Баклажаны с фаршем в духовке: Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Содержание

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
помидоры (сливки) 3 шт
фарш куриный 300 г
сыр твердый 100 г
петрушка 20 г
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.

2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.

3. Промываем и нарезаем зелень.

4. Смешиваем зелень с фаршем.

5. Нарезаем помидоры.

6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.

7. Сверху укладываем помидоры.

8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

9. Натираем на терке сыр.

10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.

11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.

Блюдо готово!Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны лодочки с фаршем в духовке


Привет всем читателям моего кулинарного блога.

Сегодня мне захотелось приготовить что-то такое, что я никогда в жизни не готовила, и в таком списке оказались запеченные баклажаны с фаршем — все что угодно делала в духовке с фаршем, это и картофель фаршированный фаршем, и рассказывала на страницах блога как готовить фаршированный перец

Баклажаны лодочки с фаршем в духовке — это очень легкое и можно сказать быстрое в приготовлении блюдо, которое надеюсь порадует Вас, так, как и мою семью своим нежным и приятным вкусом. Баклажаны получаются сочные, нежные и очень мягкие.

Итак приступим к нашем рецепту и приготовлению. Я, для пробы сделала всего 2 баклажана, из которых вышло 4 лодочки. Если вы не уверены получится ли блюдо вкусным, тоже попробуйте приготовить совсем немного. Мне данный рецепт понравился и в следующий раз я приготовлю побольше. Итак, гоу готовить лодочки из баклажанов с фаршем.

Баклажаны-лодочки с фаршем в духовке

Баклажаны-лодочки с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 300 г фарш можно использовать любой
  • 150 г сыр
  • 2 шт баклажан крупный
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук репчатый
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень

Шаги как готовить

  • Баклажаны моем и разрезаем на 2 части вдоль.

  • Замачиваем их в соленой воде, чтоб вышла горечь.

  • Пока баклажаны лежат в воде мы начнем готовить начинку. Режем мелко лучок и поджариваем его немного на подсолнечном масле.

  • Теперь отжимаем баклажаны от лишней влаги и вырезаем серединку. Вы можете вырезать серединку ножом или ложкой, как вам удобней.

  • Мякоть баклажана мелко режем и добавляем к луку. Туда же добавляем мелко натертую морковь.

  • Прибавляем к начинке фарш и немного поджариваем, чтоб фарш стал не коричневый. Жарить долго не нужно, т.к. в духовке фарш доготовится окончательно.

  • Солим и перчим наш фарш, и добавляем хмели-сунели или ваши любимые приправы.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов.

  • Выкладываем наши баклажаны на противень с пекарской бумагой и наполняем их начинкой.

  • Отправляем лодочки из баклажанов в духовку на минут 20, а потом убавляем градусы до 180. Запекаем баклажаны всего минут 40.

  • Когда фаршированные баклажаны почти готовы посыпаем их сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.

  • Когда лодочки из баклажан с фаршем готовы посыпаем их зеленью и наслаждаемся вкуснятиной.

Кушаем лодочки из баклажанов с фаршем так : можете ложечкой их кушать или же вынуть мякоть баклажана с фаршем, перемешать и кушать. Можно также подать к этому блюду сметану с зеленью и чесноком, кетчуп или просто сметану.

Приятного вам аппетита.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

АВТОР: Tequila Bu

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов37

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.

2Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

3Добавить фарш.

4Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.

5В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.

6Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.

7Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны, запечённые с фаршем. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Данное блюдо я готовила, совместив мою любовь к баклажанам с нескольким удобными рецептами — мусака, «мясо по-французски» с фаршем и баклажаны запечённые.

Получилось очень-очень вкусно и быстро. Однозначно — в сезонные фавориты!

 

Необходимо:

  • Баклажаны — ок.1 кг (у меня 3 шт. крупных)

Мясной слой:

  • Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
  • Манная крупа — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Вода (молоко) — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки или чуть меньше
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Специи — по вкусу

Верхний слой:

  • Майонез — ок.100 г (можно пополам со сметаной)
  • Сыр — 100-150 г
  • Зелень — по желанию

(Для заливки верха можно использовать соус бешамель с сыром, как в этом рецепте. Нужно приготовить полпорции и использовать более глубокий противень.)

Приготовление:

Баклажаны порезать ломтиками (вдоль или поперёк) толщиной около 1 см. Слишком тонко резать не стоит, иначе они потеряются под слоем фарша. Можно даже при укладке слой баклажанов сделать потолще.

Добавить к ним 2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут.

Пока стоят баклажаны, готовим мясной слой.

В фарш добавляем яйцо, соль, манку, чеснок и воду.

Хорошо перемешиваем.

Баклажаны промываем от соли, даём стечь воде.

На противень, смазанный маслом (я  фольгой застелила и смазала её), укладываем баклажаны, слегка присолим, можно поперчить. (Моя форма размером около 25х30.)

Сверху выкладываем мясной слой.

Для верха майонез смешиваем с сыром и распределяем по фаршу.

Духовку разогреваем до 170 градусов. (Можно поставить её греться, когда начинаете собирать блюдо на противне.)

В моей духовке баклажаны с фаршем готовились 50 минут. В последние минут 10 я прикрыла верх фольгой, так он уже достаточно зарумянился.

Эти баклажаны с фаршем можно готовить и в будни, и в праздник.

Отлично режется на порции.

Если вы любите баклажаны, то вам должно понравиться это блюдо — сочное и сытное.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Баклажаны с фаршем в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Блюда из баклажанов поражают не только отличным вкусом и ароматом, но и формой подачи на стол. Их них можно сформировать лодочки, рулетики и даже веер с начинкой – все зависит от вашей фантазии. Посыпать лучше всего сыром для образования золотой корочки или кунжутом.

Баклажаны с фаршем и сыром, запеченные в духовке

Достаточно легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке с мясом курицы и сыром. Блюдо получается ароматным, очень сочным благодаря овощам, с хрустящей золотистой корочкой.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

  • Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из баклажанов, необходимо строго соблюдать все этапы подготовки продуктов и рекомендации. Для начала промываем оба баклажана. Затем, когда оботрем их полотенцем, разрезаем на две части вдоль плода. Теперь нам нужно сделать так, чтобы баклажаны стали похожи на «лодочки». Для этого необходимо аккуратно вырезать мякоть ножом или избавиться от нее при помощи ложки. Берем немного соли и натираем ею внутреннюю часть баклажанов. Оставляем их на 30 минут, чтобы вышел сок.

  • Займемся обработкой зелени. Петрушку необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. После того, как петрушка обсохнет, мелко шинкуем ее ножом. В отдельную миску выкладываем куриный фарш и высыпаем к нему рубленую петрушку. Перемешиваем оба ингредиента.

  • Помидоры вымываем в проточной воде. Нарезаем их кружочками или дольками. Сливаем выделившийся из баклажанов сок в раковину и заполняем их мясным фаршем с зеленью. Сверху укладываем помидоры.

  • Включаем духовой шкаф и выставляем нужную для разогрева и приготовления баклажанов температуру – 200 градусов. Через 2-3 минуты ставим внутрь духовки, выложенные на противне баклажаны. Ждем 15 минут.

  • За это время нужно успеть подготовить сыр. Натираем необходимое количество на терке, желательно крупной, в отдельную емкость. Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и посыпаем блюдо сыром. Запекаем еще 15 минут.


Приятного аппетита!

Фаршированные лодочки из баклажанов в духовке

По данному рецепту мы приготовим баклажаны с начинкой из смешанного фарша. Если вы хотите, чтобы блюдо было сочнее, необходимо смешать куриный и свиной фарш либо свиной и говяжий.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 5 шт.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Избавляем баклажаны от плодоножек. Вымываем их в проточной воде и избавляем от лишней влаги с помощью кухонного полотенца. Аккуратно разрезаем плоды на две равные части вдоль. Вырезаем мякоть с помощью ножа или ложки. Не забываем оставлять по 5 миллиметров от краев кожицы. Посыпаем «лодочки» солью и слегка втираем ее. Оставляем баклажаны на 20 минут.
  2. Баклажанную мякоть не выбрасываем. Выкладываем ее на разделочную доску и нарезаем небольшого размера кубики.
  3. Для приготовления начинки нам понадобится одна луковица. Сначала удаляем шелуху, а затем нарезаем лук мелкими кубиками.
  4. Смешиваем в отдельной емкости свиной и говяжий фарш. Добавляем в него измельченный лук и мякоть баклажанов. Вбиваем в смесь одно яйцо, всыпаем соль и перец.
  5. Теперь ингредиенты необходимо перемешать. Лучше всего делать это руками. Тогда начинка будет более пышной и нежной.
  6. Свежие помидоры сначала промываем, а затем, обтерев, нарезаем их кружочками. Параллельно необходимо удалить у томатов сердцевину.
  7. Подготавливаем противень для запекания блюда. Смазываем его растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Сливаем из баклажанов сок или промачиваем его бумажным полотенцем. Затем выкладываем в «лодочки» начинку. Когда этот этап будет пройден, перемещаем баклажаны на противень.
  8. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. У нас есть пара минут, чтобы выложить поверх начинки помидоры и полить их майонезом. Делаем температуру чуть выше. Ставим внутрь духовки противень с заготовками и томим 60 минут.
  9. Кусочек сыра натираем в отдельную емкость на крупной терке.
  10. Через 45 минут после установки противня в духовку, достаем его и посыпаем баклажаны сыром. Оставляем в духовом шкафу на 15 минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Чтобы все ингредиенты успели запечься вовремя, необходимо нарезать баклажаны ломтиками средней толщины. Плоды прекрасно сочетаются с мясом, в результате получается восхитительное блюдо, которое еще называют баклажанами по-французски.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3-4 шт.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее тщательно вымытые баклажаны выкладываем на разделочную доску и удаляем плодоножки поочередно у каждого плода. Затем нарезаем их вдоль оси ломтиками.
  2. Размещаем ломтики рядами на рабочей поверхности стола и протыкаем их вилкой в различных местах. Посыпаем ломтики солью.
  3. Выкладываем свиной фарш в емкость. Добавляем в него соль и перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Выкладываем фарш на каждый ломтик не очень толстым слоем. Помогаем себе ложкой.
  5. Пришло время подготовить томаты. Сначала вымываем их, а затем нарезаем кружочками. Выкладываем их поверх фарша. Посыпаем небольшим количеством соли.
  6. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов несколько минут. За это время необходимо успеть смазать противень маслом и выложить на него баклажаны. Отправляем блюдо внутрь духового шкафа на 30 минут.
  7. За 10 минут до полной готовности блюда натираем на крупной терке сыр и посыпаем им баклажаны. Оставляем заготовки в духовке на 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл начинку с помидорами золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Часто баклажаны запекают вместе с кожурой. Согласно данному рецепту, плоды нужно избавить от кожицы и удалить плодоножки. Чтобы ушла горечь, их необходимо ломтиками и оставить на время.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 500 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Следует пройти несколько этапов подготовки баклажанов. Для начала, их необходимо промыть водой и обтереть. Затем баклажаны нужно нарезать ломтиками поперек плодов и срезать с них кожуру. Складываем ломтики в одну емкость и посыпаем их солью. Через 30 минут баклажаны необходимо вымыть водой, чтобы смыть горечь. Лишнюю влагу впитает бумажное полотенце, на которое нужно разложить ломтики.
  2. Теперь выкладываем на сковороду мясной фарш (лучше свинину). Высыпаем к фаршу очищенный от шелухи и мелко нарезанный лук. Перемещаем емкость на конфорку и тушим ее содержимое, предварительно накрыв сковороду крышкой. Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Разбиваем его лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
  3. Баклажаны лучше всего запекать в форме с высокими бортиками. Выстилаем ее фольгой и смазываем маслом. Выкладываем половину баклажанов в форму. Поверх них – половину фарша. Смазываем фарш майонезом.
  4. Помидоры следует избавить от кожуры. Для этого нужно залить их сначала кипятком, а затем холодной водой. Нарезаем томаты пластинками и выкладываем поверх слоя из майонеза.
  5. Натираем сыр на крупной терке. Половину порции распределяем поверх помидоров. Повторяем процедуру с выкладыванием слоев. Ставим запеканку в разогретую при 170 градусах духовку. Томим около часа.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь баклажаны с кабачками и фаршем?

Сочные кабачки и баклажаны отлично сочетаются с мясом и пропитываются соком друг друга в процессе приготовления. Блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Баклажан – 500 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем не очень крупные баклажаны. Затем промываем их и обтираем. Нарезаем круглыми ломтиками, не удаляя кожуру.
  2. Выкладываем баклажаны в дуршлаг и подсаливаем. Ставим емкость в раковину. Таким образом, мы сразу избавим баклажаны от горечи. На это понадобится около получаса.
  3. Переходим в подготовке кабачка. Действия с ним будут аналогичны действиям с баклажаном. Вымытый кабачок нарезаем ломтиками круглой формы. Оставляем кожуру, если плод молодой.
  4. Распределив растительное масло по дну сковороды (ее стоит заранее подогреть), раскладываем кабачки. Обжариваем продукт с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Ждем, когда кабачок немного остынет.
  5. Когда баклажаны пропитаются солью и пустят сок, промываем их водой и оставляем стекаться. Для обжарки ломтиков не нужно слишком много масла. Обжариваем баклажаны и сразу же выкладываем их на противень (заранее смазанный растительным маслом). Немного баклажанов оставляем.
  6. Поверх ломтиков на противне, выкладываем половину фарша. Посыпаем его специями и солью. Далее размещаем слой кабачков и остатки фарша. Укладываем оставшиеся баклажаны.
  7. Осталось сделать заливку из яиц и сметаны. Перемешиваем их и солим. Когда смесь будет готова, заливаем ею блюдо из баклажанов. Духовку разогреваем при температуре 180 градусов, ставим внутрь нее противень и запекаем баклажаны с кабачками и фаршем 40 минут.

Приятного аппетита!

Греческая мусака из баклажанов с фаршем в духовке

Для приготовления греческой мусаки обязательным ингредиентом выступает баранина. Конечно, ее можно заменить любым другим видом мяса, однако это уже не будет тот классический рецепт, который так любят греки.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Фарш бараний – 650 гр.
  • Баклажан – 1,2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр – 210 гр.
  • Вино белое – 155 мл.
  • Молоко – 0,6 л.
  • Масло сливочное – 85 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками и выложить в глубокую емкость. Растворяем соль в воде, которую предварительно наливаем в отдельную миску. Заливаем соленой водой баклажаны. Через полчаса воду необходимо слить и дать баклажанам обсохнуть. Когда это произойдет, обжариваем ломтики в небольшом количестве масла.
  2. Следом обжариваем мелко нарезанный лук, который предварительно очищаем от шелухи и измельчаем. Когда частички лука станут золотистого цвета, добавляем к ним фарш из баранины. Следим за мясом: когда оно выделит сок, солим и перчим его. Вливаем белое вино и немного воды. Тушим массу до полного испарения жидкости.
  3. Вымытые помидоры избавляем от кожуры. Нарезаем их кружочками и выкладываем в сковороду. Слегка пассируем. Теперь на чистой сковороде следует приготовить соус.
  4. Выкладываем сливочное масло в сковороду. Добавляем к нему муку. Помешиваем ингредиенты, пока масса не станет золотистого цвета. Вливаем молоко и доводим смесь до густоты.
  5. Убираем огонь и добавляем в соус яйца. Перемешиваем ингредиенты до состояния однородности. Натираем необходимое количество сыра (115 граммов) на терке и высыпаем его в сковороду вместе с солью и перцем, тщательно перемешиваем.
  6. Теперь формируем блюдо из подготовленных ингредиентов: сначала выкладываем часть баклажанов, затем часть фарша, следом отправляем помидоры. На помидоры выкладываем остатки баклажанов, поверх них – слой фарша. Заливаем блюдо соусом. Остатки сыра натираем и посыпаем крошкой мусаку. Помещаем блюдо в заранее разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов кружочками с фаршем

Приготовить такое блюдо легче, чем, например, баклажаны веером или «лодочки». Они будут не менее вкусными и ароматными как в горячем виде, так и в холодном. Убедитесь в этом сами!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 400 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как нарезать баклажаны, промываем их и обтираем чистым полотенцем. Когда этот этап будет пройден, измельчаем плоды, чтобы получились круглые ломтики. Выкладываем их в миску и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок и из них выйдет горечь. Промываем их водой и даем обсохнуть.
  2. Выкладываем в миску куриный фарш. Теперь подготавливаем морковь и лук. Избавляемся от шелухи луковицы и верхнего слоя моркови. Промываем морковь. Измельчаем луковицу и натираем морковь на терке. Затем высыпаем ингредиенты в фарш. Солим и перчим их, а затем перемешиваем руками.
  3. В отдельной емкости необходимо будет смешать сметану и чеснок, который заранее следует избавить от шелухи и выдавить с помощью чесночницы. Солим сметану и чеснок. Перемешиваем.
  4. Выкладываем кружочки баклажанов на противень, дно которого застилаем фольгой. Выкладываем на них начинку, а затем помидоры. Завершаем блюдо нанесением соуса.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Оставляем эту же температуру для запекания. Ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками и томим 45 минут.
  6. Натираем кусочек сыра на терке. За 15 минут до полной готовности блюда, посыпаем каждый ломтик с начинкой, сыром. Ставим в духовку, до окончания положенного времени приготовления.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-турецки с фаршем, запеченные в духовке

Блюдо является «визитной карточкой» Турции. Получается настолько вкусным и ароматным из минимума самых обычных ингредиентов, что многие, попробовав его, удивляются списку продуктов, из которых приготовлены баклажаны.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Баклажан – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала удаляем шелуху с обеих луковиц и срезаем верхний слой моркови. Теперь все овощи необходимо промыть.
  2. Начнем с нарезки баклажанов. Должны получиться ломтики в форме кружочков толщиной не более сантиметра. Затем ломтики следует выложить в миску и посыпать солью. Через 30 минут из баклажанов выйдет горечь.
  3. Делаем надрез в виде креста на верхушках томатов. Заливаем помидоры кипятком. Через пару минут горячую воду можно слить и залить томаты холодной водой. После процедуры кожицу легко можно будет снять.
  4. Теперь овощи необходимо нарезать. Обе луковицы и томаты нарезаем кубиками, а морковь крупно натираем на терке. Обжариваем ингредиенты поочередно: сначала лук, затем морковь и, наконец, помидоры. Тушим массу около семи минут.
  5. Оба зубчика очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью чесночницы. Добавляем к тушеным овощам. Перемешиваем и выключаем подачу газа.
  6. Выкладываем свиной фарш в отдельную емкость и добавляем специи. Тщательно перемешиваем мясо и начинаем формировать блюдо. В форму для выпечки, дно которой устилаем фольгой, выкладываем баклажаны, между которыми кладем столовую ложку фарша. Заполняем мясом и баклажанами всю емкость, заливаем блюдо овощной массой.
  7. Предварительно нагреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Затем перемещаем внутрь духовки форму с баклажанами. Томим 40 минут. На стол, гарнир необходимо подавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью. Лучше всего для этой цели подойдет укроп.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные рулетики из баклажанов с фаршем

Благодаря сметане, рулетики получаются очень нежными и вкусными. Чтобы вкус стал более острым, можно заменить сметану аджикой или кетчупом. Блюдо получится более европейским, если заменить хмели-сунели прованскими травами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Сметана – 120 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Порошок чесночный – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно промыть и нарезать на слайсы самый главный ингредиент – баклажан. Ломтики должны получиться тонкими – чуть меньше сантиметра. На приготовление порции понадобится 3 ломтика. Полученные слайсы выкладываем на тарелку и посыпаем солью. Через 10 минут выйдет вся горечь.
  2. Выкладываем на противень фольгу, распределяем ее по дну и закрепляем бортики. Затем смазываем фольгу небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисти и выкладываем готовые ломтики баклажанов. Параллельно включаем духовку и поворачиваем указатель на 220 градусов. Через несколько минут, когда техника разогреется, ставим противень внутрь. Приготовление баклажанов займет около 10 минут.
  3. Пока баклажаны томятся в духовке, подготовим начинку для рулетиков. Выкладываем фарш на тарелку. Следом отправляем очищенную от шелухи и мелко нарезанную луковицу. Вбиваем яйцо и добавляем хмели-сунели (необходимо оставить небольшое количество ингредиента). Осталось всыпать черный перец и измельченные зубчики чеснока.
  4. Готово! Всыпаем панировочные сухари и перемешиваем ингредиенты руками. Отбиваем мясо: берем перемешанную массу и бросаем ее на дно миски несколько раз. 10 минут прошло. Достаем противень с ломтиками и выкладываем их на тарелку. Ждем остывания баклажанов.
  5. Делим мясную начинку на количество ломтиков. Формируем шарики и кладем их на более широкий конец ломтика. Сворачиваем рулетики.
  6. Выкладываем заготовки в форму и приступаем к приготовлению соуса. В отдельную тарелку выкладываем сметану. Дополняем ее сыпучими ингредиентами и перемешиваем. Затем поливаем соусом рулетики из баклажанов и ставим их в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 40 минут. Рулетики должны покрыться румяной корочкой.
  7. Подаем готовое блюдо горячим с зеленью или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт веера из баклажанов с фаршем

Начинку для веера можно приготовить из одних только овощей, однако с мясом, блюдо получается более сытным. Для этой цели подойдет любая разновидность фарша. В рецепте сыр выкладывается ломтиками между слайсами веера. При желании сыр можно натереть и распределить по поверхности блюда.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые заранее баклажаны следует разрезать ломтиками, чтобы получился веер, то есть нужно разрезать баклажаны на слайсы, не доходя до плодоножки на несколько миллиметров. Оба веера из баклажанов выкладываем на тарелку и посыпаем ломтики солью. Через полчаса выйдет горечь, и баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.
  2. Приступим к подготовке начинки. Вымытые помидоры и перцы следует нарезать ломтиками: томаты – на круглые, а перцы – соломкой. Сыр также нарезаем ломтиками или натираем на терке.
  3. Вымытую зелень нарезаем и по желанию добавляем в фарш (в нашем случае – это свинина). Чеснок также следует измельчить, предварительно избавив от шелухи, и добавить в фарш.
  4. В глубокую тарелку выливаем сметану. Посыпаем ее перцем и солью. Перемешиваем. Противень следует застелить фольгой и выложить поверх нее баклажаны. Между слайсами веера размещаем фарш, ломтики помидоров и сыра, перец. Поливаем блюдо сметанным соусом.
  5. Включаем духовку. Температура для приготовления баклажанов должна составлять 180 градусов. После разогрева ставим противень в духовой шкаф и оставляем на 35 минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-турецки в духовке

Описание

Что бы такого приготовить в духовке осенью? В сентябре продолжается сезон синеньких! Можно готовить разнообразные блюда из баклажанов: лодочки, веера, вкусную икру… Но это всё на сайте уже есть. В поисках новенького рецепта из баклажанов я нашла простое и эффектное блюдо из синеньких – баклажаны по-турецки в духовке. Для любителей синеньких и мяса – то, что нужно! Делается на раз-два, а как красиво смотрится.

Есть несколько вариаций рецептов запечённых баклажанов по-турецки: кружочками с соусом из грецких орехов; фаршированные с острой томатной-мясной начинкой, ну а мы сейчас приготовим баклажаны кружочками с фаршем и помидорами. Мне это блюдо напоминает картошку с кабачками и котлетками, а также рататуй, где овощи также выкладывают кружочками.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов рассчитываем, исходя из диаметра формы для запекания. Подойдёт глубокая чугунная сковорода, или сетклянная либо керамическая форма. Можно запечь синенькие и в алюминиевой формочке, круглой или прямоугольной.

  • 2-3 баклажана;
  • 2-3 помидора;
  • 150-200 г фарша;
  • большая щепотка соли;
  • Маленькая щепотка молотого перца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Баклажаны берите ровненькие, помидоры – спелые, но достаточно крепкие, чтобы аккуратно нарезать кружками. Удобнее всего выбрать продолговатые сливки. Фарш лучше пополам куриный филейный и свиной, или свиной и говяжий, чтобы получилось не слишком жирно.

Инструкция:

Моем синенькие и томаты. Очищаем от хвостиков. Нарезаем кружками: баклажаны -1,5-2 см, помидоры – 1-1,5 см. Фарш солим-перчим, перемешиваем и, смачивая руки в воде, лепим шарики размером с тефтелю – побольше фрикадельки, но поменьше котлетки.

Форму для запекания смазываем 0,5 ч.л. подсолнечного масла и выкладываем, чередуя: кружок баклажана – кружок помидора – котлетка, чуть сплюснутая.

Ещё чуть солим и перчим блюдо, сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом и ставим в разогретую до 200С духовку на средний уровень.

Запекаем баклажаны по-турецки до мягкости синеньких и готовности фарша – примерно полчаса. Проверяем на мягкость деревянной шпажкой.

Запечённые синенькие посыпаем зеленью (мелко нарезанной петрушкой, укропом) и подаём в тёплом виде.

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт с фото

Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Когда на улице теплое время года и все рынки переполнены свежими овощами, хочется радовать своих домочадцев аппетитными и сытными овощными блюдами. Предлагаю приготовить вкуснейшие баклажаны с фаршем в духовке. Сочетание вкусов запеченных овощей с мясным фаршем и нежнейшим сыром может дополнить лишь аромат итальянских трав. Блюдо получается очень гармоничным — ничего не отнять, ни прибавить. Но многое в рецепте зависит и от качества самих овощей. Ведь чем насыщеннее будет вкус у каждого ингредиента, тем вкуснее и гармоничнее будет и само блюдо. Рецепт фаршированных баклажанов очень напоминает рецепт греческой национальной запеканки под названием «мусака«. Но это блюдо смотрится даже аппетитнее и красивее, если подавать лодочку прямо в фольге и в порционной форме для запекания.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (2 шт.) — 500-700 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 2-3 шт.;
  • Фарш мясной (свинина + говядина или курицы)- 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Итальянские (прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Кориандр свежемолотый — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления фаршированных баклажан с фаршем запеченных в духовке

1. Баклажаны стараемся выбирать плотные, без дефектов, насыщенного фиолетового цвета. Промываем их под проточной водой и обсушиваем полотенцем. В нескольких местах делаем проколы шпажкой, чтобы во время запекания овощи не лопнули. Заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-50 минуты при температуре 180-190 градусов, до мягкости. Овощи не солим, чтобы они не выпустили весь сок.

2. А пока баклажаны в духовке, подготовим остальные ингредиенты для начинки. Лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками.

3. Споласкиваем перец и помидоры. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Разрезаем перец на две половинки, очищаем от семян, срезаем плодоножку. Нарезаем мелкими кусочками. Помидор нарезаем небольшими кусочками.

4. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Перемещаем измельченный лук с чесноком. Помешивая, обжариваем 5-6 минут на небольшом огне.

5. Добавляем кусочки помидоров и болгарский перец. Перемешиваем. Делаем огонь побольше и обжариваем еще 2-3 минуты.

6. Добавляем мясной фарш. Желательно использовать для фарша свинину и говядину в пропорции 1:1 — так мясная начинка будет более сочной и мягкой. Приправляем молотым перцем, солью, итальянскими травами, молотым кориандром. Перемешиваем. Тушим под крышкой 8-10 минут на умеренном огне. Затем снимаем крышку и смотрим, осталась ли жидкость. Если да — делаем большой огонь и держим до испарения, периодически перемешивая лопаткой. Овощи не должны пригореть.

7. Запеченные баклажаны вынимаем из духовки и немного остужаем. Снимаем сверху фольгу. По центру делаем надрез по всей длине овоща. Сооружаем лодочку из фольги и перемещаем в нее баклажан. Теперь можно слегка посолить и поперчить и сами баклажаны.

8. В разрез распределяем мясную начинку.

9. Перемещаем овощи в форму для запекания. На дно формы застилаем пергамент. Сыр используем твердый, лучше выбрать подороже. Также отлично подойдет моцарелла. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху на баклажаны. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекаем блюдо 15-20 минут до расплавления сыра.

10. Баклажаны, запеченные с фаршем и болгарским перцем готовы!

11. Подавайте к столу в теплом виде со свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного Вам аппетита! А любителей синеньких приглашаю в раздел с рецептами из баклажанов, там Вы найдете много чего интересного и вкусненького.

Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

Автор: Nagi

Баклажаны, намазанные Chermoula, простой средневосточной марокканской пастой из специй, приготовленной из повседневных специй, запеченных до хрустящей корочки и расплавленной внутри, а затем покрытых восхитительным пряным фаршем / говяжьим фаршем. Этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, содержащий 459 калорий на порцию, является одним из тех простых, удивительных блюд, которые просто оказываются полезными!

Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

Я обещал вам больше рецептов, которые имеют восхитительный вкус, сытные и при этом низкокалорийные.И этот попадает прямо в парк.

Кроме использования постного говяжьего фарша (фарша), я ничего не делал, чтобы превратить его в «тощий» вариант. Я просто так делаю.

Суть в том, что запеченный баклажан перед приготовлением был намазан ближневосточной специей под названием Chermoula . Я использую рецепт, очень немного адаптированный из этого Йотама Оттленги, из его кулинарной книги Иерусалим , который оказался одним из моих любимых на все времена.

Когда вы разрезаете баклажан на поверхности, намазываете его пастой из специй, а затем запекаете, происходит волшебство.Баклажан внутри становится сочным, а на поверхности образует красивую корочку. Это идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Оригинальный рецепт запеченных баклажанов от Йотама — вегетарианский, с начинкой из болгарского ореха. Но мне очень нравится это с начинкой из говядины, потому что … ну, если честно, болгарка не является основным продуктом кладовой в моем доме. А я всегда ищу интересные способы использования говяжьего фарша!

О, паста из пряностей служит здесь двойной роли, потому что я использую ее и для говядины!

Подается ложка йогурта, простой салат и ужин.

460 калорий на всю тарелку. Ты можешь в это поверить? Это действительно приятно. Вы не пропустите углеводы, потому что они очень большие — это 2 половинки баклажана на человека . Он наполнен ароматом, разными текстурами, и я действительно думаю, что это уникальный способ использовать обычный говяжий фарш, чтобы сделать что-то немного необычное, и все же так легко приготовить.

С праздником всех! Считаем дни до выходных! — Наги х


Еще способы с баклажанами

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Марокканские баклажаны с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

Ужин

Ближний Восток

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Вкусный, уникальный и ЛЕГКИЙ способ подать на стол баклажаны и фарш / говяжий фарш! Смесь специй адаптирована по рецепту великого Йотама Оттоленги из его сказочной кулинарной книги «Иерусалим».

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты пасты Chermoula в небольшой миске.

  • Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью небольшого ножа нарежьте на нем алмазы, не протыкая мякоть. Переверните баклажаны и сделайте 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма на кожуре каждого баклажана — при обжаривании лишняя вода вытечет наружу.

  • ЗАБРОНИРОВАТЬ 2 чайные ложки пасты Chermoula и нанести остаток на поверхность баклажана. .Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и прожаренными, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Вынуть из духовки.

  • Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орехи и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Удалите и отложите в сторону.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавить лук и чеснок и варить 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.Когда говядина в основном приготовлена, но все еще есть кусочки розового, добавьте зарезервированные 2 чайные ложки чермоулы. Готовьте, пока говядина не станет коричневой и ароматной — еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи и кинзу / кориандр. Отложите в сторону.

  • Салат: смешайте ингредиенты в миске.

  • Положите говядину на баклажаны. Подавать с салатом на стороне, йогуртом или ложкой на баклажаны и дольками лимона.

Примечания к рецепту: 1. В этом рецепте используется молотый перец чили, а не порошок чили, продаваемый в Америке, который представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой сушеный перец чили простого помола, который требуется для этого рецепта. Кайенский перец — прекрасная замена. 2. Чтобы йогурт получился еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченным зубчиком чеснока, небольшим отжимом лимона, солью и перцем. Отложите на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.3. Питание на порцию — 2 половинки баклажана (т. Е. Один целый баклажан) на порцию, плюс гарнир. Размер порции довольно велик — это очень сытное блюдо!

Информация о питании:

Порция: 536 г Калорий: 459 ккал (23%) Углеводы: 21,7 г (7%) Белки: 34,8 г (70%) Жиры: 27,7 г (43%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Холестерин: 89 мг (30%) Натрий: 659 мг (29%) Калий: 1240 мг (35%) Клетчатка: 8,9 г (37%) Сахар: 10,5 г (12%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 26,4 мг (32%). %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 20.2 мг (112%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Фаршированные баклажаны с хрустящей говядиной Рецепт

  • Это было очень хорошо. Я сделал несколько корректировок: смесь из 7 специй в дополнение к тмину; нанесла немного гранатовой патоки на баклажаны после обжарки, так как у меня не было свежих; мята вместо петрушки; перед подачей посыпать сумахом. Действительно хороший рецепт.

    • GailS

    • Массачусетс

    • 25.09.2021

  • Очень понравилось это блюдо.Единственные изменения, которые я внес, — это заменить сушеную клюкву на семена граната и добавить цедру лимона в готовое блюдо. Абсолютно вкусная и относительно простая еда и уборка.

  • Мы делаем это из измельченного твердого тофу, приправленного специями кабсе и луком-шалотом, вместо говядины. Прекрасно сочетается с баклажаном и гранатом. Мы меняем йогурт на немолочный, когда подаем его друзьям-веганам. Обожаю это комбо.

  • Рецепт нам понравился. Мы обратили внимание на комментарии и приукрасили, добавив вустерширский соус и немного хересного уксуса, чтобы сделать говядину ярче, а также добавить лимонный сок и соль в йогурт.Йогурт связал все это воедино и был очень вкусным. Мы отказались от граната и не добавили ничего сладкого. Не пропустил.

    • Робин

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 2/16/2021

  • Это вроде безвкусно, я бы положил гранатовую мелассу в говядину непосредственно перед тем, как подавать в следующий раз

  • I добавил к говядине покрошенный сыр фета и немного майонеза — вкусно !!

  • Это было ТАК хорошо и сытно.У меня не было граната, но я использовал кедровые орехи и добавил мяту в йогуртовый соус. В следующий раз я просто приготовлю лук перед мясом, так как я думал, что этот метод был не очень практичным, и мясо было немного пережарено, пока лук полностью размягчился. Но баклажаны были такими вкусными и острыми, что это даже не проблема. Я сделал это без йогурта для моего парня, который не ест молочные продукты, и ему это понравилось. У меня гестационный диабет, и этот рецепт отвечает всем критериям того, что я могу есть, так что спасибо !!!

  • Не для меня.Блестящие, безвкусные отходы хороших баклажанов и говяжьего фарша.

    • Аноним

    • Сан-Диего

    • 8/8/2019

  • Мех. Баклажаны были отличными, но говядина сухая и безвкусная. Пытался усилить аромат дополнительными специями и травами … но особой разницы не было. Есть более ароматные рецепты из баклажанов и мяса.

  • Отличный рецепт! Я бы увеличил время обжаривания баклажанов, потому что мои готовились не так, как хотелось бы.Не удалось найти гранат, поэтому добавили лимонный сок, подслащенный медом, и полейли сверху. Также взял рекомендацию одного читателя и посыпал маринованным красным луком. Чтобы сделать его более здоровым, сократите количество оливкового масла и используйте обезжиренный греческий йогурт. Вкусная еда!

  • Основы этого рецепта превосходны. Приготовление и приготовление баклажанов привело к получению маслянисто-сладкой гладкой баклажанной начинки с кожицей, дающей намек на хруст. Я полностью изменил приправу говядины, чтобы включить греческие ароматы, чтобы израсходовать то, что было в моем холодильнике, но я сохранил способ приготовления, включая чеснок и лук.Отличная основа для игры с ароматами. Я собираюсь добавить это в свою ротацию, но постараюсь добавить в говядину больше овощей, нарезанных мелкими кубиками, чтобы немного осветлить ее.

    • livseesfood

    • Северная Каролина

    • 15.03.2019

  • Этот рецепт замечательный: баклажаны с заварным кремом, говяжий фарш делает блюдо сытным, а прекрасная чесночная заправка для йогурта это намного больше, чем просто сумма его частей. Буду делать это снова и снова.

    • Аноним

    • Бруклин

    • 16.10.2018

  • Это было супер вкусно. Я не могу есть молочные продукты, поэтому добавила тахини вместо йогурта, и это все еще было потрясающе.

  • Буквально самая вкусная еда, которую я готовил / ел за последнее время. Какая отличная идея. Я приготовил его дважды и использовал все свежие кусочки, которые у меня были в тот день в холодильнике. В последний раз я перемешал мелко нарезанный зеленый лук, когда фарш закончил готовиться, и посыпал его хлопьями чили и маринованным красным луком вместе с травами.Превосходно! Также восхитительны дольки лимона и цедра лимона.

    • KelHou

    • Дурбан, Южная Африка

    • 10.09.2018

  • Вкус в этом потрясающий! Гранаты здесь не сезон; Чтобы найти их, пришлось пойти в 3 разных магазина, но я так рад, что нашел! Я использовал фарш из индейки, потому что мы не едим говядину, но нам очень понравилось это с индейкой. Я обязательно сделаю это снова.

  • Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины



    Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками.Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И все это обычно скрепляет крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные. Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджета. Так что я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.

    Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны, и я всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда.Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие. Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они родственны помидорам, картофелю, болгарскому перцу и большинству видов острого перца. (И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)

    Конечно, баклажаны не имеют такого вкуса, как ягоды или даже перец. Их кожица и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление немного соли могут смягчить эту горечь.Однако не беспокойтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что вокруг него, поэтому в этом блюде баклажан будет иметь насыщенный, насыщенный вкус. томатно-говяжий аромат. Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!

    Хотя в Соединенных Штатах мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов.Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что один популярный в Индии сорт — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — я имею в виду ягоду! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!

    Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Что ж, как едок палео, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!

    Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же очень сытную трапезу, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!

    Карниярик (баклажаны, фаршированные турецким говяжьим фаршем)

  • Шаг 1/4

    • 2 баклажаны
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • духовка
    • разделочная доска
    • нож
    • форма для выпечки

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Очистите баклажаны вдоль, попеременно, чтобы получился полосатый узор.Сделайте неглубокий надрез по длине каждого баклажана и натрите мякоть оливковым маслом и солью. Переложить в форму для запекания и выпекать прим. 30 мин., Или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  • Шаг 2/4

    • 200 г помидоры
    • 10 г петрушка
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г говяжий фарш
    • 1 чайная ложка копченая паприка в порошке
    • ½ чайной ложки молотого чили
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 4 чайных ложки томатной пасты
    • 200 мл воды
    • оливкового масла
      900 сковорода
    • лопатка
    • кастрюля

    Помидоры и петрушка мелко нарезать.Очистить и измельчить лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Добавить лук и чеснок и тушить еще 5 мин. Добавьте специи и половину томатной пасты, помидоры и петрушку. Перемешайте. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с оставшейся томатной пастой.

  • Шаг 3/4

    Достаньте баклажаны из духовки и вилкой освободите место для начинки там, где вы нарезали ее перед запеканием. Залить смесью из фарша.

  • Шаг 4/4

    • зеленый острый перец (для украшения)
    • красный острый перец (для украшения)

    Сверху каждый баклажан положите тонкими полосками зеленого и красного острого перца. Вылейте томатный соус в форму и запекайте при температуре 200 ° C / 390 ° F. ок. 15 мин., Или пока перец не подрумянится. Наслаждаться!

  • Греческий рецепт запеченных баклажанов с фаршем, (рецепт папуцакии)

    Греческий рецепт запеченных баклажанов с фаршем, (рецепт папуцакии)

    Рецепт от меня To Mati #passionfood Course: Мясо, овощи Кухня: Греческий Сложность : Easy Общее время

    1

    час

    20

    минут

    Если вы любите мусаку, то этот рецепт вам тоже понравится.Это блюдо получило свое название, так как оно напоминает форму обуви « Papoutsakia ». Фаршированные мясом баклажаны с золотистой сырной начинкой — идеальное блюдо или основное блюдо.

    Ингредиенты

    • 4-5 спелых баклажанов

    • 4 луковицы (мелко нарезанные)

    • 3 зубчика чеснока

    • 500 г говяжьего фарша

    • 400 г нарезанных помидоров

    • столовая ложка соли

    • 1 столовая ложка перца

    • 2 столовые ложки копченой паприки

    • ¼ чашки красного сухого вина

    • 200 г сыра пекорино романо (мелко натертого)

    • 2 9002 вода

      9009

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 * C.
    • Баклажаны разрезать пополам вдоль.
    • Острым ножом надрежьте мякоть крест-накрест, не повредив кожу.
    • Нанесите оливковое масло на поверхность баклажанов.
    • Застелить противень бумагой для выпечки и добавить баклажаны срезом вверх.
    • Выпекать 30-40 минут, пока мякоть баклажана не станет мягкой.
    • Придавите мякоть баклажана вниз, создав углубление, отложив в сторону.
    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
    • Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук, тщательно перемешивая, пока лук не сварится, добавив чеснок и продолжая готовить, не переваривая ингредиенты.
    • После того, как ингредиенты будут готовы, добавьте смесь говяжьего фарша, помешивая, пока мясо не подрумянится.
    • Добавьте сухое красное вино и перемешивайте, пока спирт не испарится, тщательно перемешивая ингредиенты перед добавлением копченой паприки, соли и перца.
    • Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока смесь хорошо не смешается.
    • Добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешивая, и добавьте 2 стакана воды.
    • Уменьшите огонь и дайте смеси медленно закипеть.
    • Снимите с огня и дайте остыть.
    • Выложить мясную смесь в баклажаны.
    • Нанесите на него мелко натертый сыр пекорино романо и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета.
    • Подавать с оливковым маслом первого отжима и мелко нарезанной петрушкой.

    Видео с рецептами

    Любите наши рецепты?

    Поставьте нам лайк на Facebook

    Лодка из жареных баклажанов с фаршем из свинины и помидоров

    Ласковые, успокаивающие блюда — это то, чего я жажду, когда температура начинает падать, и когда воздух приобретает ту прохладную нотку осени.Я большой поклонник баклажанов — что-то в их мягкой, податливой мякоти излучает тепло и вкус. Закутанный в блестящую пурпурную куртку, баклажан всегда казался мне очень своеобразным овощем. Это также один из самых универсальных овощей и отличный проводник вкусов. Раньше я пробовала готовить на пару, гриль, пюре, тушить и жарить баклажаны. Черт возьми, я даже сложила их со свиным фаршем в пухлые пельмени!

    На это блюдо из запеченных баклажанов меня вдохновили японские рестораны, которые я часто посещаю.Это простое, но, несомненно, удовлетворительное блюдо, которое может стать звездой трапезы или дополнить белковое блюдо. Свининый фарш, посыпанный чесноком, покрыт томатным соусом и золотистым сыром, затем запекается до липкого состояния поверх баклажана. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

    Что вам понадобится (2 порции) :

    • 2 средних баклажана
    • 1 красная луковица
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 150 г фарша из свинины
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чашка тертой моцареллы из чеддера
    • соль и перец

    Время подготовки : 10 минут

    Время приготовления : 40 минут

    Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия

    Вымойте и обсушите баклажаны — мне очень нравятся полосы на этих прекрасных баклажанах, почти похожие на краску!

    Каждый баклажан разрезать продольно на 2 половинки.

    Нарезать кубиками красный лук и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

    Это одна кастрюля — вылейте консервированные помидоры в ту же кастрюлю, как только лук станет мягким (около 3 минут). Добавьте пару лавровых листов.

    Теперь вам нужно проверить, есть ли приправы. Поскольку каждая банка томатного соуса различается по вкусу, это ваш шанс отрегулировать ароматизатор. Нужно ли больше соли, перца, сахара? Я люблю добавлять все три, чтобы по-настоящему оживить соус.

    На сковороде слегка обжарьте свиной фарш, посыпав чесночным порошком.

    Теперь вы готовы к сборке!

    Положить на каждую половинку баклажана ложки измельченной свинины с чесночным соусом.

    Покройте свинину слоем сияющего томатного соуса.

    Пыль с обильным слоем тертого сыра.

    Поместите это на среднюю решетку духовки и запекайте 40 минут.Тогда будьте готовы насладиться великолепной едой!

    Приятного аппетита!

    Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

    Опубликовано · Последнее обновление · 27 комментариев

    Эта запеканка из говядины и баклажанов — САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои из жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша, пармезана и сыра моцарелла запекаются до образования пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.

    Прежде чем мы погрузимся в , запеканку из говядины и баклажанов, , я должен сообщить вам, что за последние три недели было сумасшедших !

    Во-первых, мне пришлось переместить свой блог на новый хост. Мой бывший написал мне по электронной почте несколько недель назад, в основном говоря, что у моего блога слишком много посетителей, и они больше не могут справиться с этим. Похоже на хорошие новости, правда?

    Меня радует, что сюда приезжает все больше и больше людей, это точно! Но смена хоста — определенно проблема, большое время! Не понимаю, как я могла бы это сделать без моего технического парня Солала.

    Ну вообще-то я знаю. Я не мог, поэтому мне пришлось бы нанять кого-нибудь, и это стоило бы мне руки и ноги. Теперь все готово, но я потерял последние три рецепта в процессе.

    К счастью, я записал все в своей книге черновиков рецептов, но это беспорядок, и в настоящее время я пытаюсь понять, что означают эти знаки и стрелки. Я просто надеюсь, что не внес никаких изменений в рецепты в последнюю минуту, потому что, очевидно, я их не помню.

    К счастью, я вспомнил, как приготовить эту отличную запеканку из баклажанов с говяжьим фаршем !

    Мы искали не только технические приключения, но и новый дом! К концу августа нам пришлось покинуть нынешнюю квартиру, и нам потребовалась новая.

    Я, честно говоря, не могу сказать, сколько писем электронных писем и телефонных звонков я сделал агентам по недвижимости. И я думаю, что мы приближаемся к 20, если не 30 проверкам. Может показаться, что я очень сложный человек, который ищет — идеальное место , которого не существует, но на самом деле я просто искал приличную квартиру, подходящую для собак.

    По всей видимости, 90% квартир в центре Сиднея не подходят для размещения с домашними животными. Когда они были, они были либо дрянными, либо слишком маленькими — по крайней мере, в нашем ценовом диапазоне.Поэтому я решил временно похоронить свою мечту о собаке-боксере, и мы наконец нашли место, которое меня очень взволновало.

    Если вы знаете Сидней, мы переезжаем из Дарлингхерста в Паддингтон. Это прекрасный район с красивыми домами и магазинами, а самый большой парк Сиднея находится всего в 2 секундах от отеля. Идеально подходит для пикников на выходных 🙂 Я скоро проведу для вас экскурсию по окрестностям!

    Мы переезжаем в понедельник, я не могу дождаться, когда все это закончится, поэтому я наконец могу немного расслабиться и заняться более интересными вещами, например, съесть огромную тарелку этой запеканки из говядины и баклажанов!

    Если вы пробовали эту запеканку из говядины и баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

    Запеканка из говядины и баклажанов

    Эта запеканка из говядины и баклажанов — САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша и пармезана, а также сыр моцарелла запекаются до образования пузырьков.Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов

    Состав

    • 3 столовая ложка оливковое масло разделенный
    • 2 баклажаны тонко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
    • ¾ чашка соус маринара
    • соль и перец для вкуса
    • ½ связка свежий базилик листья нарезанные
    • 1 чашка тертый пармезан
    • 1 чашка тертая легкая моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны и отставьте. Готовьте их порциями и при необходимости добавляйте немного оливкового масла.

    2. Пока баклажаны варятся, приготовьте говяжью смесь. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Варите чеснок около 1 минуты (не позволяйте ему подрумяниваться), затем добавьте говяжий фарш и измельчите его деревянной лопаткой.

    3. Готовьте около 5 минут и добавьте соус маринара.Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить базилик. Слейте лишнюю жидкость, чтобы запеканка не стала мокрой.

    4. В форму для запекания (я использовала квадратную форму для запекания) выложите один слой баклажанов, один слой говяжьей смеси и один слой сыра пармезан. Повторите (баклажаны, затем говядину, затем пармезан) и закончите слоем баклажанов.

    5. Сверху посыпать сыром моцарелла и запекать 25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.Подавать немедленно.

    Пищевая ценность

    Запеканка из говядины и баклажанов

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 465 Калорий в составе жира 207

    % дневная стоимость *

    Жир 23 г 35%

    Насыщенный жир 8 г 50%

    Холестерин 97 мг 32%

    Натрий 912 мг 40%

    Калий 11302% Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 45 г 90%

    Витамин A 655IU 13%

    Витамин C 8.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *