с сыром и чесноком 4.1

    Баклажаны с сыром и чесноком — прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. …далее

    Добавил: Виталия 28.03.2014

    Рулетики из баклажанов с сыром 3.5

    Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. …далее

    Добавил: Galate 10.04.2014

    Мусака с баклажанами 3.8

    Мусака с баклажанами — традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. …далее

    Добавил: Павел 23.07.2012

    Запеченные баклажаны 4.2

    Запеченные баклажаны — это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! …далее

    Добавил: Виталия 22.07.2012

    Фарш с баклажанами и помидорами 4.3

    Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

    Баклажаны по-французски 2.0

    Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 24.07.2014

    Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

    Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

    Лодочки из баклажанов в духовке 3.

    6

    Готовить это чудесное блюдо — сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей — вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком — это очень вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

    Баклажаны запеченные в духовке целиком — рецепт с фото

    Приготовление баклажанов запеченных в духовке целиком:

    1Подготавливаем баклажан.

    Для этого блюда лучше всего взять очень крупный баклажан. Выбирайте не залежавшиеся овощи и без видимых повреждений, помните, что вкус блюда зависит от качества ингредиентов. Выбранный баклажан тщательно промойте, используя поролоновую губку, после протрите насухо, использовав бумажные салфетки.
    2Запекаем баклажан.

    Сливочное масло за 15-20 минут до начала готовки выложите из холодильника, чтоб оно оттаяло и размягчилось при комнатной температуре. Натрите им баклажан со всех сторон и добавьте пару — тройку щепоток соли.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается выстелите жаропрочный противень фольгой и положите на него баклажан. Запекайте овощ в духовке около 45 минут, периодически переворачивая с боку на бок. Будьте аккуратны, открывая духовку, не обожгитесь.
    3Чистим печеный баклажан.

    Готовый баклажан выньте из духовки, прихватками для горячего заверните его в фольгу и дайте остыть, примерно, 15 минут. Затем уберите фольгу, выложите овощ на плоское блюдце и разделите ножом на две части. С помощью вилки достаньте из половинок мякоть и переложите в небольшую, но глубокую тарелку.
    4Подаем мякоть запеченного баклажана.

    Запеченный баклажан подавайте предварительно посолив и поперчив. Используйте его в качестве гарнира к мясу, а так же добавляйте сыр, чеснок и майонез. В общем кушайте так, как вам больше нравится.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Чтобы мякоть от шкурки отделилась легче, оставляйте баклажан остывать завернутым в целлофановый пакет.

    – Если у вас под рукой не нашлось сливочного масла, то тогда возьмите растительное, но вам придется намазывать овощ каждый раз, как вы будете его переворачивать.

    – Мелко перемолотая мякоть баклажана, смешанная с чесноком и майонезом является отличным соусом для блюд из мяса, рыбы и птицы.

    Баклажаны, запеченные с сыром в духовке

    Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской:

    Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не знала, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно.

    Баклажаны, запеченные с сыром

    Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи!

    Состав:

    • 3 шт небольших баклажанов
    • 100 г сыра “Российского” (или любой другой, который хорошо плавится)
    • 300 мл сметаны 15%
    • пучок петрушки
    • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
    • соль

    Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром в духовке:

    1. Разрезаем баклажаны вдоль на половинки. Получится 6 половинок. Один из моих баклажанов был очень длинный, поэтому я его еще пополам разрезала, в итоге получилось всего 8 ломтиков.
    2. Чтобы баклажаны не горчили, каждую половинку посыпаем каменной солью, кладем в миску, заливаем холодной водой и ставим под гнет как минимум на полчаса (у меня как-то и полдня простояли – ничего страшного).

      Баклажаны под гнетом

    3. Включаем духовку нагреваться до 210 градусов.
    4. Готовим соус. Берем зелень (здесь я в качестве эксперимента добавила укроп, но он на себя много берет, чисто с петрушкой вкуснее), моем и мелко рубим ножом.

      Зелень

    5. В сметану добавляем черный перец, щепотку соли и рубленную зелень. Тщательно перемешиваем. Пробуем, важно не пересолить, должно быть чуть-чуть солоновато.
    6. С баклажанов сливаем солевой раствор и споласкиваем их холодной водой.
    7. Делаем в мякоти продольные вырезы посередине (вырезанную мякоть не выбрасываем). Выкладываем баклажаны в смазанную маслом глубокую форму (лучше стеклянную).

      Подготовленные баклажаны

       

    8. Режем ломтиками сыр. Я его люблю, поэтому беру много, можно меньше, вкус от этого несильно зависит.

      Ломтики сыра

    9. Кладем сыр на вырезы в баклажанах, вырезанки ломаем пополам и кладем рядом с сыром.

      Баклажаны с сыром

    10. Аккуратно поливаем баклажаны с сыром соусом и ставим в духовку. Запекаем до мягкости. В зависимости от толщины и свежести они готовятся от 40 минут до 1,5 часов.

      Поливаем сметанным соусом

    Запеченные баклажаны с сыром лучше подавать минут через 10-15 после готовности, очень вкусно с ложечкой свежей сметаны.

    Запеченные в духовке баклажаны с сыром

    Запеченные баклажаны кушаю всегда только с кожурой, она становится мягкой и не горчит. За 6 лет регулярного приготовления у меня горчило только 2 раза, видимо, старые попадались. Кстати, блюдо также очень вкусное и на следующий день после подогрева. Холодные тоже хороши, но теплыми мне больше нравятся.

    Приятного аппетита!

    P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Баклажаны, запеченные в духовке с сыром: рецепты быстро

    Баклажаны готовят многие хозяюшки, однако не у всех получается сделать блюдо вкусным и полезным. Мы привыкли в основном обжаривать синенькие в растительном масле, добавляя чеснок и майонез. Сами понимаете, что пищевая ценность этого угощения запредельная. Совсем другое дело – баклажаны, запеченные в духовке с сыром. Об этой закуске и пойдет сегодня речь.

    Обсудим тонкости приготовления

    Баклажаны в духовке с сыром и чесноком, пожалуй, — самое удачное сочетание продуктов. Поскольку именно синенькие составляют основу угощения, их выбору следует уделять особое внимание.

    Как показывает практика, зрелые плоды имеют утолщенную кожицу, жесткие семечки и волокна. Поэтому для приготовления блюд их не рекомендовано использовать. Ведь даже самая продолжительная тепловая обработка не сможет устранить перечисленные недостатки. А вот из молоденьких баклажанов вы можете приготовить десятки удивительных гарниров и закусок.

    На заметку! В баклажанах содержится высокая концентрация соланина. Это вещество придает синеньким горький вкус. Зрелость плода непосредственно влияет на количество содержания соланина.

    Как же избавиться от горечи, чтобы не испортить блюдо? Есть два способа. В первом случае можно снять кожицу с баклажанов и запекать их в таком виде. Второй способ – вымочить баклажаны в солевом растворе. Как правило, овощ нарезают брусочками либо кружочками и посыпают солью. Затем помещают под пресс и оставляют на полчаса. А можно приготовить раствор из воды и соли, поместить в него баклажаны и подержать их полчаса.

    На заметку! После вымачивания баклажаны следует тщательно промывать, а также просушивать, поскольку они, подобно губке, впитывают много избыточной влаги.

    Почему кулинары предпочитают готовить баклажаны под сыром в духовке? Синенькие обладают нейтральным вкусом, который подчеркивает именно сыр твердых или полутвердых сортов. Чеснок добавляют для ноток пикантности. Еще одним верным спутником баклажанов считается майонезный соус. Правда, калорийность блюд с добавлением майонеза будет высокой. Чтобы ее снизить, достаточно заменить майонез сметаной с минимальным процентом жирности.

    Существует несколько вариантов запекания баклажанов. Их готовят целиком, используя рукав либо алюминиевую фольгу. В первом случае баклажаны получатся мягкими, сочными и полезными. Рукав обязательно прокалывают в нескольких местах, обеспечивая выход пара.

    Можно нарезать баклажаны кружочками и готовить в противне в виде слоеной запеканки. Нередко баклажаны разрезают пополам, удаляют мякоть и фаршируют их в виде лодочек. Кстати, по вкусу с синенькими будет отлично гармонировать творог. Нужно только его посолить и добавить больше зелени.

    Перечень продуктов для начинки:

    • куриное мясо;
    • кабачки;
    • сладкий перец;
    • морковь;
    • лук белых и красных сортов;
    • свежие помидоры;
    • сметана либо майонез;
    • пряности, сушеные травы.

    Вы можете выбирать абсолютно любой рецепт баклажанов в духовке с сыром. Очень вкусно получится, если баклажаны нафаршировать твердым или полутвердым сыром, добавив немного сушеного чеснока.

    На заметку! Чеснок добавляют как в свежем виде, так и в сушеном. Учтите, что в сухом эквиваленте чеснока понадобится гораздо меньше.

    Баклажаны с сыром в духовке: рецепт быстрый и простой

    Современные хозяйки настолько заняты, что на приготовление сложных угощений у них попросту не хватает времени. Но кто сказал, что вкусно – обязательно сложно и дорого? Из доступных ингредиентов вы можете создать потрясающе вкусное блюдо, которое внесет разнообразие в будничное меню и дополнит праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • синенькие свежие – четыре штуки;
    • мясной фарш свежемороженый – 500 г;
    • яйцо куриное отборное – одна штука;
    • соль, молотый душистый перчик;
    • порошкообразная куркума – одна щепотка;
    • сыр сорта Моцарелла – 100 г.

    Приготовление:

    1. Чтобы баклажаны приготовились за одинаковое время, необходимо выбрать плоды примерно одного размера.
    2. Хорошенько их промоем и обсушим бумажной салфеткой.
    3. Плодоножку не удаляем, в солевом растворе овощи не вымачиваем. Делаем на каждом баклажане продольный надрез средней глубины.
    4. Перекладываем баклажаны в рукав для запекания. Края защепляем клипсами или фиксируем кулинарным шпагатом.
    5. Добавляем примерно одну чайную ложечку соли.
    6. Закрываем пакет и тщательно встряхиваем. Перекладываем на противень и ставим в духовой шкаф.
    7. Не забываем сделать несколько проколов на пакете. Можно использовать вилку или зубочистку.
    8. Запекаем баклажаны целиком в течение 40 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180°.
    9. Пока баклажаны запекаются, приступим к дальнейшей подготовке продуктов. В миску перекладываем охлажденный мясной фарш. Можно взять абсолютно любой – куриный, свиной либо говяжий.
    10. Добавляем немного сушеного чеснока, куриное яйцо, соль, молотый душистый перчик и для золотистого оттенка щепотку порошкообразной куркумы.
    11. Все компоненты размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Пока ставим фарш в холодильную камеру.
    12. Запеченные баклажаны достаем из рукава, остужаем.
    13. Как только синенькие остынут, снимаем с них кожицу. Плодоножку оставляем. Очищаются запеченные баклажаны очень легко.
    14. Далее в каждый баклажан вкладываем брусочек сыра Моцарелла.
    15. Берем кусок полиэтиленовой пленки, выкладываем на нее мясной фарш, распределяем равномерно.
    16. Кладем посередине запеченный баклажан, хвостик оставляем снаружи.
    17. С помощью пленки заворачиваем каждый синенький в мясную шубку.
    18. Аккуратно перекладываем овощи в противень, смазанный рафинированным растительным маслом. Не забываем убрать пищевую пленку.
    19. Отправляем баклажаны в духовой шкаф. Запекаем их до готовности мясного фарша, на это уйдет около трети часа.
    20. И в горячем, и в охлажденном виде такие синенькие будут необычайно вкусными и ароматными.

    Читайте также:

    Не знаете, как оригинально приготовить баклажаны? Попробуйте запечь их в духовом шкафу. Поистине вкусные угощения готовятся просто и из доступных продуктов. Не ограничивайтесь кулинарными шаблонами, проявляйте фантазию. Приятного аппетита!

    Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

    Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню (да и не только летнее)!
    Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего  минут 10-15.
    Фаршированный баклажан — блюдо очень простое и универсальное. Нафаршировать его можно чем угодно. Хотите баклажан с мясной начинкой — фаршируйте его, как в рецепте, ветчиной, помидорами и сыром. Не хотите ветчины — не кладите, оставьте только помидоры с моцареллой. Моцареллу тоже можно взять любую — хоть в шариках, хоть полутвердую, а хотите, вообще другой сыр возьмите — здесь богатый простор для вашей фантазии!
    Кто-то оценит рецепт за присутствие в нем прекрасного зеленого соуса Песто — такого вкусного и полезного! А кто-то просто захочет побаловать себя вкусным запеченным баклажанчиком безо всяких там диетических соусов, а просто, чтобы вкусно было! И для вас есть отличный вариант, друзья! Смешайте майонез с рубленой зеленью, чесноком и свежемолотым перцем и смажьте им разрезы баклажана — получится просто изумительно! Кстати, у меня есть похожий рецепт запеченных баклажанов — Веер из баклажанов или «Жар-птица»
    Даже сама не знаю, какой мне вариант больше нравится — они оба очень вкусные, поэтому каждый из вас пусть выберет свой! 
    Прекрасного дня, друзья!
    Делитесь вашими впечатлениями в комментариях! 

    Кстати, друзья, интересно узнать ваше мнение. Какие рецепты в моём исполнении вам бы хотелось видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА?
    Мне интересно ваше мнение, буду рада вашим предложениям! 

    Ингредиенты

    баклажан1 шт (средний)
    помидоры черри10 шт (или 2 помидора среднего размера)
    сыр моцарелла (рассольный, в шариках)100 г
    ветчина (по желанию)30 г
    базилик (или петрушка) полпучка
    чеснок1-2 зубчика
    растительное масло2 ст. л.
    соль
    свежемолотый перец
    сыр моцарелла (полутвердый)100 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    1-2

    Подготовить ингредиенты для баклажана, запеченного в духовке с помидорами, сыром и ветчиной.

    Приготовить соус Песто.
    Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Чеснок очистить и тоже нарезать крупными кусочками.
    Сложить зелень с чесноком в чашу блендера, добавить растительное масло, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и измельчить до более-менее однородного состояния (добиваться гомогенности не нужно).

    Баклажан вымыть и сделать глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности баклажана, не прорезая мякоть до самого дна. Баклажан должен сохранить свою форму, но, при этом, для того, чтобы он хорошо пропекся, просолился и пропитался всеми соками, надрезы нужно сделать глубокие.

    Баклажан посолить крупной солью внутри и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Благодаря этому из баклажана уйдет горечь и немного изменится структура мякоти, и плюс ко всему мякоть баклажана хорошо просолится.

    Через 30 минут баклажан хорошо промыть под струей воды.

    Положить баклажан (или баклажаны, если вы запекаете сразу несколько штук) в форму для запекания или на противень.
    Хорошо полить баклажан зеленым соусом Песто, стараясь, чтобы соус попал во все разрезы.

    Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
    Помидоры черри (или обычные помидоры) нарезать ломтиками .
    Шарики рассольного сыра моцарелла тоже нарезать ломтиками.

    Нафаршировать разрезы баклажана ломтиками ветчины, помидоров и сыра моцарелла.
    Оставшиеся  ветчину, сыр и помидоры (которые не помещаются в разрезы баклажана) уложить рядом в форму.

    Запекать баклажан, фаршированный помидорами, сыром и ветчиной в заранее разогретой до 180ºC около 40 минут, пока мякоть баклажана полностью пропечется и станет мягкой.

    За 5-10 минут до готовности, посыпать баклажан тертой моцареллой (полутвердым сортом сыра) или другим сыром.

    Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 

    Поделись рецептом с друзьями!

    Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

    Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные.

    По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки.

    Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски — баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.

    Благодаря запеканию в духовке блюдо получается очень сочным и ароматным, готовится просто, из доступных продуктов.

    Для приготовления этой закуски нам понадобятся:

    Список ингредиентов:

    • Баклажаны
    • Помидоры
    • Сыр
    • Бекон
    • Зелень
    • Чеснок
    • Сметана
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Специи
    • Соль, перец

    Количество продуктов берите произвольно.

    Баклажаны, запеченные веером в духовке — пошаговый рецепт:

    Для начала подготовим баклажаны, старайтесь выбирать небольшие молоденькие ровные баклажаны, плодоножку с них не срезайте.

    Разрезаем баклажаны вдоль на полоски толщиной 5-8 мм., не дорезая до конца пару см., хвостик оставляем в целом виде. Должен получиться веер.

    Таким образом, нарезаем все баклажаны.

    Возьмем отдельную посуду, в которую будем их складывать.

    Каждый баклажан необходимо немного посолить со всех сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок, и вышла излишняя горечь.

     

    Тем временем подготовим остальные продукты

    Помидоры разрезаем на ломтики, толщиной 5 мм., я буду использовать по 2 ломтика помидора на каждый срез баклажана.

    Нарежем сыр тонкими ломтиками. Количество сыра, как и других продуктов, берите произвольно, использовать можно любой сыр.

     

    А сейчас приготовим соус, которым будем смазывать баклажаны

    Смешиваем сметану и майонез в равных долях, добавляем чеснок, измельченный любым удобным для вас способом, любую свежую или сушеную зелень, у меня орегано и мелко нарезанный зеленый лук.

    Соус присыпаем солью, перцем, тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.

    Что касается бекона, то вы можете использовать любой подкопчённый мясопродукт: корейку, карбонад, окорок, ветчину, или вовсе пропустить в рецепте этот ингредиент.

    У меня сырокопченый бекон.

    Разрезаем его на полоски, равные по длине баклажанных ломтиков.

    Пока мы подготавливали продукты, баклажаны пустили сок, они стали мягкие и податливые.

    Промываем их под проточной холодной водой и слегка отжимаем.

    Запекать баклажаны будем на противне, который можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, как в моем случае.

    Раскладываем на противень баклажаны, формируя из них веер.

    Между каждыми ломтиками баклажана выкладываем по очереди: сыр, помидоры, бекон.

    Прижимаем долькой баклажана.

    Опять сыр, помидоры, бекон, и т.д…

    Таким образом, подготавливаем все баклажаны.

    Сверху каждый баклажан обильно смазываем заранее приготовленным ароматным сметано-чесночным соусом.

    Отправляем противень в разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Во время запекания баклажаны и помидоры пустят сок, сыр и бекон начнут плавиться, сметано-чесночный соус пропитает все продукты, вкусы и ароматы смешаются, и в итоге получится великолепная горячая и очень ароматная, вкусная и сытная закуска.

    Спустя 40 минут наши баклажаны готовы!

    Достаем противень из духовки и перекладываем веер из баклажанов на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо.

    Украшайте эту закуску по своему желанию свежей зеленью и овощами.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Баклажаны, запеченные веером в духовке — видео-рецепт:

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

    Баклажаны, запеченные веером в духовке — фото:

    Хрустящие запеченные баклажаны — The Fountain Avenue Kitchen

    Идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные закуски часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме!

    Моя семья всегда относилась к баклажанам равнодушно… до этого рецепта. А это просто!

    Просто нарежьте ломтики баклажанов, обмакнутых в яйцо, в ароматную смесь пармезана, крошек и приправ.Затем запекайте кусочки достаточно долго, чтобы они стали хрустящими снаружи, прежде чем внутренняя часть станет слишком мягкой.

    В предыдущих рецептах я упоминал об использовании измельченного Rice Chex в качестве безглютенового варианта для панко или сухих панировочных сухарей. Теперь я использую крошки Rice Chex, даже если это не требуется по диетическим ограничениям. Даже любители глютена утверждают, что предпочитают текстуру, которую они приносят, по сравнению со старым резервом. Тем не менее, не стесняйтесь выбирать в соответствии с предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой.

    Для тех, кто хочет попробовать вариант Chex, три чашки Rice Chex дают примерно одну чашку крошек.Как и панировочные сухари, они могут храниться несколько месяцев в герметичном контейнере.

    Экономично, просто и удобно!

    Чтобы получить простой в приготовлении деревенский томатный соус, который я люблю подавать с этими вкусными закусками, перейдите по этой ссылке на рецепт для быстрого приготовления томатного соуса черри. Объединение обоих рецептов вместе и укладка поверх горячих макарон создают простой поворот в классическом пармезане из баклажанов.

    Мне особенно нравится этот Деконструированный баклажан с пармезаном ⇩⇩⇩ , потому что баклажан остается красивым и хрустящим.

    Остерегайтесь липких пальцев… они могут не пройти мимо противня!

    Хрустящие баклажаны

    Идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные кусочки часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме. Для этого рецепта идеально подходят маленькие или молодые баклажаны. У них нет горькой, водянистой характеристики больших баклажанов, а меньший диаметр позволяет использовать небольшие кружочки, из которых получаются идеальные попперы, будь то закуска или гарнир.

    Дает 4-6 порций.

    • 2 фунта баклажана малого и среднего размера (около 6 фунтов в зависимости от точного размера)
    • 2 крупных яйца
    • 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
    • 3/4 стакана панировочных сухарей панко (без глютена используйте крошки Rice Chex)
    • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
    • По 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
    • Оливковое масло для противней
    • Дополнительно: соус маринара для окунания
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Тщательно смазать противень маслом. Отложите в сторону. (Возможно, вам понадобится два листа.)

    2. В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды. В другой миске (подойдет тарелка для пирога) смешайте крошки панко или Rice Chex, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

    3. Баклажаны нарезать толстыми кружочками. (Мне нравится, чтобы они были толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, чтобы у них было время подрумяниться в духовке, прежде чем они станут слишком мягкими.) Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, давая стечь излишкам.Обваляйте обмакнутые ломтики в смеси пармезана, осторожно придавливая их, чтобы они хорошо покрылись. Переложить покрытые кусочки на противень.

    4. Выпекать до золотистой корочки на дне, 17-20 минут. (Загляните под них с помощью лопатки; если они еще не стали золотистыми, дайте им еще несколько минут и проверьте еще раз.) Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока они не подрумянятся с другой стороны, но все еще будут слегка твердыми, еще около 10 минут. Все духовки различаются, поэтому не бойтесь настраивать несколько минут в любом случае.Вы хотите, чтобы первая сторона была золотисто-коричневой; затем больше беспокойтесь о готовности и текстуре, чем о том, чтобы вторая сторона была одинаково подрумяненной. (Когда мало времени, я просто быстро зажарил ботву, а не переворачивал и готовил еще 10 минут.)

    5. Вынуть из духовки и подавать как есть или с соусом маринара для макания.

    • Если вы хотите попробовать этот рецепт с более крупными баклажанами, я рекомендую положить ломтики в дуршлаг и перемешать с половиной чайной ложки или около того соли.Дайте лишней влаге стечь в течение 20-30 минут, затем промокните насухо и действуйте, как указано.

    Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

    Как запекать баклажаны: лучший рецепт жареных баклажанов в духовке

    Баклажаны — один из тех продуктов, которые легко могут быть очень хорошими или испорченными. Когда все сделано правильно, баклажаны имеют богатый, но мягкий вкус с мягкой кремовой текстурой.Он действует как бисквит, впитывая добавленные вами ароматы.

    В этом простом рецепте используется всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить простой ароматный гарнир. Он использует простой метод удаления влаги из кусочков баклажана для улучшения текстуры и аромата.

    Используя метод, который я описываю ниже, вы уменьшите горечь, которая иногда возникает из-за плохо приготовленных блюд из баклажанов, улучшите вкус и уменьшите потребность в жарке баклажанов.

    Родственный рецепт: Жареный греческий картофель с лимоном

    Так же, как я сделал с другими традиционно нелюбимыми овощами, такими как брюссельская капуста и брокколи, я покажу вам простой способ полюбить баклажаны.

    Иногда приготовить вкусный и полезный овощной гарнир может быть так просто и свежо, ведь приготовить его можно всего из 5 доступных ингредиентов.

    Связанный рецепт: Брокколи Vegan Bang Bang + Соус

    ЗАПЕЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    VEGAN | БЕЗ ЯИЦ | БЕЗ ГЛЮТЕНА

    Сегодня я делюсь с вами рецептом легко обжаренных баклажанов. В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые превращают жесткие овощи в жареный гарнир со сливочным вкусом и вкусом.Это простой и полезный способ подавать баклажаны в качестве гарнира к любому блюду.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕННО ЖАРКИ БАКЛАЖАНОВ:

    КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ:

    Идеально обжаренные баклажаны

    Общее время

    Автор: The Edgy Veg

    Тип рецепта: Гарнир

    Кухня: Ближневосточная

    1. Противень с губами , выложите баклажаны, обильно посыпьте солью и дайте им постоять не менее 30 минут.Мне нравится оставлять их на час, чтобы удалить всю горькую влагу. ПРИМЕЧАНИЕ: не беспокойтесь о пересолке, это не для приправы, а просто для выделения горькой жидкости.
    2. Разогрейте духовку до 400F.
    3. Через 30-60 минут сотрите соль и влагу чистым кухонным или бумажным полотенцем, слейте всю жидкость, попавшую на лист, и вытрите насухо. Вам нужно будет сильно надавить, чтобы убедиться, что вы получаете всю влагу.
    4. Разрежьте каждый ломтик пополам (коротко) и смажьте каждый ломтик оливковым маслом, убедившись, что они полностью покрыты, и выложите на противень с подкладкой.
    5. Посыпать солью, чесночным порошком и перцем. Действуйте быстро, потому что баклажаны действуют как губка, и вам нужно сразу же положить их в духовку, поскольку они смазаны маслом и приправлены.
    6. Запекайте в духовке от 40 до 60 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    7. Для подачи их можно сбрызнуть восхитительным соусом тахини и посыпать петрушкой в ​​качестве гарнира, намазать горячим хлебом в качестве закуски или закуски, использовать для приготовления пасты Norma, превратить в бутерброд сабич или положить на тосты из тахини.

    Размер порции: 1 порция Калорий: 137 Жиры: 10,5 г Углеводы: 11 г Сахар: 6,2 г Клетчатка: 5,4 г Белки: 1,9 г Холестерин: 0 мг

    3. 5.3251

    ___________

    Я Кэндис и добро пожаловать в The Edgy Veg! Я придерживаюсь веганских рецептов популярных блюд для веганов, растительных диет, экологически сознательных едоков и людей, которые стараются есть больше растений, чем… ну знаете, животных или побочные продукты животного происхождения. Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!

    Ищете больше веганских рецептов гарниров?

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив рейтинг и оставив комментарий ниже.Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!

    Поделитесь моим рецептом на Pinterest!

    Лучший запеченный баклажан с пармезаном

    Вкусный запеченный баклажан с пармезаном с хрустящими кусочками баклажана, покрытыми сыром и маринарой.

    • Каков вкус пармезан из баклажанов?

      Пармезан из баклажанов очень похож на обычный куриный пармезан.Люди часто задаются вопросом, какой аромат придает блюду сам баклажан. Баклажаны имеют очень мягкий вкус, как спагетти из тыквы. Поскольку у него такой мягкий вкус, его легко использовать в рецептах с ярким вкусом. В чем-то вроде баклажанного пармезана даже нет вкуса самого баклажана.
    • Какую толщину вы нарезаете для баклажана с пармезаном?

      При приготовлении пармезана из баклажанов следует нарезать их толщиной примерно 1/4 дюйма. Просто отрежьте конец и нарежьте его на большие кружки толщиной 1/4 дюйма.
    • Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

      Кожура баклажана полностью съедобна. Однако по мере того, как баклажаны становятся крупнее и созревают, кожура может становиться жесткой и горькой. Люди часто предпочитают чистить большие баклажаны из-за этого, но маленькие баклажаны прекрасно не очищают. В конце концов, это вопрос личных предпочтений.

    Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты из баклажанов:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Вкусный запеченный баклажан с пармезаном с хрустящими кусочками баклажана, покрытыми сыром и маринарой.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Соление баклажанов 1 час

    Общее время 1 час

    Состав

    • 3 средних баклажана
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка перца
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 чашки соуса маринара
    • 8 унций нарезанной свежей моцареллы
    • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
    • 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан разделить

    Инструкции

    • Баклажаны нарезать кружочками диаметром 1/4 дюйма. Выложите в один слой на выстланный бумажным полотенцем противень и посыпьте солью. Оставьте на 1 час, чтобы выпустить влагу.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте 1-2 больших противня.

    • Установите 3 неглубокие тарелки для дноуглубительных работ. В первом блюде смешайте муку, соль и перец. Во втором блюде взбить яйца. В третьем блюде смешайте панировочные сухари панко, итальянские панировочные сухари и чесночный порошок.

    • Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов в мучной смеси, обмакивайте в яичной смеси, а затем обваляйте в смеси из хлебных крошек.Выложите на подготовленный противень ровным слоем. Посыпать легким слоем сыра пармезан.

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, наполовину переворачивая ломтики баклажанов.

    • Выложите 2 столовые ложки маринары на дно слегка смазанной маслом тарелки 9 × 13. Выложите половину ломтиков баклажана на дно. Сверху выложите половину оставшейся маринары, а затем выложите все ломтики моцареллы. Посыпать половиной базилика и половиной сыра пармезан.

    • Выложите оставшиеся ломтики баклажанов сверху и залейте оставшейся маринарой, базиликом и пармезаном.

    • Выпекать без крышки в духовке при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а верхняя часть не начнет пузыриться и не подрумянится.

    калорий: 435 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 22 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1798 мг | Калий: 937 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 379 мг | Утюг: 4.2 мг

    Хрустящие баклажаны »Backyard Bohemian

    Хрустящие котлеты из баклажанов, запеченные в духовке, — идеальный итальянский гарнир. Нарезанные баклажаны покрывают смесью панировочных сухарей и сыра пармезан и идеально хрустят.

    Перейти к рецепту

    Котлеты из запеченных баклажанов

    Если вы любите легкие итальянские рецепты, обратите внимание на мою водку пенне алла, легкую пасту с красным вином или мою популярную 30-минутную лингвини с моллюсками!

    Я съел слишком много неаккуратных и мягких блюд из баклажанов и пармезана и подумал, что навсегда отказался от баклажанов.Панировка становится сырой, она падает с баклажана, и у вас остается мягкий, потрепанный кусок баклажана, который просто отваливается от вилки. Валовой.

    Дело в том, что сейчас сезон баклажанов, и я действительно люблю есть самые разные продукты, поэтому у меня не было выбора, кроме как смириться с этим. Я решил приготовить запеченные котлеты из баклажанов, которые были бы нежными внутри, хрустящими снаружи и имели бы прилипающую панировку.

    Теперь, когда я усовершенствовал этот рецепт, прошли те времена, когда баклажаны никогда не увидели свет вне моего холодильника.Больше нет гниющих баклажанов, которые служат декором для кухни. Я знаю, драматично.

    Если серьезно, этот рецепт действительно дал мне повод приготовить мой самый любимый рецепт — соус для пасты с красным вином. Я взял свою миску с соусом, чтобы дважды обмакнуть эти хрустящие ломтики баклажанов, как мне нравится.

    Посыпьте этот баклажан небольшим количеством (или большим количеством) сыра пармезан, и у вас получится целое блюдо — пармезан из баклажанов. Эти плохие парни не смогли стать пармезаном из баклажанов, потому что их ели прямо с противня.* хлопает лопаткой по рукам, ползущим по моей стойке *

    Ингредиенты для запеченных ломтиков баклажанов

    • Баклажан — Вы можете выбрать любой сорт баклажана, который хотите, я бы хотел разнообразить этот рецепт, используя такие разновидности, как тайский баклажан, итальянский баклажан или баклажан с граффити.
    • Яйцо — Яйцо взбивается, затем баклажан обмакивается в яйцо перед тем, как его окунуть в смесь панировочных сухарей. Яйцо помогает связать панировочные сухари с баклажанами.
    • Итальянские панировочные сухари — Я выбрал итальянские панировочные сухари, потому что они уже отлично приправлены!
    • Сыр пармезан — тертый пармезан идеально подходит для этого рецепта, потому что его тонкая текстура похожа на панировочные сухари и помогает смешаться с ним. Если у вас есть тертый пармезан, поместите его в блендер, чтобы приготовить тертый сыр пармезан.
    • Итальянская приправа / соль — Щепотка итальянской приправы и соль добавляют идеальный слой аромата!

    Советы повара

    Приготовить баклажаны

    Слейте лишнюю жидкость с ломтиков баклажана, чтобы панировка прилипла к ним.Этот процесс занимает около 30 минут, поэтому обязательно спланируйте его заранее.

    Нарежьте баклажан ломтиками 1/4 дюйма. Это идеальный размер, чтобы их было легко запекать и равномерно вытекать воду. Вам нужны однородные куски, чтобы они выпекались равномерно и одновременно.

    Нарезать, посолить и отдохнуть. Нарежьте баклажаны ломтиками, затем выложите их одним слоем на решетку для охлаждения. Посолите ломтики баклажанов и дайте им постоять 15 минут. Это позволяет баклажанам вытеснить немного воды, что улучшает прилипание панировочной смеси.Это также предотвратит размокание баклажанов, так что это очень важный шаг!

    Переверните ломтики баклажанов, посолите и снова отдохните. Позвольте другой стороне вытекать воду в течение 15 минут.

    Промокните ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Впитайте всю лишнюю воду бумажным полотенцем.

    Используйте тертый сыр пармезан

    Тертый сыр пармезан имеет такую ​​же текстуру и размер, как и итальянские панировочные сухари. Использование тертого пармезана позволит сыру лучше смешаться с панировочными сухарями и создать более равномерную панировку, в результате чего получится более хрустящий хруст!

    Запеченный баклажан с пармезаном

    Как приготовить запеченные итальянские котлеты из баклажанов:

    1. Нарежьте баклажан, посолите и дайте ему отдохнуть. Дайте каждой стороне отдохнуть в течение 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Смочите ломтики баклажана водой.
    2. Взбить яйцо . Отложил в сторону.
    3. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
    4. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    5. Обмакните ломтик баклажана в яйцо, а затем в панировочные сухари. Прижмите смесь панировочных сухарей к ломтикам баклажана, чтобы они лучше прилипли.
    6. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15 минут, затем перевернуть ломтики баклажанов и выпекать еще 7 минут.
    7. Вынуть из духовки. Немедленно подавайте запеченные ломтики баклажанов. Mangia!

    Что сочетается с хрустящими запеченными баклажанами

    • Этот легкий пятиминутный соус маринара сделан из созревших в виноградной лозе измельченных помидоров, базилика, чеснока и лука, чтобы обеспечить лучший вкус соуса для пасты!
    • Этот классический вегетарианский суп минестроне — идеальная миска для разогрева! Он наполнен сытными овощами и макаронами для сытной и здоровой еды.
    • Настоящая итальянская говяжья брациоле (брациола) приготовлена ​​из нежного стейка, который обваливается с панировочными сухарями, сыром проволоне и ветчиной прошутто, затем тушится в томатном соусе с красным вином. Это идеальный вариант для сытного воскресного ужина!
    • Жареные итальянские овощи со сливочной полентой из пармезана — это вкусное вегетарианское блюдо, которое является полезным, сытным и наполненным ароматом!
    • Настоящий соус болоньезе — традиционный итальянский мясной соус, приготовленный из измельченных помидоров, телятины, говяжьего фарша и множества свежих ароматов! Этот соус прекрасно сочетается с любой пастой!

    Как хранить и разогревать

    Храните запеченные ломтики баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

    Запеченный баклажан не замораживать, он станет очень мягким.

    Чтобы разогреть, положите ломтики баклажанов на противень и поставьте в духовку при температуре 350 градусов на 10 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, положите ломтики баклажанов на тарелку, нагрейте и готовьте 1-2 минуты, пока они не прогреются.

    Больше классической богемы на заднем дворе

    Хрустящие баклажаны с пармезаном

    Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы оставаться на связи! Обожаю видеть твои творения! Отметьте меня в
    #BackyardBohemian , чтобы показать, что вы сделали!

    Хрустящие итальянские баклажаны

    Хрустящие котлеты из баклажанов, запеченные в духовке, — идеальный итальянский гарнир.Нарезанные баклажаны покрывают смесью панировочных сухарей и сыра пармезан и идеально хрустят.

    Состав

    • 1 баклажан нарезанный на диски диаметром 1/4 дюйма
    • 1 яйцо взбивал
    • 1/2 чашка Итальянские панировочные сухари
    • 1/4 чашка сыр пармезан тертый
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль

    Инструкции

    1. Подготовьте баклажаны. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте баклажан на диски диаметром 1/4 дюйма. Выложите баклажаны одним слоем на решетку для охлаждения. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать вытекшую воду, затем переверните на другую сторону. Посолите другую сторону, оставьте на 15 минут, затем снова промокните, чтобы удалить излишки воды.

    2. Подготовьте станцию ​​для окунания. В небольшой миске взбейте яйцо. Отложил в сторону.В другой миске смешайте итальянские панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.

    3. Хлеб из баклажанов. Сначала обмакните баклажан в яйцо, затем наведите курсор на баклажан над миской, чтобы излишки яйца стекали. Обмакните в смесь панировочных сухарей и слегка надавите, чтобы панировочные сухари лучше прилипли.

    4. Выпекать баклажаны . Выложите панированные баклажаны в один слой на противне.Выпекать 15 минут. Переверните баклажаны и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте баклажаны из духовки и подавайте. Мангиа!

    Пищевая ценность

    Хрустящие итальянские баклажаны

    Сумма на порцию

    калорий 85 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жиры 2 г 3%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 406 мг 18%

    Калий 5 208 мг 28 Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 109IU 2%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 84 мг 8%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

    Захватите НАШ ИДЕАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК КЛИНОВЕК

    Больше не нужно спрашивать супруга, что на ужин! Возьмите наш Контрольный список идеальной кладовой + 12 бонусных рецептов прямо сейчас!

    Вы успешно подписались!

    Вкусные запеченные баклажаны. Никакой жарки, отличный вкус и хруст. Добавьте свой любимый соус для макания и наслаждайтесь

    Поделитесь нашим постом!

    Вкусные запеченные баклажаны или баклажаны — прекрасный легкий рецепт с великолепной текстурой и вкусом.

    Откуда берутся баклажаны?

    Баклажан также называется баклажан — это растение. Растение приносит плоды, которые едят как овощ. Это связано с картофелем и помидорами, и его можно есть без кожицы.

    Первоначально баклажан поступает из Индии и Шри-Ланки, но он встречается во всем мире и популярен в таких блюдах, как греческая мусака, или просто жареный на гриле или жареный.

    Разрешите представить вам няню Пэт! Когда дело доходит до кулинарии, она всегда придумывает отличные идеи, советы и рекомендации. В конце концов, няня Пэт ОБОЖАЕТ готовить!

    Здесь у нас есть отличный способ сделать баклажаны действительно вкусными и стать прекрасным дополнением к любому блюду.

    Няня Пэт говорит это; «Быстрый способ приготовить баклажаны, просто чтобы съесть их в качестве гарнира или сделать пармезан»

    Эти кусочки баклажанов можно подавать вместе с барбекю, как гарнир или закуску.

    Возможно, вы устраиваете вечеринку и хотите, чтобы на вашем фуршетном столе были разные закуски. Это было бы идеально.

    Вы можете оставить их в размере большего ломтика или нарезать их на более мелкие кусочки, а затем покрыть их панировочными сухарями и запекать.

    Многие люди готовят эти вкусные запеченные баклажаны и говорят нам, что они не любят баклажаны, но когда они попробовали их, они были преобразованы.

    Я был таким же, мне никогда не нравилась текстура баклажанов, но эти запеченные ломтики выглядели так восхитительно, что я подумал, что попробую, и с первого укуса я никогда не оглядывался назад. На самом деле, я ем баклажаны только так!

    Подавайте эти ломтики баклажанов вместе с основным блюдом или в качестве закуски с вашим любимым соусом для макания.

    Лично мне понравился мой со сладким соусом для окунания с чили, а моей семье они понравились с небольшим количеством майонеза или томатного кетчупа. Твой выбор!

    Некоторые из вас спрашивали о коже, очищаете ли вы сначала или оставляете без нее. Я оставил кожу на себе, и после выпечки она не была жесткой. Делайте, что хотите, все равно будет вкусно.

    Давайте посмотрим, что делает няня Пэт со своим рецептом вкусных запеченных баклажанов. Пожалуйста, наслаждайтесь!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15-20 минут (зависит от толщины баклажанов)

    Урожайность: столько баклажанов, сколько хотите!

    Ингредиенты

    Баклажаны
    Взбитое яйцо и немного молока
    Панировочные сухари Panko (или итальянские панировочные сухари)
    Оливковое масло
    Соль и перец
    *** Обратите внимание, количество не указано, поскольку оно зависит от того, сколько у вас баклажанов. желаю использовать.Вы можете купить упаковку панировочных сухарей, а то, что вы не используете, хранить в герметичном контейнере на следующий раз.

    Инструкции

    1. Очистить взбитое яйцо, нарезать ломтиками и обмакнуть ломтики во взбитое яйцо с небольшим количеством молока и покрыть со всех сторон панко (или итальянскими панировочными сухарями).

    2. Положите ломтики в форму для запекания, покрытые и нагретые, со слоем оливкового масла.

    3. Выпекайте 425 F / 220 C / Gas 7, пока дно не станет золотистым, затем сбрызните вершины оливковым маслом, переверните и запекайте до золотистого цвета.
    Добавьте соль и перец по вкусу.
    Easy Peesy!

    Если вы хотите приготовить домашний соус для окунания, попробуйте этот айоли с травами и лимоном из компании Savory Experiments. Идеально подошла бы к этому рецепту!

    Delicious Salad Ideas

    Вот выбор простых и вкусных рецептов салатов, идеально подходящих для обеда, ужина, вечеринок или даже в любое время!

    Pasta Party Salad! Это, безусловно, популярно на вечеринках!

    Продолжить чтение

    Салат из яиц с авокадо — это удивительно простой рецепт, который готовится очень быстро. Подавать как салат в миске или с хрустящим хлебом, теплым из духовки. Очень вкусно! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда, ужина или вечеринки!

    Продолжить чтение

    Салат из козьего сыра с теплой зеленью и заправкой из грецких орехов — замечательный свежий салат, который легко приготовить. Восхитительно подается с теплым хлебом, только что из духовки!

    Продолжить чтение

    Салат из козьего сыра с теплой зеленью и винегретом из грецких орехов — замечательный свежий салат, который легко приготовить. Восхитительно подается с теплым хлебом, только что из духовки!

    Читать дальше

    Цезарь с курицей.Освежающее и прекрасное блюдо для дегустации, сделанное с нуля и очень простое! Варианты с низким содержанием калорий, если хотите.

    Получить рецепт

    Салат из клубники и шпината с восхитительной заправкой из семян мака — это просто потрясающе! Отлично подходит для вечеринок, барбекю и в качестве гарнира к обеду или ужину.

    Продолжить чтение

    Лучший легкий салат из огурцов. Отличные вкусы и всегда хит! Очень освежающий вкус и хрустящий вкус с маринованным вкусом.

    Читать далее

    Салат для пикника из кукурузы и огурцов. Очень простой, но вкусный салат, идеально подходящий для праздников!

    Читать далее

    Освежающий салат из шпината и винограда с восхитительной заправкой! Прекрасный салат на вкус с высоким содержанием витаминов и минералов.Варианты также добавить Apple и Bacon. Всегда хорошее сочетание!

    Продолжить чтение

    Завод по производству запеченных яиц

    Ингредиенты

    • Яйца
    • Взбитое яйцо и немного молока
    • Панировочные сухари панко или итальянские панировочные сухари
    • Оливковое масло
    • Соль и перец

    Инструкции

      нарезать и обвалять ломтики во взбитом яйце с небольшим количеством молока и обвалять со всех сторон панко (или итальянскими панировочными сухарями).

    1. Положите ломтики в форму для запекания, покрытые и нагретые, со слоем оливкового масла.

    2. Выпекайте при 425 F / 220 C / Gas 7, пока дно не станет золотистым, затем сбрызните верхушки оливковым маслом, переверните и запекайте до золотистого цвета.

    3. Добавьте соль и перец по вкусу.

    4. Easy Peesy!

    Запеченные в духовке баклажаны с пармезаном — соусы для пасты Prego®

    Наша версия классической итальянской комфортной еды запекается в духовке, а не жарится.Он такой же вкусный, как и традиционный вариант, но отсутствие жарки делает его еще более привлекательным, потому что очистка — это легкий ветерок.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 12,50 $

    • 2 яйцо
    • 1 1/2 чашки панировочные сухари с приправами
    • 2 баклажаны среднего размера (около 1 1/2 фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1 банка (23,5 унции) Prego® Farmers ‘Market Classic Marinara Sauce или Традиционный итальянский соус
    • 2 чашки тертого сыра моцарелла (около 8 унций)
    • 2 ложки тертого пармезана

    Инструкция

    • Шаг 1

      Установите духовку на 400 ° F. Обрызгайте противень с бортиком спреем для овощей.

    • Шаг 2

      В мелкой миске взбить яйца вилкой или венчиком. Выложите панировочные сухари на блюдо. Обмакнуть баклажаны в яйца и посыпать панировочными сухарями. Выложите баклажаны на противень.

    • Шаг 3

      Выпекать 30 минут, перевернув баклажаны один раз по истечении половины времени выпекания.

    • Шаг 4

      Обрызгайте форму для выпечки на 2 литра спреем для овощей. Выложите на дно блюда 1 /2 стакана соуса . Слой , половина, баклажанов, , 1 стакан соуса , , 1 стакан, сыра моцарелла и , 1 столовая ложка сыра пармезан, в блюде. Повторите слои.

    • Шаг 5

      Выпекать 25 минут или до горячего состояния.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Легче и лучше жареного!

      Deb53

      27 июля 2016 г.

      Очень понравился этот рецепт! У меня были только панировочные сухари, но я добавил итальянскую приправу, чтобы приправить их. Сначала запекайте баклажаны, а не жарьте, они стали менее грязными и полезными.
      Подается с пастой из волос ангела и салатом капрезе. Определенно сделаю это снова!

    • Очень понравилось.

      Эльда

      19 июля 2016 г.

      Отлично, но вместо панировочных сухарей попробуйте муку. Вы можете предпочесть больше обсыпать баклажаны мукой.

    Рецепт запеченных баклажанов | Головокружение занято и голодно!

    Опубликовано: Изменено: , автор: Kristin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Этот рецепт запеченных баклажанов — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовления баклажанов! Наслаждайтесь баклажанами, посыпанными сыром, беконом и зеленым луком — НЯМ! Если вы любите загруженные картофельные кожуры, вам понравится этот простой рецепт!

    Это насыщенное блюдо из баклажанов идеально подходит для любого дня недели!

    Первая публикация: 1 августа 2013 г. Последнее обновление: 21 июля 2019 г. (переиздано с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта)


    Рецепт запеченных баклажанов

    Вещь 2 не любит баклажаны.Конечно, я воспринял это как вызов.

    Поскольку мой рецепт укусов картофеля с голубым сыром был таким хитом, я сделал свою миссию , чтобы посмотреть, смогу ли я заставить Вещь 2 не только есть баклажаны, но и наслаждаться ими!

    Конечно, я знал, что это означает, что мне придется спрятать это под какими-то красивыми вкусными ингредиентами. Что больше всего нравится Thing 2? Кроме печенья, конечно …. Сыр!

    Ингредиенты, необходимые для запеченных баклажанов

    • баклажаны
    • тертая смесь мексиканского сыра
    • бекон
    • зеленый лук
    Соберите ингредиенты, чтобы приготовить восхитительное блюдо из баклажанов!

    Нужно ли чистить баклажаны перед запеканием?

    Вовсе нет! В этом вся прелесть того, насколько легко приготовить этот рецепт. Баклажан не нужно чистить. Просто хорошенько очистите его и нарежьте.

    Если вам нравятся хрустящие баклажаны , делайте ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Если вы предпочитаете большие мясные m eal — 1/2 дюйма. Вам решать!

    Нужно ли замачивать баклажаны перед приготовлением?

    Не по этому рецепту! Баклажаны похожи на губку, они впитывают ингредиенты. Поскольку это рецепт хрустящих баклажанов , замачивать его не нужно.

    Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

    Большинство рецептов требуют соления баклажанов, но не требует в этом рецепте.

    Как уберечь баклажаны от сырости?

    Опрыскивание баклажана с обеих сторон спреем для оливкового масла поможет сохранить его хрустящим. Если вы вылейте оливковое масло или смажете его щеткой, овощ впитает слишком много масла, и оно может стать мокрым.

    Можно ли заранее нарезать баклажаны?

    Можно, но он будет коричневым.Мякоть баклажана начнет коричневеть , как только подвергнется воздействию воздуха. Подождите, пока будет готово, чтобы собрать блюдо, прежде чем нарезать овощи.

    Лучший рецепт запеченных баклажанов!

    Разве они не потрясающие? У них есть все вкуса, загруженных картофельных кож, но с питанием , баклажанов. НЯМ !!!

    Это красочное блюдо из баклажанов идеально подходит для любого дня недели!

    Как приготовить рецепт запеченных баклажанов с начинкой — шаг за шагом

    Шаг 1.

    Нарежьте баклажан кружочками.

    Нарежьте баклажан тонкими кружочками, толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма.

    Шаг 2.

    Сбрызнуть обе стороны кружочки маслом, посыпать чесночной солью и выложить на противень.

    Добавьте приправы, и ваши баклажаны готовы!

    Шаг 3.

    Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, затем распределите начинку.

    Ваш восхитительный рецепт запеченных баклажанов почти готов!

    Шаг 4.

    Выпекайте еще немного, пока сыр не растает.

    Этот рецепт запеченных баклажанов, который тает во рту, очень питателен и вкусен!

    Шаг 5.

    Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать!

    После того, как вы добавите нарезанный зеленый лук, рецепт запеченных баклажанов готов к подаче!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Дополнительные советы по приготовлению запеченных баклажанов с идеальной загрузкой

    1. Выберите хороший баклажан .Ищите ту, у которой на ощупь упругая, тяжелая и гладкая фиолетовая кожа. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о выборе баклажана.
    2. Сделайте ломтики баклажанов тонкими и не используйте на них слишком много масла, чтобы они были хрустящими.
    3. Используйте пергаментную бумагу на противне для легкой очистки!
    4. Вы можете приготовить бекон заранее и покрошить его, чтобы использовать в этом рецепте, или, для максимальной простоты, вы можете купить предварительно приготовленных кусочков бекона .
    5. Если вы обнаружите, что ваши раунды по-прежнему не становятся такими хрустящими, как хотелось бы, , как хотелось бы, даже после того, как они нарезаны тонкими ломтиками, в следующий раз попробуйте посолить их, чтобы выпустить часть воды перед запеканием (посыпьте их солью и дайте посидите 30 минут, затем аккуратно вытрите их насухо и удалите соль бумажным полотенцем).

    Что можно подавать с баклажанами?

    Поскольку баклажаны такие мягкие, можно сочетать его практически с любым блюдом. Некоторые из моих любимых:

    Этот быстрый и легкий рецепт запеченных баклажанов обязательно войдет в вашу книгу рецептов!

    Чтобы вернуться к началу, если вам интересно узнать о рейтинге Thing 2 в рейтинге …. Вот! (барабанная дробь, пожалуйста) ….

    4,5 печенья из 5 !! УСПЕХ !!

    Любите этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему оценку 5 звезд ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

    Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

    Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

    Любите загруженные картофельные шкурки? Наслаждайтесь этим сырным вкусом бекона поверх этих питательных и вкусных хрустящих раундов из баклажанов!

    Время приготовления 4 минуты

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Закуска к блюду, первое блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 56 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • Нарежьте баклажаны круглыми дисками толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма (более тонкие кружочки станут более хрустящими).

    • Положите кружочки баклажанов на противень, сбрызните с обеих сторон каждую сторону легким слоем спрея из оливкового масла и посыпьте небольшим количеством чесночной соли.

    • Поместите круглые кружки в духовку и выпекайте 25-30 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

    • Достаньте противень из духовки.Сверху посыпьте тертым сыром и беконом.

    • Поставьте противень на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

    • Посыпьте раунды зеленым луком и подавайте.

    Примечания

    • Выберите баклажан с плотной, тяжелой на ощупь, с минимальными пятнами и гладкой фиолетовой кожицей.
    • Для получения максимальной хрустящей корочки равномерно нарежьте баклажаны и добавьте масло в легкую вязку.
    • Подложка из пергаментной бумаги на противне для быстрой очистки!
    • Если у вас нет времени приготовить бекон и покрошить его, вы можете купить заранее приготовленные кусочки бекона, чтобы использовать их в этом рецепте (я часто делаю это!).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *