Баклажаны фаршированные фаршем в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Любое мясо в дуэте с этим овощем очаровывает с первого кусочка, а оригинальное оформление блюда приемлемо даже для праздничного застолья. Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке пропитываются расплавившимся сыром, что не только делает вкус богаче, но и повышает его эстетическое восприятие.

Выход: 6 порций.

Время на приготовление: 150 минут.

Калорийность: 76 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

  • среднего размера баклажаны — 3 шт;
  • любое мясо (фарш) — 300 г;
  • большой помидор — 1 шт;
  • сочный сладкий перец — 1 шт;
  • лук столовый — 1 шт;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • моцарелла — 150 г.

Приготовление

1. Собрать необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов с фаршем.

2. Для дальнейшей работы нужно подготовить баклажаны. Срезать с них плодоножку, поместить в кастрюлю с водой (примерно 2 л), добавить ложку крупной соли и проварить 7-10 мин.

3. Плоды станут мягкими — оставить их остывать.

4. Разрезаем баклажаны по вдоль. Маленьким ножом, действуя очень аккуратно, вырезать серединку, оставляя сантиметровые стенки вокруг углубления.

5. Салфеткой убрать оставшиеся семена и влагу из подготовленных лодочек.

6. Выбранную мякоть отжать, после чего мелко нарезать.

7. Мясо перекрутить мясорубкой.

8. Подготовить овощи. Произвольно нарезать лучок.

9. Кубиком — перец.

10. Таким же образом измельчить помидор (тонкую кожицу можно не снимать).

11. Натереть сыр.

12. До легкой прозрачности обжарить лучок с малым количеством масла — это примерно 2 мин.

13. Добавить помидор и 5 мин. протомить томатный состав.

14. Теперь настала очередь сладкого перца. Тушить его в общей сковороде так же 5 мин. На этом овощная подготовительная часть завершена.

15. На другой сковородке обжарить, добавив совсем немного масла, фарш в течение 5-7 мин.

16. Сложить в одну миску овощную составляющую, измельченную серединку баклажанов и доведенный до полуготовности фарш. Духовку разогреть до 180 градусов.

17. В общую массу отправить рубленую петрушку, продавить прессом чеснок.

18. Треть от натертого сыра так же добавить в начинку. Все перемешать. Проверить, достаточно ли соли.

19. Заполнить этой вкусной массой баклажановые лодочки, которые установить в огнеупорную форму, застеленную промасленным пергаментом (можно просто пройтись кусочком масла по дну и стенкам формы).

20. Распределить сыр поверх начинки.

21. Отправить заготовки в духовку и подержать там 20 мин. на среднем уровне с нагревом верх-низ.

22. Прекрасные фаршированные баклажаны с фаршем в духовке приобрели красивую, аппетитную, сырную корочку. Начинка осталась сочной, и выделившийся сок никуда не вытек, а остался внутри лодочек. Это блюдо подают горячим — так лучше всего раскроются его оригинальные вкусовые качества, попробуйте!

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем | В духовке

Alexander203

Россия, Кемерово

Репутация: +4659

Все рецепты автора: 345

Дата публикации: 2020-09-19

Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:
баклажаны — 3-5 шт;
фарш — 300-600 гр;
масло растительное — на глаз;
кабачок — 1 шт;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления

:

Всем доброго времени суток.

Сегодняшний рецепт я могу отнести к разделу осенних и из цикла «О! Что бы еще сделать с этими баклажанами и кабачками, они же пропадут!» На самом деле рецепт очень простой, относительно быстрый и совсем не страшный. Но в то же время мы получим на выходе очень вкусное блюдо и конечно же очень сытное.

Итак, берем баклажаны. Здесь надо брать ягоды побольше. Стоп! Какие ягоды? спросите вы. Я конечно многих удивлю, но баклажан является по ботанической классификации ягодой, живите теперь с этим.

Моем баклажаны. Я несколько прохожусь по ним скалкой, тем самым сминая внутреннюю часть мякоти.

Затем разрезаем каждый баклажан на две части по длиной части.

Делаем надрезы в произвольном порядке, не нарушая целостность кожицы. Солим и сбрызгиваем маслом. Если вы фитоняшка и боитесь жирного то наверное можно обойтись и без масла. Много жира даст нам фарш.

Убираем в духовку на минут двадцать. Подрумяниваем.

Мнем сердцевину вилкой, стараемся не нарушить края и вообще внешнюю часть. Должны получиться нечто вроде лодочек.

Фарш у меня с рисом, такой же я использую на голубцы. Рецепт одного из варианта голубцов можно глянуть тут — Голубцы в свекольных листьях.

Продолжим.

Отправляем в духовку на минут тридцать или сорок. Смотрите по вашей духовке, по вашим баклажанам и так далее. Это время тут ориентировочное.

Дабы как можно больше использовать овощей, я дополнительно нарезал кабачок на мелкий кубик и посыпал сверху фарша каждый баклажан, каждую нашу лодочку.

Вот теперь точно в духовку.

Одновременно готовится фарш и тушиться кабачки над фаршем.

Вкусно, сытно и достаточно не тривиально.

Попробуйте.

Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Макоша · 2020-09-19 21:10:46  

Очень вкусно! Я люблю фаршировать овощи! ответить

angelika46 · 2020-10-03 12:14:00  

все очень вкусное и интересное просмотрела и добавила в закладки ответить

Датошная Дамочка · 2020-10-03 17:00:19  

Как же это вкусно ответить

Фаршированные баклажаны с говядиной Харисса — Викалинка

подпискаsearch icon

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот рецепт фаршированных баклажанов с говядиной харисса — то, что вы хотите попробовать до окончания сезона баклажанов. Делиш!

Это блюдо из баклажанов идеально сочетается со свежим и легким салатом, таким как салат из огурцов и помидоров.

Моя любовь к баклажанам началась, когда я была маленькой девочкой. Моя мама готовила стопки жареных баклажанов и помидоров, приправляя их просто солью, перцем, чесноком и майонезом.

Они всегда знаменовали для меня конец лета и начало сбора урожая. Я не думаю, что мой папа и брат были в восторге от этих вкусных закусок, поэтому их совместное употребление с мамой стало нашим сближением!

Звучит тривиально, но только подумайте, сколько друзей вы приобрели, обнаружив, что разделяете симпатию к определенному блюду или ингредиенту! Еда объединяет нас. Это огромная сила!

Итак, этот баклажан, фаршированный говядиной харисса, представляет собой небольшой вариант классической версии, приготовленной моей мамой. Я начала готовить по этому рецепту вскоре после рождения нашего первого ребенка, и это была вкусная постная еда. Вкусно, сытно и низкокалорийно!

Что такое Харисса?

Я часто готовлю баклажаны, фаршированные говядиной, с итальянским вкусом базилика и орегано. Но эта версия напоминает ароматы Северной Африки с ароматным тмином, корицей и пряной хариссой.

Этот рецепт фаршированных баклажанов с говядиной сочетает в себе яркость позднего лета с его спелыми баклажанами и тепло и уют осени, которые исходят от тмина и корицы.

Харисса — это острая паста из перца чили, родом из Северной Африки, но теперь доступная по всему миру. Просто загляните в свой этнический проход, он там будет! У него насыщенный вкус, но его можно приготовить во всевозможных вариациях, каждая из которых имеет немного отличающийся вкусовой профиль.

Харисса обычно поставляется в виде пасты, хотя можно найти и порошок хариссы. Достаточно небольшого количества хариссы будет достаточно, и она станет уникальной и пикантной для любого блюда, в котором она используется.

Как приготовить баклажаны

Если вы не любите баклажаны, вы можете использовать кабачки или кабачки, но я надеюсь, что вы попробуете баклажаны. Иногда они имеют репутацию губчатых и безвкусных, но это происходит только в том случае, если они недоварены.

Мой эксперт по баклажанам Йотам Оттоленги говорит, что для идеального приготовления баклажанов необходимы две вещи:

  1. Горячая духовка
  2. Много масла

Хотя я считаю, что параметр «много масла» можно настроить, горячая духовка обязательна. Для этого рецепта я смазывал каждую половинку баклажана 2 чайными ложками оливкового масла и готовил их при температуре 220C/440F в течение 30 минут. Они вышли идеально съедобными!

Другие рецепты из баклажанов

  • Икра из баклажанов по-русски
  • Смоки Баба Гануш с сумахом
  • Деревенская лазанья с тремя сырами и баклажанами
  • Здоровый пармезан из баклажанов

Баклажаны, фаршированные говядиной харисса

Джулия Фрей из Викалинки

Этот рецепт фаршированных баклажанов с говядиной харисса – то, что вы хотите попробовать до окончания сезона баклажанов.

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин. 091 2 средних баклажана

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. тмина
  • ¼ ч. л. корицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 ст. л. пасты харисса 900 50
  • 125 мл/ ½ стакана бульона или воды
  • соль по вкусу
  • 125 г/ ½ стакана простого йогурта
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
    • Разогрейте духовку до 220C/440F

    • 9 0049

      Разрезать баклажаны вдоль бульона, надрезать внутреннюю часть острым ножом и щеткой с 1 чайной ложкой оливкового масла, посолить и выложить на противень срезом вверх. Готовьте в духовке в течение 30 минут, пока они не станут золотистыми и мякоть не будет легко отделяться.

    • Тем временем приготовьте начинку из говядины. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на слабом огне 5-7 минут, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, не давая чесноку изменить цвет, иначе он будет горчить.

    • Добавьте говядину и обжарьте, пока она не перестанет быть розовой, затем добавьте тмин, корицу, томатную пасту, 1 или 2 столовые ложки пасты хариссы, в зависимости от того, насколько острой вы любите. Перемешайте все вместе, затем добавьте бульон или воду. Посолите говяжью смесь в последнюю очередь, так как паста из хариссы и бульон будут иметь различное количество соли.

    • Доведите говядину до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока не испарится большая часть жидкости, но смесь не станет сухой.

    • Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть, а затем удалите мякоть. Обрезка вдоль края баклажана, оставляя 2 см границы, упрощает процесс. Нарежьте мякоть баклажанов и добавьте ее к говядине, перемешайте.

    • Нафаршировать баклажаны мясной смесью и запекать в духовке при 180°C/350F в течение 10 минут.

    • Достаньте из духовки, когда она станет горячей. Перед подачей сбрызнуть простым йогуртом и посыпать рубленой петрушкой.

    • Можно подавать с дополнительным йогуртовым соусом и пастой из хариссы. (Если паста из хариссы слишком густая, разбавьте ее водой.)

    Калории: 325 ккалУглеводы: 21 г Белки: 29 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 74 мг Натрий: 79 5мгКалий: 1142мгКлетчатка: 8гСахар: 12гВитамин А: 336МЕВитамин С: 12мгКальций: 101мгЖелезо: 5мг

    Ключевое слово Баклажан, фаршированный говядиной

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как он был!

    Больше говядины

    1264 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Рецепт фаршированных баклажанов для любителей баклажанов

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    Выбор сообщества

    «Это вкусное блюдо из говяжьего фарша и баклажанов для любителей баклажанов! Я несколько раз меняла это блюдо, используя свиной фарш, а также итальянские колбасные изделия, свинину или курицу вместо говяжьего фарша.»

    Скачать

    фото Гаймса

    Через:
    1 час 30 минут
    Ингредиенты:
    13
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 большой баклажан
    • 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
    • 1 2 фунтов говяжьего фарша
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 1 лук, мелкими кубиками
    • 1 красный перец, мелкими кубиками
    • 3 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 2 чашка свеженарезанных листьев свежей петрушки
    • 1 2 чашки свеженарезанных листьев базилика, нарезанных
    • 1 1 4 чашек тертого сыра пекорино романо, разделить
    • 1 4 стакан панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 1 (14 1/2 унции) консервированных жареных помидоров, нарезанных кубиками

    направления

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    • Разрежьте баклажан пополам и выскоблите середину, оставив достаточно мяса внутри кожуры, чтобы он сохранял свою форму при запекании.
    • Отварите вынутую часть, пока она не станет очень мягкой, примерно 10–12 минут.
    • Тем временем в сотейнике среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем.
    • Добавьте в сковороду приправленный говяжий фарш и обжаривайте, пока вся жидкость не испарится, а говядина не начнет слегка подрумяниваться.
    • С говядины слить воду, удалив лишний ненужный жир. Дать ненадолго остыть и нарезать приготовленную говядину так, чтобы не было больших кусков мяса.
    • В другой средней сковороде на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте вместе лук, перец и чеснок.
    • В миске смешайте приготовленные баклажаны, овощи, вареную говядину, зелень, 1 стакан сыра, панировочные сухари и яйцо.
    • Наполните этой смесью вырезанные половинки баклажанов, равномерно разделив их на 2 половинки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *