Кабачки и баклажаны из духовки с сырной начинкой
Закуски из жареного баклажана с чесночно-сырной начинкой знают и любят все, но что если надо приготовить целый противень или даже два таких праздничных закусок?
Да, это звучит проблематично, поэтому в этом мастер-классе я хочу поделиться технологическим секретом и расскажу, как можно быстро и без мороки приготовить целую гору любимых баклажанных башенок с сырной начинкой!
Готовить будем не только баклажаны, но и кабачки (кстати, они получаются не менее вкусными), украсим помидором и зеленью.
Стоять у плиты нет надобности, поскольку кропотливо жарить ни баклажаны, ни кабачки не потребуется — мы будем запекать смазанные маслом овощи при высокой температуре в духовке, имитируя жарку. Практически овощи-гриль. Нарезать баклажаны и кабачки нужно потолще, это и время сэкономит и результат будет лучше, т.к. они не высохнут в духовке, но успеют подрумяниться.
Такие закусочки получаются очень вкусными и нарядными, а их приготовление не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- На 1.5 противня:
- 2 средних кабачка
- 2 средних баклажана
- 2-3 небольших помидора
- 1 ч.л. соли
- 5-6 ст.л. рафинированного масла
- зелень петрушки
- 3 отваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого сыра (или 3 плавленных сырка типа «Дружба)»
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- 1 щепотка соли
Для сырной начинки:
Приготовим сырную начинку:
Сыр натереть натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Соединить в глубокой тарелке: сыр и яйца,добавить весь майонез, выдавить весь чеснок. Добавить 1 щепотку соли.
Хорошенько перемешать.
Отставить салат в холодильник.
Включить духовку нагреваться на 250 С.
Кабачки помыть, срезать остатки стебля.
Нарезать пластинами шириной примерно 1,3 см, можно чуть больше.
Баклажаны помыть, срезать чашелистики.
Нарезать пластинами около 1,3 см, как и кабачки.
Выложить кабачки и баклажаны в большую миску.
Посыпать овощи 1 ч.л. с небольшим верхом соли. Хорошенько перемешать пластины руками, чтобы соль равномерно распределилась.
Оставить соленые овощи на 20 минут, они должны пустить сок.
Через 20 минут сок слить. Можно воспользоваться дуршлагом.
Полить рафинированным маслом (5 ст.л.). Перемешать руками, чтобы масло распределилось по пластинкам.
Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом.
Распределить пластины баклажан и кабачков в один слой.
Овощей обычно хватает на полтора противня, т.е. выпекать в 2 захода.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 С 20 минут, до румяности.
Готовые овощи снять с противня и остудить при комнатной температуре.
Помидоры нарезать тонкими полукружками.
Собираем закуску:
Баклажаны и кабачки чередуя выложить на большое блюдо в один слой.
На пластинки овощей выложить при помощи чайных ложек сырную начинку ( по 1 ч.л. на кружок).
Сверху выложить по половинке помидорной пластинки. Украсить листьями петрушки.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Веер из баклажанов и кабачков — очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.
В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин. для того чтоб ушла горечь.
Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.
Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.
Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50-60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт жареного кабачка с розмарином и баклажанами
«Отличный вегетарианский гарнир для запекания в духовке или в фольге на гриле. Я предпочитаю готовить его к обжариванию за пару часов, чтобы вкусы смешались.»
Скачатьфото от fawn512
- Готов через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 большой баклажан, нарезанный
- 3 средние цуккини, нарезанные ломтиками (около 5-6 чашек или используйте комбинацию желтой тыквы и зеленых цуккини)
- 1 ⁄ 2 стакан тонко нарезанного лука
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ⁄ 4 стакан бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 3 ⁄ 4 чайная ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 5 веточки свежего розмарина
направления
- Поместите нарезанные баклажаны, кабачки и лук в большую миску.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте в форму для выпечки или противень из фольги и запекайте при температуре 450 ° F в течение примерно 25-30 минут или до желаемой мягкости. Или поместите противень из фольги на гриль и жарьте примерно 20-25 минут или до желаемой мягкости.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Томаты, цуккини и баклажаны, запеченные на углях
Оценка: 3,33 звезды- 175 оценок
- 7 отзывов
Хитрость этого блюда заключается в том, чтобы запекать его намного дольше, чем вы ожидаете, и продолжать вдавливать смесь лопаткой, чтобы выпустить влагу. Из книги «Безумный голод» Люсинды Скала Куинн. (Ремесленные книги).
Mad Hungry, Ноябрь 2010, Mad Hungry
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Ингредиентный контрольный список- 1/3 стакана экстра-виргина оливкового масла
- 1 лук, очищенная и нарезанная
- 5 Маленькие Томаты, тонкие нарезанные
- Coarse Salte и Freshly Grankerse Black Peper
- 9019 9019
- . маленький баклажан, около 6 дюймов в длину, тонко нарезанный поперек
- 2 цуккини длиной около 5 дюймов, тонко нарезанных вдоль
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/2 чайной ложки листьев свежего тимьяна
Указания
Контрольный список инструкцийРеклама
Налейте немного оливкового масла, чтобы покрыть дно прямоугольной или овальной формы размером 9 x 13 дюймов. Выложите слоями половину ломтиков лука и одну треть помидоров. Щедро посыпать солью и перцем. Добавьте слой баклажанов и посыпьте еще солью. Добавьте еще треть помидоров, кабачки, чеснок, тимьян и оставшийся лук. Сверху положите оставшиеся помидоры. Прижмите смесь руками. Полить оставшимся оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем. (Не волнуйтесь. Овощи будут сложены высокими кучами, но при приготовлении рухнут.)
Выпекать без крышки 1 1/2 часа. Через 45 минут плотно утрамбуйте смесь шпателем. Овощи должны уменьшиться в высоту, стать коричнево-черными и карамелизированными, местами почти обугленными. Верните в духовку, чтобы закончить обжаривание. Дать остыть не менее 10 минут, чтобы смесь немного затвердела. Разрежьте на квадраты и подавайте.
Отзывы (7)
175 Оценки
- 5 звезд: 31
- 4 Звездные значения: 45
- 3 Звездные значения: 53
- 2 Звездные значения: 42
- 1 Звездные значения: 4
Марта Стюарт. входит в мою обычную ротацию. Мой стандарт для этого: свежие, полезные, необработанные ингредиенты, простота приготовления, восхитительные результаты. Это безусловный победитель. Очень простое приготовление, легкодоступные полезные ингредиенты, потрясающий вкус. Сделала точно по рецепту, получилось замечательно. Я подозреваю, что мне не нужна полная 1/3 чашки оливкового масла, поэтому в следующий раз я поэкспериментирую с меньшим количеством. Попробую 2 столовые ложки.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
08.03.2011
Я пытаюсь приготовить больше овощей, и это было вкусно и легко приготовить. Спасибо, Люсинда.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
08.03.2011
Я стараюсь готовить больше овощей, и это было вкусно и легко приготовить. Спасибо, Люсинда.
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
20.12.2010
В этом рецепте очень простые ингредиенты и даже начинающий кулинар справится с этим легко. У него так много вкуса и, кажется, он подходит ко всему. Чего еще можно желать на гарнир?!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
06.12.2010
Я новичок, и я сделал это, и это было потрясающе. Я большой поклонник твоего шоу, Люсинда. Когда ты приедешь в округ Колумбия, покажи мне, как ты это делаешь, в моем кабельном чате!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
28.11.2010
Это так просто, но невероятно вкусно! Спасибо LSQ за эту замечательную сторону, а также за легкий ужин?
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
19.