Баклажаны на гриле на мангале: Баклажаны жареные на мангале — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованные баклажаны для гриля – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На гриле можно готовить не только мясо, но и овощи. Отличным вариантом станут баклажаны, но их сначала необходимо замариновать.

Соевый соус для маринада лучше покупать в специализированных магазинах, где продаются ингредиенты для азиатских блюд — такой соус будет более натуральным и вкусным. Что касается самих баклажанов, то следует отдать предпочтение упругим овощам с кожурой без видимых повреждений и пятен.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан400 г
Репчатый лук110 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Сушеный базилик0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Паприка по желанию
Майоран2 г
Лимонный сок по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте домашний соевый соус из проверенных ингредиентов. Сократите количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Подготовьте маринад. Налейте в посуду растительное масло и соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и базилик. Перемешайте.

Шаг 2

Начните мариновать баклажаны. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, а лук полукольцами. Смешайте их в тарелке, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 4 часа.

Готовить баклажаны, замаринованные для гриля, необходимо по 2–4 минуты с каждой стороны. Они должны стать румяными и приобрести характерные темные полосочки.

произвести впечатление

Перед готовкой можно дополнительно спрыснуть баклажаны лимонным соком, посыпать майораном или красным перцем.

Баклажаны на мангале целиком — простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баклажан 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Для запекания выбирайте молодые плоды баклажана, так как в них не будет горечи. Овощи помойте, отрежьте плодоножки.

Смажьте баклажаны солью и перцем. Наколите овощи на шампур.

Готовьте баклажаны на горячих углях 20-25 минут, периодически их переворачивая. Готовность овоща определяется по их мягкости. Запеченные овощи снимите с шампура, нарежьте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.36%

Витамин В1 2. 68%

Витамин В2 2.82%

Витамин В4 1.37%

Витамин В5 5.79%

Витамин В6 7.48%

Витамин В9 4.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.67%

Витамин D 0%

Витамин E 0.72%

Биотин 0.2%

Витамин К 4.3%

Витамин РР 4.02%

Калий 9.87%

Кальций 2.4%

Кремний 94.41%

Магний 2.72%

Натрий 38.4%

Сера 3.39%

Фосфор 4.48%

Хлор 35.06%

Алюминий 2653.22%

Железо 2.95%

Йод 1.3%

Кобальт 11. 68%

Литий 94.87%

Марганец 17.18%

Медь 14.94%

Никель 0.19%

Рубидий 1269.64%

Селен 0.63%

Фтор 0.35%

Хром 1.37%

Цинк 2.53%

Бор 8138.71%

Ванадий 8.3%

Молибден 15.95%

Витамин A 1.68%

Витамин В1 12.63%

Витамин В2 13.28%

Витамин В4 6.46%

Витамин В5 27.25%

Витамин В6 35.23%

Витамин В9 21.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 26.72%

Витамин D 0%

Витамин E 3. 41%

Биотин 0.92%

Витамин К 20.24%

Витамин РР 18.93%

Калий 46.47%

Кальций 11.32%

Кремний 444.67%

Магний 12.82%

Натрий 180.86%

Сера 15.96%

Фосфор 21.1%

Хлор 165.11%

Алюминий 12496.67%

Железо 13.89%

Йод 6.13%

Кобальт 55%

Литий 446.86%

Марганец 80.93%

Медь 70.38%

Никель 0.91%

Рубидий 5980%

Селен 2.97%

Фтор 1.66%

Хром 6.44%

Цинк 11. 91%

Бор 38333.33%

Ванадий 39.1%

Молибден 75.14%

Витамин A 0.56%

Витамин В1 4.21%

Витамин В2 4.43%

Витамин В4 2.15%

Витамин В5 9.08%

Витамин В6 11.74%

Витамин В9 7.16%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.91%

Витамин D 0%

Витамин E 1.14%

Биотин 0.31%

Витамин К 6.75%

Витамин РР 6.31%

Калий 15.49%

Кальций 3.77%

Кремний 148.22%

Магний 4.27%

Натрий 60.29%

Сера 5. 32%

Фосфор 7.03%

Хлор 55.04%

Алюминий 4165.56%

Железо 4.63%

Йод 2.04%

Кобальт 18.33%

Литий 148.95%

Марганец 26.98%

Медь 23.46%

Никель 0.3%

Рубидий 1993.33%

Селен 0.99%

Фтор 0.55%

Хром 2.15%

Цинк 3.97%

Бор 12777.78%

Ванадий 13.03%

Молибден 25.05%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A15.
2 мкг
900 мкг0.40.6
Витамин В10.2 мг1.5 мг2.74.2
Витамин В20.2 мг1.8 мг2.84.4
Витамин В432.3 мг500 мг1.42.2
Витамин В5 1.4 мг5 мг5. 89.1
Витамин В60.7 мг2 мг7.511.7
Витамин В986 мкг400 мкг4.67.2
Витамин В1203 мкг
0
0
Витамин С24.1 мкг90 мкг5.78. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.5 мг15 мг0.71.1
Биотин
0.5 мг
50 мг0.20.3
Витамин К24.3 мкг120 мкг4.36.7
Витамин РР3. 8 мг20 мг46.3
Калий1161.8 мг2500 мг9.9
15.5
Кальций113.2 мг1000 мг2.43.8
Кремний133.4 мг30 мг94.4148.2
Магний51.3 мг400 мг2. 74.3
Натрий2351.2 мг1300 мг38.460.3
Сера79.8 мг500 мг3.45.3
Фосфор168.8 мг800 мг4.57
Хлор3797.6 мг2300 мг35.155
Алюминий3749 мкг30 мкг2653. 24165.6
Железо2.5 мг18 мг2.94.6
Йод9.2 мкг150 мкг1.32
Кобальт5.5 мкг10 мкг11.718.3
Литий312.8 мкг70 мкг94.9149
Марганец1. 6 мкг2 мкг17.227
Медь703.8 мкг1000 мкг14.923.5
Никель1.8 мкг200 мкг0.20.3
Рубидий119.6 мкг2 мкг1269.61993.3
Селен1.6 мкг55 мкг0. 61
Фтор66.2 мкг4000 мкг0.40.6
Хром3.2 мкг50 мкг1.42.1
Цинк1.4 мг12 мг2.54
Бор460 мкг1.2 мкг8138.712777. 8
Ванадий7.8 мкг20 мкг8.313
Молибден52.6 мкг70 мкг1625

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму без помидор
Лодочки из кабачков и баклажанов
Баклажаны на зиму в мультиварке
Баклажаны на зиму с майонезом
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Баклажаны на мангале в соевом соусе
Баклажаны на зиму как грибочки
Баклажаны и кабачки на мангале
Баклажаны на зиму по-корейски
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
Лечо из баклажан по-корейски
Баклажаны в аджике без помидор

Баклажаны на мангале

Овощи гриль на мангале

Баклажаны на гриле | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 16 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

С небольшим количеством оливкового масла и горсткой специй Баклажаны на гриле легко готовятся примерно за десять минут и обладают великолепным вкусом. Вы полюбите этот вкусный фрукт (да, технически это фрукт) и удивитесь, почему вы не готовили его годами.

Это одно из наших любимых блюд с низким содержанием углеводов, подходит для кето, веганов и без глютена. Это идеальный гарнир к пасте, курице, рыбе или свинине. Нарежьте его в салате или подавайте на блюде со свежим розмарином и вашим любимым соусом. Или добавьте свежий лимонный сок, раскрошенную фету и посыпьте хлопьями красного перца.

Баклажан лучше всего растет с июля по октябрь, так что сейчас самое время попробовать его. На моем соседнем рынке их сейчас так много, что цена действительно разумная. Я люблю подавать это блюдо с маринованной курицей-гриль и вишневым лимонадом.

Как приготовить баклажаны на гриле

Для начала нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Затем посыпать крупной солью и поставить на решетку над раковиной. Дайте им немного стечь, затем вытрите влагу и соль бумажными полотенцами. Теперь в небольшой миске смешайте оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, майоран, молотый тимьян, красный перец и черный перец.

Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте баклажан смесью оливкового масла с обеих сторон. Жарить примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока слегка не обуглятся и не станут мягкими. Для достижения наилучших результатов наслаждайтесь быстро.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Если возможно, выбирайте баклажаны меньшего размера, чтобы они были менее горькими, более сладкими, с меньшим количеством семян и более тонкой кожурой.
  • Разогрейте гриль до средней температуры или около 400 градусов. Варить баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  • Масло быстро впитывается в баклажан. Я не рекомендую возвращаться к этому с маслом. Вам нужно ровно столько масла, чтобы нанести приправу и дать им немного влаги.
  • Баклажаны готовятся быстро, так что следите за ними. На каждую сторону требуется всего около 4-5 минут обжаривания.
  • Для разнообразия попробуйте подать его, посыпав сыром фета и свежими лимонами для сбрызгивания.
  • Лучше всего есть прямо с гриля, однако его можно разогреть в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд при пониженной мощности.
  • Не очищайте баклажаны от кожуры перед приготовлением на гриле. Баклажанам на гриле действительно нужна кожа, чтобы оставаться неповрежденной для гриля. Если кожица жесткая (от более крупного старого баклажана), вы всегда можете срезать ее, прежде чем есть баклажан.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением

Бывают случаи, когда соление действительно имеет значение. Если у вас нет маленьких молодых свежесобранных баклажанов, то я бы пошел и посолил их. Соление удаляет лишнюю влагу и часть горечи, которая есть у старых крупных баклажанов. Честно говоря, это простая задача, которую можно выполнять, пока вы занимаетесь другими делами. Просто положите баклажан на решетку над раковиной и посыпьте крупной солью. Дайте ему немного постоять, затем вытрите влагу и излишки соли с ломтиков бумажными полотенцами. Обычно я протираю их дважды, чтобы уловить как можно больше влаги и соли.

Другие блюда на гриле, которые вам понравятся!

Печать

Баклажаны на гриле

★★★★★

5 из 16 отзывов

Этот вкусный и простой рецепт баклажанов на гриле смазан оливковым маслом и приправлен майораном и тимьяном. Наслаждайтесь сегодня и пожинайте пользу для здоровья от свежих баклажанов.

  • color»> Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: основное блюдо вегетарианское/гарнир
  • Метод: решетка
  • Кухня: Американская
  • 2 маленьких или средних баклажана
  • 1 1/2 столовой ложки крупной соли
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки майорана (или орегано)
  • ¼ чайной ложки молотого тимьяна
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • свежий тимьян или петрушка для украшения

 

  1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Посыпьте солью и положите на решетку над раковиной. Дайте настояться и стечь примерно 1 час. Вытрите влагу и соль с ломтиков бумажными полотенцами.
  2. Смешайте оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, майоран, молотый тимьян, красный перец и черный перец.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте баклажан смесью оливкового масла с обеих сторон. Жарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

 

Примечания

  • Если возможно, выбирайте баклажаны меньшего размера, чтобы они были менее горькими, более сладкими, с меньшим количеством семян и более тонкой кожурой.
  • Разогрейте гриль до средней температуры или около 400 градусов. Варить баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  • Масло быстро впитывается в баклажан. Я не рекомендую возвращаться к этому с маслом. Вам нужно ровно столько масла, чтобы нанести приправу и дать им немного влаги.
  • Баклажаны готовятся быстро, так что следите за ними. На каждую сторону требуется всего около 4-5 минут обжаривания.
  • Для разнообразия попробуйте подать его, посыпав сыром фета и свежими лимонами для сбрызгивания.
  • Лучше всего есть прямо с гриля, однако его можно разогреть в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд при пониженной мощности.
  • Не чистите баклажаны перед жаркой. Баклажанам на гриле действительно нужна кожа, чтобы оставаться неповрежденной для гриля. Если кожица жесткая (от более крупного старого баклажана), вы всегда можете срезать ее, прежде чем есть баклажан.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Ключевые слова: как жарить баклажаны, как долго жарить баклажаны, ломтики баклажанов на гриле, как готовить баклажаны на гриле

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Рецепт целых баклажанов на гриле

Целый баклажан, приготовленный на гриле, идеально подходит для ленивого лета! Дымчатый и приторно-гладкий интерьер раскрывается после 30-минутного приготовления на горячем гриле. Подавайте его с вашим любимым мясом на гриле или в качестве вегетарианского основного блюда!

К

Мередит Шварц

Мередит Шварц

Мередит Шварц — повар-самоучка, ставший линейным поваром, ставший частным поваром, чей интерес развился благодаря сельскому хозяйству и фермерскому рынку.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 сентября 2022 г.

Просто рецепты / Майк Лэнг

В этом рецепте

  • Советы по сбору баклажанов

  • Используйте качественные ингредиенты

  • Рекомендации по подаче

  • Сделать это впереди

  • Есть остатки?

Все, что вам нужно, это гриль и 5 ингредиентов, которые тают во рту целым баклажаном на гриле.

Возможно, вы знакомы с приготовлением на гриле толстых кружочков баклажанов, но это еще одно простое блюдо на гриле, которое вы полюбите этим летом. Вы бросаете весь баклажан на гриль, чтобы медленно обжарить его, пока он не станет мягким и не рухнет, обнажая шелковистую гладкую и слегка дымную внутреннюю часть, когда вы разрезаете его пополам.

Затем добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима, щепотку морской соли в хлопьях, свежемолотый черный перец, дольку лимона для придания яркости и свежую петрушку (рецепт из 3 ингредиентов, не считая вашего кладовые скобы). Вот из чего состоят ленивые летние обеды!

Таким образом, наряду с другими моими легкими летними фаворитами, такими как кукуруза в початках, этот цельный баклажан на гриле входит в мой еженедельный ужин без каких-либо дополнительных усилий или времени на подготовку, о которых нужно беспокоиться.

Простые рецепты / Майк Лэнг

Насадки для сбора баклажанов

Этот рецепт требует темно-фиолетовых баклажанов, которые чаще всего можно найти в продуктовых магазинах. Когда вы выбираете баклажан, он должен быть крепким и плотным, с гладкой поверхностью (избегайте баклажанов с синяками или мягкими пятнами).

Простой совет!

Если вы обслуживаете толпу, ищите баклажаны одинакового размера и веса, чтобы они приготовились одновременно.

Этот простой рецепт сияет качественными ингредиентами

Поскольку количество ингредиентов в этом рецепте минимальное, важно учитывать каждый из них.

  • Оливковое масло экстра вирджин: Выбирайте высококачественное оливковое масло экстра вирджин. Все продукты холодного отжима будут иметь прекрасный вкус и придадут насыщенность этому изысканному блюду. Плюс неплохо будет иметь в кладовой для будущих заправок для салатов.
  • Морская соль в виде хлопьев: Для этого рецепта используйте морскую соль в виде хлопьев, такую ​​как Maldon.
  • Черный перец: Используйте целые зерна черного перца и крупно перемелите их прямо перед подачей на стол, чтобы получить самый свежий вкус с естественной текстурой, которую не дает предварительно молотый черный перец.

Варианты сервировки

Этот простой рецепт баклажанов пригодится, если вы накормите толпу в этот сезон барбекю или просто поужинаете на двоих.

  • Гарнир: Подавайте вместе с куриными шашлычками по-гречески с лимоном и цацики или бургерами из баранины для летнего ужина в средиземноморском стиле.
  • Основное блюдо: Подайте его в качестве основного блюда для гостей-вегетарианцев на следующей вечеринке на заднем дворе.
  • Блюдо для вечеринки: Поджарьте несколько баклажанов и подавайте их на большом блюде вместе с другими закусками, такими как хумус и лаваш, салаты капрезе, стейк на гриле и многое другое.

Простые рецепты / Майк Лэнг

Идеальная еда на вынос

Баклажаны можно полностью приготовить на гриле за 1 день до приготовления. Храните их на противне, завернув в пищевую пленку, в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, разрежьте баклажаны вдоль пополам и разогрейте их в духовке при температуре 400 ° F, пока мякоть внутри не станет горячей, от 5 до 10 минут.

Полейте баклажаны оливковым маслом первого отжима, лимоном, солью, перцем и петрушкой, как указано в рецепте.

Есть остатки?

Большой! Храните в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией, и он будет храниться в холодильнике в течение 2 дней.

Вы даже можете смешать остатки жареных баклажанов с такими соусами, как хумус или бабагануш. Оттуда возьмите пакет чипсов из лаваша, и все готово для вкусной закуски.

Простые рецепты / Майк Лэнг

Больше рецептов из баклажанов для летнего веселья!

  • Сэндвич с баклажанами на гриле
  • Жареные японские баклажаны с соусом тахини
  • Паста Weeknight с цуккини, баклажанами и перцем
  • Икра из баклажанов  
  • Сычуаньские баклажаны

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

порций 2 порции

Одним баклажаном можно накормить двоих, если подать его в качестве гарнира. Если вы подаете вегетарианское блюдо, используйте 1 баклажан на человека.

Убедитесь, что на поверхности баклажанов нет участков, которым может потребоваться больше времени на гриле, чтобы избежать менее нежных укусов.

  • 1 баклажан (1 фунт)

Для сервировки

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 лимон, половинка

  • 1 чайная ложка морской соли в виде хлопьев (например, Maldon), плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • Петрушка плоская, мелко нарезанная

  1. Предварительно разогрейте газовый гриль до 500°F, установив средний огонь.

    Отрегулируйте гриль по мере необходимости во время приготовления, чтобы поддерживать температуру от 450°F до 500°F.

    Простые рецепты / Майк Лэнг

  2. Сделайте надрезы в баклажанах для выхода пара: 

    Острым ножом сделайте 10 неглубоких надрезов по всей поверхности баклажана, это поможет выходу пара, чтобы баклажан не лопнул резко во время приготовления.

    Простые рецепты / Майк Лэнг

    Простые рецепты / Майк Лэнг

  3. Баклажаны на гриле: 

    Поместите баклажан на предварительно разогретый гриль с помощью щипцов и закройте крышку. Гриль будет дымиться, это нормально, так как в нем нет масла (или жира), которое может вызвать возгорание.

    Через 20 минут проверьте баклажаны. Если он выглядит сдутым или вдавленным сам по себе, а жареная сторона мягкая на ощупь, его можно перевернуть. Если нет, подождите еще 5 минут, затем используйте щипцы, чтобы перевернуть его, чтобы закончить приготовление, пока он не станет мягким и мягким между щипцами, 5 минут.

    Простые рецепты / Майк Лэнг

    Простые рецепты / Майк Лэнг

    Простые рецепты / Майк Лэнг

  4. Дать баклажанам немного остыть:

    Когда баклажан полностью приготовится, осторожно снимите его с гриля и положите на разделочную доску щипцами. Дайте ему остыть в течение 2 минут.

    Простые рецепты / Майк Лэнг

  5. Нарежьте баклажаны и переложите на сервировочную тарелку:

    Разрежьте его вдоль пополам и переложите половинки на сервировочную тарелку. Слегка проведите вилкой по мякоти, чтобы ослабить баклажан, чтобы мякоть баклажана распределилась по укромным уголкам и щелям.

    Простые рецепты / Майк Лэнг

  6. Украсить и подать:

    Слегка сбрызните баклажаны оливковым маслом первого отжима и выдавите сверху половинку лимона. Приправьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем. Украсьте петрушкой.

    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив соль, перец и лимонный сок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *