Жареные баклажаны в яйце — Приготовь просто и вкусно!
Привет всем посетителям кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Очередной экстрапростой рецепт представляю вашему вниманию — жареные баклажаны в яйце. Когда мне впервые рассказали про него, я как-то прохладно отнеслась к такому варианту, ведь соте из баклажанов явно вкуснее, чем просто жареные в яйце баклажаны. Но когда попробовала приготовить это блюдо, поразилась и быстроте, и вкусу настолько, что позже стала готовить их чаще. Ведь времени на них требуется гораздо меньше, чем на соте. 😉
Возьмём:
- один средний баклажан;
- одно свежее яйцо;
- растительное масло для жарки.
Моем баклажан и нарезаем его произвольными кусочками. Я в этот раз сделала полукружки.
Не советую нарезать баклажан толще сантиметра, потому что прожариваться такой ломтик будет дольше, что не очень хорошо скажется на внешнем виде продукта.
Далее в глубокой миске взбиваем вилкой яйцо с примерно третью чайной ложки соли.
Выкладываем баклажаны в яйцо и перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всем ломтикам.
Оставляем минут на 25.
После чего ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и жарим баклажаны, стараясь, чтобы яичная смесь побольше покрывала баклажан перед отправкой на сковороду.
Не обращайте внимания на чёрные точки в моей сковороде. В момент съемки этого рецепта хозяйка была слишком голодна и ленива и жарила баклажаны в масле, которое осталось от жарки кабачков в сухарях (пообещайте, что вы не будете следовать моему примеру! 😛 ). Именно остатки сухарей и есть эти черные точки. 😉
Жарим баклажаны в яйце с двух сторон в течение минут 3-5, лучше всего на средне-сильном огне.
После чего выкладываем их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем — это поможет убрать лишний жир с овощей.
Кстати
остатки яичной смеси можно смело использовать, залив ею последние добавленные на сковороду кусочки баклажанов, получится тоже вкусно, хотя и не слишком полезно 😀
Собственно, это весь процесс. Подавать горячими или тёплыми (хотя, признаюсь, мне они нравятся и в холодном виде тоже) с любым гарниром. В моём случае была свежая молодая картошечка. 😛
Всем нескучной осени и всегда приятного аппетита. 😉
By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced баклажаны, куриное яйцо, растительное масло для жарки
Price:
Directions:
Жареные баклажаны в яйце — вкусное и быстрое дополнение к картофелю или рису …
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
👌 Жареные баклажаны с яйцом, рецепты с фото
Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.
Сложность – очень легко
Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
- 2 толстеньких баклажана (600-700 г)
1 большущая луковичка
растительное масло – сколько понадобится для жарки
соль
- и по желанию майонез или сметана
Процесс приготовления
Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
Нарезала некрупными кусочками.
Выложила в глубокую посудинку.
Яйца вбила в миску. Расколотила их.
Залила баклажаны.
Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.
Жарила на среднем огне. Вот что получается.
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.
Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.
Выложила лук к баклажанам.
И только теперь посолила. Перемешала.
Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.
Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Баклажаны в панировке рецепт Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Саша Давыденко
порции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов84
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Саша Давыденко109 рецептов
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления15 минутРаспечатать
1.Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
2.Подавать к столу в горячем виде.
3.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Evgeny Zvyagin7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Годовалова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Сидорова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Баклажаны в яйце рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанов в яйце на 8 порций :
Рецепт приготовления баклажанов в яйце по шагам
Фишка этого блюда заключается в том, что баклажаны по вкусу напоминают грибы. Итак приступим. Баклажаны помыть, отрезать шляпку и хвостик, порезать средними брусочками или квадратиками. Не солить!
В тарелочку вбить 2 куриных яйца и вилочкой их слегка взбить.
Баклажаны залить яйцами. Перемешать. Оставить в покое на 2 часа. Необходимо чтобы яйца впитались в баклажаны. Вот они получились аж глянцевые.
Лук чистим, моем и нарезаем длинной соломкой или кубиками (кому как нравится).
Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена и так же как и лук порезать соломкой.
Сковороду поставить на огонь и разогреть. Влить на нее подсолнечное масло. Баклажаны, лук и перец высыпать в сковороду. Обжарить.
Вместо соли мы используем грибную приправу. Так что смело приправляем наши баклажаны.
Как только мы увидим, что баклажаны впитали в себя подсолнечное масло, добавляем к ним майонез. Продолжаем жарить до готовности.
Тем временем подготавливаем чеснок и петрушку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чеснокодавку. Петрушку моем и мелко нарезаем. Как только снимем баклажаны с огня, добавляем в них чеснок и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Приправа грибная
0
0
0
3
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
2680
49
1029
всего в 1 порции:
3
10
6
129
всего в 100 граммах:
3
9
6
116
Похожие рецепты
Баклажаны с яйцом как грибы – приготовление на сковороде по фото рецепту
Баклажаны с яйцом как грибы – это оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовить ее очень просто, а также не нужно огромного количества ингредиентов.
Существует множество хитростей, которые позволяют изменять вкус продуктов до неузнаваемости. К этой категории относятся и баклажаны, вымоченные в яйце, которые в конце готовки будут иметь вкус настоящих грибов! Этот рецепт подойдет тем, кому надоело однообразие и хочется чего-нибудь новенького.
Баклажаны с яйцом отличаются не только поразительным вкусом, но еще и своими полезными свойствами. Этот продукт является особенно полезным для людей, которые имеют проблемы с сердцем, так как в составе овоща содержатся витамины группы В, С, РР, а также каротин, калий, железо, медь, магний и множество других микроэлементов. Также баклажан – это низкокалорийный продукт, очень легко переваривается и усваивается организмом, подходит для включения в меню различных диет.
Следует знать, что эти овощи имеют свойство хорошо впитывать жир, что может стать неприятностью для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно купить или собрать спелые свежие баклажаны, которые не будут иметь никаких повреждений на кожуре. Также они должны быть мягкими, но довольно упругими.
Приготовить баклажаны с яйцами как грибы можно в домашних условиях. Их можно будет добавить в салат, замариновать, пожарить в сметане на сковороде, а также добавить чеснок и перец, чтобы придать блюду пикантную изюминку. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым рецептом с подробными фото процесса приготовления, чтобы сделать вкусное блюдо самостоятельно.
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Осмотрите баклажаны, убедитесь в том, что на них нет трещин или подгнивших пятен.
шаг 2Далее нужно промыть овощи и начать нарезать их небольшими кубиками. Складывайте нарезанные баклажаны в отдельную глубокую емкость, в которой будет удобно их перемешивать с остальными ингредиентами.
шаг 3Разбейте яйца в заранее подготовленную небольшую, но глубокую емкость. При помощи венчика взбейте продукты так, чтобы получилась однородная масса. Если у вас есть миксер, можете для этой цели воспользоваться им.
шаг 4Взбитые яйца перелейте в емкость к баклажанам, хорошенько перемешайте содержимое, а затем накройте емкость крышкой. Оставьте продукты настаиваться в течение часа, периодически встряхивая и перемешивая их.
шаг 5Поставьте сковороду на огонь, налейте на дно растительное масло и дождитесь, пока сковородка разогреется. После этого высыпайте на нее баклажаны, одновременно помешивая их при помощи деревянной кухонной лопатки.
шаг 6Очистите от шелухи луковицу, а затем нарежьте ее мелкими кубиками.
шаг 7Нарезанный лук высыпайте в сковороду к баклажанам, после чего перемешивайте продукты и оставляйте готовиться.
шаг 8Когда вы заметите, что баклажаны достаточно хорошо прожарились, добавьте приправу и специи по желанию. Перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и сделайте огонь на минимум.
шаг 9Баклажаны с яйцом как грибы будут готовы через пару минут. Позвольте им немного остыть, после чего можете накладывать на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жареные баклажаны в яйце как грибы, рецепт
Для любителей свежих овощей и блюд из них есть отличный рецепт. Попробуйте сделать для себя и своих близких обжаренные баклажаны с луком и бульонным грибным кубиком. Жареные баклажаны с яйцом, как грибы! Это удивительное блюдо – простое, быстрое, сытное и очень вкусное. Особый аромат придает грибной кубик (магги), он, по сути, заменяет специи. Это отличный способ сделать блюдо оригинальным, когда под рукой нет множества специй или приправ на выбор.
Кушанье супер простое и аппетитное. Но, все же, у каждого свой вкус и предпочтения.
И это блюдо можно чуть разнообразить:
- добавить чеснока;
- вместо целых яиц использовать только желтки или только белки;
- добавить к ингредиентам ложку сметаны, майонеза или немного сливок;
- вместо подсолнечного масла взять сливочное или топленое.
Еще один вариант – приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого выложите пассерованный лук и нарезку баклажанов в яйце в керамическую форму для запекания. Все обильно посыпьте тертым твердым сыром. Запеките при 200 градусах около 40 минут.
Выберите какой-нибудь вариант и обязательно опробуйте его на своей кухне. А сейчас классический рецепт.
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт.;
- Яйцо отборное – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Соль мелкая – по вкусу;
- Зелень петрушки – 1-2 веточки.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 65 ккал
Белки 1 г | Жиры 5 г | Углеводы 4,4 г
Баклажан сполосните. Очистите от кожицы. Берите небольшой плод, у него будет нежная мякоть без горечи. Одного овоща вполне хватит на 2 порции блюда.
Нарежьте мякоть плода средними по размеру кубиками.
Луковицу очистите, ополосните в воде. Нарежьте помельче. Если есть какие-то соображения против лука (не все любят жареный лук), берите что-то другое. К примеру, немного болгарского перца или моркови.
Яйца вбейте в миску. Чуть взболтайте вилкой или венчиком, чтобы они превратились в однородную немного пенистую массу.
Окуните в яйца баклажанную нарезку. Перемешайте. Баклажаны имеют такую структуру мякоти, которая быстро впитывает влагу или жир. Поэтому оставьте массу на столе примерно на полчаса, можно чуть дольше, если позволяет время. Только несколько раз перемешайте смесь, чтобы нарезка равномерно впитывала яичный кляр. Потом все будет лучше прожариваться.
В сковороде прогрейте немного подсолнечного масла. Выложите баклажаны. Жарьте на сильном огне несколько секунд, пока яичный слой не схватится. Затем огонь убавьте до умеренного.
Подсыпьте лука. Здесь он обычный репчатый, но по вкусу можно заменить нарезкой свежего зеленого. Готовьте, помешивая на среднем огне, пока лук не подрумянится.
Подсолите. Раскрошите бульонный кубик, засыпьте в сковороду.
Жарьте, пока кубики баклажана не подрумянятся – а это всего лишь 4-5 минут. Обязательно помешивайте все лопаткой или ложкой.
Приготовленные баклажаны с яйцом, грибным кубиком и луком выложите в тарелку. Посыпьте рубленой петрушкой. Никакого гарнира к этому кушанью не требуется. По желанию можно дополнить лишь кусочком ржаного или черного хлеба. Получается вкусно и с гренками из пшеничной булки. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили курицу с баклажанами и картофелем.
Баклажаны жаренные в муке и яйце
пятница, 17 августа 2018 г.
А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.
Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим — вот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.
В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача — просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.
Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком — примерно 3х3 сантиметра.
Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.
Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.
Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.
В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.
Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.
Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц — они тоже пригодятся.
Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.
Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.
Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.
Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.
В конце добавляем столовую ложку майонеза.
Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.
Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Предлагаю вам подборку вкуснейших рецептов из одного из моих самых любимых овощей- баклажана.
С началом летнего сезона я уже успел сделать подборки о том, как пожарить баклажаны и о том, какие замечательные салаты можно сделать из них. Но эта тема практически неисчерпаема. Сегодня, например, мы опять будем их жарить на сковороде, но уже не сами по себе, а в кляре.
Такой способ открывает новые вкусовые грани, переводя баклажан из категории обычных овощей для гарнира и салата, в категорию самодостаточных продуктов для приготовления полноценных самостоятельных блюд и закусок.
Надеюсь, последнее предложение не получилось слишком сложным. Я просто пытаюсь сказать, что при желании, из этого овоща можно приготовить все что угодно, включая даже десерт, такой, например, как баклажан в карамели, о котором я тоже обязательно напишу в ближайшее время.
Содержание:
Ну а теперь давайте готовить замечательную хрустящую закуску.
Подборку я сделал основываясь на принципе простоты и доступности продуктов. Да, какие-то варианты немного сложнее из-за необычных ингредиентов, но нет ничего, чего бы не нашлось в ближайшем супермаркете.
Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц
Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.
Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.
Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.
Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.
Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).
Приготовление:
1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.
Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.
2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).
Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.
3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.
4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.
Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.
В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.
Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки
А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.
Для приготовления понадобятся:
Приготовление:
1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.
2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.
3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.
Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром
А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.
Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.
1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.
2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.
3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.
Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт с помидорами и чесноком
Жареные баклажаны очень вкусны с чесноком и помидорами. Если бы мы готовили в духовке, то могли бы просто запечь все ингредиенты вместе. Но на сковороде этого сделать не получится, поэтому отличным вариантом в этом случае будет отдельное приготовление помидорно-чесночного соуса.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1,5 ст.л.
- Помидор — 0,5 шт
- Вода — 1 ст.л.
- Майонез — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сначала готовим кляр, смешивая вместе яйцо, муку, воду и соль с перцем.
2. Баклажан нарезаем кольцами, обмакиваем в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
3. И последним элементом готовим соус, смешивая майонез с натертым чесноком и помидором.
Готово. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски
Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.
В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт
- Фарш домашний ( можно любой) — 100- 200 г
- Зелёный лук – 3 стебля
- Имбирь – 2- 3 пластинки
- Соль – 1 ч.л
- Соевый соус – 1 ч.л
- Крахмал – 0,5 чайной ложки
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 2 ст.л. с горкой
- Молотый перец – щепотка
- Приправы для курицы — щепотка
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Вода ( для кляра) – примерно 70 г
Приготовление:
1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.
2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.
3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.
4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.
5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!
Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.
Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе
И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Крахмал — 2-3 ст.л
- Кунжут
- Кубик куриного бульона
- Уксус 6% — 1 ст.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.
После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.
Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.
2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.
3.В другую сковороду (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.
4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)
На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.
5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.
Видео о том, как приготовить кляр из пива
Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.
Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.
Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.
Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.
Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!
Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.
Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.
На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!
https://www.youtube.com/watch?v=Wl6Vn3lNIlU
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Укроп – пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.
3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).
4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло.
6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.
7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.
Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.
9. Даем блюду настояться.
Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами
Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Укроп – пучок
- Чеснок – 5-6 зубочков
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.
2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.
3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.
Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.
На каждую дольку кладем по кружочку помидора.
Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.
Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.
Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!
Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!
Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сметана – 3 ст. л.
1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.
Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.
3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.
Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.
Жареные баклажаны в кляре
Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!
Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.
Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.
2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.
Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.
3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Баклажаны жареные с яйцом
Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.
Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 700 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.
При желании можно очистить овощ от кожуры.
Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.
2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.
3. Очищенный лук режем средним кубиком.
4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.
Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.
5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!
Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:
Легкий рецепт жареных баклажанов | Allrecipes
Этот рецепт получился неплохим. Однако я предлагаю не использовать простые панировочные сухари. Если да, добавьте свои собственные специи. Я сделал это вчера вечером из простых панировочных сухарей. После того, как я попробовал один, я понял, насколько он мягкий на вкус. Я посыпала баклажаны чесночной солью, перцем и приправой Лоури. Это определенно придало ему дополнительный импульс, в котором я нуждался после использования простых панировочных сухарей.
Я люблю жареные баклажаны, но я не готовил их пару лет, потому что меня учили жарить во фритюре ломтики баклажанов, и я стараюсь избегать жарки во фритюре.Но я очень этого хотел сегодня вечером и нашел здесь этот очень простой рецепт. Прочитав отзывы, я решила попробовать обжарить баклажаны в обезжиренном кулинарном спрее на оливковом масле. Вкусно и без вины! Я использовала приправленные панировочные сухари и сыр пармезан с добавлением соли и перца для аромата. Даже моим придирчивым детям это понравилось. Мне только грустно, что мой муж, который клянется, что он непривередлив, даже не прикоснулся к этому, потому что он говорит, что ненавидит баклажаны. Я уверен, что он передумал бы, если бы попробовал этот рецепт!
Приготовлено для моего мужа, и ему это очень понравилось.Я даже дважды окунулся в яйцо, а затем в тертый сыр пармезан для дополнительного аромата. Этот рецепт был чрезвычайно простым, и я обязательно повторю его снова.
Баклажан впитывает масло, как губка — будьте осторожны, иначе ваш баклажан будет мокрым!
Баклажаны лучше всего жарить, а еще проще всего! Это было восхитительно! Я оставила кожуру на себе. Я также последовал совету предыдущего рецензента и добавил в яйцо соль и крупный черный перец. Вкусный!
Моя мама готовила жареные баклажаны, когда я был ребенком.Тогда меня это не волновало, поэтому я был настроен скептически. Но друг дал мне баклажан, поэтому я захотел его использовать и решил попробовать этот рецепт. Это было восхитительно. Я узнал, что предпочитаю тонкие ломтики. Баклажан быстро подрумянивается, поэтому будьте готовы наблюдать за ним, как ястреб. Коричневый — это хорошо; черный нет. Я ничего не сжигал, но было близко. Как предлагают другие обозреватели, я смешал тертый сыр пармезан с панировочными сухарями. Когда закончите, не забудьте посолить баклажан. Это было здорово, но, читая другие обзоры, я собираюсь использовать соус для спагетти и сыр моцарелла в качестве хорошего основного блюда из остатков.Сегодня я использовала жареные баклажаны в качестве гарнира, но, как и пармезан из баклажанов, он отлично подойдет в качестве основного блюда.
Я попробовал этот рецепт, потому что он выглядел самым простым, но, о боже … он был таким вкусным. До сегодняшнего вечера моя мама ненавидела баклажаны. Я добавляла соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и соль приправы в моющее средство для яиц, а также использовала панировочные сухари в итальянском стиле … и продавец говорит, что мой 4-летний ребенок не перестанет их есть! Ура!
Этот рецепт настоящий хранитель, семья его полюбила.Я использовал итальянские панировочные сухари и оливковое масло перед заправкой. Мне нужно было уменьшить огонь и добавить больше масла, чем требовалось в рецепте.
По этому рецепту я в основном готовил баклажаны, но с добавлением приправленных крошек и некоторых добавленных специй. Я обнаружил, что он слишком жирный, но кому не нравится жирный вкус, лол. Баклажан впитывает много масла при жарке. Теперь я разогреваю духовку до 400 градусов, кладу на противни квасцовую фольгу, сбрызгиваю сковороды оливковым маслом, кладу панированные баклажаны на сковороды, сбрызгиваю баклажаны маслом и готовлю, пока вилка не станет мягкой.Это зависит от того, какой толщины вы нарезаете ломтиками. В большинстве случаев будет достаточно 10-15 минут, но все равно получится хрустящей корочкой. Вы по-прежнему получаете аромат жарки без большого количества жира, и это более простой и чистый метод жарки баклажанов в духовке.
В этом рецепте нет ничего особенного. В нем отсутствует соль, количество масла до смешного мало, а время приготовления слишком короткое. Вы никогда не обжарьте целый баклажан в 2 столовых ложках масла, потому что баклажаны — это масляные губки.
Омлет из баклажанов (Tortang Talong) — рецепты салу-салу
Баклажан был любимым овощем в нашем доме, когда я рос.Наряду с яичницей на нашем столе для завтрака часто встречались жареные баклажаны с рисом. Это овощ, который обычно используется в большинстве филиппинских блюд. Некоторые другие примеры — пинакбет (рагу из креветок и овощей) и синиган (суп из тамаринда). Омлет из баклажанов — еще один способ приготовления баклажанов в нашей семье. Обычно его готовят на гриле или на гриле, очищают от кожуры, покрывают взбитыми яйцами, а затем обжаривают. Моя мама обычно обугливала баклажаны на огне газовой плиты, но в этом рецепте я готовила и размягчала баклажаны в кипящей воде.Я научился этому методу у своего двоюродного брата и с тех пор использую его. Моя семья обычно любит омлет из баклажанов со свининой binagoongan (тушеная свинина с креветочной пастой), помидорами и полеспелым манго, или вы можете просто съесть его с кетчупом. Вкусный!Больше филиппинских рецептов можно найти в моей новой кулинарной книге:
Омлет из баклажанов
Автор: Лиза А
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
- 4 среднего размера китайские баклажаны
- , фарш
- Морская соль
- Масло растительное для жарки
Инструкции
- Вареные баклажаны в кипящей воде до мягкости (около 20-25 минут).Дать остыть. Снимите кожуру и положите на тарелку, разровняйте мясо тыльной стороной вилки. Посыпать солью.
- Выложите баклажаны на квадратную запеканку. Вылейте по нему взбитые яйца. Убедитесь, что баклажаны полностью покрыты яйцом.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поднесите запеканку к сковороде и осторожно опустите баклажан на разогретое масло, добавив немного яичной смеси поверх баклажана.
- Жарить до золотистой корочки и застывания яиц, перевернуть и подрумянить другую сторону.
- Вытрите бумажное полотенце. Подавать с рисом на пару. Наслаждаться!
3.3.3070
Тортанг Талонг (омлет из филиппинских баклажанов) Рецепт
Почему это работает
- Запекание при умеренной температуре дает баклажаны сочные, ароматные и сливочные.
- Сочетание приправленного фарша со взбитыми яйцами гарантирует, что свинина прилипнет к баклажанам во время жарки.
Одно из блюд, которое я чаще всего прошу, когда приезжаю в родительский дом, — это тантанг талонг, баклажан, приготовленный целиком, очищенный, сплющенный вилкой, обмакнутый в яйце и обжаренный до золотистого цвета.Когда я росла, моя мама предпочитала жарить баклажаны, и то, что должно было появиться на столе, было исследование контрастных текстур и ароматов: естественно сладкие жареные баклажаны, компенсированные соленой приправой, мягкая сливочная мякоть, заключенная в хрустящую жареную внешность.
Хотя тортанг талонг можно сделать вегетарианским, моя мама часто готовила его релленонг или фарш. Есть много разновидностей тортанг релленонг, в том числе с начинкой из говяжьего фарша, крабов или креветок — все они восхитительны.Но поскольку моя мама обычно готовила его из приправленного свиного фарша, я решил разработать этот рецепт, и я знал, что финальное блюдо будет включать смесь сваренного лука, чеснока и свинины, приправленные комбинацией изюма, наполненной умами. устричный, рыбный и соевый соусы.
Но прежде чем я смог добраться до свинины, мне нужно было разобраться, как приготовить баклажаны. Традиционно в тортанг талонг используют жареные японские баклажаны, но в интересах совершенствования этого рецепта я жарил на гриле, жарил, отваривал и жарил японские, китайские баклажаны и баклажаны глобус, а затем все их обжаривал и обжаривал.При приготовлении на гриле и жарке получается типичный для этого блюда дымный, обугленный запах баклажанов, но я обнаружил, что этот аромат пересиливает тонкую динамику аромата, создаваемую приготовленными баклажанами и покрытием из жидкого теста из жареных яиц. Между тем, в результате варки получались вздутые, полные водой баклажаны, лишенные какой-либо глубины вкуса. В конце концов, жареный баклажан оказался победителем — метод мамы оказался правильным (даже если она выбрала его в основном из соображений удобства). Жареный баклажан слегка сладкий, сочный и нежный.
Что касается выбора баклажана, я предпочел результат, полученный из тонких японских баклажанов.Если вы не можете найти японские баклажаны, китайские баклажаны (немного большего размера и бледно-фиолетового цвета) являются хорошей заменой. Тем не менее, я бы не стал использовать для этого баклажаны-глобусы, потому что они большие и луковичные, они долго обжариваются и имеют более мягкий вкус, который не очень хорошо сочетается с готовым блюдом.
Приготовить блюдо относительно просто: пока баклажаны жарятся, вы обжариваете нарезанный лук, чеснок и свиной фарш, а затем приправляете смесь устричным, рыбным и соевым соусами.Когда свинина остынет, взбейте ее взбитыми яйцами и отложите в сторону. Жареный баклажан опускают в отдельную смесь слегка приправленных взбитых яиц, помещают в горячую сковороду, а затем сверху ложкой выливают смесь из свинины и яиц — яйца в смеси помогают ей прилипнуть к жарящимся баклажанам. После приготовления каждого баклажана с обеих сторон, пока тесто не станет хрустящим, подавайте их вместе с ароматным жасминовым рисом и банановым кетчупом, фруктовым и глянцевым филиппинским томатным кетчупом. Для меня это полноценный, почти идеальный обед, который я бы с удовольствием съел за завтраком, обедом или ужином, но тортанг талонг можно и нужно подавать как часть большего блюда.
Омлет из баклажанов — Panlasang Pinoy
Омлет из баклажанов — это в значительной степени ваш основной тортанг талонг. Единственная разница в том, как он был подготовлен и представлен. Я смешал все ингредиенты (включая баклажаны) в миске. Затем смесь выливается в кастрюлю для приготовления. На этот раз нет ножки, за которую вы могли бы держаться, пытаясь перевернуть омлет. Однако я могу рассказать, что я обычно делаю, чтобы легко перевернуть омлет, не повредив его форму.
Перевернуть омлет может быть довольно сложно.Техника, которую я использую, предполагает использование тарелки. Я просто сдвигаю омлет со сковороды к тарелке, накрываю тарелку (с омлетом) той же сковородой, а затем переворачиваю тарелку так, чтобы сырая часть омлета касалась дна сковороды. Теперь другая сторона готова к приготовлению. Другой эффективный метод — поджарить сырые части в духовке. Переворачивать не нужно, но вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке.
Какая ваша любимая приправа к омлету из баклажанов? Я у меня спросите, я обычно кетчуп банановый.Совсем недавно я обнаружил, что майонез шрирача тоже отлично работает.
Его можно съесть с синангагом на завтрак или даже превратить в бутерброд. Выбор ваш. Поскольку сейчас я на кето, я ем это как есть, без гарниров.
Попробуйте этот рецепт омлета из баклажанов. Дайте мне знать, что вы думаете.
Омлет из баклажанов
Это рецепт омлета из баклажанов
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 баклажан среднего размера
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- Немного молотого черного перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Взбить яйца в большой миске.Добавьте соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Отложите в сторону.
С помощью вилки проделайте крошечные дырочки по всему баклажану. Приготовьте баклажаны, запекая их в духовке при температуре 400F в течение 20-25 минут или ставя на огонь на плите, пока кожица не подожжет и не станет черной.
Дайте баклажанам остыть. Очистите кожуру, затем срежьте стебель. Выложите баклажаны в тарелку. Аккуратно разомните вилкой.
Переложите пюре из баклажанов в миску со взбитыми яйцами. Взбивайте, пока баклажаны не смешаются со всеми ингредиентами.
Тем временем нагрейте оливковое масло на сковороде. Как только масло станет горячим, вылейте смесь в сковороду. Продолжайте готовить на слабом или среднем огне в течение 3-5 минут.
Переверните омлет из баклажанов тарелкой. Для этого поднимите кастрюлю и наклоните ее к тарелке, пока содержимое не попадет в тарелку (вы также можете использовать лопатку).Убедитесь, что приготовленная часть обращена вниз. Теперь возьмитесь одной рукой за тарелку, а другой — за сковороду. Накройте тарелку сковородой, а затем быстро переверните ее так, чтобы верхняя часть омлета (еще не приготовленного) касалась дна сковороды. Продолжайте варить 3 минуты.
Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с любимой приправой.
Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 2 г
Омлет из баклажанов (Tortang Talong) | Поваренная книга всеядного
Этот рецепт тортанг талонг спонсируется Pete and Gerry’s Organic Eggs.Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.
Отведайте блюда филиппинской кухни с тортанг талонг, вкусным блюдом из нежных дымных баклажанов и несладких обжаренных яиц для ароматного и сытного наслаждения!
Tortang Talong: филиппинская классика
Вы знакомы с филиппинской кухней раньше? Одно из моих любимых блюд — тортанг талонг. Это омлет из баклажанов, приготовленный из цельных баклажанов, приготовленных на гриле для придания аромата дыма.Он обжаривается в яичной смеси для получения невероятного вкуса. На Филиппинах этот омлет едят на завтрак и обед, но вы можете смело наслаждаться этим блюдом в любое время!
Традиционно в «Тортанг талонг» также входит мясо, фаршированное внутри, но я хотел, чтобы все было просто и помнили о различных диетических ограничениях и предпочтениях, поэтому этот рецепт довольно прост. Это означает, что его будет намного проще приготовить, но вы все равно сможете насладиться нежным вкусом яиц.
С дымными сливочными баклажанами и плотной глазурью из жареных яиц, это блюдо является легким победителем, не требуя особых приправ. В этом смысле это довольно минималистичное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления тортанг талонг требуется всего несколько основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.
Поднимите блюдо, используя лучшие яйца
Каждый раз, когда в моем рецепте яйца находятся на переднем плане и в центре, я хочу убедиться, что я использую самые лучшие, чтобы моя семья могла по-настоящему насладиться их вкусом.Органические яйца Пита и Джерри действительно имеют огромное значение благодаря своему богатому и ароматному вкусу, благодаря несущим их кур на свободном выгуле. Вы можете увидеть это по цвету желтка. Яйца также сертифицированы Министерством сельского хозяйства США, поэтому в них нет ГМО, антибиотиков, гормонов, пестицидов или чего-либо подобного, поэтому вы можете вздохнуть с облегчением, когда готовите еду с яйцами такого калибра.
Как приготовить Тортанг Талонг
Для достижения наилучших результатов используйте огонь
Чтобы приготовить лучший тортанг талонг, баклажаны нужно жарить на гриле.Это придаст им дымный аромат. Я использовал метод гриля на газовой плите, который я покажу вам ниже, так что вы можете получить такую дымность, не беспокоясь о том, чтобы разжечь гриль. Но что делать, если у вас нет газовой плиты? Не волнуйтесь … вам не понадобится FOMO. Вы можете использовать метод жарки, который я вам также покажу, чтобы приготовить баклажаны как следует.
Процесс приготовления
- Жарьте баклажаны на газовой плите или жарьте в духовке
- Снимите кожуру с баклажанов
- Используйте вилку, чтобы разгладить баклажаны
- Обмакнуть баклажаны в яичной смеси
- Обжарить баклажаны и яйца на сковороде
- Сбрызнуть немного больше яичной смеси для придания более воздушной текстуры
- Осторожно переверните баклажаны с помощью щипцов и лопатки
- Подавайте горячими с кетчупом (или без него)
Заключительные мысли
Когда вы закончите делать тортанг талонг, вы сможете насладиться нежной текстурой баклажана с дымным ароматом.Он так хорошо сочетается с первоклассными ароматными и хрустящими яйцами. Чтобы приправить его, вам понадобится совсем немного, но если вы действительно хотите, чтобы к нему добавился соус, вы можете использовать кетчуп или острый соус.
Не нужно ждать завтрака, чтобы насладиться тортанг талонг. Вы можете съесть его на обед, ужин или даже перекусить, когда хотите чего-то особенного!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяОмлет из баклажанов (Тортанг Талонг)
Отведайте блюда филиппинской кухни с тортанг талонг, вкусным блюдом из нежных дымных баклажанов и несладких обжаренных яиц для ароматного и сытного наслаждения!
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Завтрак
Кухня: Филиппинская
Ключевое слово: домашний
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 2 маленьких азиатских баклажана
- 3 больших органических яйца Пита и Джерри
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки арахисового масла (или масла канолы)
- 1 столовая ложка лука, измельченный
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
Инструкции
Вариант 1. Готовьте баклажаны на газовой горелке (рекомендуется): готовьте баклажаны по одному.Включите газовую плиту на средний огонь и с помощью щипцов положите баклажаны на огонь. Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-коричневой, затем поверните. Включите умеренно-слабый огонь, если баклажаны начинают слишком сильно дымиться. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, а большая часть поверхности не станет темно-коричневой, но не полностью черной.
Вариант 2 — Приготовьте баклажаны в духовке: нагрейте жаровню до 450 ° F (230 ° C). Выложите баклажаны на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Жарьте в течение 8-10 минут, вращая один или два раза, пока кожица не станет темно-коричневой и баклажаны не станут мягкими.
После приготовления выложите баклажаны на большую тарелку и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете обработать их вручную. Очистите кожуру, стягивая ее полосками или соскребая ложкой (не снимайте стебель).
Положите очищенные баклажаны на разделочную доску. Аккуратно проведите тыльной стороной вилки от стебля к основанию, чтобы мякоть превратилась в ровный овальный кусок.Будьте осторожны, чтобы не разломать баклажаны и не размять их слишком сильно.
В тарелке с высокими краями смешайте яйца, соль и перец. Взбивайте яйца, пока они полностью не смешаются с приправами.
Добавьте измельченный лук и чеснок. Снова перемешайте.
Добавьте масло в антипригарную сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Возьмите один из баклажанов и положите его во взбитые яйца. Дважды переверните баклажан, чтобы полностью покрыть мякоть, но не покрыть стебель.
Осторожно выложите покрытые оболочкой баклажаны на горячую сковороду. Сверху сбрызните еще немного яичной смеси. Готовьте, пока яйцо не станет светло-коричневым, примерно 2–3 минуты. Осторожно переверните омлет с помощью щипцов и лопатки. Готовьте еще 1-2 минуты, пока дно не станет светло-коричневым и яйца не станут готовыми. Переложите омлет из баклажанов на сервировочную тарелку. Повторите те же действия со вторым баклажаном. При необходимости сбрызните сковороду небольшим количеством масла.
Подавайте омлет отдельно, с рисом и / или с кетчупом, банановым кетчупом или вашим любимым острым соусом.Наслаждаться!
Nutrition
Порция: 1 порция, Калории: 256 ккал, углеводы: 6,6 г, белки: 10,6 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 4,6 г, холестерин: 279 мг, натрий: 396 мг, калий: 115 мг, клетчатка: 2,2 г, сахар : 3,8 г, Кальций: 44 мг, Железо: 2 мг
Другие рецепты вкусных завтраков
Омлет из филиппинских баклажанов (Тортанг Талонг)
В эти выходные насладитесь чем-то особенным с филиппинским омлетом из баклажанов (или Тортанг Талонг) на поздний завтрак! Этот восхитительный омлет сделан всего из 5 ингредиентов и готов менее чем за 30 минут!
Нет лучшего способа подчеркнуть разнообразие филиппинских баклажанов, чем использовать их в самом популярном рецепте баклажанов, вдохновленном Филиппинами, — Tortang Talong!
Тортанг талонг — это омлет из филиппинских баклажанов, который готовится всего из 5 ингредиентов и может быть подан с рисом, зеленью и соевым соусом.Хотя существует множество вариантов этого блюда, в том числе рыбный соус и свиной фарш, мы делаем его базовую вегетарианскую версию, используя ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас в кладовой! Это отличный способ сытно позавтракать и съесть овощи!
Вы спросите, что такое филиппинский баклажан? Он похож на итальянский или американский баклажан, но он длиннее и имеет зеленый оттенок. Этот вид баклажанов отлично подходит для обжаривания, он идеально подходит для омлетов и имеет немного более сладкий вкус, чем варианты баклажанов, к которым вы, вероятно, привыкли.
Ингредиенты в тортанг талонг
Тортанг талонг не только состоит из горстки ингредиентов, но и чрезвычайно прост в приготовлении!
- Баклажан: Первый ингредиент — филиппинский баклажан. Тебе будет удачно найти это в азиатском супермаркете! При желании его можно заменить азиатским или итальянским баклажаном, но учтите, что настоящий тортанг талонг использует филиппинскую версию.
- Яйцо: Далее вам понадобится 1 большое яйцо для создания смывки для яиц.
- Salt & Pepper: Используйте щепотку соли и перца для аромата!
- Масло: Для обжаривания баклажанов используется 1 чайная ложка масла.
- Чеснок: Наконец, используйте 1 зубчик измельченного чеснока при обжаривании баклажанов, чтобы добавить дополнительный аромат.
Как приготовить омлет из филиппинских баклажанов
Шаг 1: Жарить баклажаны
Для начала поставьте духовку на жаркое. Надрежьте внешнюю оболочку баклажана, чтобы пар выходил во время приготовления (это важная часть! Во время тестирования этого рецепта у меня был баклажан, который буквально взорвался повсюду).
Выложите баклажаны на противень и поставьте на верхнюю решетку. Жарьте около 15 минут или пока баклажаны не станут черными и не станут мягкими. Часто переворачивайте, чтобы он готовился равномерно.
Шаг 2. Готовьте баклажаны на пару
Осторожно переложите горячие баклажаны в большой пакет Ziploc и закройте его. Оставьте на 5 минут, чтобы он запарился. Это поможет легко отделить кожу.
Шаг 3: приготовление яичной промывки
В большой неглубокой посуде взбейте яйцо, соль и перец, пока яичные белки и желток хорошо не смешаются.
Шаг 4: Раздавите баклажаны
Выньте баклажаны из пакета и снимите кожуру. С помощью вилки аккуратно разгладьте баклажаны так, чтобы они стали толщиной около дюйма.
Обмакнуть обе стороны в мытье для яиц.
Шаг 5: Обжарьте баклажаны
Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок, варите 1 минуту, а затем добавьте баклажаны. Готовьте, пока оно не подрумянится с обеих сторон, а яйцо не прожарится.
Шаг 6: Подавать и украсить
Подавать теплым, при желании с рисом, соевым соусом и зеленью.
Использование разных баклажанов
Хотя в этом блюде можно использовать итальянские или азиатские баклажаны, я рекомендую использовать филиппинские баклажаны, чтобы они были как можно более аутентичными. Вкус невероятный! Однако я знаю, что найти филиппинский баклажан может быть непросто, и в этом случае один из сабвуферов будет работать так же хорошо.
Если вы выберете второй вариант, я рекомендую разрезать баклажаны пополам перед приготовлением, а затем жарить их разрезанной стороной вниз.
Другие способы насладиться баклажанами
Рецепты из баклажанов на этом не заканчиваются! Вот еще несколько моих любимых способов употребления этого универсального овоща.
И этот омлет из баклажанов хорошо сочетается с еще одним любимым филиппинским блюдом — овощами в кокосовом молоке!
Омлет из филиппинских баклажанов (Тортанг Талонг)
Подготовка: 5 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
калорий: 231 ккал
В эти выходные насладитесь чем-то особенным с филиппинским омлетом из баклажанов (или Тортанг Талонг) на поздний завтрак! Этот восхитительный омлет сделан всего из 5 ингредиентов и готов менее чем за 30 минут!
Инструкции
Жарить : Установите духовку на жаркое.Надрежьте внешнюю кожицу баклажана по всей поверхности, чтобы во время приготовления выходил пар. Выложите баклажаны на противень и поставьте на верхнюю решетку. Жарьте около 15 минут или пока баклажаны не станут черными и не станут мягкими, часто переворачивая баклажаны для равномерного приготовления.
Steam : Осторожно переложите горячие баклажаны в большой пакет с застежкой-молнией и закройте его. Оставьте на 5 минут, чтобы он распарился (это поможет легко оторвать кожу).
Prep : В большой неглубокой посуде взбейте яйцо, соль и перец, пока яичные белки и желток хорошо не смешаются.
Squish : Достаньте баклажаны из пакета и снимите кожуру. Используя вилку, аккуратно разровняйте баклажан, чтобы он был толщиной около дюйма. Обмакните баклажаны в яйцо с обеих сторон.
Соте : Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить чеснок, варить минуту, затем добавить баклажаны. Готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон и не прорубится яйцо.
Подавать : Подавать теплым, по желанию с рисом, соевым соусом и зеленью.
Советы и хитрости
* Если вы используете итальянский баклажан , разрежьте его пополам по длине перед приготовлением, затем обжарьте разрезанной стороной вниз.
Информация о питании
Порция: 1 порция Калории: 231 ккал (12%) Углеводы: 28,3 г (9%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 10,3 г (16%) Насыщенные жиры: 2,1 г (13%) Холестерин: 186 мг (62%) Натрий: 235 мг (10%) Калий: 1128 мг (32%) Клетчатка: 16,2 г (68%) Сахар: 14,2 г (16%) Кальций: 73 мг (7%) Железо: 2 мг (11%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Запеченных яиц из баклажанов с пюре из баклажанов, клементина и базилика
Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Рецепты палео-бранча » Запеченные яйца из баклажанов с пюре из баклажанов, клементина и базилика
Баклажаны иногда могут быть немного тусклыми — они мягкие, водянистые и немного безвкусные.Итак, я подумал, что я их немного приукрасю, особенно когда я заметил некоторые семейные баклажаны (баклажаны), которые выращивала моя мама.
Запеченные яйца из баклажанов с пюре из баклажанов, клементина и базилика Рецепт
Разогрейте духовку до 350F и разрежьте каждый баклажан пополам.
Вычерпайте середину каждого баклажана ножом для очистки овощей и ложкой. Оставьте середину для пюре. Выдавите немного сока клементина на кусочки баклажана, чтобы они не окислились (не стали черными) слишком быстро.
Разделите половину нарезанного базилика поровну между чашками из баклажанов. Положите вторую половину нарезанных листьев базилика на внутренности вычерпанных баклажанов.
В каждую чашку с баклажанами разбить по яйцу и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 25 минут.
Пока баклажаны запекаются, обжарьте середину баклажана с остальным клементином, остальным базиликом и солью с небольшим количеством кокосового масла. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, дайте остыть, а затем взбейте всю смесь в блендере.Подавать запеченные яйца из баклажанов с пюре.
.
РаспечататьСостав
- 2 небольших баклажана (желательно семейные)
- 4 яйца
- 10 мелко нарезанных листьев базилика
- 1 клементин
- 1/2 чайной ложки соли + соль по вкусу
- 2–4 столовые ложки кокосового масла для приготовления с
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F и смажьте противень жиром.
- Нарежьте каждый баклажан продольно пополам.Осторожно вычерпайте середину ножом для овощей и ложкой. Оставьте середину для пюре.
- Разрежьте клементин пополам и выдавите немного его сока на все кусочки баклажана, чтобы они не окислились слишком быстро.
- Возьмите половину нарезанных листьев базилика и разделите их поровну между 4 чашками баклажана. Положите вторую половину нарезанных листьев базилика на внутренности вычерпанных баклажанов.
- Разбейте по яйцу в каждую чашку для баклажана и сразу же поместите чашку для баклажана на смазанный маслом противень так, чтобы верх баклажана находился на стороне противня, чтобы баклажан не опрокинулся и не вылился наружу.(Примечание — если ваш баклажан слишком сильно раскатывается, вы можете отрезать тонкий ломтик от основания чашки для баклажанов, чтобы получилась плоская поверхность, на которую он мог бы опираться.
- Выпекать 25 минут.
- Пока чашки с баклажанами запекаются, налейте 2 столовые ложки кокосового масла в небольшую кастрюлю.
- Добавьте вынутые внутренности баклажана (нарезать их на более мелкие кусочки), остаток клементина (нарежьте их на отдельные ломтики), остаток базилика и соль в кастрюлю.
- Обжарить ингредиенты несколько минут.Если баклажаны очень быстро впитывают все масло, добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки кокосового масла.
- Готовьте смесь на среднем огне под крышкой в течение 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.