Багет с ветчиной и сыром: Багет с ветчиной и сыром

Содержание

Багет с сыром, зеленью и ветчиной рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Багет с ветчиной, сыром и маринованным огурцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кто не любит фастфуд, особенно если он домашний и приготовлен из самых качественных продуктов? Например, багет с ветчиной, сыром и маринованным огурцом. Такой перекус легко взять с собой в дорогу и на работу: он не испачкает руки и одежду, а также прекрасно утолит голод. Разновидностей багетов, как и всевозможных бургеров, хот-догов, буррито, — великое множество. Можно сделать багет с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, добавить сыр, свежие или маринованные овощи.

Ингредиенты

  • 2–3 багета
  • 5–6 кусочков ветчины
  • 5–6 ломтиков сыра
  • 1–2 маринованных огурца
  • 4–6 ст. л. соуса
  • 5–6 веточек свежей петрушки

Приготовление

1. Свежие мини-багеты разрежьте вдоль на две половинки. Можно взять один большой багет и разрезать его сначала поперек на несколько частей, а уже затем каждую вдоль.

2. Для багетов можно взять любой соус, например уже готовый — сырный, томатный, чесночный. Или можно сделать его самостоятельно: смешать в разных пропорциях некоторые продукты (майонез, сметану, кетчуп, томатную пасту, горчицу, чеснок, специи, соевый соус). Щедро намажьте каждую половинку соусом.

3. Выложите на заготовки листья петрушки, предварительно ее нужно помыть и обсушить.

4. Ветчину нарежьте ломтиками и положите на те половинки багета, что будут снизу.

5. Твердый сыр нарежьте ломтиками и положите на ветчину. Кроме твердого сыра, можно взять плавленый, подкопченный или даже брынзу.

6. Огурцы нарежьте кружочками и положите на сыр.

7. Накройте нижнюю часть багета с начинкой верхней частью. Если планируете взять багеты с собой в дорогу, можно завернуть их в пергамент или зафиксировать тонкой бечевкой.

Комментировать

No votes yet.