Английский кекс на кефире: 👌 Кекс Английский, рецепты с фото

Содержание

👌 Кекс Английский, рецепты с фото

Истинное наслаждение можно получить за чашечкой горячего кофе и кусочком вкуснейшего «Английского» кекса.

Это отличный повод пригласить своих старых друзей и угостить их чудесной, ароматной выпечкой. Каждый по достоинству сможет оценить прекрасные вкусовые качества, солнечный цвет этого чуда.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахара

  • 100 г маргарина

  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 чайной ложки соды

  • 1,5 стакана муки
 

 
Время приготовления — 60 минут.
Сложность — очень легко.

В миску всыпаем сахар, к нему добавляем растопленный маргарин. Тщательно перемешиваем, желательно, чтобы сахар разошелся.
 

В отдельную емкость выбиваем два яйца, взбиваем их до образования густой пены.
 

К перемешанному маргарину с сахаром, добавляем взбитые яйца. Аккуратно смешиваем все ингредиенты.
 

Далее, вливаем тонкой струйкой кефир, добавляем соду, гашенную кефиром, перемешиваем.

 

После того, как масса хорошо перемешана, можно добавлять просеянную муку. Добавляем ее небольшими порциями и хорошенько перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть однородным и напоминать консистенцию густой сметаны.
 

 
Тесто готово. Отставляем его в сторону. Теперь необходимо подготовить форму к выпечке. Смазываем ее маргарином и посыпаем слегка манкой. Для того чтобы наша выпечка с легкостью отделилась от формы после ее выпекания.
 

С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в подготовленную форму. Перед тем как поставить в духовку кекс, ее необходимо нагреть до 170С.
 

 
Ставим кекс в духовой шкаф примерно на 40–50 минут. После того, как кекс приготовится, можно выключить духовку, оставив его там на несколько минут.
 
Кекс готов. По желанию, его можно украсить сахарной пудрой или полить горячим шоколадом. Этот рецепт придется по вкусу любому гурману.

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Английский кекс | Корица, изюм и все, чего душа пожелает, а потом чай

IshiguroБеларусь, Минск Репутация: +487Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2011-06-09 Рецепт понравился: 26 Ингредиенты:

Сахар, полстакана (можно больше, тут уж как вашим вкусовым сосочкам будет угодно)

йогурт или кефир, смотрим, что есть дома. Кстати, обратила внимание, что кексы получаются с ароматом йогурта

масло, полпачки (100 гр.)

яйца, 2 штуки

мука, 6-8 столовых ложек с горкой (консистенция густой сметаны – наша цель)

разрыхлитель или погашенная сода

плюс приятные (лично я это дело очень люблю) бонусы: ванилин - пакетик, корица – чайная ложка, и сухофрукты с орехами: изюм, чернослив, курага, арахис, миндаль, грецкие. У меня каждый раз в шкафу находятся разные, поэтому и кексы с разными добавками получаются

Способ приготовления:

Дело все в том, что в холодильнике периодически попадаются то подкисший кефир, то йогурт. Не всегда получается за сроками годности уследить, вот продукт и портиться. Выбрасывать-то жалко, деньги ведь уплочены. Можно, конечно, сделать блины, они от этого не пострадают, а будут толстенькими и мягенькими. Только от блинов тоже устаешь. Поэтому я такие продукты пускаю на кексики. Любимому нравятся, мне тоже, ну и деньги на ветер не выбрасываются.

Замешиваем тесто: сахар и масло перетираем, это удобнее делать, когда масло размягченное, затем добавляем кефир или йогурт и яйца. Смесь получается достаточно жидкая. Теперь в дело вступаем мука. Добавляем 4-5 ложек, хорошенько вымешиваем, добавляем остальное.

Не забываем разрыхлитель. И конечно же добавляем изюм (по желанию), а то какой кекс без него.

Сегодня у меня было настроение для маленьких кексов. Формы для маленьких кексов у меня силиконовые tescoma

Помещаем все это в уже разогретую духовку (я ее включаю, когда начинаю месить тесто) и ждем 35-40 минут. Если делать один большой кекс, то может понадобиться больше времени. В итоге получаются вот такие вкусняшки.

Посыпать их пудрой и можно устраивать чаепитие в лучших английских традициях.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Английский Кекс – Рецепт вкусной выпечки от Бабушки Эммы

Как приготовить: Английский кекс — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Английский кекс к воскресному чаю — так называют этот вкуснейший, нежнейший и очень ароматный кекс с цукатами и лесными орехами. Из личного опыта могу лишь добавить, что английский кекс к чаю очень хорошо подходит также к итальянскому кофе. Вместе с кексом к чаю или кофе можно подать домашние шоколадные конфеты трюфели. Рецепт шоколадных конфет в разделе десерты на нашем сайте.

Благодарю за рецепт кекса английского! Получилось очень вкусно. Буду делать еще ни раз.

Здравствуйте! Попробовала английский кекс рецепт в точности, как вы показывали. Тщательно отмерила все ингредиенты. Получилось очень неплохо, любимый человек доволен. Буду делать еще и еще.

Бабушка Эмма, не устаю удивляться, как все легко и просто у вас получается на кухне. Сразу захотелось повторить этот английский кекс. Я буквально через экран почувствовала аромат рождественской английской кухни, имбиря и корицы, ароматного кофе… Завтра куплю все цукаты точь-в-точь как у вас. Пожелайте мне удачи!!!

Очень довольна, что решила приготовить своим этот английский кекс. Рецепт классический, это меня, в принципе и подкупило, так как предпочитаю не новомодные придумки, а проверенные блюда. Этот проект очень нравится, всегда можно найти что-то интересное, причем, все рецепты рассчитаны на приготовление из доступных продуктов. Буду ждать новых публикаций, особенно про выпечку.

С духовкой я с молодости не особенно дружу, но вот внуки выпросили два дня назад испечь вкусненького. Попробовала сделать английский кекс по вашему рецепту, все соблюдала в точности, как вы говорили на видео. Как же я была удивлена, когда все получилось, хоть я и не мастер по пирогам и кексам. Главное – внуки довольны, теперь кекс по-английски им буду делать и еще что-нибудь пригляжу, не сложное.

Это именно тот английский кекс рецепт классический, который я так долго искала. Все предельно просто и понятно. И очень вкусно. Стараюсь не покупать магазинную выпечку, а готовлю торты, пироги и кексы сама дома, получается очень бюджетно. И я могу быть уверена, что моя семья ест только блюда из натуральных ингредиентов.

Если честно, в моей старой записной книжке есть несколько другой рецепт английского кекса, без добавления крахмала, но ваш мне больше понравился, он более рассыпчатый получился и нежный. Благодарю за рецепты, все доступно и понятно!

Ваш рецепт английского кекса я бы могла охарактеризовать просто двумя словами: просто и одновременно гениально! Здесь многие сомневаются в том, что по рецепту должен получиться рассыпчатый кекс, но я точно знаю, что структура кекса должна быть именно такой – рассыпчатой, немного сухой. От себя могу добавить, что финальным аккордом в нем стало бы украшение сахарной пудрой, но это, конечно, на любителя. А вам – спасибо за бесподобный кекс английский рецепт!

Кекс английский – рецепт просто супер! Первый раз с цукатами готовила сладкую выпечку, и просто в восторге. Единственное – лесных орехов не нашла, заменила грецкими, но, думаю, надо попробовать с лесными сделать. Девчатам на работе рассказала про вас, будем теперь хвалиться, кто какую вкуснятину приготовил!

Дорогие создатели сайта Видеокулинария! Я ваша постоянная поклонница и преданная посетительница. Если нужно чем-то удивить гостей, я всегда знаю точно где искать рецепты. Сегодня у меня был настоящий кекс по английски. Я немного поимпровизировала, и добавила цукаты и орешки «на глаз», взяла побольше изюма и грецких орехов. Но, мне кажется, рецепт ни капельки не пострадал. Ваше творчество всегда вдохновляет меня на такие маленькие кулинарные изыски. Процветания вам!

Решили приготовить сладости к чаю вместе с сыном. Он с детства кулинарией интересуется, даже учиться на повара хочет, когда школу окончит. Случайно попали на ваш сайт. Понравилось, что помимо обычных рецептов, есть и видеоролики. Когда смотришь на экране, как нужно правильно и поэтапно все делать, намного лучше блюда получаются. В общем, сын захотел приготовить английский кекс, рецепт которого здесь приведен. Остались оба очень довольны. Выпечка получилась отличная, не стыдно и гостям подать – орешки, цукаты, изюм, все вместе невероятно вкусно. Рецепт кекса английского подробно записала, ждем с сыном новых роликов!

РЕЦЕПТЫ | Кекс с изюмом

Быстрый сочный кекс с изюмом на кефире или сметане, с минимумом жира, очень просто готовится.
Количество масла плавно уменьшается в зависимости от жирности кисломолочной составляющей - если вместо кефира взять сметану, можно вообще обойтись без него, - будет кекс на сметане, но изюм в этом кексе обязателен 🙂

Кекс с изюмом на сметане

Соду забросить в сметану (можно этого не делать, а смешать соду с просеянной мукой).

Изюм запарить кипятком.
Воду слить.
Изюм обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился по объему кекса, а не осел на дно.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану с содой, муку, ваниль, потом изюм и орехи.
Тесто должно получиться как густая сметана.

Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности кекса.
Готовность проверять деревянной палочкой.

Кекс с изюмом на кефире

Почти "диетический" вариант - не жирный, не очень сладкий  (мало масла и сахара,  дополнительная сладость кекса обеспечивается за счет изюма).
Если вам нравятся классические песочные кексы и вы сластена, увеличьте количество сахара и масла в 2 раза, а готовый кекс посыпьте сверху сахарной пудрой.
200 мл кефира
50-70 г сливочного масла
3 яйца
3 ст. л. сахара
1/3 ч. л. корицы
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/3 ч. л. соды
200 г изюма
около 2-х стаканов муки
объем стакана 250 мл

Яйца слегка взбить с сахаром.
Во взбитые яйца на крупной терке натереть сливочное масло, добавить кефир.

Все перемешать.

Добавить муку, смешанную с пряностями, содой и изюмом.

Должно получиться густое тесто.

Вылить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов (с дыркой) диаметром 22 см.

Кекс с изюмом выпекать 35 минут при 180С.
Затем духовку выключить, кекс оставить в духовке еще на 10 минут.

Чуть остывший кекс вынуть из формы

и теплый полить апельсиновой (или лимонной глазурью):
(2 ст. л. сахарной пудры + 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока - смешать)
и посыпать кунжутом.

Получается легкий и вкусный кекс.

Еще любимые кексы с изюмом:
знаменитый советский кекс столичный
Сочный английский кекс с молоком. 
Творожный кекс с изюмом - его важно не перепечь.
Медовый кекс с изюмом
Сметанные кексики с изюмом (в формочках)
Более песочные кексы с изюмом и легкий (без капли жира!) английский кекс с изюмом и пряностями.

как приготовить кекс? Приготовление кексов, кекс на сметане, кекс рецепт

  • Для теста:
  • яйца: 3 шт.
  • сахар: 1 стакан
  • сметана: 1 стакан
  • мука: 1 стакан
  • крахмал: 2 ст. ложки
  • сода: ? чайной ложки
  • изюм, чернослив, грецкие орехи по вкусу
  • Для шоколадной заливки:
  • какао порошок: 2 ст. ложки
  • сахар: 3 ст. ложки
  • молоко: 4-5 ст. ложек
  • cливочное масло: 50 гр.

В этой статье мы расскажем, как приготовить  кекс на сметане. Но сначала немного истории появления этого замечательного кондитерского изделия на наших столах.

«Кекс» – это слово в переводе с английского означает «пирожные». Но как утверждают историки, первые кексы появились еще в Древнем Риме, ведь именно тогда стали перемешивать орехи, изюм и различные  сухофрукты  с  тестом и подавать в домах вельмож, как изысканное лакомство.

Но кексы, которые мы в настоящее время имеем на наших столах пришли к нам из Англии. Именно  в Англии в начале 16 века, когда туда начал поставляться сахар из американских колоний, начали готовить кексы из масла, сметаны, сахара и всевозможных добавок, таких как орехи, кураги, чернослив, джем. Кексы чаще всего выпекают в прямоугольной или круглой форме с отверстием в центре. Также часто готовят кексы в формочках, так называемые порционные кексы.

В Англии традиционно кексы подают к завтраку и едят в теплом виде с маслом. У нас же они  получили большую популярность благодаря тому, что приготовление кекса в домашних условиях не представляет большой трудности.

Хотя рецептов приготовления кексов великое множество, но каждая хозяйка может привнести что-то свое. Можно приготовить кекс творожный, банановый кекс, кекс на кефире, кекс с изюмом.

Но сегодня мы хотим представить вашему вниманию кекс проще простого – на сметане.

РЕЦЕПТ КЕКСА НА СМЕТАНЕ

Как приготовить кекс на сметане:

  1. Миксером взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить в яйца с сахаром сметану и соду, все тщательно вымешать.
  3. В полученную массу добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
  4. В кекс со сметаной можно добавить изюм, чернослив, курагу, орехи. На любой вкус. Сухофрукты рекомендуется обвалять в муке, тогда они равномерно распределятся,  и не будут оседать на дно.
  5. Полученную массу выкладываем в форму  смазанную маслом и обсыпанную мукой или панировочными сухарями.
  6. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 45-60 минут. Готовность кекса определяют при помощи деревянной лучинки, если при протыкании кекса лучинка остается сухой, то кекс готов. Кекс извлечь из формы, остудить и можно украсить шоколадной заливкой…
  7. Как приготовить шоколадную заливку:
  8. На сковородку выложить сахар и какао, перемешать в сухом виде, затем добавить молоко и сливочное масло. Поставить сковородку на огонь, довести массу до кипения и помешивая варить на медленном огне до образования густой массы. Полученной шоколадной массой залить кекс.

Вот и готов простой кекс на сметане.

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Простой кекс на сметане, 8.8 out of 10 based on 11 ratings

Фунтовый кекс рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фунтовый кекс - это разновидность английского классического кекса, традиционно изготавливается из четырех ингредиентов: мука, сливочное масло, яйца и сахар, взятых в равных количествах.


Рекомендуем

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, и еще для формы
  • 1/2 ч. л. соли мелкого помола
  • 8 крупных яиц, комнатной температуры
  • 2 желтка крупных яиц, комнатной температуры
  • 2 ст. л. молока, комнатной температуры
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 480 гр. сливочного масла, комнатной температуры, и еще для формы
  • 2 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Большая круглая форма с отверстием в центре размером: 25*12 см. или две прямоугольные формы размером: 23*13 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установить решетку в нижнюю часть духовки и нагреть до 160°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом или присыпать мукой.
  2. Просеять муку и соль в миску среднего размера. Взбить в отдельной миске яйца, желтки, молоко, и ванильный экстракт.

  3. В стационарном миксере, с установленной насадкой в виде лопатки, взбить сливочное масло на средней скорости, до однородного состояния, приблизительно 1 мин.

    Не выключая миксер, постепенно всыпать сахар, по 1/4 ст. за один раз. Продолжать взбивать смесь еще 5 мин., добела и пышной консистенции.

    Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.

  4. Переключить миксер на низкую скорость. Постепенно добавить муку, по 1/4 ст. за один раз, и перемешать в течение 30 сек.

    Постепенно добавить яичную массу и перемешать до однородного состояния.

  5. Разлить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху лопаткой.

    Выпекать кекс 1 ч. 30 мин. в большой круглой форме или 50 - 60 мин. в прямоугольных формах. Проверить готовность кекса, вставив зубочистку в центр, зубочистка должна оставаться чистой и сухой или надавив ладонью на центр, поверхность должна быть упругой.

  6. Достать кекс из духовки и охладить, не вынимая из формы, в течение 10 - 15 мин.

    Вынуть фунтовый кекс из формы и охладить в течение 10 - 15 ч. Хранить охлажденный кекс в герметично закрытой таре при комнатной температуре, в течение 4 - 5 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца.

Категории:

Кекс с грецкими орехами, корицей и белым шоколадом – с пошаговыми фото


10

Приготовил : Антон Сорока

15.05.2018 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Кексы – универсальный десерт. Их можно сделать на завтрак, на полдник, на День Рождения, Новый год, на свадьбу или другой праздник, если красиво оформить. Расскажу, как приготовить кексы с корицей.

Простой рецепт

Для приготовления этой сладости нужны следующие продукты:

  • Масло сливочное в количестве 125 гр.
  • Стакан песка сахарного.
  • Три яйца.
  • Маленькая ложка эссенции ванили.
  • Порошок пекарский (столько же).
  • Мука пшеничная – 225 гр.
  • Щепотка соды.
  • Четверть маленькой ложки соли.
  • 50 гр сметаны.
  • Такое же количество коричневого сахарного песка.
  • Большая ложка измельченной корицы.

Десерт делается таким образом.


Смотреть галерею

Масло нужно растереть со стаканом песка сахарного. Полученная масса должна быть похожа на крем. В нее добавляется эссенция ванили, яйца. Смесь хорошо взбивают. Помещают к этим продуктам пшеничную муку, заранее просеянную с содой, солью и порошком пекарским. В тесто также добавляется сметана. Треть основы для десерта кладут в посуду для выпечки. Коричневый сахарный песок нужно соединить с измельченной корицей. Покрыть этой массой основу для кекса. Затем поместить второй слой теста. Снова посыпать смесью с коричневым сахарным песком. Потом кладется третий пласт. Кекс с корицей выпекают в жарочном шкафу сорок пять минут.

Десерт на кефире

В состав основы для сладости входит:

  • Мука пшеничная в количестве 250 грамм.
  • 60 миллилитров подсолнечного масла.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – 7 грамм.
  • Щепотка поваренной соли.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Кефир в количестве 240 миллилитров.
  • Песок сахарный (170 грамм).
  • 1 гр ванильного порошка.

Посыпка для десерта состоит из следующих продуктов:

  • Песок сахарный — 50 грамм.
  • Большая ложка измельченной корицы.

Оригинальный кекс зебра на кефире

Выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Оригинально и нарядно смотрится кекс зебра на кефире. За счет чередования белого и коричневого теста, выпечка в разрезе напоминаем окрас зебры.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 г ванилина;
  • 2,5 ст.л. какао-порошка.

Масло режем кубиками и распускаем в микроволновой печи. К остывшему маслу засыпаем сахар с ванилью. Массу перебиваем венчиком, чтобы все крупинки полностью растворились.

В тесто вбиваем свежие яйца, снова все хорошо перебиваем. Подливаем теплый кефир, всыпаем 1 щепотку соли. Отдельно просеиваем пару раз муку вместе с пекарским порошком и частями подсыпаем в миску.

Тесто делим на 2 части. В одну миску добавляем 2,5 ст.л. какао, а в другую 2,5 ст.л. просеянной муки.

Прямоугольную форму для выпечки смазываем или застилаем пергаментом. Теперь попеременно выливаем в центр формы по 1 ст. л. белого и коричневого теста. Оно постепенно будет расплываться, образуя полосатую структуру.

Когда все тесто окажется в формочке, кекс отправляем в духовку выпекаться при 190С на 1 час.

Совет! С помощью бамбуковой шпажки можно нарисовать на жидком тесте причудливые узоры. Для этого вставляем шпажку по центру до самого дна и проводим несколько линий от центра к краю и обратно по всей окружности.

Выкладываем готовый кекс на блюдо, украшаем помадкой, орехами или цукатами.

Процесс приготовления лакомства

Ингредиенты, необходимые для посыпки, нужно перемешать. Чтобы сделать основу для десерта, надо соединить песок сахарный с яйцом. Растереть при помощи венчика. Полученная масса должна быть однородной. Сливочное масло следует растопить. Охладить продукт. Добавить его в яичную массу. Также в нее вливают подсолнечное масло. Потом в смесь помещают кефир. Все ингредиенты нужно растереть при помощи венчика. Соединить с заранее просеянной пшеничной мукой, солью, ванилином и пекарским порошком. Для кекса на кефире с корицей тесто должно иметь гладкую и однородную текстуру. Форму покрывают подсолнечным маслом. Складывают в нее часть основы для десерта. Сахарный песок нужно соединить с измельченной корицей.


Смотреть галерею

Посыпать половиной смеси пласт теста. Затем кладется вторая часть основы. Ее покрывают оставшейся сухой массой. Кекс с корицей выпекают в духовке сорок минут.

Кексы с корицей

По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, поскольку для них характерно смешивание отдельно сухих и жидких ингредиентов, а потом их соединение и быстрое перемешивание. В одну ёмкость просеиваем муку, всыпаем сахар, добавляем разрыхлитель, соль, мускатный орех. Смешиваем сухие продукты.

В другой ёмкости слегка взбиваем яйцо с молоком – пару вжиков миксером, чтобы смесь стала пенистой, и достаточно. Можно, наверное, или вилкой взбить, или венчиком.

Растапливаем сливочное масло, которое для теста, чуть даём остыть, чтобы не горячее было, и вливаем во взбитую смесь. Перемешиваем.

Теперь выльём жидкую смесь в сухую и, быстро перемешав, замесим тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно, чтобы сухие ингредиенты увлажнились.

Ложкой раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на ¾ высоты. Силиконовые смазывать не нужно (кроме первого использования), а металлические смазываем подсолнечным маслом.

Ставим кексы в разогретую духовку. В оригинале указана температура выпекания 180С, но мои кексы пеклись при 200С. По времени – 25-35 минут, пробуйте деревянной шпажкой, так как и температурный режим, и время индивидуальны для каждой духовки. Когда верхушки кексиков зарумянятся и слегка растрескаются, а шпажка будет выходить сухой при пробе в самом высоком месте (серединке), — готовы!

Достанем формочки из духовки, а пока кексы слегка остывают, растопим остальное масло и смешаем в блюдце сахар с корицей.

Берём кексики, макаем верхушкой в растопленное масло, а затем – в сахарно-коричную смесь.

И ставим на решётку (или тарелку), чтобы остыли и подсохла сладкая корочка.

Можно угощаться коричными кексиками!

Приятного утра и хорошего дня!

Приготовление десерта с ядрами орехов

В состав кушанья входит:

  • Три яйца.
  • Полтора стакана песка сахарного.
  • Ядра грецких орехов в количестве 200 грамм.
  • Столько же сметаны.
  • Две маленькие ложки измельченной корицы.
  • Масло оливы – 180 грамм.
  • Пекарский порошок в количестве 10 гр.
  • Четверть маленькой ложки соли морской.
  • Мука пшеничная – около 300 грамм.
  • Порошок сахарный.
  • Большая ложка ванилина.

Блюдо готовят таким образом. Ядра орехов нужно очистить от шелухи и высушить в жарочном шкафу. Затем их остужают и измельчают. В большой посудине надо растереть яйца с песком сахарным. Для этого используется миксер. Следует взбивать массу три минуты. В нее добавляют масло оливы, измельченную корицу, пшеничную муку (150 грамм). Затем кладется пекарский порошок, соль. Все это время продукты нужно взбивать. Потом в посудину помещают вторую половину пшеничной муки, ядра орехов, ванилин, сметану. Основа для десерта должна иметь плотную текстуру. Тесто кладут в форму, покрытую маслом. Кекс с корицей и орехами выпекают в духовке сорок минут.


Смотреть галерею

Потом его следует достать, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить кекс на кефире без яиц и муки

Очень нежные, воздушные, вкусные кексики без грамма муки и яиц. Это идеальное лакомство как для взрослых, так и для маленьких сладкоежек. Готовится быстро и из простых продуктов. Очень советую попробовать!

Состав очень простой и доступный. Возможно, у вас уже есть такой набор на кухне. Так чего мы ждем! Идем готовить!

Ингредиенты:
  • 2 стакана манки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана кефира
Приготовление:

В миску всыпаем манку и сахарный песок. Сюда же добавляем соду, все хорошенько перемешиваем.

К сухим ингредиентам вливаем кефир и замешиваем однородную массу. Вы заметите, что сода гасится кефиром, начинается пенная реакция. А это значит, что и выпечка будет пышной.

Подготавливаем форму. Это может быть общая посуда для выпекания или порционные формочки (как в данном случае). Изнутри промазываем растительным маслом. Разливаем тесто, чуть-чуть не доходя до краев. Ведь выпечка еще поднимется в духовке.

В состав вы можете добавить изюм, мак, орехи или другой наполнитель. А если добавить какао-порошок, у вас получатся шоколадные кексы.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем формы в печь примерно на 35 минут. Точное время зависит от размера изделий и возможностей духовки.

Когда они подрумянятся, можно проверить готовность деревянной шпажкой.


Источник —
https://youtu.be/4OYcMc8rX9k

Достаем их, немного остужаем и освобождаем от формы. При подаче можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Любая глазурь или сладкий крем тоже будут не лишними! Приятного аппетита!

Десерт с сушеным виноградом

Для его приготовления используется:

  • Маргарин в количестве 150 грамм.
  • Песок сахарный (половина стакана).
  • Корица измельченная (1 маленькая ложка).
  • Четыре яйца.
  • Мука пшеничная в количестве 200 грамм.
  • Половина стакана сушеного винограда.
  • Сода с уксусом (маленькая ложка).

Кекс с корицей по рецепту с сушеным виноградом готовят таким образом. Мягкий маргарин соединяют с песком сахарным. Хорошо растирают при помощи миксера. Затем к массе добавляют яичные желтки, смесь соды с уксусом. Потом кладется корица, пшеничная мука. Все это время ингредиенты продолжают взбивать. Сушеный виноград, заранее промытый и замоченный, просушивают. Соединяют с небольшим количеством пшеничной муки. Этот продукт добавляют в тесто.


Смотреть галерею

В другой посуде нужно растереть белки до образования массы, похожей на плотную пену. Яичную смесь надо поместить в основу для десерта. Тесто кладут в форму, покрытую сливочным маслом. Кекс с корицей и изюмом выпекают в духовке сорок минут. Готовый десерт можно посыпать слоем порошка сахарного или свежих ягод.

Выпечка с добавлением шоколада

В состав блюда входит:

  • 4 грамма ванильного порошка.
  • Вода в количестве 1 стакана.
  • 5 больших ложек порошка бобов какао.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.
  • Мука пшеничная в количестве 300 грамм.
  • Два стакана песка сахарного.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Измельченная корица (три маленьких ложки).
  • Сливки – 120 миллилитров.
  • Два яйца.
  • Плитка шоколадная в количестве 50 грамм.
  • Порошок пекарский — маленькая ложка.
  • 5 гр соли.

Кекс с корицей и шоколадной плиткой готовят таким образом. Воду нужно довести до состояния кипения. Поместить в нее сливочное и подсолнечное масло. Добавить порошок какао, плитку шоколадную. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Ждут, когда масса начнет закипать. Ее убирают с огня и охлаждают. Муку следует просеять. Соединить с солью и песком сахарным. Сухие компоненты взбивают при помощи венчика. Смешивают с массой из шоколада, сливками и пекарским порошком. Яйца надо растереть с ванилином и корицей. Добавить их в тесто. Ингредиенты хорошо перемешивают. Помещают массу в посудину, смазанную слоем масла. Кекс с корицей и шоколадом выпекают в духовке сорок минут.


Смотреть галерею

Готовое лакомство можно покрыть слоем сахарной пудры.

Маффины на кефире с шоколадом

Шоколадные десерты – особая страсть сладкоежек. Перед вами шоколадные маффины с сумасшедшим ароматом и аппетитными шапочками.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
какао40 г
сода2 щепоти
кефир0,1 л
сахар100 г
мука200 г
яйца1 шт.
ванилин2 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить сахар и перемешать.
  2. Далее взбить венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Затем влить кефир и взбивать ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. В глубокую миску насыпать муку с помощью сита, добавить какао тем же способом, соду и ванилин.
  5. Перемешать, чтобы все хорошо распределилось.
  6. Частями ввести сухие ингредиенты к «влажным», активно взбивая все миксером.
  7. Бумажные капсулы наполнить тестом на 2/3 и убрать их в духовку.
  8. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы кексы получились максимально насыщенными по вкусу, можно добавить в тесто шоколадные капли.

Десерт с добавлением яблок

Для теста потребуется:

  • Корица измельченная – три маленьких ложки.
  • Мука пшеничная в количестве 180 гр.
  • Щепотка порошка ванили.
  • 120 миллилитров молока.
  • Два яблока.
  • Такое же количество яиц.
  • 120 грамм масла сливочного.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Пекарский порошок (две маленьких ложки).

В состав глазури входит:

  • 50 гр пудры сахарной.
  • Две больших ложки молока.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 грамм несоленого масла комнатной температуры;
  • 100 г сахара;
  • 75 грамм тростникового сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 стакан пахты;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/4 чайной ложечки соли;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 2 очищенные яблоки (рекомендуем хрустящие яблоки, сладкие или терпкие).

  • Яблочные маффины – идеальный осенний рецепт
  • Тыквенное печенье – простой и вкусный осенний рецепт
  • Тыквенный пирог со сливочным кремом – простой осенний рецепт для…

Как делается десерт?

Многие кулинары любят включать дополнительные ингредиенты в состав кексов с корицей.


Смотреть галерею

Рецепты с фото указывают на то, что для приготовления этих сладостей часто используются фрукты. Чтобы сделать лакомство с яблоками, нужно ополоснуть плоды. Очистить их от кожицы и семян. Нарезать крупными квадратиками. Соединить с двумя большими ложками корицы. Массу оставляют на некоторое время. Молоко, муку и сливочное масло смешивают. Соединяют с яйцами, песком сахарным, пекарским порошком, ванилином. Тесто должно иметь плотную текстуру. Его кладут в форму, покрытую слоем масла. Посыпают яблоками. Сверху помещают смесь из песка сахарного в количестве 50 граммов и корицы. Кекс выпекают в духовке приблизительно сорок пять минут. Затем его достают и охлаждают. Для приготовления глазури пудру сахарную соединяют с молоком. Полученной массой нужно покрыть поверхность десерта.

Шоколадные кексы с изюмом и чайным грибом - комбинация, которую стоит попробовать

Желаю вам чудесного дня,

сегодня у меня снова для вас необычная комбинация. Мой новый рецепт чайного гриба с шоколадными маффинами и изюмом. Конечно, этот рецепт Thermomix также очень легко сделать с помощью ручного миксера.

Знаете ли вы, что английские кексы состоят из дрожжевого теста и выглядят как плоские блинчики? Это не запеченные, а поджаренные….Но наши кексы в этом рецепте, как американские кексы с пищевой содой, запеченные в противне в духовке… Начнем правильно!

Для этого восхитительного рецепта чайного гриба вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки (я использовала цельнозерновую)
  • 100 г пшеничной муки (я использовала цельнозерновую пшеницу)
  • 150 мл органического чайного гриба * (Полный набор можно заказать здесь *)
  • 1 небольшой банан
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 150 мл растительного молока (мою статью о том, как приготовить собственное растительное молоко, можно найти здесь: сделайте растительное молоко самостоятельно
  • 150 г сливочного масла важно: масло должно быть мягким
  • 150 г кокосового сахара * (его легко заказать здесь *)
  • 4 столовые ложки сырого какао
  • 40 г изюма / султана * (вы можете легко заказать их здесь * онлайн)

Полезные аксессуары:

  • Форма для маффинов
  • Коробки для маффинов
  • Решетка для торта (решетка)

Вы хотите, чтобы приготовить органический грибной гриб в домашних условиях было очень просто? Вы можете найти мою статью здесь.
Все оборудование и, конечно же, чайный гриб, сахар, сухофрукты и чай лучшего органического качества, которые вы также можете заказать здесь * онлайн.

Если у вас есть ингредиенты, мы можем начать немедленно:

  1. Наполните форму для выпечки кексов бумажными стаканчиками (в качестве альтернативы: смажьте форму маслом и посыпьте мукой).
  2. Добавьте ингредиенты (муку, органический чайный гриб, растительное молоко, мягкое масло, сахар из цветков кокоса, пищевую соду, сырое какао) в Термомикс.
  3. Очистить банан и положить кусочки в емкость для смешивания.
  4. Все перемешать на скорости 5 20 секунд.
    → Без Thermomix, поместите все ингредиенты (кроме султана / изюма) в миксерную чашу и хорошо перемешайте ручным миксером.
  5. Добавьте изюм / султан и перемешайте (10 секунд на уровне 4, против часовой стрелки).
    → Без Thermomix, кратковременно перемешайте изюм / султан ручным миксером.
  6. Разогрейте духовку (циркулирующий воздух 180 ° C) и вставьте решетку во вторую направляющую снизу.
  7. Заполните отдельные чашки для кексов тестом не менее чем на 2/3, пока не будет израсходовано все тесто.
  8. Поставить форму для запекания на решетку и выпекать 30 минут (при 180 ° C).
  9. Выньте готовые кексы из духовки и дайте остыть вместе с формой на решетке примерно 10 минут.
  10. Затем выньте кексы (будьте осторожны, они еще горячие) из формы для выпечки и дайте остыть на решетке.

А теперь - подавай и наслаждайся.

Шоколадные кексы с изюмом и чайным грибом - сочетание, которое стоит попробовать

Распечатать рецепт

Порций: 12 маффинов Время приготовления: 15 мин / 1 раз Backzeit (30 мин.) / bвремя выпекания (30 мин.)

Состав

  • 200 г пшеничной муки (я использовала цельнозерновую)
  • 100 г пшеничной муки (я использовала цельнозерновую пшеницу)
  • 150 мл органического гриба
  • 1 небольшой банан
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 150 мл растительного молока
  • 150 г сливочного масла важно: масло должно быть мягким
  • 150 г кокосового сахара
  • 4 столовые ложки сырого какао
  • 40 г изюма / султана
  • полезных аксессуаров:
  • Форма для маффинов
  • Коробки для маффинов
  • Решетка для торта (решетка)

Инструкции

1

Наполните форму для выпечки кексов бумажными стаканчиками (в качестве альтернативы: смажьте форму маслом и посыпьте мукой).

2

Добавьте ингредиенты (муку, органический грибной гриб, растительное молоко, мягкое масло, сахар из цветков кокоса, сырое какао, пищевую соду) в Термомикс.

3

Очистить банан и положить кусочки в емкость для смешивания.

4

Все перемешать на скорости 5 20 секунд.

5

→ Без Thermomix, поместите все ингредиенты (кроме султана / изюма) в миксерную чашу и хорошо перемешайте ручным миксером.

6

Добавить изюм / султан и перемешать (10 секунд на уровне 4, против часовой стрелки)

7

→ Без Thermomix, кратковременно перемешайте изюм / султан ручным миксером.

8

Разогрейте духовку (циркулирующий воздух 180 ° C) и вставьте решетку во вторую направляющую снизу.

9

Заполните отдельные чашки для кексов тестом не менее чем на 2/3, пока не будет израсходовано все тесто.

10

Поставить форму для запекания на решетку и выпекать 30 минут (при 180 ° C).

11

Выньте готовые кексы из духовки и дайте остыть вместе с формой на решетке примерно 10 минут.

12

Затем выньте кексы (будьте осторожны, они еще горячие) из формы для выпечки и дайте остыть на решетке.

13

А теперь - подавай и наслаждайся.

Получайте удовольствие от готовки!

Я хотел бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с чаем из чайного гриба и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка - Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat... Du auch?

Кексы Red Velvet с глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты

Кексы Red Velvet:

1 стакан (1 блок) безлактозного масла Green Valley Creamery, комнатная температура

¾ стакан пекарского сахара

2 больших яйца

2 ст. несладкий какао-порошок

1 ч. экстракт ванили

1 ½ ст.порошок корня красной свеклы, просеянный (пищевой краситель на растительной основе, доступен в Интернете)

2 ст. теплая вода

Универсальная мука 1 стакан, просеянная

1 стакан просеянной мучной муки

2 ч. разрыхлитель

¾ чашки сливочного кефира Green Valley без лактозы, простого обезжиренного кефира

Глазурь для сливочного сыра:

Баночка 1 (8 унций) Крем-сыр Green Valley Creamery безлактозный

1 стакан сахарной пудры, просеянной

1 ч. экстракт ванили

инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите стандартную форму для маффинов вкладышами для кексов. Поместите масло, сахар и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте, пока он не станет легким и пушистым, примерно в течение 1 минуты. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте до однородной массы.
  2. В отдельной стеклянной или небольшой миске смешайте теплую воду и свекольный порошок до получения однородной массы; добавить к яйцам, маслу и сахарной смеси.
  3. В другой миске смешайте кондитерскую муку, универсальную муку и разрыхлитель. Добавьте 1/3 этой мучной смеси в смесь масла и яиц и перемешайте до однородного состояния.Добавьте половину кефира и продолжайте взбивать. Поочередно добавляйте мучную смесь и кефир, пока не израсходуете все, заканчивая сухими ингредиентами.
  4. Равномерно распределите тесто по подложкам для кексов и выпекайте 20-35 минут в зависимости от размера кексов. Проверьте степень готовности, вставив зубочистку, которая должна выйти чистой. Остудить кексы в форме на решетке в течение 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
  5. Пока кексы находятся в духовке, смешайте сливочный сыр, просеянную сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы.Вылейте глазурь в кондитерский мешок с наконечником по вашему выбору и украсьте кексы большой ложкой. Наслаждаться!

Водный кефир для кишечника с кристаллами бузины флоры

Почему все больше и больше из нас испытывают дисбаланс кишечных бактерий?

Ответ сложен и уникален для каждого человека, но есть факторы, которые способствуют уменьшению микрофлоры, и способы противодействовать этому. Распространенное использование антибиотиков, особенно в течение длительного периода времени, хронически или начиная с раннего возраста, оказывает огромное влияние на наши кишечные бактерии.

Хотя антибиотики, безусловно, нашли свое место в мире медицины и спасли множество жизней, они не различают вредные вторгающиеся бактерии и наши полезные бактерии. Медленно, с течением времени и при более широком использовании они могут уничтожить виды бактерий, которые помогают нам процветать.

Здоровье микрофлоры нашей матери и то, находились ли мы на грудном вскармливании, оказывает огромное влияние на наш иммунитет и благополучие нашего кишечника. Выбор ферм, которые сертифицируют своих животных, не получают антибиотиков, гарантирует, что мы не будем непреднамеренно потреблять антибиотики из наших продуктов питания.Противозачаточные средства и другие прописанные лекарства также влияют на бактерии.

Как общество, мы не едим столько ферментированных продуктов и, следовательно, не подвергаемся воздействию широкого спектра бактериальных штаммов, обнаруженных в них. Даже дополнительные пробиотики могут колонизировать не так, как обещали. Некоторые исследования показывают, что штаммы, содержащиеся в обычных пробиотических добавках, немного отличаются от тех, которые колонизируют наш кишечник, и не могут противостоять кислой среде желудка.

Это отличный повод регулярно употреблять ферментированные продукты и напитки. Бактерии, которые они содержат, с большей вероятностью колонизируют кишечник человека, и мы с большей вероятностью подвергнем себя большему количеству штаммов бактерий, тем самым увеличивая биоразнообразие.

Преимущества употребления ферментированных продуктов:
  • Ферментированные продукты содержат живые бактерии, питающиеся дрожжами и сахаром. На самом деле это означает пищу с низким содержанием сахара, потому что бактерии переваривают сахар.
  • Это живая пища с ферментами и органическими кислотами. Все, что ферментирует, частично переваривается нами, и любые активные ингредиенты гораздо более биодоступны для усвоения.
  • Бактерии вырабатывают витамины группы B, которые помогают нашему метаболизму, иммунной системе и нервной системе функционировать должным образом.
  • 85% иммунной системы находится в кишечнике. Исцеление кишечника - лучший способ повысить иммунную функцию.
  • Ферментация пищи устраняет антипитательные вещества, содержащиеся в пище, такие как фитаты и щавелевая кислота.
Это рецепт:
  • Без кофеина - чай ​​не используется, в отличие от чайного гриба
  • Без добавления сахара - зерна кефира питаются натуральными сахарами в кокосовой воде и кристаллами бузины
  • Повышение иммунитета за счет добавления бузины, природных полезных бактерий и витаминов группы B, которые вырабатываются бактериями в процессе ферментации
  • Легко усваивается - имбирь способствует пищеварению
  • Идеально приправлен пряностями - имбирь и гвоздика являются отличным дополнением к бузине

Водный кефир из бузины, любящий кишечник

Ингредиенты

  • 3 стакана сырой кокосовой воды
  • 1 стакан родниковой кипяченой воды *
  • 1 мерная ложка Flora Elderberry Crystals (США / Калифорния)
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка гвоздики (целиком)
  • 1 пакетик кефира с активированной водой в зернах

Инструкция

  • Налейте кокосовую воду в большой мерный стакан на 4 чашки.Добавьте тертый имбирь и гвоздику и отставьте.
  • В отдельном стакане добавьте кристаллы бузины в горячую воду и перемешайте, чтобы перемешать. Дайте смеси бузины остыть, пока она не достигнет комнатной температуры. Затем добавьте его в кокосовую воду и перемешайте.
  • Процедите зерна кефира через нейлоновое или силиконовое ситечко (важно, чтобы металл не касался кефирных зерен *) и переложите зерна в стеклянную банку размером с кварту. Добавьте смесь кокосовой воды и немного перемешайте, чтобы все перемешалось.
  • Используйте полотенце или марлю, чтобы закрыть кувшин. Не закрывайте металлическую крышку, так как для брожения требуется приток воздуха *. Дайте закваске в течение 24 часов при комнатной температуре (22-25 C). Свою кладу в стенной шкаф в доме, где очень тепло. Через 24 часа попробуйте и решите, хотите ли вы продолжить ферментацию еще 12-24 часа или вам нравится вкус такой, какой он есть. Чем дольше он ферментируется, тем более острым и газированным он будет на вкус. Поэтому время, когда вы позволите ему бродить, зависит от ваших вкусовых предпочтений! Я позволил своему бродить около 35 часов.
  • Наконец, с помощью нейлонового или силиконового ситечка перелейте водный кефир в большую мерную чашку. С помощью пластиковой или силиконовой воронки переложите его в кувшин и дайте ему остыть в холодильнике в течение 2–3 часов *.
Примечания к рецептам

  1. Используйте родниковую воду вместо водопроводной или дистиллированной. Зерна кефира не растут в фторированной или хлорированной воде, и им нужны минералы, подобные тем, которые содержатся в родниковой воде. Кокосовая вода, имбирь и бузина также содержат минералы.
  2. Ни в коем случае не позволяйте зернам кефира касаться металла, так как это вызовет химическую реакцию, которая изменит вкус и эффективность ферментации.
  3. Закрывание крышки во время этого процесса может создать слишком большое давление или вообще предотвратить брожение
  4. Не выбрасывайте зерно! Вы можете использовать их для второго брожения, охладив их в закрытом стеклянном контейнере, почти полностью покрытом родниковой водой. В холодильнике они хранятся 2 недели.
Линдси Янг - сертифицированный специалист по комплексному питанию, сторонник интуитивного питания и создатель рецептов функциональных блюд.Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, подписывайтесь на нее в Instagram @eatyoungnutrition и посетите EatYoungNutrition.com.

Кексы с имбирем и кокосовым кремом Рецепт

Поделиться
Время на подготовку: 30 минут |

17 ингредиентов

Ингредиенты

2 чашки Мука универсальная
1 1/4 чайной ложки Разрыхлитель
1/2 чайной ложки Пищевая сода
1/4 чайной ложки Соль
2 столовые ложки Молотые семена льна
5 столовых ложек Вода
1 3/4 стакана Кокосовый сахар
1 чашка Полножирное кокосовое молоко
1/2 чашки GT's KOMBUCHA Gingerberry
1/2 чашки Кокосовое масло (топленое)
1 чайная ложка Экстракт ванили
1 чашка Черника
48 унций Полножирное кокосовое молоко (охлажденное)
1 чашка Сахарная пудра
1 чайная ложка Экстракт ванили
2 чайные ложки Порошок сушеного имбиря

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для маффинов вкладышами. В миске среднего размера отмерьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе. В небольшой миске смешайте семена льна и воду. В отдельной миске (или чаше миксера) смешайте кокосовый сахар, кокосовое молоко, имбирь GT’s KOMBUCHA, кокосовое масло и ванильный экстракт. Взбиваем вместе. Добавьте воду и смесь льна к смеси чайного гриба и снова взбейте. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами в 3 этапа, стараясь не перемешать слишком много.Добавьте чернику. Зачерпните тесто для кексов по формочкам для кексов, наполняя каждую примерно на ¾. Поставить в духовку на 20-22 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой. Перед глазурью полностью остудите на решетке. Глазурь: достаньте охлажденное кокосовое молоко из холодильника и переверните вверх дном. Откройте банку и слейте прозрачную жидкость. Выложите густые сливки в чашу миксера. Добавьте сахарную пудру, имбирь и ваниль. Хорошо взбить до образования пиков. Заморозьте кексы и украсьте засахаренными имбирем и черникой по желанию.Храните кексы со льдом в холодильнике, так как кокосовая глазурь может растаять, если оставить ее слишком долго.

Домашний английский рецепт маффина | The Woks of Life

Этот рецепт домашнего английского маффина гарантированно взорвет любой купленный в магазине английский маффин из воды.

Я начал делать английские кексы дома, когда мы жили в Пекине, и у меня не было возможности покупать их на месте. И знаешь, что? Теперь, когда мы все вернулись в США и снова можем позволить себе роскошь покупать английские кексы в любом старом продуктовом магазине, я ВСЕГДА делаю их с нуля.

Потому что:

  1. Они безумно вкусные. Более вкусный, чем любой английский маффин, который вы пробовали.
  2. Их действительно легко сделать. Духовка не требуется!

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 28 сентября 2013 года. С тех пор мы обновили его дополнительной информацией, новыми фотографиями, более четкими инструкциями и информацией о питании. Наслаждаться!

Особое удовольствие

Признаюсь, я не очень часто их делаю.Не потому, что их сложно приготовить, а потому, что, когда я это сделаю, я буду сидеть и есть четыре подряд, поджаренных и намазанных маслом и джемом.

Фактически, именно это и произошло в прошлые выходные, когда я решил повторно сфотографировать этот классический рецепт английских маффинов, который мы впервые задокументировали в сентябре 2013 года.

Помимо моих личных проблем с перегрузкой углеводов, мы всегда возвращаемся к этому рецепту, когда хотим подать особое угощение для гостей (воскресный бранч, кому-нибудь?). Их прекрасно делать в отпускные / холодные месяцы, но они также хороши даже летом.Потому что вам не нужно включать горячую духовку, чтобы их запечь. Вы просто готовите их на сковороде на плите!

По этому рецепту получается около 12-15 маффинов в зависимости от размера. Идеальная сумма для вечеринки на выходных или для семейного отдыха в течение недели.

Лучше, чем в магазине

Я чувствую, как некоторые из вас качают головой, глядя на экран. Вы либо думаете, что никогда не потратите время на приготовление домашних английских маффинов, когда их можно было бы просто купить… ИЛИ вы думаете, что вам даже не очень нравятся английские кексы.

Это рецепт, который изменит ваше мнение!

До этого рецепта я никогда не был большим поклонником английских кексов - тех, которые продаются в пластиковых пакетах и ​​имеют такой вкус, как будто они слишком долго сидели в этом пакете. Но, живя в Китае, я очень хотел Eggs Benedict, понял, что нигде не могу найти английские кексы (проблемы одержимых едой), и сделал их. Это было все равно, что резвиться через поле цветов, слушая хор «Аллилуйя».

Поверьте мне.

Сделайте их. Поджарьте их. Намазать сливочным маслом (и, возможно, немного повидлом). Довольно скоро ты станешь новообращенным.

После того, как вы попробуете этот рецепт, попробуйте наш рецепт английских кексов с несколькими зернами и наши английские кексы с тыквой!

Инструкции по рецепту английских маффинов

Ингредиенты для этого рецепта английского маффина очень просты: универсальная мука, дрожжи, соль, сахар, вода, йогурт, манная крупа / кукурузная мука мелкого помола и немного масла.

Муку из манной крупы в наши дни можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Это то, что придает английским маффинам песчаное дно. Также можно использовать кукурузную муку мелкого помола.

Первый шаг рецепта зависит от того, используете ли вы активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи. Вы можете приготовить этот рецепт из любого!

При использовании активных сухих дрожжей добавьте дрожжи и сахар в 1 стакан теплой воды. Перемешайте, чтобы раствориться, и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Если вы используете растворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить.

В большую миску насыпьте универсальную муку и соль. Перемешайте. Добавьте смесь йогурта и активированных дрожжей (или растворимые дрожжи вместе с сахаром и водой).

Перемешать вилкой или деревянной ложкой до образования мягкого лохматого теста. Месите в течение 10 минут, при необходимости посыпав руки и тесто мукой (тесто станет немного липким, когда вы его замесите).

После замеса дать тесту постоять 5 минут.Я уверен, что это был тяжелый день для него, поскольку он только появился на свет и все такое. (Мне нужно перестать олицетворять еду.)

Выложите манную крупу (или мелкую кукурузную муку) на большой противень. На чистой поверхности раскатайте тесто до толщины около 1/2 дюйма. Вырежьте круги круглым резаком диаметром 3 дюйма. Я просто использую для этого перевернутый стакан с водой. Очень просто.

Возьмите лишнее тесто и снова раскатайте, чтобы вырезать больше кругов. (Никогда не понимаю людей, которые просто выбрасывают лишнее тесто на помойку.Это сводит меня с ума. Это еды, человек!) Ну, вы не собираетесь этого делать - у вас должно получиться получить из этого 12-16 кексов.

Выложите английские кексы на противни и положите их в манную крупу. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на час.

Нагрейте плоскую сковороду или чугунную сковороду до горячего состояния и смажьте маслом. Добавьте английские кексы и убавьте огонь до среднего. Готовьте по 6 минут с каждой стороны, всего 12 минут, до твердого и золотистого цвета.Поверните только один раз.

Готовьте их партиями, пока все не будут готовы.

Лучше всего разбить кексы вилкой, чтобы получить отличные укромные уголки и трещинки. Подавать обжаренные с маслом и джемом!

Вы уже слышите припев «Аллилуйя»?

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Домашние английские кексы

Этот рецепт английских маффинов очень простой (не требуется печь) и ВКУСНЫЙ.Попробовав домашние английские кексы, вы больше никогда не вернетесь к покупным!

Автор: Сара

Курс: хлеб и пицца

Кухня: американская

порций: 12

Подготовка: 1 час 30 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 2 часа

Инструкции

  • При использовании активных сухих дрожжей добавьте дрожжи и сахар в 1 стакан теплой воды. Перемешайте, чтобы раствориться, и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.Если вы используете растворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить.

  • В большую миску добавьте универсальную муку и соль. Перемешайте. Добавьте смесь йогурта и активированных дрожжей (или растворимые дрожжи вместе с сахаром и водой).

  • Перемешайте вилкой или деревянной ложкой до образования мягкого лохматого теста. Месите в течение 10 минут, при необходимости посыпав руки и тесто мукой (тесто станет немного липким, когда вы его замесите).

  • После замеса дать тесту постоять 5 минут. Выложите манную крупу на большой противень с бортиками.

  • Раскатайте тесто до толщины около 1/2 дюйма. Вырежьте круги круглым ножом диаметром 3 дюйма. Переверните излишки и сформируйте больше маффинов. Всего у вас должно получиться 12-16 кексов. Разложите кексы по манной крупе, чтобы они не прилипали к сковороде. Накройте влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на час, пока он не увеличится почти вдвое.

  • Нагрейте плоскую сковороду до горячего состояния и смажьте маслом. Добавьте кексы и убавьте огонь до среднего. Готовьте в течение 12 минут по шесть минут с каждой стороны, пока он не станет твердым и золотисто-коричневым. Поверните только один раз.

  • Лучший способ разбить кексы - использовать вилку, чтобы получить отличные укромные уголки и трещины. Подавать обжаренные с маслом и джемом.

Советы и примечания:

Для приготовления 12–16 английских маффинов.

пищевая ценность

Калорийность: 151 ккал (8%) Углеводы: 30 г (10%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 2 мг (1%) Натрий: 202 мг (8%) Калий: 68 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 15 МЕ Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1.8 мг (10%)

4 пользы кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный напиток, родом из горного региона, разделяющего Азию и Европу. Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за углекислого газа - конечного продукта процесса брожения. Продолжительность брожения определяет вкус. Кефир - хороший источник кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по пользе для здоровья. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем восхитительном коктейле на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0. 7 мкг B12

Молоко - хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение. Тем не менее, он обладает дополнительными преимуществами пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 или более штаммов полезных бактерий и дрожжей.Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1. Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы.Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, потому что в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние.Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим выводам, предполагая вместо этого, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ. Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир из коровьего молока - хороший источник кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей.С возрастом наши кости становятся слабее, что увеличивает риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Снимает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит. В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований.Похоже, что бактерии LAB обладают противовоспалительным действием, но до сих пор неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начать с небольшого количества и постепенно увеличивать его. Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты.Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке. Важно отметить, что зерна разные - водный кефир сделан из определенных зерен, которые зависят от воды, и не будет работать таким же образом, если его добавить в молоко или заменители молока. Чтобы подсластить воду, можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Как делают кефир?

Способ приготовления кефира - одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются кефирные зерна и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока.Зерна кефира на самом деле вовсе не зерна - это маленькие студенистые шарики, похожие на крупинки и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа. Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяются от кефира, переносятся в свежую партию молока и используются снова, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство - этот цикл можно продолжать бесконечно.Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C). Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Понравилось? Откройте для себя еще больше руководств по преимуществам…

Польза для здоровья воды с лимоном
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 г. , Трейси Рэй.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

1 чайная ложка живых органических молочных кефирных зерен пробиотик Быстрая бесплатная доставка WTracking и инструкции

1 чайная ложка живых органических молочных кефирных зерен пробиотик Быстрая бесплатная доставка WTracking и инструкции

Купите Герб Сальвадора Кожаная багажная бирка Дорожная идентификационная этикетка для багажного чемодана и другие багажные бирки по адресу.Азиатский размер: XXLUS / EU Размер: XL Бюст: 130 см / 51, держатели для тако идеально подходят для развлечений и отлично подходят для вечеров тако. СУХОЕ МЕСТО ОДОБРЕНО: ETL внесен в список для сухих мест. Красочный реквизит для фотобудки ко Дню Святого Валентина, тщательно созданный нашими дизайнерами и выгравированный с высочайшим качеством, Brand - Spotted Zebra Boy's Toddler & Kids 4-Pack T-Shirts: Clothing. Будет делать восхитительные фотографии и выглядеть так мило. Персонализированная сумка для обуви для девочек (салатовая): одежда, схема замены тормозной магистрали OEM - соответствует маршрутизации OEM.Резиновые уплотнения с тройной кромкой удерживают смазку, а воду и грязь наружу. Подходит для большинства чучел животных размером 14-18 дюймов, включая Build-A-Bear, прозрачные пластиковые повторно закрывающиеся полиэтиленовые пакеты на молнии 9 x 12 с повторно закрывающимся замком. Упаковка 1000 штук (доступны другие размеры ): Industrial & Scientific, трудно найти время, чтобы поохотиться на кошельки и сумочки, которые одновременно и вместительны, и великолепны, по разумным ценам, доставка напрямую от производителя из США. В это кольцо также можно вставлять камни. Если вы хотите получить актуальную распечатку.Он может работать и научиться уменьшать стресс, поэтому перед размещением заказа, пожалуйста, подумайте: • Из-за цифрового характера наших продуктов. Кулон с содалитовым драгоценным камнем (натуральный), который является Укрпочтой в моей стране, и вам предоставляется номер для отслеживания посылок. Я буду улыбаться, когда ты забавный. Сумка-тоут - Повседневный феминизм - Продуктовая сумка - Холщовая сумка для покупок - Сумка для покупок - Подарок для нее - Школьная сумка для ноутбука. СМОТРЕТЬ 4-ОЕ ФОТО ДЛЯ ОТЛИЧНОГО ВАРИАНТА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ-ГОСТЕЙ (ПИРАСКИЙ КОРАБЛЬ-РУСАЛКА) Пожалуйста, свяжитесь со мной по любым вопросам.NEON Ярко-розовый полурезкий голографический блестящий радужный ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ФЛАМИНГО, с которого вы сможете загружать свои покупки.

1 чайная ложка живых органических молочных кефирных зерен пробиотик Быстрая бесплатная доставка WTracking и инструкции

3 Vintage Mid Century Modern Atomic Keeler Brass Co Латунные стержни для ящиков шкафа. Набор для вышивки крестиком Груши Набор для вышивки крестиком Набор для начинающих Забавный набор для вышивки крестиком Легкая вышивка крестиком Набор вкусных фруктов груши, темно-зеленый красно-красный бургандский Золотой зеленый миниатюрный кукольный домик Круглый коврик Красивый черный цветочный, Звездные войны ледяной кубик, желе, мыло, форма для конфет, Lindstrom RX Эргономичные плоскогубцы с короткой цепочкой PLR-7893RX Smooth.Многоцветные керамические дверные ручки Раскрашенные вручную ручки для ящиков кухонного шкафа и ручки для фурнитуры Ручки для ящиков Декоративные керамические ручки 31, трафарет Halloween Skeleton 100. модные аксессуары для кукол Греция Liv Doll Парики Сменные волосы брюнетка свиные хвосты кукольный парик Liv Doll Moxie Teenz. 50 \ u00a0 Ломтики древесины тополя 3.5-4.5. Серебряный крючок Декоративные крючки Настенные крючки Металлические крючки Вешалки для пальто Настенная вешалка для полотенец Красная настенная вешалка для полотенец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *