Баклажаны запеченные с фаршем: Как запечь баклажаны с фаршем. Сколько запекать баклажаны с фаршем. При какой температуре запекать баклажаны с фаршем.

Содержание

Как запечь баклажаны с фаршем. Сколько запекать баклажаны с фаршем. При какой температуре запекать баклажаны с фаршем.



Как запечь баклажаны с фаршем. Сколько запекать баклажаны с фаршем. При какой температуре запекать баклажаны с фаршем. 30:00 @ как печёте Вы? Сколько запекать

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
    • Курица с картошкой
    • Картошка с мясом
    • Котлеты
    • Творожная запеканка
    • Картошка с сыром
    • Картошка с кабачками
    • Запеканка из кабачков
    • Картошка с фаршем
    • Свинина с картошкой
    • Сырники
    • Фаршированные кабачки

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Здравствуйте, друзья – читатели блога smashno.ru!

Сегодняшняя статья посвящается всем любителям синеньких, то бишь баклажанов. Будем готовит вкусное блюдо из баклажанов и помидор, ну и самую малость фарша добавим.

А тем, кто баклажаны не любит, тоже предлагаю прочесть статью до конца, может вы измените свое негативное отношение к этим заморским овощам, потому как блюдо сытное и очень вкусное – честное октябрятское. Конкуренцию может составить разве что домашний борщ или перец, фаршированный баклажанами.

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 5-6 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская

Фарш у меня был замороженный, нужно достать его немного заранее, чтобы успел разморозиться. Мне больше нравится ассорти из свинины с говядиной пополам.

Сам процесс приготовления баклажанов в духовке до безобразия прост, но нужно готовить с душой – тогда будет изюмительный результат.

Берем два небольших молоденьких баклажана, слегка недозревших. Когда перезреют, они грубеют и не так вкусны. К тому же в перезревших баклажанах резко повышается уровень соланина – это та же бяка, которой много в проросшей картошке.

1. Обмываем эти плоды, срезаем основание у плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр-полтора. Теперь солим эти «шайбы» и хорошо перемешиваем, чтобы со всех сторон они просолились. Кстати, на Востоке, где баклажаны начали выращивать еще полторы тысячи лет назад, им дали название «овощи долголетия» — по причине благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.

2. Чистим лук, нарезаем меленькими кубиками. Чеснок тоже раздеваем и давим через чесночницу, а можно и дрiбненько нарiзати. (Потянуло меня на ридну мову). Добавляем лучок с чесноком к фаршу, перчика молотого туда, соли по вкусу и хорошо вымешиваем руками.

3. Готовим под наше блюдо из баклажанов и помидор дежурную форму для запекания: маслицем растительным ее хорошо смазываем. А баклажанчики, пока мы тут возимся, пустили уже сок.

4. Его нужно слить, там вся горечь. Теперь берем кружочки баклажанов и вертикально ставим их по периметру, а между ними кладем небольшими порциями фарш.

5. Теперь есть два варианта: можно взять пару ложек томатной пасты или лучше домашнего соуса, развести стаканом воды и залить все это дело. Но зачем нам паста или соус, когда на дворе лето и как раз помидорный сезон? Я взял восемь штук небольших помидорчиков типа «сливка», но лучше брать большие и мясистые.

6. Ошпариваем помидорчики кипятком и выдерживаем в нем минутку. Потом легко очищаем их от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, и – на сковородку. Солим по вкусу, добавляем перчик, травки пряные какие есть под рукой и тушим несколько минут.

7. Получаем отличный томатный соус. Заливаем этим соусом баклажаны с фаршем.

8. Дальше как приготовить баклажаны в духовке догадается и ребенок: нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму. Ждем 40 минут и получаем вот такую вещь.

Ой, не пробуйте, а то так невкусно, лучше я сам все съем:) Подаем на стол, пока горяченькое, открываем кухню и впускаем нанюхавшихся ароматов и изошедших слюной обитателей дома. Приятного аппетита!

Недавно я готовил баклажаны еще одним интересным способом — получилось очень вкусно, советую попробовать.

Понравился рецепт баклажанов с фаршем в духовке? Делитесь с друзьями, оставляйте отзывы. Всего доброго и до новых встреч, то есть статей!

Баклажаны в духовке: рецепты с фото

Баклажаны, запеченные в духовке

Простой и диетический рецепт, по которому баклажаны получаются сытными и аппетитными.

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана средних размеров;
  • 40-50 грамм сыра твердых сортов;
  • Соль, перец, специи, пряные травы по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло для выпекания.

Промыть баклажаны. Отрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать на тонкие кольца или продольные ломтики.

Чтобы баклажаны не горчили, нужно замочить их в соли. Для этого выложить нарезанные овощи на бумажные полотенца и щедро присыпать их солью. Оставить на 20-25 минут. За это время появится сок, вместе с которым уйдет и горечь. Промыть баклажаны от соли и протереть бумажным полотенцем.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить баклажаны плотным слоем. Сверху смазать маслом: так блюдо не пригорит. Посыпать солью, перцем, специями, ароматными приправами.

Поставить противень в духовку. Баклажаны будут готовы через 20 минут. Они станут мягкими, а края покроются хрустящей корочкой. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.

Баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами, сыром и грибами

Баклажаны с помидорами и сыром

Помидоры, грибы и мягкий сыр отлично сочетаются со вкусом запеченных в духовке баклажанов, добавляя блюду оригинальности и изысканности.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 5 средних помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Мягкий сыр по вкусу;
  • 200 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 40-50 грамм твердого сыра;
  • Немного панировочных сухарей.

Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Нарезать кольцами или тонкими пластинками. Замочить в соленой воде или посыпать солью. Через полчаса горечь уйдет вместе с коричневатым соком. Промыть в теплой воде и просушить бумажным полотенцем.

Помидоры промыть, удалить хвостики, нарезать кольцами или полукружочками. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.

Подготовить форму для выпекания. Смазать оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Дно посыпать панировочными сухарями, которые поглотят лишнюю влагу при запекании.

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Выложить ингредиенты в форму слоями. Половину промытых баклажанов положить на дно формы. Сверху выложить половину помидоров, затем – выдавленный чеснок. Сверху разместить мягкий сыр тонким ровным слоем. Повторить слой баклажанов, помидоров. Верхний уровень – пластинки грибов.

Поставить форму в духовку на 45 минут. Затем достать из духового шкафа печеные баклажаны и посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и быстро отправить на 10 минут доходить. Подавать блюдо горячим.

Баклажаны, запеченные с помидорами и фаршем

Баклажаны с помидорами и фаршем

Мясо делает блюдо еще более сытным. Для этого блюда лучше подходит говядина.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 2-3 средних помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Стакан томатной пасты;
  • 3 ст.л. оливкового или рафинированного растительного масла;
  • 100 грамм тертого сыра твердых сортов;
  • Базилик, петрушка или другая зелень по вкусу.

Помыть баклажаны, обрезать с обеих сторон. Почистить и нарезать тонкими кольцами или пластинками. Оставить в посоленной воде или п

Баклажаны с фаршем в духовке по быстрому рецепту

Баклажан — сезонный овощ, который едят только после термической обработки. Благодаря богатому содержанию голубых витаминов и микроэлементов блюда из них получаются не только вкусными, сытными, но и полезными.

Баклажаны с фаршем в духовке быстрый рецепт — основные принципы приготовления

Баклажаны жареные или тушеные, но особенно вкусные они запекаются в духовке с овощами или мясом.Синие берут только молодые, пока семена еще не созрели и кожица не огрубела. Кроме того, перезрелые овощи содержат соланин, употребление которого в больших количествах может привести к отравлению. Именно из-за него баклажаны горькие. Чтобы избавиться от этой синевы, разрежьте, как того требует рецепт, разложите в миске, приправляя каждый слой солью. Оставляем на полчаса. Затем выделившийся сок сливают, овощ моют и сушат на кухонном бумажном полотенце.Теперь синие готовы к дальнейшей обработке.

Баклажаны с фаршем запекают в виде запеканки, отдельными кружочками, на них выкладывают фарш или фаршируют.

Фарш для приготовления может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным из нескольких сортов мяса. Добавьте специи, чеснок и мелко нарезанный лук.

В запеченные баклажаны, кроме фарша, добавляют и другие овощи: свежие томаты, сладкий перец и другие. Если голубой и фарш запекаются слоями, их заливают сливочным или сметанным соусом.Для румяной корочки блюдо сверху посыпают сыром.

Рецепт 1. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт с говядиной

Состав

фарш говяжий — 300 г;

100 грамм сыра;

помидоров — 300 г;

600 г баклажанов;

два зубчика чеснока;

150 г лука.

Способ приготовления

1. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.Свежие помидоры нарезать небольшими кусочками. 2. Посинить, протереть и разрезать пополам. Посыпать солью и оставить. Затем промойте и отожмите. Ложкой вынуть мякоть и мелко порезать.

3. Нагрейте сковороду с маслом и положите в нее говяжий фарш, чеснок и лук. Жарим, постоянно помешивая, чтобы не образовались большие комочки. Варить минут десять. Начинка должна быть полуготовой.

4. Мякоть баклажанов и помидоров отправляем в фарш, перец, соль и варим еще десять минут.

5. Смажьте противень оливковым маслом. Ставим на него лодочки и набиваем фаршем, плотно утрамбовывая.

6. Сыр мелко натереть и посыпать фаршированными баклажанами. Ставим в духовку на сорок минут. Готовим при 180С.

Рецепт 2. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт запеканки

Состав

сыр — 200 г;

перец черный молотый;

стак густой сметаны;

масло растительное;

баклажана — четыре шт.;

три помидора;

фарш говяжий — полкилограмма.

Способ приготовления

1. Голубой промыть, протереть салфеткой, обрезать стебель и спинку. Каждую нарезать кружочками, толщиной около сантиметра. Выложите их в глубокую посуду, щедро приправленную солью. Выдержать полчаса, пока не выделится сок. Затем его слить, а баклажаны промыть и отжать.

2. Фарш обжарить на растительном масле, хорошо помешивая, чтобы он распался на мелкие частицы.В конце перчим и солим.

3. Поставить другую сковороду на огонь, влить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарьте синий с двух сторон, чтобы он стал румяным.

4. На противень выложить слой баклажанов, сверху выложить обжаренный фарш. Сметану посолить, размешать и полить синим фаршем. Помидоры нарезать тонкими кружками. Выкладываем на слой сметаны. Посыпать цельным тертым сыром.

5. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Рецепт 3. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт с кедровыми орешками

Состав

шесть средних баклажанов; растительное масло;

Мясной фарш — 300 г;

головка лука;

перец свежемолотый;

кедровые орехи — 75 г;

корица — 7 г;

помидоров — два шт .;

кардамон — 7 г

Способ приготовления

1. Голубой промыть и хвост отрезать, но не полностью.Очистите кожуру полосками через каждый сантиметр. Посолить и оставить, пока не выделится сок. Промыть, отжать.

2. Обжарить баклажаны со всех сторон в небольшом количестве разогретого масла. Обжаренные голубые выложите на тарелку, застеленную салфеткой.

3. Лук почистил и мелко покрошил. Обжарить до красного цвета на отдельной сковороде и добавить фарш. Перемешиваем, разбивая комочки. Когда начинка подрумянится, поперчить, посолить, приправить кардамоном и корицей, добавить кедровые орехи.

4.Баклажаны выкладываем в форму для запекания. Делаем вдоль разреза, а не насквозь. Слегка раздвиньте половинки. Выкладываем в образовавшийся карман фарш.

5. Разрезать помидоры, разрезать пополам и натереть на решетке. Выбрасываем шкурку. Сверху на фарш выкладываем томатную смесь ложкой. Налить полстакана питьевой воды. Ставим на полчаса в духовку. Проверка готовности с хвоста.

6. За 15 минут до окончания варки посыпать мелко натертым сыром. Подается со спагетти или рисовым гарниром.

Рецепт 4. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт «Жан-Баклажан»

Состав

баклажана мелкого — четыре шт .;

50 граммов сыра;

красный сладкий перец;

полстакана бульона;

фарш — 300 г;

три зубчика чеснока;

яйцо;

щепотка хмеля-сунели;

Лампочка

;

сельдерей и петрушка;

соль;

масло растительное;

50 г томатного соуса «Краснодарский»;

сметана — 80 г

Способ приготовления

1.Баклажаны вымыть, очистить кожицу, оставив примерно сантиметр кожуры. Удалите плодоножку и нарежьте овощ ломтиками сантиметровой толщины. Переложить в миску, посыпав солью. Через десять минут смойте синие водой и просушите.

2. Слегка обжарьте кружочки и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. 3. Добавить в фарш, мелко нарезанный лук, сладкий перец и зелень. Вбить яйцо. Выдавить чеснок через пресс, заправить хмелем-сунели и посолить. Все хорошо перемешать, слегка взбивая.

4. Смажьте круглую огнеупорную форму маслом. На каждый кружок из баклажанов выложите небольшую буханку фарша и расположите их вертикально по кругу так, чтобы между баклажанами было мясо.

5. Помидор соединить со сметаной, перцем, солью и перемешать. Полученным соусом залить содержимое формы и поставить на час в разогретую до 180С духовку.

6. Вынуть форму, посыпать сырной стружкой и отправить в духовку. Держать, пока сыр не расплавится и не станет хрустящей корочкой.

Рецепт 5. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт «Мусаки»

Состав

кабачок молодой — два шт .;

Баклажаны — три шт .;

картофеля — 0,5 кг;

три помидора;

фарш — 500 г;

оливковое масло;

томатная паста — 30 г;

сыр — 300 г;

моркови — две шт .;

укроп и петрушка;

луковицы — две головки;

головки чеснока.

Соус

специй;

яйца — два шт .;

молоко — 300 мл;

полпачки сливочного масла;

мука — 100 г

Способ приготовления

1. Очищенные морковь, лук и чеснок мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Выложить фарш и обжарить, приправив солью и перцем, постоянно помешивая, чтобы он не собирался большими кусками. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

2. Цуккини и голубую кожуру очистить и нарезать тонкими полосками.Обжарить на растительном масле. Положите на бумажное полотенце.

3. Помидоры и очищенный картофель нарезать тонкими кружками.

4. Приготовьте соус. Растереть масло с мукой на сковороде, влить тонкой струйкой молока и размешать, чтобы не было комочков. Отдельно взбить яйца и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить на медленном огне. Посолить, приправить зеленью. Как только он начнет загустевать, снимите с плиты.

5. Застелить глубокую форму пергаментом. Выложите пласт картофеля. Посыпать тертым сыром.Покройте его половиной фарша. На нем — кусочки баклажанов и сыра. Потом кабачки и сыр. Все закрыть оставшийся фарш и разложить кружочки помидоров. 6. Залить содержимое формы соусом и заправить все сыром. Поставить в духовку на полчаса. Выпекать при 180С. Вынуть мусаку, заправить зеленью и нарезать кусочками.

Рецепт 6. Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт

Состав

мякоть свинина — полкило;

соль;

рис отварной — 80 г;

сыр — 100 г;

три баклажана;

две лампочки;

помидоры — три штуки

Способ приготовления

1.Вымойте синие, разрежьте стебель и разрежьте пополам. Посолить и оставить до образования сока. Промыть, обсушить и запекать до полуготовности в духовке.

2. Лук очистить, мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

3. Мякоть свинины помыть, обмакнуть в салфетки и перекрутить в мясорубке с зеленью и жареным луком.

4. Ложкой вынуть мякоть из половинок баклажана. Соедините его с отварным рисом и фаршем. Перец, посолить и перемешать. Нафаршировать половинки баклажанов.

5. Выложить баклажаны на противень. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры и посыпать тертым сыром. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Баклажаны с фаршем в духовке — полезные советы

Можно начинать сырые или предварительно обработанные баклажаны.

Избавиться от горечи можно, присыпав солью или проварив пару минут в подсоленной воде.

Фарш может быть мясным, овощным или грибным.

В качестве начинки из баклажанов к фаршу можно использовать сливочный или сметанный соус.

Баклажаны с фаршем из свинины (Māb Eggplant)

Баклажаны с фаршем из свинины (Māb Eggplant) — это вариация моего рецепта Mābōdōfu (Mapo Tofu). Жареные дольки баклажанов заменяют кубики тофу, придавая блюду более богатый аромат и совершенно иную текстуру, чем у мабридофу. Красивый темно-фиолетовый цвет кожуры баклажанов возбуждает аппетит.

Несмотря на то, что вкус был слегка изменен, чтобы он соответствовал японскому вкусу, Мабодофу (Мапо Тофу) — рецепт из Китая.Тем не менее, баклажан мабо — это японское изобретение, и по-японски его называют « мабо насу » (麻 婆 茄子). Слово « тофу » (豆腐) в Mābōdōfu (麻 婆 豆腐) заменено на « nasu ‘ (茄子), что означает баклажан.

Баклажаны и свиной фарш (свиной фарш) хорошо сочетаются. Мисо и баклажаны — тоже хорошее сочетание. Совершенно естественно, что простая замена тофу баклажаном дает вкусное блюдо. Баклажан Мабу — это простой и ароматный рецепт из баклажанов.

Баклажаны со свиным фаршем

Список ингредиентов очень похож на Mābdōfu.Здесь используется много приправ, но, как и в случае с любыми другими жареными блюдами, когда вы отмеряли и приготовили все ингредиенты, приготовить их довольно быстро.

Помимо приправ, основными ингредиентами являются просто свиной фарш и баклажаны. Я взяла большой баклажан и нарезала его на небольшие кусочки. Вы, конечно, можете использовать вместо них тонкие / маленькие баклажаны.

Другие ингредиенты, необходимые для приготовления баклажанов со свиным фаршем (баклажан мабу), делятся на две группы. Первая группа, представленная ниже, предназначена для приправы свинины во время жарки и приготовления свинины с перцем чили:

  • Чеснок мелко измельченный
  • Мелко измельченный имбирь
  • Finley нарезанный лук-шалот / зеленый лук
  • Соль
  • Паста из фасоли чили под названием «тобан-джан» (豆 板 醤)

Вторая группа ниже представляет собой густой соус для блюда:

  • Вода
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Куриный бульон сухой
  • Саке
  • Коричневый мисо
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал

Как приготовить баклажаны со свиным фаршем

Основное различие между процессом приготовления баклажанов мабо и мабридфу заключается в том, что куски баклажанов необходимо обжарить на мелкой поверхности, прежде чем смешивать их с мясным фаршем.Это необходимо, потому что фарш быстро обжаривается, а баклажаны готовятся не так быстро.

  1. Смажьте дольки баклажанов кукурузным крахмалом / крахмалом.
  2. Обжарьте баклажаны неглубоко, пока кусочки не станут мягкими внутри. Глубина масла составляет около 1 см / ”.
  3. Обжарьте фарш, помешивая, затем добавьте ароматизаторы, чтобы получился свиной фарш с перцем чили.
  4. Добавьте ингредиенты соуса, затем баклажаны.

Покрытие баклажанов кукурузным крахмалом / крахмалом перед жаркой делает жареные баклажаны влажными и мягкими внутри.Это потому, что кукурузный крахмал / крахмал не пропускает влагу из ингредиентов.

По сравнению с Mābdōfu, есть дополнительные шаги для жарки баклажанов. Но их жарка занимает не более 5 минут.

Вы можете заморозить!

Mābōdōfu не подходит для замораживания. При замораживании тофу становится губчатым и теряет первоначальную мягкую текстуру мабридфу. Но вы можете заморозить баклажаны со свиным фаршем (Māb Eggplant).

Лучше всего заморозить мясной соус и жареные баклажаны отдельно.В любом случае добавление жареных баклажанов в мясной соус — последний шаг в инструкции по рецепту. Итак, на этом вы останавливаетесь, прежде чем добавлять кусочки баклажанов в соус и замораживать баклажаны и соус в отдельных контейнерах / пакетах для заморозки.

Затем разморозьте мясной соус и баклажаны в микроволновой печи. Если вы хотите, чтобы баклажаны были более хрустящими, прежде чем добавлять их в мясной соус, обжарьте их еще раз.

Баклажан мабу тоже можно хранить день или два в холодильнике. Но цвет кожуры баклажанов может стать менее ярким.

Недавно я узнал, что есть значительное количество людей, которым не нравятся блюда из тофу. Я был очень удивлен этим, потому что считаю тофу полезным ингредиентом и одним из продуктов, которые вкусны при минимальном приготовлении.

Баклажан мабу — идеальное блюдо для тех людей, которые не любят тофу, но хотят ощутить великолепный вкус мабридфу. Но если вам нравится тофу, вы обнаружите, что и мой мабридфу, представленный ниже, и сегодняшний баклажан мабо одинаково вкусны!

Юмико

Баклажаны со свиным фаршем (Māb Eggplant)

Баклажаны со свиным фаршем (Māb Eggplant) — это вариация моего рецепта, Mābdfu.Жареные дольки баклажанов заменяют кубики тофу, придавая блюду более богатый вкус и совершенно иную текстуру, чем у мабридофу. Красивый темно-фиолетовый цвет кожуры баклажанов возбуждает аппетит.

Не забудьте увидеть раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецептов! Он дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и этот рецепт, чтобы вы могли приготовить полноценное блюдо. Я надеюсь, что это вам поможет.

Тип рецепта: Главный

Кухня: Японский

Ключевое слово: баклажаны, баклажаны мабу, мабо насу, мабридфу, мапо тофу, свиной фарш

Порции: 4

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

  • 350 г / 0.8 фунтов баклажан разрезать на небольшие клинья (примечание 1)
  • 1½ столовая ложка кукурузный крахмал / кукурузный крахмал (заметка 2)
  • Масло для жареных баклажанов

Фарш из свинины с перцем чили

  • 200 г / 7,1 унции свиной фарш / свиной фарш
  • 1 столовая ложка масло
  • 2 чайная ложка чеснок мелко нарезанный
  • 2 чайная ложка имбирь мелко нарезанный
  • 3 столовая ложка лук-шалот / зеленый лук мелко нарезанный
  • 3 чайная ложка тобан-джан (паста из фасоли чили)
  • Щепотка соли

Соус

  • 180 мл / 6.1 унция вода (заметка 3)
  • 2 чайная ложка порошок куриного бульона (заметка 3)
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка приготовление саке
  • 2 чайная ложка коричневое мисо
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал / кукурузный крахмал

Гарнир (по желанию)

  • Мелко нарезанный лук-шалот / зеленый лук

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, убедившись, что сахар растворился и не осталось комков мисо или кукурузного крахмала.

Подготовить баклажаны

  1. Наполните сковороду маслом до глубины 1 см / ⅜ дюйма. Нагрейте масло примерно до 170 ° C / 338 ° F.

  2. Нагревая масло, посыпьте кусочки баклажана кукурузным крахмалом / крахмалом.

  3. Осторожно опустите кусочки баклажана в масло (при необходимости обжарьте порциями, чтобы масло не было переполнено).

  4. Жарить 1,5 минуты, пока нижняя часть кусочков баклажана не подрумянится (см. Фото в посте).

  5. Переверните и обжарьте еще 1 минуту, затем положите кожуру баклажана вниз и жарьте 30 секунд (примечание 4). Кусочки баклажана должны слегка подрумяниться.

  6. Переложите кусочки баклажана на поднос, застеленный парой кухонных бумаг.

Фарш из свинины с перцем чили

  1. Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Когда начнет подниматься дым, добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте свиной фарш.

  2. Обжарьте фарш, разламывая комки, пока фарш не будет готов (около 2 минут).

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты для свиной фарши и жарьте, помешивая, 15-30 секунд, убедившись, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Приготовление баклажанов мабу

  1. Добавьте все ингредиенты Соуса в фарш и слегка перемешайте. Когда соус начнет загустевать, добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте.

  2. Когда соус закипит, выключите огонь. Переложить в сервировочную посуду, посыпать луком-шалотом. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

1.Я использовал крупный баклажан. Я разрезала его вертикально на 6 клиньев, затем разрезала их перпендикулярно первому разрезу на небольшие кусочки.

При желании можно использовать тонкие / маленькие баклажаны. В этом случае вы можете разрезать их пополам или пополам по вертикали, в зависимости от толщины баклажанов.

2. При желании можно не покрывать кусочки баклажана кукурузным крахмалом. Но баклажаны, покрытые кукурузной мукой, сочнее и влажнее.

3. Вы можете заменить его 180 мл куриного бульона.

4. Я приготовил кусочки баклажана кожицей вниз на конце, потому что я использовал большой баклажан и у него довольно твердая кожица. Если вы используете тонкие / маленькие баклажаны, вам, вероятно, не нужно этого делать.

5. Баклажаны со свиным фаршем (Māb Eggplant) можно хранить день или два в холодильнике, но цвет кожуры баклажана может стать менее ярким.

6. Питание при подаче. Предполагается, что% поглощения масла баклажанами составляет около 12%.

порция : 228 г калорий : 324 ккал жир : 25 г (38%) насыщенные жиры : 4.9 г (25%) транс-жиры : 0,1 г полиненасыщенные жиры : 3,5 г мононенасыщенные жиры : 15 г холестерин : 36 мг (12%) натрий : 424 мг (18%) калий : 437 мг (12%) %) углеводы : 15 г (5%) пищевые волокна : 3,6 г (14%) сахар : 7,3 г белок : 11 г витамин А : 1% витамин с : 5,7% кальций : 2% железо : 6%

Идеи еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса.Я стараюсь придумывать комбинации блюд с разными вкусами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.

Баклажан мабу не содержит большого количества мяса для основного блюда. Итак, я выбрала жаркое с курицей в качестве гарнира. Это блюдо позиционировалось как основное блюдо, но его можно подавать в небольшой миске как гарнир.

Кисло-сладкие маринованные хризантемы Редис очищает вкус после еды баклажана Мабо.

Тальятелле с фаршем и ананасовой печью

Хотите предложение на ужин? Приготовьте этот восхитительный рецепт тальятелле, смешанный с фаршем и ананасом, который отправляется в духовку, сбрызнутый соусом бешамель.Приятного аппетита!!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЛЬАТЕЛЛЕ С МЯСНЫМ ФАРКОМ И АНАНАСОМ В ПЕЧИ:

Приготовьте пасту в кастрюле с водой, приправленной солью, и небольшим очищенным луком. Когда паста будет приготовлена, слейте воду и отставьте.
Положите оливковое масло и нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте фарш и нарезанный на кусочки ананас, приправьте небольшим количеством соли, мускатным орехом, рубленым розмарином и соусом Вустершир.Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Выключите огонь и слейте воду. Добавьте тальятелле в сковороду и все перемешайте.
Выложите смесь мяса и макарон на форму для запекания и сбрызните соусом бешамель. Выпекать до запекания около 45 минут. Выключите духовку и подавайте.

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 10 м

Время приготовления : 1:25 ч

Общее время : 1:35 ч

Состав: соус бешамель , масло , кукурузный крахмал , молоко , мускатный орех , оливковое масло , лук , паста , перец , ананас , розмарин , соус Вустершир Загрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Состав

  • 250 граммов (8 3/4 унций) тальятелле
  • 150 граммов (5 1/3 унций) фарш из свинины
  • 150 граммов (5 1/3 унций) говяжий фарш
  • 200 грамм (7 унций) ананас
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
  • Розмарин (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 1 маленькая луковица для приготовления пасты
  • Соль (по вкусу)
  • Для соуса бешамель:

  • 200 мл (около 1 стакана) молока
  • 2 столовые ложки кукурузной крахмальной муки
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • Перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Для соуса бешамель:
    Поместите масло в кастрюлю и нагрейте на слабом огне.Когда масло начнет таять, добавьте муку с небольшим количеством молока и взбивайте, пока мука не растворится. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, увеличивайте огонь до среднего и перемешивайте до однородной кремообразной массы около 10 минут.
  2. Выключите огонь и приправьте небольшим количеством соли, перца и мускатного ореха. Смешайте приправы с соусом и дайте остыть. Соус Бешамель рецепт.
  3. Приготовьте пасту в кастрюле с водой, приправленной солью, и небольшим очищенным луком. Когда паста будет приготовлена, слейте воду и отставьте.
  4. Поместите оливковое масло и нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, периодически помешивая. Добавьте фарш и нарезанный на кусочки ананас, приправьте небольшим количеством соли, мускатным орехом, рубленым розмарином и соусом Вустершир. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  5. Выключите огонь и слейте воду. Добавьте тальятелле в сковороду и все перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  7. Выложите смесь мяса и пасты на форму для запекания и сбрызните соусом бешамель. Выпекать до запекания около 45 минут.
  8. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 556

Всего жиров 20,5 г (26%)

Насыщенные жиры 5.5 г (28%)

Холестерин 69 мг (23%)

Натрий 188 мг (8%)

Всего углеводов 69 г (25%)

Белок 25 г

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *