Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Быстрый способ
Осенью всегда хочется побаловать себя разными овощами. Баклажаны – уникальный продукт, содержащий много витаминов, ферментов и весьма полезные для организма микроэлементы. Баклажаны – универсальный овощ, который отлично подходит как к мясу, так и к гарниру. Просто готовится, поддается обжариванию, запеканию и маринованию. Маринад может быть самый простой из чеснока, масла и соли, а можно разбавить его большим количеством трав, пряностей и других овощей.Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 гол.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Уксус винный — 2 ст.л.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Информация
ЗакускаПорций — 6
Время приготовления — 20 мин Синие баклажаны надо промыть под водой и, не очищая, нарезать произвольными большими брусочками. Кастрюля, в которой все будет готовиться, должна быть достаточно вместительной, около 3-х литров. Лучше брать тару из нержавейки. На дно кастрюли надо вылить масло и уксус. Ставим ее на маленький огонек. Далее в маринад кладем соль, сахар и перец. Чеснок надо очистить от кожуры. Это легко сделать, если отделить друг от друга зубчики, закрыть их в банке и очень активно потрясти. Чеснок натирается на терке или пропускается через давилку. Зелень мелко режется или мелется блендером. Помидоры надо помыть, удалить сердцевину и также перемолоть на блендере в однородную массу. Теперь пришло время укладывать в кастрюлю баклажаны. Содержимое кастрюли заполняется водой примерно до середины. На маленьком огне баклажаны и все, что мы положили в кастрюлю, надо довести до кипения. Пусть все прокипит минут 10-15. Огонь нужно погасить, блюдо накрыть плотно крышкой и оставить настояться до полного остывания. Подают маринованные баклажаны холодными. Можно чуть потрусить их свежей зеленью.
Заготовка на зиму
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – оригинальное блюдо, которое разнообразит любой стол. Пикантная заливка преподнесет что-то новое, порадует гурманов и просто любителей. С предложенного количества овощей получится 1,5 литра маринованных баклажанов.Ингредиенты
- Баклажаны — 1000 г
- Зелень петрушки — 100 г
- Зелень кинзы — 100 г
- Чеснок — 25 г
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Соль каменная — 2 ч.л.
Информация
КонсервацияВремя приготовления — 2 ч Баклажаны выбрать плотные, среднего размера и не крючковатые – такие удобнее размещать в банках. Вымыть их от грязи, срезать плодоножку. Зелень перебрать, удалить желтые листья и корни. С чеснока счистить жесткую шелуху. Способ приготовления: В промытых баклажанах сделать сбоку несколько глубоких на расстоянии 1 см надрезов, но не разрезать синие до конца, оставить 2 см до края. В кастрюлю влить воду, поместить ее на огонь, посолить, довести до кипения. Отправить в бурлящую воду синие и бланшировать 20-25 минут, после чего извлечь их шумовкой и остудить под потоком холодной воды. Зелень мелко нарезать инструментом из нержавеющей стали. Чеснок перетереть в чесночнице. Зелень и чеснок высыпать в одну емкость и добавить соль каменную крупного помола, все перемешать. Начинить баклажаны зеленью между надрезами. Уложить плотно начиненные синенькие в обработанные поллитровые банки. Налить в кастрюлю воду, всыпать специи: лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику — довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить получившимся маринадом баклажаны в банках, накрыть крышками. Процесс стерилизации: На дно глубокой емкости постелить полотенце, поставить банки с баклажанами. Налить воду на три сантиметра ниже горла банок, поставить на огонь и стерилизовать после закипания 15 минут. Затем банки закрыть ключом для консервации и укутать для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки. Подготовка тары: Стеклянную тару проверить на наличие трещин и зазубрин. Банки хорошо вымыть горчичным порошком, затем мыльной мочалкой и сполоснуть большим количеством теплой воды. На крышках проверить, чтоб резинка прилегала плотно к бортику крышки, кипятить 2 минуты. Хранение закруток: Хранить готовые консервы надо в прохладном помещении, дальше от солнечных лучей 1 – 2 года. Нюансы приготовления: Посуда для консервации должна быть идеально вымыта – это снизит риск размножения микроорганизмов. Соль выбрать каменную, крупного помола, ни в коем случае не йодированную – она придаст заливке темный цвет и сделает консервы непригодными к употреблению. Чтоб ушла горечь из баклажанов, надо пересыпать их солью и через 40 минут слить жидкость, которая выделится. Воду для консервации взять отфильтрованную, без химических добавок – это уменьшит вероятность вздутия крышек на консервах. Баклажаны, маринованные с ароматным чесноком и свежей зеленью, готовы к поеданию уже через полтора месяца. Приятного аппетита!
Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые
Если вы не любите баклажаны, значит, просто пока не умеете вкусно их приготовить! Баклажаны можно жарить, тушить, запекать, но, по мне, они просто бесподобны в соленьях, маринадах (как на зиму, так и мгновенного поедания) и прочих заготовках. Идеальным рецептом для, так скажем, гастрономической «пробы пера» будут эти быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Рецепт совершенно несложный. Сначала баклажаны нужно будет отварить, потом заправить маринадом, затем всего несколько часов томительного ожидания – и у вас на столе великолепная закуска! Когда я попробовала, что получилось, радости моей не было предела. Удивительно, но факт: чтобы найти действительно удачный рецепт быстрых маринованных баклажанов, мне понадобился целый год. Перепробовав кучу рецептов, я наконец-то нашла тот самый, реально вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны (чем меньше, тем лучше) – 0,5 кг,
- чеснок – 3 зубка,
- зелень укропа – 4-5 веточек,
- масло оливковое – 4 ст. л.,
- лимон – половинка,
- соль – ½ ч. ложки,
- паприка (порошок) и семена кориандра – по 1 ч. л.,
- перец горошек (черный и душистый) – 10 шт.,
- тмин – 0,5 ч. л. (не обязательно)
Как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Для начала подготовим баклажаны к маринованию: хорошенько их моем, и целиком, не срезая плодоножек, опускаем в кипящую воду. Некрупные молодые баклажаны обычно не горчат, потому никаких дополнительных манипуляций, вроде замачивания их в холодной воде или натирания солью, проводить не нужно.
Даем им покипеть 10-12 мин., после чего воду сливаем, а сами баклажаны откидываем на дуршлаг и пока оставляем в сторонке, дабы чуток подостыли. Чтобы овощи проварились равномерно, лучше, чтобы все они были примерно одинакового размера. В том случае, если вам доступны только крупные представители синеньких, время варки следует увеличить до 15-20 мин. В процессе варки баклажаны должны стать мягкими, но при этом не разваренными и упругими.
А пока баклажаны остывают, готовим заправку-маринад. Чем быстрее вы приготовите заправку, тем лучше, поскольку покрывать овощи маринадом нужно, пока те ещё теплые – так они лучше впитают в себя ароматы приправ. В ступке перетираем перец, приправы, измельченный чеснок, соль, масло и сок лимона. Смесь получается невероятно ароматная! По поводу масла. Я предпочитаю использовать оливковое нерафинированное, оно идеально сочетается с лимоном и чесноком. Но если не любите или не используете такое, вполне подойдет и обычное растительное.
Далее быстренько разрезаем баклажаны вдоль на продолговатые четвертинки, крупные овощи режем на 6-8 частей. Можно сразу уложить баклажаны в емкость, где они будут мариноваться. Подойдет что угодно: обычный пластиковый контейнер или обыкновенная кастрюлька. Главное, чтобы овощи могли там удобно разместиться.
При укладке пересыпаем баклажаны мелко нарубленной зеленью.
Получившийся маринад аккуратно и равномерно распределяем по баклажанам, после чего закрываем емкость и убираем её в холодильник для настаивания.
Через 3-4 часа маринованные баклажаны готовы к употреблению. Но чем дольше они стоят, тем больше пропитываются заправкой и тем вкуснее и ароматней становятся. При желании порцию можно делать больше, маринованные таким способом баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике в течение двух недель.
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Скоротечный летний сезон заставляет нас думать о кулинарных хитростях, которые помогают сохранить все летние подарки от природы на зиму. Конечно же, в первую очередь на ум приходят зимние заготовки! Заветные баночки будут стоять еще несколько месяцев по кладовым и погребкам, а зимой радовать нас всеми ароматами и красками лета. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом заготовки баклажанов на зиму. В исполнении он очень прост и незабываемо вкусен!
Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с чесноком на зиму:
- баклажаны – 1 кг
- чеснок – 1,5 средних головки
- укроп – 1 большой пучок
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- уксус 9% – 2 ст.л.
- вода для маринада – 1 л
- растительное масло – 0,5 стакана
Выход
: 3 банки по 0,5 лРецепт приготовления баклажанов с чесноком и укропом на зиму:
Ополоснуть баклажаны под проточной холодной водой, срезать плодоножку, нарезать толстыми ломтиками шириной около сантиметра. Затем ломтики нарезать брусочками или квадратиками (2 на 1 см или 1 на 1 см соответственно). Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду для маринада.
Пока кастрюля с маринадом на плите будет нагреваться, очистить чеснок, а свежий укроп заранее вымыть, хорошо вытряхнуть влагу и промокнуть зелень бумажными полотенцами. Лишняя влага в консервации крайне нежелательна. Просушенный пучок укропа мелко нарезать. Полагайтесь на свой вкус в количестве добавляемого чеснока и укропа.
Маринад на плите закипел – пора пересыпать в кастрюлю брусочки баклажанов, всыпать сразу же соль и сахар, влить уксус. Дождаться момента закипания, убавить огонь, накрыть кастрюлю с баклажанами крышкой и выставить таймер на 7-8 минут. Когда время пройдет, необходимо проверить состояние синеньких – если они уже размягчились, но не потеряли свою форму, значит, пора извлекать их шумовкой из воды. Если же остались туговаты – увеличить время кипения до 10 минут, но не более.
Извлеченные из маринада теплые баклажаны в тазу присыпать укропом.
Выдавить через пресс чеснок.
Влить растительное масло и хорошо все перемешать. Дайте баклажанам время, чтобы они пропитались чесночно-укропным ароматом около 2-3 минут.
Теперь можно разложить баклажаны с зеленью и чесноком по сухими стерилизованным банкам, закатать и укутать в толстое мягкое одеяло до следующего дня.
Через сутки спрятать заготовки на хранение.
Баклажаны с чесноком на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью без закатки
При минимуме продуктов и временных затрат в результате получится универсальная закуска к большинству блюд — квашеные баклажаны с чесноком и зеленью. Такие синенькие подойдут для употребления всем, ведь они вегетарианские и содержат в себе минимум калорий. Подают их с маслом и луком, фаршированные синенькие получаются острыми и пряными, хранятся в банках в холодильнике.
В сезон баклажаны являются доступным продуктом, и хозяйки закупают его впрок. А если овощи произрастают на собственных грядках, то иногда они просто не знают, что с ними делать. Чтобы вкуснейшие плоды не пропали даром, их можно заквасить, хранится такая закуска долгон время в холодильнике. Хоть мы и приготовим в банке, но закатывать не будем. Баклажаны обладают свойством впитывать в свою нежную мякоть вкусы других продуктов и специй, за счет этого практически любая комбинация ингредиентов окажется выигрышной.
Ингредиенты на 1 литр:
- Баклажаны — 800-1000 г;
- Соль — 2-3 ст. л. без горки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Петрушка — большой пучок;
- Вода — 2 л;
- Лавровый лист — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут и 3 дня на заквашивание.
Баклажаны тщательно вымыть от всех загрязнений. Удалить плодоножку, в местах их крепления сделать надрезы. Подготовленные овощи отправить в кипящую воду. Отварить в зависимости от размера 1-3 минуту, не отваривать дольше, иначе превратятся в кашу. В ходе приготовления баклажаны нужно переворачивать из стороны в сторону, так как они держатся на воде, находящаяся на поверхности часть не готовится как следует. Не стоит дожидаться полного приготовления, ведь в процессе заквашивания они успеют стать мягче. Когда нож легко проходит в районе плодоножки, можно убирать овощи с огня и доставать из кастрюли.
Синенькие выложить в глубокую емкость и сделать в каждом плоде прокол вилкой, наклонить миску, чтобы из овощей вытекла лишняя жидкость.
Переложить баклажаны на чистую большую доску, установить гнет. Им может послужить вторая доска, сверху которой нужно расположить, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении как минимум на пару часов, а лучше на всю ночь. Так получится избавиться от горькой составляющей баклажанов, и в итоге они получатся вкусные. Когда жидкость вытечет, овощи достать из-под гнета и отжать.
Зелень для будущей закуски мелко нарезать ножом.
Зубчики чеснока отделить от головки, очистить от шелухи, пропустить через пресс.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца. Открыть их как книжку, на каждую одну половинку выложить начинку из чеснока.
Также сверху отправить много зелени, не жалейте ее.
Закрыть каждый баклажан, плотно прижимая половинки друг к другу.
Банку тщательно вымыть, обдать кипятком. Достаточно плотно уложить в нее заготовленные фаршированные баклажаны в вертикальном положении, но должно остаться пространство под рассол. Воду довести до кипения, растворить в ней соль и добавить перец. Получившимся рассолом сразу же залить овощи в банке. Сверху выложить лист лавра. Закрыть стерильной крышкой (не закатывать), оставить в темном теплом месте на 3 дня.
По истечении времени банки с квашенными баклажанами с зеленью отправить на хранение в прохладное место. Начиная с этого момента закуску уже можно подавать к столу, предварительно нарезав на удобные для употребления кусочки. Сверху украсить луковыми колечками и по желанию свежей зеленью, можно добавлять в овощные салаты, вкусно поливать домашних подсолнечным маслом. Кушать с любыми вторыми блюдами: картофелем, рисом, мясом, рыбой и так далее. Такие маринованные баклажаны украсят любой праздничный стол и семейный обед.
Ранее мы готовили фаршированные квашеные баклажаны морковью и чесноком и быстрые маринованные баклажаны.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью по итальянскому рецепту. Это совсем не тот рецепт маринованных баклажанов, к которому вы привыкли с детства. Синенькие не надо вымачивать, отваривать и оставлять под прессом. Если вы хотите приготовить овощи по-новому, тогда следуйте простому руководству по шагам.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления за 6 часов
В оригинальном рецепте нужно использовать мангал. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить баклажаны на гриле, смотрите пошаговый рецепт. Но коптить на решетке над углями — дело не пяти минут. А ведь мы хотим сделать быстрые маринованные баклажаны к ужину. В таком случае, на помощь придут сковорода-гриль или обычная сковородка, в которой вы любите жарить синенькие. Скорее всего, это чугунная тяжелая посуда с толстым дном.
Ингредиенты
- стакан объемом 250 мл,
- 6 баклажанов среднего размера,
- 3/4 стакана растительного масла,
- 1/3 стакана лимонного сока или 5 ст. л. столового уксуса 9%,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ч. л. свежего красного перца (острого),
- 2 ч. л. сушеного орегано,
- 3-4 веточки свежей петрушки,
- 2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. черного молотого перца.
Маринованные баклажаны вкуснее с соком лимона. Старайтесь не заменять сок на уксус.
Рецепт пошагово
- Баклажаны нарезать на кольца (пол сантиметра толщиной). Смазать растительным маслом. И обжарить на сковороде гриль до румяных полосочек с двух сторон. На обычной сковороде разогреть немного масла. И прожарить колечки синеньких до размягчения.
- Мелко нарежьте чеснок и острый перец. Нашинкуйте петрушку. Смешайте чеснок, перец красный и черный, соль, масло, орегано, петрушку и сок лимона. Попробуйте маринад на вкус. Влейте уксус и снова попробуйте, нравится ли вам маринад или стоит немного добавить острого перчика или другие специи.
- Выложите в банку баклажаны. Залейте ароматной заправкой синенькие. Немного встряхните банку. И накройте крышкой. Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, острым перчиком будут пропитываться 4-6 часов в холодильнике. За ночь вкус достигнет совершенства. При подаче на стол присыпьте свежей петрушкой или зеленым луком.
Храните в холодильнике в банке не более 2-х недель. Приятного аппетита!
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Слушайте скорее, вам всем точно это надо, потому как рецепт чудо, делать особо ничего не нужно, стерилизовать банки и закатывать тоже не нужно, всего то сутки, и чудесные маринованные баклажанчики на столе. Итак,- Категория: Закуски / Холодные закуски
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт
- Уксус – 125 мл
- Соль – 1 столовая ложка с горкой
- Вода – 1,5 литра
- Укроп
- Чеснок
- Растительное масло
Способ приготовления
Наливаем в большую кастрюлю 1,5 литра воды (пропорции соли-уксуса даны как раз на это количество воды, если вы делаете больше баклажанов, то просто увеличивайте все в пропорциях), как закипит выливаем уксус и добавляем соль. В кипящий рассол выкладываем порезанные кружочками баклажаны и варим 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, пусть минут 30-40 постекают, чтоб ушла вся лишняя жидкость. За это время мелко порезать укроп и порубить чеснок. Берем любую посуду и на дно выкладываем слой баклажанов, поливаем растительным маслом (не жадничайте, щедро лейте) сверху посыпаем нарезанным укропом и чесноком, и так выкладываем слоями пока не закончатся все баклажаны. Накрываем крышкой, на час оставляем на столе, а на ночь убираем в холодильник. ВСЁ! Вся прелесть в том, что уже на следующий день готово, с отварной картошечкой, уууу. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите маринованные баклажаны вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Метки: холодные закуски, закуски
Добавить комментарий
Рецепт: Быстрые маринованные баклажаны | с чесноком, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг;
перец чили — 0.5 шт;
чеснок — 5 зубков;
соль — 3 столовые ложки;
перец болгарский — 3 шт;
лук репчатый — 2 шт;
уксус 9% — 50 мл;
масло растительное — 50 мл;
зелень петрушки — 1 пучек;
сахар-песок — 1 столовая ложка;
базилик — 0.5 пучка
Овощи красивые, цены копеечные, не могу удержаться, беру все)))
А потом, на приготовление не хватает времени или сил. Жара выматывает((
Чтобы вдохнуть вторую жизнь, в залежавшиеся овощи я обычно использую рецепт Многоразового маринада. Он универсальный и подходит абсолютно для всех овощей.
Но вкус баклажанов, в этом маринаде, меня не очень устраивает. Для этих «синеньких» деликатесов имеется быстрый, «фирменный » рецепт — экспресс маринования.
Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!
Имеющиеся баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от загрязнений. Удаляем «носики» и «хвостики». Нарезаем продолговатыми кусочками.
Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.
Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.
Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.
Шинкуем репчатый лук, полукольцами.
Измельчаем базилик.
Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.
Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам.
Соединяем подготовленные ингридиенты.
Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла.
Тщательно перемешиваем.
В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.
За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются.
В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть.
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком, овощами и зеленью готовы!
Они имеют упругую форму и необходимую, допустимую остроту во вкусе.
Такую закуску, лучше подавать охлажденной.
Еще рекомендую приготовить отбивные из баклажан.
По вкусу, они способны заменить мясное блюдо.
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Маринованные баклажаны с чесноком Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
813 | калорий |
82 г | Жир |
21 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 813 |
% Дневная стоимость * | |
82 г | 105% |
Насыщенные жиры 11 г | 57% |
0 мг | 0% |
7084 мг | 308% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 6 г | 21% |
Всего сахаров 7 г | |
2 г | |
Витамин С 4 мг | 22% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 305 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Баклажан — не обычный овощ, потому что на самом деле это ягода! Баклажаны из семейства пасленовых, наряду с помидорами, перцем и картофелем, являются универсальным фруктом и могут входить в состав различных продуктов. Используйте баклажаны в блюдах из макарон или вместо «мяса» в вегетарианских рагу.Поджарьте его на гриле и полейте соусом маринара и веганским сыром в качестве слоя «пасты» в веганской лазаньи.
Несмотря на то, что баклажаны долго ждут, когда они будут готовы к употреблению, как только этот баклажан будет готов, он станет фаворитом. Сначала приготовленный в уксусе, он похож на рассол из баклажанов и приобретает ароматный аромат свежего чеснока и пряный профиль хлопьев чили. Он имеет прекрасную консистенцию, поэтому отлично подходит для салатов и закусок, а также для намазывания на свежий багет.
Хранить в холодильнике до недели.
Маринованный баклажан с чесноком и зеленью • Purple Foodie
Ты скучал по мне? Я надеюсь, что ты это сделал.
Позвольте мне рассказать вам, чем я занимался — я писал главу для 55 Knives. Эээ, что это? Это готовящаяся к выходу электронная книга, в которой будут представлены действительно, действительно классные блоггеры о кулинарии, в том числе Николь из Pinch My Salt и Sprouted Kitchen. Мне было (и до сих пор) очень приятно знать, что я нахожусь в такой хорошей компании. Итак, на прошлой неделе я писал, переписывал, редактировал и редактировал свою главу из 1200 слов.
Теперь это должно быть легко, потому что написание главы похоже на написание длинного сообщения в блоге, верно? Неправильный. В отличие от блогов, где, как я полагаю, вы меня уже знаете, мне пришлось написать эту книгу для читателя, который меня совсем не знает. К тому же это был крайний срок работы. И хотя я могу написать сообщение в блоге менее чем за час, написание этой главы было для меня совсем другой игрой в мяч. Я наконец сдал свой первый черновик в пятницу. Опоздание на неделю (понимаете, я же говорил вам, что не люблю дедлайны) — во многом благодаря апельсиновому питанию.
ОБНОВЛЕНИЕ — МАЙ 2010: Книга «55 ножей» теперь доступна и прекрасно продается! А если вам не хватило тяги к баклажанам, вы можете прочитать мой рецепт фаршированных баклажанов на странице 71 книги вместе с коротким рассказом о моей любви к еде и кулинарии. Так что получите свою копию 55 Knives сегодня!Из других новостей, мой чатни из манго был показан на Saveur. Так счастлив быть в их списке! Вскоре появятся более важные и лучшие новости, но мне нужно немного подождать.
А теперь перейдем к великолепному рецепту баклажанов, ладно?
Я листал рецепты в книге Оттоленги с тех пор, как получил ее, и каждый рецепт выглядит просто потрясающе. Я думаю, что эта книга написана специально для меня, поскольку в большинстве рецептов много чеснока и лимона. Учитывая мое недавнее увлечение баклажанами, я попробовала рецепт маринованных баклажанов. И, боже мой, это было восхитительно — подано с чесночным соусом тахини, мне очень понравилось! Моей маме это так понравилось, что она зарезервировала немного на обед, чтобы на следующий день поработать.Недавно в местном питомнике я нашел желтый перец чили, который использовал вместо красного перца чили. И я заменил орегано его более мягким кузеном, сладким майораном. Кроме того, я использовал удивительную технику настаивания, которую изучил, когда приготовил знаменитый чесночный жареный картофель вместо того, чтобы просто добавить чеснок в масло. Фантастические результаты!Марнированные баклажаны с соусом тахини
Обслуживает: 4
1,5 фунта / 750 г баклажанов
Оливковое масло для браширования
Соль и перец для приправы
Маринад:
1 мягкий красный перец чили или 3-4 мягких желтых чили
2 столовые ложки мелко нарезанной кориандра / кинзы
2 столовые ложки сладкого майорана, мелко нарезанного
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка крупной морской соли
1 чайная ложка кайенского перца
Соус Тахини:
1/3 стакана / 75 г пасты тахини
1/3 стакана / 75 мл воды
3 столовые ложки / 40 мл лимонного сока
2 измельченных зубчика чеснока
- Разогрейте духовку до 220C / 425F.
- Обрезать баклажаны; нарежьте их на клинья так, чтобы каждый клин был покрыт кожей.
- Поместите дольки в противень для запекания, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте 15-18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут мягкими внутри.
- Для маринада нагрейте 4 столовые ложки масла с чесноком, пока чеснок не станет ароматным и не начнет шипеть. Выключите огонь. Дайте немного остыть, затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Как только баклажаны выйдут из духовки, перемешайте их с маринадом и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 2 часов перед подачей на стол.Вы можете хранить это в холодильнике до 2 дней. Тем не менее, подавайте их при комнатной температуре.
- Для соуса тахини тщательно взбейте пасту тахини, воду, лимон, чеснок и соль. Смесь должна быть гладкой и кремообразной. Если смесь выглядит слишком густой, добавьте чайной ложкой еще немного воды.
- Подавайте соус тахини с баклажанами.
рецепт красивого и вкусного летнего гарнира
Маринованные баклажаны — прекрасный и вкусный гарнир , идеально подходящий для летних обедов и ужинов с семьей или друзьями.Нарезанные баклажаны сначала жарят на гриле , а затем замариновывают смесью масла, уксуса, чеснока, орегано и перца чили. Приготовление происходит быстро, но для получения идеальных маринованных баклажанов важно дать им постоять в маринаде не менее 6 часов , желательно также всю ночь, чтобы наилучшим образом смешать ароматы. Когда вы будете готовы, вы также можете подавать их в качестве летней закуски или для шведского стола, а также в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также салями и молочным продуктам, в зависимости от ваших потребностей.Итак, давайте посмотрим, как их приготовить.
Как приготовить маринованные баклажаныВымойте баклажаны, нарежьте их ломтиками примерно ½ сантиметра (1) и посолите на 30 минут: накройте их грузом, чтобы удалить воду. По истечении необходимого времени промойте и хорошо просушите. Жарьте их с обеих сторон на горячем гриле (2) или запекайте на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Как только они будут готовы, выложите их в форму для запекания (3).
Положите масло, белый винный уксус, соль, перец, нарезанный чеснок, нарезанный перец чили и орегано в миску (4).Перемешайте и полейте баклажаны соусом (5). Закройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять в холодильнике не менее 5-6 часов или на ночь. Ваши маринованные баклажаны готовы к подаче (6).
СоветыВ маринованные баклажаны можно добавлять свои любимые травы; особенно измельченный мята и петрушка. Кроме того, вы также можете добавить каперсов , которые отлично сочетаются с перцем чили .
Белый винный уксус, с другой стороны, можно заменить бальзамическим уксусом или яблочным уксусом , в зависимости от ваших вкусов и доступности.
Если вы любите маринады, попробуйте рецепт маринованных кабачков.
КонсервацияМаринованные баклажаны можно хранить в холодильнике до 5 дней в контейнере или герметичной банке. Маринад должен полностью покрывать баклажаны, чтобы они сохранялись наилучшим образом.
Баклажаны на гриле с травами и чесноком
Баклажан, так хорош сам по себе, также является кулинарным хамелеоном, впитывая травы и специи, чтобы превратить его в любое количество различных блюд. В Романье кусочки размером с ладонь замачивают в чесноке, базилике, петрушке и оливковом масле перед жаркой на раскаленных углях. Едят ли в горячем виде или при комнатной температуре, это одно из тех простых, но в конечном итоге сытных блюд, которое сочетается практически со всем, и его так хорошо есть само по себе.
Рекомендации по меню: Подавать в качестве первого блюда или основного блюда после того, как полить теплые ломтики длинными полосками пармезана-реджано или молодого овечьего сыра, вырезанного из дольки с помощью овощечистки.
Состав
2 средних баклажана (от 2 до 2-1 / 4 фунта), нарезанные вертикально на ломтики толщиной 1/4 дюйма
около 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
4 крупных измельченных зубчика чеснока
По 1/2 чашки свежего базилика и итальянской петрушки, измельченных по 1/2 чашки
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, соль по вкусу
Инструкции
Работая впереди:
Баклажаны одинаково хороши горячими как на гриле, так и при комнатной температуре.Охлаждение нарушает баланс вкуса и текстуры, поэтому готовьте его не более чем за 4 часа до еды. Маринование баклажана: слегка смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана маслом. Смешайте чеснок, петрушку, базилик и перец. Нанесите немного смеси трав на каждый ломтик. Выложите ломтики бок о бок на большом блюде, при необходимости уложив их друг на друга. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 4 часов.
Приготовление баклажанов на гриле на открытом воздухе:
Зажигайте древесный уголь (если возможно, используя брикеты из настоящего древесного угля), пока на брикетах не образуется белый пепел.Тепло должно быть умеренным. Дольки посыпать солью. Обжарьте на гриле ломтики неосушенных баклажанов около 10 минут, перевернув один раз, или до тех пор, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми с каждой стороны и станут мягкими при протыкании ножом. Выложите ложкой оставшиеся на блюде приправы на каждый ломтик после переворачивания. Готовые ломтики переложить на блюдо и подавать.
Приготовление баклажанов в помещении:
Жарьте недренированные ломтики на среднем огне на сковороде с решеткой или гриле на плите до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Перед переворачиванием распределите оставшиеся на блюде приправы по каждому ломтику. Делайте это несколькими порциями, если только ваша рабочая поверхность не достаточно велика, чтобы уложить все ломтики в один слой. Или разогрейте жаровню, отрегулировав ее высоту так, чтобы баклажаны находились на расстоянии около 4 дюймов от пламени. Распределите оставшийся в миске маринад по ломтикам и выложите их одним слоем. Медленно обжаривайте до тех пор, пока ломтики не станут темно-золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, а баклажаны не станут мягкими при прокалывании.
Баклажан на гриле с чесноком — Slender Kitchen
Баклажан на гриле с чесноком, наполненный тоннами аромата из простого чесночного маринада, который готовится на гриле менее чем за 10 минут.Перейти к рецепту
65 КАЛОРИЙ 8 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 1 г БЕЛКА
1 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт из баклажанов на гриле с чесноком
Узнайте, как жарить баклажаны на гриле, чтобы они получались идеально нежными со всем великолепным дымным ароматом, создаваемым на гриле. Используйте его как легкий летний гарнир, добавляйте в салаты или используйте в качестве начинки для бутербродов. Любителям баклажанов стоит попробовать полезные для здоровья пармезан из баклажанов и запеченные котлеты из баклажанов.
Если вы еще не жарили баклажаны на гриле, вы упускаете возможность. Если бросить этот овощ, о котором часто забывают, на гриль, он придаст мягким овощам еще больше аромата. Баклажан впитывает аромат простого чесночного маринада, а затем получает дым и уголь от гриля. Это вкусно.
Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении баклажанов на гриле, — это то, что их можно использовать по-разному. Очевидный вариант — в качестве гарнира, но он также является таким вкусным дополнением к гамбургерам, бутербродам, салатам и пасте.Мы также любим посыпать его слоями свежих летних помидоров и свежей моцареллы или сыра фета в качестве вкусной закуски или еды. Полить бальзамической глазурью и свежим базиликом — так хорошо.
Как приготовить баклажаны на гриле
- Выбор: Начните с выбора твердых баклажанов с блестящей кожицей без пятен. Для наилучшего вкуса выберите тот, размер от маленького до среднего.
- Подготовка: Аккуратно вымойте баклажаны, чтобы удалить грязь и мусор. Затем нарежьте баклажан кружочками или горизонтальными досками.Они должны быть толщиной около 3/4 дюйма. Вы также можете нарезать баклажаны, если используете корзину для гриля или фольгу.
- Добавьте масло: баклажаны прилипают к решетке без масла. Обязательно смажьте баклажан оливковым маслом (или другим нейтральным маслом) с обеих сторон.
- Приправа: приправьте баклажаны солью, перцем и любыми другими специями или сушеными травами, которые вам нравятся. Попробуйте приправу для стейка, тмин, перец или порошок карри.
- Гриль: теперь пора приготовить гриль. На каждую сторону баклажана уйдет около 4 минут.В корзине для гриля это займет 7-9 минут, и вам нужно будет несколько раз встряхнуть корзину.
- Необязательно: чтобы добавить немного аромата, перед подачей перемешайте баклажаны с винегретом или маринадом. Мы любим его, добавив немного оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего лимонного сока и петрушки.
Идеи рецептов для жареных баклажанов
- Приготовьте жареные баклажаны с пармезаном: Одно из моих любимых занятий с жареными баклажанами — это свежий взгляд на баклажаны с пармезаном.Как только баклажаны снимутся с гриля, просто добавьте соус маринара и сыр. Выложите его на фольгу и снова поставьте на горячий гриль на 1-2 минуты, пока сыр не растает. При желании посыпьте панировочными сухарями.
- Используйте его для булочек для сэндвичей: люди с низким содержанием углеводов, палео, кето и Whole30 или в любом случае ищите легкую булочку для гамбургеров. Вместо хлеба используйте ломтики баклажанов на гриле. Просто убедитесь, что они достаточно толстые, чтобы они были прочными.
- Отключите приправу: как только вы начнете жарить баклажаны на гриле, вы быстро поймете, что это бисквит, когда дело касается вкуса.Попробуйте все свои любимые смеси специй и трав, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания.
- Добавьте свежие травы и заправку. Еще один вкусный вариант — добавить свежие травы и заправку к баклажанам, снятым с гриля. Баклажаны впитывают аромат, а травы добавляют яркости.
- Топ с сыром: баклажаны отлично сочетаются с сыром. Попробуйте его с покрошенным сыром фета, козьим сыром, пармезаном или свежей моцареллой.
Баклажан горький?
Баклажан имеет плохую репутацию горького овоща, но на самом деле он должен быть одной из сладких сторон, если вы выбираете молодые свежие баклажаны.Вот в чем дело. По мере созревания и роста баклажанов они становятся более горькими. Они также становятся более ожесточенными с возрастом. Поэтому лучший способ убедиться, что баклажаны не горькие, — это свежие баклажаны малого и среднего размера. Сделайте это, и горечи не будет.
Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?
Соление баклажанов — это метод, который обычно используется для устранения горечи. Однако, как я уже упоминал выше, если вы выбираете баклажаны малого и среднего размера, вы можете полностью пропустить этот шаг.
Смотришь на большой баклажан? Тогда вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы посолить баклажаны. Просто нарежьте его на кружочки или доски. С обеих сторон посыпьте солью и дайте постоять 15 минут на дуршлаге. Затем смойте и хорошо просушите перед приготовлением.
Еще одно замечание о солении баклажанов: если вы абсолютно ненавидите кашицу в баклажанах, посол может помочь. Так как он удаляет часть влаги, баклажаны получаются менее мягкими.
Как выбрать баклажаны?
В общем, вы хотите, чтобы баклажан был твердым, гладким, без коричневых пятен или пятен.Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще и имеют меньшую горечь, чем баклажаны большего размера. Обычно по этой причине я рекомендую выбирать баклажаны маленького и среднего размера.
Кроме того, вы можете посмотреть на стебель баклажана, чтобы проверить его свежесть. Он должен быть зеленым, без кашицы или следов плесени.
Как долго жареные баклажаны хранятся в холодильнике?
Жареные баклажаны хранятся в холодильнике 4–5 дней. Его можно есть холодным, а можно разогреть на горячей сковороде или в микроволновой печи.
Если вы еще не готовили баклажаны, их обычно хватит на 2-3 недели, если их хранить целыми в холодильнике. На прилавке они продержатся 4-5 дней. Обычно не рекомендуется замораживать сырые баклажаны, но можно заморозить приготовленные баклажаны.
БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ, МАРИНОВАННЫЕ С САЛЬМОРИГЛИО (лимон и соус)
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Баклажаны на гриле — очень распространенное блюдо, но я хочу, чтобы они были приготовлены по этому рецепту особым образом! Я люблю готовить свои баклажаны на гриле, замаринованные с Сальмориглио, соусом из лимона, свежей зелени и лимонного сока.Этот рецепт также является отличной идеей, чтобы сэкономить остатки овощей после вечеринки с барбекю!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие способствует развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
- 1 баклажан большой
- 75 унций (22 г) свежих листьев орегано
- 75 унций (22 г) свежих листьев мяты
- 1 зубчик чеснок
- ½ стакана (120 мл) лимонного сока
- 2 столовые ложки каменной соли
- 1 стакан (240 мл) воды
- 1 стакан (240 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 3 щепотки поваренная соль
- 1 порция черный перец
Нарежьте баклажан на ломтики толщиной ½ дюйма, затем заправьте 2 столовыми ложками каменной соли.Теперь поместите ломтики на 2 часа в дуршлаг в миске и дайте баклажанам процедить, их горький, темный сок. Осторожно надавите на баклажаны и время от времени помешивая, чтобы ускорить процесс. Наконец, вымойте баклажаны и выбросьте все следы каменной соли , затем высушите их бумажными полотенцами, осторожно прижав их.
САЛЬМОРИГЛИО МАРИНАДSalmoriglio — это традиционный итальянский маринад , приготовленный с некоторыми вариациями в южно-итальянских регионах. очень легко приготовить. типичен для придания вкуса рыбе, мясу и овощам.
Чтобы прочитать всю историю и полезные советы Salmoriglio, нажмите здесь!
Сегодня мы готовим салмориглио из свежей мяты, орегано и лимонного сока. Сначала промойте зелень, а затем разомните пестиком вместе с чесноком. Теперь, смешайте лимонный сок с водой и оливковым маслом, затем добавьте пасту из трав и чеснока , соль и черный перец. Взбейте Salmoriglio до однородной консистенции.
Или же смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте до однородности.
БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕОбжарьте ломтики баклажанов на горячей сковороде для гриля пару минут с каждой стороны, до готовности, но все еще в форме . Когда закончите готовить баклажаны, вылейте ломтики в миску и залейте маринадом Salmoriglio .В конце концов, храните миску в холодильнике и маринуйте не менее 24 часов, , до 2 дней. Подавайте жареные баклажаны при комнатной температуре, заправленные несколькими ложками маринада вместе с рыбой или мясом , например, обжаренной рыбой-мечом или тушеным мясом из баранины , или просто как вегетарианскую закуску !
Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂
ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИБАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ, МАРИНОВАННЫЕ С САЛЬМОРИГЛИО (лимонно-масляным соусом)
Автор: Filippo Trapella — philosokitchen.com
Тип рецепта: гарнир
Кухня: итальянская
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 75 унций (22 г) свежие листья орегано
- 22 г 75 унций свежие листья мяты
- 1 зубчик чеснок
- ½ стакана (120 мл) лимонного сока
- 2 столовые ложки каменной соли
- 1 стакан (240 мл) воды
- 1 стакан (240 мл) ) оливковое масло первого холодного отжима
- 3 щепотки поваренная соль
- 1 посыпка черный перец
Инструкции
- ПОДГОТОВКА БАКЛАЖАНОВ
Нарежьте баклажаны на ломтики толщиной 2 дюйма каменной соли.Теперь поместите ломтики на 2 часа в дуршлаг в миске и дайте баклажанам процедить их горький темный сок. Осторожно надавите на баклажаны и время от времени помешивая, чтобы ускорить процесс. Наконец, вымойте баклажаны и выбросьте все следы каменной соли, затем высушите их бумажными полотенцами, осторожно прижав их. - SALMORIGLIO MARINADE
Salmoriglio — традиционный итальянский маринад, приготовленный с некоторыми вариациями в южно-итальянских регионах. Его очень легко приготовить, и он отлично подходит для придания вкуса рыбе, мясу и овощам.
Сегодня мы готовим салмориглио из свежей мяты, орегано и лимонного сока. Сначала промойте травы, а затем разомните их пестиком вместе с чесноком. Теперь смешайте лимонный сок с водой и оливковым маслом, затем добавьте пасту из трав и чеснока, соль и черный перец. Взбейте Сальмориглио до однородной консистенции.
Или смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. - БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ
Обжарьте ломтики баклажанов на горячей сковороде пару минут с каждой стороны, пока они не станут готовыми, но все еще в форме.Закончив готовить баклажаны, вылейте ломтики в миску и залейте маринадом Salmoriglio. В конце концов, храните миску в холодильнике и маринуйте от 24 часов до 2 дней. Подавайте жареные баклажаны при комнатной температуре, заправленные несколькими ложками маринада вместе с рыбой или мясом, например обжаренной рыбой-мечом или тушеным мясом ягненка, или просто как вегетарианскую закуску!
3.5.3226
Самый лучший маринованный баклажан
Подписывайтесь на нас 138,4k
Я много экспериментировал с маринованием, консервированием и ферментацией овощей в течение последних нескольких лет — их очень удобно держать в холодильнике, чтобы добавить в смешанную полезную низкоуглеводную еду.
Я всегда храню в холодильнике какую-то зелень и яйца, поэтому иногда, когда это буквально все свежие ингредиенты, которые у меня есть в холодильнике, я беру банку любых овощей в бутылках и добавляю сверху ложку — это отличный способ добавить аромат и текстуру и сделать любую кето-еду намного интереснее.
Эти баклажаны, также известные как баклажаны, прекрасно передают вкус маринада. Вы можете отрегулировать перец по своему вкусу — указанное ниже количество с добавлением легкого тепла, но оно не будет чрезмерным.Помимо добавления в ваше любимое блюдо, они также являются отличным дополнением к здоровому низкоуглеводному блюду с закусками.
Примечание о солении. Я уверен, что вы видели множество рецептов, по которым баклажаны нужно солить перед приготовлением. Я лично считаю, что если вы готовите баклажаны на гриле, а затем маринуете их, вам не нужно их солить, особенно если вы используете свежие баклажаны (поищите на рынках твердые и сразу готовьте с ними).
Практическое занятие
ВсегоРазмер порции 3 ломтика
Информация об аллергии на лучший маринованный баклажан
✔ Без глютена 9014
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
9014 90140
Пищевая ценность (на порцию, 3 ломтика)
Чистые углеводы2.4 граммов
Белков 0,8 граммов
жиров 10,4 граммов
калорий 112 ккал
Калории из углеводов 9% , белок 3% , жиры 88%
Всего углеводов5 граммов Клетчатка2,5 граммов Сахаров2,7 граммов Насыщенных жиров 1,4 граммов натрия мг 29703 (13% RDA) Магний11 мг (3% RDA) Калий 177 мг (9% EMR)
Ингредиенты (на 8 порций, примерно 24 ломтика)
- 2 небольших баклажана (около 600 г / л.3 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)
- 2 ч.л. сушеных итальянских трав, таких как орегано, тимьян и базилик
- 1 чайная ложка морской соли
- 3-4 небольших сушеных чили или 1-2 ч.л. хлопьев чили по вкусу
- 1 / 2 стаканов оливкового масла первого холодного отжима (120 мл)
- 1 / 3 стаканов белого винного уксуса или яблочного сидра (80 мл / 2,7 жидких унций)
Факты о питании оцениваются, так как большинство ингредиентов для маринования (оливковое масло и уксус) не будут употребляться.
Инструкции
- Нарежьте баклажан вдоль на 1 / 2 полосы см ( 1 / 4 дюймов) (каждый баклажан должен дать около 12 ломтиков). Разогрейте гриль или сковороду до среднего или высокого уровня. Используйте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы смазать баклажан с обеих сторон.
- Готовьте с обеих сторон до коричневого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте соль, уксус и оливковое масло в небольшой кувшин и хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
- Выложите баклажаны, сушеный перец чили и зелень в банку и полейте уксусной смесью.
- Оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем за день до еды.
- Хранится в закрытой банке в холодильнике до двух недель. Учтите, что оливковое масло может затвердеть в холодильнике — перед употреблением доведите его до комнатной температуры.
Состав питательных веществ (на порцию, 3 ломтика)
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Стороны
- Лучший когда-либо маринованный баклажан
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- Лучший рецепт из когда-либо маринованных баклажанов 908
- Лучший рецепт из баклажанов
- 908 Маринованные баклажаны
- Блог
- Рецепты
- Вегетарианские
- Лучшие когда-либо маринованные баклажаны
- Блог
- Рецепты
- Лучшие когда-либо маринованные 9019 Баклажаны 9019 908 908 Баклажаны
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие веганские рецепты с кето
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
.