Баклажаны с морковкой по корейски: Баклажаны с морковью по-корейски — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Баклажаны с морковью по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баклажаны с корейской морковью

На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански, по-грузински и даже по-сассарезски, а вот по-корейски я не обнаружила. А между тем, это безумно вкусная закуска! Способов приготовления баклажанов по-корейски множество, сама я испробовала 3 разных варианта и затрудняюсь сказать какой из них лучше, каждый вкусен сам по себе. Предлагаю один из вариантов баклажанов по-корейски: с морковью.

Как приготовить "Баклажаны с морковью по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски из баклажанов по-корейски нам понадобятся средние баклажаны, морковь, лук репчатый, сахар и соль, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, чеснок, мускатный орех, кориандр и петрушка.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать шайбочками, а затем — соломкой.

Хорошо посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на корейской тёрке (если есть). Я морковь натёрла комбайном. Добавить кориандр, сахар и мускатный орех.

Шаг 4 Ссылка

Спустя 30 минут, в сковороде разогреть масло, баклажаны отжать и слить выделившийся сок, обжарить до слегка румяной корочки.

Шаг 5 Ссылка

Добавить горячие баклажаны к луку с морковью, влить уксус, соевый соус, выдавить чеснок. Посыпать сверху закуску кунжутом.

Шаг 6 Ссылка

Затем перемешать, добавить измельчённую зелень петрушки. Дать остыть, накрыть ёмкость крышкой и убрать на 3 часа в холодильник для настаивания. Закуска готова. Приятного аппетита!

Баклажаны с морковью по-корейски – рецепт приготовления с чесноком

Баклажаны с морковью по-корейски станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Это блюдо можно приготовить на ужин или сделать заготовку на всю зиму. Все ингредиенты отлично сохраняют свой вкус и текстуру в течение трех месяцев, находясь в холодном месте.

Баклажан — низкокалорийный овощ, он содержит в себе минералы и витамины, которые способствуют улучшению здоровья. Благодаря своим качествам этот продукт включен практически во все диетические меню. В этом рецепте не придется тушить или жарить синенькие, так что они в полной мере сохранят свои полезные свойства.

Острый морковный салат станет ключевым дополнением блюда, сделает его сытным и необычным по вкусу. Баклажаны с морковью и чесноком по-корейски также могут послужить закуской. Блюдо простое в приготовлении, в нем используются доступные недорогие продукты.

Подробный пошаговый рецепт с фото по приготовлению баклажанов и моркови поможет быстро и легко приготовить интересное блюдо для себя и близких.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим баклажаны. Овощ тщательно помыть, отрезать хвостик.

С одной стороны посередине сделать надрез вдоль поверхности баклажана.

шаг 2Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. В кипящую воду поместить подготовленные баклажаны и варить до тех пор, пока овощи не приобретут мягкую текстуру.

шаг 3Далее приступим к созданию начинки. Морковь промыть и почистить. С помощью специальной терки для моркови по-корейски делаем заготовку основы. Чистим лук, нарезаем равными полукольцами. Давим чеснок и все это вместе тщательно перемешиваем.

шаг 4Нарезаем петрушку и добавляем её в морковку вместе с перцем по вкусу. В глубокой кастрюле смешиваем воду, масло и уксус. Туда же добавляем сахар и соль. Всё это доводим до кипения и, не остужая, заливаем в морковку.

шаг 5Раскрываем надрез на баклажане (благодаря отвариванию овощ стал эластичнее). В раскрывшийся «карман» выкладываем морковку.

шаг 6В глубокую посуду выкладываем начиненные баклажаны. Заливаем их оставшимся после морковки рассолом, плотно накрываем крышкой. Даем настояться 2 часа. Баклажаны готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Баклажаны с морковью по-корейски закуска

Настоящие ценители азиатской кухни утверждают, что рецепт баклажан с морковью по-корейски народу Кореи… неизвестен. Говорят, что корейцам больше по душе закуска из ростков папоротника, бланшированные соевые ростки, квашеный дайкон и маринованные листья очитка. А нашу, уже прописавшуюся во всех кулинарных блокнотах, пикантную морковку придумали корейцы-переселенцы из-за нехватки тех самых экзотических растений на славянской территории. Разве это повод не приготовить закуску баклажаны с морковью по-корейски в баклажанный сезон? А наш рецепт с фото поможет вам приготовить их быстро, не хлопотно, а главное – вкусно!

Для приготовления маринованных баклажанов с морковью и чесноком по-корейски потребуется:

Как известно, плоды зрелых баклажанов содержат некоторую неприятную горчинку из-за содержания в них вещества соланина. Поэтому прежде, чем готовить из него что-либо, горчинку эту необходимо удалить. Впрочем, селекционеры уже постарались и вывели новые сорта баклажанов, которые идеально подходят кулинарам – они не содержат горечи и, соответственно, не требуют специальной подготовки и вымачивания перед тепловой обработкой. Если вам попались такие замечательные сорта баклажанов – используйте их с удовольствием, но если вы не совсем уверены, какой сорт вы приобрели и какими будут баклажаны в итоговом блюде, не поленитесь и присыпьте их солью. Но сначала для нашего салата нарезаем вымытые, с удаленной плодоножкой, баклажаны пластинами толщиной в полсантиметра.

Нарезаем каждую баклажанную пластину по диагонали – у вас получатся продолговатые ровные брусочки.

Брусочки складываем в глубокую емкость (в таз или миску) и пересыпаем крупной солью, оставляем на полчаса.

Тем временем, измельчим и подготовим для закуски все остальные овощные ингредиенты: морковку трем на корейской шинковке-терке.

Сладкий/болгарский толстостенный перец освобождаем от зеленой плодоножки и многочисленных семян, нарезаем продолговатой соломкой. Можно складывать все овощи в одну посуду, к ним мы скоро добавим обжаренные баклажаны.

Сладкий белый или фиолетовый лук нарезаем тонкими/средними полукольцами, отправляем к моркови и перцу.

Всыпаем в посуду с нарезанными овощами кориандр и щепоть мускатного ореха, а также указанное в списке ингредиентов к рецепту количество сахара. Перемешиваем, даем некоторое время пропитаться пряностями.

Возвращаемся к баклажанам – они готовы к обжариванию. Но перед этим их необходимо отжать от солено-горькой жидкости и разместить на сковороде, в которую вливаем растительное масло.

«Зажаривать» баклажаны для закуски по-корейски не нужно, они по своей структуре неплотные, нежные, и могут развалиться от слишком долгого нахождения на сковороде. Как только на баклажанах появился легкий румяный оттенок – перекладываем их горячими в овощную смесь. Таким образом, все брусочки сохранят свою форму, и закуска будет иметь красивый аппетитный вид на столе.

Выдавливаем на теплые баклажаны чеснок, всыпаем кунжут, добавляем уксус, соевый соус.

Отправляем мелко нарубленную, свежую кинзу или петрушку.

Теперь можно перемешать теплые баклажаны с морковью и чесноком.

Дать охладиться в комнате, а затем переставить мариноваться в холодильник, желательно с минимальной выдержкой в 3 часа.

Закуска баклажаны с морковью по-корейски готова!

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

 

Сегодня я решила приготовить еще одну вкусную овощную закуску с плавленым сыром — рулетики из баклажанов с морковью по-корейски. Они получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Ее можно купить, но вкуснее, конечно, морковь домашнего приготовления. Выбирайте для закуски мясистые помидоры, лучше всего сорта «сливка».

Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

В них мало сока, поэтому рулетики из баклажанов с морковью по-корейски будут хорошо держать форму и не потекут. На приготовление рулетиков из баклажан понадобится менее получаса, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 50 г моркови по-корейски
  • 1 помидор
  • 100 г плавленого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. майонеза

Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой:

Сначала запечем баклажаны до мягкости, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов. Овощи предварительно помоем, обрежем у баклажанов хвостики. Кожуру перед тем, как нарезать баклажаны для рулетиков, кожуру очищать не нужно. Аккуратно порежем баклажаны для рулетиков вдоль на пластины толщиной 5 мм. Чтобы рулетики из баклажан с корейской морковью было удобно заворачивать, выбирайте длинные овощи правильной формы.

Смажем металлический противень половиной растительного масла. Выложим на них в один слой пластины баклажан. Сверху смажем их маслом, чтобы закусочные рулетики из баклажанов получились сочными и румяными.

Поставим баклажаны в духовку, включенную на 200 градусов. Будем запекать их до мягкости примерно 15 минут. Если у вас духовка только с нижним нагревом, через 7 минут необходимо перевернуть баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Теперь на очереди начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой. Для нее натрем на крупной терке измельчим плавленый сырок. Добавим к нему майонез и перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавлять в сырную смесь чеснок не будем, так как морковь по-корейски достаточно острая. На остывшие пластины баклажанов намажем сырную массу, оставляя один край свободным, чтобы рулетики из баклажан с морковкой по-корейски хорошо держали форму. На другой край выложим дольку помидора и немного моркови.

Аккуратно завернем корейские рулетики из баклажанов и закрепим их шпажками или зубочистками.

Украсим рулетики из баклажанов по-корейски зеленью и будем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны с морковью по-корейски: рецепт закуски на зиму

Друзья, еще один замечательный рецепт салата из овощей на зиму с участием корейской моркови хочу представить вашему вниманию — баклажаны  с морковью по-корейски.

Этот овощной салат готовится с добавлением приправ для корейской моркови — красного жгучего перца, кориандра, черного молотого перца, отчего он приобретает характерную для таких закусок пикантную остроту во вкусе.

Именно добавление семян кинзы (которыми и является кориандр) придает корейской закуске неповторимый орехово-пряный оттенок вкуса. Не советую вам использовать готовую приправу для  корейской моркови, если хотите получить настоящий, ароматный салат из баклажанов и моркови по-корейски. Мало того, лучше всего для рецепта использовать свежемолотый черный перец.

Еще данный салат с морковью по-корейски от других закусок на зиму отличает способ нарезки моркови — при помощи специальной терки для корейской моркови. Если у вас нет такого инвентаря на кухне, то можно совершенно спокойно воспользоваться обычной теркой со средними или крупными делениями. Способ нарезки моркови никак не скажется на вкусовых качествах закуски.

Рецепт корейской закуски с баклажанами быстр в приготовлении, понадобится чуть больше получаса, а для того, чтобы салат можно было продегустировать, нужно будет настоять закуску в течение 6 часов, а еще лучше — суток.

Итак, смотрим, как приготовить баклажаны с морковью по-корейски на зиму.

Ингредиенты (на 3 л)

  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 1 крупная головка (50 г)
  • Растительное масло — 0,5 стакана (125 мл)
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Жгучий перец — 2 стручка (или 2 ч. л. красного молотого)
  • Черный молотый перец — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Петрушка или кинза — пучок (по желанию)

Готовим баклажаны с морковью по-корейски на зиму

  1. Баклажаны вымоем и отрезав у них плодоножку разрежем пополам, а затем нарежем  брусочками. Хорошо их посолим, перемешаем и оставим, чтобы из них вышла горечь на 30 минут. Во время этого процесса из них будет выделяться влага, поэтому слегка их отжав, обжарим все баклажаны в несколько партий на сковороде до готовности (примерно по 10 минут каждую партию).

    Если вы опасаетесь, что баклажаны содержат много соли, можете из обмыть водой до обжаривания.

  2. Пока готовятся баклажаны, остальные овощи порежем следующим образом. Морковь очистим и натрем на корейской терке, либо на обычной терке или как вариант — вручную (что несколько трудоемко).  Для размягчения тертую морковь зальем кипятком на пару минут. Затем сольем воду через дуршлаг так, чтобы она полностью стекла.
  3. Лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами.
  4. Перцы освободим от плодоножки и семян и порежем тонкой соломкой. Измельчим зелень петрушки, а чеснок пропустим через пресс.
  5. Теперь добавим приправы: кориандр, мелко порубленный жгучий перец (или красный молотый), черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешаем и оставим на время, чтобы овощи замариновались и дали сок.
  6. Баклажаны все прожарились, добавляем их вместе с маслом в маринованные овощи, туда же выливаем уксус и  хорошо салат перемешаем. Оставим на сутки пропитываться маринадом.
  7. После чего салат из баклажанов с морковью по-корейски можно раскладывать по стерилизованным банкам.

    Если вы готовите закуску на сейчас, то достаточно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить салат по-корейски в холодильнике.

  8. Если вы хотите запастись им на зиму, тогда нужно будет стерилизовать банки — в кастрюле с водой минут 15. Закатать крышками и укутав теплой тканью оставить в перевернутом виде до полного остывания.

Хранить закуску нужно в темном месте.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления баклажанов с морковью по-корейски

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Огурцы с морковью по-корейски: салат на зиму и сейчас

Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!

 

 

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите разнообразить свое осеннее меню, то обязательно приготовьте баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Это блюдо можно отнести к одному из самых вкусных рецептов блюд из баклажанов, к тому же приготовить его можно очень быстро. В отличие от острых жареных корейских баклажанов «Кадича», эти баклажаны подаются в холодном виде.

Кстати, если вы любите добавлять в блюда зелень, то в этом рецепте она не помешает. Положить можно свежую петрушку, кинзу или укроп. Не сомневаюсь, что рецепт должен понравиться всем любителям баклажанов и острых закусок. Кстати, хочу напомнить, что этот салат можно заготовить на зиму, но это уже другая история.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт. (крупного размера)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец  — 1 шт.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Семена кунжута.

 

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем — рецепт

Для начала подготовьте все овощи. Морковку очистите, и натрите на терке для корейской моркови.

Болгарский перец нарежьте вдоль тонкими полосками.

Баклажан нарежьте тонкими брусочками длиной по 10 см. Так как я использовала розовый баклажан, шкурка которого совершенно не горчит, то я ее решила не снимать.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Как только масло хорошо разогреется, выложите баклажаны. Помешивая лопаткой, обжарьте их до золотистого цвета.

В салатник выложите нашинкованную морковь, болгарский перец и баклажаны.

Добавьте соевый соус.

После этого влейте яблочный уксус. Если у вас не оказалось дома яблочного уксуса, то замените его простым столовым или добавьте 1 ст. ложку сока из свежевыжатого лимона (лайма).

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Все составляющие хорошо перемешайте.

Поставьте баклажаны по-корейски в холодильник на 30-40 минут. По истечению этого времени острую закуску из баклажанов можно подавать на стол, посыпав зернами кунжута. Хочу напомнить, что это минимальное время, в идеале баклажаны по-корейски должны постоять в холодильнике около 12 часов. А если вы любите блюда поострее, то можете добавить в баклажаны немного острого перца чили. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и тушеные лесные грибы с баклажанами и перцем.

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Фото

Как приготовить баклажаны с корейской морковью на зиму

Необычное сочетание продуктов, которое понравится всем любителям вкусных кулинарных экспериментов. Многие из нас любят корейскую морковку – маринованную морковь, которая используется как закуска или дополнение к другим блюдам. Я часто добавляю ее в салаты или бутерброды, поэтому периодически заготавливаю несколько банок, ведь морковка остается вкусной даже тогда, кода хранится несколько недель. Естественно, речь идет о корейской морковке домашнего приготовления, магазинная, хоть и вкусная, имеет слишком агрессивный и резкий вкус. Впрочем, кому что нравится.

Корейскую морковку некоторые люди недолюбливают, считая ее вредной для желудка из-за высокой кислотности. Это так и есть, если идет речь об употреблении только этого блюда. В сочетании с другими продуктами морковка усиливает секрецию желудочного сока, улучшает пищеварение, поэтому ее рекомендуют подавать к мясным и жирным продуктам. Кроме того, в моркови сохраняется множество витаминов, в том числе витамин А, необходимый для хорошего зрения и красивой кожи. В составе домашней заготовки с баклажанами морковка по-корейски абсолютно безвредна, хотя употреблять ее без меры тоже не стоит.

Чтобы приготовить баклажаны с корейской морковкой на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 3 кг
болгарский перец – 1 кг
морковка среднего размера – 4 шт.
масло подсолнечное – 300-500 мл (я беру 400 мл)
приправа:
чеснок – 200 г
сахар – 100 г
уксус 9%-ный – 50 мл
приправа для корейской морковки – 1 пачка
рассол:
вода – 2,5 л
соль – 200 г

Как приготовить баклажаны с корейской морковкой на зиму:
1. Баклажаны почистим и нарежем небольшими брусочками.
2. Отвариваем в рассоле 7 минут, остужаем.
3. Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке для корейской морковки. Тушим морковь и перец в масле до мягкости (примерно 10-15 минут) и даем остыть.
4. Смешиваем баклажаны, морковь, перец, добавляем измельченный чеснок, уксус, сахар, приправу для морковки и ставим в прохладное место (я, например, убираю в холодильник) на 12 часов.
5. Затем плотно раскладываем по банкам (получается 7 баночек по 0,5 литра) и стерилизуем 40 минут.
6. Закатываем, укутываем и оставляем до остывания.
Баклажаны с корейской морковью на зиму полностью готовы!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажан по-корейски - это самый вкусный рецепт и его вариации. Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны одинаково популярны в разных кухнях мира. Их жарят, запекают в духовке или на гриле, фаршируют, консервируют и маринуют. Одно из самых известных овощных блюд корейской кухни - баклажаны с морковью. Их подают как в салате, так и в качестве пикантной закуски к мясу. Об этом с морковью по-корейски мы расскажем в нашей статье.Ниже представлены пять интересных и простых рецептов на ваш выбор.

Баклажаны по-корейски с морковью быстрого приготовления

Несладкая закуска станет желанным гостем на Вашем праздничном столе ... Блюдо готовится за день до предполагаемого торжества. Сама же рецептура баклажанов с морковью по-корейски не должна вызвать никаких затруднений.

Последовательность действий при приготовлении закуски следующая:

  1. Баклажаны (4 шт.) Нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
  2. Перец и морковь (по 300 г) нарезаем соломкой, 4 зубчика чеснока и петрушку нарезаем ножом.
  3. Зерна кориандра (1 чайная ложка) растирают в ступке, затем смешивают с солью, сахаром и смесью перцев (1 чайная ложка).
  4. Выжатые из сока баклажаны обжаривают на подсолнечном масле, а затем переложивают в стеклянную посуду.
  5. В баклажан добавляют морковь и перец, чеснок и петрушку, а также готовые специи и обжаренные на сухой сковороде семена кунжута (1 столовая ложка).
  6. Закуска заправляется соевым соусом и уксусом (по 3 столовые ложки), а также кунжутным маслом (по желанию).
  7. Тазик с салатом стягиваем фольгой и отправляем в холодильник на сутки.

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму

Вкусную закуску с острым вкусом и пикантным ароматом можно приготовить по рецепту ниже. Острость баклажанов по-корейски можно регулировать количеством острого перца и чеснока. Закуска отлично сочетается с мясными блюдами.


Баклажаны с морковью готовятся по-корейски на зиму в следующей последовательности:

  1. Синие (0,5 кг) нарезаются непосредственно вместе с кожурой на тонкие полоски толщиной не более 7 мм.
  2. Подготовленные овощи опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты. Бланшированные баклажаны откидываем на дуршлаг.
  3. Крупную морковь натереть на терке, как для приготовления по-корейски, лук нарезаем полукольцами, а болгарский перец - соломкой.
  4. Головка чеснока и половина острого перца (без семян) измельчаются ножом.
  5. В ступке измельчить перец горошком (1 чайную ложку) и столовую ложку кориандровой фасоли, добавить красный молотый перец (0,5 чайной ложки).
  6. Уксус (2 столовые ложки) и такое же количество растительного масла заливают ингредиентами в ступке. Добавляют соль (1 ч. Л.) И столовую ложку сахара, измельченный чеснок и острый перец.
  7. Баклажаны, морковь, лук и перец смешивают с заправкой и отправляют в холодильник для маринования под пленкой на 5 часов.
  8. Салат разложен по пол-литровым банкам, которые необходимо простерилизовать в течение 20 минут. Затем их нужно закатать жестяным ключиком и завернуть.

Рулетики из баклажанов с морковью

Эту летнюю закуску дома легко приготовить. В рулетиках из баклажанов с морковью по-корейски в качестве начинки используется чесночный сыр. Для его приготовления твердый сыр (50 г) натирают на мелкой терке. К нему добавляем 3 зубчика чеснока и мелко нарезанную петрушку. В качестве заправки используют майонез и горчицу (по 1 ч. Л.).


Баклажаны на закуску нарезают слоями толщиной 5 мм. Чтобы убрать горечь, овощи смешивают с солью и оставляют на 30 минут. За это время из них выйдет достаточно сока. С баклажанов смывается соль, после чего они обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с одной и другой стороны. Каждый слой смазываем сырной начинкой. С одной стороны выкладывается корейская морковь, после чего баклажаны закатываются. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Хе баклажаны с морковью

У этого корейского блюда много поклонников по всему миру. Закуска готовится не более 40 минут, а съедается еще быстрее.


Баклажаны по-корейски с морковью имеют пикантный вкус благодаря пряным семенам кориандра. В основном блюдо готовится из доступных ингредиентов. Сначала морковь натирается на терку для корейской шинковки, лук режется полукольцами. Овощи смешать с солью и сахаром и оставить на 30 минут до образования сока.В это время баклажаны нарезают соломкой и готовят на пару до готовности. Когда овощи остынут, их смешивают с морковью и луком, отжимают из сока, растирают в ступке с семенами кориандра (1 чайная ложка), соевым соусом и яблочным уксусом (по 2 столовые ложки). В последнюю очередь на сковороде подогревается растительное масло и сразу же добавляется в салат. По вкусу добавляется измельченный чеснок и красный перец.

с морковью и чесноком

В этом рецепте не используются корейские специи и травы.Но закуска получается настолько вкусной, что она обязательно понравится всем любителям восточной кухни.

Маринованные баклажаны с морковью по-корейски варят 4 дня:

  1. У баклажанов срезают хвосты (1 кг), после чего овощи варят 10 минут до мягкости.
  2. Морковь (200 г) натереть на терке, столько же перца нарезать соломкой. Чеснок (2 головки) измельчается через пресс, а пучок петрушки мелко режется ножом.
  3. В каждом баклажане делается надрез, внутрь выкладывается начинка. Фаршированные овощи плотно кладем в кастрюлю и заливаем рассолом.
  4. Для приготовления в горячей воде (1 л) растворяют 1 столовую ложку соли, всыпают перец горошком и добавляют лавровый лист.
  5. Баклажаны маринуют 4 дня, после чего перекладывают в чистую банку и заливают растительным маслом (100 мл).

Слегка острый, умеренно соленый и пикантный салат из баклажанов - отличная закуска.Его можно подавать к гречневой или ячменной каше, отбивным, шашлыкам, рыбной тушенке или котлетам. Для приготовления салата используется всего несколько ингредиентов (овощи, специи и натуральная кислота).

Баклажаны по-корейски с морковью рекомендуется готовить заранее, за 30-40 часов до подачи. Так «голубой» хорошо замаривается, насыщается ароматом и вкусом пряностей.
Для создания пикантной закуски из баклажанов рекомендуется использовать молодые фрукты с минимумом семян.

Как приготовить баклажаны по-корейски с морковью

Для рецепта нужны эластичные баклажаны, без изъянов и повреждений, вымойте их и нарежьте длинными кубиками.Переложить в глубокую миску, засыпать поваренной солью и перемешать. Это делается для того, чтобы кусочки синих фруктов не развалились.


Оставьте «синий» в таком виде на 10-12 часов. За это время кусочки «подсыхают», уплотняются и пускают сок, сливают всю образовавшуюся жидкость.

По истечении необходимого времени обжарить баклажаны в кастрюле на разогретом растительном масле 5-10 минут. Затем переложите их в глубокую миску.


Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке по-корейски, добавить в миску с баклажанами.


Сладкий перец нарезать тонкими полукольцами и отправить в общую массу для овощей.


Посыпать овощную заготовку кориандром, сахаром и солью, добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать все ингредиенты.


Накройте миску крышкой и храните в прохладном месте 20-24 часа. За это время овощи насыщаются ароматом пряностей и натурального уксуса.


Подавайте баклажаны по-корейски в качестве гарнира или закуски в любое время.


Полезные советы:

  • Если вы любите особенно острые и пикантные блюда, добавьте вместе со всеми специями черный и красный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь и соевый соус.

  • Можно разбавить цветовую палитру зеленью, мелко нарезать петрушку, кинзу и укроп, добавить в овощи перед отправкой в ​​маринование.

  • Готовое блюдо при подаче посыпать семенами кунжута.

  • Кроме моркови и сладкого перца в баклажаны можно добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Многие любят баклажаны по-корейски - вкуснейший рецепт, который можно не только прочитать, но и попробовать приготовить, а чтобы получилось вкусно, лучше придерживаться технологии. Можно использовать классический вариант приготовления или фаст-фуд, на зиму фаршированные овощи, использовать не только морковь и лук, но и другие ингредиенты . ..


Баклажаны по-корейски - на фото

Баклажаны по-корейски - самый вкусный рецепт

Сегодня баклажаны прочно вошли в список обязательных овощей на огороде и встали в один ряд с капустой, морковью и помидорами.Однако многие хозяйки, выращивающие этот овощ, не умеют его готовить. Но из баклажанов получаются невероятно вкусные и ароматные закуски, в том числе на зиму. Правильно приготовленные консервы можно подавать как гарнир, в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

  • Баклажан - 1 кг (средний 6 шт.)
  • Перец сладкий - 300-400 г (3-4 горошины перца)
  • 3 крупные моркови
  • Репа - 2 средних луковицы
  • Большая головка чеснока (5-7 зубчиков)
  • 1 стручок острого перца
  • Соль по вкусу

Для приготовления закуски на зиму по этому рецепту необходим маринад, в который входят следующие ингредиенты:

  • Масло (подсолнечное, оливковое) - полстакана
  • Столовый уксус (6%) - стакана
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу, но не менее 1 чайной ложки
  • Перец черный и красный молотый - по ½ чайной ложки
  • Кориандр порошок - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1 ч. Ложка

Баклажаны готовятся по-корейски на зиму поэтапно, и первым важным этапом является приготовление маринада, так как его нужно настаивать некоторое время, чтобы он приобрел однородный вкус и аромат.Последовательность действий следующая:

  1. Налейте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и нагрейте, но не кипятите!
  2. Добавить в разогретое масло острый перец, подготовленную куркуму и половину чайной ложки кориандра, все хорошо перемешать и нагревать несколько секунд (не более 5) - такой нагрев полезен для специй, так как позволяет им раскрыть свой вкус и вкус. аромат, но нельзя их перегревать
  3. Дать маслу остыть
  4. Смешать сахар, соль, черный перец и вторую половину приготовленного кориандра, добавить эту смесь в оставшееся масло и разбавить уксусом.
  5. Добавить в маринад, смешанный со специями и остывшим маслом, и дать ему постоять еще 40-60 минут (этого времени достаточно для приготовления овощей).


Баклажаны по-корейски в банке

Все баклажаны по-корейски готовятся по следующему принципу:

  1. Вымойте баклажаны, обсушите на салфетках или полотенце, вырежьте стебель, затем нарежьте на аккуратные кусочки
  2. В эмалированной посуде залить 2 литра воды и добавить 2 столовые ложки соли, вскипятить воду
  3. В кипящую воду залить нарезанные кусочки овощей, плотно закрыть сковороду и дать воде снова закипеть.Когда овощи закипят, убавьте огонь и варите около 10-12 минут (здесь важно, чтобы вода не кипела слишком сильно, иначе баклажаны размягчатся и потеряют форму)
  4. Готовые баклажаны слить в дуршлаг и дать остыть, в это время приступить к обработке оставшихся ингредиентов
  5. Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови, горошины перца нарезать полукольцами или соломкой (для красоты лучше использовать желтый или красный болгарский перец)
  6. Выложить нарезанные овощи в емкость, добавить туда измельченный лук и измельченный чеснок (можно выдавить чесночным прессом, но сами корейцы говорят, что лучше резать ножом). Если вам нравятся острые баклажаны по-корейски, добавьте к общей массе стручок острого перца, предварительно удалив из него косточки
  7. В овощную тарелку добавить охлажденные и отваренные в подсоленной воде баклажаны (это необходимо для снятия излишней горечи), хорошо, но аккуратно перемешать овощи, залить маринадом и дать настояться пару часов

Выкладываем готовые баклажаны по-корейски, вкуснейший рецепт которых вы сейчас читаете, по заранее приготовленным - вымытым и простерилизованным банкам, оставляя с края 1 см.В большую таз и кастрюлю ставим банки с салатом, накрываем крышками и заливаем водой по плечи. Таз ставим на огонь и стерилизуем таким способом закуску полчаса (если используются поллитровые банки). Горячие баклажаны закатываем металлическими крышками и заворачиваем до полного остывания.

Фастфуд Корейский баклажан

Как видите, маринованные баклажаны по-корейски, рецепт которых описан выше, готовятся довольно долго и не у каждой хозяйки на это хватает времени. Предлагаем рецепт, по которому эти овощи можно приготовить не только очень вкусно, но и быстро.

Итак, чтобы быстро приготовить баклажаны по-корейски, берем те же ингредиенты, что и в первом варианте приготовления, в этом случае будет отличаться техника приготовления.

Первый шаг - правильно обработать морковь - вымыть, снять кожицу, натереть морковь по-корейски и приготовленный таким образом овощ выложить в отдельную посуду и смешать с 2 столовыми ложками соли.

Далее варим баклажаны - каждый овощ разрезаем вдоль, затем каждую половинку на блоки толщиной не более 1 см, немного наискось. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 1 столовая ложка соли) и варить 3 минуты (важно не передержать). Дайте баклажанам остыть и слейте воду. Перец и лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать. Все подготовленные овощи, кроме моркови, перемешать и добавить острый перец для пикантности.

Возвращаясь к моркови - ее нужно хорошо промыть под холодной водой, затем отжать и только после этого добавить в овощную тарелку, добавить туда уже остывшие баклажаны. Заливаем все специями, заливаем уксусом и растительным маслом и раскладываем по стерильным банкам. Далее стерилизуем закуску так же, как в первом рецепте. Готовый салат закройте железными крышками и укутайте.

Секреты приготовления закусок из баклажанов

Чтобы получить очень вкусные баклажаны по-корейски, важно не только в точности соблюдать рецепт их приготовления, но и владеть несколькими важными секретами.

Итак, опытные хозяйки рекомендуют тщательно отбирать овощи для сбора урожая. Чашелистики на баклажанах должны плотно прилегать к овощу, плод должен быть эластичным на ощупь, на кожуре не должно быть механических повреждений, следов болезней или гнили.

Соланин, вещество, придающее баклажанам горечь, уходит, если отварить овощи в подсоленной воде в течение нескольких минут или замочить их в холодной подсоленной воде на полчаса.

Если вы хотите, чтобы баклажаны закипели во время готовки, не стесняйтесь снимать их.Чтобы кусочки этого овоща сохранили форму, кожуру лучше оставить на месте.

Не пренебрегайте чесноком в рецептах острых баклажанов - это лучший партнер нашего голубого овоща, и тогда корейский баклажан, вкуснейший рецепт которого вы читали выше, и другие закуски из этого овоща станут невероятно ароматными.

Хотите ощутить в животе всю красоту корейской кухни? Достаточно просто. Не нужно ходить в дорогие рестораны.Достаточно использовать обычные овощи и горячие приправы - вот и весь секрет. Однако не обошлось и без маленького секрета.

На приготовление у вас уйдет несколько часов, но оно того стоит. Также после приготовления блюдо рекомендуется подержать в прохладном месте почти полдня. Те. готовить блюдо нужно заранее, а не на самом празднике. Подавать с основными блюдами.

Корейские морковные продукты с баклажанами

  • Морковь - 4 штуки
  • Лампочки - 2 штуки
  • Баклажаны - 2 штуки
  • соль-сахар - по вкусу,
  • перец молотый - по вкусу
  • молотый кориандр - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • 9% уксус - 2 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха.
  • Соевый соус - 1 чайная ложка

Корейский способ приготовления моркови с баклажанами

  1. Баклажаны тщательно вымыть и нарезать соломкой (кожуру снимать не нужно).
  2. Посолить и поставить на пару часов. После этого не забудьте слить с них лишнюю воду.
  3. Жарить баклажаны на растительном масле - долго жарить не нужно, просто до полуготовности, с минимальным количеством масла.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.Морковь натереть на терке.
  5. Смешайте обжаренные баклажаны, морковь, чеснок, сахар, соль, уксус, перец, кориандр, соевый соус.
  6. Прокипятите около пяти столовых ложек подсолнечного масла. В салат аккуратно влить кипящее масло. Все быстро и тщательно перемешать.
  7. Ставим салат на ночь в холодильник.

Примечание. Если вы не можете дождаться утра и вовсю пускаете слюни, можно подержать салат в холоде всего на несколько часов.Пусть не пропитается как надо - все равно в желудке все перемешается . ..


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Морковь по-корейски с баклажанами, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сочной и вкусной. Также отлично подходит для поста.
Все знают, что скоро у нас будет Успенский пост. Успенский пост - самый простой, самый короткий и сладкий. Говорят, что самый легкий - потому что Богоматерь заботится о нас, о нашем теле, а также о нашей душе.Самый короткий - всего две недели. И самое сладкое - потому что оно начинается с посвящения меда, а затем - с посвящения плодов: чтобы они знали, как хорош Господь к нам.
И еще, как поститься в первый раз, то есть ограничиться едой и не только. Всем, кто хочет начать голодание, рекомендуется воздержаться от мясных, молочных, рыбных блюд, а также от тех продуктов, которые они включают (только беременные женщины, кормящие матери, дети, пожилые люди и те, кто учится, а также те, кто путешествует и военные не должны поститься)... Лучше в такие дни есть блюда из овощей и фруктов.
Самое главное знать, что телесный пост без поста духовного ничего не значит для спасения души. Ограничение еды в период голодания - очень «хороший» стресс для человеческого организма. Влияние такого стресса может быть неоднозначным. В коротких периодах голодного питания специалисты-медики видят преимущества и даже рекомендуют их в качестве лечебного средства. Благодаря голоданию из организма выводятся токсины и лучше усваиваются витамины, и хорошо, что за этот период можно немного похудеть (это, я вам скажу, просто занятие по фигуре).
Меню в постные дни содержит картофель, свежие и сушеные грибы, салаты и соленья, а также для поддержки сил можно приготовить каши и супы из овощей. Основное место в эти дни занимают сухофрукты, компоты и мед. От спиртных напитков следует отказаться, однако, в виде исключения, в некоторые дни можно выпить немного красного вина. В период поста в моем меню всегда есть одно из многих вегетарианских блюд (конечно, его можно приготовить не только во время поста). Он очень вкусный, легкий, а главное полезный, в нем столько витаминов, о которых вы даже не мечтали, и, что очень важно, быстро готовится. Не знаю, может, вы уже догадались? Это . Хочу рассказать вам по секрету, что морковь по-корейски произошла от традиционного корейского блюда из острой капусты. Только вот капусту выдавили морковью.
Итак, нашей моркови необходимы следующие ингредиенты:
- полкилограмма моркови;
- перец зеленый 1 штука;
- половина красного перца;
- половинка баклажана;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 десертная ложка кориандра;
- 1/3 стакана растительного масла, немного для жарки и немного в моркови;
- чеснок (но по желанию).

Если честно, надо признать, что такое морковь по-корейски без чеснока (это мое мнение, но как хотите).

Азиатский салат из баклажанов - Xe

В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, только ест теплую и успокаивающую пищу и весь день лежит в постели. Итак, чтобы избавиться от истощения, которое приближается с заходом солнца, я решил попробовать есть немного по-другому в течение нескольких дней.Я ел так, как будто это было летом, и имел в виду много салатов, свежих фруктов и овощей. Обильные холодные блюда определенно согревают меня изнутри, но иногда они заставляют меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.

Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, он же Xe Deliciousness.

И я не злюсь, что в эту версию входят нарезанная морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинза и самые сливочные, самые вызывающие привыкание маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов.Просто напечатав это, я потеряю себя в сладком и пряном счастье этого салата.

Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, насыщенный и восхитительный. Мне серьезно неинтересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Этот определенно проверяет все мои тесты на вкус ням.

Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавать к мясу или морепродуктам. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный.Короче говоря, он удовлетворяет все мои требования к вкусному салату с тонким ароматом.

Как и любое другое блюдо, кажется, что есть адаптации и личные предпочтения. Рецепт очень щадящий с точки зрения количества овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйте по своему вкусу. Это все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда находится в холодильнике! Независимо от того, как вы его готовите, это блюдо нужно обязательно попробовать не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что оно полно хрустящих и полезных овощей!

Состав:
2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные полосками по 2 дюйма
2 сладких перца, нарезанных соломкой
1 перец чили, измельченный
1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
1 средний красный лук, тонко нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки белого уксуса (9%)
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
1/4 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки + 1/2 столовые ложки соли
1 чайная ложка сахара

Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.

Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.

Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.

Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!


Азиатский салат из баклажанов - Xe

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Салат

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 больших или 4 маленьких 2-дюймовые полоски
  • 2 болгарских перца, нарезанных соломкой
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чеснока гвоздика, измельченная
  • 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки + ½ столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

  1. Поместите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
  2. Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
  3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
  4. Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
  5. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

3.5.3208


Связанные

Баклажан Gochujang - Lazy Cat Kitchen

Несмотря на то, что осень явно витает в воздухе, я все еще немного ностальгирую по лету. Возможно, это потому, что я чувствую, что в этом году этого было недостаточно и то, что там было, было испорчено реалиями глобальной пандемии - и поэтому я пока не готов прощаться с продуктами позднего лета. Особенно баклажаны, которые в последнее время покупаю очень много. У меня в голове есть как минимум 2, может быть, 3 рецепта баклажанов, которыми можно поделиться, если вы такой же фанат.

Сегодняшний рецепт - это быстрое блюдо в середине недели, в котором используется мало ингредиентов, и его довольно легко приготовить, но при этом он дает сытное и насыщенное вкусом блюдо.Это блюдо - дитя любви двух других моих блюд, этого и этого. Я сосредоточился здесь на том, чтобы создать блюдо, которое было бы легко приготовить, доставляло бы много аромата и не использовало много масла, поскольку я нахожусь на небольшом пике здоровья после блокировки.

Даже когда я не нацелен на здоровье, я, как правило, не люблю масла, хотя и не готов полностью отказаться от него. Я понимаю, что масло мало питательно (лучше употреблять тот ингредиент, из которого оно получено), но оно очень помогает с точки зрения вкуса, и я считаю, что это не тривиальный вопрос. В данном случае, однако, я действительно не чувствую, что есть такая большая разница, и, поскольку баклажан известен тем, что он жадный к маслу овощ, я решил приготовить его так же, как я обрабатываю его, когда готовлю свою знаменитую мусаку. . Я нарезаю его и кладу в горячую духовку, позволяя высокой температуре размягчить мякоть. Когда он станет мягким, его хорошо покрыть ароматным острым соусом, и хотя жареный вариант немного более приятен, я думаю, что это хороший вариант, если вы пытаетесь есть более здоровую пищу.

PS: Если вы готовите мой баклажан кочуджан, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • порции: 2-3

Ингредиенты

  • 500 г / 1 фунт (2 маленьких) баклажана баклажаны
  • 1 стакан сырого риса (я использовал белый жасмин)
  • 2 зеленых лука / зеленый лук
  • 5-10 мл / 1-2 чайных ложки масла с высокой точкой дымления, я использую рисовые отруби
  • небольшой пучок свежего кориандра, нарезанный
  • нарезанный жареный арахис для украшения.

СОУС

Метод

  1. Нагрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F и возьмите старый противень (в идеале - стальной без тефлонового покрытия).См. Примечания для альтернативы.
  2. Нарежьте баклажаны / баклажаны кружочками по 1,25 см / ½ дюйма и разложите их на противне. Их не нужно смазывать, хотя при желании можно использовать небольшое количество масла. Выпекайте примерно 25-30 минут, по середине перевернув ломтики на другую сторону. Они готовы, когда они станут мягкими и слегка подрумянены с обеих сторон.
  3. Тем временем приготовьте рис (я использую метод абсорбции, 1 стакан риса: 1⁄4 стакана воды без соли) и нарежьте зеленый лук.Вырежьте их по диагонали и отделите от темно-зеленых концов белые и светло-зеленые части, которые мы будем использовать в качестве украшения. Отложите в сторону.
  4. Растворите кукурузный крахмал в 2 чайных ложках воды в средней миске, чтобы получить суспензию кукурузного крахмала, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте и отрегулируйте уровень остроты (гочуджан) по своему вкусу.
  5. Вынув из духовки, нарежьте ломтики баклажана на более мелкие кусочки. Каждый ломтик разрезаю на 6-8 клиньев, в зависимости от размера.
  6. Разогрейте вок на среднем огне. Как только он начнет слегка дымиться, добавьте в вок небольшое количество масла, дольки белого и светло-зеленого зеленого лука. Обжарьте, помешивая, несколько секунд - пока они не станут мягкими и слегка обугленными.
  7. Хорошо перемешайте соус перед добавлением его в горячий вок. Подождите несколько секунд, пока он не загустеет. Добавьте кусочки баклажана / баклажана, дайте им несколько секунд нагреться. Снимите огонь.
  8. Разложите рис по двум мискам, сверху положите пикантные баклажаны / баклажаны.Украсить зелеными частями зеленого лука, свежим кориандром и измельченным жареным арахисом.

Примечания

* Убедитесь, что вы приобретаете безглютеновый бренд, если делаете его для людей с непереносимостью глютена.

Если вы не беспокоитесь о потреблении масла, вы можете его мелко нарезать, посыпать кукурузным стручком / кукурузным крахмалом и обжарить баклажаны / баклажаны в масле, как в этом рецепте.

Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Жаркое из баклажанов Bulgogi - Сегодняшнее наслаждение

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Жаркое из баклажанов Булгоги - простой, легкий и вкусный способ приготовить баклажаны. Жареные на сковороде баклажаны придают этому губчатому овощу более плотную текстуру со слегка хрустящей кожицей в ароматном соусе.

Я использовал японский баклажан, твердый, длинный и тонкий. Этот рецепт жаркого по-корейски из баклажанов Bulgogi можно приготовить менее чем за 45 минут.

Всех с Новым годом. Если ваше новогоднее решение состоит в том, чтобы есть здоровую пищу, это блюдо из баклажанов само по себе может насытить. Это идеальная еда.

Если вы не большой поклонник баклажанов, приготовление их таким образом может изменить ваше мнение. Он хорошо сочетается с белым рисом, мясом, курицей или птицей и рыбой.

Обновление

: если вы читали мой первый пост за 2019 год, я упомянул, что моя цель - сбросить вес, который я набрал в результате отказа от курения в 2016 году. Я стараюсь вести более здоровый образ жизни, но вес постепенно растет. Я всегда говорил владельцу компании, в которой работал, что чувствую себя здоровее, когда курю, и он закатил глаза.

Каждый раз, когда я бросал курить, у меня наверняка было высокое кровяное давление, и мои анализы крови тоже были высокими из-за набора веса. Вместо этого, когда захотелось сигареты, я взял газировку, что было большим запретом. Кроме того, я уволился с работы, и бездействие было еще одним виновником.

Мне потребовалось 2 с половиной года, чтобы сбросить 27 фунтов. В 2017 году я похудел на 10 фунтов, а после этого примерно на год я похудел на плато.

Прошлым летом я снова начала худеть и похудела на 17 фунтов. Я боюсь достичь своей цели на 8 фунтов, я не разочарован, но счастлив, что потерял большую часть этого.

В этом году моя цель - сбросить еще 18 фунтов. Чтобы достичь этой цели, я буду продолжать есть все, что мне нравится, в умеренных количествах.

Я не могу отказываться от любимой еды или сладостей. Я противоположен другим людям, которые выбрасывают всю свою любимую еду. У меня есть мороженое, шоколадное молоко, шоколад, чипсы и т. Д.

Теперь, когда я потерял большую часть веса, я снова начну тренировки и силовые тренировки. Я не сижу на диете, мне это не помогает. В следующем году у меня будет обновление по моему посту 1 st .

Жареные баклажаны с морковью, перцем поблано, зеленым луком, кунжутом в пикантном соусе.

Как видите, я начинаю год с овощей. Баклажаны хороши, если их правильно приготовить.

Следует отметить, что баклажан является пасленовым растением и содержит соединение, на которое у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция.

У меня пищевая аллергия и дерматит, но никогда не было проблем с баклажанами. Однажды после того, как я съел баклажан, у меня начал чесаться лицо.

В течение 5 лет воздерживался от этого, но случайно съел. У меня не было зуда, поэтому я снова медленно добавила его в свой рацион.

Я люблю выращивать овощи и зелень. Ингредиенты, использованные в этом рецепте, - баклажаны, перец поблано и зеленый лук - были из моего сада.

Чтобы блюдо было восхитительным, выберите плотные баклажаны темно-фиолетового цвета без коричневых пятен.

При приготовлении этого блюда использовались баклажаны и стебель зеленого лука из моего сада. Органический перец поблано растет в моем саду.

Как приготовить Жаркое из баклажанов Булгоги

Другие вкусные и полезные овощные блюда

Салат из азиатской моркови и редиса

Жареная спаржа с соусом медвежий

Не переполняйте баклажаны при жарке. Готовьте порциями, чтобы приготовить равномерно.

Жаркое из баклажанов Булгоги

Жареные баклажаны в ароматном пикантном соусе.

Закуска, основное блюдо, гарнир

Ингредиенты

  • 2 японских баклажана среднего размера
  • 1 мелкая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большой перец поблано, нарезанный (с семенами для приправы или без)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч. 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка кайенского перца

Инструкции

  • Смешайте соевый соус, рисовое вино Шаосин, коричневый сахар, кунжутное масло, чесночный порошок и кайенский перец. соус.Отложите в сторону.

  • Баклажаны нарезать продольно. Сначала разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину на 3 части, разрежьте каждую часть на 2–3 ломтика. Готовые к жарке баклажаны порежьте, чтобы они не стали коричневыми.

  • На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Обжаривайте нарезанную кубиками морковь в течение 3-4 минут или пока она не станет мягкой, но хрустящей. Снимите со сковороды.

  • При необходимости добавьте масла. Добавьте баклажаны, когда масло нагреется. Жарить баклажаны партиями и не перегружать.

  • Переверните баклажаны, чтобы они подрумянились со всех сторон. Удалите, когда он станет мягким, с четкими краями.

  • Продолжайте жарку, пока все баклажаны не приготовятся.

  • Когда последняя партия баклажанов почти готова, добавьте перец поблано и чеснок. Жарить, помешивая, минуту.

  • Добавьте вареные баклажаны и морковь. Смешивание.

  • Влить соус и варить на медленном огне до готовности. Выключите огонь.

  • Добавьте зеленый лук. Смешивание.

  • Снимите блюдо с баклажанами со сковороды и украсьте семенами кунжута.Подавать горячим с белым рисом, рыбой, мясом, курицей или птицей.

Видео

Примечания

  1. Не перегружайте баклажаны при жарке, чтобы они могли готовиться равномерно.
  2. Уменьшите количество соуса для более ароматного и вкусного блюда.

Питание

Калорий: 378 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 533 мг | Калий: 763 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 5457 МЕ | Витамин C: 57 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Баклажаны обжариваются на сковороде до мягкости со слегка хрустящей кожицей.

Корейский пряный жареный баклажан - Азиатские рецепты дома

Приготовьте наш корейский острый рецепт гарнира из жареных баклажанов, который подойдет к следующему блюду. Этот гарнир (банчан) острый, полезный и новый способ приготовления баклажанов.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите полное раскрытие здесь.

Если вы хотели по-новому приготовить баклажаны, попробуйте этот рецепт! Этот гарнир (банчан) - отличный способ добавить в еду дополнительные овощи.В корейской культуре большинство блюд состоит из небольшого количества мяса, но много овощных гарниров и / или супов / рагу. Даже в традиционном корейском ресторане здесь, в Соединенных Штатах, вы обычно получаете широкий выбор гарниров к своей трапезе.

Конечно, этот пряный корейский гарнир из жареных баклажанов отлично сочетается с миской свежеприготовленного риса. Ням! Однако, если вы ограничиваете потребление риса или углеводов, ешьте этот гарнир вместе с любимым белком.Это так вкусно и очень легко приготовить.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся баклажаны в японском / китайском стиле. Вот как выглядят баклажаны в японском / китайском стиле:

Хотя, вы также можете использовать обычные баклажаны (также известные как американский баклажан) в качестве замены, если вы не можете найти баклажаны в японском / китайском стиле. Тем не менее, мы рекомендуем попробовать найти более тонкие (японские / китайские) баклажаны для использования в нашем рецепте, если это возможно.Этот более тонкий сорт облегчает нарезку по диагонали и отлично подходит для жарки больших нарезанных кусков во многих азиатских рецептах.

Вам также понадобятся желтый лук, перец халапеньо, хлопья красного перца чили (гочугару), соевый соус, бульонный бульон со вкусом говядины Дасида, рыбный соус, белый уксус, чеснок, растительное масло по вашему выбору, черный перец и зеленый лук. .

Если вы вегетарианец / веган, замените рыбный соус и порошок супа со вкусом говядины Дасида на немного больше соевого соуса.Если вы можете найти заменитель веганского рыбного соуса в Интернете или в местном продуктовом магазине, смело используйте его.

Как приготовить острые по-корейски жареные баклажаны

Сначала подготовьте все овощи, которые необходимы по этому рецепту. Затем приготовьте соус и отложите на потом. Затем поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло. Добавьте в сковороду лук и жарьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте в сковороду баклажаны и перец халапеньо и готовьте еще 2–3 минуты.Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

Добавьте соус в сковороду с овощами и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты (в зависимости от ваших предпочтений относительно мягкости баклажанов).

Что подавать с пряными корейскими баклажанами

Ну, как вы уже знаете, этот гарнир отлично сочетается с миской свежеприготовленного риса.Поскольку это овощное блюдо, оно также хорошо сочетается с любым блюдом на белковой основе, например:

Надеемся, вам понравится наш рецепт пряного корейского гарнира из жареных баклажанов!

Другие гарниры, которые вам понравятся:

ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.

Состав

2 длинных баклажана в японском / китайском стиле (около 3 стаканов), разрезанных пополам вдоль, а затем нарезанных по диагонали (нарезать по диагонали)
1 желтый лук среднего размера (около 1 стакана), нарезанный тонкими ломтиками
2 перца халапеньо, удалить семена , тонко нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченный
3 столовые ложки масла (растительное масло на ваш выбор, нам нравится масло авокадо)
3 зеленых лука, нарезанных по диагонали

Для соуса:
2 столовые ложки хлопьев красного перца чили (гочугару)
1 ½ столовой ложки соевого соуса
1 чайная ложка бульона для супа со вкусом говядины Dasida
1 чайная ложка рыбного соуса
¼ чайная ложка молотого черного перца
¼ чайная ложка белого уксуса

Инструкции

  1. Сначала смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.Отложите на потом.
  2. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло. Добавьте в сковороду лук и жарьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте в сковороду баклажаны и перец халапеньо и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте соус в сковороду с овощами и обжарьте, помешивая, еще 2–3 минуты (в зависимости от ваших предпочтений относительно мягкости баклажанов).
  4. Наслаждайтесь!
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦПТ?
Нам нравится видеть ваши творения по нашим рецептам! Отметьте нас в Instagram на @AsianRecipesAtHome.

Заявление об ограничении ответственности: Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор (ы) не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования данной информации о питании или рекомендаций по ингредиентам / продуктам. Формула рекомендуемых ингредиентов / продуктов может быть изменена в любое время без ведома автора и данного веб-сайта. Вы (читатель) обязаны проверять этикетку / ингредиенты любого продукта перед покупкой и / или использованием. Мы очень ценим вашу поддержку и понимание.

Говядина с баклажанами

*****

Вот вам помощники дня.
Говядина (я использовал кончик филе), азиатские баклажаны, зеленый лук, красный и / или зеленый перец чили (по желанию), чеснок, корейский соевый соус, соевый соус, сахар, кунжутное масло, семена кунжута и перец и рисовое вино (I забыл добавить на фото)

Нарежьте говядину спичками 1/4 дюйма.

Смешайте говядину с соевым соусом, сахаром, рисовым вином, перцем и кунжутным маслом. Отложите для маринада.

А теперь порежьте баклажаны.
Разрезать на 4 части и каждую часть на 4-8 клиньев в зависимости от толщины.
Важно: это должны быть азиатские баклажаны. Они тонкие и более длинные, чем итальянские или другие, и очень нежные в приготовлении.

Готовьте баклажаны на пару 5-7 минут, пока они не станут мягкими и нежными. Они немного изменят цвет.
Перелейте их в миску. НЕ ПРОМЫВАТЬ!

Тем временем нарежьте зеленый лук и перец чили. Я люблю добавлять перец чили (без семян). Мне нравятся вещи с дополнительным ударом!

Вылейте зеленый лук и перец чили в миску с баклажанами.

А теперь приготовим говядину.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте говядину и перемешивайте, пока она не станет коричневой, примерно 1-2 минуты. Не пережаривайте.
Помните, МАСЛО НЕ нужно! Они будут готовить в собственном маринаде.

Быстро добавить в миску говядину с баклажанами и зеленым луком. Тепло от говядины сделает зеленый лук мягким. Добавьте корейский соевый соус, больше кунжутного масла и мой секретный ингредиент, порошок креветок (по желанию).
Теперь возьмитесь за руку и начните подбрасывать, как будто вы нежно массируете ими все вокруг. Эта техника называется «Мучим». Корейский способ подбрасывать ингредиенты с приправами.

У меня было, Kkaetnip, листья паэльи (также известные как листья кунжута) в качестве украшения.Это придаст блюду чудесный аромат. Их аромат похож на запах базилика и мяты, но сам по себе уникален.

Вам не нужно, если вы можете их найти. Но добавить немного свежей мяты было бы неплохо.

Ищете быстрый, но здоровый ужин с нотками азиатской кухни?

Не против баклажанов?

Тогда это блюдо для вас.

Просто таз горячего коричневого риса и кимчи со стороны - все, что вам нужно.

Вкус потрясающий,

Почувствуй себя еще круче,

колодец,

Жизнь хороша…

Говядина с баклажанами

Холли Форд

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 азиатских баклажана
  • 1/4 фунта говяжьего филе нарезать спичками 1/4 дюйма
  • 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками 2 дюйма
  • 1-2 красных и / или зеленых чили, нарезанных и нарезанных, по желанию
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла разделить
  • 1 столовая ложка корейского соевого соуса или 1 чайная ложка рыбного соуса
  • черных штрихов перец свежемолотый
  • 1/2 чайной ложки креветочного порошка по желанию
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • паэлья кунжутные листья для украшения, по желанию

Инструкции

  • В миске смешайте ломтики говядины с соевым соусом, сахаром, рисовым вином и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешайте и отставьте в маринад.

  • Баклажаны разрезать продольно на 4 части. Разрежьте каждую секцию на 4-8 клиньев в зависимости от толщины. Положите их в пароварку и готовьте на пару 5-7 минут, пока они не станут мягкими и нежными.

  • Положите горячие баклажаны в большую миску и добавьте сверху зеленый лук и перец чили. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы она стала коричневой, примерно 1-2 минуты.Не пережаривайте говядину. Добавьте в миску для смешивания говядину с баклажанами и зеленым луком. Тепло от говядины приведет к увяданию зеленого лука.

  • Добавьте в смесь 1 чайную ложку кунжутного масла, корейский соевый соус, перец, семена кунжута и креветочный порошок (по желанию, но с очень приятным ароматом). Возьмите их рукой и аккуратно помассируйте. Это поможет впитать приправу ингредиенты.

  • Подавать теплым с рисом и кимчи. Готово!

Nutrition

Порция: 2 г

Гарнир из баклажанов с кунжутом (가지 9)

Мне нравится, что я могу пойти на фермерский рынок в Корее и точно знать сезон. Так много продуктовых магазинов в США вводят в заблуждение. Конечно, я узнал, когда выросли фрукты и овощи, но когда вы можете получать бананы, апельсины, яблоки и другие свежие продукты круглый год, это может в конечном итоге запутать ребенка. Конечно, теперь, как платящий круглый год, я пришел к выводу, что, хотя и доступны, цены, безусловно, меняются от сезона к сезону.Только когда я приехал в Корею, я действительно начал смаковать фрукты и овощи, потому что на самом деле некоторые из них можно получить только раз в год. Я с нетерпением жду сезона клубники и урожая яблок, больших и сочных помидоров и огурцов по низким ценам. Я заметил, как дожди влияют на овощи, насколько они хороши и насколько дешевы, когда они действительно сезонные. На этой неделе я отправился на рынок и, подходя к нему, мог сказать, что баклажаны - это овощ, который нужно захватить. Шесть за доллар!

Я собрал их и направился домой только для того, чтобы понять, что на самом деле не знаю слишком много рецептов из баклажанов.Единственное, что я ел с баклажанами, это был пармезан из баклажанов, и, хотя это было вкусно, я не хотел есть его каждую ночь в течение недели. Чтобы продолжить свое приключение в корейской кухне, я решила попробовать гарнир из баклажанов.

(Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю определенный процент от продажи, если вы совершаете покупку после бесплатного нажатия. Спасибо за вашу поддержку.)


Состав:

3 Баклажана

2 измельченных зубчика чеснока

2 1/2 ст.Соевый соус

1/2 ст. Кунжут

1/2 ст. Кунжутное масло

1 ч. Хлопья острого перца


Направление:

1. Разрежьте баклажаны на две или три части, затем разрежьте каждую часть пополам и поместите в контейнер для микроволновой печи.

2. Добавьте немного воды, накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты для пара.

3. Достаньте из микроволновой печи и еще раз разрежьте пополам, чтобы было легче есть.

4. Поместите в миску и добавьте остальные ингредиенты. Измерения не обязательно должны быть точными. Больше горячих хлопьев, если вы хотите, чтобы он был острее, больше соевого соуса, если вы хотите, чтобы он был более соленым, или больше семян кунжута, если вам нравится кунжут.

5. Смешайте и подавайте. Его можно сразу подавать в теплом виде или хранить в холодильнике, а можно подавать охлажденным. Однако его следует съесть в течение 24 часов.


.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *