Баклажаны в сливочном соусе: Баклажаны в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для баклажанов в сливочном соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления баклажанов в сливочном соусе по шагам

Баклажаны в сливочном соусе это нежнейшее и очень вкусное блюдо. Подавать его можно как соус к пасте, гречке или картофелю. Да и просто как закуска оно изумительно. На первый взгляд может показаться, что баклажаны и сливки это вовсе не сочетаемые продукты. Но, попробовав это блюдо, Вы поймете, что это не так. Я и сама так думала, пока не попробовала. Готовится, кстати, такое блюдо очень быстро и просто. Его можно отнести к разряду «блюда на скорую руку». Кстати, добавив к баклажанам грибной кубик (бульонный), Вы получите совершенно другое, не менее ароматное и вкусное блюдо со вкусом и ароматов грибов! Да такое, что и не сразу поймешь, из каких ингредиентов оно приготовлено! Проверено, поверьте! Итак, нам понадобится один — два баклажана (в зависимости от размера и количество едоков), небольшая луковичка, пару зубчиков чеснока, а также сливки.

Лук нарезать очень мелко. Он на нужен скорее для вкуса и аромата, нежели как компонент блюда. Да и приготовится он так быстрее. Раскалим масло на сковороде. И обжарим мелко нарезанный лук до готовности (он должен стать прозрачным и мягким).

Баклажан моем и сушим. Снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Я резала кубиками не более 2 сантиметров (они еще и уменьшатся в процессе жарки).

Чеснок продавить прессом (можно мелко порезать или натереть).

Затем добавим к обжаренному луку баклажан. Баклажаны отлично впитывают масло, поэтому придется немного долить. И выкладываем кубики баклажана. Обжариваем до легкой румяной корочки. Периодически помешивайте овощи, чтобы обжарка прошла равномерно, со всех сторон.

Когда баклажаны станут румяными, добавим к ним чеснок. И обжарим еще пару минут (не пережарьте чеснок, иначе блюдо можно будет выкинуть). Чеснок придаст невероятный аромат! Мешайте всё почаще. Посолите. По желанию можно поперчить черным молотым перцем, но я обычно этого не делаю.

Вливаем аккуратно сливки. Мешаем. И даем блюду поготовиться еще пару — тройку минут, чтобы баклажаны пропитались сливочным вкусом и ароматом.

Готово! Идеальное сочетание к макаронам! По желанию украсьте свежей зеленью!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

13

80

46

965

всего в 1 порции:

4

27

15

322

всего в 100 граммах:

2

12

7

150

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 08.06.2017

просмотров: 7726

Похожие рецепты

Баклажаны тушеные в сливочном соусе

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю вашему вниманию баклажаны в сливочном соусе. Это блюдо несложное в приготовлении, готовится быстро.
Специи и травы лучше добавлять немного, чтобы не перебить вкус баклажанов.
Хорошо подойдет из зелени кинза, петрушка или укроп. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо, я уверена, что вам понравится его нежный вкус.

Чтобы приготовить баклажаны в сливочном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сливки 15% – 100 мл
  • баклажан – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций:

2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить баклажаны в сливочном соусе

Пошаговое приготовление

Баклажаны помыла, удалила плодоножки и нарезала кубиками.
Лук очистила, помыла и тоже нарезала.
Болгарский красный перец помыла, удалила семена и мелко нарезала.
В небольшую кастрюлю налила масло растительное, в нем обжарила слегка до прозрачности лук, затем добавила нарезанные кубиками баклажаны, болгарский перец, зеленый лучок. Перемешала всё и жарила на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Баклажаны посолила и поперчила по вкусу, добавила выдавленный чеснок и сливки. Все хорошо перемешала. Убавила огонь на самый маленький и тушила под крышкой еще 5 минут.

Баклажаны в сливочном соусе вкусны и сами по себе. Но они хороши и в качестве соуса к пасте. А также  могут служить отличной добавкой к рису или гречке. Сливки смело можно заменить сметаной. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Баклажаны в сливочном соусе рецепт. Особенности приготовления

Баклажаны в сливочном соусе рецепт. Особенности приготовления

Баклажаны, приготовленные в соусе из сливок, не только имеют несколько возможностей подачи. Потушить или запечь их тоже можно по разным рецептам, в результате получив блюда с уникальными органолептическими качествами. Технология приготовления этих закусок не всегда является идентичной, однако если кулинар будет знать и учитывать несколько важных моментов, он может рассчитывать получить отличный результат независимо от того, по какому рецепту он планирует приготовить «синенькие» в сливках.

  • Баклажаны содержат соланин. Это вещество является токсичным и придает овощам горький привкус. Подготовка «синеньких» к тушению или запеканию обычно предусматривает извлечение из них соланина. С этой целью их замачивают на 20 минут в растворе, приготовленном из 20 г соли и 1 л воды. Можно пойти и другим путем: обсыпать куски баклажанов солью и оставить на 10 минут или отварить их в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. После вымачивания баклажаны хорошо промывают, после отваривания это делать не обязательно.
  • На сковороде баклажаны готовят, порезав их брусками, кружками или кубиками. Запечь овощи можно не только порезанными на куски, но и половинками.
  • Куски баклажанов лучше сохранят форму и приобретут более выразительный вкус, если перед тушением или запеканием их обжарить.
  • Сливки для приготовления «синеньких» в сливочном соусе следует брать качественные, без заменителей животного жира. Их жирность зависит от конкретного рецепта. Обычно используют напитки жирностью от 10 до 20 процентов.

Сливочный соус с баклажанами. Баклажаны под сливочным соусом

Баклажаны под сливочным соусом — из ряда тех блюд, которые готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства. При этом — привлекательный вид, аромат, вкус!

  • 6 крупных баклажанов
  • 3-4 моркови
  • 50-70 г сыра «Пармезан»
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г муки
  • 400 мл молока или жидких сливок
  • 1 ст. ложка тертого мускатного ореха
  • зелень укропа или петрушки , соль
Способ приготовления
  1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и тонкую верхнюю кожицу, разрезаем вдоль на две части и удаляем семена.
  2. Ставим на огонь глубокую кастрюлю с 1 л воды, только когда закипит — солим и закладываем баклажаны. Снижаем огонь до маленького и даем недолго покипеть — 5-7 минут. Вынимаем аккуратно — жаль будет сломать баклажаны.
  3. В миску просеиваем муку, кладем размягченное — не разогретое! — сливочное масло, хорошенько растираем, тонкой струйкой вливаем молоко или сливки, чтобы не образовалось комочков, вымешиваем и ставим на огонь.
  4. Помешивая, доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и снимаем. Если комочки все-таки есть — процеживаем. И пусть остывает.
  5. За это время морковь и мякоть одной половинки баклажана нарезаем маленькими кубиками, припускаем на сковороде несколько минут. Солим, когда снимем с огня.
  6. Баклажаны выкладываем на смазанную маслом форму для запекания, наполняем припущенными овощами, заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 160-170°, и запекаем 15-20 минут.
  8. Выкладываем баклажаны на большое блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
  9. У этого рецепта есть еще один вариант. Можно не фаршировать баклажаны, а, поместив в форму, просто залить соусом, посыпать сыром и запечь.

Баклажаны в духовке. Баклажаны, запеченные с сыром и томатами

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами под сметанно-сырным соусом, выходят сочными, в меру пропеченными и имеют легкий чесночный привкус и аромат. А еще это блюдо – настоящая классика легких закусок, не требующая от хозяйки большой сноровки и долгого времени для готовки. Получается даже у начинающих кулинаров.

Совет: для приготовления соуса, которым вы будете намазывать баклажаны перед запеканием, можно использовать только лишь соевый соус со специями или же сметану со специями, а можно и смешать эти компоненты между собой. Поэкспериментируйте и вы получите тот вкус, который вам больше понравится.

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Твердый сыр 70 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус соевый и (или) сметана 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для овощей – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

    Чтобы приготовить вкусные баклажаны, нарезаем их длинными полосками толщиной около 7-10 мм, кладем в миску, слегка присаливаем и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 30 минут. Сливаем воду, обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле до легкой корочки, на среднем огне с двух сторон.

    Противень для запекания застилаем фольгой и смазываем ее маслом, чтобы овощи не подгорели. Чеснок мелко рубим или же пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной и соевым соусом. Добавляем молотый черный перец и по желанию приправу для овощей, все хорошо перемешиваем и намазываем этой смесью баклажаны.

    Нарезаем помидоры кружочками толщиной около 5 мм.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Поверх баклажанов выкладываем кружки помидоров.

    Посыпаем помидоры тертым сыром.

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовал приятную румяную корочку.

Подают готовое блюдо на стол горячим, присыпав свежей рубленой петрушкой и укропом по вкусу.

Баклажаны с грибами в сметанном соусе. Баклажаны с грибами

Баклажаны – овощ, вкусный сам по себе. Эти плоды обладают замечательным ярким вкусом, потрясающим ароматом и великолепной питательной ценностью. Поэтому дополнять какими-либо другими продуктами их вовсе не обязательно. Но ведь так хочется разнообразить свой рацион!

Если грибы сочетать с множеством других продуктов, то самым подходящим будет баклажан. Именно он, а не морковь или кабачки, повторяет грибную структуру. Именно он, в отсутствии грибов может заменить нам (пусть и не идеально) грибной вкус в блюдах. Да и готовое блюдо может соперничать по своим вкусовым характеристикам со многими распространёнными грибными и овощными рецептами. Что же такого привлекательного в этом? Прежде всего хочется заметить, что понятие «грибы», с точки зрения науки, такое огромное, что употребляемые в пищу экземпляры теряются в научных определениях и классификациях.  Однако, было бы неправдой, не отметить вкус и аромат грибных блюд, которые затмевают многие другие, более полезные. Особенно восхищают кулинаров и простых домохозяек лесные грибы в летний период. Но ради справедливости хочется отметить, что грибы, в основном шампиньоны и вешенки, выращенные промышленным способом, не намного уступают своим лесным сородичам. И огромный плюс в современных условиях – доступность в любое время года. Это и не только это, является преимущество в нашей напряженной, непредсказуемой и, как не крути неотвратимой повседневности.

Баклажаны в сливочно чесночном соусе. Баклажаны рецепт

Баклажан — самый чувственный из всех овощей. Он ласковый, податливый и нежный, как мороженое. Ни у кого больше нет такой текстуры! Главное, правильно подобрать баклажану пару. Ошибетесь — будете есть сухую галету и кривиться от горечи.

Долгие счастливые браки уполучаются с помидорами, хорошим растительным маслом и сливками. К примеру, любимец всех продвинутых кулинаров британский шеф Йотом Оттоленги просто-таки заливает баклажаны первосортным оливковым маслом — в его рецептах масла так много, что кажется, будто ешь его ложками!Мне ближе брак баклажана со сливками. В этом союзе столько бальзаковской роскоши и аристократизма! Если хотите, это осмысленное зрелое партнерство, совсем не похожее на студенческую влюбленность. Приготовьте мою запеканку и прочувствуйте, как сливки размягчают и облагораживают баклажанную плоть.получается довольно сытной. Ее можно есть горячей и холодной, с рассыпчатым белым рисом или кусочком свежего хлеба.

Я привожу рецепт с тимьяном, но можно добавить любые специи — от кардамона до смеси карри. Только будьте аккуратны со сливками, лучше брать жирностью 10%. Другие (20% и 30%) начнут самоутверждаться за счет. А неравный брак, как известно, со счастливым союзом ничего общего не имеет.

Запеканка из баклажанов в сливках

6 порций

Активное время приготовления 20 минут, пассивное — 30 минут (плюс 30 минут на обработку баклажанов)

Что надо:

  • 2 средних баклажана, весом около 400 г
  • 125 мл сливок (жирностью 10 %)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла без запаха
  • пучок свежего тимьяна (можно заменить сухим)
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Разложите на бумажном полотенце, щедро посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем сложите в дуршлаг, сполосните водой и просушите бумажным полотенцем. Влаги на баклажанах быть не должно.Разогрейте духовку до 180 градусов.Лук нарежьте полукольцами, чеснок кружочками. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук, чтобы он стал полупрозрачным, но не потемнел. Во время жарки добавьте чеснок. Переложите лук и чеснок в форму для запекания.В несколько заходов (или сразу на двух сковородках) обжарьте баклажаны с двух сторон, чтобы у них появилась румяная корочка. Время от времени подливайте масло и старайтесь распределять баклажаны на сковороде, чтобы им не было тесто (как оладьи или котлеты).Измельчите тимьян.Выложите обжаренные баклажаны в форму слоями, приправляя каждый слой солью, перцем и тимьяном. Залейте сливками, сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут.

Анна Людковская: Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях!

Баклажаны под сливочным соусом — пошаговый рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 12

Время приготовления:

Баклажаны под сливочным соусом — из ряда тех блюд, которые готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства. При этом — привлекательный вид, аромат, вкус!

Ингредиенты
  • 6 крупных баклажанов
  • 3-4 моркови
  • 50-70 г сыра «Пармезан»
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г муки
  • 400 мл молока или жидких сливок
  • 1 ст. ложка тертого мускатного ореха
  • зелень укропа или петрушки, соль
Способ приготовления
  1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и тонкую верхнюю кожицу, разрезаем вдоль на две части и удаляем семена.
  2. Ставим на огонь глубокую кастрюлю с 1 л воды, только когда закипит — солим и закладываем баклажаны. Снижаем огонь до маленького и даем недолго покипеть — 5-7 минут. Вынимаем аккуратно — жаль будет сломать баклажаны.
  3. В миску просеиваем муку, кладем размягченное — не разогретое! —  сливочное масло, хорошенько растираем, тонкой струйкой вливаем молоко или сливки, чтобы не образовалось комочков, вымешиваем и ставим на огонь.
  4. Помешивая, доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и снимаем. Если комочки все-таки есть — процеживаем. И пусть остывает.
  5. За это время морковь и мякоть одной половинки баклажана нарезаем маленькими кубиками, припускаем на сковороде несколько минут. Солим, когда снимем с огня.
  6. Баклажаны выкладываем на смазанную маслом форму для запекания, наполняем припущенными овощами, заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 160-170°, и запекаем 15-20 минут.
  8. Выкладываем баклажаны на большое блюдо и посыпаем рубленой зеленью. 
  9. У этого рецепта есть еще один вариант. Можно не фаршировать баклажаны, а, поместив в форму, просто залить соусом, посыпать сыром и запечь.

Баклажаны в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Баклажан крупный1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Картофель мелкий5 шт.
  • Сливки 33%150 мл.
  • Морская соль1 ч. л.
  • Перец черный молотый— по вкусу

Это невероятно вкусное блюдо, которое не требует много времени и усилий на приготовление! Овощи не развариваются — остаются крепкими, а сливки густеют и превращаются в нежнейший соус. Баклажаны в сливочном соусе можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.


1 этап
  • Баклажан крупный1 шт.

Баклажан режем на крупные кубики и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.


2 этап
  • Картофель мелкий5 шт.
  • Помидоры2 шт.

Картофель чистим и режем на ломтики. Помидоры режем на небольшие кусочки.


3 этап

Мелко рубим чеснок.


4 этап
  • Морская соль1 ч. л.
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Сливки 33%150 мл.

Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки. Солим и перчим. Заливаем сливки и аккуратно все перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 30 минут. По истечении времени — перемешиваем.


5 этап

В готовое блюдо можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!


Рецепт Баклажаны в сливочном соусе

Пока не закончился сезон дешевых баклажанов, советую обязательно воспользоваться моментом и приготовить в домашних условиях вкусные баклажаны в сливочном соусе! Такие баклажаны можно сделать всего за двадцать минут.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Баклажан — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 112.58

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Баклажан очищаем и нарезаем на кубики. Обжариваем на небольшом количестве масла.

  2. Добавляем соевый соус и муку. Перемешиваем, обжариваем три-четыре минуты.
  3. Вливаем сливки и солим. Добавляем рубленный чеснок. Перемешиваем и готовим три минуты на небольшом огне.
Ключевые слова:
ID: 135683

Нежные запеченные баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны, приготовленные по указанному ниже рецепту, вкуснейшее блюдо. Оно будет по душе каждому члену вашей семьи. Помимо того, что это лакомство имеет прекрасные вкусовые качества, его польза человеческому организму очень большая. В данном овоще практически весь список витаминов, которые находятся во многих овощах летнего времени года.

Те люди, что часто употребляют мясо и не очень любят овощи, обязательно полюбят рецепт этих баклажанов. Приготовьте их по нашему рецепту и вы будете в восторге!

Список требуемых продуктов

  • Болгарский перец – 2 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Баклажаны – 3 шт
  • Горький перец (душистый) – 1 щепотка
  • Томаты -2-3 шт
  • Сметана – 200 грамм
  • Картошка – 2 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Репчатый лук – 1 шт

Начинаем процесс


  1. Вымыть указанные в рецепте овощи и отложить их сушиться
  2. Нарезать лук в форме полуколец или кольцами, но придерживайтесь толщины (не более 2-3 мл).
  3. Почистите картошку и порежьте на маленькие кружки. Советуем картошку изначально поварить минут 10-15 и только после этого нарезать ее. Это действие значительно уменьшит время, которое вам понадобится для готовки блюда, а также, при попадании на сырую картошку кислоты с томатов, она сразу станет тверже.
  4. Далее беремся за томаты: у каждого помидора требуется удалить плодоножку, а также очистить шкурку. Режим их на кружки по 3-4 мл. Как многим известно, удаление шкурки с помидоров называется «бланширование». Его процесс заключается в перепаде температуры. Сделайте на каждом томате два небольших, крестообразных разреза. Поместите несколько помидоров в кипяченую воду (примерно на 4-5 минут). Потом по одному вытягивайте и сразу же кладите в очень холодную воду. Сделав это действие, вы с легкостью удалите шкурку с каждого томата.
  5. Берем перец и нарезаем маленькими кольцами. Перед этим очистите от семян.
  6. Возьмите баклажаны и отрежьте у них плодоножки. Нарезайте пластинами по длине, но до конца нож не доводите. Он должен получиться как маленькая книжечка. Во время приготовления данного лакомства, удалять кожу с фиолетовых овощей нельзя, так как в то в тот момент, когда вы будете печь это блюдо, он может стать другой формы. Лучше всего покупать молодые баклажаны. В таких овощах кожа очень тоненькая. В том случае, когда они все же не очень молодые, надо убрать у них горький привкус. После того как вы подрежете эти овощи, поместите их в емкость с соленой водой. Они должны пролежать в ней около 20-30 минут. Благодаря такому действию у баклажанов исчезнет горечь.
  7. Между полосками надрезанного фиолетового овоща требуется положить по одному кружку всех ранее нарезанных овощей: лук репчатый, томат, сладкий перец.
  8. Возьмите небольшую емкость (лучше миску) и поместите в нее душистый перец, соль, майонез и сметану. Также измельчите чеснок и тоже киньте сюда. Хорошо перемешайте смесь. К данному блюду подойдет любая жирность майонеза (или сметаны). Но лучше возьмите сильно жирный продукт. По той причине, что по своей структуре баклажан губчатый и отлично впитывает жир и масло.
  9. Возьмите сыр и терку. Натрите его на самой большей фракции. Добавьте к смеси из сметаны и майонеза.
  10. Смазываем жаровню (применив растительное масло) и кладем на него баклажаны в виде книжки с овощами. Выливаем на них приготовленную смесь из тертого сыра и сметаны. Если вы желаете, то можете вместо смеси из сметаны с сыром воспользоваться заправкой, которая сделана на основе масла оливок и соевого соуса. Посыпьте на блюдо приправу (на свой вкус). С ее помощью ваше лакомство приобретет немного другие вкусовые качества. Этим способом можете приготовить другие овощи (кабачки). У вас получится не менее вкусное блюдо, но с другим вкусом.
  11. Возьмите пищевую фольгу и накройте баклажаны. Поместите их в духовой шкаф разогретый на 180 градусов. Запекайте 40 минут. После того, как вы достанете противень с баклажанами из духовки, можете нарезать зелень и посыпать блюдо. Отлично подойдет базилик и кинза. Эти травы хорошо сочетаются с баклажаном и томатами.

Данное блюдо можете сделать немного в другом виде. Сформируйте из всех овощей подобие пирамиды. При этом чередуйте овощи и обмазывайте их, применив приготовленный соус. В этом случае наш баклажан также требуется нарезать в виде небольших кружков. Свои вкусовые качества это блюдо не потеряет. Приготовив данное лакомство таким способом, вы преподнесете свое блюдо к столу совсем в другом виде.

Лучше всего употреблять его, когда оно еще не остыло. Твердый сыр расплавится, а с соусом в горячем виде, оно будет издавать потрясающий аромат.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сливочный соус из баклажанов для макаронных изделий

Сливочный соус из баклажанов для макаронных изделий


Состав

  • 1 крупный баклажан, лучше всего подходит для этого сорта глобуса
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливок или сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • цедра половинки лимона
  • сок половинки лимона
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ фунтамакаронные изделия сушеные

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 ℉. Нарежьте баклажан пополам. Поместите на поднос для листов с пергаментной подкладкой. Выпекать до мягкости, примерно 25-30 мин. Пока баклажаны готовятся, начните готовить лук.

Карамелизируйте лук в половине оливкового масла. Чтобы ускорить процесс, сначала протрите лук крышкой, а затем снимите крышку на медленном огне, чтобы начать карамелизацию. Часто помешивайте деревянной ложкой.Это займет около 10-15 минут. Удалите лук. Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Быстро добавить приготовленный лук и выключить огонь.

Подготовить измельченные травы и цитрусовые. Когда баклажан достаточно остынет, соскребите мякоть в блендере или кухонном комбайне. Добавьте крем-фреш, цитрусовые, лук / чеснок, соль и перец. Пюре до однородной консистенции.

Подождите, пока паста не будет готова. Отварить макароны в подсоленной воде (1 столовая ложка на литр воды) до состояния al dente.Сразу же перемешайте высушенную пасту с баклажановым соусом, добавьте свежую зелень и посыпьте тертой рикоттой салата или пармезаном реджано.

Примечания:

, если соус нуждается в разбавлении, используйте либо горячую воду для пасты, либо куриный бульон.

Рикотта Салата — более сухой и соленый вариант рикотты. Популярно на Сицилии и подходит для этого блюда, потому что баклажаны больше используются в южно-итальянской кухне.

СЛИВОЧНАЯ МОЦАРЕЛЛА И ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Паста с моцареллой и соусом из баклажанов — это восхитительный итальянский рецепт, приготовленный из традиционных ингредиентов.Моцарелла превращается в кремовый соус, затем смешивается со здоровым соусом из запеченных баклажанов: восхитительно! Этот соус также отлично подходит для заправки вкусного салата из пасты: идеально подходит для вашего ланчбокса!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 14 унций (400 г) короткие макаронные изделия
  • 1 чашка (230 мл) пополам
  • ½ фунта (230 г) свежая моцарелла
  • ½ красный лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 баклажан большой
  • 7 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • 1 черта перец черный
  • 5 ст. Л. крупной соли.
  • по вкусу соль поваренная

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Сначала разогрейте духовку до 180 ° C ( 355 ° F).

После этого, смажьте баклажаны тонкой пленкой оливкового масла первого холодного отжима, затем поместите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать баклажаны около 1 часа , пока они не станут мягкими, перевернув наполовину.

Тушеный лук

Нарежьте половину лука, затем обжарьте вместе с , 1 очищенным зубчиком чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и 1 щепоткой соли до очень мягкого состояния.

MOZZARELLA DIP

Теперь приготовим сливочный соус Моцарелла. Моцареллу измельчить на кусочки и перелить в блендер. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и стакана половинки. Перемешать до получения густого сливочно-сливочного соуса. , при необходимости добавить еще половину. Наконец, заверните и храните в холодильнике.

БАКЛАЖАН DIP

Когда баклажан будет готов, разрежьте его пополам и вычерпайте мякоть ложкой. Будьте осторожны, , баклажаны будут очень горячими! Теперь, смешайте мякоть баклажанов с помощью блендера вместе с 1 столовой ложкой свежей петрушки, обжаренным луком и чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1 чайной ложкой столовой соли и щепоткой черного перца.

Паста с соусом из моцареллы и баклажанов

Дайте соусу из баклажанов нагреться до комнатной температуры, затем смешайте с соусом из моцареллы и при необходимости добавьте поваренную соль.

Теперь сварить макароны в 5 литрах кипящей воды вместе с 4 порциями.5 ст. Л. Крупной соли. Поднимите пасту «al dente», затем перемешайте с моцареллой и соусом из баклажанов. Подавать немедленно.

МАКАРОННЫЙ САЛАТ И Ланч-бокс

Паста с моцареллой и соусом из баклажанов тоже восхитительна, подается при комнатной температуре . В этом случае, когда паста поднялась, промойте ее до комнатной температуры, затем перемешайте с соусом и подавайте на стол.

Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

Паста с соусом из моцареллы и баклажана

Общее время

Паста с соусом из моцареллы и баклажана — это восхитительный итальянский рецепт, приготовленный из традиционных ингредиентов.Моцарелла превращается в кремовый соус, затем смешивается со здоровым соусом из запеченных баклажанов: восхитительно! Этот соус также отлично подходит для заправки вкусного салата из пасты: идеально подходит для вашего ланчбокса!

Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

Тип рецепта: Макаронные изделия

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 14 унций (400 г) короткие макароны
  • 1 чашка (230 мл) половинка
  • ½ фунта (230 г) свежая моцарелла
  • ½ красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой баклажан
  • 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • 1 черта черного перца
  • 5 столовых ложек крупной соли.
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

  1. ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
    Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C).
    После этого смажьте баклажаны тонкой пленкой оливкового масла первого холодного отжима, затем выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажан около 1 часа, пока он не станет мягким, перевернув наполовину.
  2. ЖАРЕНЫЙ ЛУК
    Нарежьте половину лука, затем обжарьте вместе с 1 очищенным зубчиком чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и 1 щепоткой соли до очень мягкого состояния.
  3. MOZZARELLA DIP
    Теперь приготовим сливочный соус Моцарелла. Моцареллу измельчить на кусочки и перелить в блендер. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и стакана половинки. Мешать до получения густого сливочно-сливочного соуса, при необходимости добавляя еще половину. Наконец, заверните и храните в холодильнике.
  4. БАКЛАЖАН DIP
    Когда баклажан будет готов, разрежьте его пополам и вычерпайте мякоть ложкой. Будьте осторожны, баклажаны будут очень горячими! Теперь смешайте мякоть баклажанов с помощью блендера вместе с 1 столовой ложкой свежей петрушки, обжаренным луком и чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1 чайной ложкой столовой соли и щепоткой черного перца.
  5. Паста с соусом из моцареллы и баклажана
    Дайте соусу из баклажанов нагреться до комнатной температуры, затем смешайте с соусом из моцареллы и при необходимости добавьте поваренную соль.
    Теперь приготовьте пасту в 5 литрах кипящей воды вместе с 4,5 столовыми ложками крупной соли. Поднимите пасту «al dente», затем перемешайте с моцареллой и соусом из баклажанов. Подавать немедленно.
  6. МАКАРОННЫЙ САЛАТ И Ланч-бокс
    Паста с моцареллой и соусом из баклажанов также восхитительна при комнатной температуре.В этом случае, когда паста поднялась, промойте ее до комнатной температуры, затем перемешайте с соусом и подавайте.

3.5.3229


ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

Сливочный соус из баклажанов — dailyveganfood.com

Автор: Roxan Оставить комментарий

Сливочный соус из баклажанов и овощного бульона? Ага! Это вкусно и полезно! Удивительно сливочный! Я просто попробовал это после того, как у меня возникла идея, и я искренне подумал, что получится не так уж и здорово, но на самом деле это потрясающе! Несколько месяцев назад я видел, как кто-то готовил сливочную пасту с хумусом, и недавно я подумал, что это будет здорово с баклажанами, так как из баклажанов можно сделать баба гануш! Не знаю, почему я подумал об этом, но я думаю о еде около 5 часов в день, так что кто знает сейчас !!!!

Вот ссылка на рецепт кусочков бекона тофу, если вы решите подавать пасту с ним! (Настоятельно рекомендуется!)

Этот соус для пасты — отличный способ добавить овощи и приготовить легкий ужин, который по-прежнему остается великолепным! Добавьте овощи по вашему выбору или что-нибудь еще, что вы хотите, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Сливочный соус для пасты из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • масло по желанию
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка овощного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки перца

для подачи (необязательно)

  • кусочков бекона тофу
  • гороха Я использую замороженный горох.
  • молодой шпинат, приготовленный на пару

Инструкции

  1. Установите духовку на жаркое. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Проделайте вилкой оба баклажана в дырках. Выложите баклажаны на противень и запекайте 25 минут, переворачивая 2–4 раза.

  2. Нарежьте лук и измельчите зубчики чеснока. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, если используете, а затем лук. Варить 5-7 минут, затем добавить чеснок и варить 30-60 секунд.

  3. Нарежьте жареные баклажаны ножом в продольном направлении, чтобы пар вышел, чтобы они остыли и с ними было легче обращаться.Удалите кожуру и поместите мякоть баклажана в блендер.

  4. Добавьте приготовленный лук и чеснок, а также оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте на сильном огне до получения однородной массы. Подавать по желанию.

СохранитьСохранить

В рубрике: Все сообщения, Рецепты, пикантные

Предыдущее сообщение: «Бисквиты д’авуан и лебеда Aux Pépites De ChocolatСледующая запись: Соус с кремом Баклажан »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Сливочно-жареный баклажан — Моя мавританская тарелка

Hola bromigos и bromigas со всего мира! Спасибо, что зашли снова, чтобы прочитать один из моих постов, чтобы поделиться своим энтузиазмом по поводу еды, разглагольствовать о случайных вещах и, конечно же, поделиться некоторыми плохими шутками. Сегодняшний рецепт настолько прост, насколько прост — он основан на моих средиземноморских корнях и моей любви к баклажанам. Это мой рецепт жареных баклажанов со сливками!

Баклажаны:

Давайте поговорим о том прекрасном продукте, который называется баклажан или, если хотите, баклажан.Это, безусловно, один из моих любимых овощей всех времен.

Период.

То, что вы можете с ним делать, просто сногсшибательно. Вам нужно немного сливочности в веганском соусе? Баклажан. Нужно приготовить палео-лазанью? Баклажан. Хотите приготовить веганский мясной соус для макарон? Баклажан!

Это только верхушка айсберга, я вам обещаю. Вы должны посмотреть, что с этим делают афганцы, он называется Бадемжан, и он вам подорвет. Или, может быть, вы хотите съесть его по-мароккански: погуглите «Заалук» и приготовьтесь изменить свою жизнь.

Баклажаны бесценны.

Сегодняшний рецепт:

Теперь, когда я взволновал вас всевозможными рецептами, позвольте мне рассказать вам о моем рецепте жареных баклажанов в сливках. Сделать и заставить баклажан сиять невероятно просто.

Все, что вам нужно сделать, это запечь его в духовке, разрезать, зачерпнуть мякоть, приправить и съесть немного цельнозернового хлеба.

Все просто!

Однако результат довольно ошеломляющий.Поскольку вы добавили немного, то вы получите сливочный гарнир, в котором ваша простая приправа идеально гармонирует с баклажаном и лучшим оливковым маслом.

Проверьте это,

Надеюсь, вы, ребята, попробуете, как всегда, если вам нравится то, что мы делаем, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы помочь нам развивать наш небольшой блог.

Stay awesome,

Idriss

Creamy Roasted Aubergine

Погрузитесь в этот кремовый жареный баклажан.Идеальный веганский гарнир на Пасху!

Ингредиенты

  • 1 Большой баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 зубчик чеснока.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375.

  2. Поместите баклажаны на противень и запекайте примерно 45 минут.

  3. Достаньте из духовки и дайте ему остыть, прежде чем открывать.

  4. Ложкой зачерпните всю мякоть и поместите в миску.

  5. Добавьте соль, перец и натрите зубчик чеснока. Тщательно перемешайте, пока не получите кремовую консистенцию.

  6. Подавайте жареный баклажан в миске и украсьте оливковым маслом.

  7. Наслаждайтесь лепешкой или любым хлебом по вашему выбору.

32

Связанные

Сливочная летняя паста с баклажанами и помидорами

Этот кремовый рецепт летней пасты с баклажанами и помидорами — легкий и быстрый ужин, который отражает суть средиземноморского лета!

Давайте сделаем лето лучшим, пока оно длится! А эта сливочная летняя паста с баклажанами, помидорами и базиликом передает суть средиземноморского лета! Всего за несколько минут вы сможете приготовить легкий и быстрый ужин, полный добра, с помощью всего лишь горстки ингредиентов.Просто убедитесь, что вы выбрали самые свежие овощи, потому что это звезды этого блюда.

Итак, выбирайте самые сочные и сладкие помидоры, твердые блестящие баклажаны и свежие листья базилика из вашего сада. Для тех из вас, кто не имеет роскоши сада — как и я — знает, что небольшой горшок с базиликом с вашего местного рынка, который вы можете поставить возле солнечного окна, вероятно, почти столько же, сколько мешок свежий базилик из магазина. 🙂

Я не самый большой поклонник баклажанов. Я имею в виду, что при правильном приготовлении он может иметь глубокий, сложный вкус, который может напоминать вам мясо (вот почему я использовал его в этом веганском болонском соусе без сои), но вы не увидите, как я бегу к стол как сумасшедший, если ты скажешь мне, что мусака на ужин. Однако сочетание чеснока, баклажанов и базилика в этой сливочной летней пасте — это сочетание, созданное на небесах!

Какие макароны использовать по этому рецепту?

Тип макаронных изделий может существенно повлиять на вкус. Даже если два разных типа продуктов сделаны из одних и тех же ингредиентов (обычно воды и манной крупы), их форма может повлиять на то, как аромат передается через наши вкусовые рецепторы. Таким образом, даже если этот рецепт подходит для спагетти, лучше всего использовать макароны типа тортильони, ригатони, пенне или фузилли . И нет, пасту орзо я бы здесь не использовал. Если у вас есть пакет пасты орзо, просто приготовьте это средиземноморское орзотто с овощами и маринованными кубиками сыра для еще одного легкого и быстрого обеда без мяса или приготовьте традиционное греческое тушеное мясо из говядины (Youvetsi), которое больше подходит для воскресного ужина, поскольку для этого требуется немного дополнительное время (но оно того стоит!).

Как сделать баклажаны менее горькими

В настоящее время, благодаря селективному воспроизводству и другим методам выращивания, большинство видов баклажанов стали менее горькими, чем раньше. Однако, если вы хотите, вы можете сделать то, что делает большинство греческих женщин: нарежьте баклажан ломтиками толщиной примерно полдюйма и погрузите его в миску, наполненную подсоленной водой. Соль снимет горечь.

Кроме того, «мужские» баклажаны имеют меньше семян и, следовательно, менее горьки, чем «женские» баклажаны.Вы узнаете «самцов» по ​​круглому углублению, которое у них есть внизу, а «самки» имеют более линейное углубление. Кроме того, баклажаны меньшего размера менее горькие. Вы можете прочитать больше об этом здесь.

Некоторые примечания / советы:
  • Тип используемой пасты может влиять на вкус. Для лучшего вкуса используйте тортильони, ригатони, пенне или фузилли.
  • Нарежьте баклажаны и посолите их или поместите в миску с подсоленной водой. .Соль поглотит немного горечи. Хорошо промойте через 10 минут и промокните полотенцем.
  • Не пережаривайте помидоры! Вы хотите, чтобы они были твердыми и сочными, а не мягкими и мягкими.
  • Увеличьте количество йогурта для придания большей кремообразности.
  • Не забудьте про свежий базилик!

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Сливочный греческий салат рецепт пасты

Паппарделле а-ля Испанакопита

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте подписаться на новые рецепты или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Сливочная летняя паста с баклажанами и помидорами

Этот кремообразный рецепт летней пасты с баклажанами и помидорами — легкий и быстрый ужин, который отражает суть средиземноморского лета!

Курс: Основное блюдо, Паста, Вегетарианский

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: сливочный, баклажан, паста, помидор

Количество порций: 4

Калорийность: 757 ккал

Автор: Голодные укусы

Состав

  • 1 фунт паста тортильони
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 средний баклажан около 300 грамм, нарезанный кубиками
  • 2 гвоздика чеснока, целиком
  • 2 чайные ложки тимьян
  • 1 фунт (450 г) помидоров черри, разрезанных пополам, или нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 — 1/2 чашка нарезанные оливки
  • 1 1/2 чашка сыр фета, раскрошенный
  • 1/2 чашка простой греческий йогурт, цельный или 2% или более по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • 10–14 листья базилика среднего размера, нарезанные
  • 1-2 столовые ложки каперсы, по желанию

Инструкции

  1. Пока вы готовите баклажаны, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, промойте и хорошо слейте воду.

  2. Нагрейте большую сковороду или глубокую сковороду на среднем / сильном огне и добавьте оливковое масло, баклажаны, чеснок, соль, перец и тимьян. Варить 8-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими и нежными.

  3. Удалите зубчики чеснока со сковороды, добавьте помидоры и готовьте 1 минуту, затем добавьте йогурт, половину феты, базилик и макароны. Перемешайте и готовьте, пока фета не начнет таять, около 1 минуты.Снимите с огня и добавьте оставшуюся часть феты. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  4. Ешь!

Примечания к рецепту

Используйте макароны из цельнозерновой муки, чтобы сделать блюдо более полезным.

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Бешамель из баклажанов, покрытый чесночными панировочными сухарями и свежими травами

Поскольку погода прохладная, а ночи укорачиваются, Мне нравится согревать свой дом продуктами, приготовленными в сливочном бешамеле.

Бешамель — это белый соус, приготовленный из молока или бульона, заправленный луком и загущенный мукой. Это распространенный соус во французской кулинарии, но его часто используют и в испанском.

Сливочный и шелковистый, это отличный соус для сочетания с различными видами овощей, пастой или курицей.

В этом году у меня был потрясающий урожай баклажанов, и я обнаружил, что они очень хорошо сочетаются с бешамелем. Особенно, если вкус усиливается при добавлении чесночных панировочных сухарей и свежей зелени.

Свежие травы — ключевой компонент простого приготовления. Добавив немного тимьяна, майорана, шалфея или орегано, вы можете придать любому блюду чудесный новый вкус и свежесть.

Я рекомендую вам попробовать. Добавьте немного к следующему приему пищи. Как только вы увидите, как можно улучшить аромат, добавив свежие травы, я уверен, что в следующем году вы захотите создать собственный сад с травами.

Поскольку мои баклажаны начали истощаться, я решил сделать специальную партию баклажанного бешамеля, чтобы отпраздновать возвращение моей мами из Испании.

Она была в гостях шесть долгих недель, и я так счастлив, что она вернулась. Она так много делает для моей семьи. Мы все очень по ней скучали.

Чтобы отпраздновать ее возвращение, я приготовил особый ужин из фрикаделек в миндальном соусе с шафрановым рисом (рецепты скоро появятся) и гарниром из баклажанов бешамель.

Просто и комфортно… для особенной женщины; моя мама.

Или, как сказала бы Джулия Чайлд: «Настоящая — настоящая еда; Мой любимый вид еды для семьи.”

Бешамель из баклажанов, покрытый панировочными сухарями и свежими травами

Сливочный и шелковистый гарнир из баклажанов, приправленный чесноком и свежими травами. Это, безусловно, любимое блюдо из баклажанов в моей семье.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера, нарезанные ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/4 чашки цельного молока
  • 3/4 стакана сыра чеддер (белый)
  • 1 кусок хлеба, нарезанный толстым слоем
  • 3 столовые ложки свежей зелени (шалфей, душица, майоран, тимьян, плоская петрушка), нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль

Метод:

  1. Готовьте ломтики баклажанов 5-10 минут или пока они не станут мягкими и нежными.Осторожно выложите их двумя слоями в форму для запекания.
  2. Чтобы приготовить бешамель:

  3. Растопите масло в чугунной сковороде или сковороде. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте муку и перемешивайте 3-4 минуты. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Речь должна идти о консистенции теста для блинов. (Если он должен быть гуще, добавьте немного больше муки. Если он должен быть тоньше, добавьте еще немного молока.) Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.Когда консистенция будет достигнута, добавьте сыр и тщательно перемешайте, пока он не растает, а соус не станет однородным. Полить баклажан соусом.
  4. Для приготовления панировочных сухарей:

  5. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в небольшую чугунную сковороду или сковороду. Как только оливковое масло нагреется, обжарьте кусок хлеба, переворачивая, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Когда он станет хрустящим и подрумянится, с помощью ступки и пестика покрошите хлеб с чесноком и свежей зеленью. Как только все смешается, посыпьте баклажан.
  6. Выпекайте при температуре 375F в течение 20 минут.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2012/10/eggplant-bechamel-topped-with-garlic-breadcrumbs-and-fresh-herbs/

© Copyright, A Little Bit of Spain в Айове

Подавайте горячим и даже разогретым имеет прекрасный вкус.

Buen Provecho!

Обжаренные баклажаны с томатно-кремовым соусом

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

У вас когда-нибудь взорвался помидор на прилавке?

Ладно, может, моя не совсем взорвалась, но точно за ночь пробила дыру, и все соки залили.Для чего-то столь же замечательного, как помидоры, не хорош для — это запах, который возникает из-за взрыва помидора во время сна.

У меня такого раньше не было, но я решил, что это было сообщение. И это сообщение было: «Привет, придурок! У вас на прилавке вкусные помидоры! Ешь их!»

Итак, сегодня я придумал этот рецепт. Я имею в виду, что нельзя игнорировать говорящих богов томатного сока.

Я использовал смесь Сан-Марцано и нарезки помидоров, потому что это (некоторые из), что у меня есть под рукой, а помидоры Сан-Марцано лучше всего подходят для соусов.Нет дурака. У меня в саду есть медленно созревающие растения SM, и мне не терпится получить их в свои жадные руки.

Урожайность: 2 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 столовая ложка масла, оливковое масло или другой жир
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 перец, нарезанный кубиками (например, Ринго или Бычий рог, но подойдет и колокольчик)
  • 2.5 стаканов нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль, перец
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари 3/4 стакана

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны кружочками и поместить в дуршлаг, посыпав каждый ломтик солью. перед тем, как укладывать больше сверху. Отложите в раковину.
  2. Нагрейте большую кастрюлю до среднего, добавьте масло и прогрейте, затем добавьте лук. Лук обжарить до мягкости, затем добавить перец и чеснок и варить еще минуту или две. Добавьте помидоры и перемешайте, затем накройте сковороду и дайте вариться около 10 минут, пока помидоры не распадутся.Добавьте соль и перец, затем добавьте сливки. Накройте крышкой, немного убавьте огонь и переходите к баклажанам.
  3. Смойте с баклажанов соль и обсушите их бумажным полотенцем. В одной миске взбить яйцо, а в другую высыпать панировочные сухари. Разогрейте сковороду до среднего и добавьте небольшое количество масла. Обмакнуть баклажаны в яйцо, затем в панировочных сухарях и выложить на сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *