Багет с курицей: Багет с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Багет с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Первый длинный и узкий багет, воздушный внутри и хрустящий снаружи, был испечен в середине XVIII века. В современной кулинарии существуют многочисленные вариации выпечки багета в духовке с разнообразными начинками из мяса, сыра, овощей и душистой зелени. Багет с курицей можно дополнить базиликом, шалфеем, майораном или тимьяном. Каждая приправа обогатит вкус готового блюда, наполнит его тонкими ароматными оттенками. Подавать багет с курицей следует горячим, украсив каждую порцию зеленью.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Мини-багет2 шт. = 200 г
Твердый сыр50 г
Помидоры черри4 шт. = 80 г
Каперсы0.5 ст. л. = 12 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для начинки и подачи

Куриное филе150 г
Шампиньоны100 г
Репчатый лук40 г
Сметана 20% жирности80 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0.2 ч. л. = 1 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Базилик1 веточка = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать багет с курицей полезнее, используйте кукурузное масло или масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны и помидоры черри помойте, нарежьте грибы тонкими пластинками. Репчатый лук почистите, помойте и мелко покрошите. Базилик помойте и обсушите, отделите листочки от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку для багета. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте репчатый лук в течение 3 минут. Добавьте куриное филе, обжаривайте, регулярно помешивая, в течение 5 минут. На другой сковороде обжарьте на оставшемся растительном масле шампиньоны в течение 5 минут. Добавьте к грибам курицу, сметану, соль и перец, тушите на медленном огне 5 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для запекания. Каждый багет разрежьте пополам вдоль, уберите мякиш. Помидоры разрежьте на половинки. Сыр натрите на терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Приготовьте багет с курицей. В каждую половинку багета уложите часть начинки, украсьте помидорами черри и каперсами, выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет с курицей, украсив его листиками базилика.

Мини-багеты, фаршированные курицей и грибами, пошаговый рецепт на 4051 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хот-доги с зелеными овощами и горчичным майонезом

Желток для майонеза должен быть комнатной температуры.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закрытый горячий бутерброд со шпинатом и сыром

Если не любите аромат и вкус чеснока, просто не добавляйте его. Сыр подойдет любой — берите тот, что есть под рукой, будет вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Стелла

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хрустящие мини-багеты с сочной начинкой и пикантной ноткой! Прекрасная альтернатива горячим бутербродам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1012

кКал

43%

Белки59 г
Жиры32 г
Углеводы134 г

% от дневной нормы

15 %

6 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

4 шт.

куриное филе

300 г

грибы свежие

200 г

лук репчатый

1 шт.

сметана

150 г
100 г

помидоры черри

6 шт.

зелень рубленая

1 ст. л.

каперсы

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

растительное масло для жарки

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до румяности.


Добавить нарезанное мелкими кусочками куриное филе. жарить минут 5-7 до готовности курицы.


На отдельной сковороде обжарить грибы. Можно взять любые свежие грибы. В моем случае — вешенки.


Добавить к грибам куриное филе и влить сметану, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного потушить и снять с огня. Начинка готова.


Багеты разрезать вдоль и вынуть мякиш. Заполнить начинкой и положить в форму для запекания, выстланную фольгой.


Посыпать багеты тертым сыром, украсить помидорами, грибами, каперсами. Отправить в духовку, разогретую до 200 град, на 20 минут до зарумянивания сыра.


А это вторая порция багетов. )))


Багеты готовы! Очень вкусно! Похрустим?)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

бутербродыгорячий бутербродавторская кухняс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриный сэндвич с соусом песто на багете

Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 4 комментария

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Не просто сэндвич с курицей, этот сэндвич с песто из курицы сочетает в себе вяленый майонез песто, много овощей, травяной базилик и сыр проволоне на поджаренном багете.

Когда зовет обед, этот бутерброд с багетом — ответ! Это слишком хорошо, чтобы пропустить.

Мы дома помешаны на бутербродах. Без шуток. Думаю, мы могли бы есть их при каждом приеме пищи.

Хлеб, белок, овощи, острый соус. Я имею в виду, что не любить, я прав?

К тому же, я почти уверен, что у каждого из нас всегда есть под рукой какие-то ингредиенты для бутерброда.

Сегодня, однако, я делюсь этим сэндвичем с багетом, особенно сэндвичем с куриным песто.

Почему мы любим этот сэндвич с курицей песто на багете

  • Собирается примерно через 10 минут.
  • Этот бутерброд — отличный способ использовать остатки курицы.
  • Отличная идея для летнего пикника.
  • Конечно, очень вкусно!

Майонез песто

Два ингредиента, но невероятно вкусный, этот майонез песто придает этому сэндвичу с курицей особый вкус.

Вы буквально смешиваете майонез и соус песто в тарелке и перемешиваете до тех пор, пока они не растворятся.

Сборка сэндвича

Для каждого сэндвича (по этому рецепту получается два) разрежьте багет пополам, поджарьте и щедро смажьте внутреннюю часть булочки майонезом песто.

Осталось добавить овощи, вареную курицу и базилик.

Завершите блюдо нарезанным проволоне (а почему бы не сыром?), затем положите верхнюю булочку сверху и ешьте!

Обязательно ли использовать багет?

Вовсе нет! Мне очень нравится этот сэндвич с курицей на багете, но ваш любимый хлеб для сэндвичей также подойдет или даже хорошая булочка с чиабаттой.

Варианты рецепта

  • Я использовал песто из вяленых томатов для майонеза песто, но вы можете использовать обычный сорт базилика, если хотите. Черт возьми, даже мой песто из рукколы отлично подойдет здесь.
  • Если вы хотите добавить еще один элемент вкуса, хрустящая прошутто или шампиньоны станут вкусным дополнением к этому бутерброду с песто из курицы.
  • Хочется специй? Добавьте немного (сухих) нарезанных ломтиками маринованных банановых перцев.

Что подавать с этим бутербродом

Хотите сделать что-то более существенное? Подавайте этот сэндвич песто с курицей с любым из следующих продуктов:

  • Томатный суп
  • Пепперончини
  • Оливки
  • Рассол
  • Картофельные чипсы
  • Homemade fries
  • Side salad

More Easy Sandwich Ideas

  • Turkey Panini Sandwich With Prosciutto and Strawberries
  • Curry Chicken Salad Sandwich
  • Chicken Prosciutto Sandwich
  • Chicken Avocado Sandwich

If you make this chicken pesto бутерброд на багете, обязательно оставьте комментарий ниже!

Куриный бутерброд с соусом песто на багете

Рассвет | Girl Heart Food

Не просто сэндвич с курицей, этот сэндвич с песто из курицы сочетает в себе вяленый майонез песто, много овощей, травяной базилик и сыр проволоне на поджаренном багете. Когда зовет обед, этот бутерброд с багетом — ответ! Это слишком хорошо, чтобы пропустить.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 8 мин

Время приготовления 2 мин

Всего времени 10 мин

Обед

2 порции 2 сэндвич

  • ¼ чашка майяназии
  • 23123 11119
    • . до 1,5 столовых ложек песто, в зависимости от желаемого вкуса песто
    Сэндвич с курицей
    • 2 (9-дюймовых) багета или полубулочки
    • ½ чашки рукколы
    • ¼ чашки тонко нарезанного красного лука
    • 1 помидор, нарезанный ломтиками
    • щепотка соли
    • щепотка свежемолотого черного перца
    • 5 унций вареной курицы, нарезанной на небольшие кусочки, нарезанной ломтиками или измельченной (около 140 граммов или чуть более ¼ фунта)
    • 8–10 листьев базилика
    • 3–4 ломтика сыра проволоне
    • Приготовьте майонез песто: В миске смешайте майонез и песто, пока они хорошо не смешаются.

    • Аккуратно разрежьте багеты вдоль пополам (оставив две половинки прикрепленными друг к другу), поджарьте до желаемой степени готовности и смажьте внутреннюю часть каждой булочки майонезом песто (по вкусу).

    • Теперь пришло время собрать бутерброды, разделив ингредиенты между булочками. На каждую нижнюю булочку положите листья рукколы, красный лук, помидор, щепотку соли и перца, курицу, листья базилика и сыр проволоне (я использовала 1,5 ломтика на бутерброд). Поместите верхнюю булочку сверху, чтобы сформировать каждый бутерброд. Разрежьте каждый бутерброд пополам, если хотите. Подавайте и наслаждайтесь!

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    Ключевое слово бутерброд с багетом, сэндвич с курицей, бутерброд на багете

    Если сделаете по этому рецепту, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

    Больше блюд для рук

    © Girl Heart Food Inc. Все фотографии и контент ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт вьетнамских бутербродов с курицей | Мои рецепты

    Рейтинг: 5 звезд
    • 2 рейтинга
    • 1 отзыв

    Приготовьте простой сэндвич с курицей, используя эти свежие и ароматные ингредиенты. Откажитесь от хлеба и используйте начинку в этом вьетнамском курином сэндвиче вместо салата на следующий день.

    Рецепт от MyRecipes Апрель 2012

    Галерея

    Вьетнамские сэндвичи с курицей

    Кредит: Кейт Сирс, кулинарный дизайнер: Пол Граймс

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • ½ стакана белого уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • Соль
    • 2 моркови, тертые
    • 3 редиски, нарезанные
    • 1 ½ фунта куриной грудки, без кожи и костей
    • 1 12 унций багет, разделенный на четыре части, каждый кусок разрезать пополам по горизонтали
    • ¼ стакана майонеза
    • ¼ огурца, тонко нарезанного
    • ¼ стакана свежих листьев кинзы

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      В средней миске смешайте чеснок, уксус, сахар и 1/4 ч. л. соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте морковь и редис, перемешайте. Отложите для маринования.

      Реклама

    • Шаг 2

      Слегка приправьте курицу солью. Нагрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить курицу до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть.

    • Шаг 3

      Оторвите сердцевину теста от дна багета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *