Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото
Закуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти баклажана подобна губке — она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить. Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла? Есть несколько способов:— 1) перед обжариванием нарезанные баклажаны (пластинки или кусочки) можно окунуть во взбитые яйца, кляр «закроет» поры мякоти.
— 2) можно самим регулировать количество впитываемого жира, для этого масло надо лить не на сковороду, а на баклажаны приготовленные к жарке (порезанные на пластинки, например), обмазать их маслом руками или нанести масло кисточкой с 2-х сторон. Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан.
Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится — баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого сыра и чеснока.
- На 20-24 шт:
- 2 сырых баклажана
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 2 отварных яйца
- 100 г твердого сыра
- 4 ст.л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Закуска, которую очень любят подавать на стол на Кавказе. В частности, это одно из самых популярных грузинских блюд. Для него очень важно выбрать хороший баклажан. Это должен быть упругий плод с ровной кожицей, без пятен, гладкий и ровный. Не забудьте, что перед приготовлением баклажан следует замочить в соленой воде, чтобы он не горчил.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняГрузинская, интернациональная, кавказская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баклажан | 1 шт. = 300 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для начинки и подачи
Твердый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Смесь перцев | по желанию |
Микрозелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр выбирайте с низким процентом жирности. Чеснок лучше взять молодой, у него мягче вкус, а витаминов в нем гораздо больше. Масло предпочтительнее оливковое, первого холодного отжима.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Баклажан помойте, нарежьте слайсами вдоль и замочите в холодной воде с солью на 20 минут. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 1
Обжарьте баклажаны. Баклажаны обсушите и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 2
Сделайте начинку. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте майонез и перемешайте. В каждый слайс баклажана выложите столовую ложку начинки и сверните рулетиком.
произвести впечатление
Посыпьте тарелку, на которой собираетесь подавать закуску, смесью перцев и добавьте немного микрозелени.
Баклажаны на гриле с чесноком и пармезаном
Этот баклажан на гриле с чесноком и пармезаном очень легко приготовить, а жареный баклажан в сочетании с хрустящим сыром пармезан и панировочными сухарями превратит вас в поклонника баклажанов, даже если вы раньше им не были.Я никогда не был большим поклонником баклажанов, но этот жареный баклажан в итальянском стиле полностью изменил мое представление об этом овоще.
Чтобы приготовить этот баклажан на гриле, я использовал сковороду для гриля на плите, но вы можете приготовить его на открытом гриле.
Я смазала ломтики баклажанов смесью оливкового масла, гранулированного лука, измельченного красного перца и гранулированного чеснока.После обжаривания этих ломтиков баклажанов с одной стороны, я поджарил их и посыпал тертым сыром пармезан и панировочными сухарями панко, а также накрыл ломтики выпуклой крышкой, чтобы сыр немного расплавился, пока жарил другую сторону.
Для меня приготовление этого баклажана на гриле было экспериментом, поэтому я купила его только на тот случай, если результат мне не понравится.
Когда я снял их со сковороды для гриля, я быстро съел два ломтика и очень хотел съесть остальные.
Это быстрое и простое блюдо из баклажанов на гриле отлично подойдет для быстрого ужина на двоих (или вдвое на четверых) со стейком, салатом и чесночным хлебом. После того, как вы приготовили стейки на гриле, накройте их палаткой и дайте им отдохнуть. Пока гриль еще горячий, уделите десять минут приготовлению гарнира из баклажанов. Обещаю, вашим гостям понравится.
Другие рецепты приготовления на гриле:
Жареные кростини Четыре способа
Салат с куриными нарезанными кусочками на гриле
Жареные чесночные креветки
Салат на гриле с луковым салатом
Добро пожаловать в очередной воскресный праздник! Сегодняшняя тема — Летний гриль, а наш ведущий — Стейси из группы Food Lust People Love. Мы собрали большую коллекцию рецептов гриля.
Баскская пиперада со стейками из тунца на гриле от Кулинарные приключения с Камиллой
Острая баранья ножка на гриле от Food Lust People Love
Бургеры с начинкой из пиццы из фильма «Один день из жизни на ферме»
Тандури Гоби – цветная капуста, приготовленная на газовой плите от Sneha’s Рецепт
Цыпленок с текилой и лаймом из кулинарных приключений Эми
Вьетнамские шашлыки из свинины с лемонграссом из «Вкусного времяпрепровождения»
Этот рецепт был вдохновлен книгой Марка Биттмана «Матрица кухни: более 700 простых рецептов и приемов, которые можно смешивать и сочетать для получения бесконечных возможностей». Более 700 рецептов на 300 страницах! Этот рецепт взят из раздела Баклажаны на гриле +12 способов.
Имеется четыре секции: непрямой гриль (кружки), непрямой гриль (половинки), прямой гриль при средней температуре (доски) и прямой гриль при высокой температуре (целиком).
Это обновленный пост от октября 2018 года. Весь 2018 год я готовил по разделам книги каждый вторник вместе с Венди из книги «Один день из жизни на ферме» и Камиллой из кулинарных приключений с Камиллой.
Проверьте баклажаны Камиллы и Венди.
An InLinkz Link-up
Баклажаны на гриле с чесноком и пармезаном
Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут В отличие от хрустящего сыра пармезан и панировочных сухарей панко, вы станете поклонником баклажанов, даже если раньше вы им не были.
Ингредиенты
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. гранулированного лука
- 1 ч. л. 62 кружочка баклажана 3/4 дюйма (диаметром от 4 до 5 дюймов) )
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, гранулированный лук, гранулированный чеснок, измельченный красный перец, соль и перец по вкусу.
- Смажьте баклажаны смесью из оливкового масла.
- Нагрейте сковороду-гриль, газовый гриль или угольный гриль на сильном огне. Обжарьте баклажан с одной стороны в течение 5 минут. Переверните ломтики и покройте пармезаном и панировочными сухарями. Продолжайте жарить еще 5 минут. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
https://www.karenskitchenstories.com/2018/10/grilled-eggplant-with-garlic-and.html
Истории кухни Карен
Баклажаны, приготовленные на гриле
Овощи
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @karenskitchenstories.com в инстаграме и поставить хештег #karenskitchenstories
Создано с помощью Генератора рецептов
Как оставаться в курсе «Кухонных историй Карен»?
Проверьте мой индекс рецептов для более удивительных рецептов. Не забудьте подписаться на меня на Facebook . Нравится ли вам фотографировать еду, которую вы готовите? Вы также можете присоединиться к моей группе для обмена фотографиями еды на Facebook (не обязательно быть блогером).Пока вы здесь, пожалуйста, найдите минутку, чтобы подписаться на меня в Pinterest . Я всегда прикалываю отличные рецепты от коллег-блогеров.
Вам также следует подписаться на меня в Instagram
. Это отличный способ быть в курсе всех последних и лучших рецептов блога.Баклажан с сыром и чесноком
подпискаsearch iconОпубликовано: Стефани 47 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие.
Перейти к рецептуБаклажан с сыром и чесноком требует всего несколько ингредиентов и очень прост в приготовлении. В нем меньше углеводов, чем в чесночном хлебе с сыром, но он не лишен вкуса. Без глютена и вегетарианец.
**Обновлено** Первоначально опубликовано в феврале 2017 года. Добавлены новые изображения и примечания к рецепту, но рецепт остался прежним.
Счастливого четверга и начала нового месяца! Вы можете поверить, что мы уже в феврале?
Вау.
Ладно, может быть..просто я немного ПОГЛУБЛЕН на сыре и чесноке! Что вы, вероятно, уже знаете, если являетесь постоянным читателем здесь.
Этот баклажан оказался забавным маленьким держателем для всего этого.
И вкус УДИВИТЕЛЬНО хорош для таких небольших усилий. Просто подумайте, что вы можете наполнить этого маленького ребенка всем этим добром, завернуть его.. Тачдаун .. и положить его в духовку, о чем нужно думать меньше.
Вам не кажется, что это было бы идеально для воскресного Суперкубка? Ммм , он даже формой почти напоминает футбольный мяч.
Или, может быть, даже уютный ужин в честь Дня святого Валентина! Знаешь, всегда приятно поделиться с этим особенным человеком 🙂
Ладно, ладно, можешь сделать два таких. Во всяком случае, я просто думаю, что баклажаны или баклажаны — это такое элегантное классное блюдо! Не знаю почему?? но я просто делаю.
Следовательно, было бы здорово подавать в любое время. Но я подумал, что, поскольку это были выходные Суперкубка, и все это было бы дружеским делом, чтобы сделать и поделиться этим сейчас.
Вы любите Суперкубок? Я обожаю всю вкуснятину, которая идет вместе с ним… соусы, крылышки и все другие забавные маленькие закуски.
Это своего рода повод или пропуск в зал, чтобы поесть и выпить с семьей и друзьями в течение нескольких часов. Не то, чтобы он нам действительно был нужен.
Итак, смотрите ли вы «Большую игру» в эти выходные или просто планируете приятно провести время, позвольте мне поделиться с вами некоторыми из основных моментов этой игры:
- # 1 Причина быть ароматом
- Намного сделать проще, чем сказать Баклажаны с пармезаном (здесь нет теста и слоев)
- С низким содержанием углеводов чтобы вы могли наслаждаться этим больше
- Симпатичная маленькая подставка для сыра и чеснока
- Баклажаны являются богатым источником витамина C , витамина K , витамина B6 , а также многих других питательных веществ
- Не требуются тарелки или столовое серебро, поэтому Простота очистки
- Вегетарианские и Без глютена
📖 Рецепт
Распечатать Сохранить булавку Рецепт5 от 1 голосов
Cheese Garlic Pull Apart Баклажан
Этот баклажан с сыром и чесноком можно легко подавать как основное блюдо или как гарнир. закуска для любых посиделок.
Закуска, основное блюдо Итальянская кухня Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 40 минут минут Общее время 50 минут минут порции 2 -6 порции Автор Стефани- 1 Средний/Большой баклажан
- ¼ стакана оливкового масла
- 6-7 зубчатые чесночные мелко нарезанные
- ½ т.п. базилик, орегано и тимьян
- 2-3 чашки тертого сыра моцарелла
- ⅓ чашки тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- Дополнительно: соус маринара
- 90 004 Разогреть духовку до 375 градусов
Промыть баклажаны и вытрите насухо. Оставьте стебель и разрежьте баклажан вдоль, не дорезая до конца. Затем разрежьте по диагонали, чтобы получились кубики небольшого размера, стараясь не прорезать.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте в небольшую миску с оливковым маслом и специями.
Равномерно сбрызните щели баклажанов и воткните туда пальцы, чтобы равномерно разгладить их.