Знаменитый сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс»
Как приготовить легендарный сливовый пирог по рецепту The New York Times?
История приготовления сливового пирога невероятная. В 1983 году кулинар Мариан Буррос опубликовала в газете The New York Times рецепт сливового пирога. Легкость в приготовлении, простые ингредиенты и непревзойденный вкус настолько поразили американских читательниц, что они ежегодно требовали напечатать рецепт пирога. Сливовый пирог стал настоящей страстью для читателей газеты и публиковался в ней в течение шести лет.
Однажды редакторам надоело повторяться и они решили напечатать легендарный рецепт сливового пирога крупным шрифтом в рамке, предложив желающим вырезать его и сохранить на память.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим сладкий завтрак: сливовая запеканка (рецепт)
Рецепт приготовления легендарного сливового пирогаДля приготовления знаменитого сливового пирога необходимо взять следующие продукты:
- мука — 150 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 120 г
- яйцо — 2 шт
- сливы — 12 шт
- корица — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
►Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
►В сливочное масло вбить яйца и повторить процесс взбивания.
►Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
►Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать ложкой до однородной массы.
►Готовую смесь перелить в форму для выпекания.
►В тесто выложить половинки слив, срезом к тесту.
►Смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать сливы.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.
Подавать знаменитый сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс» необходимо теплым с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт сливового пирога с корицей от Валентины Хомайко: легко готовится и быстро съедается
Смотрите видео рецепт, как готовили знаменитый пирог в студии «Завтрака с 1+1»:
Сливовый пирог «New York Times» в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Сливочное масло113 гр.
- Сахар3/4 стак.
- Мука пшеничная1 стак.
- Яйца2 шт.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Слива12 шт.
- Соль1 щепотка
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Корица1 ч. л.
Если верить легенде, то рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно с 1983 по 1995 г., по просьбам американских домохозяек. Конечно же, мне стало интересно, чем этот простейший пирог мог так полюбиться людям. Попробовав кусочек теплого пирога, я поняла, что не смотря на совершенно обычные и доступные всем ингредиенты, пирог получился шикарный — воздушный, тающий во рту и невероятно ароматный!
1 этап
- Сливочное масло113 гр.
- Сахар3/4 стак.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
2 этап По одному добавляем яйца. Взбиваем.
3 этап
- Мука пшеничная1 стак.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Соль1 щепотка
В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
4 этап
Постепенно, ложкой вмешиваем мучную смесь в яичную. Тесто должно получиться густое и гладкое.
5 этап
6 этап
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Корица1 ч. л.
В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар с корицей.
7 этап
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, а затем сливу. Сверху каждую сливку посыпаем сахарной корицей. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
- manjutka
Marysia
kostova0701
Американский сливовый пирог из нью йорк таймс простой рецепт пошаговый
Я обожаю выпечку со сливами! Они дают сочность и кислинку. Ну а это бисквитное тесто просто бесподобно! Как приготовить Американский сливовый пирог из нью йорк таймс рецепт простой. Я взяла за основу рецепт из New York Times и немного изменила на свой вкус. Кекс тает во рту! Если у вас есть сливы — пеките срочно!
Ингредиенты.
100 гр сахара115 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
130 гр муки
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
⠀
Сливы
2 ст. л. сахара + 1 ч. л. корицы
Как приготовить Американский сливовый пирог из нью йорк таймс просто рецепт пошаговый
1. Масло взбить с сахаром до светлой пышной массы. Ввести яйца и снова взбить. ⠀ Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать и ввести в масляно-яичную смесь.
2. Перемешать до однородности. ⠀ Форму 18см смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто.
3. Сверху плохо друг к другу положить половинки слив. ⠀ Смешать сахар с корицей и посыпать сливы. ⠀ Выпекать 40 минут при 180С.
Простые Рецепты Видео источник Похожие рецептыЯ в тесто добавляю 1 ст ложку коньяка, тогда тесто приобретает привкус «свивовой косточки» очень вкусно
Сливы есть, довольно мягкие. Завтра срочно испеку! Обычно я пеку со сливами-венгерками творожную запеканку.Выглядит очень вкусно 😋 тесто похоже как для шарлотки? (только здесь ещё слив масло)
Этот пирог просто космос. Съела с ним все замороженные на зиму сливы и абрикосы. Это при том, что ни сливы, ни абрикосы терпеть не могу)
В оригинальном рецепте 150гр сахара. Только планирую испечь первый раз. Что посоветуете? Брать 100гр, а иначе будет слишком сладко?
Я посипаю ще зверху штрейзелем 🤤😍
а сливы не становятся слишком кислыми? пробовала абрикосы, были как лимон
👏 На день раньше бы рецептик… 😍 Только вчера сливы закончились. Бегу за сливами! 🙌
Обожаю его! Давно не готовила кстати. Надо исправить. Кстати можно и с абрикосами делать
Я пекла по твоему рецепту пирог со сливами, где мука вместе с пшеничной еще какая-то была (память подводит))) Очень вкусно было! Надо и этот испечь) спасибо за рецепт❤️
Маша, это шедевр! Очень вкусный пирог 🔥
Пирог со сливами: американский рецепт от Сергея Калинина
Пирог со сливами: американский рецепт от Сергея Калинина | Все буде добреМи використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу.
Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності. ПогоджуюсьPHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg0K
05.02.2021
Кулинарный эксперт Сергей Калинин поделился необычным рецептом. Американский пирог со сливами появлялся на страницах газеты New York Times 12 лет подряд! Это уникальная выпечка, которая будет вкусной с любой начинкой и готовится очень просто. Учитесь готовить сливовый пирог прямо сейчас!
Больше по теме: Шоколадный торт без выпекания
Ингредиенты:
- Сахар — 160 г (плюс 2 ст. л. (45—50 г) на посыпку)
- Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
- Мука — 1 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Замороженные сливы — 12 шт. (24 половинки)
- Корица — 1 ч. л.
Больше по теме: Как приготовить какао — мастер-класс Марины Шевченко
Приготовление:
- Взбейте масло с сахаром.
- По одному добавьте яйца, соль, продолжая взбивать.
- Вмешайте муку, перемешанную с разрыхлителем, в тесто.
- Форму смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите аккуратно тесто.
- Размороженные половинки слив разложите сверху на тесто, не вдавливая.
- Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы – посыпьте сверху на тесто и сливы.
- Поставить в хорошо разогретую духовку (180 °С) и выпекать 40—45 минут до хрустящей корочки.
Video: Американский сливовый пирог от Сергея Калинина
Как приготовить пирог со сливами по-американски, который 12 лет не сходил со страниц известного New York Times? Рецепт пирога со сливами пошагово покажет Сергей КалининЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==
PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам:
Сливовый пирог шефа Roulet затмил классический десерт от New York Times
Вот и зима решительно заявила о своих правах, не оставив сомнения, что пришла надолго. Можно по-разному относиться к этому времени года, но кто станет спорить, что традиционное развлечение в холода — чаепитие в теплой компании с свежеиспеченным пирогом очень приятное занятие?
Герои различных выпусков кулинарно-интеллектуального проекта «Ключ-Медиа» в ходе сложных экспериментов и напряженного поиска находили для себя блюда, достойные звания «тренд сезона». Но в истории гастрономии есть кулинарные творения, ставшие символом того или иного времени года. Так случилось со сливовым пирогом, рецепт которого газета The New York Times впервые опубликовала в 1983 году.
Испытывая терпение редактора кулинарного раздела NYT Мариан Беррос, которая предложила эту версию пирога в сезон урожая слив, читатели требовали напечатать рецепт снова и снова, вплоть до 1995 года. Когда Мариан пригрозила, что публикует его в последний раз, обвела текст пунктирной рамкой, посоветовав вырезать и сохранить заметку, редакцию завалили письмами, в том числе и коллективными, даже стихи слагали в честь популярного десерта. В этом потоке корреспонденции было и послание, где Plum Torte был назван символом сезона: «Лето уходит, наступает осень — вот что олицетворяет ваш ежегодный рецепт. Не злитесь на нас».
Теперь уже во всех странах мира знают, как готовить «тот самый» пирог. И все же эксперт «Кулинарного ответа» Дмитрий Орловский, получив от жительницы Владимира письмо с просьбой адаптировать легендарный рецепт, призадумался. Не только поздняя осень в Нью-Йорке сильно отличается от этого времени в наших широтах, но и американские меры веса не похожи на российские. К примеру «1 cup» — сколько это в граммах или миллилитрах?
Ольга Орлова, приславшая письмо бренд-шефу кулинарной студии Roulet, уже пробовала экспериментировать с мукой и сливами:
— Судя по описанию, сливовый пирог готовить не сложно, но у меня что-то идет не так. Корочка сверху чересчур румяная, а тесто внутри не вполне пропекается. Вот почему я попросила Дмитрия «перевести» классический рецепт в привычный российским хозяйкам формат, уточнить такие тонкости, как температура нагрева духовки и время выпекания. У меня очень хороший духовой шкаф, и готовлю я с удовольствием. Набравшись опыта на кухне, я превратила кулинарию в красивый процесс, который все больше меня захватывает. Вот почему мне важно, чтобы мои эксперименты были удачными.
Одна из публикаций The New York Times со списком ингредиентов «любимца» Америки:
В примерном переводе, гуляющем по интернету, это выглядит так: 170-225 граммов сахара. Такое разночтение возникло из-за того, что в изначальном рецепте 1983 года предлагалось использовать 225 граммов сахара, а в 1989-м был опубликован вариант, где сахара стало меньше −170 граммов. Одна заокеанская чашка содержит муки 110 граммов, а вот масла — 115. Не вызывает сомнений только количество яиц — 2 и слив — 24 половинки. Но после фразы Дмитрия, что яйца и сливы у нас тоже не такие, как в Нью-Йорке, Ольге стало понятно, что ей вместе с бренд-шефом Roulet придется создавать новую историю неувядающей классики кулинарии.
В мультинациональном гастрошоу «Ключ-Медиа» история всегда тесно переплетается с географией. А герои нашей вкусной рубрики изучают гастрономическую географию в гипермаркете «Глобус». В его отделах можно найти продукты для самых замысловатых блюд из меню различных стран. В одной из вариаций Plum Torte предлагалось использовать цельнозерновую муку. Для приверженцев здорового питания не составит труда выбрать подходящую позицию на полках гипермаркета и испечь полезный десерт.
— Чем меня так привлек рецепт пирога из New York Times, кроме самой его истории, — рассказывает Ольга, — так это тем, что главная его составляющая — сливы. Я очень люблю овощи и фрукты. Мое детство прошло в Тикси, где их было очень мало. Вы замечали, что только дети с Севера съедают яблоко почти целиком, оставляя маленький огрызок? Сейчас у меня новое увлечение: как сохранить фрукты и овощи на зиму, сберегая максимум полезных веществ. Мы купили дегидратор и теперь можем делать очень оригинальные заготовки. Хочу приготовить «сухие» овощные супы, которые достаточно только развести в горячей воде. Наши две дочери учатся в Минске. А как мама может проявить свою заботу на расстоянии? Только с помощью еды. Пастилу и зефиры, которые у меня получаются изумительно вкусными, я им уже отправляю.
И Ольга показала сообщение от дочери, студентки театрального вуза: «Мама, сижу на занятии и потихоньку грызу твою пастилу».
— Кстати, одно из достоинств американского сливового пирога — то, что его можно заморозить, чтобы потом быстро разогреть. И он не теряет своих вкусовых качеств, — уточнила Ольга.
Операцию «Торт в большом городе» Дмитрий Орловский планировал провести максимально оперативно и с минимальными потерями. И Ольга Орлова вполне подходила на роль стратегического партнера бренд-шефа кулинарной студии Roulet. Быстроту реакции, навыки тактического и стратегического планирования она оттачивает в командных интеллектуальных играх.
— Мы назвали нашу команду «Глазунья», этим отразили женский интерес к кулинарии, к домашнему хозяйству. И к тому же яичница похожа на глаза совы, символа интеллектуальных игр, — уточнила героиня «Кулинарного ответа».Друзья семьи Орловых считают, что хозяйке удаются любые блюда. И особо отмечают, что все творения Ольги не только вкусны, но и эстетично оформлены, красиво поданы. Поиски красоты и удовольствия в любом процессе Ольга считает своими жизненными принципами. И даже на кухне, по ее мнению, женщина должна выглядеть сногсшибательно.
Кулинарная студия Roulet — это тоже стильное и креативное пространство. Главное ее украшение — современная кухонная техника, впечатляющая мощностью, функционалом и изысканным дизайном. Ольга сразу оценила это, едва начав взбивать тесто.
— Еще больше меня поразило то, как Дмитрий разбивает скорлупу яиц, за какое-то мгновение, — призналась героиня кулинарного шоу.
А дальше все невероятно просто. Сахар и масло взбиваем до однородности. Добавляем муку, яйца, разрыхлитель, 2 столовые ложки свежего лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Массу помещаем в форму, сверху выкладываем 24 половинки слив. Мариан Беррос предупреждала американских кулинарок, что в процессе выпекания сливы могут утонуть, это нормально. Пирог посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Их количество зависит от сладости слив и от вашего отношения к специи. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Пока классический сливовый десерт доходил до кондиции, Дмитрий — на бис — в раскаленном сотейнике карамелизировал половинки слив с сахаром и к этой горячей смеси добавил тесто. Оно готовится очень просто: 3 яйца, 6 ложек сахара, 3 ложки муки. Сок и цедра лимона придадут свежую и терпкую нотку десерту. При 180 градусах такой пирог выпекается не более 10 минут.
И вот, без звуков фанфар и барабанного боя, на кулинарный подиум выносят Plum Torte от New York Times и перевернутый сливовый пирог от «Ключ-Медиа» в виртуозном исполнении бренд-шефа Roulet Дмитрия Орловского. Теперь Ольге Орловой предстоит оценить ответ на ее вопрос эксперта кулинарного шоу. Но прежде она украсила оба десерта листочками мяты — о красоте не забываем.
— Сегодня был воспроизведен классический рецепт американского сливового пирога и приготовлен авторский вариант от Дмитрия. Мне даже сложно сказать, какой из десертов лучше. То, что показал Дима, еще раз доказывает, что любой эксперимент имеет право на существование. И мне его перевернутый пирог очень понравился. Но главное — я поняла, что надо изменить в процессе приготовления классического десерта. Я клала меньше масла, а форму брала слишком большого диаметра, поэтому слой теста получался тонким. Теперь попробую испечь так, как показал мастер.
У меня есть время на эксперименты, ведь в гипермаркете «Глобус» и зимой можно купить замороженные сливы. Благодаря проекту «Ключ-Медиа» я провела этот день интересно и вкусно, к тому же получила высокопрофессиональный ответ на свой вопрос. Так что предлагаю всем читателям не стесняться, спрашивать Дмитрия о различных кулинарных хитростях и расширять свои кулинарные познания.
Чтобы четче сформулировать вопрос Дмитрию Орловскому или найти достойную тему для обсуждения в кулинарной студии Roulet, советуем выпить ароматного чая с хорошим куском сливового пирога. А какой рецепт выбрать, решайте сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для пирога от NYT:
мука – 200 г;
масло сливочное – 200 г;
сахар — 200 г;
яйца – 2 шт.;
слива – 12 шт.;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
лимонный сок – 2 столовых ложки;
сахарная пудра и корица – по вкусу;
для десерта от Дмитрия Орловского:
сливы – 6-7 шт.;
яйца – 3 шт.;
мука – 3 ложки
сахар – 6 ложек,
сок и цедра лимона – по вкусу.
Сливовый пирог — Zira.uz
Ингредиенты110 граммов муки
200 граммов сахара
115 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка корицы
10-15 штук слив
Руководство
В газете The New York Times написали, что самым популярным рецептом, который они когда-либо публиковали, стал сливовый пирог. Мы приготовили и считаем, что это поистине легендарный пирог!
Значит так, легенда такая. Ежегодно с 1983 по 1995 г.г. газета The New York Times публиковала рецепт сливового пирога по просьбам американских домохозяек.
Кончилось все предупреждением редакции о последней публикации рецепта — его ультимативно предложили аккуратно вырезать, заламинировать и укрепить на своих американских холодильниках.
9 253
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Взбейте сахар и масло. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и хорошо взбейте.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Поместите тесто в разъемную форму диаметром 22 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив. Сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Сливы утонут — это нормально. Готовому пирогу дайте остыть 10 минут в духовке, а затем охладите при комнатной температуре.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Как приготовить легенду. Рецепт американского сливового пирога | Рецепты | КУХНЯ
В этом году выдался урожай на тернослив. Ягод слишком много, что с ними делать, когда варенье сварено, а морозильная камера забита? Печь пироги. Корреспондент «АиФ Оренбург» нашла интересный и простой рецепт американского сливового пирога, очень популярного на родине и по всему миру, и решила испытать его на близком родственнике сливы. Кроме того, у пирога была необычная история.
Как оказалось, найденный рецепт соответствовал оригинальному лишь по составу ингредиентов, но не их количеству. Пирог получился вкусным и его рецепт в дополнение к первоисточнику также ждет вас в конце статьи, но остановимся на истории появления пирога и его выходе в народ.
Сначала нужно прояснить, что в оригинале авторы рецепта называют пирог тортом (PlumTorte). Но этой выпечке, на наш взгляд, больше подходит первое наименование, чем второе, поэтому в тексте статьи будут фигурировать и то, и другое.
Любимчик читателейИзначально существовало два оригинальных рецепта: первый был напечатан в 1970-х годах в отдельной кулинарной книге; второй был опубликован в газете в 1990-х годах. Но автор у обоих один — Мариан Берроуз, американский кулинарный обозреватель и писатель. С 1974 по 1981 гг. она была редактором раздела о кухне газеты The Washington Post. С 1981 года — репортером, а с 1983 вела колонку в газете The New York Times. Также Мариан издала несколько кулинарных книг. И, кстати, о книгах.
Рецепт пирога Мариан достался от подруги Лоис Левайн, с которой они в соавторстве выпустили первое издание книги «Элегантно и просто. Поваренная книга» (Elegant But Easy Cook Book). В этой книге рецепт назывался «Фруктовый торт».
Прошло около 20 лет, Мариан стала работать в The New York Times. Именно тогда рецепт сливового пирога и появился на страницах газеты. Первое упоминание об этой выпечке датируется 21 сентября 1983 года. Рецепт был напечатан в формате простой газетной статьи.
Американская газета The New York Times публиковала рецепт Мариан Берроуз для Сливового Торта (PlumTorte) каждый сентябрь с 1983 по 1989 год. В 1989-м редакторы приняли решение, что, пожалуй, хватит. В тот год рецепт должен был отправлен в печать в последний раз. «Чтобы противостоять ожидаемым протестам читателей, — писала Берроуз несколько лет спустя, — рецепт был напечатан большим шрифтом, чем обычно, с пунктирной линией-границей, чтобы люди могли его вырезать и сохранить». Но это не помогло. Редакция газеты была завалена письмами рассерженных читателей. «Оформление рецепта, как и сам торт, получилось горько-сладким», — писал один из них, намекая на то, что типографические улучшения не скрасят горечь расставания с излюбленным рецептом. — Лето уходит, наступает осень. Это именно то, о чем говорит ваш ежегодный рецепт».
Таким образом, читатели каждый год интересовались рецептом сливового торта, поэтому авторы и редакция газеты продолжали над ним работать и регулярно его совершенствовали.
В 1991 году появилась новая версия пирога от самой Мариан: New Age Plum Torte. В 1994 году — вариант с клюквой и яблоками. Правда, надо добавить, что дополнения к рецептам по замене ингредиентов вносились и раньше. Сливовый торт появлялся в газете 12 раз. «Потом газетные вырезки рецептов уступили место веб-страницам и доскам Pinterest. Пирог нашел новую армию поклонников онлайн», — комментируют на официальном сайте газеты.
Оригинальный рецепт PlumTorte от Мариан БерроузИнгредиенты:
Сахар — 150-200 г (нужно оставить 50-70 г для посыпки слив)
Размягченное сливочное масло — 113 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
2 яйца
24 половинки пурпурных слив
Корица — 1 ч. ложка
Щепотка соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до температуры 175-180 °C
2. В миске смешать сахар и масло до состояния крема. Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить.
3. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20, 22 или 25 см. На тесто выложить половинки слив кожицей вверх. Присыпать сахаром, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). Посыпать примерно 1 ч. л. корицы (в зависимости от того, насколько вы любите корицу).
4. Выпекать примерно 40-60 минут (зависит от духовки и формы). Достать, охладить (при желании можно заморозить). Подавать теплым или охлажденным, можно со взбитыми сливками. Замороженный торт нужно сначала разморозить и разогреть при температуре 150 °C.
Пять способов разнообразить рецепт сливового торта от NYTВпервые опубликованный в 1983 году рецепт пирога Мариан Берроуз стал одним из самых популярных рецептов в истории «Таймс», и не секрет почему. В пироге есть так много качеств, за которые его можно любить: его легко готовить, его практически невозможно сделать плохо, а также рецепт пирога можно бесконечно адаптировать. Редакция «Таймс» предлагает пять способов, как привнести что-то новое в легендарный сливовый торт.
1) Замените сливы любыми сезонными фруктами: абрикосами, разделенными на половинки; любой летней ягодой; нарезанными яблоками, нектаринами, персиками и грушами. Консервированные и замороженные фрукты могут заменить свежие.
2) Экспериментируйте со специями, травами и экстрактами. Используйте ванильный экстракт, миндальный экстракт, мускатный орех, имбирь, кардамон, розмарин, цедру апельсина или лимона.
3) Попробуйте разные виды муки или смешайте их. Вы можете добавить миндальную или кукурузную муку к обычной, либо муку из цельного зерна.
4) Приготовьте два, три, даже четыре пирога. Ведь этот пирог можно хранить в морозильной камере, а потом достать и разогреть к приходу гостей.
5) Возьмите другую форму для выпечки. Варьируйте размер. Это может быть круг 20-26 см в диаметре, квадрат той же ширины, или прямоугольник. Чем шире емкость, тем больше можно положить начинки. Но не берите слишком широкую, ограничьтесь предложенным диапазоном. Также можно замесить фрукты в тесто и использовать формочки для кексов. Можно брать формы из разных материалов: металлическую, силиконовую, стеклянную или керамическую.
«Неправильный» рецепт сливового пирога с песочным тестомПусть он и сильно отличается от оригинала (тесто совсем другое), но очень вкусный.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 г
Сахар в тесто — 80 г
Сахар для посыпки — 40-50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука высшего сорта — 150 г
Отрубная пшеничная мука или ржаная мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Тернослив (садовый терн) — 500 г
Молотая корица — 1-2 чайные ложки
Соль — по вкусу
сливовый пирог Фото: АиФ/ Анна ПрибыловаПриготовление:1. Мягкое масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара (примерно 40-50 г) для посыпки.
2. Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
3. Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Еще раз растереть.
4. Хорошо промазать форму маслом и равномерно распределить тесто.
5. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.
Пирог можно так же, как и оригинальную версию подавать с мороженым или взбитыми сливками.
сливовый пирог Фото: АиФ/ Анна Прибылова
американских пирогов; рецепт решетчатого пирога из цельнозерновой сливы
В «Дне труда» автор книги Джойс Мейнард научила Кейт Уинслет, звезду фильма, приготовить идеальный персиковый пирог для сцен с сексуальным пирогом с Джошем Бролином. Пирог каким-то образом стал синонимом Америки, блюдом столь же американским, как «яблочный пирог мамы». Моя мама-англичанка никогда в жизни не делала пирогов. Пирог здесь, в Великобритании, не так уж важен, за исключением, пожалуй, пирогов со свининой.
Необходимо изучить приемы приготовления идеального слоеного теста, как сделать так, чтобы у него не было мокрого дна, и нужно ли делать его двойное (с верхом) или одинарное, и нужно ли готовить решетчатый верх.
В последнее время я возился с красивыми решетчатыми вершинами, хотя моя техника все еще требует доработки. Вот учебник от TheKitchn. Я приготовила решетчатый пирог с хурмой на Рождество, а на прошлой неделе сделала решетчатый пирог с жевательной резинкой и сливой. Сливы жевательной резинки, известные как сливы Flavorking, из Южной Африки, имеют очень короткий сезон в феврале / начале марта; они представляют собой разновидность сливы или сливы, гибрида абрикоса и сливы, который придает этот характерный аромат.
Недавно мне прислали книгу «Выпечка из цельного зерна — это просто» американской писательницы Табиты Олдерман.Как я уже упоминал ранее, я не без ума от муки грубого помола, за исключением некоторых рецептов, нахожу ее слишком тяжелой, но Табита убедила меня в обратном. «Представьте, что вы окунулись и поели (немного белой муки)… Это вкус белой муки. Его почти нет или, по крайней мере, он очень слабый. Попробуйте щепотку свежей цельнозерновой муки, и она будет сладко-ореховой ». она пишет в первой главе «Зачем печь из цельного зерна?».
Она абсолютно права. Пару недель назад я встретил Бена Маккиннона из E5 Bakehouse, и мы сошлись во мнении: хорошая мука — это следующий важный шаг в выпечке.Покупка местных мельниц, партии свежей муки, собственное измельчение и эксперименты с другими зернами, кроме пшеницы, — вот то направление, в котором мы должны двигаться. Эта книга содержит рецепты выпечки с амарантом, ячменем, гречкой, кукурузой, просом, овсом, киноа, рисом. , ржаной, сорго и тефовой муки, обсуждая различные качества каждого из них.
Я приготовил двойное тесто из непросеянной муки, решетчатую верхушку, сливовый пирог из жевательной резинки по рецепту Олдермана. Ее техника заключалась в том, чтобы выпечка была не тяжелой, а легкой и нежной.
Решетка из цельнозерновой муки с верхом (жевательная резинка) со сливовым пирогом по рецепту, адаптированному из цельнозерновой выпечки, стало проще.
Вам понадобится форма для пирога 22 см / 9 дюймов. Олдерман обожает перфорированные формы для пирогов.
Обслуживает 8
Сделайте 1 1/2 или удвойте эту сумму для пирога с двойной коркой:
Рецепт пирога из цельнозерновой муки
160 г цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки морской соли
170 г несоленого холодного масла, нарезанного небольшими квадратиками
2 столовые ложки водки (или яблочного уксуса) (это сохраняет тесто нежным и препятствует образованию глютена)
40 мл охлажденной пахты или кислого молока сливки (можно использовать ледяную воду, но опять же из-за лишнего жира тесто становится очень слоистым).
1 взбитое яйцо, чтобы смазать тесто
Для наполнения:
110 г сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки тапиоковой муки (можно перемолоть из жемчуга тапиоки)
800 г сливы жевательной резинки, побитой камнями. Я не снимал с них шкуру.
Цедра и сок 1 лимона или лайма
2 столовые ложки воды
Крупный коричневый сахар в пыль
Немного морской соли в пыль (я использовала соль красного вина)
Я использовал кухонный комбайн, чтобы приготовить тесто, если вы делаете это вручную, вам нужно будет «нарезать» масло двумя ножами.
Просейте вместе соль и муку, затем добавьте масло, пока не получите песчаную смесь. Жир должен покрывать шарики муки.
Сбрызните смесь водкой и 40 мл охлажденной пахты или сметаны. Снова пульс. Сформируйте из смеси шар. Вы не хотите, чтобы он был слишком влажным.
Сформируйте из теста две плоские лепешки, накройте пищевой пленкой и охладите несколько часов в холодильнике. По словам автора, цельнозерновые продукты должны впитывать влагу.
Приготовьте начинку, поместив сахар, соль, муку тапиоки, сливы, цедру, сок, воду в глубокую кастрюлю с толстым дном и готовьте на медленном огне до образования рыхлой, но вязкой консистенции.Оставить остывать.
Чтобы раскатать пирог, смажьте форму для пирога, затем рассыпьте муку на чистой поверхности, как если бы вы снимали камешки по воде. Разогрейте духовку до 230ºC (450f).
Разверните тесто, дайте ему немного нагреться, затем раскатайте тесто в большой круг, который будет покрывать дно и стороны формы для выпечки.
Осторожно приподнимите тесто скалкой и выложите его в форму для пирога. Аккуратно прижмите его к бокам, затем обрежьте нахлест сверху.Дно состыковать вилкой, проделав дырочки.
Выпекайте нижнюю шторку, накрыв ее пергаментной бумагой и запекая фасоль, в течение 15 минут.
Когда вы вытащите его из духовки и удалите бумагу и фасоль, снова пристыкуйте дно.
Для второго пирожка раскатать его, затем я использовал колесо для выпечки теста с гофрированным краем, чтобы сделать зубчатые полоски.
Залить пирог доверху остывшей сливовой смесью.
Уложите гофрированные полоски сверху, вплетая их внутрь и наружу, чтобы получился решетчатый верх.Смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте крупным коричневым сахаром и небольшим количеством морской соли.
Олдермен предлагает заморозить пирог и испечь его из замороженного, я этого не делал, я просто выпекал его сразу в течение 10-15 минут.
Подавать горячим или холодным, прекрасно сочетается с крем-фреш или мороженым.
Рецепт пирога со сливой Sandhill — Food News
Рецепт пирога с дикой сливой Приведенный ниже рецепт и инструкции были незначительно изменены из блога Phoo-d. Паштет сукри (пирог) Ингредиенты: 1 палочка сливочного масла комнатной температуры 1/3 стакана Сахар 1/4 чайной ложки.Экстракт ванили 1 Яичный желток 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки
Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам, чтобы приготовить только 5 или 6 ручных пирогов, если вы предпочитаете меньшую партию, но они сохраняются довольно хорошо и все равно остаются вкусными через день или два, поэтому нет никакого вреда в наличии остатков. Сливовое тесто для двух 9-дюймовых пирогов (двойной рецепт ниже) 8 слив, нарезанных кубиками 1/3 стакана сахара 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соли
Вылейте смесь крошки по всей поверхности пирога и расположите соответственно, если вы любите такие вещи.Поставить в духовку и варить 50 минут. Если ваша духовка нагревается, просто проверьте ее примерно через 40 минут. Должен получиться вкусный пирог. Ты знаешь что делать. Ты получил это. Рецепт сливового пирога
Отличный рецепт здоровой, но не всегда вкусной еды. Я добавляю много черного перца и немного тертого пармезана, если мне нужно немного дополнительного кальция. Можно заморозить и использовать в качестве закуски или гарнира в течение недели после приготовления.
Слива песчаная адаптировалась по всему штату и естественно растет на песчаных почвах, но хорошо себя чувствует при посадке на более тяжелых глинистых почвах.Интервал Сливы песчаника расположены на расстоянии от 3 до 4 футов друг от друга. Культура В посадках используются однолетние саженцы с голыми корнями, высотой от 18 до 24 дюймов. Саженцы песчаной сливы не так сильны, как саженцы американской сливы.
Будь то сорбет или перевернутый пирог для пирога, сливы сияют в десертах и выпечке, но они также могут использоваться в коктейлях, салатах и мясных блюдах на гриле. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами сливы, в которых есть как сладкие, так и соленые блюда.
Этот вкусный рецепт сливового пирога готовится в большой прямоугольной сковороде, что придает ему деревенский вид с большим количеством начинки.Идеально подходит для обслуживания толпы. Мне очень понравилась идея «плоских пирогов», которую я заметил в Интернете. Концепция пирога…
Отмерьте сок сливы и налейте в большую кастрюлю. Добавьте настоящий фруктовый пектин. В отдельной миске отмерьте сахар. Пока не добавляйте в сок сахар. Доведите смесь сока и пектина до кипения на среднем или сильном огне, помешивая. Сразу же добавьте сахар и снова доведите до кипения. Варить 1 минуту.
В отличие от стандартного рецепта сливового желе, где вы варите указанное количество слив, ожидая получить указанное количество сока, у диких слив очень мало сока.Итак, что вам нужно сделать, это собрать и сварить много слив, процеживая сок из каждой полной кастрюли, пока у вас не будет требуемого количества сока, требуемого в рецепте приготовления желе.
Выложить сливовую смесь на тесто. Сверните оставшийся диск теста в круг диаметром 12 дюймов и положите поверх пирога. Сожмите верхний и нижний края вместе и загните; края обжать.
Инструкции Отмерьте 6 чашек мякоти и сока сливы и переложите в большую кастрюлю. Доведите до кипения и сразу же добавьте весь сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь и дайте закипеть 4 минуты.
Взгляните на этот восхитительный рецепт пирога с черносливом! Сливы Damson — это уникальная реликвия слив, традиционно используемая для таких рецептов! Этот десерт идеально подходит для тех, кто любит вкусно поесть, но немного чувствителен к […]
Смешайте все ингредиенты. Выпекать на двойном тесте 40 мин, пока корочка не подрумянится.
спелых летних помидора или 2 фунта сливовых помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма, оливковое масло, кошерная соль, свежий молотый перец, замороженные корки для пирогов (неглубокое блюдо) или 1 (9 дюймов) слоеных корок для пирога, тертый сыр паррано или 1 1/4 стакана острого белого сыра чеддер, листья базилика, тонко нарезанные, плюс еще для украшения, сушеный орегано, тертый сыр пармезан, предпочтительно пармезан-реджано, майонез
Быстро приготовленное тесто для крекеров из сливового джема 1 1/2 стакана неочищенных нарезанных свежих слив 1/4 стакана начинки из желе из красной смородины.выложить сливы поверх начинки. желе растопить в маленькой кастрюле на слабом огне, выложить сливовый домашний пирог, рецепт пирога, рецепт сливочного сыра, рецепт сливы) песочное желе из сливы
Пирог со сливой был потрясающим. Это было терпко, но не слишком терпко; и это было сладко, но не слишком сладко. Другими словами, это было правильно. Пирог был красивым, с красивой красновато-фиолетовой начинкой. Теперь, когда я съела сливовый пирог, могу с уверенностью сказать, что это один из моих любимых пирогов. Но теперь я запутался.
Инструкции.Разогрейте духовку до 425F; Выложите корочку пирога на большую форму для пирога. Вилкой проделайте несколько отверстий на дне корочки. Равномерно посыпьте измельченные орехи / муку, посыпав корку.
Пирог с сливой. Рецепт для печати Рецепт для печати с изображением. 2 банки (15 унций) целых слив в густом сиропе (я использовал банку на 30 унций от Aldi) 1 стакан сахарного песка 1/3 стакана муки Щепотка соли 1 чайная ложка миндального экстракта Масло для точечного пирога Выпечка для пирога с двумя тестами 1 яйцо белый, битый.
Воспользуйтесь сезоном и используйте эти сливы в этом особом рецепте сливового пирога.Обратите внимание, что это рецепт симчи, и он дает большое количество. ПОДРОБНЕЕ. Ингредиенты (10) Тесто. 10 стаканов муки. 1 и 1/2 стакана сахара. 9 яичных желтков. цедра 2 лимонов, натертая. 1 с половиной фунта маргарина.
Для пирога. Разогрейте духовку до 400 градусов. Раскатайте один тестовый диск примерно до толщины 1/4 дюйма и аккуратно поместите в форму для пирога. Отложите в сторону. В большой миске смешайте сливы, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки, корицу, мускатный орех, лимон и соль. Вылейте сливовую смесь в оболочку для пирога.
По этому рецепту также можно приготовить консервированную сливу. Домашний сливовый пирог Поскольку эта основа для пирога больше похожа на песочное печенье, она немного более мягкая и липкая, поэтому ее трудно раскатать, так как она такая мягкая, поэтому обязательно охлаждайте тесто не менее 30 минут и раскатывайте в холодном состоянии. и хорошо засыпайте рабочую поверхность.
Наряду с типичной атмосферой возвращения в школу и осени, для меня сентябрь всегда был временем, когда можно съесть как можно больше итальянских слив.Моя мама сделала это так: приближались требования конца лета, такие как домашнее задание и практика на фортепиано, сливы нужно было есть в больших количествах, как сладкий, капающий книжный конец всем весельям и свободе, которые я оставлял позади.
Подготовка. Смешайте сахар, муку, соль и сливы. Выровняйте форму для пирога с тестом, добавьте сливовую смесь. Выпекайте в духовке при 450ºF в течение 10 минут. Уменьшите темп. до 350º и запекать 10 минут.
Этот сливовый бисквитный пирог для глубокого блюда легко приготовить, но на вид и вкус он требует много времени.Домашний бисквитный топпинг рассыпчатый и обнимает восхитительные сливы внизу. Мне нравится наблюдать, как пузырящиеся рубиновые соки проходят через центр и края пирога…
ПИРОГ СЛИВЫ. Этот пирог украшен декоративной и вкусной начинкой из штрейзеля. Если вы используете яблоки в этом пироге, не забудьте добавить 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха в начинку из штрейзеля. Замены: грецкие орехи можно использовать вместо фундука; вместо цедры лимона можно использовать несколько капель лимонного масла; также вместо слив можно использовать яблоко или вишню.
Я никогда не ел желе из сливы Sandhill, но ел желе из крабапланов, пирог с крыжовником и печенье с хурмой. В пироге много сахара, так что я могу понять, какое желе было у вас. Моя бабушка не была фантастическим поваром или пекарем. Она была в восторге, когда стали доступны обеды по телевизору и замороженные пироги.
Раскатайте оставшуюся часть теста в круг диаметром 12 дюймов. Выложите на начинку, аккуратно растушевывая фрукты. Обрежьте до 1/2 дюйма по краю формы для пирога. Сложите верхнее тесто под нижнее.Обожмите края по желанию. Сделайте 4 маленьких надреза в верхней корке, чтобы пар выходил. Смешайте яйцо и сливки; кисть на тесте. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой.
Дополнительная информация. Описание: Канзасская поваренная книга содержит 400 рецептов — пожертвования со всего штата. Авторы объединили местные блюда со своими собственными, а также некоторые исторические рецепты, чтобы создать эту специальную коллекцию фаворитов Среднего Запада, таких как Best-Ever Meat Loaf Лу Белль, Сом, жареный в кукурузной шелухе, сливовое масло Sand Hill и пирог со сметаной из изюма.
Используйте форму для пирога 23 см / 9 дюймов или меньше. Этот рецепт кето-сливового пирога рассчитан на 12. Пищевая ценность на порцию: кал 114, жир 10,3 г, общее количество углеводов 2,81 г, клетчатка 0,8 г, чистые углеводы 2,01 г, белок 3,4 г. Это только для вашей информации, пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.
посыпать смесью начинку. запекать при 375 градусах 50 минут или до образования пузырьков и румяной корочки, последние 20 минут закрывать края корочки, чтобы не поджарить, охладить на решетке.
Слоеное тесто (или тесто для пирога, если вы предпочитаете этот путь) раскатывается примерно на 1/4 дюйма, а фрукты кладут посередине. Сверните края теста, чтобы фрукты оставались внутри, и поставьте в духовку. Проще простого.
1. Разогрейте духовку до 375º F. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите тесто для пирога. Сделайте надрез от центра теста прямо вниз до дна теста.
Пирог со сливой и ревенем Корочка. В наши дни это в значительной степени мой стандартный рецепт корочки для пирога.Мне больше всего в нем нравится то, что с ним действительно легко работать. Он использует иллюстрированный трюк Кука, который заключается в добавлении в тесто изрядного количества водки.
Наконец, рецепт сливового пирога, который дает должное косточковым фруктам. Крем из маскарпоне — это слой-сюрприз под фруктами — лучший сюрприз. Смотрите рецепт.
Слива чикасо: первое весеннее цветение Каждую весну на местном уровне устраивают шоу три диких сливы: чикасо, Флэтвуд и американец. Они распускаются белыми цветами без листьев.В голом цветении они выглядят одинаково, но на этом сходство заканчивается. Chickasaw и American продолжают производить неизменно съедобные […]
Раскатайте верхнюю корочку и накройте фрукты. Запечатайте края и обожмите ободок по желанию. Выложите пирог на противень, чтобы с него стекали капли. (Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.) Выпекайте пирог в течение 1 часа 30 минут или пока корка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не станут пузырящимися и мягкими. Время от времени проверяйте пирог.
От классического яблока до декадентского французского шелка — у Бетти есть пирог на любой случай. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим пекарем или опытным профессионалом, у нас есть рецепты для каждого уровня опыта, которые помогут вам создать теплый, слоеный свежеиспеченный шедевр.
Добавьте сахар и доведите смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте пектин, затем снова доведите до кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Sugar Plum Pie Company, Окономовок, Висконсин.296 лайков · 2 об этом говорят. Домашние пироги, которые делала бабушка. Всегда слоеный, сладкий и вкусный! держи вилку, вот пирог!
Sugar Plum Pie Company, Окономовок, Висконсин. 295 лайков · 2 об этом говорят. Домашние пироги, которые делала бабушка. Всегда слоеный, сладкий и вкусный! держи вилку, вот пирог!
Персики и сливы — две сладкие разновидности косточковых фруктов, сезон которых наступает летом. Объедините эти фрукты в простой десерт, на приготовление которого уйдет всего 10 минут.Наслаждайтесь этим пирогом с шариком ванильного мороженого. Взбитые сливки, немного молотой корицы и дополнительные мелко нарезанные персики также делают вкусную и красивую начинку.
СвязанныеРецепт пряного сливового пирога | Epicurious
Этот обзор предназначен для начинки, потому что у меня есть рецепт корочки, который я всегда использовал, и он очень вкусный. Я использовал 3 фунта. слив и 2 спелых персика, которые нужно было использовать, потому что я чувствовал, что слив недостаточно.Вместо кукурузного крахмала я использовала 3 ст. мука. Уменьшил количество кардамона до 1/2 чайной ложки, добавил 1/2 корицы, 1/4 имбиря, 1/8 душистого перца, 1/8 мускатного ореха и 1 столовую ложку. лимонный сок. Я также кладу небольшие кусочки сливочного масла на верхнюю часть начинки перед тем, как положить верхнюю корочку … опять же, это добавило больше жидкости к и без того сочной начинке для пирога. И больше этого делать не буду. Я думаю темп. выключен, потому что моя корочка не была приготовлена за 40 мин. В итоге я поднял температуру до 400 градусов за последние 15 минут. Для приготовления корочки все еще требовалось больше времени, поэтому температура снова повысилась до 425 градусов на 15 минут.и оставил пирог в духовке еще на 10 мин. с выключенной духовкой. Я думаю, что в целом я слишком долго готовил пирог только для того, чтобы приготовить корочку. В результате моя начинка превратилась в кашицу, и было много сока, который разлился по прилавку. Пирог был восхитительным, но, думаю, в следующий раз я испечу его при 425 градусах … и уменьшу количество кардамона и корицы до 1/4 чайной ложки. каждый. Сок был фантастическим, подаваемый с криком ванильного мороженого! В любом случае, это было восхитительно съедобно. Мой первый сливовый пирог за все годы выпечки! Я готов снова принять вызов!
Идея пирога мне понравилась, но кукурузный крахмал в качестве загустителя не понравился.Я использовал 2 столовые ложки (согласно рецепту), не больше, и почувствовал, что это притупляет вкус. Думаю, я просто привык использовать тапиоку в своих фруктовых пирогах. В следующий раз, когда я буду делать этот пирог, я, вероятно, буду использовать молотую тапиоку. Пирог компании очень понравился — подавали с ванильным мороженым.
Этот обзор предназначен только для начинки, так как воспользуйтесь другим рецептом корочки. Обожаю этот рецепт. Я делаю это все время. У меня во дворе чернослив, поэтому слив у нас много. Я даже делаю этот рецепт из замороженных слив.В этом рецепте сильный вкус, поэтому отрегулируйте его, чтобы он соответствовал людям, которым вы его подаете.
Отзыв предназначен только для начинки, так как я использую рецепт корки пирога моей семьи для всех своих пирогов. Этот пирог потрясающий. Я нашла этот пирог несколько лет назад и с тех пор делаю его каждый год. Благодаря сочетанию специй он очень напоминает Рождество, поэтому поедание этого пирога напоминает нам всем о праздниках. Когда здесь сезон слив (конец лета), я приготовлю эту начинку для пирога и заморозю ее, чтобы использовать позже в этом году — время Рождества! Это абсолютно хранитель.
Мне очень нравится этот рецепт! За этот пирог стоит умереть, но вот секрет. Мне понравилось в первые два раза, когда я сделал это, но на этот раз я усвоил отличный урок. Сделайте этот пирог за два-три дня до того, как вы действительно собираетесь его подавать. К этому времени вкусы уляжутся и станут сбалансированными. Нам всем понравился пирог в тот день, но на второй и третий день (я испек большой пирог) мы были не в себе. Кроме того, мне было лениво ходить в магазин за гвоздикой, поэтому вместо этого я использовала Pumpkin Pie Spice.Это все еще было чудесно.
Я был взволнован, когда узнал об этом рецепт пирога. К сожалению, я был действительно разочарован наполнение, и моя компания тоже. Мы обнаружил, что специи подавили фрукт. Я много пеку и мой специи действительно свежие, особенно свежий натертый мускатный орех. В конечном счете, пирог напомнил мне постный фарш, по вкусу. Рецепт нежной корочки для пирога все же отлично. Это будет в моя коробка рецептов навсегда.
Я люблю печь, и это лучший пирог Я когда-либо делал.В пришел рецепт теста отслаивающийся и легкий. (Я заморозил тесто примерно на 5 часов, а затем выкатил каждый в сумке Ziploc прежде чем закончить счетчик — это действительно помогает катиться из ровной корки это не прилипает.) Единственные изменения я сделано были добавлены около 8 ягод клубники так как у меня не было вполне достаточно слив, замена одной ч. л. апельсиновой цедры с цедра лимона и используя около 4 1/3 столовая ложка кукурузного крахмала, по другому обзоры. Вкус из специй было выдающийся, а последовательность начинка была отличной.Идеально с совком ванильного льда кремовый цвет. Высоко рекомендуемые!
Пошел с 4 кукурузным крахмалом, который был примерно прав. В следующий раз я возьму абрикосы или даже яблоко, потому что сливы нам не по вкусу. В целом очень вкусно.
Обзор только начинки, корочку, к сожалению, не делал. Я не был без ума от начинки из лиловых слив, потому что они были слишком крепкими и горькими на мой вкус, хотя на вкус они сразу были прекрасны. Я бы порекомендовал красные сливы или комбинированные сливы и абрикосы, которые я попробую в следующий раз.Смесь специй с цедрой была замечательной. Идеальный баланс вкусов и определенно вдвое больше кукурузного крахмала. Я использовал 3 столовые ложки и пожалел, что использовал 4 с половиной, так как они все еще были довольно жидкими.
Мне это очень понравилось пирог. Я тоже использовал плуоты вместе с сливы, а также добавил еще кукурузный крахмал. В комбо специй было очень интересно со сливами и рецепт корочки один я использую и над. Мой муж любил корочку, понравилась специя, был просто в порядке с сливы. Который оставил больше пирога для меня.(И я знаю, что не может быть единственным тот, кто будет есть пирог на завтрак, верно?)
ТАК ХОРОШО! Комбо специй действительно хорошо, а не подавляющий, как я думал, что может быть. Как и другие рецензентов, я использовал 4 столовая ложка кукурузного крахмала вместо 2. Мои сливы не казались очень сочно, когда я вырезать их, чтобы я был как бы неохотно увеличить кукурузный крахмал, но я рад, что сделал, потому что это сделало пирог идеальная консистенция. Также НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДДОН ДЛЯ КАПЕЛЬ !!!!
Fabulous, один из лучших фруктовых пирогов, которые я когда-либо ел и готовил.В этом пироге замечательный кардамон. Я использовал выращенные в домашних условиях плуоты и абрикосы … ВАУ … мои фрукты были настолько сочными, что я действительно пошел на 4 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала, и, кладя фрукты в оболочку для пирога, я использовал шумовку и взял только фруктовой смеси, я оставил весь сок в миске, что было хорошей идеей, потому что даже при этом сок пролился на блюдо для пирога во время приготовления. Я рекомендую приготовить этот пирог утром, чтобы фрукты успели застыть перед подачей на стол.
Я сделал версию этого пирога из клубники и слив.Это было просто великолепно. Если бы он был на званом обеде, он понравился моему будущему в законе. Я добавил 4 столовые ложки кукурузного крахмала, как кто-то предложил в своем обзоре, и это было идеальное сцепление. Совсем не слишком жидкий. Это было так популярно, что сегодня вечером я делаю еще два таких же.
это пожалуй лучший пирог из всех, что я когда-либо делал сделал! я использовал плюоты (кросс между сливой и абрикос), которые были вкусные. Я также служил со свежим взбитые сливки. настоятельно рекомендуется!
Вся семья согласилась, что это лучший пирог КОГДА-ЛИБО.Я сделал это дважды, пошел в магазин и купил 8 фунтов слив для заморозки, чтобы мы могли наслаждаться этим пирогом круглый год. В результате других комментариев я приготовил начинку в кастрюле и готовил ее до нужной консистенции. Для этого я добавил тапиоку. Вам обязательно понравится этот пирог. Кэролайн
Рецепт персиково-сливового пирога
Поскольку персики отступают в конце летнего сезона, а сливы становятся крепкими по мере приближения к осени, этот пирог был разработан, чтобы преодолеть сезонный разрыв.Эти два вкуса идеально дополняют друг друга и максимально используют последние персики.
- Один рецепт Легкое тесто для пирога, одно половинчатое и охлажденное на тарелке для пирога, другое раскатанное и охлажденное на посыпанной мукой сковороде.
- 5 больших черных слив, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
- 3 бланшированных персика с удаленной кожицей и разрезанными на 1/2 дюйма
- 6 унций сахарного песка
- 4 столовые ложки кукурузного, тапиоки или картофельного крахмала
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Необязательно: сахар турбинадо для посыпки сверху
Установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 425 ° F.Положите сливы и персики в большую миску. Взбейте сахар и крахмал в небольшой миске, чтобы смешать, затем аккуратно перемешайте с фруктами, пока кусочки не будут равномерно покрыты. Дайте смеси постоять пять минут, затем добавьте в охлажденную оболочку пирога. Покройте верхней корочкой. Обжать края, прорезать несколько надрезов в верхней части и охладить пирог в течение 15-20 минут. Взбейте яйцо и щепотку соли. Когда все будет готово, достаньте пирог из духовки, смажьте яйцом и посыпьте сахаром турбинадо.
Поместите пирог в духовку и выпекайте 20 минут при 425 ° F, перевернув на полпути.Уменьшите огонь до 350 ° F и запекайте до тех пор, пока внутри не начнут пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, на 20–30 минут дольше. Будьте готовы застелить дно духовки оловянной фольгой, чтобы улавливать сок, вытекающий из пирога. Выньте из духовки и поместите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл перед подачей на стол.
Специальное оборудование
Тарелка для пирога 9 дюймов
Этот рецепт встречается в
Оцените рецепт:
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Польский сливовый пирог с двойным тестом (Półkruche ciasto ze śliwkami) |
Ближайшим эквивалентом американского пирога в польской кухне является сладкое тесто с двойной корочкой, наполненное летними фруктами, обычно яблоками или сливами, и запеченное на большом прямоугольном противне. Версия для яблока называется сарлотка . Это как польский яблочный пирог.
Пирог, составляющий основу пирога, имеет вид «półkruche» или «наполовину рассыпчатый».Похоже, что он отличается от французского паштета-сукре тем, что вы добавляете разрыхлитель и сметану в смесь муки / масла / сахара / яиц с паштетом-сахаром. Как и в случае с тестом для пирогов, «półkruche» было для меня проблемой. Как можно равномерно раскатать тесто до нужного размера, чтобы оно не прилипало к доске и скалке и не рвалось при переливании в форму для выпечки? Я пока не нашел ответа на этот вопрос, кроме как продолжать практиковаться, к большому удовольствию моих детей. Półkruche тесто для выпечки очень щадящее, так что даже если оно полностью развалится при попытке переложить его на форму для выпечки, вы просто залатаете его пальцами.Любой ремонт пропадет во время запекания!
Вот рецепт. Присоединяйтесь ко мне позже, чтобы получить пошаговые иллюстрированные инструкции.
Распечатать рецепт
Польский сливовый пирог с двойной корочкой (Półkruche ciasto ze śliwkami)© 2019 HollyTrail.com
Ингредиенты
Для теста
- 3 1/2 стакана универсальной муки (450 граммов)
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан несоленого масла, холодного и нарезанного на кусочки (2 палочки масла / 8 унций / 226 грамм)
- 3/4 стакана сахарного песка (150 грамм) (если требуется менее сладкое тесто, уменьшите до 1/2 стакана сахара)
- 1 очень большое цельное яйцо
- 1 яичный желток большого или очень большого яйца (используйте оставшийся яичный белок для посыпки — см. ниже)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/3 стакана сметаны (используйте на 1-2 столовые ложки больше, если тесто слишком сухое)
Сливовая начинка
- 1.75 фунтов (800 граммов) итальянских слив (можно использовать до 2,2 фунта / 1 кг слив)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
Топпинг
- 1 яичный белок (остаток яичного желтка, используемого для теста)
- 1/4 стакана крупного кристаллического сахара (для посыпки) (можно использовать обычный сахар-песок)
Ингредиенты Для теста
Сливовая начинка
Топпинг
|
инструкции
Приготовить тесто
В большой миске смешайте 3 1/2 стакана муки, 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.Нарезать маслом двумя ножами для масла до размера горошины.
Добавьте 3/4 стакана сахара (или 1/2 стакана) в смесь муки с маслом, используя два ножа. («Перемешайте» сахар, чтобы он смешался.)
В небольшой миске смешайте вилкой яйцо, яичный желток, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/3 стакана сметаны. Залить смесью мука / масло / сахар.Перемешайте ножами до увлажнения. Руками соберите смесь в центр миски и ненадолго помешивайте, пока не сформируется шар. Отрежьте 1/3 теста (для верхней корочки) и сформируйте плоский диск. Измените остаток в плоский диск. Оберните оба диска полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру на 15 минут).
Приготовить сливы
Сливы вымыть и разложить на бумажных полотенцах; промокните насухо.Разрезать пополам и удалить косточки. Снова разрежьте пополам. Выложите в миску и перемешайте с сахаром и корицей. Отложите в сторону.
Собрать тесто
Подготовьте духовку, поместив решетку на одну ступеньку ниже середины. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов x 2 дюйма. Работая быстро, на обильно посыпанной мукой прилавке или доске раскатайте большой диск из теста в прямоугольник, который на 1/2 дюйма больше, чем дно формы.Тщательно намотайте скалку и переложите в кастрюлю. Если тесто рвется, кладите куски теста из участков, где его слишком много, чтобы закрыть зазоры на сковороде; слегка нажмите, чтобы запечатать. Сформируйте стенку 1/2 дюйма по бокам сковороды с тестом.
Намажьте сливы, чтобы покрыть нижнюю часть корочки. Раскатать оставшееся тесто и выложить сверху. Устраняйте разрывы так же, как и нижнюю корку. Край верхней корочки прижать к краю нижней корочки со всех сторон.
Вилкой взбить яичный белок несколько секунд. Смажьте взбитый яичный белок на корке кондитерской кистью. Равномерно посыпьте 1/4 стакана сахара по корке (можно использовать меньше). Выпекать в разогретой духовке 45-48 минут или до румяной корочки. Подавать при комнатной температуре.
Примечания к рецепту
Для посуды немного большего размера (14.5-15 дюймов x 10 дюймов большой противень для лазаньи или 36 см x 25 см), используйте следующие пропорции : Для кондитерского теста смешайте 4 стакана муки (500 г), 1 столовую ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли с горкой, 2 1/2 стика сливочного масла (284 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 цельное яйцо, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки ванили, 1/2 стакана сметаны (8 столовых ложек, но используйте немного больше, если тесто слишком сухое). Используйте 2,2 фунта. сливы / 1 кг посыпать 3 столовыми ложками сахара и 1 1/4 чайными ложками корицы. Для посыпки посыпьте 1/3 стакана сахара (100 г) после того, как смажете верхнюю корку яичным белком.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Приготовьте тесто, взбивая 3 1/2 стакана муки, 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Нарежьте сливочное масло (кусочки размером 1 столовую ложку) двумя ножами для масла, пока мучная смесь не станет размером примерно с горошину. Предполагается, что процесс будет быстрым — нет необходимости быть очень точным.
В данном случае некоторые кусочки были больше размера горошины.Я отпустил это, потому что время летело слишком быстро, и мне нужно было перейти к следующему шагу.
Смешайте 3/4 стакана сахара двумя ножами. (Добавьте 1/2 стакана сахара, чтобы тесто получилось менее сладким.) Хороший способ описать процесс — это как будто вы «перемешиваете» сахар с мучной смесью. Не стоит прикасаться к смеси руками, потому что она нагреет масло и смягчит его, чего мы пока делать не хотим.
В небольшой миске смешайте вилкой яйцо, яичный желток, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/3 стакана сметаны.
Залить смесью мука / масло / сахар.
Перемешайте ножами до увлажнения.
Руками соберите смесь в центр чаши и ненадолго вымешайте, пока не сформируется шарик из теста. Как можно реже беритесь с тестом.
Отрежьте примерно 1/3 теста (для верхней корочки) и сформируйте плоский диск. Измените остаток в плоский диск.
Оберните оба диска полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру на 15 минут).
Сливы вымыть и разложить на бумажных полотенцах; промокните насухо.
Разрезать пополам и удалить косточки.
Еще раз разрезать пополам.
Положить в миску и перемешать с сахаром и корицей. Отложите в сторону.
Подготовьте духовку, поместив решетку на одну ступеньку ниже середины. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов x 2 дюйма. Работая быстро, на обильно посыпанной мукой прилавке или доске раскатайте большой диск из теста в прямоугольник, который примерно на 1/2 дюйма больше, чем дно формы.Сначала посыпьте мукой диск и скалку, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Осторожно оберните раскатанное тесто вокруг скалки, насколько это возможно, и переложите тесто на форму. Тесто легко рвется. Чтобы устранить разрывы, поместите кусочки, чтобы закрыть зазоры в кастрюле, и слегка нажмите, чтобы запечатать.
Тесто должно быть слишком большим для формы. Прижмите лишнее тесто к стенкам сковороды, чтобы образовалась корочка толщиной 1/2 дюйма.
На фото ниже видно, что я немало отремонтировал! Не о чем беспокоиться.
Намажьте сливы, чтобы покрыть нижнюю часть корочки.
Раскатайте оставшееся тесто так же, как и раньше.
Осторожно покрыть тестом верх слив.
Устраните разрывы так же, как и с нижней коркой. Прижмите край верхней корочки к краю нижней корочки по бокам сковороды.
Взбить яичный белок вилкой несколько секунд.Смажьте взбитым яичным белком верхнюю корочку кондитерской кистью.
Равномерно посыпать сахаром корку. Я использовал крупный сахар прямо из нашей последней поездки в Польшу. Мне не удалось найти такой сахар в местном продуктовом магазине. Думаю, в магазинах можно найти сахар-сырец, коричневый, но грубый. Это приемлемо. Подойдет и обычный сахарный песок.
Выпекайте тесто 45-48 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Когда тесто нагреется до комнатной температуры, разрежьте его на квадраты и подавайте к столу.
Сын взял один из первых штук.
Это произведение осталось недолго после фотосессии.
Попробуйте сливовую шарлотку. Это вкусно!
Шприц из дикой сливы — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
This easy Wild Plum Spritzer — игристый напиток, который заставит вас улыбнуться! Веселый и вкусный способ употребления диких слив.Достаточно модно для безалкогольного коктейля или достаточно непринужденно для семейного ужина!
Вы когда-нибудь слышали о дикой сливе?
Ясно, что если вы здесь, вы должны это иметь.
До недавнего времени не имел.
На самом деле, когда один из наших покупателей кексов рассказывал мне о том, где я могу бесплатно собрать дикие сливы.
Я предположил, что это сливы, которые росли в дикой природе.
Я не ожидал найти сливы размером с глобус размером с виноград на кусте, похожем на дерево!
Собрав сумку, полную моей семьи, я начала обсуждать с мужем идеи, что с ними делать.
Моей первой мыслью было чипсы или коблер.
Любой фрукт хорошо подойдет в качестве хрустящей корочки или кобблера, но я этого просто не чувствовал.
Вместо этого я решил сделать этот Spritzer из дикой сливы.
Я только что закончил последнюю неделю нашего летнего стенда с кексами и лимонадом, и мне очень хотелось новый фруктовый напиток.
Я люблю сливы и выросла на двух разных сортах.
Однако дикие сливы к их числу не относились.
Оказывается, дикие сливы можно найти не только в Миннесоте, но и по всей стране!
Став в некотором роде простым экспертом по сиропам со всем лимонадом, который мы делаем каждый год, у меня была базовая концепция того, как создать этот Spritzer из диких слив.
Сначала мне нужно было посмотреть, сколько сока я могу извлечь из этих слив.
Как только я узнал, сколько сока я могу получить из них, тогда я знал, сколько простого сиропа нужно приготовить.
Самая трудоемкая часть этого шприцера с дикой сливой — это разрезание каждой сливы и извлечение семян.
Со спелыми сливами эта задача выполняется быстро, но утомительно.
Как только я готовлю сливы с брызгами воды, они с радостью выделяют сок и мякоть!
Теперь пора его процедить.
В зависимости от того, сколько мякоти вы хотите в своем напитке, это может потребоваться несколько раз через мелкоячеистое сито или сырную ткань.
Хотя сливы достаточно сладкие, чтобы их можно было есть, когда вы готовите их с кожурой, сок становится терпким.
Меня это очень удивило.
Я ожидал сладкого аромата сливы, но результат оказался очень терпким.
Не волнуйтесь, вот тут-то и пригодится простой сироп!
Наконец, когда вы знаете, сколько сока вам нужно использовать, вы можете приготовить простой сироп.
Простой сироп — это просто сахар и вода, сваренные вместе для получения сладкого сиропа. Чем дольше вы варите, тем больше воды испаряется и тем гуще ваш сироп.
Однако нам не нужен густой сироп.
Нам нужна питьевая вода с сахаром, которая подсластит этот терпкий сок!
Когда у вас есть простой сироп, вы можете добавить сок дикой сливы и перемешать.
Эта смесь будет еще теплой, поэтому перед подачей на стол ее нужно поставить в холодильник на несколько часов!
Я так рад, что мой друг и постоянный покупатель кексов Рэнди вчера вечером упомянул, что недалеко от моего дома росли дикие сливы!
Если бы он ничего не сказал, я бы никогда не узнал, где их найти и что они были на самом деле.
И без него я бы никогда не смог насладиться этим шприцем из лесной сливы.
И теперь я могу поделиться этими знаниями с каждым из вас!
Если вы живете в Сент-Клауде, штат Миннесота, то отправьте мне сообщение, и я расскажу вам секрет, где можно найти эти восхитительные сливы!
Для всех, кому не повезло здесь жить, загляните в Google Wild Plums со своим штатом или городом и посмотрите, сможете ли вы их найти!
И, конечно же, со всем, если вы очень хотите попробовать этот напиток и нигде не можете найти диких слив, тогда купите несколько традиционных слив и сделайте из них этот напиток!
Весь этот пост с рецептами посвящен Рэнди, потому что старая поговорка «Делиться — значит заботиться» действительно верна!
Спасибо, Рэнди, за совет и за то, что познакомил меня с совершенно новым фруктом !!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 4 чашки сливы без косточек с кожицей.
- 1/4 стакана + 1 3/4 стакана воды
- 1 3/4 стакана сахара
- 2 литра газированной воды
Инструкции
В кастрюлю среднего размера добавить 1/4 стакана воды и сливы без косточек.
Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 8 минут или пока мякоть не начнет отделяться от кожицы. Регулярно помешивайте и разбивайте дикие сливы во время перемешивания.
Поместите сетчатый фильтр на большую мерную чашку или миску для жидкости.
Медленно перемешайте ложкой, пока сок не просочится в мерную чашку или миску. Откажитесь от мякоти.
Повторяйте порциями до тех пор, пока вся мякоть не будет отжата и сок не заполнит мерный стакан или миску. Если вы делаете миску, вам нужно отмерить смесь, чтобы увидеть, сколько сока вы получили из слив.
Какая бы сумма вы ни получили, она будет эквивалентна сахару и воде.
Я получил 1 3/4 стакана сливового сока … так что в моем простом сиропе будет 1 3/4 стакана воды и 1 3/4 стакана сахара.
Однако, если у вас есть 1 1/2 стакана сливового сока, вам понадобится 1 1/2 стакана воды и 1 1/2 стакана сахара.Я надеюсь это имеет смысл.
Итак, в отдельную кастрюлю большего размера добавьте необходимое количество сахара и воды. Для меня это были 1 3/4 стакана воды и 1 3/4 стакана сахара.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Снимите с горелки и добавьте сок дикой сливы. Помешивать.
Если в смеси слишком много мякоти, снова процедите ее через сито с более мелкими ячейками или марлевую ткань.
Поместите смесь в литровую банку для консервирования и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Когда все будет готово к подаче, налейте стакан на 1/3 сливового сиропа и добавьте газированной воды, чтобы получился полный стакан.
Осторожно перемешать и выпить!
Банкноты
Наслаждайтесь концентрированным сиропом из дикой сливы до 7 дней. Или заморозьте для дальнейшего использования!
Поделиться — это забота!
Пирог со сливовым имбирем
1. Натереть 4 столовые ложки сливочного масла на больших отверстиях терки. Перенести в морозильную камеру. Нарежьте оставшиеся 16 столовых ложек кубиками размером 1/2 дюйма, отложите.
2. Взбейте цельнозерновую муку, сахар и соль в кухонном комбайне x 2. Добавьте нарезанное масло кубиками и перемешивайте до образования однородной пасты, примерно 2 минуты.
3. Осторожно разбейте пасту на 2-дюймовые куски и равномерно распределите вокруг лезвия процессора. Добавьте универсальную муку и взбивайте, пока смесь не разобьется на куски размером не более 1 дюйма, 4-5 импульсов.
4. Перелейте смесь в миску среднего размера. Добавьте тертое масло и перемешивайте, пока кусочки масла не разделятся и не будут покрыты мукой.
5. Сбрызните смесь 1/4 стакана ледяной воды. Перемешайте резиновым шпателем, пока смесь не станет равномерно увлажненной. Сбрызните смесь оставшейся 1/4 стакана ледяной воды и перемешайте.
6. Выдавить тесто лопаткой, пока тесто не слипнется. Лопаткой разделите на 2 равные части.
7. Перенесите каждый кусок на отдельный лист полиэтиленовой пленки. Работая по одному куску, нарисуйте края пластика по тесту и плотно прижмите его по бокам и сверху, чтобы образовалась плотная масса без трещин.
8. Вдавите 1 кусок в 5-дюймовый диск. Выдавите оставшуюся часть в квадрат размером 5 дюймов. Поставьте в холодильник на 2 часа или до 2 дней.
9. Дайте охлажденному тесту немного смягчиться перед раскатыванием.Завернутое тесто можно заморозить. Если оно заморожено, дайте тесту полностью оттаять на прилавке перед раскатыванием.
10. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Раскатайте квадрат из теста в прямоугольник 10 1/2 x 14 дюймов на хорошо присыпанной мукой столешнице. Переложите тесто на подготовленный лист и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.
11. Тем временем раскатайте диск из теста в 12-дюймовый круг на хорошо присыпанной мукой столешнице. Свободно перекатайте скалку и аккуратно раскатайте на 9-дюймовой тарелке для пирога, оставив выступ не менее 1 дюйма.
12. Выложите тесто в тарелку, осторожно приподняв край теста рукой, одновременно вдавливая в дно тарелки другой рукой. Обрежьте выступ до 1/2 дюйма за кромку пластины.
13. Неплотно заверните выложенную из теста пластину в пластик и поставьте в холодильник, пока тесто не станет твердым, примерно на 30 минут.
14. Переложите прямоугольник из охлажденного теста на противень на стойку. Отрежьте 1/4 дюйма от длинных сторон прямоугольника, затем отрежьте 8 полос по 1 1/4 дюйма. Поставить в холодильник на 30 минут.
15.Для начинки: установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
16. Взбейте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, имбирь, корицу и соль в большой миске. Добавьте сливы и лимонный сок и оставьте на 15 минут.
17. Выложить сливовую смесь ровным слоем на тарелку, выстланную охлажденным тестом.
18. Чтобы получилась решетка, равномерно распределите четыре полоски теста поперек пирога, параллельно прилавку.